Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Restaurant MAISON qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Restaurant gastronomique élégant du célèbre chef Sota Atsumi, avec cuisine ouverte et menus dégustation. Menus dégustation gastronomiques de Sota Atsumi.
Tags: Restaurant.
Les avis (90)
Nourriture délicieuse et service attentionné. Notre 3ème visite et nous reviendrons!
Super! D'une autre planète !
La nourriture était incroyablement mauvaise, comme si cela me donnait envie de demander aux chefs d'essayer ce qu'ils cuisinaient. Je n'étais pas vraiment sûr de ce que je mangeais. Le poisson cru était hideux. J’avais vraiment hâte d’y déjeuner, mais c’était le déjeuner le plus décevant que j’ai jamais eu. Même si la nourriture était incroyablement mauvaise, je dois dire que leur sélection de vins était fantastique. Pour le prix que j’ai payé pour le déjeuner, il était tout à fait logique d’essayer un excellent vin européen. Je ne vous recommanderais jamais de dépenser votre argent dans cet endroit. C'était extrêmement triste et horrible de terminer notre dernière journée à Paris. Enfin, je n’ai pas non plus aimé la façon dont ils servaient différemment le comptoir et les autres tables.
Très agréable moment ! J'ai déjeuné au comptoir. le lieu et la lumière sont superbes. Les odeurs qui se dégagent de la cuisine nous donnent un avant-gout de la suite. C'était délicieux, du pain fait maison qui avait un léger gout fumé, jusqu'au dessert juste parfait alors que ce n'est normalement pas la partie que je préfère. Le vin était aussi très chouette :)
Ma récente expérience dans ce restaurant merveilleux a été mémorable. Ils proposent un menu unique, mais chaque plat était une délectation pour les papilles. Le thon rouge de l'île d'Yeu était frais et savoureux, le homard de Noirmoutier exquis, et la pintade en croûte de sel était une révélation. Le dessert, un sabayon avec glace au maïs, était à la fois créatif et délicieux, une fin parfaite pour le repas. Le choix de vin au verre était varié, permettant des accords parfaits avec chaque plat. Ce qui a vraiment brillé, c'est le service professionnel et attentionné. Le personnel était compétent et passionné par la cuisine, ce qui a ajouté à l'expérience globale. Je recommande chaudement cet endroit à tous les amateurs de gastronomie qui recherchent une expérience culinaire exceptionnelle. C'est un véritable trésor gastronomique.
Nourriture exceptionnelle et expérience globale.
J'aime beaucoup 💕
Superbe endroit pour un dîner en solo. Je me suis assis au col et j'ai regardé les chefs préparer chaque plat à travers le service. L'accord des vins était incroyable et délicieux et en valait la peine. C'était la deuxième fois que je venais à Maison mais c'était bien mieux que ma visite précédente, avec tant de plats délicieux tout au long de la soirée et une atmosphère détendue mais animée.
Après être entré dans le magasin, j'ai d'abord été guidé vers le canapé au rez-de-chaussée. Lorsque je suis arrivé à mon siège avec de grandes attentes vis-à-vis du magnifique intérieur, chaque article que j'ai reçu était spécial et délicieux, et j'ai été impressionné. C'était l'heure du déjeuner qui me faisait me sentir riche.
Super repas - super bon prix. Nourriture incroyable. Accord vin parfait.
C'était incroyable, une expérience gourmande. Merci chef et merci à tous.
Extraordinaire. Les desserts viennent d'une autre planète !
Avez-vous demandé au déjeuner le dernier jour de votre voyage? Tous les plats étaient très délicieux et la quantité était modérée, j'ai donc pu en profiter jusqu'à la fin. Le plat principal de viande, le pain cuit au four et le dessert final étaient tous délicieux.
Incroyable
Le menu du déjeuner est composé de 5 plats, d'une durée de 2 à 3 heures . C'est savamment cuisiné, mais sachez aussi qu'il se déroule à un rythme très tranquille.
Ma fiancée m'a emmené ici pour un menu de déjeuner pré-fixé. L'un des * meilleurs * repas que j'ai jamais eu. La nourriture était inventive, délicieuse, magnifique et aventureuse. Fortement recommandé et un vrai régal
Dépassé les attentes. Le déjeuner était délicieux, assis sur les tabourets devant les chefs / le personnel pendant qu'ils préparaient les repas. Plats au bon moment, chacun présenté et goûté délicieux. Le personnel était très attentionné, je le recommande vivement à tous si vous parvenez à obtenir une réservation.
Notre deuxieme passage chez Maison Sota valide notre première venue où nous avions été impressionnés par la qualité et la finesse du menu déjeuner.
Nous avons apprécié le merveilleux déjeuner avec l'accord mets-vins. Toute la nourriture était excellente, une grande fusion de français avec une influence japonaise. Le seul inconvénient était une communication quelque peu incohérente entre les serveurs qui mélangeaient les demandes, manquaient des boissons, etc. et ne pouvaient pas communiquer très clairement les plats à nous deux. Le sommelier était moins que généreux aussi jusqu'à ce que je signale la différence évidente entre nos versements. Ils ont dit, veulent absolument revenir et essayer leur place à Aoyama
Une excellente expérience gastronomique. Une nourriture incroyable et un vin fantastique étaient servis.
Au début, une expérience formidable, des accords mets et vins fantastiques et créatifs, un bon service et un sommelier attentionné. Lorsque le plat de poisson (turbot) arrive, il aurait pu être livré par le pub local du quartier, puis il se dégrade. Il faut demander au sommelier de venir servir le vin, lui dire de venir présenter ce qu'il a servi il y a 10 minutes. Les plats sont rapidement jetés par un serveur stressé qui est incapable de parler de la nourriture de manière inspirante. Le pigeon, hmmmm, puis une assiette de fromages ennuyeuse qu'on pourrait faire mieux nous-mêmes. Le stress augmente dans le restaurant et le personnel court ici et là avec des vins, des couverts et des verres. La facture finit par être d'environ 800 € pour 3 personnes. pour comprendre pourquoi .... ne vaut pas l'argent pour cette expérience. Plus jamais!
Nourritures, cadre, service : un sans faute. Pintade tout à fait étonnante. Mérite une étoile Michelin sans aucune discussion.
Le lieu unique et le menu dégustation ont été une très belle découverte. L'ambiance, éloignée d'un gastronomique traditionnel est plutôt agréable. L'accueil et le service sont efficaces et parfaits. Le plus important réside avec la présentation des assiettes. C'est alors que le festival a lieu. Les plats se succèdent avec à chaque fois plus de surprises et de ravissement et ce jusqu'aux desserts. Le pain aux châtaignes fait maison est également excellent. Notre soirée fut excellente et je ne peux que recommander ce restaurant pour une expérience unique. Merci à toute l'équipe.
Quel restaurant incroyable! Du début à la fin, toute l'expérience est parfaite. L'entrée et la décoration sont magnifiques et très uniques. La qualité de la nourriture était impeccable avec de nombreux goûts uniques. Notre menu était centré sur le poisson principalement avec des vins d'accompagnement uniques. Le personnel a rendu la soirée encore plus agréable. Ils prennent le temps d'expliquer ce que les chefs ont préparé. En plus de cela, ils sont sympathiques et ont également beaucoup à dire sur les vins. Nous reviendrons certainement la prochaine fois que nous irons à Paris !
Superbement exécuté ! Nous avons eu un merveilleux déjeuner plein de saveurs printanières inspirantes. Heureux de recommander les accords mets-vins et l'assiette de fromages également. Ingrédients de qualité, plats inventifs, personnel sympathique et professionnel.
L'un des meilleurs dîners que j'ai jamais eu. Tout était si joliment conçu, de l'expérience culinaire à l'intérieur et à la nourriture. Je reviendrai certainement! Sota Atsumi tu es un dieu.
Divin et excellent ! Les plats sont originaux, ambiance détendue, les serveurs nous mettent à l'aise.
Un bel endroit pour les amoureux du feu 🔥. Architecture magnifique et unique avec une mezzanine à haut plafond et une cuisine ouverte de rêve avec four à bois et grill. Les plats sont bien préparés, joliment carbonisés et présentés avec amour. Mention spéciale pour les desserts très solides et fins, habiles et ludiques. La carte des vins est exceptionnelle, peu de vins étrangers sont aussi riches à Paris. Le personnel a réussi à créer une atmosphère « conviviale mais élégante ». Une belle adresse pour un repas gastronomique dans une ambiance décontractée, où il fait bon rire entre amis avec quelques bouteilles de trop brisées sur la gigantesque table.
C'était un excellent cours. Il y a aussi du personnel japonais pour que les voyageurs se sentent à l'aise.
Je n’ai pas trop aimé l’expérience. Menu unique. Produits et associations un peu surprenants : anguille, combo homard et comté, etc. Lieu peu chaleureux, bruyant et mal aéré : on sent la cuisine au feu de cheminée en sortant. Par contre, superbe carte des vins.
Expérience gastronomique incroyable pour un repas de vacances - avec un vin incroyable et un service exceptionnel, le chef répondant à certains problèmes alimentaires. J'ai hâte de retourner à Paris et de manger ici à nouveau!
La nourriture était délicieuse et le personnel était sympathique et arrangeant.
merci à toute l'équipe de MAISON pour son accueil tout en délicatesse. Cadre incroyable, cuisine précise et savoureuse, carte de vins natures très riche. Une très belle soirée en équipe. Bravo
L'un des meilleurs repas que j'ai eu à Paris ces dernières années. Matières premières de haute qualité, traitées au plus haut niveau disponible. Vaut chaque euro sur les 65 € du repas dégustation. cours vite!!!
Super déjeuner au comptoir - hâte d'y retourner.
Nous nous faisions une joie à l'idée de nous régaler. Nous sommes tombés de haut. Première erreur de notre part : ne pas avoir réalisé qu'il n'y avait le soir qu'un menu dégustation (à 140 euros). Bonjour la digestion. Deuxième erreur : avoir cru naïvement que la recherche de saveurs délicieuses était le grand principe de ce lieu. A notre arrivée, notre inquiètude fut stimulée par un accueil médiocre et la prise de conscience immédiate de la résonance acoustique de l'endroit à la décoration très quelconque (ni ni). Cette résonance fut décuplée à l'étage où se trouvent cuisine et salle à manger avec en plus une grande table bruyante de 20 américains à côté. Le repas s'enchaina tant bien que mal avec une surprise récurrente. La saveur n'était pas au rendez-vous. Étonnante côte de boeuf étouffé par le feu de bois (j'ai été élevé au boeuf de Bazas sur sarment de vigne), déconcertante béchamel au comté pour accompagner le homard grillé (intéressant, mais chaque partie est bien meilleur séparément), des petits rougets sans trop de saveur. Le tout pour 170 euros par personne avec 2 bouteilles pour 3 (les moins chers de la carte). Le cuisinier devrait sérieusement se remettre en question s'il garde l'illusion du goût... Du bon goût, celui qui titille les papilles et vous transmet une sensation de plaisir unique. Le meilleur souvenir? Le pain!
Je suis venue deux fois. Le food est pas mal, je vois que le chef a plein d’idées intéressants 👍 L’équipe service simplement sublime. Professionnel et sympathique ! Le wine pairing, nothing’s wrong but still much room for improvement. Will come back for dinner. And may I ask where to purchase the chocolate 🍫you offer me ? They are soo good ! Thank you !
J'ai adoré notre expérience à la Maison. Ce lieu est incontournable à Paris tant pour la cuisine que pour l'ambiance.
J'ai adoré l'accord mets-vins, y compris un superbe Jura. Immense dessert aussi!
Tous les repas m'ont surpris ! Surtout le pigeon était incroyable, parfaitement cuit et tellement savoureux. Belle cuisine ouverte, accueil bien fait aux hôtes. J'y retournerai certainement.
Merveilleux moment dans ce lieu sublime. Tout était parfait. Une équipe très professionnelle et charmante. Un dîner exceptionnel. Bravo. Une des plus belles tables de Paris pour moi. Hâte d’y retourner…
Une fête de valeurs honnêtes qui ne sont pas courantes même chez les Asiatiques. La sensation d'un espace qui a commencé avec un foyer Cela passe par l’odeur et le goût et s’infiltre dans ma mémoire.
ATTENTION : PROCÉDURE JUDICIAIRE EN COURS! BE CAREFUL LEGAL PROCEDURE IN PROGRESS! Aucune autorisation pour exercer de la cuisine chaude! Établissement voyous : procédure en cours avec le voisinage. Aucune autorisation délivrée concernant la fixation de gaines d’évacuation des graisses de cuisine.
Le chef et le restaurant ont offert une expérience chaleureuse et corsée. Des étincelles cachées sont apparues tout au long du repas. Le menu était créatif, accessible et passionnant. J'aurais aimé avoir 2 estomacs. Bravo et j'ai hâte d'y retourner.
Les plats sont très bon, et l’équipe prend très au sérieux les intolérances et/ ou allergies. Très agréable de manger ici.
Bon repas, mais probablement pas bon à 120€. 45 minutes pour que n'importe quel aliment apparaisse, rythme super erratique après: la nourriture arrive à feu rapide puis plus rien pendant 15 minutes, plusieurs fois. Espace très froid car ils gardent la porte ouverte. Beaucoup de gens autour de nous ont remis leur veste… Et pourtant, ils n'ont pas compris ! Soupe servie sans cuillères, combinaisons de saveurs vraiment étranges, assiette maladroite, légumes verts fanés, trop d'assiettes sur la petite table, etc. Vous avez eu l'idée. Passe difficile. Je suis super déçu car c'était une occasion spéciale et il ne me restait plus beaucoup de dîners à Paris. Cela ne vaut certainement pas 3,5 heures du temps de quiconque. Enfin, nous n'avons même pas eu les mignardises en fin de repas.
Un grand moment gastronomique ! Un défilé de plats très fins, inventifs et complexes. Quand le socle de la cusine française rencontre la pureté de la cuisine asiatique cela donne un voyage des sens exquis! Accord met/vin très bien ficelé. Un seul mot : BRAVO !
Je suis allé dîner à Maison avec deux amis et tout était incroyable. C'était notre dernière nuit à Paris et c'était le moyen idéal pour terminer le voyage. Chaque plat était à couper le souffle, inattendu et délicieux. Je recommande vivement d'accompagner l'accord mets et vins avec le menu. Mon amie n'a pas mangé de fruits de mer et le personnel n'a pas hésité à modifier son menu également, ce qui était très gentil de leur part, et il y a même eu une confusion avec la réservation et le personnel nous a hébergés le soir même. C'était vraiment une belle expérience à tous points de vue.
Beaucoup trop cher pour (un peu plus) des plats moyens. Le seul point positif : Personnel sympathique et carte des vins intéressante mais cela ne rattrape pas la déception
Sota, l'un des chefs les plus brillants du futur. Une belle carte fusion créative (certaine du jour), un merveilleux saumon japonais, un service attentionné et sympathique... Un lieu idéal pour un repas en amoureux...
Expérience et ambiance merveilleuses. "Maison" de style japonais au milieu de Paris ouverte sur la rue, une excellente cuisine solide, y compris des plats classiques avec un tour ou deux, une sélection de vins au verre généreuse et abordable. Un de ces repas qui pourraient durer éternellement.
Soirée très décevante. Le service était totalement raté, la nourriture était en moyenne inférieure à la moyenne. Nous avons commandé un tas d'entrées et chacun a reçu un plat principal. D'abord un seul apéritif et un plat principal, tarama et cailles, tous deux bons. Finalement, d'autres plats arrivent. Des saveurs assez banales. Deux heures plus tard, nous n’avons toujours pas reçu trois plats et une application. L'un a été annulé, l'autre était sans saveur. Un plat n'est jamais arrivé mais figurait sur notre facture. A la fin, ils apportèrent du pain. La seule délicate attention a été le sommelier très sympathique qui a vu le désordre et a fait de son mieux pour sauver notre soirée.
Impeccable 🇫🇷
Maison par le chef Sota Atsumi est une expérience unique Le chef après le Clown bar et une résidence à NewYork nous livre le meilleur de sa cuisine qui melange les saveurs japonaises et la cuisine francaise Un regal avec ce menu imposé qui ne déçoit pas Le service est attentif, prévenant et discret et renforce cette experience unique A essayer sans aucun doute
APPEL AU BOYCOTT Le talent sans le respect cela s’appelle de l’arrogance ! Mais peut être que les « petites gens » populaires du voisinage n’importent pas l’insouciante élite qui peut se permettre un repas gastronomique à la « maison ». C’est vrai qu’un sou est un sou, et qu’il ne faut pas gaspiller l’argent, mais étrangement c’est toujours ceux qui en ont le plus qui en donnent le moins. Ici la « maison » a fait ses petites économies sur le dos du vivre ensemble, sur le dos du respect de la collectivité, sur le dos des habitants du quartier, dans lequel la « maison » a pourtant choisi de s’installer. Au cœur du 11eme dans une petite rue tranquille et résidentielle. So bohème, so french, so Paris. La « maison » a donc faut ses Petites économies sur le système d’extraction d’air, trop court, à l’horizontale, Directement orienté sur les voisins, un coude supplémentaire, quelques mètres de plus vers le haut auraient certainement mis en difficulté ce lieu qui pratique des tarifs si démocratiques. Sans compter les bruits de petits moteurs d’aéroplane qui se met en marche dès 9H du matin. En bref depuis la « maison » nous avons beaucoup de mal à trouver notre réconfort à la maison. C’est pourquoi je lance cet appel au boycott tant que la « maison » n’aura pas montré de la gentillesse, de l’élégance et du respect pour le monde qui l’entoure et pas seulement pour les portes-monnaie bien garniS de ses clients de passage.
Je n’écris pas habituellement de critiques (et je mange assez souvent dans certains des endroits populaires de la ville), mais notre repas à la Maison Sota a été une expérience tellement unique et incroyable. L'ambiance nous a transportés dans un espace calme et minimaliste à Kyoto où les serveurs (japonais et non) dégageaient la même ambiance hospitalière, zen et gracieuse que celle du chef Sota. Nous avons eu la chance de trouver les comptoirs donnant sur la cuisine où la magie opère et nous étions tout simplement impressionnés par la délicatesse et le détail de chaque préparation (réalisée sous nos yeux). Et bien sûr, la nourriture était incroyable ! Utilisant des techniques japonaises pour certains mais avec une cuisine plus axée sur les ingrédients que sur un style particulier - le chef avait choisi le meilleur des meilleurs produits de différentes régions de France, jusqu'à l'Eau de Vivre et sa truffe au chocolat à la toute fin du repas. repas. Nous avons apprécié chaque étape du repas et étions étonnamment rassasiés avant même de pouvoir terminer le dernier plat principal (sur 3) servi. Nous avons même laissé avec chacun un cadeau de la Maison dans une enveloppe. La nourriture, le service, l'ambiance, toutes les petites attentions et l'attention portée aux détails font de la Maison Sota un cran au dessus des autres - et pour Paris, cela en dit long !
Une expérience divine... tout était incroyable et tellement unique. La nourriture est incroyable, si créative et délicieuse, le service est fantastique, les vins sont tous excellents et l'atmosphère générale crée totalement un sentiment de "à la maison". Nous nous souviendrons toujours de cette soirée à Maison.
L'accueil est excellent 🤗 et chaque assiette est un régal.
Restaurant fantastique. La nourriture était incroyable. L'endroit est magnifique. Le service était extatique.
Très déçu, le prix n'est pas du tout en adéquation avec le menu 7 services proposé. On est au même niveau que des étoilés mais le service a duré une éternité, plus de 2h30, les portions sont discutables, je n'étais pas rassasié à la fin du service et servir comme plat seul un morceau de céleri ... Les coques n'étaient plus disponibles. Le lieu est sympa mais rien d'extraordinaire. La personne en charge de notre table n'a pas été en mesure de nous conseiller de façon pertinente sur le vin. Je déconseille. Ce commentaire n'a pas été écrit sur le coup, il s'est passé 3 mois depuis.
Superbe à tous les points de vues! Bravo
Nous avons eu une bonne expérience.
Service vraiment aimable Salle a la deco speciale mais on a de l espace Il faut faire le trajet pour avoir autant de place ;) Plats ... oui c est vraiment au millimetre !!!!!!!!
Réservation indispensable, et il vaut mieux s'y prendre un peu tôt. J'y suis allé un midi, menu imposé à 55€ en 5 services, il est clair que ce n'est pas donné, mais on a pas été déçu ! Très belle carte des vins, beaucoup de quilles natures. service agréable discret pas envahissant, souriant, disponible comme on aime, même s'il faut faire répéter souvent, oui le seul gros défaut de ce restaurant c'est le bruit, c'est assez vite assez fatiguant. Plats minimalistes, peu de choses dans l'assiette, mais quelle perfection des associations, des assaisonnements, et surtout des cuissons ! Au menu : tartelettes, thon rouge, lotte, pigeon, dessert autour de la poire. Avec un gros coup de coeur pour la lotte, qui n'est pas habituellement un poisson que j'affectionne particulièrement, là elle était juste incroyable, cuisson extraordinaire, association terre mer avec du foie gras magique ! Le reste était bien aussi, mais la lotte je vais m'en rappeler longtemps ! Alors pas donné, oui, mais c'est de la grande cuisine avec des grands produits. Bravo Monsieur Sota Atsumi !
L'esprit incroyablement merveilleux. Juste de la bonne nourriture. Japonais mais français aussi et le service le plus charmant. Ne parle de cet endroit à personne. Nous devons garder le secret. Oh et j'ai oublié de mentionner le vin magnifique mais abordable.
Très bonne cuisine réglée au millimètre. Une grande salle dont l'aménagement et le décor peut dérouter. Service attentionné.
Tres Bon moment! Les plats sont tous excellents, un vrai régal. bravo au chef ! Les serveurs sont très sympathiques. Petit bémol sur l’attente des plats. A tester absolument !
Excellente expérience culinaire. Service et ambiance merveilleux.
Restaurant absolument de classe mondiale - combinaisons exquises et réfléchies de saveurs et de textures. Nous avons essayé de réserver un mois à l'avance et nous nous sommes inscrits sur la liste d'attente, mais nous l'avons ensuite dégagée avec 3 heures d'avance, donc ça vaut le coup! Les plats préférés étaient la bisque d'araignée de mer (1 des 3 amuse-bouchés), le turbot aux ormeaux et légumes, et le chocolat chaud piqué avec une crème de noisette pour finir. Aussi un service de classe mondiale par l'équipe internationale de serveurs-chefs.
Eh bien, en commençant par les attentes de M. Tane concernant l'espace, la nourriture et le vin du chef Atsumi et l'hospitalité du personnel, j'ai passé un bon moment! merci beaucoup! Je veux absolument m'arrêter quand je vais à Paris. Cependant, si je peux faire une réservation ^^
Si vous recherchez une expérience culinaire de premier ordre dans un endroit abordable, c'est l'endroit qu'il vous faut. Bien que nous soyons arrivés à l'heure de fermeture avec 1 à 1,5 heures de retard à cause du trafic (manif ET greve), nous avons été accueillis. Nous avons aimé l'intérieur original et l'agencement du chalet à deux étages. Le personnel est excellent (je pense honnêtement qu'ils n'auraient pas pu embaucher un meilleur personnel que celui présent lors de mon passage) et nous avons apprécié la délicatesse ici et là (petite soupe accompagnée, purée de pomme de terre etc). Je ne sais même pas comment expliquer ce que nous avions. Nous avons mangé du pigeon, accompagné de la meilleure purée de pommes de terre de ma vie (avec des noisettes !) et d'une salade d'endives (et ce n'était qu'un des repas à plusieurs plats). Ou du pacherri à la sauce au foie gras (un rêve !). J'ai aimé la façon dont ils les ont amenés séparément un par un. Tout était bien organisé. Le café était également très fort et bon. Ce que j’ai le plus aimé, c’est que Maison ne faisait pas trop d’efforts. L'ambiance n'était pas prétentieuse, on peut voir une cuisine ouverte. Je donnerais probablement 10 étoiles si Google le permet.
Excellente nourriture Je le recommande vivement En route pour obtenir la première étoile
Lieu magnifique et carte excellente.
Expérience parfaite, nous nous sommes régalés. Un service très à l'écoute et agréable. Nous y retournerons sans hésiter.
C'est beau, c'est calme, c'est délicieux. Un coup de cœur pour le menu midi, de la haute gastronomie pas très chère.
Cuisine raffinée, endroit surprenant sur 2 étages dans une rue très calme
Très très bien. Explosion d'arômes, de saveurs. Tout simple, élégant et avec beaucoup de saveur. Saisonnier, local et créatif.
C'était délicieux, et le lieu est envoûtant ! À quand l'étoile...
Le menu dégustation ne vaut certainement pas un tel prix.
Le restaurant du chef Sota Atsumi a ouvert ses portes en septembre 2019. Utilisé pour le déjeuner. J'ai demandé un accord mets et vins avec le cours. Le restaurant dispose d'une grande table entourée de petites tables, lui conférant une atmosphère très relaxante. Certains membres du personnel parlent japonais. Chaque plat était délicieux et on pouvait sentir le soin apporté aux ingrédients. J'ai été particulièrement impressionné par la merveilleuse présentation et le goût du plat principal, le canard à cou bleu. Je pense que c'est un plat très délicat. Pour finir, j'ai reçu le fromage du jour, et même s'il s'agissait de chèvre, j'ai été surprise de voir à quel point il était facile à manger ! J'ai également été impressionné par la prévenance de préparer un pain séparé pour le fromage. Le menu semble changer presque tous les jours, c'est donc un restaurant que vous aurez envie de visiter régulièrement. J'ai pu passer un moment très épanouissant avec un sentiment de satiété moyennement rassasié. Merci pour le repas.
Une cuisine japonaise française absolument exquise de l'entrée au dessert sans oublier le pain maison de Lucie !!!!
C'est une expérience extraordinaire et spéciale. La nourriture, le service, la conception du restaurant, la carte des vins et la présentation sont tous merveilleux.
Certainement l'ouverture la plus excitante de 2019. Le lieu en lui-même est superbe et intime, avec des tomettes douillettes partout et une cuisine ouverte à côté de la longue table à manger commune. Le service est élégant, très professionnel mais sympathique et pas obséquieux. Le rythme était parfait, pendant près de 3 heures au total. Il existe deux menus (long et court), mettant fortement l'accent sur les fruits de mer, même s'ils s'adaptent à toutes les restrictions. La nourriture elle-même était absolument époustouflante : créative et parfaitement exécutée, sans aucun des gadgets qui affligent les restaurants modernes (mousse ! glace aux pommes de terre !). Les techniques de cuisson sont très impressionnantes, notamment le foie gras poêlé au charbon de bois, véritablement un moment fort. J'ai absolument hâte d'y retourner.
La Maison Sota est définitivement un incontournable lors d'une visite à Paris. Sota Atsumi a créé un concept qui ressemble à une maison. Le service est sympathique et respectueux. L'équipe dirigée par Aurélien vous assure une expérience inoubliable. J'ai opté pour le menu du déjeuner à 5 plats qui est actuellement d'un très bon rapport qualité-prix, je recommande donc vivement de rendre visite à Maison bientôt. Chaque cours a été soigneusement préparé et exécuté avec la précision d'une cuisine bien gérée.
Je recommande fortement d'aller bientôt à Maison. Le restaurant a ouvert début septembre avec beaucoup d’impatience et pour cause. J'attends la première étoile Michelin très bientôt. Le chef Soto a déjà formé son personnel pour qu'il puisse atteindre le niveau d'une étoile Michelin.
Un lieu magique, sobre et élégant à l'image du Chef qui officie. Repas d'anthologie, recettes simples, pas trop alambiquées, mais ça tape dans Le mille chaque fois. Je me suis régalée avec un tartare de homard, réticente au départ car je n'aime pas le homard cru. Le talent de Sota Atsumi a eu raison de mon appréhension. Le fromage aussi était exceptionnel. Service très professionnel et attentionné. Ça démarre très fort.
Après un passage plus que remarqué au Clown Bar, et un an d'attente, le chef Sota Atsumi ouvre enfin son restaurant avec une cuisine française de haute volée qui mélange terre et mer, fruits et légumes.
Débuts très réussis pour le chef Sota dans ce lieu très atypique! Service très professionnel et sympathique mais surtout cuisine de haut niveau ! Review complète sur le site restos sur le grill .fr
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | Fermé |
Mercredi | 19:30–21:00 |
Jeudi | 12:30–13:30 19:30–21:00 |
Vendredi | 12:30–13:30 19:30–21:00 |
Samedi | 12:30–13:30 19:30–21:00 |
Dimanche | 12:30–13:30 |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Paris ?
Vous pourriez aussi aimer