Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Restaurant Saisons qui se trouve à Marseille. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Ce restaurant chic et moderne sert de grands vins et des menus fixes raffinés et créatifs élaborés avec des produits de saison. Cuisine gastronomique innovante, cadre élégant.
Tags: Restaurant, Restaurant gastronomique, Restaurant français, Restaurant méditerranéen.
Les avis (99)
Très jolie restaurant Je le recommande
De l accueil à la table tout est parfait Merci
Les plats sont raffinés et très savoureux, le personnel est très agréable et le service parfaitement mené. La décoration est chic et chaleureuse, l’ambiance détendue. Nous avons passé un excellent moment et nous y reviendrons avec grand plaisir
Cuisine fine, raffinée, juste, équilibrée, offrant un merveilleux jeu de textures et de saveurs, superbe carte des vins, service attentionné et professionnel pour un moment sans fausse note. L'une des plus belles tables marseillaises qui mérite indéniablement son étoile.
Jamais déçue. Un lieu exquis où tout est délicat. La cuisine tout comme la salle. Rien n'a redire. Allez-y et vous saurez...
Belle découverte que ce restaurant Un vrai régal dans les papilles avec le menu en 5 services des plats signatures Nous nous sommes régalés Service vraiment agréable
Très bon restaurant, menu initiation 40€ entrée, plat, dessert, excellent, je recommande
Très belle expérience. Ambiance très agréable, personnel très sympathique et très bonne et originale cuisine.
Chef cuisinier inventif Conseils précieux du Sommelier
Très belle surprise, service parfait, plats raffinés, je recommande +++ Belles références en cave Very nice surprise, perfect service, very very good food, I recommend Good wine selection
Nous avons pu profiter d'une belle petite soirée !! Des dégustations originales, surprenantes et très savoureuses !! Bravo au chef et à son équipe. Une équipe en salle au top !! Bravo à nos hôtes qui se sont occupés du service et de l'accueil !!
Merveilleuse expérience Un restaurant qui mérite son étoile, en alliant saveurs et prise de risque osée. Le tout dans une ambiance agréable, avec un service d'une grande qualité, tenue d'une main de maître par une jeune femme souriante. Tarif très très correct Je recommande vivement
Comment décrire se moment Magique époustouflant le menu étai magnifique de A à Z rien à redire des goût des texture un assaisossement parfait tout le long du repas une serveuse parfaite aux petit soin pour nous un établissement moderne et où si sans à l'aise deux mention spéciale une pour le choux rave avec des goût à couper souffle et un dessert magique allient chocolat blanc et topinambours un dessert grand merci aux pâtissier Merci beaucoup à tout l'équipe
-De l'extérieur le restaurant ne paie pas de mine pourtant nous découvrons à l'intérieur une atmosphère intimiste plutôt sympathique. -Le service est de qualité. Madame articulait parfaitement en revanche plus de difficulté à comprendre ce que disait le serveur. Négatif : -Un peu déçu d'avoir du me gaver de pain pour être rassasié pour un menu à 220€. - Les asperges manquaient d'assaisonnements.. un peu dommage ça n'avait pas réellement d'intérêt culinaire en dehors du croquant et surtout en second plat, le premier (thon fumé) est si fort qu'on re descend vite sur un second plat plus fade. J'aurai recommandé une monté crescendo. - La glace de pamplemousse manquait de saveur et d'originalité, pour exemple nous avons mangé me même jour une glace fleur d'oranger sève de lentisque qui avait bien plus d'originalité et de saveur. Positif : -Le pigeon était excellent une véritable régale. - le risotto était à tomber par terre. Très bien équilibré ! - Le barbu croustillait et était parfaitement assaisonné - La mousse de chèvre était originale bien que très forte - les biscuits à la fin nous ont surpris, doux léger et aromatisés Je recommande ce restau bien que l'on puisse faire mieux 🙏
tjrs un bon moment pour goûter a une cuisine locale et méditerranéenne pleins de saveurs subtiles comme sait le sublimer le chef Julien Diaz
Moment d'exception autour d'une cuisine créative et raffinée.
Pour un restaurant gastronomique très bon rapport qualité prix, agréablement décontracté, accorte, sympathique. Un travail culinaire recherché et excellent, le menu en cinq services était succulent et l'on sort de table avec un sentiment de satiété bienvenu...
Avons pris le menu nature à 85 euros On a enchaîné les plats fades, sans intérêt gustatif aucun. Presque aucun produit noble. Mention spéciale au petit pois/asperge qui ont le gout de petit pois asperge... cest tout. Ainsi qu'a l'asperge, goût asperge... Pour 170 euros on pouvait s'attendre à être surpris, à découvrir des saveurs des mélanges... rien de tout ça. Dommage.
Une belle table où amour de la cuisine, savoir-faire et partage se conjuguent à la perfection. Le tout orchestré par Guillaume et Tiffany en salle qui rendent l’expérience encore plus agréable. C’est bon, de saison et chaleureux. Merci ✨
Très bonne adresse, les plats y sont très fins, le cadre sobre et cosy l’accueil chaleureux. Une expérience gastronomique à essayer les yeux fermés si vous êtes amateur de cuisine recherchée et généreuse
Ma plus belle expérience culinaire. Merci pour ce que vous faites et comme vous le faites.
Super expérience, un menu saison au top et un service excellent
Belle expérience. Service très agréable. De très bonnes choses. Un bel étoilé. Petit bémol : le chef aurait pu faire un petit tour des tables…on aurait pu lui dire tout le bien qu on pense de sa cuisine :)
Décor un peu froid style cantine... Assiette excellente avec un bémol sur le dessert
Très bon repas, nous avons été très bien accueilli, nous recommandons vivement !
Tout était raffiné ,très bon, trop bien présentés. Désolé mais je n'ai pas apprécié les couverts qu'ils nous ont proposés. Je recommande cet établissement
Excellent, un bonheur pour les papilles. Merveilleuse découverte, des plats sublimes et un personnel très gentil. Je recommande +++++
Excellent rapport qualité/prix pour ce restaurant marseillais étoilé. Un service d’une finesse folle et un menu à l’aveugle très ludique. Je recommande et je suis déjà pressé d’y retourner.
Très bonne expérience. Cuisine soignée et très inventive, service attentionné. Prix étudiés. Allez y sans hésiter !
Un enchantement culinaire du début à la fin.Une équipe très sympathique. On ressent et l’on voit, placés à la table du chef, une très belle ambiance et une très belle entente dans cette belle équipe…. Merci!
Très agréable moment. Excellente cuisine, l'accord met et vin était parfait ! Service impeccable et professionnel. Nous reviendrons !
Voilà un restaurant comme on en aimerait davantage à Marseille ! De beaux produits régionaux, un sommelier de très bon conseil et pour tous les budgets. Service impeccable et chef attentionné. A redécouvrir sans modération au fil des saison.
Tout simplement merveilleux ! Extrêmement bon ! Carte de vins incroyable ! Équipe chaleureuse. Rapport qualité/prix dingue. A découvrir absolument !
Et bien tout fut parfait. Du service au menu jusqu'à la sélection de vin. L'ambiance est décontracté, les vins sont sélectionnés avec beaucoup de finesse, les plats sont présentés dans des assiettes magnifiques et la nourriture est locale et de qualité. Vraiment un pur plaisir gustatif et visuel.
Première expérience dans un restaurant étoilé, multitude de nouvelles saveurs, étonnant!
Je partage simplement une pratique car je n ai pas dîné dans ce restaurant. Mon mari fait une résa le 16/08 pour mon anniversaire le 09/09 . On lui demande une empreinte cb de 160 euros ( tout de même!) pour confirmer la resa le lendemain. Donc date confirmée . Aujourd’hui, donc le 06/09 ( a 3 jours de la date) il reçoit un mail sans aucune explication pour annoncer l annulation de la réservation.. vraiment pas classe pour un resto étoilé ! Donc bien évidemment nous ne tenterons même pas d y retourner !
Un des meilleurs restaurants de Marseille . Je m’y rend assez souvent et je n’ai jamais été déçue . En plus d’y déguster de délicieux plats nous sommes très bien accueillis par le personnel .
Nous y sommes allés en famille. Nous souhaitions commander le menu langouste qui est servi en 5 étapes. Le chef travaille la langouste de différentes manières. Seulement je n'avais pas lu qu'il fallait le réserver 24 heures à l'avance car il y a effectivement beaucoup de travail. Le chef s'est quand même débrouillé à la dernière minute pour nous proposer un menu autour de la langouste en 4 étapes, il a mobilisé 30 bonnes minutes pour préparer le tout alors que c'était l'effervescence dans les cuisines. Rien ne l'y obligeait et nous en sommes très reconnaissants de cette générosité. La langouste de Méditerranée a été cuite à la perfection. La cuisine du chef fut succulente, fine, subtile et créative. Il me tarde de revenir pour en découvrir plus! Le vin que nous a recommandé le sommelier a répondu parfaitement à nos attentes. Le service est distingué et attentionné. L'atmosphère est moderne, cosy et pas guindée comme cela peut être le cas dans d'autres restaurants étoilés marseillais. Merci beaucoup pour cette délicieuse soirée.
Très bonne soirée. Le cadre est épuré, la vaisselle est originale, les plats sont délicieux et le service est au top. Bravo à l équipe
Délicieux, agréable et service irréprochable. Le menu du midi a un rapport qualité/ prix excellent
Une belle expérience étoilée. Un menu original avec des produits simples mais bien mis en valeur Un menu à moins de 70 euros qui permet de s’initier à la gastronomie. Un petit bémol pour la salle qui n’a rien d’exceptionnel Merci pour ce beau moment
Une cuisine créative et ancrée dans le patrimoine culturel ré-inventé du chef Diaz. Un accueil et un service de qualité. Un seul mot Bravo 🙏
Belle découverte, le service est impeccable, chaleureux, très souriant. Une belle carte de vin, un sommelier qui nous a fait découvrir du vin de la région. Un menu à l’aveugle parfait, une satisfaction. Un point d’honneur au granité qui était explosif.
Impossible de réserver dans ce restaurant. J'avais envoyé un mail une semaine avant pour fêter l'anniversaire de mon mari( Impossible de les joindre au telephone). Ils m'ont annulé la veille du jour prévu. Je trouve cette attitude peu professionnelle ! La moindre des choses aurait été d'avoir une réponse plus rapide!!
Nous voulions tenter une expérience dans un restaurant étoilé. Pour une première, nous avons été séduits. Nous avons essayé le menu Imaginaire et nous avons vraiment été surpris par l'originalité et la qualité des plats et des saveurs. Les chefs et les serveurs sont souriants et à l'écoute du client : je ne mange pas de poissons ni de crustacés et toute l'équipe s'est démené pour me proposer des alternatives. Mention spéciale à l'accueil et la qualité du service qui ont été exceptionnels. Je recommande !
Je suis allé à deux reprises dans ce restaurant Le midi et le soir Les deux cartes étaient très riches et variées, la présentation fabuleuse, le goût y était et le service impeccable Tout ça pour un super rapport qualité prix, faites y le détour vous ne serez pas déçus
Une étoile largement méritée... service soigné et attentionné. Un menu signature qui invite au voyage en méditerranée. Riches en saveurs, de découvertes en surprises. Une sélection du sommelier sans fausse note et qualitative. Bravo
Je viens de sortir du RestoU de St-Jérôme Et je voulais juste remercier le chef et son équipe pour cette adorable initiative🤍et pour leurs plats délicieux. Merci
service rapide efficace et très sympathique. une vaisselle artisanale magnifique adaptée à chaque plat. des plats aux saveurs inhabituelles tres bien dressés. bon rapport qualité prix. belle découverte culinaire expérience plus bien poétique et savoureuse que mon évaluation 😉
Un très agréable moment dans ce restaurant étoilé de Marseille Un rapport qualité prix exceptionnel pour un repas raffiné en 5 et après avec des accents corses et méditerranéens. Un superbe vin a déguster le Granit, vin tout aussi exceptionnel,raffiné et merveilleux Bref un moment très agréable et on reviendra goûter les plats signatures Di voyage en 7 étapes
Nous avons passé un très bon moment. La cuisine est excellente et le service de grande qualité. Les créations du chef font honneur aux produits de la région, bravo pour ces belles créations originales. Le rapport qualité est très bon pour un restaurant de cette qualité et ave cce niveau de service. Je recommande vivement.
Incroyable ! Excellent ! Les mots me manquent pour décrire cette expérience. Nous y avons été en famille avec un bébé de 1an et un enfant de 3ans. Les hôtesses ont été très gentilles et accueillantes ! Le repas était très bon, surprenant et ingénieux ! Les enfants ont eu le droit à une deuxième dose de « granité », qu’ils ont dévorés. Sans parler du vin, qui était divin ! Je recommande sans aucune hésitation. PI, nous avions pris le menu à 65€
Une superbe expérience pour un anniversaire le soir de la Saint Valentin 🤩
Menu en 7 services à l’aveugle. Rien à redire sur les assiettes : originales, des goûts peu communs et une surprise à chaque fois, j’aime quand le chef se fait plaisir avec des produits simple. Le tout servi avec le sourire de Laura, Tiffany et Guillaume en mode super pro mais décoincés. Un restaurant étoilé certes, mais qui a su se libérer du carcan des étoiles et de leur code. Merci.
Une très belle découverte, un mélange de saveurs extraordinaire. On a passé une très bonne soirée. Bon service, très bon sommelier et bons plats. Un tout petit bémol sur l'acoustique du restaurant. On y reviendra avec grand plaisir.
Incroyable ! La gentillesse et la compétence du personnel , tant les hôtesses que le sommelier et l'équipe en cuisine. Repas vraiment très bon, surprenant et avec un large choix de vin qui s'accordent! (Mention spéciale pour le pré dessert qui était vraiment excellent)
Cuisine fine, délicieuse, un service classe et cool, et un sommelier au top. Très belle soirée pour nous! Nous reviendrons avec plaisir
Incroyable repas au Saisons, avec le menu Imagination. Tout était parfait : le lieu, le service, les vins proposés, et bien sûr les plats. Des produits frais, locaux, et une recherche et une précision dignes d'une deuxième étoile. Nous avons passé un moment hors du temps et nous sommes régalés. Nous reviendrons !
Très bon restaurant gastronomique qui possède 1 étoile au guide Michelin. Les plats sont très bons même si j'ai eu une préférence pour les entrées et les desserts. Le service a été très agréable et la vue ouverte sur la cuisine est un plus. L'espacement entre chaque table permet de conserver de bonnes conditions sanitaires et de garder un certain calme dans la salle.
Nous avons très bien mangé, et le service était très bien. Rien à dire. En revanche, un Personnage qui avait l’air de très bien connaître l’établissement ainsi que le personnel s’est donné en représentation avec une avalanche d’injures. J’ai trouvé ça très moyen. Le folklore Marseillais ne me dérange absolument pas si je paie la table 80 euros. Mais quand on se rend dans cet établissement avec 320 euros d’addition, la moindre des choses serait de conserver l’esprit familier en l’absence de clients. C’est dommage que cette représentation soit finalement l’objet de l’attention de ma soirée. Je me suis permise de le faire souligner avant mon départ.
Excellent service mais déjeuner médiocre pour 1 étoile. Cuisine décevante. A 34 €, menu en toute petite quantité d’où l’on ressort avec la faim. Jolis amuse bouches, bons dans l’ensemble.
Un excellent déjeuner servi en 7 plats. un régal. Un coup de coeur pour le foie gras avec son emulsion de café et le granité à l'eucalyptus. Très réussis :) Merci
Restaurant un peu caché dans une ruelle, aux alentours de la place Castellane. Les plats sont fins et recherchés, le sommelier est un pro et le service est exquis. En 2 mots : tentez l'expérience Coup de cœur : la courge en dessert
Des plats fins avec des saveurs et textures innovantes. Le service est agréable sans être trop guindé. Le concept de l'eau purifiée sur place est intéressant.
Service très agréable, sommelier excellent mais un peu déçu par nos assiettes. Nous avons opté pour le menu 7 plats (les grands classiques) : Trop peu de surprises côté texture, souvent un peu fade. Seul 3 des 7 propositions méritaient selon nous l’étoile. Dommage car l’expérience en dehors de l’assiette était impeccable.
Restaurant 1 étoile, à mon avis ne la vaut pas... Par rapport à d'autres endroit qui n'ont pas cette étoile à Marseille Pas de créativité dans l'assiette.. Menu à 39 euros entrée boudin noir je m'attendais à un revisite plus travaillé, ballotine de volaille trop mixé à l'intérieur. Dommage car le lieu est très sympa. Encore un peu de travail à réaliser
Un excellent service, nous sommes guidés du début à la fin. Le personnel joue à merveille son rôle et est très sympa envers les clients. Des plats fins où chaque ingrédient a sa place. L'assemblage des goûts et des texture est parfaitement maîtrisé. Notons un très bel effort du point de vue de la vaisselle, chaque plat a son assiette et ses couverts dédiés. Il existe un réel fil conducteur, très plaisant, en terme de goût tout au long du repas. La cuisine est très méditerranéenne et s'associe avec l'ambiance voulue au sein du restaurant. Je pense qu'un meilleur emplacement permettrait de décrocher la 2ème étoile. Je recommande !!
Un excellent rapport qualité-prix et un service de qualité, plusieurs menus disponibles, même le midi, c'est un arrêt que je recommande si vous visitez Marseille.
Excellente adresse. On a passé une super soirée, on s'est régalé avec les plats du menu en 5 étapes (imagination) : beaucoup de finesse et de créativité. De plus, le sommelier est très compétent et donne plein d'informations, il nous a proposé un vin excellent. Le personnel est très accueillant et agréable également. A refaire !
Encore un beau voyage culinaire pour notre 3eme venue en amoureux dans ce restaurant. On a envie de revenir à chaque saison pour découvrir à l'aveugle la nouvelle inspiration du chef, et se laisser embarquer pour une ballade en méditerranée. Nous aimons aussi la gentillesse, le professionnalisme et les petites attentions du personnel. Je recommande vivement.
En vacances chez des amis à Marseille, ce restaurant a été l'apothéose de notre séjour. Il a complété notre voyage en nous emmenant découvrir la région d'une manière toute différente. Tout était parfait, de la cuisine (un régal) au service (adorable) en passant par le sommelier. Merci pour ce superbe moment !
J’ai commandé le menu de Pâques à emporter. Première chose assez déplaisante, pas de port du masque à l’intérieur du restaurant tandis que cela fait 1 an que nous sommes sous le joug d’un virus ... peut être qu’un jour cela rentrera dans la tête de certains. Puis, côté repas, pour un montant de 75€ par personne, ce n’était vraiment pas à la hauteur du prix car les portions étaient très chiches et les saveurs très banales. Donc je ne conseille pas ce restaurant à emporter.
Nous avons tenté ce restaurant pour la première fois sur un menu à emporter. Un super menu à la truffe de l'entrée au dessert. On s'est régalés et nous recommandons.
Merci pour ces plats merveilleux, j'ai été surprise et émue. Tous est travaillé avec amour, tous est savoureux et recherché..
Excellente expérience ! tant au niveau de la cuisine, savoureuse, originale, et très recherchée, qu’au niveau du service fort agréable. Sans être guindé, dans une ambiance conviviale et sans chichi, l’équipe propose un service impeccable et est très attentionnée. Ce qui n’est pas à négliger, la surprise du repas a aussi lieu au moment de l’addition, parce que ce restaurant étoilé est tout à fait abordable. Merci à vous tous pour ce délicieux moment et cette très bonne première expérience.
Excellent. Nous avons choisi le menu à l'aveugle. C'était parfait.
Un chef au top, aidé de son équipe remarquable dont une pâtissière au sommet, qui repense entièrement son menu signature pour vous permettre de découvrir de nouvelles saveurs et surtout pour vous faire plaisir. Un sommelier hors pair qui met en œuvre tout son savoir pour vous proposer le vin qui se mariera le mieux avec vos différents plats et qui prend le temps de discuter de vos préférences bachiques. Des serveuses souriantes, chaleureuses et professionnelles. Vous êtes bien à Marseille ! Et dans un restaurant qui fait honneur à la gastronomie française. Merci à toute l’équipe pour ce moment magique.
Une table cachée près de Castelanne au tarif raisonnable pour une restaurant étoilé dans un cadre plutôt agréable et spacieux. Des formules 3, 5 ou 7 étapes malheureusement imposées pour la table obligeant à tous d'avoir le même appétit. La cuisine donne sur la salle permettant à tous de voir la jeune brigade au travail. Une variété de saveurs méditerranéennes et contrastées qui peut parfois surprendre, comme un sorbet fenouil/espuma gingembre/baba chocolat. Les cuissons sont justes, même si par exemple le grillé du poulpe peut paraître soutenu, il reste tendre à cœur. Le chef Julien Diaz nous glisse un clin d’œil corse sur la majorité de ses plats. Une belle adresse marseillaise.
Un agréable moment et une cuisine soignée mais surprenante pour qui, comme moi, n'est pas un habitué des gastro. Mon manque d'expérience en la matière ne m'a, peut-être, pas permis de l'apprécier à sa juste valeur. Très bon conseil sur le vin, excellent. Ce fût une expérience intéressante.
Agréable souvenir pour ce repas au Saisons. Les plats sont raffinés et délicieux. Nous fêtions nos 25 ans de mariage... j’ai aimé cet endroit mais la proximité des tables voisines efface le charme pour un événement particulier. J’y retournerais bien volontiers avec des amis.
Un lieu d’exception Un repas formidable, ce midi et ce pour 29 € Entrée, plat et dessert : tout était parfait Cuisson comme il faut (maquereau et pâtes), Des saveurs incomparables avec des produits simples, mais d’une fraîcheur absolue. Des amuse-bouches en entrée jusqu’au mignardises au café, en passant par le pain : tout est très bon Le personnel est d’une grande gentillesse et est très prévenant. Mes félicitations pour le Chef et le Sommelier : deux personnes promises à un avenir brillant Continuez, mais surtout ne quittez jamais Marseille
Cadre très chaleureux Accueil, service impeccable Une cuisine généreuse et créative à l image du chef, authentique ,sincère et entier Un lieu et une cuisine où l on se sent chez soi, et y revenir régulièrement nous enchante grâce à un menu midi varié et très accessible Quand on ne veut pas être déçu, c est Saison que l on choisi
Le menu du jour propose 2 choix d'entrées et plats à un tarif très intéressant, de surcroît c'est excellent. Quelques tout petits défauts de service qui expliquent pourquoi je n'ai pas mis 5 étoiles. Je recommande vraiment cette adresse, excellente table!
Accueil très désagréable ce jour, obligé nous sommes 4 à prendre les mêmes menus!? Alors que l’un d’entre nous étant allergique au poisson et l’ayant annoncé lors de la réservation.celui ci opter pour un menu à 55 et nous autres nous voulions les 7 saisons. Bref, et la serveuse nous répond que c’est le concept tout le monde doit prendre pareil et que si le concept ne nous convient que la porte était grande ouverte...c’est ce que nous avons fait. A éviter pour ma part.
Nous nous sommes régalés. Un accueil très professionnel, une cuisine innovante, très gourmande. Et là cerise sur le gâteau, si je puis dire, un petit dessert offert avec une bougie pour mon mari qui fêtait son anniversaire ce jour là. Professionnel jusqu au bout.
Excellente découverte ! Très bonne cuisine et personnel super accueillant !
Une vraie pépite a découvrir. Entre le cuisinier qui combine bon produits de saisons raffinement travail des textures avec beaucoup de passion et d'huile d'olive et un sommelier presque mentaliste qui en plus de vite cerner vos goûts et surtout de s'en rappeler sait dénicher des vrais joyaux là où on aurait pas été les chercher. On peut boire du nuit Saint Georges comme des "petits vins" d'humbles vignerons du coin sans appellation qui n'ont rien a envier aux crus classés. En gros on fait du merveilleux avec du simple. On sublime la matière brute ici on ne fait pas payer le cadre la renommée ou autre ou un nom. On fait de la vraie cuisine avec passion.
Bonne cuisine, bonne équipe. Super experience. Le dessert🤤😍
Excellent, équipe très agréable. Invité pour un repas fin d'année, j'ai découvert une cuisine Méditerranéenne moderne et recherchée. La qualité des produits est irréprochable. Le sommelier nous fait découvrir des vins et partager son savoir. Enfin, Marseille commence depuis quelques années à avoir des restaurants de haut niveau avec des tarifs plus que correct. Bravo !
Nous avons découvert récemment avec plaisir c'est endroit parfaitement décoré et épuré : Rez de Ch. et 1er étage. L'équipe très professionnelle et chaleureuse vous propose deux menus pour une diner surprise Imagination en 5 étapes ou Menu dégustation en 7 étapes. Nous avons opté la formule Imagination, et là le chef Julien Diaz nous a totalement conquis. Un sans faute du début à la fin. Les portions ne sont pas très grosses donc pour les gros mangeur cela peut paraître juste... mais pour nous c'était parfait. Il nous a réconcilié avec les plats où l'on découvre chaque saveur sans que l'une supplante l'autre comme malheureusement de nombreux chefs nous ont mal habitués (J'ai les noms... si cela vous intéresse). La finale en bouche reste remarquable, je ne vous détaillerai pas les plats car ils varient chaque jour (saisons obligent) et il faut garder la surprise des produits dégustés. Concernant les vins, Guillaume Bonneaud vit, transpire, respire sa carte des vins. Nous avons opté pour une dégustation au verre et avons été conquis par sa connaissance et son amour des vins proposés. Là aussi c'est un sans faute... juste ce qu'il faut. En conclusion la paire Julien & Guillaume sont de vrais orfèvres de la restauration. N’hésitez pas à y aller car même si au final la note peut paraître élevée, elle est totalement justifiée au vue de la soirée passée. A Marseille souvent pour le même prix, on est loin de la qualité et de l'originalité de chez Saisons (j'ai également les noms... des restaurants chers). Nous y retournerons sans hésiter à une autre saison de l'année et également le midi car il parait que sa formule à 29€ est la meilleure de Marseille.
J'étais très enthousiaste à l'idée de découvrir ce restaurant, mais déçu. Quand on demande de l'eau plate, on découvre qu'on doit payer 3,5€ la carafe sous prétexte qu'elle est filtrée. L'eau de Marseille est l'une des meilleurs de France. C'est honteux de faire de la marge sur ça. Au début du repas nous avons précisé que ma copine ne mangeait pas de poisson cru et de produits de la mer, il y a eu du poisson cru et du poulpe 2 plats sur 5, Il serait bien de proposer une alternative. Ma viande black angus était très bonne, la sienne était nerveuse. Dommage.
Merveilleuse surprise!! On se laisse embarquer dans ce voyage des saveurs. Entre la Méditerranée et la corse, c’est juste divin et subtil, le pin, l’huile de cyprès, ce risotto au safran, cette seiche cuite à la perfection, ce carpaccio de mulet au Cédrat était renversant, ce bœuf black Angus fumé au foin juste exceptionnel pour finir sur un dessert glacé au chocolat diaboliquement bon!! Le tout accompagné de vins d’exception un Chassage Montrachet et un Pommard. Merci pour votre accueil, pour ce service impeccable et pour ce beau partage tout en simplicité !!
Toujours au TOP Vraiment digne d’un étoilé !! On se demande même pourquoi Saisons n’est pas encore étoilé car tout est réuni pour en faire une table « The Place to Be » et même à la Rue Ste Victoire, car ce qui compte c’est l’ambiance et ce qu’on y déguste. Beaucoup de tables sur Marseille sont loin du niveau des assiettes de cet établissement, rigueur, passion et conviction assurent un service sans faille. Julien le Chef besogneux est toujours à la recherche de bons produits, et visiblement et gustativement, il les trouve. A la fois au niveau des vins (Guillaume Sommelier s’en charge) qu’au niveau des assiettes, et c’est l’affaire de Julien Diaz, c’est l’accord parfait pour un moment divin de dégustation, de découverte, de délectation… Il laisse opérer son INTUITION, d’ailleurs c’est le nom du menu en 5 étapes, qui est parfait pour se régaler, à moins que vous ne soyez des très gros mangeurs, ou plutôt très gourmands Vous vous laissez porter vers l’inconnu, la découverte, (Après avoir vérifié que vous n’avez pas une aversion ou n’êtes pas intolérant à certains produits) au grès de l’humeur du chef, et surtout des produits de SAISON, Tout est parfait, quand c’est bien il faut le dire et le crier fort, ça fait plusieurs fois que nous venons ici et à chaque fois nous sommes séduits par la qualité des assiettes proposées, différentes et renouvelées, par les goûts et la jolie présentation, un régal, un festival de saveur auquel s’ajoute la gentillesse et cette envie de donner du plaisir, c’est ça la véritable passion. Visiblement nous ne sommes plus les seuls à apprécier ce savoir-faire, un jour de semaine pour le déjeuner, la salle est comble et même des personnes au comptoir, mieux vaut donc réserver, le service n’est pas rallongé pour autant, 2 sympathiques jeunes femmes en salle assurent le service en prenant le temps d’expliquer chaque plat, et Guillaume assure celui des breuvages avec sa connaissance parfaite de ce qu’il propose, vous pourrez le laisser décider pour vous. Une mention spéciale pour cette viande en double cuisson 2x 12 Heures à différentes températures et pour ces sauces exceptionnelles.
5 plats équilibrés, visuellement très élaborés, gustativement délicieux avec des saveurs vraies, rares et recherchées et qui obligent vos sens à les retrouver : chaque plat servi à l'assiette vous est decrit par un sommelier au top qui sait vous conseiller le bon vin qui ira avec ce menu du jour "surprise" ; très bon accueil, bel endroit calme. Adresse à retenir.
Restaurant type gastro avec menu du midi à 29 euros Rapport qualité prix service au top Nouveau repas entre amis fin 2018 avant la prise d'une étoile avec d'excellents conseils en vins et formule à 55 euros. Encore mieux. Bravo. Et quelle belle récompense !
Décevant. Service agréable et beau lieu. Mais un risotto complètement raté (pourquoi tant de sel ?) et un agneau trop cuit (feuille de bric molle et viande sèche). Dommage car le premier plat était magnifique et la chiffonnade correcte. Assez cher également.
Délicieux, raffiné, on y retournera très beau cadre
Une adresse qui manquait à Marseille! Un décor minimaliste et chaleureux avec une cuisine ouverte. Des produits frais, locaux et de grande qualité sélectionnés avec attention. Une carte élaborée pour tous les goûts avec des explosions de saveurs. Tout était excellent, de l'entrée au dessert parfaitement exécutés, cuissons et assaisonnement parfaits. Une équipe accueillante et un sommelier qui associe exactement les vins aux plats. Excellent rapport qualité/prix, une très bonne introduction à la cuisine gastronomique que je recommande vivement!
J'y ai dîné puis déjeuné. Produits frais, d'exception, cuisinés par un chef et une équipe de passionnés. Service digne d'un étoilé en salle. Belle sélection de vins avec un sommelier de très bon conseil. Bravo.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 12:00–13:30 |
---|---|
Mardi | 12:00–13:30 19:30–21:30 |
Mercredi | 12:00–13:30 19:30–21:30 |
Jeudi | 12:00–13:30 19:30–21:30 |
Vendredi | 12:00–13:30 19:30–21:30 |
Samedi | Fermé |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Marseille ?
Vous pourriez aussi aimer