Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Restaurant Universitaire Puvis de Chavannes qui se trouve à Villeurbanne. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Tags: Restaurant.
Les avis (76)
Rapide malgré la queue de plus de 100m
Nourriture très bonne et équilibrée, mais gros point noir : le MONDE ! Dès 11h30, c’est bondé. Et si vous arrivez à 12h30 ou 13h, n’y pensez même pas. Pourquoi avoir fermé un Crous (Jussieu) si celui là ne peut pas compenser ?
Cuisine franchement bonne par rapport à ce qu'on pourrait attendre, ambiance de restau u par contre prévoir minimum 30m de queue avant de passer à éviter lors des pauses méridiennes courte surtout entre 13h et 14h.
Morceau de plastique trouvé dans le plat, je veux bien que ce ne soit pas cher mais faite des efforts quand même…
C'est un RU fraîchement rénové, c'est bien. C'est propre, c'est moderne, les sièges sont confortables, c'est épuré, on s'y sent bien. La file d'attente semble interminable, plusieurs dizaines de mètres de queue dès 11h15. À l'intérieur, c'est un peu l'anarchie entre les différents stands. Il n'y a pas d'organisation cohérente, juste des agglomerats de gens qui attendent leurs plats devant chaque stand. Les plats que j'ai eu sont fades. Le bœuf bourguignon est peu assaisonné, les épinards et les gnocchis n'ont pas de goût. La tarte au saumon est plutôt correcte mais le beignet est sec et peu agréable. La tarte à la poire et aux amandes est plutôt correcte mais c'est un dessert à 3 points. J'espère que sur ces derniers points et sur l'attente, il y aura une amélioration.
Restaurant tout juste rénové et déjà une catastrophe. Temps d'attente de 20 minutes à 1 heure A L'EXTERIEUR du restaurant, impatient de le tester en hiver. Rez-de-chaussée et ilots de service sous-dimensionnés, on se demande si le CROUS a conscience de la taille du campus. Je croyais que le restaurant Jussieu était une catastrophe mais le CROUS a réussi à faire encore pire.
Bonjour, je viens d'effecuter ma première visite au restaurant universitaire puvis de chavannes. Anciennement Jussieux l'année dernière que j'ai également été à plusieurs reprise, il y a effectivement quelques changements que je vais développer ici. Dans un premier temps, moi et mes camarades sommes allés en direction de ce restaurant au alentour de 12h05 après avoir effectué 2h de mathématiques, l'appétit se fait sentir, nous avons l'eau à la bouche. Une fois arrivé sur place, nous distinguons une queue gargantueste ... Très mécontent, mais pas le choix, nous avons faim, on fait la queue tel des êtres civilisés, un de mes camarades à chronomètré le temps d'attente (40min) J'avais l'impression de faire la queue pour le Space Mountain à Disney tellement c'était long. Une fois arrivé notre tour, on comprends mieux pourquoi le temps d'attente fût long : la queue est unique, il n'y a pas une séparation en plusieurs bloc comme c'était le cas à jussieux ( 4 unités au total ) donc si l'on suppose le débit proportionel au nombre d'unités, le débit serait donc 4 fois plus faible ... Très grande déception. Le choix culinaire reste convenable : plusieurs entrées / plats / desserts, fruits, pains ... Il y a même des bac avec ketchup et mayo à se servir ( point positif par rapport à jussieux ) Sinom le reste est quasi-identique à la qualité. Une fois servit, nous nous sommes assis sur des chaises très confortable et neuve, de plus il y a une multitude de place, pas de difficutlé à s'installer. Durant la dégustation, nous fûmes très satisfait de la qualité culinaire qui disposaient sur nos plateaux : Des frites à bonnes cuissson, des carrottes gratinées et bien assaisonnées, ainsi que des mergez, certes à section faible mais de qualité convenable. J'aimerai tout de même poser un léger point négatif sur mon entrée : des haricots vert un peu "congelé" je pense que cela est lié à la température de conservation qui doit être légèrement trop faible, j'espère que ce problème sera prit en compte dans les prochaines semaine du côté du personel de ce restaurant. Pour finir aucun problème de subtilité pour quitter les lieux, on débarasse nos plateau simplement et nous repartons bredouille. Pour conclure, il est vrai que pour les étudiants boursier cela faut le coup, mais le temps d'attente reste long, mais je reste attentif à toute évolution, car ce n'est que le début de l'année et que peut-être que le temps de service évolura au fil de l'année.
File d'attente interminable, le campus manque d'un RU en capacité d'accueillir les étudiants du campus.
Trop d’attente
La file d'attente pour manger est juste inimaginable (photo) s'élevant de 30 à 45 minutes en plein soleil sans trottoirs faits exprès (on finit ce parcours dans la terre/boue). N'importe l'heure à laquelle on arrive, de 11h30 à 13h30 (horaires d'ouvertures), la queue reste aussi grande. On gêne les restaurants/magasins à côté qui nous engueulent d'attendre jusque devant chez eux. Les étudiants de la fac ont 1h pour manger nous devons donc faire un choix entre manger et être assidus. A l'intérieur, tout est neuf et beau mais l'organisation est catastrophique. Les dispositions des différents stand (entrée, plats, desserts) ne sont pas du tout cohérentes formant des attroupements pour se servir. Les employés sont donc débordés et paniqués, certains peuvent devenir de mauvaises humeurs. L'étage a mieux été conçus et pour le coup il y a assez de places disponibles. Pour résumé ce RU n'a pas été réfléchi pour restaurer l'ensemble des étudiants de la fac Lyon1, pourtant assez prévisible avec l'expérience des anciens RU. Faites quelque chose !!
Restaurant fraichement rénové, calme et épuré. La nourriture y est bonne, le choix est varié et il y en a pour tous les régimes alimentaires. Le personnel est très agréable. En revanche, il faut souvent compter une bonne vingtaine de minutes d'attente.
Un restaurant universitaire victime, certes, du très grand nombre d'étudiants sur le campus LyonTech-la Doua, mais qui souffre surtout d'un mauvais choix de disposition du rez-de-chaussée... L'emplacement des entrées et desserts perturbe les flux, et bloque donc la distribution des plats chauds dans les îlots. À l'inverse, les salles du 1er étage sont bien dimensionnées, mais n'ont jamais été très remplies... Il serait judicieux que du personnel ouvrier ou des vacataires étudiants soient dédiés à la seule gestion des flux du rez-de-chaussée, faute de pouvoir faire mieux, afin d'éviter des temps d'attente supérieurs à 30 minutes ! J'espère que ma suggestion sera prise en compte par l'unité de gestion.
Beaucoup d’attente quand on a qu’une heure et demi pour manger, il faudrait laisser les deux ru pour que ce soit plus pratique pour tout le monde
Excellent, les plats sont bons, bonne quantité de nourriture et l'intérieur est neuf. Seul point négatif énormément d'attente.
Nourriture de bonne qualité pour un prix assez bas. Aussi beaucoup d'espace pour s'asseoir.
Une honte d'afficher des prix hors taxe et de cacher le TTC en minuscule
Franchement plus que correct pour 3,25 euros
Bon, beaucoup de choix
pour un restaurant universitaire le seul point positif est qu'il est très bien placé, a part ça une catastrophe. Lieu très bruillant donc très désagréable, repas répétitifs et sans changements malgré les multiples demandes, le matériel n'es jamais propre je me demande si le personnel fait un entretient. Les repas sont toujours aussi mal " cuisiné ", sans gout bref je ne recommande vraiment pas ! L'idée d'avoir un parking réservé aux clients est géniale mais pourquoi le personnel vire il les clients qui se gare trop souvent alors que ça leur est réservé ? En plus en revenant le soir pour retrouver des cochonneries collés sur les vitre par le personnel vive le respect ! Je suis déçu de ne pas pouvoir mettre aucune etoile !
La nourriture n'est vraiment pas bonne même pour le prix c'est difficilement acceptable à réserver à ceux qui n'ont vraiment pas d'autre choix
Vraiment un excellent restaurant, une ambiance lyonnaise typique, digne des plus grand bouchons ou d'un bocuse, il a su charmer mon coeur
Bon restaurant universitaire, un menu plutôt varié mais sans plus
Pratique pas cher repas de cantine
Attente parfois un peu longue mais choix de repas plutôt large et équilibré, propose même des plats végétariens de bonne qualité, je recommande !
suffisant pour les étudiants
Bon rapport qualité-prix, du choix (avant 13h).
Normale
Pas cher, pas bon, très bruyant, moche, couverts en plastique
Meilleur restaurant du monde pour 3,25€...
Malheureusement trop peu en terme de quantité et de qualité.
Exellent
c'est pas cher et pas très bon mais c'est pas cher ...
tres bonnes souvenirs de mon Erasmus 2005-2006
Rapport qualité prix intéressant pour les étudiants. Bonne qualité et quantité dans l'ensemble.
Rapport qualité prix très intéressant pour étudiant mais lieux très bruillant.
Très bon rapport qualité prix
Peu couteux et de qualité plus que convenable
Rapport qualité / prix très satisfaisant pour les étudiants. Et les cuisiniers sont toujours la pour nous dire une blague avec le sourire :) on a même eu droit à un petit concert une fois (un groupe qui a chanté des reprises)
Comme pour l'autre Resto U de la Doua, on y retourne tous les jours car le rapport qualité/prix est impeccable et le choix est varié. Le meilleur endroit pour le déjeuner pour les étudiants !
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 11:30–13:45 |
---|---|
Mardi | 11:30–13:45 |
Mercredi | 11:30–13:45 |
Jeudi | 11:30–13:45 |
Vendredi | 11:30–13:45 |
Samedi | Fermé |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Villeurbanne ?
Vous pourriez aussi aimer