Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Richard qui se trouve à Berlin. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Tags: Restaurant gastronomique, Restaurant de poisson, Restaurant français, Restaurant de viande, Restaurant méditerranéen, Restaurant de cuisine européenne moderne, Restaurant végétarien.
Les avis (94)
Merveilleuse soirée dans une ambiance remarquable : le plafond à caissons en bois historique rencontre l'art moderne ! Malgré que le restaurant soit plein, le service était très sympathique, attentionné et compétent ! Respect pour ça ! L'accord mets et vins s'est parfaitement déroulé avec les plats individuels et a été expliqué en détail. Au moment de manger (j'avais la version 6 plats avec poisson/viande), chaque assiette avait son point fort. Maquereau à la pêche, tortellini à la ricotta de bufflonne et sauce XO pour le bœuf !!! Le dessert aux fraises (fraîches et déshydratées) et au sorbet au basilic était une belle fin. Nous serions ravis de revenir.
Après avoir essayé le Richards Bistro il y a quelques semaines et l'avoir adoré, nous voulions maintenant tester également le menu du soir. Nous avons été accueillis très amicalement et courtois par le service et on nous a attribué une table d'où nous avons pu profiter de la belle ambiance de la salle tout au long de la soirée. J'ai eu le menu végétarien et mon compagnon a eu l'omnivore. Mon point culminant de la soirée a été le chou-rave préparé de trois façons et le dessert aux fraises, pistaches et basilic !!!! Mais les plats restants étaient également excellents en termes de goût et de savoir-faire. Le service était très arrangeant, sympathique et rapide. Bref, une merveilleuse soirée dans une ambiance détendue avec une cuisine excellente !
C'était le genre d'endroit où Patrick Bateman dînait. En plus, j'ai mangé le morceau de bœuf le plus dur que j'ai jamais mangé là-bas !
Nous avons passé une merveilleuse soirée au restaurant Richard. Nous avons vraiment apprécié la nourriture avec sa présentation créative et sa composition de bon goût. Tout comme le service convivial, courtois et charmant qui nous a accompagnés tout au long de la soirée. Dans l’ensemble, c’est une belle expérience. Avec plaisir encore.
Probablement ma pire expérience gastronomique à ce jour, ce qui me fait désormais douter de la validité du Guide Michelin. Le restaurant ne mérite certainement pas une étoile. Hormis la présentation de la nourriture et la décoration intérieure, ce fut une soirée à oublier. Côté goût, à quelques exceptions près, les plats étaient ennuyeux et carrément minuscules. Il manquait juste ce petit quelque chose. Les temps d'attente entre les plats étaient inutilement longs, c'est pourquoi je n'ai terminé mon repas de 5 plats qu'après presque trois heures. Le service était rapide, mais pas toujours au niveau d'un restaurant étoilé en termes d'attention et de soin. Les vins étaient bons mais trop chers.
ce n'est certainement pas un restaurant étoilé. ni la nourriture ni le service.
Après notre arrivée, les choses n'ont pas mis de temps à se dégrader, le menu 5 plats a mis 3h45 angoissantes à se terminer, une mort lente bien sur, il leur a fallu 1h entre poisson et viande et a même attendu 20mn avec des verres vides, nous avons été obligés d'appeler quelqu'un pour remplir nos verres avec la bouteille d'eau posée sur une table de service à 2 m de nous. Nous avons dû renvoyer mon plat de viande qui, ils ont confirmé qu'il viendrait sans porc, mais qui était recouvert d'iberico, a montré comment fonctionne leur communication entre la pièce et la cuisine. Alors nous gavant de pain en attendant désespérément l'arrivée des plats, à 23h55 lorsque les desserts (enfin !) sont arrivés à notre table, nous avons immédiatement demandé le chèque craignant de devoir attendre peut-être leur fermeture pour payer. Près de 4 heures d'agonie, à attendre 5 plats, c'est ce que je retiendrai de cet endroit. Échec total de la cuisine et du service, malgré de bons plats. Le dîner a duré plus longtemps qu'un vol aller-retour vers Paris. Je ne vois pas en quoi cet endroit mérite une étoile Michelin, Ps : même pas d'excuses solides à la fin, juste un simple constat qu'ils étaient un peu longs. 3h45 mns pour 5 plats, c'est une mort lente !
Très bel emplacement ! Qualité supérieure! Hautement recommandé!
Nourriture et service fantastiques dans de bons restaurants
Tout ce qu'il faut pour passer une excellente soirée. La nourriture et le service ont toujours été très bons!
Le restaurant Richard vaut vraiment le détour. L'intérieur avec le plafond antique de 1920 (comme nous l'avons appris) et les œuvres d'art modernes valent vraiment le détour et nous l'avons aimé dès le départ. Le concept nous a convaincu. Le service et le personnel étaient super gentils et nous ont fait passer une excellente soirée. Le sommelier nous a donné d'excellents conseils et nous avons été vraiment plus que satisfaits de notre vin. Le menu était également très bon. Les cours s'accompagnent de pauses agréables et sont vraiment géniaux chacun pour soi. Dans de nombreux restaurants à Berlin, il y a maintenant un délai de 2 heures. Chez Richard, vous pouvez prendre votre temps. Nous avons été particulièrement impressionnés par les sauces pour les plats individuels. C'était vraiment une expérience et nous aimerions revenir.
Il y a quelque temps, nous trouvions déjà que l'offre de restauration était excellente. Un concept de bistro décontracté est maintenant offert la moitié de la semaine. Les apéritifs comme les entrées froides et chaudes ou les petits plats et les salades conviennent bien aux petites faims ou au partage. Les plats principaux comprennent poisson frais du jour, entrecôte et bouillabaisse (à partir de 2 personnes) au menu. Quelques plats végétariens. Epaule d'agneau braisée pour 4 à 6 personnes. La valeur est accordée à la régionalité. Carte des vins bien assortie, le sommelier se fera un plaisir de répondre à toutes vos questions ou de recommander le bon vin. Atmosphère détendue, agréable, informelle et amicale. La relation est également bonne en termes de prix.
Malheureusement déception totale. Le dessert et l'entrée végétarienne étaient bons, le reste malheureusement pas du tout. Tortellini trop salé, poulet sec, plein de trucs sans imagination. Un rateatoullie qui a meilleur goût dans tous les restaurants de village de France. Aussi le beurre pour le pain ni aux épices ni poncé. Accord mets-vins non disponible. Les allées étaient également petites. Le restaurant est tout simplement trop cher pour cela. Dommage. Il y a beaucoup de meilleurs endroits pour manger à Berlin. Bricole, Tulus Lotrek, etc.
L'une des expériences culinaires les plus mémorables
Merci beaucoup pour votre belle critique. C'était un plaisir de vous avoir ici. A bientôt chez Richard
Nous sommes spontanément allés chez Richard hier et avons passé une merveilleuse soirée. L'ambiance du restaurant est exceptionnelle et élégante. Le menu végétarien et le menu normal étaient très bons! Extraordinairement bon pour nous : le vin d'accompagnement. Des vins passionnants, parfaitement assortis au plat, qui, et je ne l'aime pas toujours, était très bon !
Merci pour votre belle critique et votre visite spontanée chez nous. Nous attendons avec impatience une réunion.
Des plats incroyables et un personnel formidable! A la recherche d'un nouveau goût ? Richard est la réponse.
Bonne nourriture - en particulier l'offre végétarienne.
Merci beaucoup Alexandra pour votre excellente critique. Nous espérons vous revoir bientôt, votre équipe Richard
Style de cuisine moderne, personnel agréable et peu conventionnel. Belle ambiance, atmosphère très détendue et agréable.
Merci cher Andreas pour votre belle critique. En espérant vous revoir très bientôt, votre équipe Richard
J'ai visité ce restaurant un mardi soir au printemps froid et suis entré dans les locaux agréables à 8 heures précises. Il y avait deux autres tables occupées à côté de ma table. J'ai choisi 6 plats végétariens et l'accord mets et vins qui les accompagne. Nourriture et boissons de première classe, délices bien tempérés et composés dans leur intégralité. Il y a encore une marge d'amélioration avec certains arrangements, mais ce serait toujours les derniers 5 à 10 %. Rapport qualité prix correct, service précis et sympathique, je serai ravie de revenir.
Nous nous réjouissons de votre visite à nouveau avec nous. À bientôt, votre équipe Richard
Personnel très sympathique et courtois, le rapport qualité prix est correct. C'était une belle soirée.
Merci pour votre excellente note et votre visite chez Richard. A vous très bientôt, votre équipe Richard
Une merveilleuse soirée avec une cuisine délicieuse et un service bien rythmé.
Merci beaucoup Nina pour votre super avis. A bientôt j'espère chez Richard. Tous mes vœux, votre équipe Richard
Je connais Richards et son esprit créatif depuis des années et j'ai une assez bonne vue d'ensemble, Je crois, pas seulement à Berlin. Il reste le haut calibre le plus sans prétention Création de nature culinaire et au-delà que je connais. Pas étonnant que son créateur soit un peintre. Les accents sont posés et les sauts de paradigme inutiles sont évités. Ouah!
Cher Olivier Maier, Merci pour votre excellente note et votre visite chez nous. Nous avons hâte de vous revoir! À bientôt, votre équipe Richard
Dans l'ensemble, une excellente expérience. Intérieur spectaculaire. Le menu omnivore a été soigneusement composé et exécuté de main de maître. Présentation minimaliste - des portions qui sont heureusement accompagnées de pain sensationnel et de sauce supplémentaire… Le choix du vin par le sommelier était courageux avec quelques trouvailles inattendues. Hautement recommandé.
Cher Tohu Vobohu, merci beaucoup pour votre excellente critique. Ce fut un grand plaisir de vous avoir ici. Nous nous réjouissons de vous accueillir à nouveau bientôt. Cordialement, Votre équipe Richard
Ambiance merveilleuse, excellent service, bonne nourriture
Merci beaucoup, chère Maris Meyer, de rester avec nous et pour votre excellente note. Nous attendons avec impatience une réunion. A bientôt chez Richard, votre équipe Richard
Nous avons vraiment aimé cet endroit. Super espace et la nourriture était excellente. Vous aimeriez lécher les assiettes. Recommandation complète 👍
Merci, chère Lisa, pour votre belle critique. Nous sommes très contents :-) Nous sommes impatients de vous accueillir à nouveau bientôt. Cordialement, votre équipe Richard
Un restaurant fantastique, avec un personnel super sympa, une excellente cuisine et de beaux meubles. Nous serons de retour!
Merci beaucoup, chère Claudia, pour cette belle critique. Heureux que vous ayez célébré avec nous. Nous nous réjouissons de votre visite bientôt chez nous. À bientôt, votre équipe Richard
Très bonne ambiance et très bonne nourriture bien présentée. Vous pouvez choisir parmi 2 menus : un végétarien et un régulier. J'ai choisi le cours régulier et j'ai apprécié chaque cours. La sole était absolument délicieuse, la viande aussi. Service très gentil et amical. La réservation est fortement recommandée.
Merci Giorgio Montaldo pour cette belle critique et ces merveilleuses impressions. Nous avons hâte de rendre visite à Richard à nouveau. À bientôt, votre équipe Richard
Dans l’ensemble, c’est une bonne expérience, mais je dois dire que j’avais des attentes plus élevées pour le menu. Le menu végétarien n'a pas réussi à m'étonner. Le plat principal, les raviolis, était bien trop salé ! Mais l'ambiance est vraiment sympa, cette pièce très haute avec ce qui est probablement le plafond en bois d'origine, les grandes fenêtres colorées... C'est cosy, l'éclairage tamisé, la musique réservée. D'ailleurs, la sélection de vins est très large !
Encore et encore une merveilleuse expérience gastronomique. Cuisine française moderne parfaitement exécutée. Excellente carte des vins, excellent service et bonne ambiance générale dans un cadre magnifique. L'un des meilleurs et des plus beaux restaurants de Berlin.
Le menu végétarien était tout simplement exceptionnel ! Le chou pointu rôti a été une révélation ! Le personnel était très attentionné et sympathique. L'accueil à la porte était très accueillant et chaleureux. Les recommandations de vins sont appropriées. Dans l’ensemble : fortement recommandé !
Le service, la nourriture et l'ambiance sont tout simplement une chose ronde. B. est tout simplement le meilleur. Désormais chaque semaine ! :-)
Notre soirée au restaurant Richard était tout simplement une expérience. Nous avons rarement aussi bien mangé. Chaque plat était raffiné et exquis. Le service était très attentionné et sympathique et l'atmosphère était extrêmement agréable et détendue. Nous serons de retour!
Une nouvelle découverte. Merveilleux. Très élégant et avec une excellente cuisine qui vaut vraiment son étoile Michelin. Nous avons passé une merveilleuse soirée avec de délicieux délices gustatifs et un excellent personnel. Nous reviendrons certainement
Avantages: - Excellent service, les serveurs sont sympathiques et serviables - La nourriture elle-même était bonne (mais pas époustouflante, personnellement) Les inconvénients: - Très longue expérience culinaire. Nous sommes restés au restaurant pendant près de 3 heures. Il y avait parfois une attente énorme (30 m +) entre les plats. Depuis que nous avions le menu 6 services, ces temps d'attente s'additionnent. - Compte tenu de l'expérience globale, j'ai trouvé que le prix était personnellement trop élevé (consultez leur site Web).
Cuisine au top, chaque plat du menu 6 services est un vrai plaisir. Nous avons vraiment apprécié la soirée dans l'ambiance intéressante. Des prix modérés et le service très courtois trop sympathique. Nous serons de retour.
nourriture délicieuse, très mauvais service. Les inspecteurs Michelin doivent vérifier ce restaurant. Ce ne pouvait pas être un endroit étoilé
totalement confortable, parfois il n'en faut pas plus pour convaincre sur toute la ligne. Nous reviendrons certainement et apprécierons le service.
Quiconque a une perception subtile mais nullement faible des classiques du sud de l'Allemagne, de la Suisse et de la France liés aux produits et qui peut heureusement se passer de productions prestigieuses est au bon endroit chez Richard. Ayant vécu à Kreuzberg pendant des décennies, j'étais invité de temps en temps et je suis reconnaissant à Richard d'être resté fidèle à son style de cuisine original et subtil de haute cuisine au fil des ans. D'ailleurs, quand le chef amateur d'art travaille lui-même en cuisine (comme il l'est en ce moment), c'était toujours mieux pour moi.
Des erreurs dans le service. Une cuisine qui peut encore progresser
Nous l'avons aimé. Spontanément appelé à la dernière minute et ils nous ont chaleureusement acceptés. Une salle avec de hauts plafonds et des vitraux, des œuvres d'art étonnantes et un accust agréable ont rendu notre dîner non seulement mémorable sur le plan culinaire, mais aussi en tant qu'expérience holistique. Les serveurs étaient hospitaliers et pas trop cordiaux, tandis que chaque plat était instantanément diminué en raison de son caractère délicieux, de sa bonne composition mais aussi de ses portions limitées. Un vin spécial Scheurebe a perfectionné la soirée. Merci pour cette merveilleuse expérience.
Un restaurant haut de gamme où nous avons passé notre fête de famille et pris un repas très savoureux et spécial. Un grand merci au patron Hans Richard et à toute son équipe ! Ce fut une soirée très réussie et merveilleuse. Merci!
Très bien. Se distingue par sa sobriété, son très bon accompagnement de vins et son excellente cuisine. Avec plaisir encore.
Le Richard est un restaurant incroyable. Dès que vous franchissez la porte, vous pouvez dire que quelqu'un y a mis son cœur et son âme. Il y a un amour du détail avec d'excellentes nuances gustatives. L'art, le vin et les gentils serveurs créent une atmosphère à la fois chaleureuse et intéressante. Même avec un ingrédient qui a suscité mon scepticisme, Richard m'a conquis. Ici, une anguille n'est pas seulement une anguille. Mais un morceau de poisson que vous n'oublierez pas de sitôt.
Malheureusement décevant et à mon avis ne méritait pas une étoile. Nous avons séjourné au Richard pour la première fois. Le lieu est très agréable et décoré avec goût. Le service nous a également convaincu. Malheureusement, je ne peux pas en dire autant de la cuisine. Tant la composition des plats individuels que le menu dans son ensemble n'étaient pas particulièrement créatifs, parfois décevants en termes de goût et complètement hors de prix pour les ingrédients proposés. Très malheureux et pour moi la première et pour le moment la dernière fois dans le Richard.
Cuisine particulièrement exquise, fine et délicieuse. Et les bons vins pour accompagner. Mon restaurant préféré!
Super endroit, certainement pas un «manque» en termes de sélection de plats et de boissons. Le goût est sophistiqué, mais un peu simple. Mais en général, je préfère les plats épicés et « en sauce » plutôt que les plats plus raffinés servis ici. Aussi un bon service !
J'adore ce restaurant. Il n'y a rien de plus à dire. Pour ceux qui aiment bien manger, dans une ambiance très cool et agréable, et boire de très bons vins, ce restaurant est un temple. Surtout pour les végétariens, bien sûr.
La nourriture était incroyable et savoureuse et le service très sympathique.
Nous avons été assez déçus après l'expérience de notre Richard. La nourriture est bonne et fraîche mais ne sera pas qualifiée d'étoile Michelin (à mon avis). Ce n'est tout simplement pas créatif ! Pour deux personnes, nous avons payé 350€. Nous avons pris le menu 8 plats et l'accord mets et vins. Le service était franchement bizarre et bien trop gênant. Ils ont fait une erreur sur notre facture. Ils ont oublié deux plats mais ont compté une bouteille d'eau supplémentaire. Nous leur avons dit en toute transparence. Rien de majeur ici mais quand vous payez 350€, vous n'avez pas vraiment envie de discuter de l'addition. Ne reviendra pas et ne vaut pas le prix ni l'étoile.
Haute cuisine, raffinée, travaillée, avec un zest de simplicité et beaucoup d'élégance. Le décor est surprenant et on ne s'attend pas à une table aussi luxurieuse, surtout dans une rue comme celle-ci. Service très agréable et personnel qui nous donne l'impression d'être des habitués dès la première visite. À recommander pour budgets moyen-plus.
Un point culminant culinaire fantastique à Berlin. Chaque menu de ces dernières années a été tout simplement merveilleux. Des plats excellents, variés et savamment assaisonnés gâtent le palais. Les ingrédients régionaux sont parfaitement préparés et réunis pour un menu passionnant avec un très bon accompagnement de vin. Les plats sont exceptionnels, mais jamais nobles ou trop compliqués. Le décor, l'ambiance et les superbes œuvres d'art sont uniques. Le service est toujours amical et serviable, jamais insinuant et tout simplement de première classe. Nous apprécions vraiment notre séjour là-bas, découvrons une cuisine de première classe et rentrons chez nous heureux, rassasiés et satisfaits. Non seulement nous ne connaissons pas de meilleur restaurant à Berlin.
Nous avions de grandes attentes pour notre dîner à Richard. En un mot, la nourriture et le service ne correspondaient tout simplement pas aux normes que nous attendions d'un restaurant étoilé Michelin, surtout pour le prix que nous avons payé (244 euros pour deux personnes). Le service était un peu désorganisé et n'incluait aucun sens particulier de l'hospitalité ou du professionnalisme concernant la nourriture. Le sommelier, cependant, semblait professionnel et informait sur le vin que nous avons commandé. Nous avons eu un dîner de cinq plats avec deux verres de vin par personne. Alors que les plats étaient bien exécutés et que les ingrédients étaient frais et de bonne qualité; la nourriture n'était pas surprenante, intéressante, exceptionnellement savoureuse ou aussi belle que dans d'autres restaurants avec des prix similaires. C'était une belle expérience, mais vous pouvez certainement en avoir plus pour 100 euros à Berlin.
Le local est génial, une superbe optique. La nourriture, en revanche, est assez banale, on ne peut pas vraiment parler ici de cuisine étoilée. 5 plats, exactement 5 plats servis d'affilée, pas de salutations de la cuisine, du pain et du beurre n'étaient servis qu'avec le troisième plat, eh bien... Le service n'avait pas vraiment la moindre idée de ce qui était servi, avec le Chardonnay de Bourgogne, on laissait entendre qu'il était vieilli en fûts de bois - soso. A noter qu'il y avait une intolérance aux crustacés, le plat était simplement servi sans coquilles - petits pois sans rien - aucun choix n'est proposé à la carte. Il y avait aussi une sorte de bruschetta… hmm. Ensuite, c'était le tartare. (ok, c'est comme ça que le goût du tartare). Cela a été suivi d'une truite (ok, quel goût a la truite) et d'un agneau (enfin) et d'un dessert à l'abricot. Au bout de 2 heures c'était fini, c'était tout, plus rien à dire. Conclusion : Ambiance agréable, service négligent, nourriture banale - lorsqu'il s'agit de choisir des restaurants étoilés à Berlin, il existe de bien meilleures alternatives.
C'était notre première fois au restaurant de Richard. Juste parfait. Service super sympa et le menu un vrai régal. La carte des vins ne laisse rien à désirer. Quelle belle soirée ! Nous pouvons recommander sans réserve ce restaurant.
Ambiance avec histoire, service avec cœur et offre de s'agenouiller. Merci pour une excellente soirée. Nous avons dû répéter l'acte et rester ravis. La nouvelle version du restaurant imaginatif est le Bistro. Une belle offre est servie du lundi au mercredi à partir de 18h. De plus, la cuisine primée restera ouverte du jeudi au dimanche. Cela permet de dîner à un niveau tout aussi élevé s'il n'y a pas assez de temps pour un menu à plusieurs plats.
Merci Italo Rossi pour votre critique chaleureuse. Nous étions très heureux de vous avoir parmi nous et avons hâte de vous revoir. A bientôt, votre équipe Richard
Super dîner. Cela vaut chaque centime. S'il vous plaît, ne manquez pas cette expérience culinaire à Berlin. Notre menu de 4 plats coûte 89 euros plus le vin. Nous y avons fêté notre anniversaire. Le jour où nous y étions était le premier jour où Richard a ouvert ses portes après le confinement. Le jour où nous étions là-bas, c'était notre 4ème jour où nous nous sommes rencontrés après 11 mois sans voir. Nous souhaitons à tous d'être forts et de traverser les jours difficiles. Beaucoup d'amour, chère équipe Richard.
Le nouveau menu et la carte des vins sont fantastiques. L'un des meilleurs restaurants de Berlin !
Toujours première crème - tout simplement notre restaurant préféré <3 Cuisine au plus haut niveau - excellent service et l'hôte lui-même est juste un gars vraiment bien qui dirige la boutique depuis des années avec une grande attention aux détails!
Super dîner, je reviendrai certainement après Corona. Cependant, vous devez respecter les réglementations corona applicables - ce n'est pas une blague et le non-respect ne fera que contribuer à la prochaine fermeture de tous les restaurants. Donc en fait cinq, donc seulement trois étoiles.
L'un des meilleurs repas que j'ai eu à Berlin. Nous y étions le soir de Tutti Frutti, ce qui signifie que c'était un menu entièrement végétarien et je peux dire que six plats plus tard, j'étais absolument bourré. La nourriture était exquise et le service était exceptionnel. Je recommande vivement cet endroit pour une occasion spéciale comme un anniversaire pour quelqu'un de spécial ou un anniversaire. C'est un peu cher pour Berlin mais c'est une expérience culinaire haut de gamme, donc je dirais qu'il faut s'y attendre. De plus, un repas comme celui-ci dans n'importe quelle autre capitale européenne serait deux fois plus cher au minimum.
Ambiance merveilleuse et service excellent et amical. Mais la nourriture n'était pas bonne comme prévu. Ce restaurant se trouve sur la Köpenickerstraße, entre les stations de S-Bahn Ostbahnhof et Warsaurstraße. Si vous êtes venu pour affaires dans cette région, c'est un bon endroit pour dîner. De l'extérieur, ça a l'air authentique ! Le dîner n'était pas si cher - 68 euros par personne pour quatre plats. Haut plafond et intérieur amusant et service vraiment sympathique. Pour ceux-là, je donne cinq étoiles. Mais la nourriture était décevante. Les ingrédients sont bons et bien cuisinés. Mais dès le début, chaque plat était gras et salé. Lorsque vous mangez cinq plats, certains d'entre eux doivent vider votre palette, mais tout était cuit avec de l'huile et avait un goût trop lourd pour moi. Le restaurant propose un plat supplémentaire au cas où vous auriez encore faim. Donc je suppose que les gens peuvent manger plus et peut-être que ce n’est tout simplement pas mon genre de restaurant. Je ne savais pas que ce restaurant avait 1 étoile Michelin, mais comparé à beaucoup de ses pairs, je ne pense toujours pas qu'il en vaut la peine. Enfin, la sélection de vins était excellente, mais assurez-vous de connaître le prix de ce que vous buvez si vous vous inquiétez pour votre portefeuille. :)
Bravo Richard you do greaaaaat!!!
Je ne peux pas évaluer ce restaurant assez haut. Au départ, j'étais un peu méfiant après avoir lu les critiques précédentes, mais lorsque j'ai appelé pour faire une réservation de dernière minute un vendredi soir (environ 3 heures avant), la dame avec qui j'ai parlé était polie, amicale et a répondu à toutes mes questions. Quand je suis arrivé au restaurant, le service était exceptionnel, tout comme la nourriture. J'ai opté pour le menu à quatre plats, mais je me suis retrouvé avec 3 petites assiettes supplémentaires entre mes quatre plats, ce qui était une agréable surprise. Le pain était également rempli partout. C'était une soirée parfaite pour célébrer la réussite de mes examens et la fin de mon voyage à Berlin.
Service - impersonnel... nous n'avons été reconnus comme invités qu'après un bon pourboire, de bons plats végétariens. Viande et poisson : les produits qui sont principalement transformés sont plutôt bon marché à l'achat, porc, skrei... ce n'est pas assez pour une étoile à mon avis. Un bon restaurant sans particularités. Négatif : la sauce au céleri était répétée avec le cochon de lait ou était très similaire ; généralement trop de sauce, ce qui a complètement éclipsé le goût du produit, comme cela s'est produit avec les raviolis de canard, entre autres.
Une étoile et 16 toques n'ont pas été décernées sans justification. Une carte qui, malgré l'orientation française, reste régionale et allie terre-à-terre et finesse, assure une soirée avec des surprises et une variété de saveurs bien équilibrées, y compris l'accompagnement des vins. Un compliment spécial au personnel, qui a fait de la visite au Richard un agréable souvenir avec leur compétence et leur gentillesse authentique !
Les décorations de table sur les tables et dans tout l'endroit sont décentes et esthétiques. Les toilettes sont toujours propres et dans l'ensemble le restaurant donne une très bonne impression, ce restaurant a vraiment le potentiel pour devenir mon nouveau lieu habituel. J'aime venir ici avec mes amis et je peux compter sur un service impeccable.Sélection de plats et de boissons bon marché et variée. Moi et ma demoiselle d'honneur étions particulièrement heureux d'avoir enfin trouvé un restaurant dans notre région que nous pouvons encore nous permettre sans restriction à la fin du mois.
Super sympa et l'un des meilleurs restaurants gastronomiques de Berlin. Le service est incroyable, leur connaissance du vin qui va avec quoi et leur attitude générale sont tout simplement parfaites. C'est l'endroit idéal pour un dîner romantique ou un dîner d'affaires raffiné. Le vin est un peu cher par rapport à la qualité mais la sélection est exquise.
Je n'ai aucune idée du restaurant, mais la dégustation de vignes SAW était définitivement une bonne chose.
Wow, quel restaurant incroyable. L'intérieur est très confortable et chic. Le personnel est très sympathique, poli et ils savent ce qu'ils font ! Le menu végétarien est délicieux... allez-y !
trouver l'auberge à jour pour toutes les occasions - peu importe si avec un partenaire, des connaissances ou des parents. La justesse des serveurs est vraiment impressionnante. Cela nous a plutôt époustouflés. Excellent rapport qualité/prix. J'ai trouvé l'offre très attrayante.
Super restaurant. Nous avons dû terminer la soirée en hâte car mon compagnon ne se sentait pas bien. Bien que la cuisine ait été garantie de préparer notre quatrième plat, nous n'avons été facturés que pour trois plats. Très arrangeant et malgré la fin soudaine une excellente soirée. Merci à l'équipe
Restaurant sympa avec un service attentionné. La nourriture et le vin étaient très bons. Mais : la serviette de ma femme était par terre. Lorsque l'employé s'en aperçoit, il le remet à sa place au lieu d'en apporter un nouveau. Pas de place en championnat
Il n'y avait rien à ne pas aimer dans cet endroit élégant et chic. La nourriture était impeccable. Des asperges simples mais exquises au jamón de bellota, au tartare de veau alambiqué mais impeccable, au succulent ris de veau aux petits pois, en passant par le choix raffiné de fromages, c'est un endroit qui peut rivaliser avec le meilleur de Berlin. Une carte des vins bien pensée et à prix raisonnable, une belle décoration et un service attentionné et professionnel complètent le tableau. Une étoile Michelin bien méritée et un concurrent de taille pour une seconde.
Une étoile Michelin, oui, et Richard la mérite vraiment. L'équipe est extrêmement sympathique, sait de quoi elle parle et est serviable (également en anglais et en français). La carte des vins est très bonne : une bonne sélection de différents pays et cépages, également dans différentes tailles de bouteilles. Non seulement la nourriture est parfaite sur la langue, mais vous pouvez également choisir en toute flexibilité ce que vous voulez parmi les deux menus. Bien entendu, le bâtiment et sa conception sont également uniques. Dans l’ensemble, nous avons tous adoré la soirée et attendons avec impatience la prochaine fois !
Mauvais service, nourriture peu spectaculaire. La conception du menu du restaurant Richard rend un peu difficile de comprendre ce qui est disponible à quel prix. Différents plats sont désignés comme "entrée, milieu, plat principal et dessert", mais cela n'est pas indiqué. Tout serait bien si le serveur était prêt à avoir une conversation sur les différentes options, mais la nôtre ne l'était pas. Tout ce qu'on a eu c'est : 'c'est toi qui décides, qu'est-ce que tu veux ?' De même, lorsque vous essayez d'avoir une conversation sur les vins qui pourraient bien aller avec quel plat, la réponse a été : « J'ai besoin de cette carte des vins pour une autre table ». Pour un restaurant gastronomique doté d'une étoile Michelin, c'est un niveau de service absolument lamentable. Nous nous sommes assis pendant 5 plats au total et nous sommes restés au restaurant pendant près de 4 heures, ce qui est beaucoup, beaucoup trop long. La nourriture elle-même était très bonne, mais pas merveilleuse. L'utilisation d'énormes quantités de beurre dans tout est une méthode de cuisson très datée. Compte tenu du prix, je m'attendrais à un degré d'expérimentation et de créativité beaucoup plus élevé, par opposition aux plats bien exécutés mais relativement sans imagination qui nous ont été servis. Dans l'ensemble, ce fut une expérience vraiment décevante.
Le Richard était jusqu'à présent notre préféré parmi les restaurants de qualité de Berlin. Cependant, lors de notre visite l'automne dernier, nous avons été déçus. Nous ne nous souvenons pas de la nourriture. Aucun des deux cours n’avait quelque chose de spécial. Dommage. Seul le sommelier a fait de gros efforts et nous a donné les meilleurs conseils.
Bel endroit mais ne vaut pas d'étoiles pour moi. Des performances solides à un bon prix. Mais les émotions manquent. Bar de quartier haut de gamme. Environnement plutôt maussade.
La nourriture était délicieuse mais pas digne d'une étoile. bon service Accompagnement vin modéré Rapport qualité prix un peu faible dans l'ensemble
Pour moi, c'est de loin le meilleur des restaurants une étoile de Berlin. Des plats équilibrés et bien composés, les meilleurs ingrédients, sans chichi inutile et ennuyeux, l'accent est clairement mis ici sur le goût et le tout à des prix raisonnables. C'est un très bel endroit pour s'asseoir, le service est impeccable, amical et chaleureux, vraiment pas la peine d'aller ailleurs.
Mon restaurant préféré à Berlin, Toujours les meilleurs choix de plats et de vins !!
Décevant ! J'y suis allé avec de très grands espoirs, car le restaurant Richard avait été recommandé. Cependant, la réalité était que malgré un menu très intéressant, la nourriture n'était pas particulièrement intéressante ou savoureuse, le style de «nouvelle cuisine» n'était pas bien exécuté, et la livraison à table était disjointe, et notre nourriture a mis du temps à arriver. Je voulais vraiment aimer cet endroit, mais malheureusement je suis parti déçu.
Le restaurant Richards est fortement recommandé. Un restaurant étoilé totalement dépourvu de cette atmosphère haut de gamme et raide que beaucoup dégagent. Nourriture très savoureuse, bonne carte des vins complétée par un service amical mais discret. Absolument génial!
Ma première fois dans un restaurant de haute cuisine et l'expérience n'aurait pas pu être meilleure. Excellente qualité et service très sympathique et attentionné. L'entrecôte et le dessert tout simplement un goût impressionnant.
Une bonne soirée au restaurant Richard sur la Köpenicker Strasse s'est avérée d'autant plus agréable après quelques jours. Mais d'abord la nourriture elle-même. Nous avions opté pour un menu à 5 plats, qui a été échangé à quelques endroits sans aucun problème. Il est également possible d'échanger sans problème des éléments du menu végétarien avec ceux du menu viande/poisson. Dans mon souvenir, l'entrée avec une coquille Saint-Jacques marinée était particulièrement présente. De même, le plat intermédiaire, un risotto à la bouillabaisse, qui était servi avec des crevettes, du vivaneau rouge et des artichauts. Mon plat principal, une selle de veau grillée au charbon de bois était cuit à la perfection et la viande était de grande qualité. Le service était sympathique et rapide et avait de bonnes recommandations de vin pour moi. Nous avions perdu un bracelet chez Richard en mangeant, qui a été retrouvé sous un banc quelques jours plus tard et nous est revenu. Merci pour ça!
Très intéressant, la présentation des plats parfaite. Les plats sont délicieux et bien assortis. J'ai trouvé le menu intéressant, cependant un peu restreint et pour les quatre commandes le temps était long, soit plus de deux heures.
Bonne nourriture, service médiocre pour un restaurant Michelin, le serveur n'a suggéré aucune boisson pour un dessert, a oublié mon expresso et il nous a fallu un laps de temps de 19h30 à 23h30 pour terminer le menu à 8 plats.
Toujours super ! Ambiance agréable, nourriture délicieuse, excellent service! Recommandation sans réserve !!
Très bon restaurant français, récompensé à juste titre d'une étoile. Le rapport qualité/prix est excellent. Très bon service et nourriture excellente. Carte des vins sans aucun défaut, de très bons conseils là aussi. Les menus changent de manière irrégulière dans leurs composants, toutes les 6 semaines un tout nouveau menu devrait être proposé. Mais vous pouvez le vérifier sur le site Internet. Cela vaut 6 étoiles pour moi, malheureusement il n'y en a que 5 maximum ici...
Un endroit charmant! La carte n'est pas du tout prétentieuse mais plutôt bien pensée, les plats se mariant très bien. J'ai particulièrement aimé la décoration artistique élégante et terre-à-terre avec de très belles œuvres d'art. Tout cela accompagné d'un excellent service ; que demander d'autre...
Trois étoiles Michelin vaut l'expérience, mais la nourriture n'est pas brillante, juste très bonne (à part l'amuse-bouche d'un pudding au pain qui n'était pas bon). Tout le reste était excellent.
Tout était excellent et le service était excellent. Parmi les autres restaurants étoilés Michelin, la nourriture est bonne, mais pas la plus étonnante que j'ai essayée. Le prix est raisonnable.
Nous avons passé une bonne soirée au restaurant. Tous les plats étaient toujours très savoureux, méditerranéens et bien proportionnés. Cependant, de notre point de vue, il manquait des produits de qualité supérieure et une certaine finesse pour un restaurant étoilé, tout comme il nous manquait un amuse-bouche à l'apéritif ou une praline à l'espresso. Cela semblait très bien calculé, même avec le vin d'accompagnement, qui pourrait aussi être une "suite" Corona.
Le repas était excellent. Je ne peux exprimer aucune critique à ce sujet. Le service était très poli et attentionné. Le seul point critique est qu'il n'y avait aucune recommandation de vins pour le menu. (Nous n'avions pas le menu normal, mais un menu spécial dans le cadre de Foodweek). Donc absolument pardonnable. À mon avis, le restaurant convient aussi bien aux événements privés que professionnels. J'ai particulièrement aimé l'œuf au four.
Très bon restaurant haut de gamme, récemment récompensé également d'une étoile. Un superbe mélange de chic et de décontraction. Art moderne sur les murs mélangé à des lustres. La cuisine est moderne et créative. Une fois, il y avait un grand groupe assis à côté de nous, c'était très bruyant. Mais c'était avant la première étoile. J’imagine que ces actions de groupe vont désormais diminuer, ce serait souhaitable.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | Fermé |
Mercredi | Fermé |
Jeudi | 19:00–00:00 |
Vendredi | 19:00–00:00 |
Samedi | 19:00–00:00 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Berlin ?
Vous pourriez aussi aimer