Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Rutz qui se trouve à Berlin. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Tags: Restaurant gastronomique, Restaurant allemand, Restaurant, Bar à vin, Caviste.
Les avis (98)
Un rêve et une cuisine de rêve ! J'adorerais revenir! Tout s'est bien passé, j'ai beaucoup apprécié, merci à tous !!
Je visite Mitte depuis 8 ans maintenant et j'ai enfin pu visiter ce magnifique restaurant très calme sur deux étages. Les serveurs étaient extrêmement compétents, mais aussi détendus en raison de l'atmosphère informelle. Je n'ai pas cru le serveur, mais il avait raison à propos du rouleau de salade : les amandes grillées/fumées avaient vraiment un goût de bacon. Il existe désormais un secret précieux. L'agneau et les morilles étaient également excellents, tout comme le Wagyu allemand aux cerises. Je dois y retourner bientôt. / Je visite Mitte depuis 8 ans maintenant et j'ai enfin pu visiter ce magnifique restaurant très calme sur deux étages. Les serveurs étaient extrêmement compétents, mais aussi détendus grâce à l'atmosphère non formelle. Je n'ai pas cru le serveur, mais il avait raison à propos de la roulade de salade : les amandes grillées/fumées avaient vraiment le goût du bacon. Maintenant, il y a un secret précieux. L'agneau aux morilles était également excellent, tout comme le wagyu allemand aux cerises. Je devrai revenir bientôt. 2023 08 31. M3.
Expérience incroyable et nourriture au juste prix.
Expérience fantastique! Chaque plat est une œuvre d'art.
Excellent service attentionné, parmi les meilleurs que nous ayons rencontrés. Grande carte des vins complète, à une bonne variété de niveaux de prix. Savoureux bien que de petites portions - pour être honnête, nous ne nous sommes pas sentis rassasiés par la suite. Prix raide.
Un peu trop de déconstruction de la nourriture pour moi. Même si certains plats étaient géniaux et que tout était très joli et bien présenté, le goût manquait malheureusement du facteur "miam" dans plusieurs plats. Dans l'ensemble, je m'attendais à mieux.
Nous avons eu le grand plaisir d'y fêter nos 10 ans de mariage. Chaque cours était inhabituel et bien pensé. Les vins d'accompagnement étaient phénoménaux. En combinaison avec le lieu et toute l'équipe Rutz, ce fut une soirée plus que réussie. Merci!
Je suis venu de Californie pour découvrir cet endroit mais c'était moyen pour un restaurant 3 étoiles Michelin. Certains des cours se sont sentis précipités et d'autres se sont sentis très lents. Les choses qui ne m'ont pas du tout impressionné étaient le lapin, le bœuf wagyu et le yaourt. Le plat de lapin était juste après notre caviar (pour lequel nous avons payé 50 $ de plus) et n'avait pas l'impression qu'il coulait très bien. Le plat de lapin contenait des articles dont la texture était également similaire à celle de la garniture de caviar, de sorte que nous avions l'impression de manger deux plats avec une garniture de navet. Quant au bœuf wagyu, si vous vous attendez à du bœuf japonais A5, n'ayez pas de grands espoirs car il a le goût d'un bœuf normal. Il vient de l'allemand wagyu, et il n'y avait pas de persillage ou de beurré dans le bœuf. Le serveur ne pouvait pas non plus nous dire quelle était la qualité exacte du bœuf par rapport au wagyu japonais. Il avait aussi l'arôme et la texture du canard. Le plat de yaourt était bon mais pas incroyable. En ce qui concerne l'ambiance, cela ne ressemblait pas à un restaurant chic. Il ressemble et se sent comme un restaurant normal.
Nous avons eu une expérience incroyable dans votre restaurant! Le personnel était super sympa et gentil. Avec la nourriture ridiculement bonne, c'était une soirée parfaite! Quelle ambiance ❤️
Une visite incontournable si vous êtes à Berlin. C'est le seul restaurant trois étoiles Michelin à Berlin. Le personnel était incroyablement sympathique et compétent. Chaque plat était accompagné d'un arrière-plan de la nourriture et de son origine. Nous avons eu le jumelage sans alcool. Les boissons que nous sommes sont une touche créative. Le bœuf Wagyu & Garum, Kohlrabi était mon préféré. Merci pour une expérience délicieuse et délicieuse.
Très bonne qualité et présentation des produits. Service aimable, attentionné, compétent. (Respect à tous ceux qui doivent monter et descendre les escaliers toute la soirée avec de la nourriture et des boissons !) J'ai particulièrement aimé le fait que dans de nombreux détails, on puisse sentir et goûter sa propre direction créative, très spéciale, que j'ai rarement vue dans cette qualité. Le point culminant ici : le calmar de la mer du Nord. Vraiment recommandable : boisson accompagnée de vin et parfois aussi de boissons non alcoolisées. Le vin est excellent, mais les mélanges sans alcool en particulier ouvrent une plus grande variété de goûts.
Meilleur restaurant d'Allemagne avec une créativité fantastique dans la cuisine, une perfection amicale et détendue dans le service et une belle terrasse sur le toit
FOLIE! Le meilleur restaurant que je connaisse ! Nourriture incroyablement bonne et serveurs extrêmement gentils et drôles. Vin fantastique. Merci beaucoup !!!
Le service à lui seul vaut les 3 étoiles. La nourriture est fabuleuse et est très unique. L'accord mets-vins était délicieux et opportun. Super restaurant.
Restaurant exceptionnel, sans aucun doute. Mais c'était avant même qu'ils obtiennent leur première étoile. N'ayez pas l'impression, cependant, que le nombre d'étoiles améliore la nourriture. (Plus cher cependant.) La satisfaction du client est donc plutôt négativement corrélée.
J'ai savouré chaque plat du menu à 7 plats de Rutz, accompagné d'une coupe de champagne et de vin blanc. Cependant, le coût de 370 € par personne m'a laissé un peu dépassé. Même si la qualité était exceptionnelle, j'ai trouvé que le prix était trop élevé, même pour les normes Michelin. Gardez cela à l'esprit avant de faire une réservation.
Une expérience vraiment inoubliable avec un gâteau d'anniversaire comme dixième plat..♡♡♡ Le petit astérisque a été déduit en mangeant car j'avais un peu trop de fermentation entre les dents quelque part entre la mousse de truite printanière et la baie piquée sur le polypore - une question de goût, mais l'aigre est amusant et après une recommandation de vin réussie le petit problème a été résolu. L'astérisque de déduction d'ambiance fait référence au contraste dans la zone féminine de la céramique. ;-) Veuillez y prêter attention de temps en temps. Nous décernons une autre QUATRIÈME étoile Michelin pour les yeux et les oreilles attentifs d'Amélie et de ses collègues (h/f/d..), qui ont fait face à nos demandes particulières, questions et commentaires avec un humour rafraîchissant. Merci ♡♡♡
Quelle expérience!! Cuisine incroyablement créative et service fantastique! Un grand chef qui a le courage d'innover et un sommelier qui a le courage de recommander des vins qui dépassent les classiques. Une expérience vraiment unique de manger là-bas. Le design Noble mais simple - l'ambiance décontractée est particulièrement agréable J'adore 🥰♥️
Nous avons passé une soirée de première classe à tous égards, dont nous nous souviendrons longtemps. Chaque cours était un voyage passionnant et délicieux, l'équipe est absolument géniale et l'emplacement est super sympa. Nous nous sommes sentis très à l'aise. Un grand merci à toute l'équipe Rutz !!
Dîner au Rutz à Berlin est un délice sensoriel, où chaque bouchée offre un jeu magistral d'umami. Ce joyau trois étoiles Michelin fusionne avec brio les saveurs régionales traditionnelles avec des techniques innovantes. Utilisant principalement des ingrédients locaux, le chef crée un menu qui honore les traditions culinaires allemandes, tandis que les nuances umami ajoutent de la profondeur et de la richesse. Au-delà de la nourriture, Rutz associe ses plats à une sélection exquise de vins, créant une expérience globale vraiment inoubliable.
Le menu actuel de 8 plats (juin 2023) vaut le détour à Berlin. Le meilleur est comme toujours le personnel extrêmement accueillant et profondément compétent, qui est une expérience de communication exceptionnelle. Chaque ingrédient a une histoire locale que vous devriez vous renseigner. Cependant, le prix du menu a considérablement augmenté au cours des deux dernières années. Savoir. Par contre la carte des vins est toujours à prix raisonnable et permet pas mal de découvertes au-delà des all stars, elles aussi disponibles.
Merveilleux dîner et expérience globale à Rutz. La nourriture était exceptionnelle, très bien préparée et merveilleusement innovante. Le service était exceptionnel mais un peu trop lent à mon avis. Le prix est également raisonnable pour un restaurant 3 étoiles Michelin. Le décor est un peu trop simple même si le balcon est agréable.
C'était bon, mais je suis très surpris qu'ils aient 3 étoiles. Manque de nombreux détails qui font généralement la différence entre 1 ou 2 lieux étoilés. Je ne suis pas sûr d'y retourner.
Lorsque vous sortez dans un restaurant 3 étoiles Michelin en prévoyant de dépenser 1 000 pour un dîner, vous placez évidemment la barre très haut. Eh bien, je ne peux pas me plaindre, mes attentes ont été non seulement satisfaites, mais dépassées. Cela ressemble à de la magie - les ingrédients sont simples (à coup sûr de la meilleure qualité), mais le résultat est comme de la musique pour la langue.
Folie absolue ! Chaque parcours mérite ici ses 3 étoiles. Le soir où j'étais invité ici, tout était parfait. Le service et les explications des cours individuels étaient incroyablement bons. Chaque cours était parfaitement assorti au suivant et une explosion de goût absolue en soi. On notera en particulier l'accompagnement sans alcool tout au long de la soirée avec des créations passionnantes jusque-là inconnues. Certainement le meilleur restaurant de Berlin et je reviendrai à coup sûr !
Ce fut une véritable expérience culinaire dans un restaurant trois étoiles Michelin. Tout le personnel est très informatif et attentionné. Chaque plat était très bien expliqué. Comme je ne fais pas de porc, il a été exclu de mon menu. Les suggestions de vins étaient également très variées. J'y retournerais sûrement.
Excellente carte, excellent accord mets-vins. Une soirée parfaite. Goût génial.
Le dîner à Rutz était vraiment un voyage. En commençant par l'Amouse-Bouche, les incroyables fruits de mer, le très bon caviar propriétaire (recommandé pour ajouter à l'expérience), les assiettes infusées de la région et en terminant fort avec d'excellents desserts. Articles préférés du menu de dégustation : Wagyu infusé au garum et l'impressionnante essence de champignon. Le personnel était très sympathique et pas raide du tout. Je comprends parfaitement pourquoi Rutz a encore confirmé les 3 étoiles Michelin cette année. . .
A commencer par l'équipe, les vins et bien sûr la nourriture... Soirée merveilleuse et inoubliable - juste 3 étoiles et ça le mérite !
Très bien
Beau restaurant, service parfait et pas besoin de parler de la nourriture... Tout simplement génial. Merci pour la soirée parfaite
Je ne sais pas exactement par où commencer car tout était parfait ♥️ D'un accueil chaleureux à un vin mousseux de Raumland parfaitement servi, en passant par l'un des meilleurs menus que nous ayons jamais eu. Vaut chaque centime et fortement recommandé. Merci 🙏
Incroyable. Le pain cuit au four avec du beurre de fenouil et d'anis, l'agneau et le dessert de sous-bois étaient divins. Le sol de la forêt en particulier était probablement le meilleur dessert que j'ai mangé de toute ma vie.
Ce fut une merveilleuse soirée chez Rutz et une expérience culinaire incroyable. Les serveurs étaient très gentils et partageaient beaucoup de connaissances sur les plats. Le menu végétarien était délicieux et la carte des vins était excellente.
Parfait parfait parfait ! Tant de saveurs! Le meilleur restaurant dans lequel je suis allé.
3 étoiles Michelin et 5 points Google ne suffisent pas pour noter ce restaurant. Nous avons été juste surpris et en partie sans voix par l'expérience gustative. Plusieurs composants individuels fondent dans la bouche en un plaisir harmonieux complet. Nous nous sommes beaucoup amusés ce soir-là juste avec "manger et boire". Cela est également dû au personnel prometteur très détendu. Merci
Les attentes ont été satisfaites. Les plats sont préparés dans le plus grand respect des produits locaux de saison et d'une belle façon consciente de les travailler. L'accord mets-vins était également magnifiquement composé.
Une expérience intimiste et didactique quoiqu'un peu longue (4h30). Soyez prêt à accorder votre attention non seulement à la nourriture, mais aussi aux ingrédients, à la préparation et à la signification de chaque plat. Vraiment méritant 3 étoiles Michelin et l'étoile verte !
La meilleure expérience culinaire que j'aie jamais eue, sans aucun doute. Le personnel de service a été en mesure de faire un équilibre exceptionnel entre approche personnelle et formelle. Et si vous ne buvez pas d'alcool, comme moi, l'équipe a trouvé l'alternative la plus délicieuse. Différentes préparations, structures et goûts. Tout comme la nourriture. Absolument phénoménal.
ÉVITER Service horrible, ils nous ont facturé des frais pour annuler 2 jours avant. Nous avons expliqué que notre vol avait été annulé et que nous n'arriverions pas à l'heure et nous leur avons dit 2 jours à l'avance et ils ont facturé le prix total du dîner. C'est un goût de service absurde et terrible ici. ÉVITER.
Menu très intéressant et varié. Les boissons non alcoolisées pour les cours individuels sont également fortement recommandées. Seul petit reproche, malgré la forte proportion de légumes, il n'y avait pas de plat purement végétarien. Mais je peux certainement recommander une visite.
Le meilleur repas que nous ayons jamais eu! "Le paradis culinaire sur terre". C'est beaucoup plus une expérience qu'un dîner. Nous avons réservé une table il y a 2 ans et nous parlons encore de la nourriture à ce jour. Comparé à d'autres restaurants étoilés, c'était juste un cran au-dessus. Malgré 8 cours, nous avons pris un cours deux fois car nous n'en avions pas assez. Les vins étaient tout simplement parfaits. Le côté négatif de l'expérience : chaque plat est subtilement comparé au Rutz et rien ne résiste à la comparaison…
Normalement, je n'écris pas de tels commentaires ou notes, car le goût et l'expérience de plaisir peuvent être très différents d'une personne à l'autre (les deux tiers du menu ne nous ont pas plu) et les conditions externes telles que l'emplacement, le service, la culture de la table sont toujours perçus très différemment peuvent. Mais ce qui nous a vraiment énervé plus que le Rutz c'est le calcul de 49€ ! pour une coupe de champagne à l'apéritif sans même le mentionner à l'avance. Si en plus on utilise un verre sans repère de calibrage à ce prix, le tout a un arrière-goût plus que filant !
Une fois de plus, nous avons vécu une cuisine très créative et une expérience gustative extraordinaire. Un grand merci aux super hôtes. À la prochaine.
Nous sommes allés à Berlin spécialement pour visiter ce restaurant, qui a récemment reçu de nombreuses récompenses. Du début à la fin, la visite a été une expérience formidable et en valait la peine! Chaque plat a été pensé dans les moindres détails et les composants se sont très bien harmonisés. De plus, à mon avis, ce sont les meilleurs hôtes d'Allemagne ! Ambiance décontractée et service décontracté avec beaucoup de charme et d'esprit! Vous vous êtes senti très bien accueilli tout autour! De plus, on pouvait désormais s'asseoir sur la terrasse en été. La narration du menu et des plats a très bien fonctionné du début à la fin. Je n'ai jamais eu d'explications aussi complètes et détaillées de manière vraiment professionnelle sur les plats individuels dans les autres restaurants 3 étoiles en Allemagne. Outre la nourriture, cela rend également ce restaurant très spécial! Il y a aussi d'excellentes boissons non alcoolisées adaptées aux plats individuels du menu ! Dans l'ensemble, le restaurant est maintenant l'un de mes 3 meilleurs restaurants en Allemagne !
Le Rutz Berlin est vraiment un excellent restaurant. La nourriture est unique et le personnel est très sympathique et attentionné. Ce fut une très belle soirée dont je me souviendrai longtemps. Tant la nourriture que le service.
Un grand merci pour cette soirée merveilleuse et inoubliable. Mets, vins et service au plus haut niveau ! Nous nous sommes sentis bien partout ! Jusqu'à la prochaine fois, M&S honore.
Personne ne cuisine comme Marco Müller ! Cette cuisine créative est faite avec des produits de la plus haute qualité et des accords inattendus, offrant une expérience culinaire unique. Vous recevrez un service exceptionnel, comme vous le feriez dans un restaurant trois étoiles.
La bonne nourriture et la bonne musique ont quelque chose en commun, on ne peut pas montrer leur qualité sur des photos. Cela est particulièrement vrai pour l'art de Marco Müller. Si vous voulez profiter de la photo avec un excellent menu, vous devez vous rendre dans le monde gastronomique de Rutz. L'équipe de Marco Müller fait un excellent travail et a vraiment mérité toutes les étoiles.
C'était une expérience cool, cependant, je pense que ce n'est pas un excellent rapport qualité-prix. La nourriture est bonne et tous les plats et accords sont également excellents, mais pas les meilleurs. En général, on sent qu'il y a un manque d'humain. C'est un peu froid.
Nous avons passé une soirée spéciale avec des plats originaux et un service agréable. Un effort incroyable est consacré aux plats, tant dans la préparation que dans la recherche d'idées. Vers la fin, l'expérience gustative était un peu répétitive. Un conseil d'initié est l'accompagnement de vin sans alcool, où vous obtenez des boissons que vous ne pouvez boire qu'une fois dans votre vie. Jus à base de laitue ou de soucis. Pourtant, le prix est très élevé. Les vins étaient bons, mais sans plus.
Une expérience vraiment unique. Nous reviendrons certainement
Il est difficile d'évaluer le restaurant équitablement. Comme on peut s'y attendre d'un restaurant 3 étoiles, la nourriture était plus que délicieuse. Le personnel était très gentil et arrangeant. Le sommelier était très compétent et sympathique. Alors pourquoi seulement 3 étoiles Google ? C'était super, mais loin d'être une soirée "parfaite". Il y a beaucoup de petites choses qui rendent le prix de près de 500 € par personne un peu inconfortable à payer. - c'est très bruyant pour un restaurant aussi chic - les tables sont très étroites car vous voulez en fait être dans votre propre monde (vous pouvez aussi entendre des voisins silencieux dire chaque mot) - le manteau de ma femme n'a pas été pris à la porte - Tables juste à côté de la zone Tellners - très nombreux serveurs, c'est pourquoi c'était parfois très animé Ne vous méprenez pas, je ne serais normalement pas si pointilleux à ce sujet. Cependant, 3 * et 500 € disent à mon avis que la soirée devrait être à peu près parfaite. Et comme ce n'était pas le cas, j'ai donné cette note Google. Je recommande les restaurants 1 * étoile Michelin à Berlin. Le rapport qualité prix vous remerciera.
Marco et son équipe créent des choses incroyables dans l'assiette, chaque plat est une pure fascination. Si vous voulez vivre une randonnée de bon goût à travers l'Allemagne, vous devez vous rendre chez Marco Müller. Merci pour cette expérience, c'était indescriptiblement bon.
S'il y a un petit reproche, c'est l'ambiance légère de la gare au rez-de-chaussée. Le service était très bon, les petites erreurs sont humaines et aucune raison de déclasser. L'apéritif sans alcool était délicieux, tout comme les vins. La nourriture était tout simplement une révélation. En fait, aucun ingrédient complètement inconnu n'a été utilisé, donc presque toutes les saveurs sont familières, mais la composition est surprenante et nouvelle. Et c'est la différence décisive entre deux et trois étoiles 😉 Et non, pas de commentaire sur l'argent, celui qui y va sait ce qu'il fait...
Autant d'ingrédients combinés à des recettes de bon goût et aromatisées, mais toujours un ingrédient principal au goût intense. A également été surpris par un mélange de clients plus jeunes et plus âgés. Le service était excellent sans aucune attitude maladroite. Fortement recommandé.
Malheureusement, une expérience très décevante; les ingrédients n'ont rien de spécial, beaucoup trop d'ingrédients que je ne sais pas ce que je goûte, service médiocre, ne vaut pas le prix. Je ne veux pas porter de jugement, mais la clientèle était également très homogène: des Allemands plus âgés et plus aisés, ce qui, je pense, en dit aussi long? Je ne reviendrai pas!
Nous avons été inspirés. L'effort et la facilité avec lesquels une soirée est célébrée ici sont tout simplement admirables.
Master class culinaire - maintenant je comprends la différence entre une et trois étoiles. Le service était absolument génial.
J'ai emmené mon chef de cuisine et mon sous-chef dans ce restaurant comme cadeau de Noël et boi : nous étions heureux. Une atmosphère si détendue associée à une nourriture époustouflante. Tous ceux qui travaillent dans cet endroit semblent s'amuser, ce qui crée un environnement si heureux. Merci beaucoup
Nous sommes venus sans aucune connaissance préalable du restaurant, mis à part le fait qu'il a récemment été promu trois étoiles Michelin. Nous avons donc choisi le menu d'inspiration à six plats et nous nous sommes simplement penchés, curieux de voir ce que la soirée nous apporterait. Nous avons été époustouflés ! Les plats servis sont complexes, presque intellectuels mais en même temps très accessibles et extrêmement délicieux. Aucun dogme n'est suivi non plus, il est difficile de cerner la cuisine. C'est dans un sens régional car il correspond assez bien à Berlin, mais n'hésite pas non plus à incorporer des ingrédients de luxe comme le caviar de Kaluga, la truffe ou les langoustines. L'équipe de service est incroyable et guide tout au long de la soirée avec beaucoup d'enthousiasme. Un grand bravo à la sommelière et à la carte des vins merveilleusement organisée. Pour faire court, si vous recherchez une expérience culinaire cosmopolite, allez ici. Peut-être une dernière information : ils se concentrent sur le restaurant principal, le bar à vin Rutz est donc actuellement hors service.
Expérience sensationnelle! Toute l'équipe de service assure un moment de bien-être complet qui ne laisse rien à désirer. L'atmosphère décontractée et détendue complète le repas sensationnel. Un menu inoubliable de 8 plats a créé une excellente soirée pour nous.
Nous avons eu un excellent service quand nous y étions. Le serveur était très attentionné et voulait s'assurer que tout allait bien. Il ne nous a pas donné ce sentiment tendu que vous ressentez parfois lorsque vous sortez pour un bon dîner. C'était une atmosphère chic mais détendue. La nourriture était juste délicieuse - j'ai vraiment tout aimé, même le pigeon :)
Nous avons visité le Rutz avec quelques attentes - actuellement numéro 9 dans le classement allemand... Court et agréable : tous les plats étaient techniquement de niveau 3 étoiles - des idées de textures intéressantes combinées à un goût équilibré et sophistiqué, plus réservé à parfois plus minimaliste. Arôme réduit au naturel. Personnellement, je préfère que ce soit un peu plus opulent - nous n'avons manqué qu'un seul plat pour nous enthousiasmer. Nancy Grossmann est responsable du voyage œnologique - le grand voyage a été choisi. Et ici, nous ne nous sommes pas du tout réunis : chaque vin n'était pas destiné à être dégusté, mais uniquement en accord. On n'avait pas envie de boire plus de vin que nécessaire - techniquement, tout était parfait, mais sans émotion. Désormais, le vin est subjectif et laisse quelqu'un d'autre le célébrer. Mais ce n'était pas notre truc. Si alors une légère critique sur le service - très sympathique, mais après la moitié des cours il n'y avait pratiquement plus de présence et parfois (21h30) déjà occupé à ranger et préparer le lendemain au bar etc. Ce n'est pas une Niveau 3 étoiles. Au total, avec un prix demandé de plus de 1 000 € pour 2, c'était un véritable défi.
Bonjour à tous, lors de notre voyage à travers les étoiles, nous étions de nouveau à Rutz aujourd'hui !! Vraiment une expérience fantastique. Nous avions 9 plats et l'accord mets-vins 2 et nous avons été ravis. Tous les plats étaient délicieux et le vin était très bien choisi. Beaucoup d'efforts sont consacrés à la mise en conserve, à la fermentation, etc. Et puis vous sentez la troisième étoile. Cette légèreté chez l'invité Le service et les créations de la cuisine comme le caviar du Tibet ou La truite de printemps au lardo, la poutargue et le chou-fleur sont dans une classe à part. Un grand merci à Marco Müller et à son équipe, nous serions ravis de revenir. Salutations Sylvia Eichhorn et Karsten Schneider
C'était très spécial. Incroyable à quelle vitesse le temps a passé. "Le voyage" consistait d'une part en de nombreuses petites œuvres d'art (chacune servie dans son propre cadre), que nous "dégustions" avec les yeux et le palais, alliées au plaisir des arômes. La "nourriture" est généralement un plat que l'on mange en permanence. Ici, la scène de l'acte suivant a été préparée à plusieurs reprises (avec un gant noir) et une boisson appropriée a été servie en préparation. Et de bonnes conversations. Dans l'ensemble, une soirée fabuleusement généreusement mise en scène!
Nous y avons mangé le vendredi à Rutz. Excellent service, très attentionné, la nourriture était une expérience de rêve.
Quelle soirée fantastique !!! Bien sûr nous avons opté pour les 8 ou 9 plats. 😬 La présentation des plats avec les explications correspondantes des employés est une expérience. Tant d'attention portée aux détails, apprendre d'où viennent les ingrédients des plats est merveilleux. La jeune équipe est excellente, très polie et facile à vivre à la fois. Je n'ai rien à dire sur la qualité de la nourriture. Tout simplement excellent et délicieux. Une variété de saveurs. Au début, nous avons choisi le vin préféré de Nancy, puis nous nous sommes ensuite lancés dans l'accompagnement du vin. Ce fut une excellente soirée, merci beaucoup 🥰
Si c'est le cas, alors oui ! 8 EXPÉRIENCES Saveurs de moules Nuageux d'automne & tige de trèfle Morue & Kombu Alga Fleur de Sureau, Noyer Truite de printemps Lardo & Bottarga, chou-fleur Tomate cœur de bœuf Garum & genévrier vert Chou-rave lactosérum & groseille, noisette & pain Agneau des Marais Salés & Dashi, Ciboulette Sauvage Saveurs de champignons, poulet au pâturage et peau, algues Bois de mélèze & aiguilles, framboise & fraîcheur Ma fille a choisi l'option végétarienne. Même sans viande ni poisson, Marco Müller a concocté quelque chose qui ne laisse rien à désirer. Lorsqu'il s'agit de produits, l'accent est mis avant tout sur la régionalité. L'accompagnement du vin souligne à merveille chaque plat. Entre les deux, il y avait du pain au levain fait maison - le levain est cultivé depuis plus de 8 ans - et un excellent petit pain au boudin noir. Tu doit l'essayer. Pour nous, c'était le point culminant absolu de l'année. Je suis presque à court de mots pour décrire ce menu. Brillant, délicieux, indescriptible, inoubliable... Le service était très attentionné et nommait les composants de chaque plat. Vous devez en faire l’expérience vous-même !
Nous avons séjourné au Rutz il y a quelques semaines et nous y repensons toujours avec beaucoup d'affection. La fraîcheur des ingrédients, les compositions, le service, l'ambiance... Tout était parfait. Nous avons été très impressionnés par la préparation des plats avec une telle perfection et avec cette créativité, cette passion et ce dévouement. Merci Toni et Falco, vous avez rendu la soirée parfaite pour nous ! Nous reviendrons certainement :-)
Nourriture fantastique avec un accord de vin fantastique. La meilleure expérience culinaire complète possible. Menu super célèbre avec d'excellents plats intermédiaires.
Le restaurant sur une petite terrasse sur l'escalier de secours entre le canyon des maisons atténue d'abord les grandes attentes. Mais vous serez comblé, du premier au dernier plat, aux attentes d'un restaurant 3 étoiles. Excellent concert de saveurs et d'amis pour l'oeil. Prestation parfaite
Que puis-je dire... une cuisine trois étoiles et pourtant tout était très détendu et rien d'exagéré. L'un des huit plats a été personnellement servi par Marco Müller et tous les plats ont été expliqués avec amour par l'équipe de service toujours attentive. Le goût était aussi bon et fin que la composition visuelle. Le vin d'accompagnement n'a pas à l'être et est un peu cher. Le rapport qualité/prix pour les plats est absolument génial. Merci pour cette super soirée, nous reviendrons !
Une belle expérience! Beaucoup de perfection et une grande harmonie de saveurs. Les accords mets et vins « moins chers » et « plus chers » étaient très amusants (oui, nous avons eu les deux). Seul le vin « sauvage » du début avec des arômes rappelant la bière aigre belge (ce qui n'est absolument pas une mauvaise chose !) n'était pas notre tasse de thé. Excellent expresso aromatique. Schnaps inhabituels. Et il y avait du très bon pain fraîchement sorti du four.
Quelle expérience (gustative) ! Merci pour l'excellent service, l'accompagnement de vins passionnant et l'atmosphère très détendue. Bravo à votre cuisine ! 5 étoiles
Félicitations pour la troisième étoile ! Nous y étions en décembre. Des travaux ont déjà été réalisés au niveau 3 étoiles. Un régal pour les yeux et le palais, accompagnement vin ingénieux. Tout le reste dit le Guide Michelin - mérite une visite ! Le personnel - très professionnel et serviable. Lors de la première visite d'essai dans la zone non étoilée, on nous a donné une excellente recommandation de vin bien en deçà de nos attentes. Le plus grand respect pour ça !
Pas mal d'être un restaurant étoilé Michelin mais je m'attendais à un meilleur service. Précisément avec le Somelier, à quelques reprises, il a simplement laissé la bouteille là et a disparu sans rien expliquer. L'autre serveuse était incroyable, je dois dire. La nourriture était très bonne.
Absolument la meilleure nourriture que j'ai jamais essayée de ma vie ❤
Les serveuses sont toujours particulièrement aimables et extrêmement prévenantes. Cela me rend mon mari et moi très heureux à chaque visite. Le restaurant a vraiment le potentiel de devenir mon nouveau restaurant préféré. Les chaises sont extrêmement confortables et je trouve la distance entre les sièges particulièrement correcte. On n'a pas du tout l'impression de manger comme des cornichons dans une boîte... En ce qui me concerne, mon partenaire et moi avons déjà commandé tout le menu à un moment donné. Le plat a été servi extrêmement rapidement.
Nous sommes allés à leur bar à vin et avons adoré leur vaste carte des vins. Cet endroit est un sanctuaire du vin avec une liste incroyable avec quelque chose pour tout le monde. L'équipe s'est lentement réchauffée mais reste une excellente façon de commencer la soirée.
Un très bon accueil et de belle découverte dans les vins Allemand ! Laissez vous guider par les serveurs!
Je ne peux pas croire que c'était un restaurant qui a obtenu deux étoiles Michelin. La nourriture était bonne mais extrêmement lente et trop chère. 200€ pour 8 cours. Il y avait aussi 3 serveurs et l'un d'eux qui portait des chaussures de course était très impoli. Quand je ne comprenais pas quelque chose et que j'avais des questions sur la vaisselle, il était sarcastique. Au milieu du service, il a oublié quel ingrédient était dans les plats alors il a demandé à quelqu'un d'autre dans la cuisine juste devant notre table avec une voix très forte. Je n'ai jamais eu cette mauvaise expérience. Les deux autres serveurs étaient bons cependant. Et ce type a ramené son reçu à la table et m'a rappelé des pourboires. Deux étoiles ? J'ai dîné à Alma et Coque en Espagne il y a une semaine. Leur service était incroyable et très impressionnant. Deux étoiles ne peuvent pas être comme ce niveau d'amature. Je ne reviendrai jamais ici.
Rutz Weinbar : l'un des meilleurs bars à vin de Berlin, une carte des vins complète, une excellente cuisine, un bon service et des conseils, hautement recommandé
Bonne nourriture et vins allemands fantastiques! Le service est très bon. Hautement recommandé.
Un autre excellent repas chez Marco Müller. Le meilleur endroit pour manger est sur la terrasse 🥂Et l'équipe Rutz a parfaitement repris la saison des champignons avec ce plat. Merci beaucoup pour cette super soirée avec vous et continuez comme ça 🚀
Excellente cuisine allemande régionale interprétée de manière moderne, accompagnée d'un accompagnement de vin sensationnel avec un excellent service !! Si vous voulez juste vous sentir bien le temps d'une soirée, alors c'est l'endroit qu'il vous faut ! La prochaine fois, nous serons heureux de visiter le bar à vin au rez-de-chaussée, qui donne également une impression super confortable. Un grand merci à l'équipe RUTZ pour la soirée réussie en terrasse !
S'il vous plaît, allez ici, essayez-le et faites-vous votre propre opinion. J'ai été très impressionné et je reviendrai ici encore et encore. La nourriture était incroyable, la qualité était excellente et le service était TOP !!! La sélection de vins et autres boissons en particulier est exceptionnelle, et si vous voulez quelque chose de spécial, vous êtes au bon endroit ici. Tout ce que je peux dire, c'est que vous ne pouvez pas vous tromper ici si vous voulez passer une bonne soirée.
Ne mérite absolument aucune étoile Michelin. Au mieux médiocre, en réalité un dépotoir glorifié. Mauvaise nourriture, service malhonnête, vin médiocre, nombreuses bouteilles vides de vins bon marché. Vidage de vieilles bouteilles presque vides dans les tasses du client. Je ne connais rien au vin, m'a suggéré un blanc estival avec des saucisses de gibier lourdes. Fausse saucisse de cerf. Ils ont obtenu leurs étoiles Michelin pour servir des produits locaux. Le grand menu de 6 à 8 plats est au mieux pathétique. À mon avis, du point de vue culinaire, ce n'est pas imaginatif et manque à bien des égards. La Shnitzelie d'à côté, même sans aucune fausse étoile, est incomparablement meilleure.
Une super expérience, la nourriture et le vin sont absolument de première classe
Recommandation! J'étais au bar à vins et non dans la boutique étoilée. L'ambiance du bar à vin est très agréable, le service était sympathique et bon. Il en va de même pour la nourriture et les vins, ici on peut vraiment se laisser aller en amoureux. Je pense qu'il faut compter au moins 60€ plutôt 80-100€ par personne pour un dîner complet avec vin. En retour, vous obtenez une qualité extraordinaire.
Excellent service... chaque plat était délicieux et très complexe
En fait, nous voulions réserver pour le restaurant gastronomique, mais ils avaient fait une réservation pour nous au bar. Probablement notre erreur, mais faites attention lors de votre réservation. Néanmoins, ils étaient prêts à nous offrir un petit menu du restaurant. La qualité était de première classe, jouant intelligemment avec les saveurs, la consistance et la température. L'accompagnement des vins a été soigneusement sélectionné, j'aurais aimé un peu plus de surprise, mais cela n'enlève rien à la note. Le personnel était très sympathique et serviable, comme on peut s'y attendre. Au total, malgré les difficultés initiales, une soirée réussie.
Dans l'ensemble une soirée réussie au bar à vin. Excellent plat principal avec de bons desserts. Recommandation également à notre sommelier Félix.
J'ai réservé le "bon" restaurant (avec 2 étoiles Michelin), mais j'ai raté mes rendez-vous et je suis arrivé le mauvais soir. Le personnel était incroyablement compréhensif et accommodant de ma véritable erreur et a remboursé les frais de non-présentation. Ils nous ont trouvé une table au bar à vin en bas, et nous avons quand même eu un excellent repas. Rien d'aussi avant-gardiste qu'à l'étage, mais c'était quand même un excellent repas avec de belles fioritures. Les vins étaient exceptionnels et le service assez détendu, mais plein d'esprit et attentionné. J'espère y retourner pour essayer à l'étage, mais je recommanderais vivement le bar à vin aussi.
Longs délais d'attente entre les cours. Le service était plutôt effronté que ce à quoi on pourrait s'attendre en termes de comportement dans un restaurant de cette réputation. La nourriture est très bonne, deux étoiles - parfait, c'est différent. Le café arriva à la table clairement tiède. Quel est le problème avec le droit de bouchon ? Le prix à la consommation final plus l'argent du liège ne correspond pas au prix de la carte des vins indiens, je suppose que je n'ai pas compris cela.
OUAH! Quelle expérience culinaire incroyable. La nourriture était fantastique. J'ai mangé dans de nombreux restaurants Michelin et celui-ci est vraiment allé au-delà. Le service était excellent avec des serveurs très enthousiastes et charismatiques. Nous avons vraiment apprécié chaque aspect de ce restaurant. Merci pour la nuit incroyable.
Restaurant très raffiné et exclusif. Nous avons eu un repas de 9 plats et ça valait le coup. L'explication de chaque cours était très intéressante et je me sentais très à l'aise en tant qu'invité. Un grand merci à l'équipe.
Un cadre très chaleureux, un accueil chaleureux. La nourriture est délicieuse et les conseils en vin de l'hôtesse sommelière serveuse sont judicieux. Une amabilité et un professionnalisme au service de votre bouche! Je recommande vivement !
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 18:00–22:00 |
---|---|
Mardi | 18:00–22:00 |
Mercredi | 18:00–22:00 |
Jeudi | 18:00–22:00 |
Vendredi | 18:00–22:00 |
Samedi | Fermé |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Berlin ?
Vous pourriez aussi aimer