Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants SEPT qui se trouve à Toulouse. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Gastronomie du Sud-Ouest proposée dans un restaurant aux tons rouges et jaunes, doté de salons privés. Salons privés & saveurs gastronomiques.
Tags: Restaurant, Restaurant gastronomique.
Les avis (99)
Superbe restaurant! Le décor, l’ambiance, les lumières, les meubles, tout est parfait. La cuisine est délicieuse. Un vrai savoir-faire et une délicatesse. Toutes ces assiettes valent bien leur prix! Le service était impeccable, le chef d’une extrême gentillesse avec beaucoup d’humour. j'ai passé 2 heures dans le lieu et nous n’avons pas vu le temps passer. Vous pouvez y aller les yeux fermés, vous ne serez certainement pas déçus
Un moment incroyable et complètement hors du temps ! Le repas était parfait du début à la fin, sans aucune fausse note. Les mets proposés étaient d’une rigueur et d’une justesse complètement dingue. C’était une explosion de saveur et de découverte à chaque plat. Il est rare d’avoir un repas servi impeccable de la mise en bouche aux mignardises. La créativité du chef est mise à l’honneur avec des associations toujours plus recherchées. Le service était également largement à la hauteur. Sarah, la maître d’hôtel, nous a parfaitement présenté les plats, nous a conseillé sur la dégustation et sa bonne humeur nous a tout de suite mit très a l’aise. Stéphane, le sommelier, a également su nous conseiller tout le long de notre repas sur les associations mets et vins. Leur gentillesse est un vrai bonheur et complète parfaitement le repas. Enfin, le chef, très présent en salle, prend le temps de venir parler avec toutes les tables. C’est extrêmement appréciable de pouvoir discuter de sa passion ensemble. Son savoir faire et sa créativité sont parfaitement reflétés dans ses créations proposées. Encore merci à toute l’équipe pour ce merveilleux repas à l’occasion de mes 25ans. Je conseille à tout le monde de vivre un moment hors du temps comme celui que j’ai vécue.
Superbe expérience culinaire. Le chef et son équipe sont aux petits soins. C'est du gastro +++, décontracté, et dans une très belle salle. Bravo pour ce travail. Nous reviendrons c'est certain.
La cuisine était tout simplement incroyable. Chaque plat était une véritable œuvre d'art, aussi délicieuse pour les papilles que pour les yeux. Les saveurs étaient parfaitement équilibrées, et les ingrédients étaient d'une fraîcheur irréprochable. Le service était attentif et professionnel, ajoutant à l'ensemble une touche d'excellence.
très bon restaurant 👍
Au top 👌 Merci Guillaume ! Hâte de découvrir une nouvelle déclinaison de chocolats 😉😊
Je n'ai jamais passé un aussi agréable moment dans un restaurant gastronomique et ceux malgré la chaleur toulousain ! L'équipe est vraiment adorable. Les plats ont tous étaient surprenants autant par les saveurs que par les ingrédients. La vaisselle et les contenants eux-même étaient originaux. On nous a conseillé un vin sublime et étonnant qui s'est marié à merveille avec tous les plats. Immersion totale dans l'univers du chef (Mathieu c'est ça ?) qui a le sens du partage et sait recevoir ! Expérience unique !
Un chef à la forte personnalité et à l’inépuisable créativité : une adresse incroyable incontournable ! Attention les chefs de l’ancien monde…la relève est là ! Bravo
Agréablement surpris par la qualité des produits, la pertinence des associations et un service impressionnant. Entre décontraction et perfectionnisme, nous n’avons si rarement passé un aussi bon moment. Une table est déjà réservée pour cette fin d’année Merci à toute l’équipe et surtout au chef.
Très bon rapport qualité prix ! Concert au top avec le groupe "Yaya et Simon". C était parfait !! Merci au big boss Lionel et son équipe pour son accueil ! 🤘
Nul doute que le chef obtiendra une étoile pour son nouveau restaurant. C’est un délice, tout en harmonie et en découverte. Menu unique « surprise » principalement basé sur le poisson et les crustacés, avec une inspiration asiatique. Service parfait, très cordial sans tomber dans la familiarité. Petite attention très appréciée : une bougie sur l’un des desserts pour l’anniversaire de maman. Une précision : les photos de 2022 et avant sont de l’ancien restaurant ; il n’y a actuellement plus la vue sur la basilique, mais c’est bien le meme chef. Le budget est en rapport avec la qualité des mets et le service : 322€ pour 2 personnes au dîner, avec deux coupes de champagne et deux bouteilles d’eau pétillante (menu seul à 135€ le soir).
C'était une aventure, une découverte, des nombreux petit plats sont proposés, belle présentation et surtout délicieux.
Nous avons passé notre meilleure soirée gastronomique depuis longtemps. Ici, le service est compétent et sympathique et que dire de la cuisine ? Les plats s’enchaînent avec une grande harmonie, des respirations. Les saveurs et textures ne sont jamais sacrifiées sur l’autel du « style ». Les accords mets et vins sont judicieux. Tout simplement très beau. Bravo et merci au Chef et à toute son équipe.
Merveilleux moment dans ce superbe restaurant! Le décor, l’ambiance, les lumières, les meubles, tout est parfait. La cuisine est surprenante et délicieuse. Un vrai savoir-faire et une délicatesse. Toutes ces assiettes valent bien leur prix! Le service était impeccable, le chef d’une extrême gentillesse avec beaucoup d’humour. Nous avons passé 3 heures dans le lieu et nous n’avons pas vu le temps passer. Vous pouvez y aller les yeux fermés, vous ne serez certainement pas déçus!
Le Sept version 2023 est un 20/20 ! On est accueilli dans un cadre avec une décoration chic qui transpire un très haut niveau de finition, mention spécial pour ces nappes/set de table magnifiques et une cuisine ouverte qui fait saliver depuis la rue. L'équipe est très sympathique, un sommelier qui propose des accompagnements juste, une annonceuse qui maitrise son sujet avec un ton qui met à l'aise pour la soirée et un chef accessible avec qui on a plaisir de discuter de son métier en fin de repas. Coté assiette les plats s'enchainent très bien avec une quinzaine de services très juste qui font écho au niveau de finition de l'endroit. L'originalité est là, autant dans les produits que dans les associations de gout et les textures. Le chef est un très bon ambassadeur de cette nouvelle vague gastronomique qui dépoussière la cuisine étoilé. J'y retournerai !
Magnifique du debut a la fin. Acceuil, service, plats, deco. Parfait !
Je dépose peu d'avis mais compte tenu du moment merveilleux passé en famille et de certains commentaires qui ne reflètent pas notre expérience, j'ai franchi le pas: Tout simplement le meilleur restaurant de Toulouse : la perfection! Je n'ai rien contre les autres "grandes tables" de Toulouse et de ses alentours mais je m'y ennuie....rien à voir avec la cuisine inventive, explosive, surprenante de ce restaurant. Nous y avons passé un moment exceptionnel, dans une ambiance très agréable et un service de qualité et détendu. En réponse à la proposition de "menu enfant" de certains avis, nous y avons dîné le samedi 13 Mai dernier avec notre fille de 11 ans qui a pu apprécier/déguster l'intégralité des propositions du menu dégustation sans en laisser une miette et n'accèpterait pas/plus d'avoir un menu "enfant"....Merci Monsieur Monboisse d'avoir contribuer à son éveil gustatif, ce ne sera pas la dernière fois. Quant au rapport qualité/prix, il est excellent au vue de la qualité des compositions proposées! Comme je vous l'ai dit sur place, vous nous avez manqué!!! Quel paisir de vous revoir! A très bientôt
Quand le Sept s'installe au Onze : ça déménage ! Génial : un menu extraordinaire, un accord des vins parfait et une équipe fabuleuse. Bravo ! ... et un Grand Merci pour ce moment inoubliable.
Un moment magnifique, une vraie belle expérience à renouveler au plus vite. Un grand merci à toute l'équipe.
On change d’adresse on perd automatiquement une étoile mais à mon sens le prix pour du à 85 euros par tête sans vin et pas de menu enfant… est hors de prix. Sentiment partagé par de nombreuses personnes. Attention…
Bonjour, Effectivement nous ne proposons pas de menu enfant au Sept et depuis toujours même avec l’étoile Michelin, c’est un choix assumé, nous ne les refusons pas pour autant et nous sommes ravis de pouvoir contribuer à l’enrichissement de leurs cultures gastronomiques. Je serais ravis que vous m’expliquiez le manque du rapport qualité/prix lors de votre passage au Sept dernièrement ? Pourquoi ne pas avoir échangé sur ce sujet avec moi le jour même sachant que c’est une cuisine ouverte et que je vous ai reçu et raccompagné lors de votre venue ? La prochaine question est: Êtes vous venue ? Ou est ce uniquement un point de vue extérieur ? Au plaisir d’échanger Guillaume momboisse (Le Sept ne porte plus l’étoile Michelin malheureusement faute d’ouverture à temps pour la cérémonie 2023 mais nous portons beaucoup d’attention à faire la même cuisine avec les mêmes producteurs et la même passion ce qui explique que les prix n’aient pas changé)
Merveilleux moment passé au nouveau 7. Plats magnifiques, saveurs qui explosent en bouche, service attentionné, une ambiance apaisante. En synthèse, nous avons passé un moment fantastique et nous avons hâte de renouveler cette expérience. Un grand merci au chef et à toute son équipe de passionnés.
Dure la reprise.....les nombreuses bouchées en guise de plats ne m'ont pas convaincued et quelques alliances sont encore à peaufiner. Desserts y compris ....tout ceci m'interpelle .....je reviendrai dans 6 mois 😀
incroyablement bon et beau. Bravo pour cette réouverture. Une réussite !
Ambiance feutrée chaleureuse et raffinée à l image du menu…. Une successions de plats aux saveurs bien marquées. Un régal pour les yeux et la bouche. Merci à l équipe pour ce délicieux moment.
Une merveilleuse maison où le temps s’arrête …. Bien évidement dans le bon sens 🥰 Les papilles ne cessent de découvrir les mélanges plus variés les uns que les autres autant pour les adultes que pour les enfants , le fait de ne pas savoir ce que l’ont déguste est une belle découverte Les saveurs sont une histoire de goût mais la qualité est Là c’est le plus important Mais ce qu’il ne faut pas oublier c’est tout l’équipe qui fait de ses découvertes une merveilleuse et inoubliable soirée merci à vous tous de votre bienveillance votre professionnalisme et surtout votre authenticité Si vous aimez découvrir et vous détendre c’est le lieu parfait Mes amitiés à vous tous et merci encore Mme Jules 😉
Un restaurant qui m'a marqué : c'est à cet endroit précis où j'ai goutté les meilleurs ris de veaux jusqu'a présent. Depuis je n'ai jamais retrouvé aussi bon. Une bonne cuisine de terroir ! Bravo et encore merci. Et bien entendu, je recommande !
Absolument divin ! Endroit avec un charme incroyable, service irréprochable, et sans oublier les plats que nous avons pu découvrir qui étaient exquis !! Menu surprise qui change régulièrement et qui offre un voyage gustatif à la hauteur de nos attentes ! Encore merci pour ce magnifique moment
Parfait : le cadre, le service... et bien évidemment la cuisine. Nous avons passé un excellent moment hier soir. Nos yeux et nos papilles gustatives furent ravis. Merci au chef Guillaume Momboisse et à toute son équipe. (BMW)
Très belle expérience. Plats savoureux et très bien dressés dans une vaisselle originale et raffinée. Seul bémol, service un peu long mais les plats valaient l’attente.
Le chef a fait preuve d’une grande créativité. Le service est rapide et les accords sont super. MAIS pour y avoir mangé un midi, la quantité est vraiment insuffisante. Il faudrait rajouter un plat plus copieux a la formule pour garder un peu de cohérence niveau quantité prix. Je suis sorti avec encore un petit peu faim… Chose rare dans les étoilés en général.
Le sept restaurant gastronomique place Saint sernin à Toulouse Excellent restaurant ,un exemple! Un régal, accueil et service plus-que-parfait Produits de très haute qualité Cuisinés à la perfection Je recommande fortement
Un endroit sinistre tout est noir et tamisé Des portions minables deux bouchés maximum des desserts ratées voir Cyril Varlet pour apprendre a gérer les proportions (Poussin Rose) Le pain aux olives est excellent Les grands restaurants de Toulouse n ont aucun souci a se faire avec tel concurrent
Quel moment !! Nous avons passé une excellente soirée. Nous sommes passées de saveurs en saveurs. Quelle découverte. Le personnel est très sympathique et professionnel. Bravo au chef pour nous avoir fait découvrir autant de saveurs.
J'ai passé un merveilleux moment dans ce restaurant. Les plats étaient d'une finesse incroyable, avec des combinaisons surprenantes, très bien présentés, dans une belle vaisselle variée. Avant de m'y rendre, et en regardant des photos du lieu, je craignais que la salle soit froide, mais finalement pas du tout, l'ambiance est intimiste et tamisée. Le service est irréprochable. Juste une petite remarque peut être liée à l'absence de vestiaires qui oblige à mettre son manteau sur la chaise ainsi que le bruit constant de l'ascenseur à assiettes pas très agréable mais ce ne sont que des détails. Toutes mes félicitations au chef qui mérite son étoile.
Cuisine inventive et fine, très bien présentée, ambiance zen, je recommande. Petit bémol, verre de vin cher (15 ou 30€ le verre).
Bonne soirée avec des découvertes intéressantes et un personnel très agréable sans être trop présent. Merci pour cette cuisine très originale et votre accueil chaleureux, nous reviendrons
Très belle expérience. Le personnel est au petit soin sans être pesant ni trop présent. Les plats sont recherchés, peut-être même un peu trop parfois. Ce fut un régal.
Complètement conquis par notre repas hier au Sept. Ambiance intimiste. Enchainement des plats incroyable. Service irréprochable. Grand restaurant !
Le SEPT en sept photos, Restaurant agréable et chaleureux, service parfait pour une parenthèse.
Quelle déception! Nous avions adoré les plats à emporter durant le covid et c'est espérant passer un très bon moment que nous avions réservé. Mais cela commençait mal, une bouchée garnie de champignons,fort lourde, et tout au long du repas l'acidité prédominait sur le gôut du produit,jusqu'au dessert que je n'ai pu manger.Les légumes vraiment trop peu présents et le tarif élevé pour une étoile. Peut-être un mauvais jour,dommage ,nous rayons ce restau de nos favoris.
Excellent restaurant, service parfait, sommelier de bon conseils. Mérite amplement son étoile. En passant devant l'entrée on ne s'attend pas à ce genre de restaurant. Très bonne surprise, à faire sans hésiter
Un menu Découverte plein de belles surprises, aussi beau que bon, tout est parfait. Vaisselle différente pour chaque petit plat, le plaisir est tout autant visuel, magnifique vue sur la basilique St Sernin. Etoile bien méritée !
Nous nous attendions à bien manger et à surprendre nos papilles, nous n'avons pas été déçu ! Un peu surpris de manger sur la parvis, mais finalement la vue est sublime. Mention spéciale au service qui a été vraiment très agréable ! Bravo !
Exceptionnel pour un moment particulier et unique ! Nous avons commandé un repas à emporter pour fêter nos 40 ans avec ma sœur pendant le confinement. La cuisine était exceptionnelle aussi bien visuellement que gustativement : une explosion de saveurs inattendues en bouche et le petit guide de préparation était parfait pour reproduire des assiettes gastronomiques à la maison ! Bravo pour cette innovation pendant cette période particulière et merci.
Le menu surprise du chef était délicieux. La majorité des plats étaient du poisson ou des crustacés. Mais à chaque fois mélanger avec les influences asiatiques. Ce qui crée des plats avec des saveurs uniques et qui restent en bouche. Le restaurant est aussi très bien placé sur la place Saint sernin qui offre un cadre magnifique.
Nous y sommes allés pour un anniversaire en soirée. Vue magnifique sur l’église saint-serein. Parking difficile à Jeanne d’arc le reste étant piéton. Point fort: cuisine moléculaire. Menu dégustation peu copieux à mon goût. Le chef file la métaphore sur une gamme de saveur, j’attendais un peu plus de variété et un peu plus de terroir (le menu dégustation est orienté mer). 385€ à deux avec menu dégustation à l’aveugle et accord vin: pour ce prix, je préfère Helene darroze qui a deux etoiles
En deux mots: un Orgasme Culinaire Plus détaillé: Personnel très intéressants, chacun d'eux nous a transmis l'idée du chef en l'agrémentant d'expériences personnelles qui ont enrichies notre repas. Lieux juste magique, vue sur la basilique Saint-Sernin quand même classée patrimoine mondial de l'UNESCO; (photo prise de ma chaise) Le repas: rien à rajouter, que dire quand on a trouvé que tout était parfait. Bravo, TU/Vous nous avez fait rêver...
Personnel agréable et a l'écoute , l'ambiance sombre peu plaire ou déplaire cela nous a convenu . Un repas tout en nuances , au démarrage une mise en bouche exceptionnelle , s'en suit 3 entrées savoureuses mais peu conséquentes , un plat qui ressemble à une entrée , en revanche pour l' ensemble des plats si un aliment ne peut être consommé ou une allergie ne permet sa consommation , aucune compensation ou remplacement de ce dernier . Le près désert était vraiment déroutant de part la découverte . Le moins un menu non adapté et non adaptable pour un enfant de 5 ans CAR il n'y a pas de menu enfant , a croire qu'il ne sont pas les biens venus et que peut être c'est un mode de sélection de la clientèle . Ce point négatif a lui seul justifie la note et surtout a fait de l'ombrage a notre expérience .
Tout simplement divin. Menu dégustation surprise... Laissez vous transporter sans modération. Je ne posterai pas de photos par respect du lieu et du Chef. A vous de venir découvrir avec vos sens.
A l’unanime dans ma famille. On a mangé beaucoup de fumé et des saveurs du Japon. Le restaurant est principalement dans le noir, ce que je n’est pas trop appréciée personnellement. Il y a presque rien dans l’assiette, j’en suis ressortie en ayant encore faim. Les vers de vin était dosés intimement et nous avons eu du cidre à un moment. Avec pour débuter un champagne non mousseux (sense être mousseux). Ils ont essayer d’être originaux mais on dirait qu’ils se sont perdu. En revanche, les déserts était délicieux un très bon point positif et le personnel était très accueillant et gentil.
Très belle découverte, nous avons passé un merveilleux moment dans ce restaurant. Des surprises, comme annoncé ont été au rendez vous. Le repas a duré un peu plus de 3h mais est passé très vite. L'accord mets vins était parfait, nous avons choisi de suivre les conseils du sommelier qui nous a fait découvrir des vins qui mettaient en valeur les plats. Une excellente soirée, que nous referons très vite. Merci
Je mets un avis tardivement, mais devant la période difficile traversée, je tiens à apporter mes encouragements à ce jeune chef étoilé. Excellente découverte, avec une jeune équipe remplie d'attentions et un chef à l'écoute de nos remarques. Nous avons apprécié l'ensemble des plats, avec une petite réserve sur le dessert et quelques vins sélectionnés. J'y retournerai avec plaisir.
Menu à emporter. Très belle présentation en verrines, les quantités sont suffisantes, les plats de qualité et les goûts au rendez-vous. Beaucoup d'imagination et de créativité, les mets sont fins et bien assemblés, ce menu à alimenté les conversations. Petit bémol pour 'l'assemblage' à emporter, premier plat salé absent mais que l'on retrouve en partie au milieu des mignardises 😊
Très agréablement surpris par le menu surprise proposé à emporter pendant le confinement ! C'était bien servi dans de jolis bocaux, sauces à part, avec des instructions pour réchauffer les différents plats. C'était notre première expérience étoilée et on a adoré. Tout était très savoureux, avec des explosions de saveurs assez inhabituelles ! Mention spéciale pour la petite tartelette à l'olive et sprats ! On recommande chaudement, et bravo le Chef !
Guillaume Momboisse a très bien su adapter son offre compte tenu des circonstances actuelles. Un très beau menu à emporter, facile à servir et surtout exquis ! Rien à redire, on attend avec impatience le prochain menu !
[Août 2020] Le Restaurant Sept fût ma première expérience étoilée et durant tout le repas nous avons (ma copine et moi-même) été émerveillé par la saveur et la fraîcheur des plats. L'expérience bien que longue (~4h), le temps nous a paru très rapide et les 12 temps furent un magnifique plaisir gustatif. Le service fût tout aussi excellent que les différents mets avec la narratrice fort sympathique et aimable ! Bien que la carte soit axée sur la mer, le Chef nous fait traverser son monde culinaire avec sa propre vision de la cuisine et sublime ses mets par le mélange de textures ! Je ne peux que recommander ce magnifique restaurant et si l'occasion se représente, j'y retournerai sans aucun soucis ! [Novembre 2021] J’ai eu l’occasion de réitérer mon expérience au sein du Sept et cette fois ci j’ai pu dîner à l’intérieur de ce dernier. Le décor fût en adéquation avec la perception du Chef Momboisse, une ambiance innovante et chaleureuse que l’on retrouve également dans chacun de ses plats. Le service fût tout aussi agréable que la première fois par le biais des différents narrateurs qui nous ont fait vivre un repas des plus agréables. Mention honorable à Tatiana, qui fût notre narratrice principale durant toute cette expérience, et qui par son professionnalisme ainsi que par son écoute, nous a fait passer un moment inoubliable. Quant aux différents mets du Chef, ce fût, encore une fois, une explosion de saveurs nous procurant une euphorie gustative, mélangée à des textures toutes aussi surprenantes les unes que les autres. Le Chef Momboisse arrive à nous transporter directement en Méditerranée en magnifiant chacun de ses plats à travers sa propre vision de la cuisine. Je ne me lasserai jamais de me faire surprendre à chaque fois par l’authenticité, la précision et le mélange des différents produits que le Chef arrive à sublimer par son savoir-faire. Je ressors une nouvelle fois de ce restaurant émerveillé, et je m’empresserai d’y retourner lorsque j’en aurai une nouvelle fois l’occasion.
Nous sommes venus dans ce restaurant au mois de janvier. Quelle surprise pour le concept... Menu autour de la mer sans connaître le moindre plat avant de s’y rendre. L’accueil est agréable, le lieu également, et l’ambiance est superbe pour une soirée romantique. N’étant pas fan des produits de la mer, et même du pigeon, tout était excellent, bien dosé. Nous avons fait un voyage culinaire de 2h. Plat surprenant, présentation étonnante... Le vin recommandé par le sommelier est excellent également. Nous y retournerons sans hésiter, Bravo!
Merci clément 🙏🏼😊
Nous avons passé une très belle soirée. Le chef proposait un menu essentiellement autour des produits de la mer. Même si je ne suis pas un amateur de poisson, les plats ont réussi à m'éveiller les papilles. J'ai beaucoup apprécié le repas. Le personnel nous a très bien accueilli et à su être présent sans être envahissant. Une très bonne adresse.
Le repas et les vins étaient excellents. L'équipe est souriante et dynamique. La présentation des assiettes super ainsi que la décoration ! Nous avons passé un très bon moment. Marie&Thomas
Nous avons dîné au Sept :Ambiance assez froide, certains mets étaient très bons et sophistiqués , mais le Saint-Pierre était trop cuit!.Il n'y a pas de choix possible le soir, c 'était un " menu découverte surprise", mais imposé...ce qui n'était pas annoncé sur le site que nous avons consulté avant de réserver. Le vin choisi sur la carte n'était pas disponible, le sommelier est somme toute sympathique. Les "narratrices" auraient gagné à être plus détendues et à réciter un peu moins.Le décor était très sombre et peu chaleureux , voire triste...mais sans doute tendance! Nous nous attendions à autre chose....
Restaurant fabuleux. L'intérieur du restaurant est très épuré et agréable au yeux. Nous avons pris le menu découverte et il était juste incroyable. Des goûts et des textures fabuleuses en bouche. Vivement la deuxième étoile 🌟. N'oublions pas l'équipe qui a était à nos soins et dont le professionnalisme est au rendez vous.merci à vous tous 👌🏼🇫🇷
Superbe restaurant étoilé où nous nous sommes régalés un midi. L'accueil est attentionné et simple, la salle sobre, laissant toute la place à la beauté des plats et aux saveurs. Les assiettes sont composées comme des petits jardins. J'ai trouvé cela magnifique ! Et les saveurs sont créatives et parfaites de l'amuse-bouche au dessert. Le vin que l'on nous a conseillé était une très belle découverte également.
Oui on sent que le chef est ambitieux Oui la vaisselle est haut de gamme, le personnel nombreux, le cadre soigné, les plats très inventifs voir expérimentaux.. Mais directement plongés dans un menu unique, le service est robotisé, cadencé presque mécanique. Il est vrai que les jeunes ne sont pas aidés par la multitude de petits plats qui s'enchaînent à haute vitesse. Mais le plaisir dans l'assiette est très variable avec des associations dont on ne voit absolument pas l' intérêt gustatif (ex: pigeon rôti avec glace sucré sans aucun légume). Finalement l'explosion en bouche est rarement là... Tout ça avec un tarifs dépassant certains 2 étoiles... Déçu car, peut être qu on est vieux avant l'âge mais on préfère plus de convivialité, de partage, de simplicité et surtout du plaisir en bouche... En espérant que ce restaurant ne préfigure pas l'avenir de la gastronomie française...
Mais quelle expérience gustative exceptionnelle !!! Tout était ... Parfait... juste, équilibré, extraordinairement surprenant et si rassurant ... gourmand à la fois . Des associations subtiles de saveurs qui vous donnent un frisson de plaisir... Et ces jus...incroyables !!! Mentions spéciales à la noix de St jacques aux oursins et au pigeon basse température aux amandes... Notre compteuse Mathilde était elle aussi parfaite,elle nous a accompagnés tout au long de notre dégustation avec chaleur et bienveillance. Nous avons hâte de faire découvrir ce lieu de cuisine magique aux gens qu on aime. MERCI.
Excellente cuisine je peux dire sans exagérer que pour un gourmand gourmet de mon espèce j'ai été très surpris par la qualité des plats le plaisir de la découverte des saveurs depuis l'apéritif jusqu'à le dessert son crechendo avec des plaisirs indifinisables je suis très heureux d'avoir déguster votre cuisine merci ainsi que le service le personnel de salle excellent pas de fausse note je reviendrai sûrement pour des nouvelles très bonnes expériences sûrement Juste une petite question combien d'étoiles mérite ce restaurant ? Je suis sur plus de deux Merci chef et merci à votre brigade ainsi qu'à tout le personnel de salle j'ai beaucoup apprécié l'expérience et l'expertise de chacun d'entre vous Franklin
Idéalement situé, accueil très agréable et non intrusif. La cuisine est à l'unisson de l'étoile Michelin. Sommelier à l'écoute, même deux semaines après le déjeuner pour me communiquer les références du vin qu'il nous avait conseillé.
Magnifique table toulousaine. Un chef humble qui est passé en salle et qui parle avec passion de sa cuisine
Un moment inoubliable. Des découvertes, des associations surprenantes et savoureuses, des à priori balayés par un travail maîtrisé des produits. Encore une table à l honneur à Toulouse ! Hâte de revenir 🤗
Parfait ! Un beau lieu, un cadre moderne. Et surtout une cuisine surprenante et exceptionnelle. Nous avons pris deux menus dégustation , vraiment pas déçus !
1 étoile, plats petits avec préparation visuelle très soignée. mon appréciation est biaisée après avoir été tres mal conseillé pour le vin ne correspondant pas à ma demande formulée auprès du jeune serveur, il ne s'est même pas préoccupé de changer ou modifier son conseil => demander à avoir l’œnologue ce qui peut paraître un minimum pour un étoilé... addition bien trop salée à 240 euros quand on a bu 3 gorgées du vin. que des américains autour de nous ... il semble que je ne sois pas le seul à avoir cette appréciation négative apres en avoir discuté avec des amis : bien trop jeune
Tout simplement exceptionnel du début à la fin ! C'était une première expérience dans un étoilé pour ma femme et moi. Loin de l'image pompeuse que l'on peut en avoir ici c'est simple, le service est de qualité et on se sent très à l'aise avec un personnel aux petits soins. Dans l'assiette c'est fou du début à la fin, des saveurs uniques, des mélanges qu'on n'imaginerait pas et des quantités largement suffisantes ! L'accord mets et vins est vraiment à tester !!
Merci pierre 🙏🏼 Guillaume
Exceptionnel !!! C'est le premier mot qui me vient. Je n'ai nullement la prétention de m'y connaître en matière de grande gastrnomie car c'est la première fois que je mange dans un restaurant etoilé mais nous avons passé un merveilleux moment. Le cadre, l'accueil, la décoration, la gentillesse et le professionnalisme de l'équipe nous ont ravi. Quant aux plats... Tout était parfait de la mise en bouche jusqu'au desserts, une explosion de saveurs. 13 services tous plus surprenants les un que les autres qui ont ravi nos papilles. Je garderai un excellent souvenir de cette soirée et de cette cuisine aux mets rafinés. J'espère avoir l'occasion de revenir très prochainement. Encore merci à toute l'équipe du SEPT.
– Service : un service tout en efficacité, discret, attentif également aux questions des enfants. – Ambiance/Déco : une grande salle moderne qui pêche un peu par son côté bruyant… D’autant que le service était complet ce midi-là… – Cuisine : la cuisine est très juste, on voit le grand travail qui est réalisé dans chaque plat. Les goûts sont vrais, c’est un très bon moment de gastronomie. – Prix : pour le déjeuner, compter 48 € pour le menu entrée-plat-dessert (avec les amuse-bouches salés). Compter 30 € de plus si vous souhaitez un accord mets/vins. A savoir qu’il existe également un autre menu avec deux plats de plus qui est proposé au prix de 78 €. – J’y reviens ou pas ? : c’est une belle adresse, à tester sans aucun doute pour découvrir la qualité du travail du chef Guillaume Momboisse. Du travail étoilé ! (Article complet avec photos à retrouver sur le blog Nanie Cuisine)
Nous y sommes allés pour le déjeuner. C'était excellent. Très bon assaisonnements en particulier pour le tartare de poisson qui était parfait. Les plats étaient un peu plus classique mais très bonne expérience dans l'ensemble. Cadre très sympa. Seul bémol les descriptions de plats ne sont un peu compliquées à comprendre et pas trop expliquées.
Nous y sommes allés par hasard car tout fermé à cause des gilets jaune... mais quelle suprise. Le décor, la vaisselles, la cuisine la présentation et le service sont dignes d un étoilé !!!! L équipe est particulièrement sympathique et nous vous en remercions!!! Je reviendrai très vite avec ou sans bonne raison :) Merci à vous
Très bonne table. La cuisine est créative, moderne et goûteuse. Le chef explore des goûts nouveaux, parfois avec audace, mais les techniques sont maîtrisées et le résultat est délicieux. Le prix est justifié. Le nouveau cadre de la salle est zen-chic très plaisant. Le service attentif est impeccable.
Une expérience sensorielle délicieuse. Je n'aime pas les fruits de mer et les desserts en général et pourtant je me suis laissé porté par le menu afin de découvrir de nouvelles sensations gustatives. Soit j'aimais ce que je mangeais, soit je trouvais ça très original mais jamais mauvais. Gros coup de cœur par l'accord de vin, et la préparation faite par le sommelier à base de. Thé et autres ingrédients.
Nous avons adoré ! Enfin un restaurant qui se veut différent a la fois dans l'assiette et au niveau de la déco minimaliste. Une belle adresse et un jeune chef plein de créativité et d'énergie ! Nous y reviendrons ! Très bon rapport qualité prix ! Une belle découverte !
Merci beaucoup! 😊 L’équipe et moi même somme heureux d’avoir pu répondre à vos attente lors de votre venue au SEPT. au plaisir d’une autre fois! Guillaume
Après un premier avis avec 3 étoiles je rajoute une étoile pour l'effort du patron/chef qui fait l'effort de prendre en compte les avis de ses clients. En effet après avoir publier mon premier post j'ai reçu un coup de téléphone de ce dernier pour recevoir de vive voix les critique. Il s'avère qu'après notre passage dans le restaurant des améliorations ont déjà été faite sur la qualité du service. Je salue l'investissement du patron très a l'écoute des remarques. Concept du menu dégustation à l'aveugle sympa. Toujours à la recherche de nouvelles saveurs. Rien a redire la dessus. Mais déçu sur la qualité du service. C'est bien de donner une chance aux jeunes mais au vu des tarifs pratiqués le soir (a 2, 350€) ... exemples le serveur oubli et se trompe sur les boissons 2 fois d'affilée. Oubli de présenter le plat qui dans la pénombre ne se voit pas super bien. M'a envoyé aux toilettes quand je lui demande un kleenex... après quelques petites erreurs pas tres gênantes à mettre sur le compte de la jeunesse qui pour le coup correspond au concept décontracté du restaurant.
Merci😊, mais c’est normal ! Au plaisir d’une autre fois Belle journée Guillaume
Présentation parfaite, très soignée, graphique. Cuissons parfaites. Tout est très bon mais pas d'explosion de saveurs en bouche. Déco très sombre. Ensemble cher
Guillaume et son équipe nous ont fait voyager tout au long du repas avec des plats variés, aux saveurs délicieuses et à la présentation délicate. Les accords de vins étaient à l'image des plats : excellents. Nous avons senti le personnel très disponible et à l'écoute de nos demandes. En résumé, il nous a été offert un véritable moment d'exception !
Déco chic et sobre. Serveur et serveuse en basket ce qui enlève le guindé de certain étoilé. Menu à 78€ + accords mets et vins à 40€.un vrai régal. Très varié.
Un magnifique repas en douze services au cours duquel le chef alterne entre des plats très fins mettant en scène des associations surprenantes et d'autres plus convenus et orientés vers la gourmandise pure. Dans tous les cas des produits d'excellence sublimés. L'accord mets et vins se révèle à la hauteur avec une sélection de 6 verres particulièrement pertinente. Nous avons cependant moins apprécié la salle sombre et un peu froide, entre l'open space, la galerie d'art et le restaurant qui empêche un peu de profiter du charme de cette bâtisse toulousaine ancienne. En bref, le Sept est aujourd'hui une table incontournable de la ville rose.
Merci pierre 😊 c’est des très jolie mots! Belle journée Guillaume
Un plaisir inouï, le chef nous emmène tel un papillon survoler des saveurs multiples tout au long du repas. Un travail de produits parfaitement réalisé . Une équipe de narrateurs et un sommelier vous accompagnent avec attention tout le repas ils sont SIMPLEMENT parfait ... Un grand bravo pour cette soirée.
Ambiance dépouillée et assez sombre, les nombreux mélanges sont très recherchés mais ne sont pas extraordinaires au palet. Le soir en we, la carte ne mentionne que 2 menus, sans information particulière sur le type de plats pour orienter un peu son choix... , le choix se résume donc au prix. D'autre part, le prix est assez élevé comparé aux autres restaurants du même standing sur la place de Toulouse.
Si seulement je pouvais y manger tous les soirs. C'est raffiné, orgasmique. Le chef arrive à sublimer de simples produits comme les œufs ou la sardine. Le personnel est professionnel et discret. L'un de mes endroits préférés de Toulouse.
Tout est cohérent. De l'assiette à la scéno. Le service est très agréable et c'est le chef qui apporte le petit plus avec son accueil et l'échange à la fin du service si on en a envie. Superbe expérience. Bravo à toute l'équipe et au chef 👍
Un grand bravo au chef et toute son équipe. Un très grand professionnalisme, tout les plats de la balade de 2h22 sont des chefs d'oeuvres!...juste un point négatif, j'ai payé 80€ la balade de 2h22 alors qu'elle est affichée à 78€ sur la carte! À ce tarif là on est plus à 2€ prêt....😁
Nous avons découvert le Sept hier soir ! Quelle belle surprise... Une explosion de saveurs, de textures, de couleurs !!! Nous avons particulièrement apprécié l'environnement épuré du restaurant, du mobilier à la vaisselle en passant par la décoration murale, tout est très bien pensé... Cette jeune équipe nous a proposé un service à la hauteur de son étoile ! Tout était orchestré à la perfection... Un enchainement et une présentation des plats menés d'une main de maître ! Un grand bravo à tous et merci pour ce moment délicieux... Nous reviendrons c'est sûre !!!
Très déçus par ce restaurant nouvellement étoilé. Une cuisine sans créativité ni saveur. Des assietes très peu travaillées, des serveurs en tennis, des tables sans nappe ni décor (comme à la cantine.. ). Une salle bruyante. Il n'y a guère que le prix qui est élevé.
Nous avons découvert ce resto grâce à l'étoile Michelin qu'il a gagné. Nous avons Été terriblement decus. Beaucoup de produits venant de l'étranger avec des saveurs parfois étranges ensemble. Les quantités sont toutefois hyper raisonnables. Nous avons eu une très mauvaise expérience de service : on décide de prendre le menu dégustation. On nous dis juste vous n'avez pas d' impératif de Horaires ? En effet, nous n'en avions pas mais on ne voulait pas passer 4 heures au restaurant non plus. Finalement après la première entrée nous avons du attendre pas loin de 30 min pour finalement avoir le plat. On demande à ce que çà aille plus vite et la elle nous balance "oui mais je vous avez demandé si vous n'avez pas d impératif" " çà dure 2h".ok pour Les 2h mais quand même 30 min d'un plat à l autre je trouve çà beaucoup. Quel dommage le cadre est magnifique. Peut être que nous reviendrons pour une expérience meilleure
.. C'est bon oui,mais je n'ai malheureusement rien trouvé de transcendant,pourtant avec le menu découverte. Un bruit strident vient agacer l'oreille tout le long du service et un peu plus de déco (autre que ces tableaux) serait quand même bienvenue pour égayer cette salle relativement froide,malgré qu'on ne vienne pas pour ça. "A retenter un de ces 7" :-) !
Sympa mais sans plus. Service quelconque, ou tout du moins pas à la hauteur de l'adresse et de l'image que cherche à transmettre ce restaurant. Salles bruyantes et au final peu confortable. Propositions de mets intéressantes. On ressent pour autant une envie de bien faire. Mérite et doit progresser. J'y reviendrai d'ici quelques mois pour évaluer le changement.
Venez découvrir le jeune chef Guillaume MONBOISSE, étoilé depuis peu, dans un univers épuré et design accompagné de son équipe avenante, prévenante et à l'écoute. Vous y découvrirez une approche culinaire unique et originale, préparez vous à y découvrir des saveurs d'exception, des mets raffinés, un savoir faire pour sublimer les viandes,les poissons, les épices, les légumes et les desserts et, bien sûr, trouver l'accord met et vin qui ravira vos papilles. Carte des vins et sommelier d'exception. Laissez-vous emporter par le menu découverte pour votre première visite en choisissant, bien sûr, l'option mets et vins.
Félicitations au nouveau chef Guillaume et à l’ensemble du personnel. Nous venons depuis plusieurs années dans ce restaurant et c’est toujours un plaisir. Cuisine raffinée et gourmande. La nouvelle carte est à la hauteur de ce lieu emblématique de la place Saint Sernin. Nous avons eu le plaisir de rencontrer le chef en fin de service, une personne accessible, sympathique et douée. Mention spéciale au dessert à la myrtille 😉.
WOW ce restaurant est super. Je pense que ce restaurant va certainement avoir 1 etoile dans le guide rouge. La deco est sobre et moderne avec vue sur la basilique St Sernin. Les porcelaines et couverts sont aussi trés originaux et class. Concernant le diner nous avons choisi pour la table le menu decouverte avec accords mets et vins. Nous avons eu 6 plats merveilleux et l'harmonie entre plats et vin etait juste parfaite. Nous avons passé un super moment avec une equipe jeune et pro. Wondeful !!
Un lieu d'exception. Guillaume, sublime chaque assiette. Une terrasse vue sur Saint Sernin, un personnel à notre service, l'une des meilleures adresses de Toulouse !
Proche de la basilique Saint Sernin, la cuisine du Sept n'a rien à envier aux vieilles pierres de l'édifice. Tout au contraire. Contemporaine et légère, la cuisine s'offre à la dégustation de nos papilles, qui souhaitent découvrir les sensations que chaque plat procure. L'accueil et le service y sont de qualité, attentionné et souriant. La cave à vins regroupe une bonne variété de domaines de diverses régions de France et du monde pour accompagner les plats. Une table à retenir pour tout épicurien.
Nouvelle carte, nouvelles saveurs, nouveaux plaisirs! Le chef se surpasse! J'ai commencé par un truc tout simple: des asperges. Un mélange de différentes variétés, excellent. J'aime ce restaurant notamment pour son carré d'agneau. Il a été revisité avec une cuisson basse température, un délice. Un dos de cabillaud, cuit à la perfection nous a comblé également. C'est vraiment un endroit à découvrir ou à redécouvrir.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
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Mardi | 20:00–21:00 |
Mercredi | 20:00–21:00 |
Jeudi | 20:00–21:00 |
Vendredi | 12:00–13:00 20:00–21:00 |
Samedi | 12:00–13:00 20:00–21:00 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Toulouse ?
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