Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Au Martin Bleu qui se trouve à Tours. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Poissons de Loire et cuisine régionale aux produits locaux pour cette table raffinée avec une petite terrasse. Cuisine tourangelle & poissons.
Tags: Restaurant.
Les avis (100)
Tout est excellent du début jusqu'à la fin... je recommande !!
Très bon restaurant. Nourriture impeccable et savoureuse et service au top.
Délicieux ! Un endroit très agréable où il fait bon vivre, une cuisine fine et raffinée, un régal !
Très bon restaurant cuisine super à re commandé
Parfait!! Des plats qui font plaisir, du goût, des produits délicieux et des assiettes jolies et bien garnies. Pas de carte, juste deux menus mais il y a du choix pour tous et les desserts "aussi" sont travaillés. Très belle adresse.
Cuisine excellente je recommande
Merci à vous tous, deux très belles expériences gustatives le midi comme le soir. C'est un des rares restaurants où l'on cuisine pour vous, avec les conseils pour les vins (mention spéciale pour le vin vendangé très tardivement que ma fait découvrir M. Martin). Belle assiette de fromages en final, rien à redire, respect! C'est bon mais c'est loin... On reviendra!
Restaurant bien situé avec une belle carte et des menus qui donnent envie de tout manger ! Service agréable, patron sympathique, belle expérience culinaire pour un déjeuner d’affaires. Je recommande
Bonjour, j'étais invité , je ne pourrais pas vous parler rapport qualité prix, mais je pense que cela tourne autour de 50/60 du couvert , mais cela en vaut vraiment la peine.Allez y sans modération, c'est excellent. Pour l'ambiance étant à l'extérieur, je ne peux juger.
Nos plats étaient excellents , le poisson était divin. La serveuse était de très bon conseil pour le choix des vin , souriante et réactive.
Invités par nos enfants pour un anniversaire au restaurant "Martin Bleu" à Tours, ce jour 15 Juin 2023 et en plus date choisie pour anniversaire 55 ans de mariage - toutes nos félicitations pour toute l'Equipe qui a réussi à émerveiller nos papilles - continuez, c'est la bonne direction - tout est parfait.
Petit restaurant convivial. La cuisine est excellente, des plats bien présentés, une belle carte et de bon produits. En revanche, le service laisse à désirer. Un apéritif débarrassé sans qu'il soit terminé. Le service s'enchaîne sans conviction. Serveuses pas vraiment motivées. Non chalance, politesse minimum est encore... Vraiment dommage
Bonne adresse pour manger du poisson de Loire.
Une fois de plus, M. Martin et son équipe nous ont proposé un excellent repas ! Les parisiens ont découvert, et adoré le silure ainsi que le dessert aux poires tapées. À recommander sans hésitation !
Une excellente expérience culinaire! J'ai pris un menu avec un très bon rapport qualité-prix! Je n'avais jamais goûté au silure, hé bien! Je ne suis pas déçue, le tout accompagné d'une mousseline de petits pois et d'une sauce aux épices!! Merveilleux!! J'ai également bien apprécié l'entrée (escargots) et le dessert (coulant chocolat avec coulis aux poivrons et glace poivrons-framboise) dont les quantité étaient pile ce qu'il me fallait !! Merci beaucoup à l' équipe pour son travail et son sourire!! 😊
Une cuisine délicieuse et un accueil chaleureux L'un des meilleurs restaurant de Tours
Juste deux mots : allez-y ! C'est annoncé bistrot je l'ai requalifié en gastronomique Bistronomique du coup en tout cas délicieux: vrai régal pour mes papilles, créativité dans la recherche des accords Le service est rapide, l'assiette reste chaude un moment, les vins sont choisis
Cuisine raffinée aux saveurs intéressantes ! Travail de produits locaux : poissons de rivière notamment : belle surprise !! Personnel serviable, sympa et pro. Bravo !
Très bien belle prestation avec des poissons de Loire ou d'eau douce se qui change des poissons de mer ,un régal
Un lieu agréable où on se sent bien. Le personnel est sympathique et les plats sont délicieux et copieux. Je recommande.
Après une première expérience très positive avec le menu déjeuner l'année dernière, petite déception pour cette nouvelle visite : nous avons trouvé les plats servis un peu basiques. Pour autant, le cadre et le service sont toujours très biens.
Très bon accueil. Cuisine inventive,plein de goûts. Servis chauds ! Quelques maladresses Continuez
Très bel endroit sympathique. Nous nous sommes régalé. Les plats sont excellents et le personnel très accueillant.
Experience très intéressante. J'ai aimé les goûts, les saveurs.... Très bon accueil, très bon personnel. Je le recommande. Pensez à réserver ! Nous avons eu de la chance, il restait une table pour 2😅
Très bon restaurant. Serveuse très agréable. Les plats sont délicieux je recommande les yeux fermer .
J'ai dîné dans ce restaurant et j'ai été très déçu par mon expérience. J'ai commandé des rognons et ris de veau et j'ai été déçu par leur goût et leur texture. Je n'ai pas été satisfait de mon plat et je ne recommande donc pas ce restaurant à ceux qui cherchent une bonne expérience culinaire.
super repas : les plats étaient très bons et originaux.
Que dire ? Toujours aussi excellent! Service au top et plats délicieux.
Excellent restaurant. Nourriture absolument délicieuse. Si au premier abord les portions peuvent sembler un peu petites pour qui a bon appétit, en réalité en plus de se régaler, on est bien calé aussi. Très bonne expérience.
Excellente cuisine locale, régionale, faîte confiance au patron pour un accord mets et vin...réservez votre table car le restaurant fait le plein tous les jours...bonne appétit...
Restaurant gastronomique très sympathique !
Un super restaurant ! Des produits de qualités. Je recommande.
Aucune fausse note ... Tout est délicieux, divinement parfumé, avec une cuisson parfaite et des accords très réussis. LE restaurant incontournable a Tours.
Très belle découverte. Rapport qualité prix du menu excellent. Accueil agréable et professionnel
Foie gras avec confiture au vin au top malgré le pain un peu brûlé, suivi d'un mijoté de cochon avec embeurré de choux absolument délicieux, j'en salive encore. Service avenant et ambiance feutrée.
Excellent ! Cuisine précise et harmonieuse des poissons de Loire notamment…une proposition de vins mettant en valeur les plats du chef !
Accueil, service, rien à dire. Restaurant de type gastronomique. Cuisine goûteuse qui fait la part belle aux poissons d'eau douce, notamment de la Loire.
Comment vous dire que ce restaurant est exceptionnel comme sont personnels la qualité des produits la qualité du service un accueil parfait je vous conseil vivement ce restaurant vous en ressortirez conquis merci pour ce bon moment Aldo
Très bon restaurant, très accueillant et original, pavé de silure, fondant au chocolat avec sa glace au poivron rouge pour ma part. Cuisine raffinée, je recommande vivement.
Tout est parfait. De la décoration à l'accueil en passant bien évidemment par la carte qui n'est pas chargée et très raisonnable pour la qualité des produits proposés. Et que vous dire des plats ... C'était excellent. Le silure était top, les saveurs et les cuissons étaient parfaites. Le dessert chocolat poivron rouge était à tomber. C'est un très bel établissement !
Excellente expérience ! Un accueil et un service irréprochables. Les plats étaient délicieux, avec un succulent filet d'esturgeon. Je recommande vivement !
Excellent, restaurateur super accueillant avec de très bon conseils sur la carte ainsi que les vins. Mention spéciale pour le Azay le Rideau domaine des hauts Baigneux.
Quel excellent restaurant! Accueil impeccable, des produits très frais superbement travaillés, des plats originaux et une carte alléchante. Excellent rapport qualité prix. Un peu trop petit pour la qualité du lieu mais en réservant tout s’en passe bien. Une bonne table a faire à Tours
Très bon accueil, bon repas, un peu d’attente pour les plats (le repas a durée 2h30). J’ai hésité avec 4 étoiles mais les escargots m’ont donnée l’obligation de mettre 5 😂😂😂
Plats de poissons savoureux et raffinés, un délice pour les papilles !
Nous sommes venus dîner un soir il y a quelques temps, quel bon moment! Un accueil sympathique du patron au petit soin, merci pour vos conseils et de m'avoir encourager à goûter le silure! Je n'ai aucun regret! Les plats sont délicieux et l'ambiance chaleureuse! Nous étions comme des poissons dans l'eau 🐟! Merci encore et à bientôt!
J'ai eu un très grand plaisir à y manger. Les saveurs ont été au sommet de mes connaissances. le service avec le sourire et l'amabilité en continu nous ont offert un moment extrêmement agréable. J'ai beaucoup remercié le chef et je le refais ici car l'ambiance, le service et les plats nous ont permis de vivre un moment des plus intenses. Merci encore, merci beaucoup
Tout simplement exceptionnel. Produits frais, délicieusement cuisinés, accueil et service pro et très agréable. Une adresse à retenir et conseiller. Merci à toute l'équipe pour ce repas exquis.
Excellente cuisine de poissons. Accueil charmant et souriant, sélection de vins au verre avec les conseils du patron pour les accorder aux plats.
Restarant gastronomique a prix tres raisonnable. Menu a 35€. Complet, original. Vous pouvez manger du silure ou de l'esturgeon. A refaire et à conseiller!!
Silure et anguille au menu, les saveurs des poissons de Loire sont bien au rendez-vous très bon restaurant à découvrir sur Tours, personnel et accueil très sympathique.
Bon produits, personnel accueillant. J'enlève une étoile pour le prix qui me paraît légèrement élevé par rapport aux quantités et le cadre qui est correct mais sans plus.
Très déçu par le service! Nous avons été complètement ignorés par le patron et la serveuse. Plus de 30 minutes d'attente pour de simples desserts après nos plats! Sans aucune explication ni excuse. Toutes les tables n'étaient clairement pas traitées de la même manière comme dit dans d'autres commentaires.
Très déçue. Tous les clients ne sont pas traités de la même manière. Attente interminable entre les plats. Annonce d'une mousse chocolat blanc fève de tonka qui ne se retrouve aucunement dans le dessert.... Poisson trop cuit à mon goût.... Les serveurs nous ont complètement ignorés....
Excellent restaurant, où chaque plat est un régal. La serveuse était très aimable et souriante. Décor et ameublement de la salle à revoir peut-être ?
De l’entrée au dessert, les plats sont originaux et raffinés, tout simplement excellent !
Un incontournable dans la liste des restaurants de Tours. La cuisine est créative, étonnante, et succulente. L'accueil et le service sont irréprochables. Faites-vous plaisir, et allez passer un bon moment au Martin Bleu.
Cuisine locale, raffinée et pleine de saveurs. Je n'avais jamais mangé de silure et j'ai été conquise! Nous reviendrons avec plaisir!
Expérience culinaire très concluante ! Accueil sympathique. Salle cosy. Mets délicieux et très subtils, un véritable éveil pour les papilles. Merci Chef Martin !
Très bonne table sur Tours, plat excellent, service agréable, nous recommandons !
Très bon restaurant près de chez moi. Menu du soir à 35 euros. Bon accueil mais pour que cela soit parfait, il faudrait que le patron soit un peu plus souriant et ait un peu plus d'humour mais sinon c'est très bien.
Très belle surprise car n étant pas tape à l œil à l extérieur. Cet établissement propose néanmoins des plats raffinés à la recherche de saveurs très atypiques. Personnel courtois et avisé, j y retournerai sans hésiter.
Florent Martin cuisinier épicurien régale ses clients par sa convivialité, sa cuisine !
Très bon moment au Martin Bleu pour déguster la côte de Galice en famille. Accueil, service, qualité des plats, découverte et bonne humeur au RDV comme toujours ! Que dire de plus, ah si, réservez vite.
Un endroit très agréable dans un joli cadre. Un service impeccable et agréable. Les plats sont raffinés, beaux à regarder et surtout délicieux au palais. Des poissons parfaitement maîtrisés et respectés, et locaux !! Un pavé de silure à tester sans crainte ni regret, sans parler des entrées ni des desserts. Une carte des vins un peu classique peut-être comparée à l'audace des plats. Un endroit où nous aimons retourner à chaque fois et nous n'en sortons jamais déçus! Une moyenne de 30 à 40 euros par personne avec le vin. Nous recommandons sans réserve !
Une très belle table tourangelle Parfait tant au niveau de l'assiette que du service. A découvrir absolument
Cuisine raffinée et recherchée. Présentation des plats avec de belles assiettes. Si vous allez à Tours, arrêt obligatoire.
Un petit restaurant qui a première vue ne paie pas de mine mais c’est un vrai régal de l’entrée jusqu’au dessert. Rien a redire sur le personnel, le patron est d’un accueil sans faille! Une belle surprise, nous y reviendrons a chaque passage à Tours!
Si vous aimez la gastronomie, au sens le plus noble du terme, si vous aimez la cuisine de terroir, vous ne pourrez que vous délecter ! La beuchelle : un délice ! Tout est bon ici : de l'entrée au dessert. Même le café ! Sans parler de la présentation. Nous nous sommes régalés. Merci Chef !! 👍
Cuisine soignée et savoureuse. Accueil parfait et carte des vins de Loire très sympa. Bravo au chef pour l'esturgeon crème asperge! Très bonne adresse pour savourer des spécialités de poisson
Super bon je recommande ! Restaurant trouvé dans un livre sur les adresses à Tours et je comprends pourquoi. Les assiettes sont bien garnies avec des produits frais. Les sauces qui accompagnent les plats sont très bonnes bravo ! Avec les conditions covid possible de manger en terrasse même sous une pluie fine
Comme toujours, accueil très agréable (serveuses et patron), personnel à l'écoute qui gère merveilleusement bien les allergies (sans gluten), produits de qualités parfaitement cuisinés. Je recommande, nous reviendrons sans problème !
Nous sommes venus en famille et nous avons passé un excellent moment ! La cuisine est délicate et raffinée avec des produits régionaux . Le chef est une personne qui respire la joie de vie ! La cave de vins est très moderne ! Une distribution au verre pour des bouteilles ouvertes et gardées au frais, une machine incroyable ! Une bonne soirée et une adresse qui est une valeur sûre sur Tours !
Excellente restaurant depuis 15 ans que on l'a découvert toujours un grand plaisir pour les papilles hummmmmmmmm un regal je vous le conseille vivement !!!!!!!!
Personnel sympathique mais restaurant bruyant et "décoré" comme un restaurant d'entreprise avec du rouge et du gris... on regrette le précédent restaurant proche de la gare... Pour la cuisine, plutôt déçu. Des "chutes" d'anguilles avec un supplément de 6 euros...un comble! Je ne conseille pas cette adresse...
BON, c'est clairement le meilleur restaurant de Tours ! l'accueil est juste au top ! c'est conviviale, les plats sont EXCELLENTS ! des produits de qualités, de la région ! avec un prix plus que raisonable ! le patron est passionné est ça c'est plaisant, je suis jamais déçu vraiment un restaurant a faire et a re faire !
Un superbe coup de cœur et une très jolie découverte. Nous sommes venus pour la première fois et espérons y revenir de nouveau. Accueil chaleureux, restaurant propre et décoré sobrement, mesures sanitaires mises en place et respectées par l'équipe. Nous avons très bien mangé du début à la fin dans ce restaurant. Les produits sont frais les cuissons sont maîtrisées. Petite mention pour le moelleux chocolat coulant aux poivrons confits avec le.sorbet framboise poivrons c'est à tomber par terre !!!!! Le patron est super sympa et généreux. rapport qualité prix au top. allez y les yeux fermés.
Excellent du début jusqu’à la fin ! C’était original, délicieux et savoureux ! L’accueil du restaurant était chaleureux et convivial ! J’ai adoré surtout les Escargots de Mouliherne et l’Entrecôte maturé 🥰 Le filet d’esturgeon est aussi merveilleux ! Merci au chef pour ce moment de bonheur !
Je reste encore bouche bée et surtout comblé de l'ardoise de fromage qui est à tomber. La multitude de fromage tous aussi bien affinés les uns que les autres font de cette ardoise une si ce n'est la meilleure que j'ai jamais mangé ! La serveuse et le propriétaire sont très sympa et les plats sont délicieux et copieux.
Le pavé de Sillure avec son bouillon est juste succulent et il y a de bons vins pour l'accompagner.
Un repas très très bon passé en compagnie de celle que j'aime pour nos 1 an de nos relation. Je ne regrette en rien d'avoir choisi ce restaurant ...que ce soit du moment où on rentre dans le restaurant jusqu'au moment ou on en ressort, c'était génial. La bonne humeur du patron et de sa serveuse, le cadre du restaurant très sympathique et la cuisine qui permet d'éveiller les papilles, on a pu grâce à ce lieu passe un superbe anniversaire. Encore merci au patron pour la bougie que j'avais demandé d'ajouter au dessert
Des plats excellents, un vrai plaisir gustatif avec une très belle présentation. Le personnel est adorable et le patron également sans oublier leur sourire ! Bon conseil en vin également. Je recommande ce restaurant les yeux fermés, qui est exquis pour les épicuriens !!!
Expérience formidable! Le produit mis en avant avec le terroir... des saveurs, des assemblages qui me feront de route façon revenir. Passage obligatoire pour les disciples d'Épicure de passage à Tours.
Restaurant au top avec des personnes sympathiques toujours au petit soins pour ces clients.....le repas avec une qualité et une présentation exceptionnelle. Nous sommes venus à 15 personnes et le service a été d une fluidité remarquable...ce qui n est pas évident. Le personnel comme le chef d établissement sont des personnes très accessibles,accueillant et Sympathique. Nous recommanderons à toutes personnes de vivre cette merveilleuse expérience
Des mets convenables sans plus, en dessous des avis donnés sur les sites. La quantité est insuffisante, les vins très chers et le décor de la salle très quelconque. Pour près de 70 € par convive, on mérite plus qu'un set de table en Skaï (plastique).
Très bon restaurant, avec une carte courte mais toujours intéressante, jolie présentation et saveurs Son au rendez vous
D'abord l'acceuil...parfait....ensuite le cadre, très agréable et spaçieux presque intimiste. Enfin, les plats, excellents et précis avec une présentation juste. Prix tout à fait corrects pour une cuisine délicieuse faite maison. Interessez vous aussi aux suggestions du jour ainsi qu'aux spécialités du chef.
restaurant à taille humaine mais grande qualité et grand service... Une belle carte faisant de belles assiettes...Une bonne carte de vins.. Tout pour bien fairet de l'entrée au dessert. Sans parler de l'accueil et sympathie du patron et de notre serveuse.. Étant végétarien je ne critiquerais pas la viande mais les poissons que j'ai eu l'honneur de goûter étaient tout simplement excellents (pavé de silure avec une purée aromatisée à la truffe (à tomber) pavé de cabillaud...dessert moelleux chocolat avec un étonnant délicieux sorbet poivron framboise.. ) . Je n'ai pas mieux mangé dans un grand gastronomique. La qualité a un prix (très raisonnable env 85€ pour 2 avec le vin et café) et j'y retournerais avec plaisir et pour le plaisir dès que mes moyens le permettront. Pour quand la 1ère étoile?
Un bel endroit pour passer un bon moment et bien manger. Malgré que la salle soit petite, celle-ci est bien agencée. L'accueil est sympa et souriant. Les plats sont bien cuisinés et les produits servis de qualité. Très peu d'attente entre les plats, la carte laisse du choix sans qu'il n'y en ait trop, les prix sont justes. Un sans faute, j'y reviendrais sans hésiter !
Bonne présentation des plats ,très bon repas,ambiance chaleureuse, parfait ,très bonne soirée, à découvrir.
Entrées savoureuses, viandes parfaitement cuites avec des accompagnements originaux, desserts au top. Mention spéciale à.... à tout en fait !! 😉 Puisqu'on doit choisir : l'entrecôte magnus à tomber, le fondant au chocolat délicieusement fondant et l'étonnante glace framboise poivrons.
Excellente adresse sur Tours. Les plats sont bien cuisines (leur pluma est excellente). Les vins sont excellents. Léger regret sur le dessert qui ne m'a pas semblé être maison ce qui baisse automatiquement la note. Le cadre reste traditionnel et le service agréable. Bref, à tester
Pendant plus de 1 mois j'ai fais mon stage la bas. J'aime telement ce restaurant. Tout les midis je me régaler, l'équipe est parfaite. Je vous conseille ce restaurant. Les prix sont digne de la qualité des plats. Puis le restaurant est très chaleureux. Il mérite 5 étoiles ! Merci de m'avoir a prit le métier pendant cette courte période de stage.
Un restaurant très raffiné. Le chef est adorable, et plus généralement tout le monde est à l'écoute. La décoration est soignée (thème de la mer, d'où le nom d'oiseau pêcheur de l'établissement, avec beaucoup de dessins colorés de faune aquatique). Si vous n'aimez pas le poisson, il existe plusieurs alternatives. On sert les plats sans trop d'attente, certains nécessitant même une cuisson de plusieurs heures la veille (viande) . À tester pour sûr !
Un accueil plus que chaleureux. Des plats originaux et d'autres plus classiques qui peuvent plaire à tout le monde. Un bon et large choix dans les vins pour satisfaire toutes les envies. L'endroit est plaisant. En résumé on y a passé un agréable moment à deux. Avec en plus un patron chaleureux et agréable. On y retournera. On y est retourné et on revalide.
J'adore ce restaurant, j'y vais à chaque occasion de fêter quelque chose. Les plats sont simples mais tout aussi raffinés, les saveurs explosent en bouche. Le chef est super sympa, toujours le mot pour rire. nne Ambiance chaleureuse. Je recommande vivement
Un des meilleurs rapports qualité-prix sur Tours. Pour les amoureux de poisson, une façon de découvrir des poissons d'eau douce rares sur nos tables. Les amateurs de viande ne seront pas en reste, il y a un beau choix de viandes à la carte. Enfin, des petites perles méconnues en vin à savourer sur ces plats. Le tout avec le même accueil souriant à chaque fois. Je recommande!
Bon accueil et repas de qualité. La décoration est un peu sobre.
C'est LE restaurant où j'aime aller lorsque je suis à Tours. La qualité, des produits de la régions, les plats proposés, les poissons d'eau douce rares dans un restaurant. N’hésitez pas à discuter avec le chef, il vous donnera des explications sur ses plats et les produits qu'il utilise. Nouvelle visite chez Florent Martin le 1er décembre... Un régal pour les papilles... Les cinq étoiles sont toujours méritées... Bravo à toute l'équipe...
Nous avons eu la chance d’avoir une table de dernière minute et pas la moindre celle près de la cuisine et du bar. Nous avons passé une excellente soirée mais surtout un très très bon repas digne d'un restaurant gastronomique en devenir. Merci chef de nous avoir donné quelques très bons conseils de cuisine sans compter les anecdotes de votre région. Le service, l'accueil sont formidable. Une table sans nul doute à recommander.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 12:00–14:00 19:30–21:30 |
Mercredi | 12:00–14:00 19:30–21:30 |
Jeudi | 12:00–14:00 19:30–21:30 |
Vendredi | 12:00–14:00 19:30–21:30 |
Samedi | 12:00–14:00 19:30–21:30 |
Dimanche | Fermé |
Quoi manger à Tours ?
Vous pourriez aussi aimer