Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Café des Spores qui se trouve à Saint-Gilles. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Restaurant-bar cosy avec sol en bois brut, mezzanine et menu de plats à base de champignons. Restaurant-bar, plats à base de champignons.
Tags: Restaurant.
Les avis (396)
Concept très cool mais la nourriture n'était pas excellente - j'ai commandé l'assiette de poulet - le poulet était un peu sec et avait une odeur. Un autre plat (entrée) était un peu trop salé.
Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de rédiger un retour sur votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés que vous n'ayez pas apprécié votre passage dans notre restaurant. Nous choisissons des produits de qualité, bio et frais afin de créer des plats originaux. Nous sommes navrés que vous n'ayez pas apprécié notre cuisine. Si vous changez d'avis, nous serons ravis de vous accueillir à nouveau, Le Café des Spores
Entrées, vin et fromage super Plats très decevants Dessert avec des os de cochons (gelatine animale) alors que j'ai précisé que j'étais végétarienne Et digestion difficile, nuit agitée après avoir mangé là. Dommage, l'entrée était prometteuse.
Bonjour Marie Lisel, Nous sommes désolés que vous n'ayez pas été pleinement convaincu par votre expérience dans notre restaurant. Nous serions ravis de pouvoir vous accueillir une prochaine fois, pour une expérience plus satisfaisante à vos yeux ! Le Café des Spores
Nourriture excellente et unique. Service gentil et attentionné (qui a bien souffert de mon mauvais français). Ambiance cosy et chaleureuse. La meilleure nourriture que nous avons eue en Belgique.
Merci beaucoup pour vos commentaires aimables et généreux, Ali ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez apprécié la nourriture et le service attentionné. Nous sommes très fiers d'offrir une atmosphère chaleureuse et chaleureuse et nous sommes ravis que cela ait permis de vivre une expérience mémorable. Nous vous remercions pour votre aimable soutien et espérons vous accueillir à nouveau bientôt ! Le Café des Spores
Excellente expérience ! Nous avons été sauvés au tout dernier moment après une confusion avec une réservation dans un autre restaurant. Et oh mon Dieu, cela a fini par être une heureuse surprise. La nourriture était vraiment délicieuse ! Comme prévu, tous les plats étaient une célébration des champignons (même le dessert !). Le service était incomparable ! Les serveurs étaient extrêmement hospitaliers.
Merci beaucoup pour vos commentaires généreux et aimables ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez vécu une excellente expérience et apprécions l'hospitalité chaleureuse de notre personnel. Nous sommes très fiers d'offrir une délicieuse sélection de plats aux champignons et sommes ravis que cela ait permis de vivre une expérience mémorable. Nous sommes également très heureux que vous ayez pu nous trouver à la dernière minute et vous remercions pour votre soutien continu. Nous espérons vous accueillir à nouveau bientôt au Café des Spores !
Belle expérience culinaire autour du champignon. Impossible de mettre moins que 5 étoiles au vu du niveau. On est dans la création, il y a du travail et c'est impeccable. Une cuisine ouverte, en toute transparence. Formule de quelques entrées, plats et desserts que l'on associe et qui offre régulièrement de nouvelles découvertes. Certains plats sont simplement délicieux, d'autres touchent à la magie car leurs ingrédients composent un accord remarquable!
Bonjour Jean-François, Un grand merci pour votre avis très élogieux sur notre restaurant qui propose une gastronomie autour du champignon. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié notre cuisine de saison et faite maison ! Nous espérons vous revoir bientôt à Saint-Gilles! L'équipe du Café des Spores
Magnifique voyage gustatif ✨
Tout simplement délicieux avec des champignons
Magnifique soirée!!! Nous avons passé un grand moment au Café des Spores dans une petite salle privative à l’étage du restaurant L’équipe est très sympathique,les assiettes pleines de goût et de couleurs,les vins délicieux, et des champignons bien sûr ! Une belle mise en valeur de champignons locaux,produits à Bruxelles et Bio, le pain fait maison est aussi incroyablement bon. Un régal !!!!
Excellent service, nourriture délicieuse! Une expérience merveilleuse.
Délicieux et services au top!!
J'ai adoré...l'originalité alliée aux goûts. L'accueil parfait et la patience du service face à 7 convives indécis face à une carte pourtant restreinte. Chouette nous habitons dans le coin, on pourra revenir souvent !
Cuisine originale autour des champignons. Mérite un peu plus de raffinement
Champignons dans tout : cloué ! Les bons plats et les desserts étaient une surprise incroyable. Très créatif!
Waw nous avons été bluffé ! Plats succulents avec différentes saveurs, on se croirait dans top chef ! On a adoré !
Le Champignon dans toutes ses formes… Ambiance chaleureuse avec la cuisine ouverte et la salle très agréable. Service et accueil impeccable. Très bonne adresse !
Petit et confortable, nourriture délicieuse
Première expérience, je conseille vivement. Tout d'abord l'accueil cordial, ensuite le service de première qualité avec présentation des plats, et quel délice. Choix limité mais bien suffisant. Nous y retournerons certainement.
Malgré avoir pris soin de téléphoner pour réserver on s’est fait engueuler à notre arrivée. Comprenant la difficulté du métier j’ai même proposé de partir pour éviter un service au lance pierre mais on nous a quand même proposé de rester sur un ton assez particulier… 20 minutes plus tard, la salle à moitié remplie a été aspergée de détergent par le cuisinier qui fermait sa cuisine ouverte. Les conditions de travail doivent être indécentes vu le comportement de l’ensemble du staff… Au delà de ça le cabillaud était assez insipide et le fromage servi froid. Tout ça pour 40 euros par personne…
Excellent! Bon rapport qualité prix. Et service parfait! J’ai juste trouvé que les plats étaient trop salés de manière générale …
La nourriture était tellement délicieuse ! J'ai apprécié chaque repas, même si mon steak était un peu caoutchouteux. Pourtant, je reviendrais certainement ici. Super petit resto pour les amateurs de champignons 😊
Super service, un menu délicieux ! Je recommande et je reviendrai sans hésiter ☀️
Super restaurant de petits champignons
Si vous aimez ou aimez les champignons, c'est un repas très merveilleux et inventif avec des prix très intéressants pour une variété de plats.
Très bonne adresse où le champignon est roi ! La cuisine ouverte est très agréable et le personnel accueillant, je recommande.
C'était succulant et le service était parfait! Merci
Les entrées et le plat principal étaient extraordinaires. Un témoignage de la créativité du chef et de la polyvalence de Mushrooms. Cette expérience agréable a cependant été gâchée par les desserts atroces. La gaufre au sésame noir avec de la glace au miso était immangeable. Les desserts peuvent être levés par un peu de sel, mais c'était dégoûtant salé et ne fonctionnait pas du tout comme plat. De plus, d'où j'étais assis, je pouvais voir le chef préparer la nourriture et j'ai vu quelques graves violations de la sécurité alimentaire.
Alors c'est vrai, les plats sont délicieux, envoutants, captivants. Pour autant je mets un carton jaune pour plusieurs raisons, dans l'ordre chronologique : Accueil assez froid, nous laissant poireauter pendant quelques minutes avant de nous adresser la parole. Salle du bas très froide, même si je conçois que c'est bien d'économiser de l'energie. Ils ne servent pas d'eau à la carafe, assez révoltant comme pratique. Les plats sont décrits à la va vite, comme si on avait le temps d'absorber tous les détails. Et alors tout est délicieux, mais les quantité sont selon moi insuffisantes et j'avais encore faim en sortant. Dommage !
Délicieux!
Très bon mais accueil très désagréable !
Délicieuse adresse où le champignon est entièrement revisité. Excellent.
Super chouette expérience avec le champignon sous toutes ses formes ! Je recommande pour les amateurs de nouvelles saveurs et expériences !
L'un des plats les plus fades que j'aie jamais mangés de ma vie. Nous étions 4, nous avions tous des choses différentes et nous étions tous également déçus. Très cher pour ce que c'est. 2 étoiles uniquement parce que le serveur était sympathique, pas sa faute si la nourriture est mauvaise.
Endroit charmant Une nourriture de classe pour un prix très correct, je le recommanderais
Recommandé
Si vous êtes un fan de champignons, rendez-vous service et réservez une table ici dès que possible. 3 entrées, 3 plats et 3 desserts. Nous étions 3 personnes, nous avons donc tout essayé. La cuisine est juste à côté de la porte d'entrée, on pouvait voir les chefs travailler avec une précision chirurgicale et une propreté rigoureuse. Notre serveuse était super aussi. Notre entrée préférée était la duxelle avec la croquette au fromage, tout simplement incroyable. La poitrine de porc aux champignons eryngiis était aussi un coup de circuit. Tous les desserts étaient fabuleux. Carte des vins simple, mais notre rouge facile à boire était un excellent accord. Ce sont des endroits comme celui-ci qui donnent à Bruxelles sa crédibilité en tant que destination gastronomique.
C'est une critique très décevante et triste. Nous avons fait une réservation dans ce restaurant et à notre arrivée, ils nous ont dit que le restaurant était complet. Le restaurant avait encore la moitié de la place vide ! Quel est l'intérêt de faire une réservation à notre arrivée et on nous a dit que c'était complet. Nous comprenons que vous méprisez les clients chinois à cause de l'expression et du langage corporel de vos serveuses. Allez, tous les clients chinois ne viennent pas de Chine ! Nous ne sommes PAS de CHINE !! Nous avons reçu le même traitement de la plupart des endroits où nous sommes allés en Belgique. Certains d'entre eux nous ont même demandé si nous venions de Chine et quand nous avons répondu "non", le traitement est différent. Quel pays honteux c'est.
Bien que l'endroit ait l'air bien et que la nourriture ait l'air bonne, nous avons malheureusement eu une mauvaise expérience avec notre réservation. L'attribution des tables n'est pas transparente et le personnel était peu accommodant. Nous avons choisi de partir en conséquence.
Plus du tout ce que c’était. (J’avais déjà constaté lors de ma précédente visite mais j’ai laissé une deuxième chance) Cuisine sans aucun intérêt, saveurs disparates et disharmonieuses. Se sont trop reposés sur leurs lauriers.
Concept incroyable et nourriture super délicieuse et unique. J'y suis allé deux fois et j'y reviendrai. Cher mais ça vaut le coup. Le personnel est très serviable et sérieux au sujet de la nourriture.
Très bonne qualité mais prix plus élevé que la moyenne. Plats très originaux, mais les options végétariennes et végétaliennes sont généralement de qualité un peu inférieure aux options de viande ou de poisson.
Nous avons apprécié un incroyable repas de trois plats! Sûr de dire que nous aimons les champignons de toute façon, mais c'était une nouvelle expérience! Champignons dans chaque cours mais pas du tout gadget! Absolument délicieux, service excellent et amical. Je reviendrais certainement lors de ma prochaine visite à Bruxelles!
Recommandation absolue. Plats aux champignons très savoureux. Quiconque aime les champignons est entre de bonnes mains ici. Les prix sont un peu plus élevés mais la qualité en vaut la peine.
Tres belle expérience... champignons bien présentés aux plats, meme aux desserts. Leur nouveauté vegetarienne une délice. Personnel chaleureux et souriantes
Super super resto ! Tous les plats étaient gastronomiques en bonne quantité. J'ai particulièrement apprécié le dessert avec Shitake. Je n'ai jamais goûté quelque chose comme ça auparavant.
Une super découverte 🤩 pour ce restaurant innovant et d'une qualité remarquable. Tout est subtilement associé et présenté. Les yeux et le palais sont ravis. Moi qui ne suis pas desserts, je peux vous dire qu'ils sont exceptionnels. Vous pouvez y allez les yeux fermés.
Petit restaurant intime et chaleureux. Superbe sélection de plats et vins.
Super restaurant, tout est délicieux!!
Je voulais vraiment essayer cet endroit depuis longtemps, mais au final j'étais un peu déçu. Le cadre est assez inconfortable, car nous étions assis sur un balcon étroit et les serveurs devaient passer tout le temps devant nous pour se rendre à l'autre table. En plus de cela, il faisait si incroyablement chaud là-dedans, que j'ai dû sortir plusieurs fois pour prendre l'air, et cela m'a coupé l'appétit. La "cuisine" semble se composer de deux plaques à induction portables derrière le comptoir, où l'on ne fait que les finitions car la plupart des choses ont été précuites à l'avance. Cela ne semblait pas très professionnel. La nourriture en elle-même était bonne, mais honnêtement, cela semblait être quelque chose que je pourrais concocter à la maison sans trop de difficulté. Le plus difficile serait probablement de se procurer certains des champignons qui sont assez spécifiques (mais la plupart d'entre eux sont disponibles au marché fermier ou même au supermarché). La carte des vins est ridiculement petite et ils n'avaient même pas celui que nous voulions (le seul à un prix raisonnable). Dans l'ensemble, une expérience assez décevante, surtout pour ce prix.
J'adore ce restaurant de Bruxelles au concept original mettant en avant les champignons. Service au top. Je recommande
Une telle nourriture médiocre et trop chère. 100% ne vaut pas la peine. Nous avons été attirés par toutes les bonnes notes avant de mieux connaître le quartier. Ne soyez pas comme nous ! Allez plutôt au 203, juste en bas de la rue !
Excellent repas, les champignons ne sont pas aussi présents que ce à quoi nous nous attendions (simple accompagnement lors du plat) mais découverte assurée malgré tout et excellent rapport qualité prix. Personnel sympathique, ambiance agréable. Vins un peu chers mais bons.
Qualité exceptionnelle des préparations aux champignons . Toute visite confirme la qualité de l'établissement et des mets . Menu toujours très gourmand . J'adore leur cuisine . Rapport qualité-prix excellent
Un de mes endroits préférés à BXL. Produits frais et locaux, chaque plat est accompagné de différents types de champignons. Les ingrédients sont bien intégrés, simples et gourmands à la fois
Bon restaurant aux champignons
Le menu d'automne, un régal. Nous avons mangé en couple à l'étage et c'était très agréable. Le service y est excellent. Je recommande 👍
Spécialisé dans les champignons, une carte réduite mais en constante évolution, un très bon service et une carte des vins réduite mais bien choisie. C'est un endroit recommandé.
Incroyable! Tellement délicieux pour les mushrooms lover :) . Il me tarde de pouvoir y retourner en saison de truffes noires TMS ! Le concept est génial! Bravo !
J'y suis allé le week-end dernier avec mes parents, qui me rendaient visite à Bruxelles à l'époque. L'idée d'un menu exclusivement sur le thème des champignons semble un peu un gadget au début, mais nous avons aimé le look du décor de l'extérieur et avons décidé de tenter notre chance. Quelle agréable surprise ce fut ! Un prix raisonnable, un cadre chic, un service exceptionnel de notre merveilleuse serveuse roumaine et une cuisine vraiment savoureuse, à la fois préparée et présentée de manière innovante. Le gâteau au fromage aux noisettes était un point culminant particulier. Je recommanderais vraiment cet endroit à toute personne résidant ou séjournant à (ou à proximité) Saint-Gilles. Une des expériences gastronomiques les plus agréables de notre voyage.
Concept original. Tout les plats du menu contiennent des champignons. Un excellent rapport qualité prix. Service parfait et rapide. Petit restaurant vaut bien réserver.
Le brie aux truffes était l'une des choses les plus délicieuses que j'aie jamais mangées. Je suis un grand fan de brie et de truffes. . . donc un peu partial. Le saumon mariné au miso était beaucoup trop salé. Cela a gâché tout le parcours et c'est pourquoi c'est 4 étoiles. Le champignon shiitake en flocons de bonite était une belle option de menu. Dans l'ensemble, j'ai adoré le repas et le menu à base de champignons. Le saumon était malheureusement fondamentalement immangeable. Le saumon était moins d'une étoile. Le reste du repas 4 étoiles. Le brie et l'originalité 5.
Une expérience culinaire qui en vaut le détour! Délicieux
Un concept cool avec de la bonne nourriture, du bon vin, un excellent service et une atmosphère chaleureuse
La nourriture est très test
Super cuisine, chaque ingrédient avait son propre parfum ! on a beaucoup apprécié cette expérience. Très BON !
Service au top, plats originaux et très savoureux, recommandé à 100% pour les amateurs de champignons et même ceux qui sont un peu perplexes sur cet aliment.
Ambiance tamisée, personnel sympa et à l'écoute et les plats sont originaux et délicieux. Une bonne découverte autour des champignons, à ne pas rater!
Particulier, du champignon pour tous, et dans différentes préparations... Personnel super sympa....
Très bonne carte et excellent plat. Le pecorino pour terminer est top
Super nourriture, super service! J'y vais depuis des années et je reviendrai certainement! Hautement recommandé!
Chouette cadre, nourriture très bonne.. Le concept du champignon aurait pû être poussé encore un peu plus loin selon moi, mais on a très bien mangé et au moins on s'adresse à tout le monde :-)
Une superbe découverte!
Restaurant axé sur les champignons très intéressant. Certainement, recommander.
Des plats avec que des champignons. Les entrées et les plats sont excellents. Les cuissons sont parfaites et le service est agréable. Je recommande !
chouette expérience axée champi, personnel super sympa, prix réglo
Juste super
On avait réservé à 21h, on est arrivé à 21h02 ... notre table avait été donnée à d’autres clients car nous avions deux minutes de retard ... alors que les clients avaient déjà terminés leurs entrées ... en deux minutes ils sont super rapide. Ce qui est dommage c’est qu’ils ont tort mais c’est mieux de mettre le client en défaut . Pour la qualité des plats, assez bon. Ce serait bien de penser aux personnes qui aiment le poisson .
Bonne cuisine aux champignons....
Ce concept est une tuerie!!!
Serveuse désagréable L'entrée était bonne mais le plat banal et ne valait absolument pas son prix 16euros pour un filet de poulet avc de l'eau et de la farine ça fait un peu chère ..
Repas surprenants et délicieux, service rapide, personnel agréable
Service rapide. Concept intrigant pour incorporer des champignons dans tous les plats. Fonctionne pour certains, d'autres moins. Les saveurs étaient bonnes mais chères pour ce que c'est. Vaut le détour pour les amateurs de champignons.
Expérience décevante :(
Absolument délicieux!
Nourriture excellente et Équipe trés sympa.
Cuisine champignonesque orgasmique
Il y avait l'entrée végétarienne (soupe de potiron aux champignons) et le plat principal (riz avec divers champignons et une crème végétarienne). Manque complètement de saveur. Pas de sel, pas de poivre, pas d'épices,... Le cheesecake aux champignons et le pain étaient délicieux cependant. Mais ça ne vaut vraiment pas le coup et/ou le flou...
Joli petit restaurant de champignons. La nourriture est préparée et joliment présentée et le personnel est très sympathique. Les portions ne sont pas grandes, alors n'ayez pas extrêmement faim, je dirais que c'est un délicieux repas léger. Les prix sont corrects pour ce que vous obtenez. A recommander si vous aimez les champignons et les aliments de saison.
Des ingrédients frais, préparés sous vos yeux. Service fantastique, servez de la bière bruxelloise locale. Excellent concept, je reviendrai !
Un peu trop coûteux pour le rapport qualité prix
Le concept est génial, des champignons pour tous les services, même le dessert. Nous avons été conquis et avons choisi la formule entrée et plat pour 30€ il me semble. Les prix sont super corrects pour la qualité des produits et les saveurs. Je reviendrai définitivement. Il y a toujours un choix végétarien, un carné et un poisson, super pour les groupes
Très bon et raffiné - peut être un peu cher
Tout était super. La nourriture les gens l'expérience de l'ambiance. Vous voulez y aller !
Bonne nourriture, bon service bières décentes aussi
L'endroit idéal pour faire aimer les champignons à ceux qui croient qu'ils ne les aiment pas! Des champignons partout, jusqu'au dessert, c'est un pari risqué mais réussi par le café des spores! Ambiance, service et surtout plats au top!
La parfaite cuisine de bistronomie. Et des façons étonnantes de (re)découvrir les champignons sous toutes leurs formes et tous leurs goûts.
Cadre très agréable. Service de qualité. Plats mettant en avant des produits simples.
Le roi des forêts d'automne mit à l'honneur. Plaisir des papilles assuré. Vraiment très très bon.
Nourriture excellente. Ambiance cool. Équipe sympa. Addition raisonnable pour la qualité du repas. A découvrir.
Meilleur principal le poisson !!
Belle ambiance, prix gonflés, avec obligation le soir de week end de prendre formule
Très bon restaurant avec une bonne ambiance. Plats raffinés et apéritifs exquis. Le cheesecake aux champignons est également excellent !
Bonne cuisine originale
La nourriture et le service étaient fantastiques. Je ne peux pas exprimer dans une courte critique à quel point le menu était savoureux et unique. S'il vous plaît visitez cet endroit car leur capacité à incorporer des champignons dans chaque plat était impressionnante
Original et délicieux. Tous les plats so sont à base de champignons.
Belle surprise à St Gilles. Service très sympa et un régal dans les assiettes.
Challenge de cuisiner avec des champignons réussi mais le restaurant manque un peu de convivialité
Expérience gastronomique avec des champignons! Les options de menu sont très innovantes et ont un goût vraiment agréable. Personnel sympathique et concept intéressant :)
Personnel très attentif et accueillant. Menu composé de 3 choix dont un végétarien et c'est vraiment suculant!
Très sympa
Des traces dans chaque plat et vous pouvez le prendre au pied de la lettre car des champignons ou des champignons sont utilisés dans chaque plat. Nous travaillons avec un menu fixe avec quelques choix. Le service est rapide et efficace et très sympathique.
été ici pendant quelques années. Cuisine de qualité constante et vins savoureux. Je le recommande vivement aux amateurs de mucheroom!
Nourriture super bonne et intéressante avec un service agréable et un environnement calme
Bonne nourriture si vous aimez les champignons :)
Le meilleur!
Très belle expérience culinaire. Menu 4 services aux champignons de nos contrées et d'ailleurs, le tout sur fonds de cuisine créative. En prime, une jolie carte des vins à découvrir. Merci.
Plats raffinés et délicieux
Un must , toujours égal à lui même
Vous cherchez des champignons? Ça y est. Tous les plats s'en inspirent. Grande qualité des produits. Le chef vient de Grèce et il est très gentil. Il y a une situation de cuisine ouverte. Le restaurant est situé dans une ancienne Quincaillerie et le cadre est cosy.
Impression très mitigée .... Accueil et service très sympas. Originalité, fraicheur, saveurs ... très bien. Pour l'addition : découverte tardive (nous avions déjà validé notre carte) que l'on nous avait compté la carafe d'eau 4,50 € (mais peut-être est-ce dans les coutumes ?) et que la bouteille de vin avait pris 1 € par rapport à la carte (si ma mémoire ne me trompe pas) ... (à rapprocher d'un autre contributeur qui mentionne un différent lors de l'addition ?). Cela paraît mesquin, si c'est avéré.
le paradis des champignons !
Bon concept cependant trop cher.
Très bon restaurant gastronomique abordable autour du champignon.
A éviter!!!! Service horrible! Réservation pas suivie même avec email de confirmation! Accueil par une serveuse rousse hyper grossière qui vous agresse!
Cuisine originale et délicieusement fine
Le Café des Spores est un véritable joyau à Saint-Gilles. L'un des meilleurs repas que j'ai mangé depuis longtemps. Les prix sont corrects, et la cuisine incroyablement innovante. Chaque plat du Café des Spores incorpore des champignons de quelque sorte, et leurs saveurs sont délicieuses. L'intérieur du restaurant est confortable et pittoresque avec une cuisine ouverte et le genre de charme que vous ne pouvez trouver qu'à Saint-Gilles. Essayez absolument le magret de canard. Les prix étaient corrects et le rapport qualité-prix fantastique. Comparable en prix et en ambiance à d'autres grands restaurants du quartier comme Le 203.
Endroit incroyable avec une bonne ambiance et une excellente cuisine. Nous avons essayé tout ce qui était au menu et nous avons vraiment apprécié notre soirée. La nourriture était délicieuse - et cela vient de quelqu'un qui n'est généralement pas fan de champignons. La qualité et la présentation étaient au top. Le vin qui accompagnait notre repas, un Côtes-du-Rhône 2017 du Domaine Richaud, était un accord parfait. Pour couronner le tout, le personnel était adorable aussi; ils semblaient tous vraiment aimer leur travail. Je recommande vraiment cet endroit.
La meilleure table du coin
Le concept est intéressant mais à éviter si vous êtes mycologue. Les champignons servis ne poussent pas dans nos forêts françaises. Je m'attendais à autre chose. Dommage !!!
Nourriture vraiment savoureuse, champignons dans chaque plat.
Un peu cher à mon humble avis, mais la nourriture est bonne. Les portions pourraient être plus grandes cependant.
Nourriture vraiment savoureuse avec de délicieuses saveurs de champignons. Un peu cher et vous devez payer pour l'eau même si vous n'avez pas été informé.
Jolie expérience
On a fait le plein de saveurs, les plats sont délicieux et l'accueil très chaleureux, on y retournera :)
Pas mal du tout
Très bel endroit où goûter une excellente cuisine sperimentale. Pour tous les aimants des nouveautés.
Une cuisine très fine, des saveurs bien dosées. Propositions originales sur les menus et boissons. Merite le détour !
Très bonne cuisine... restaurant cosy. Les champignons sont utilisés dans tous les plats de l'entrée au dessert, délicieux. Si vous n'aimez pas les champignons, vous n'avez rien à faire ici, si vous les aimez, par contre...
Bon service et nourriture.
Superbe expérience! restaurant chaleureux et gastronomique! Service impeccable.
Pizzas géniales !
Haut !
Très bon, mais bien moins que dans mon souvenir, d'où le trois étoile. Le prix(cher à mes yeux) et la qualité(très bon produit) sont au rendez-vous. Sur trois plat proposé à la carte, il en manquait un. Serveur et service bien sympa. Cadre un peu moins visible qu'il y a 10ans, l'éclairage aurait changé avec le cuistot?
Superbe Cadre et menu proposé très sympathique! Nous nous sommes régalés et avons passé un agréable moment.
très belle découverte. Cadre très sympathique. surtout la cave à vin pour les soirées entre amis ou pour un repas groupe. Tout est excellent dans le menu proposé. A refaire !
Très bonne nourriture. Les boissons sont un peu chères cependant
Nourriture incroyable! Endroit très fréquenté pour vous assurer de réserver pour éviter toute déception! Le personnel était adorable et l'endroit était impeccablement propre.
Le plaisir de re-découvrir la saveur des champignons. J'ai mangé divinement bien et l'accueil était très sympa et efficace.
J'ai adoré !!!
Incroyable!
Accueil parfait, plats frais préparés devant vous. Ambiance sympa. On y reviendra!
Réservation indispensable car peu de tables, accueil chaleureux et professionnel, attention il n y a que 3 entrées, 3 plats et 3 desserts à la carte mais celle ci change tous les mois, la cuisine est ouverte sur la salle un peu comme un bar, la serveuse nous explique chaque plat disponible quand on s y connais pas en champignon, même les desserts contiennent du champignon, donc on se retrouve avec des plats succulents dont les goûts se marient a merveille !
Bof bof, pas très confortable et à part les champignons ( qui n'ajoute pas grand chose au plat) les portions sont trop petite. Grosse déception C'est correcte mais loin d'être du gastronomique et trop cher...... j'en sort et j'ai la dalle
De bons plats de champignons dans une ambiance chaleureuse ! Recommande fortement!
Une expérience unique et simplement fantastique ! Allez-y les yeux fermés et voyagez des entrées jusqu'au dessert !
Un dîner plein de découvertes autour des champignons Une cuisine épurée pleine de saveurs Un bémol sur le vin Service très professionnel
Nouveau concept pour avoir des champignons dans chaque plat
Haut
Super, super, super
Expérience spécifique avec enthousiasme
La nourriture était bonne mais le vin n'était pas
Champignons comme thème principal. Nous n'avions jamais essayé quelque chose comme ça auparavant. Malheureusement, les attentes n'ont pas été pleinement satisfaites. Les gnocchis et le tofu soyeux du plat principal auraient pu avoir un goût plus intense. Malheureusement, le dessert aux poires n'était pas bon, mais il avait l'air super. Les plats sont arrivés très rapidement les uns après les autres. Le serveur nous a demandé de réutiliser nos couverts pour le prochain plat ? C'était alors très étrange.
Tous les plats incluent des champignons, parfois de manière surprenante. Cuisine raffinée, excellent service. Astuce : il y a une table à 9pp dans une pièce séparée à l'étage, vraiment sympa si vous préférez une ambiance plus cosy
Très bon repas, très chouette ambiance. Des champignons pour tous les goûts de l'entrée au dessert.
Super concept mais décalage des saveurs. Cadre magnifique. Principalement une bonne idée, mais les saveurs ne se marient pas. J'ai eu un mauvais repas à quelques exceptions près. Le dessert (cheesecake aux cèpes) était incroyable. Tout le reste était sous la normale. Je ne recommanderais pas cet endroit en dehors de la saison des champignons frais. Seuls les vins naturels sur la liste dont la crudité doit correspondre à la nourriture, mais les vins naturels sont sensibles et je soupçonne une mauvaise conservation. Notre Pinot d'Alsace faisait référence.
Joli bijou de bistronomie sur le thème des champignons. Ambiance très agréable, bon service, bonnes suggestions de vins et menu étonnamment bon et équilibré.
Très bon restaurant, cuisine bien présentée et créative, personnel sympathique. Nous reviendrons la semaine prochaine pour essayer de nouveaux démarreurs.
Super idée ! Nourriture très savoureuse avec un bon rapport qualité/prix, mais les boissons sont chères.
Hyper original. Il faudra sortir minimum 28 € rien que pour manger mais ça les vaut
Le service est correct. Ils n'ouvrent pas les bouteilles de vin devant toi par contre. Gros bémol. Les repas sont bons sans être delicieux. Un des plats était tiède/froid. Le style c'est une maison de maître bruxelloise avec plein de table façon parisienne. Je m'attendais à mieux personnellement.
Vous avez une meilleure vie les champignons.....
Concept autour du champignon de l'entrée au dessert super original même si certains plats manquent de goût !
Champignons avec un beau morceau de viande ! Fortement recommandé, mais peut-être un peu cher. Pas mal l'ambiance et le service est bon !
çà c'est du goût, waw ! bien expliqué, nous n'avons retenu que le 1/4 de la 1/2 des noms différents prononcés avec tant de facilité par une charmante hotesse. A vos papilles
Bel endroit.
Service impeccable, j'avais téléphoné quelques heures avant pour leur demander un menu vegan, ce qu'ils ont fait avec plaisir et c'était vraiment toppissime. Mention spéciale pour le plat de riz rouge et mix de champi, son seul défaut est qu'on en aurait bien mangé le double tant c'était bon ;-)
Cadre très joli, service très pro et agréable quant au menu...mmmh juste surprenant et délicieux! Rapport qualité/prix très correct. Nous avons été ravis, nos papilles aussi! Sans être "bon marché" pour ce qui est servi, le prix est tout à fait correct! N'hésitez pas!
Excellent restaurant pour les flexitariens que nous sommes. Nous avons aimé la cuisine aux champignons et les vins sont bons. Excellente soirée.
Pour les fans de champignons, c'est le resto à essayer.
Ma sœur et moi étions à la recherche d'un restaurant ouvert dans ce quartier aux alentours de Noël. J'ai lu à propos de cet endroit, il a été bien commenté, alors nous avons décidé de nous rendre ici pour le dîner. En arrivant au restaurant, nous avons été accueillis par une serveuse qui nous a demandé si nous avions une réservation. Lorsque nous avons répondu non, elle nous a regardés de haut en bas (comme si elle nous évaluait - nous n'étions certainement ni trop habillés ni trop peu habillés pour le restaurant) avant de nous dire qu'elle n'avait pas de place. Nous sommes tous les deux sortis du restaurant stupéfaits et mortifiés. Une autre serveuse est alors venue en courant après nous pour nous informer qu'il y avait une table et qu'il y avait eu un malentendu. Elle nous a assis et nous a donné nos menus et était extrêmement accueillante et souriante. La serveuse initiale (qui a refusé de nous asseoir) a ensuite pris nos commandes et s'est moquée de nous pour avoir commandé de l'eau du robinet en déclarant qu '"ils ne font pas d'eau comme ça à Bruxelles". Elle a commencé à nous ignorer pour le reste de notre repas. La nourriture était assez moyenne dans l'ensemble, les moules de mon entrée étaient granuleuses et la poitrine de porc de mon plat principal était caoutchouteuse. Ma sœur a commandé les options végétariennes et a apprécié son repas. Le service était 50/50 mais dans l'ensemble, j'ai été choqué par le service médiocre de l'unique membre du personnel.
Surprenant, audacieux et toujours délicieux
Grands plats de champignons. Saveurs uniques et service agréable.
Delicieux !!
Franchement bien, des champignons ds tous les plats, toute petite carte, frais et super bon... Il vaut mieux réserver !!
Pour les adeptes de la cuisine ou autres amateurs de champignons. Je ne suis personnellement pas fan de champignons, mais ce restaurant a réussi à me seduire grâce à leurs recettes excentriques et farfelues! Les menus sont très bien élaborées et l'ambiance y est chaleureuse.. très bon moment!
Après avoir entendu parlé de ce restaurant, consulté les notes sur google, cela m'a semblé une valeur sûre pour l'anniversaire de ma moitié. Très beau cadre, service agréable, mais les choses se gâtent dès l'entrée... Nous venons déguster du champignon, on le voit mais on ne le goûte définitivement pas. Cela s'améliore un peu avec le plat sans toutefois charmer nos papilles gustatives. Une grosse baisse de morale après le dessert. Mais où est le champignon?! Certainement pas dans l'adition qui fût incroyablement corsée contrairement à un menu incroyablement fade. Grande déception pour moi et pour ma belle... Bon ben champis!
Très bon repas, personnel bien informé. Ne vous attendez pas à plus de quelques choix, en fonction des champignons en séance. Mais ce que vous obtenez est incroyablement bien équilibré en termes de saveur et de présentation. La combinaison entrée, plat et dessert est une bonne affaire. Super endroit pour une soirée en amoureux.
Le Café des Spores est un petit restaurant installé dans un ancien magasin de vin, avec de beaux murs en bois sombre et une cuisine ouverte. Il n'y a pas de champignons magiques dans ce bistrot rétro mais préparez-vous à les voir servis crus en tartare, rôtis, frits, avec du poisson ou du canard et ils sont même présents dans les desserts ! Leur menu changeant selon les saisons est toujours plein de surprises et appelle définitivement un second tour.
Carte très originale où le champignon se décline sous toutes ses formes de l’entrée au dessert. Mention spéciale au cheese cake aux cèpes !
Le resto consacré au champignon sous toutes ses formes. Les vins et le cadre sont assortis
La déco commence à dater mais c'est très bien pour ce qui est de l'assiette. Pour monomaniaque du champignon!
En tant que dinguo des champignons, je pourrais y faire halte toutes les semaines.
Un vrai plaisir gustatif, dans un joli et cadre et un service impeccable. La carte se renouvelle régulièrement, n'hésitez d'ailleurs pas à demander conseil. À faire !
Original goûtu sympathique
Superbe expérience culinaire et le dessert une révélation
Ma femme m'a emmené ici pour mon anniversaire et c'était délicieux. Nous avons pris les menus à trois plats avec entrée, plat et dessert avec quelques verres et c'était juste 100. Nous avons pris quelques verres de Cantillon et 3 Fontainen. Incroyable. Assez bon rapport qualité / prix et bonne nourriture aussi.
Tout avec des champignons même les desserts
Cadre: Etablissement décoré de manière originale, l'ambiance est agréable et tamisée. Accueil: Sympathique et de bons conseils. Produit: Les produits sont frais, il faut aimer le champignon vu que c'est la base des produits. Cuisinés devant vous, chaque jour un nouveau menu surprenant à base de champignons. Bémol, la sélection de vin pas au niveau de la cuisine. Prix: Considérant la créativité, les prix sont corrects. Environnement: Autre point faible de cet établissement, la chaussée d'Alsemberg (section entre la barrière de St Gilles et la Place Albert) n'est pas très "sexy" Nbre Visite: 2
Sur ma faim, les spores c'est bien, avec panache c'est mieux. Les produits sont vraiment top mais l'addition est un peu comme un psylocibe, hallucinant. Du coup, je me dit que j'irais bien cultiver mes pleurotes. Bref , l'originalité coûte plus cher à la fin du mois.
La nourriture était très bonne et ils offrent une option végétarienne
Excellent restaurant autour des champignons ! Un menu avec 2-3 choix pour chaques assiettes (entré/plat/dessert) car fait maison et très frais!
Super restaurant avec une cuisine d'articles qui sert des plats frais qui sont tous préparés avec des champignons. Bon prix, sans prétention et délicieux.
Excellent
Excellent mais les portions sont petites
Excellent concept, délicieux du début à la fin (si on aime les champignons) et cadre sympa. Dommage que le service soit très lent...
Des goûts inédits et une playlist énorme !
Très bon. Carte originale et concept sympa. Trop peu dans l'assiette.
Un champignon différent dans chaque plat, y compris le dessert ! Délicieux 😋
1001 déclinaisons culinaires autour du concept du champignon et un shop partenaire de Supersec. Un concept original d'un chef primé, et ça se goûte dans l'assiette. Un bon plan pour les soirées d'Automne-Hiver.
Endroit sympa pour sortir.
Excellent menu avec différents types de champignons. Les prix sont haut de gamme mais ça vaut vraiment le coup.
Repas délicieux et inventif - chaque plat était une découverte, et la présence répétée de champignons n'était pas écrasante. Grande exécution. La salle privée qu'ils ont en bas est confortable et parfaite pour un groupe plus important.
Cela faisait plusieurs temps que nous voulions découvrir l'endroit. Bonne surprise sur l'amuse-bouche et l'entrée, dressage et goût gastro, le plat m'a un peu plus déconcerté du fait d'une présentation "cuisine traditionnelle", mais les produits étaient bons (chaque légume cuit séparément, et des arômes intéressants en fin de bouche). Je m'attendais à plus de mise en avant des champignons cela dit. Contrairement à quelques avis ci-dessous, je trouve le rapport qualité-prix bon. Par contre, nous avons trouvé le service long. En soi, passer deux à trois heures au restaurant ne nous embête pas, mais un repas doit être rythmé. Attendre trois quart d'heure entre chaque plat n'est pas acceptable, nous n'avions plus faim et ne sommes pas restés pour le fromage et le dessert. Le dessert nous a été facturé sans avoir été servi, et aucune solution (type doggy bag, ou ristourne sur l'addition) n'a été proposée. Dans le même temps, les autres tables étaient servies et le service avançait. Je ne porte pas de jugement et reste simplement sur des constats très factuels qui m'amènent à mettre deux étoiles. - Moins 1 pour le manque de rythme, alors que l'équipe paraissait bien staffée (nous connaissons bien le secteur de la restauration, je précise). - Moins 1 pour le manque de sens commerçant sur le litige de l'addition - Moins 1 pour le manque de mise en avant des champignons sur les plats choisis - Plus 1 pour l'ambiance du lieu - Plus 1 pour le goût et la qualité des produits
C'est très bon et délibérément trop cher. Dommage, du coup la clientèle est uniforme.
Superbe découverte, endroit cosy a conseiller (si vous aimez les champignons bien entendu;-))
Superbe découverte! Le tiramisu aux cèpes et aux noisettes est excellent! Tout comme l'espuma de foie gras à la truffe noire, le tartare de champignons à l'aneth, câpres et estragon. Par contre, les bières à la carte ont un prix un peu élevé je trouve, privilégiez le vin blanc à la bouteille ;)
Formule découverte intéressante, copieuse et bien assortie. Petite déception cependant, réputation surfaite, rien qui ne se démarque vraiment si ce n'est par l'omniprésence de champignons, excessif. Service impeccable et cadre très agréable.
SI tu n'aimes pas les champignons, n'y va pas. Mais sinon, régale toi. Réserve la table carrée pour toi et tes amis ! isolée et intime, très agréable.
Un de nos restaurants préférés à Bruxelles. Original, amusant et d'un bon rapport qualité/prix.
Belle découverte que ce petit restaurant à Saint-Gille, les plats sont tous à base de champinons et très originaux. On a pris le menu dégustation à 30€ pp pour 6 plats tapas à partager. Les quantités semblent maigres mais on sort du restaurant en ayant mangé plus qu'assez. Il y a une carte de bière très originale. La cuisine est ouverte sur le restaurant, et donc, petit conseil, demandez une table sur la mezzanine, ça vous permet de suivre la préparation des plats. Le personnel est très gentil. Le seul problème est de trouver une place de parking... problème qui devrait être résolu prochainement avec un accord avec un supermarché. A conseiller et tester... si vous aimez les champignons bien évidemment :-)
Très bonne qualité de la nourriture belle décoration
Ce restaurant était charmant. Nous avons pris le menu 6 plats Prix fix (30 €) et nous l'avons adoré. Nous avons même pu commander et discuter du menu en anglais - puisque je ne parle pas français !
Bon service. Nourriture trop salée et trop chère. Le restaurant a une mauvaise odeur. Je n'y retournerai pas.
Cuisine aux champignons
La nourriture est incroyable et le personnel est très sympathique. C'était le point culminant culinaire de mon récent voyage à Bruxelles!
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 19:00–23:00 |
Mercredi | 19:00–23:00 |
Jeudi | 19:00–23:00 |
Vendredi | 18:30–23:00 |
Samedi | 18:30–23:00 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Saint-Gilles ?
Vous pourriez aussi aimer