Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Capitaine qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Bistrot rustique-chic servant des spécialités de saison sophistiquées et du vin bio. Repas gastronomiques et vin, cadre rustique-chic.
Tags: Bistro.
Les avis (100)
Le restaurant idéal, presque jaloux Sans commentaire, tout est parfait.
Un beau restaurant niché dans une impasse du centre de Paris. Les tables sont assez espacées pour laisser les convives respirer entre eux, chose qui se fait rare à présent. Tout était bien exécuté et assaisonné, avec un service très souriant et attentif, on se sent vraiment soigné. Je reviendrai avec plaisir !
Excellente cuisine, originale et satisfaisante. Equipe sympathique et efficace. Merci Capitaine!
Parfait à tout point de vue
Croquettes de cochons délicieuses, asperges vertes accompagnées de filets de sardines fraîches, échine de cochon à tomber et pour finir en apothéose un Paris Brest magnifique ! Service à l'unisson !
Cuisine délicieuse, très belle carte de vins, une équipe très sympa. Bref, une super adresse !
Nous avons diné au Capitaine avec un groupe d’amis. Adresse en or et belle découverte à qques pas de la Place des Vosges où il est difficile de trouver une table avec un bon rapport qualité-prix. Cuisine et choix des vins de qualité et une équipe aux petits soins et experte de son métier. Un grand merci
Superbe lieu où l'on mange bien et pour un prix correcte....
Cuisine inventive et raffinée,service présent sans ostentation. J'ai prévu de revenir afin de goûter la variété des saveurs. GA
Un peu déçue de ce dîner entre amis, dû au service plus qu approximatif, souriant certes, interminable, désorganisé, à ce prix là (70 euros par pers 3 entrees 5 plats ) ça ne pardonne pas. (Pas de seau pour le vin blanc, demandé 3 fois, champagne servi dans des verres à vin, couverts à réclamer alors que le plat refroidi, 35 mn pour obtenir des verres de vins rouge, pourtant demandés des l aperitif..etc). La cuisine est raffinée, beaucoup de saveurs. On a pas pris de desserts car après avoir passé déjà 2h30 à table, on a plus faim ! Dommage !
On a fort apprécié notre dîner Le service est aux petits soins bien qu'il soit à courrir auprès de chacun. Les goûts , les associations (notamment des huîtres en entrée) nous ont séduit. Le choix du vin et les échanges instructifs avec le sommelier nous ont conduit vers une association vin/plats réussie malgré tous nos choix Très bonne soirée.
Très bon rapport quate prix un excellent moment des produits frais et raffinés un conseil sur le choix des vins exemplaire allez-y des yeux fermés mais en réservant qd même à l'avance
Magnifique repas pleins de goût et délicatesse, accompagné d un magnifique vin. Que dire des explosions en bouche des oursins, et autres plats A recommander sans soucis Le servis est très bien et le chef nous a comblé de bonheur
Petite perle au milieu d’un quartier animé. Prix un peu salés mais la qualité des produits est juste incroyable. Le service est aux petits soins.
Le meilleur de la gastronomie française enrichi de saveurs du grand large. Le Capitaine de ces lieux, Baptiste, a fait ses classes dans de très grandes maisons. Il offre ici avec simplicité une cuisine généreuse et impeccablement exécutée, inventive, fine et très inspirée. Olivier, responsable de la cave, propose des accords mets-vins élégants et pertinents. L’accueil est sympathique, presque familial. Certainement mon restaurant préféré du moment.
Top ! Personnel sympatique, disponible et qualifié. Cuisine qui sort de l'ordinaire, avec du goût, et généreuse. On ne repart pas avec la faim au ventre Excellent souvenir. À refaire !
Très bonne cuisine, restaurant forme bistrot, personnel très agréable
Très déçu ! Des produits de qualité et un chef plein de bonnes volontés mais ça manque terriblement de technique, du coup on ne comprend pas bien les assiettes, les plats ne sont qu´un mélange d´aliments qui ne provoquent rien de particulier et restent assez fades.
Super bon mais avec un service... c'était lent, désorganisé, très bizarre... dommage par rapport à la qualité des plats
Très bon moment passée avec mon amie Cousine exceptionnelle service parfait dans une ambiance cosy
Tout était parfait dans ce restaurant. Une superbe découverte. L’accueil est impeccable ainsi que le service. Les plats sont délicieux et les sauces sont parfaites. Les papilles sont en émoi de l’entrée au dessert. A réserver absolument si vous êtes dans le quartier, vous ne serez pas déçu 😊
C est petit ça ressemble acruen et pourtant la cuisine y est exceptionnelle à réserver d urgence
Super équipe accueillante et sympathique. Nous avons adoré la cuisine. Merci
Un vrai bonheur ! Après visionnage d'un ancien épisode de Très Très Bon ..qui nous a donné envie de visiter Capitaine, dîner le 22 juillet 2022...que du bonheur. Oui, c'est Très Très bon ! On commence par quelques belles choses à partager (les croquettes de jambon sont à tomber avec une mayonnaise maison délicieuse, les moules à la sauce nuoc nam... on s'en lèche les doigts !), les entrées sont aussi goûteuses et originales (salade de lapin aux olives et fenouil par exemple, en photo), et les plats bien sûr sont à la hauteur (demi pigeon de très belle facture par exemple). Et vous avez aussi les conseils avisés du chef pour choisir les vins qui s'accordent à vos plats. Tout ça dans une ambiance fort sympathique et chaleureuse, sans chichis. Adresse hautement recommandée !
Magnifique soirée entre ami(e) une cuisine aimante et raffinée, quel plaisir de se lever de table et d’avoir tout apprécié, accueil, service et cuisine délicieuse merci pour surtout à ce jeune chef très prometteur Serge
Établissement convivial avec un service top. un chef qui connaît ses produits! Une expérience à refaire et à recommander.
Un peu déçue. Les plats sont originaux mais manquent un peu de finesse. Le service est agréable mais "aléatoire"
Incroyable découverte. Tout était parfait. Plats originaux, parfaitement assaisonnés. Le service était impeccable, serveurs très aimables et de bon conseil ! Nous l’avons déjà recommandé et profitons du retourné ! Merci !
Super accueil et excellents plats ! Produits frais et de saison. Une très bonne adresse !
Excellent restaurant sur tous les plans : finesse des mets, classe du service, cadre dans son jus. Je recommande vivement.
Très bon accueil et service de plus les prix sont corrects et pour mon goût pas cher, et tjr rapide 🤩
Très bon restaurant, plats accès sur la mer mais pas que, j'ai mangé un excellent riz de veau. Par contre la salle est très bruyante !
La cuisine est excellente ! Qualités des ingrédients sont au top ! La service est très chaleureux et agréable ! On a hâte d’y retourner :)
Menus proposés font partie de la gamme gastronomique excellents lesquels changent chaque jour. Ambiance chaleureuse et service impeccable.
Dîner du samedi 19 février 2022. Bonheur absolu. Accueil prévenant, gentil, tout en simplicité. Cuisine généreuse et absolument délicieuse. Cuisson des ris de veau tout bonnement parfaite. Le succès de Capitaine est complètement mérité. Bravo et merci pour ce beau moment.
Mon restaurant parisien préféré. Qualité des plats, cadre, localisation, service, tout y est. Établissement à conseiller les yeux fermés !
Super soirée chez Capitaine Très bon produits avec des associations étonnantes. Équipe en salle chaleureuse et attentionnée. Jolie carte des vins et très bien conseils. Merci à vous :)
C'est vraiment un excellent restaurant. Bien entendu, je recommande particulièrement le poisson mais aussi les volailles. Les produits sont excellents. Le service est à l'image de la gentillesse du chef ! C'est une de mes adresses favorites à Paris.
D•E•L•I•C•I•E•U•X Nous avons passé un très agréable moment au capitaine 🚢 : cuisine 🧑🍳 de Bretagne , délicieuse et généreuse; service impeccable.
Restaurant très agréable et cuisine délicieuse. Un vrai régal
Super super adresse . Cuisine top et originale , choix de vins astucieux , service efficace , sympa . Le pain est délicieux .
Menu : ravioli de veau sans intérêt, cabillaud assez bon et soupe d'agrumes acceptable. La poitrine de porc (en fait une tranche de gras !!!) n'a pas été du tout appréciée par mon compagnon, la tarte aux pommes était bonne. L'ambiance est extrêmement bruyante et le service, bien que très aimable, est interminable. Nous n'envisageons pas d'y retourner.
Meilleur restaurant du quartier. Plats savoureux et équipes passionnées. Carte des vins originales et œnologue plein de super conseils. A visiter sans hésiter.
Jamais déçue. L'un de mes restaurants préférés. Cuisine excellente à chaque fois. Le personnel est très professionnel et attentionné.
Bravo et merci. Ce déjeuner aujourd'hui a été un vrai plaisir. Un accueil certes jeune et inexpérimenté mais plein d'envie de bien faire et faire plaisir. Un conseil sommelier pertinent professionnel et instructif. Des plats de grande qualité, de belle facture, avec de beaux produits et la patte d'un chef qui cherche à étonner mais surtout à faire plaisir, tant à nos yeux qu'à nos capacités olfactives et gustatives. J'ai adoré votre cuisine votre accueil et ce moment. Merci.
Très bonne cuisine et service particulièrement agréable !! Une très bonne adresse que j'aurai plaisir à recommander.
Par chance nous étions présents lors du premier service. Après plusieurs années, nous continuons à apprécier cet établissement très régulier et toujours extrêmement savoureux. Mention spéciale au service toujours affable et bien entendu aux classiques de la maison comme les ris de veau, les croquettes de cochon, ou les huîtres à la thaï.
Très bonne adresse, en plein cœur de Paris. La cuisine est raffinée mais, contrepartie, les saveurs sont discrètes alors que j'aurai préféré des plats plus expressifs. Très bon thon blanc. Pour info, "Tome des Bauges" s'écrit avec un m, pas deux, patois de Savoie oblige. Serveurs un peu débordés, succès oblige.
Nous avons passé une délicieuse soirée au Capitaine! Des plats fins, créatifs, un décor humble, le tout entouré d’un personnel adorable et chaleureux. Mention spécial pour le dessert « Nuage de rhubarbe » avec du piment: une aventure bluffante pour les papilles !
Très très bonne table. Très belle découverte avec le menu Carte Blanche du Chef. De belles propositions d'accompagnement de vins par le sommelier. A découvrir.
Très belle découverte, personnel aux petits soins, des plats atypiques et délicieux, cela m’a réconcilié avec la viande. Et cerise sur le gâteau c’est le chef qui amène les plats. Un délice. J’y retournerai.
Très belle découverte . Tous les plats étaient super bons et le dessert pas trop sucré. Tout est fait maison . A tester sans hésitation. Je reviendrai
Délicieux et bel accueil. Chouettes palourdes ou délicieuse terrine de poisson. C’est une jolie adresse. A conseiller
Tout y est subtil, les excellents produits qui s'allient parfaitement avec une herbe, une fleur, l'exactitude des cuissons et la gentillesse du service... Le secret d'une impasse
Ce restaurant vous réconcilie avec le poisson, pour ceux qui n'en mange pas énormément et qui hésite toujours à en prendre. C'était déjà une belle découverte, lors du confinement, il proposait des plats à emporter. Maintenant il y a une petite terrasse où l'on est pas trop les uns sur les autres, la décoration est soignée avec de vrai aromates et un service bien attentionné : Il ne faut pas être trop pressé pour apprécier cette cuisine de qualité... C'est frais et de saison, donc le prix va avec. Certains plats sont relevés mais pas écœurants et on y mange des fleurs comestibles ! Mais le petit plus c'est qu'il est situé dans une impasse sans supporter la circulation parisienne. Pensez à réserver. C'est vraiment une bonne adresse que je recommande. Merci à notre serveur "Flamand" et à toute l'équipe. Bonne continuation.
Un joli restaurant avec des serveurs très gentils cependant la nourriture manque de saveur et est chère pour ce que c’est je n’y retournerais pas.
Délicieux, sympa et simple avec un twist d’originalité. On y retournera.
Une super adresse et un chef aussi sympathique que talentueux ! A l'occasion d'un anniversaire, nous avons été livré (covid oblige...) et avons eu la chance de découvrir ce restaurant avec qui on attache vite une forte sympathie. Service exceptionnel de la part de Baptiste et un menu rempli de saveur. Recommande 100% cet adresse. Nous avons hâte de pouvoir venir en présentiel !
L'essentiel est dans l'équipe et dans l'assiette. Ne cherchez pas de fioritures ou de petits bouquets vous venez vous régaler et vous le serez. Les prix sont contenus, les desserts ne dépassent pas les 10 euros et le verre de vin tourne autour de 7...
Dîner en terrasse agréable. Rue peu passante. Service d’une grande qualité et très chaleureux. Cuisine excellente.
Super produits, belle cuisine iodée !
Après deux essais, le rapport qualité/prix ne s’avère pas très bon : il y a de réels efforts sur la cuisine avec des produits et assaisonnements de qualité, mais le poisson était une fois mal cuit, et la fois précédente c’était le pigeon. Le patron a un mot gentil pour tous, mais le service est par ailleurs assez médiocre : soit trop lent, soit précipité, avec plusieurs erreurs (10€ de trop dans la note, un verre à moitié plein re-rempli avec un vin différent). Dommage !
Halte là ! Excellente adresse. Une cuisine inventive et succulente. Un service aux petits oignons. A recommander pour qui veut passer un dîner radieux
Bon, cuisine originale, vins Bio excellents, service attentionné sans chichi, des passionnés : assurément une belle adresse.
Je recommande ! Excellent rapport qualité, service efficace et souriant, cuisine savoureuse et épicée, mélanges audacieux, une invitation au voyage.
Un super restaurant de cuisine française dont le chef est un vrai passionné. C'est une cuisine aux goûts fin et savoureux. Menu le midi à un prix intéressant.
Très bon dîner, cuisine innovante style français avec des pointes de fusion.... On peut uniquement regretter que le cadre ne soit pas au même niveau que les assiettes.
Restaurant à recommander... cuisine délicieuse.. très bon accueil.. tout est près et préparé avec originalité et professionnalisme..je me suis régalée 👍😜
Deuxième fois que nous mangeons dans ce restaurant et nous y reviendrons !! Belles assiettes, produits magnifiquement travaillés et de saison ! Un régal de l’entrée au dessert. Service impeccable, souriant et de bon conseil sur les vins .
Très belle découverte. Plats originaux et bien réalisé.
Un restaurant pas comme les autres qui allie simplicité et produits d’exception. Le mélange des saveurs est d’une originalité exquise, le personnel d’une gentillesse incroyable. Que demander de plus pour passer un moment fort agréable!!! À faire et à refaire pour découvrir à chaque fois de nouveaux plats faits maison et de produits de saison.
Bonne cuisine, mais service à revoir. Les canards qui nous ont été servis comportaient encore les plombs de la cartouche. Le serveur a ri et nous a demandé si l'on souhaitait les emporter en souvenir. Service à professionaliser donc
Il est très rare que je laisse un commentaire sur un avis mais au regard de l agreable moment gustatif passé c etait la moindre des récompenses. Tout y est parfait et avant tout le goût, l association des épices condiments légumes sont exceptionnels. Les cuissons sont excellentes et les sauces maîtrisées. A chaque plat on termine en sauçant avec son pain généreux et croustillant. Même le dessert mousse de chocolat mérite son morceau de pain. Le service et le chef clôtureront ce commentaire par la qualité et le souci permanent du bien-être du client...Nous avons fini par une discussion sur le cafe d Ethiopie....merci pour tout.
Excellent accueil, et également un excellent repas, c'est un lieu à découvrir. On a apprécié le mélange des saveurs, le riz de veau était parfait... Merci pour ce voyage gustatif.
Belle cuisine dans ce restaurant de quartier avec qui plus est une carte des vins de très bon niveau personnel accueillant est disponible
Service chaleureux, souriant et prompt à vous expliquer les plats. Menu midi abordable et gourmand. Belle surprise sur les entrées et les plats qui présentent bien sans laisser sur sa faim. Un p'tit bémol pour le clafoutis délicieux mais qui gagnerait à être mieux présenté...
Les saisons accompagnent Capitaine et Capitaine accompagne les saisons avec grâce. Et c'est parfait comme ça. Alors ne vous attendez pas à des asperges ou des fraises en hiver. Toujours aussi agréablement surpris par le mariage des saveurs dans l'assiette. Le poulpe grillé en entrée est tout simplement divin. Le personnel est souriant! Un vrai sourire. Oui ça existe encore! J'allais oublier: pour les amateurs de ris de veau, quand il y en a sur la carte, allez-y! Sans réfléchir. Extraordinaire.
Plats succulents ! Nous avons passé un excellent moment, allez y les yeux fermés, tout est parfait de l’entrée au dessert !
Nous étions venus goûter le poisson du capitaine et pour cela nous avons pris tout les plats de la carte qui en proposaient une variation. Les sardines marinées étaient trop grasses et sans saveur. Les asperges blanches, moules et fleur de sureau immangeables. Et le rouget et ses légumes en nage de coco citron était bien pâle comparé à ce que l’on peut trouver en Thaïlande. Bref le capitaine était sans doute fatigué de sa sortie en mer.
Côté cuisine c’était très bon, nous nous sommes régalés. Mais le service est déplorable. 30 minutes entre l’entrée et le plat, 10/15 minutes pour un café. Sans oublier le traitement de faveur pour certaines tables. Petits mots du chef pour les deux tables d’à côté plus desserts offerts mais rien pour nous pas un mot! Le service et l'hospitalité nous ont déçu. Décoration sommaire et salle bruyante.
Excellent! Je conseille fortement. La cuisine et le service sont a la hauteur. J'y retournerai. Le seul bémol le bruit quand le restaurant est plein.
Nouvelle dégustation en mai 2022, l'équipe en salle est bienveillante et d'une humeur joyeuse. La cuisine est toujours aussi excellente et surprenante, j'ai pris un peu de temps pour échanger avec les p'tits gars de la cuisine, ils sont enthousiastes... Une bien belle équipe avec un elle esprit Encore Merci Je n'ai qu'un mot Succulent et le service est juste ce qu'il faut sans chichi et de très bons conseils pour le vin Je recommande sans hésitation Merci au chef
Un incontournable à Paris ! Pas besoin de chichi, la déco est dans l'assiette et ses saveurs vu nul part ailleurs. Pour moi un des meilleurs bistrot de Paris. Bravo au chef !
superbe adresse, plats délicieux, belle carte de vin. nous y sommes allés à 8, le service était parfait, nous y retournerons, un des meilleurs resto que j'ai fait à Paris ! Bravo a toute l'équipe !
Plutot bon agneau a l'artichaut a l'italienne étant le meilleur plat. Très jolie sélection de vin. Mais dommage que les plats ne soit pas tout aussi travaillé. Très bon dessert, enfin qqch sans trop de chichi qui soit bon mais étudié. Peut être au final ce qui manque c'est un peu d'ambiance et plus de justesse au niveau des plats.
Excellente cuisine. Cuisine suit les saisons - comme il faut! Très bon service et acceuil chaque fois.
Cuisine très délicate et aboutie, produits frais et de saison. Service parfait
Première fois que je viens ici avec ma famille. Service du personnel moyen : la serveuse n'est pas expérimentée on dirait lorsqu'on lui demande quel vin elle peut nous conseiller. Elle oublie de ramener une boisson. Ils ne nous remercient pas et nous disent pas au revoir lorsque l'on quitte le restaurant. Les plats étaient bons. La salle était par contre trop bruyante, ce qui est désagréable. C'est indiqué être un bistrot mais il n'y a pas de café gourmand ?? Dessert un peu cher à mon goût pour ce que c'était (tarte fine aux pommes 10€).
On fréquentait souvent le resto précédent ( le Gorille Blanc )... pas déçu par le nouveau chef de ce Capitaine.... très bon dîner avec des amis belges ravis ... entrées délicieuses inventives, suivis des plats tous excellents...un quasi sans faute,sauf peut-être le cadre un peu froid et le côté très sonore le soir.. on fera découvrir à nos amis de passage
Plus que la nourriture c'est la déco qui nous a laissés sur notre faim : ça fait vraiment pas fini, pas soigné, effort minimal pour faire genre brut mais du coup ça manque cruellement de style et de charme. Après bien sûr tu as les assiettes qui arrivent sur la table et qui volent la vedette parce que c'est clairement des choses que tu ne vois ni ne manges souvent. Ok donc là tu en prends plein la langue, et ya plutôt intérêt vu la note à la fin. Mais la note, tu l'oublies, parce qu'en faisant la queue pour les toilettes, tu es restée hypnotisée par les cuisiniers en train de préparer les desserts d'autre tables sous tes yeux et qu'en revenant parmi tes convives tu as laissé glisser au fond de ta gorge un morceau de ce minuscule mais néanmoins orgasmique fondant au chocolat.
Notre dîner chez Capitaine était délicieux! La recommendation de vin était super. Le personnel vraiment amical. Nous avons partagé les croquettes au cochon accompagné d’une superbe sauce. Le poulpe était merveilleusement cuisiné; honnêtement c’etait une cuisine vraiment originale. Le veau était tendre et savoureux. Tout les plats était recherchés sans en être trop gastronomiques non plus. Un vrai plaisir! Un décor simple et joli et une ambiance calme. J’y retournerai avec plaisir :)
Déjeuner à 29 euros impeccable. L'entrée surprise à partager est généreuse et très variée avec de très beaux produits. C'est bon et gourmand tout comme le plat ou le fromage. Une petite sélection de vins au verre assez intéressante. Le lieu devient bruyant dès qu'il est un peu plein. Mais Capitaine vaut le détour !
Carte sympa, légumes cuits à la perfection, barbue légèrement trop cuit à mon gout, la qualité de l'assainissement du plat était parfaite. Bonne continuation
Une excellente cuisine qui s'appuie sur le goût des aliments. En début de repas, l'assiette de boulettes de porc à partager est une véritable invitation au voyage. Un choix de vins juste et adapté qui complète avantageusement le plaisir partagé autour de la table.
Merci au chef DAY et son équipe qui nous on régalé... L'apéro à partager était parfait avec une note spéciale pour les croquettes de cochon: un délice! L'entrée était douce et raffiné (velouté de courges). Le St Pierre à partager entre 4 convives était un régal!!! J'ai terminée avec une note douce et subtil avec l'entremet chocolat cacahuète.. Merci beaucoup pour cet excellent moment. A refaire au plus vite... 😁
Salle très bruyante. Service souriant mais aléatoire, ne regarde pas la salle ( donc ses desiterata); Vin bien choisi; Entrées bien faites mais pourquoi ne pas les présenter en plat individuel? Mon cochon parfait, le cabillaud, bien mince est trop cuit. La Tatin se tient. Le bouche à oreille semble bien fonctionner, pouvu que ça dure
Un très bon moment de partage et dégustation ! Cadre sympatique, service chaleureux et convivial, cuisine excellente, originale et raffinée. A ne pas louper, à recommander
J'ai apprécié la diversité des entrées. Cuisine élégante, raffinée et le rapport qualité/prix est excellent ! Je recommande ce restaurant.
Encore une nouvelle table bistronomique, coincée entre la Bastille en chantier et l'imperturbable place des Vosges. Vaguement canaille avec ses entrées "terre-mer", sans délaisser la volaille, surtout complet le gourmet parisien étant toujours aux aguets de la nouveauté.
Intéressant de retrouver cette ancienne antre des Côtelettes ou l'on venait s'arssouiller il y a qques années. Le Capitaine ne cache pas son côté Servan/Septime ni dans la déco ni dans l'assiette, en même temps le chef en vient...du Servan. Heureux aussi de retrouver To Xuan, l'ex patronne des 2 cygnes rue Keller en sommelière aguérie, on est sûr d'y boire bien. Menu unique du midi à 29€ avec qques entrées à partager telle que ces jolies petites sardines cru au Tamarin de ce midi. Jolis produits, jolies cuissons, jolis assemblges. On va leur laisser le temps de s'installer et d'affiner tout ça mais c'est très prometteur ! A très vite !
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 19:30–22:30 |
Mercredi | 12:00–14:00 19:30–22:30 |
Jeudi | 12:00–14:00 19:30–22:30 |
Vendredi | 12:00–14:00 19:30–22:30 |
Samedi | 12:00–14:00 19:30–22:30 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Paris ?
Vous pourriez aussi aimer