Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Chai Nous Comme Chai Vous qui se trouve à La Flotte. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Tags: Restaurant français.
Les avis (100)
Super petit restaurant dans une rue du centre ville de La Flotte à quelques mètres du port. Service top, cuisine excellente et travaillée, ambiance cosy. On garde l'adresse ! Merci pour tout !
Une soirée au restaurant Chai nous comme Chai vous. C'est un formidable voyage pour nos yeux et nos papilles, le chef Laurent nous concocte des assiettes fabuleuses, il mélange les goûts et les couleurs, la terre et la mer, une merveilleuse partition culinaire. Nous avons beaucoup de chance d'avoir un restaurant d'une aussi grande qualité dans notre commune, merci Florence pour ton acceuill et tes conseils, à très bientôt pour régaler à nouveau nos palais. Narco lyb
Vraiment bluffant .... de superbes mélanges de saveur.
Très sympa au calme et le repas magnifiquement bon.
Nous étions 3filles du pas de Calais et nous avons très apprécié l ambiance le repas et les amuses bouche et perso j ai adoré le dessert le havane bon et rigolo Merci
Un cadre calme et chic avec une déco très soignée. Un restaurant avec une cuisine de qualité, régionale avec des produits frais servis copieusement. Un endroit où manger absolument si vous venez sur l'Ile de Ré ou pas... Et en plus à 2 pas du Port de la Flotte.
Nous essayons de dîner chai vous 😂 à chaque fois que nous venons à la Flotte Le service de réservation sur internet est bien pratique . Tout est parfait : l accueil, la déco et l essentiel : ce qui est dans l assiette !! Le bonheur de nos papilles ! Ce restaurant respire l authenticité et la passion des propriétaires .
Madame, Monsieur Merci beaucoup pour ce bel avis qui nous touche Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Laurent Favier
Une excellente table avec un grand professionnalisme et beaucoup d’imagination. Une soirée mémorable pour cet établissement de poche qui sait faire plaisir à ses visiteurs !
Monsieur Merci beaucoup pour cet avis qui résume bien la philosophie de notre établissement et qui nous touche Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Laurent Favier
Ce restaurant a retenu notre attention en raison de la mention Michelin affichée et du 13/20 au Gault & Millau. Lors de nos voyages à travers le monde, nous partons en voyage de découverte à la recherche de belles surprises culinaires. Et, en effet, ça pourrait être ça : le bel emplacement et l'intérieur séduisent définitivement. Ici, ils travaillent aussi avec des produits frais et locaux. Malheureusement ça s'arrête là. Dès l'entrée, le chef nous donne l'impression d'être un maniaque du contrôle qui surveille de (trop) près ses clients. Tout commentaire sera paré immédiatement. Quant au menu, je comprends que les produits locaux et frais soient plus chers, mais malheureusement le prix doit aussi être proportionnel à ce qui est évoqué dans l'assiette et ce n'est pas le cas ici. C'est un restaurant pour touristes riches avec peu d'expérience culinaire. En entrée, le ceviche était trop coupé (le ceviche n'est pas un tartare) et pas assez assaisonné. Les légumes d'accompagnement ont été coupés trop grossièrement et n'ont pas été cuits (ou carbonisé) correctement. Le porc en plat principal était aussi dur qu'une semelle, encore une fois sous-assaisonné. Parce que notre expérience a été décevante, après le plat principal, nous avons demandé l'addition, ce qui a immédiatement amené un chef torride à côté de notre table. Je veux comprendre qu'ils essaient d'atteindre un certain niveau pour justifier le prix élevé, mais un 13 sur 20 au Gault & Millau semble être un score très flatteur. ----------------------------------------------------------------- This restaurant caught our attention because of the Michelin mention displayed and the 13/20 in Gault & Millau. During our travels around the world, we go on a journey of discovery in search of beautiful culinary surprises. And, indeed, that could be it: the beautiful location and the interior definitely seduce. Here, they also work with fresh and local products. Unfortunately it ends there. Right from the entrance, the chef gives us the impression of being a control freak who watches his customers (too) closely. Any comments will be processed immediately. As for the menu, I understand that local and fresh products are more expensive, but unfortunately the price must also be proportional to what is mentioned on the plate and this is not the case here. It's a restaurant for wealthy tourists with little culinary experience. As a starter, the ceviche was too cut (ceviche is not a tartare) and not seasoned enough. Accompanying vegetables were cut too coarsely and were not cooked (or charred) properly. The pork as main coures was as tough as a sole, again under seasoned. Because our experience was disappointing, after the main course we asked for the bill which immediately brought a hot chef next to our table. I want to understand that they are trying to reach a certain level to justify the high price, but a 13 out of 20 in Gault & Millau seems like a very flattering score.
Bonjour Monsieur je tenais a vous remercié pour votre avis et comme à chaque fois pour un restaurant il est négatifs j'aime bien en recevoir un dans la saison ça prouve que nos avis ne sont pas bidon je passe aux tables chaque soir pourquoi ne pas m'en avoir parlé directement, je suis le propriétaire de mon établissement et oui je contrôle ce que nous faisons, gage de qualité et de sérieux. je ne rentrerais pas dans le détail de votre commentaire cela vous ferais trop plaisir par contre je vous prie de bien vouloir la prochaine fois 'évitez de dénigrer ma clientèle qui est tout aussi respectable que vous cordialement Laurent favier
Une découverte culinaire pour une soirée à 2 , des plats excellents, une belle carte des vins à la bouteille et un grand choix de vins aux verres et pour finir une équipe à votre écoute et de bons conseils. Une bonne expérience à renouveler avec plaisir.......petit conseil venir en ayant faim les plats sont raffinés et copieux.
Bonjour madame merci beaucoup pour votre avis qui nous touche et résume bien notre philosophie de notre métier au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai laurent Favier
J'ai beaucoup aimé ce petit restaurant. La cuisine y est délicieuse et les patrons sont fort sympathiques.
Bonjour Madame Merci beaucoup pour cet avis qui nous touche au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai laurent favier
Ma fille Clara m’a invitée à dîner “chai vous ». Quel dîner! Je n’ai pas les mots: fin, délicat, parfumé, étonnant. Chai moi, on dirait plus simplement « un vrai régal ». Merci (et merci à ma fille pour m’avoir fait connaître votre établissement)! Et bonne suite.
Bonjour Madame Merci pour cet avis si touchant au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Laurent Favier
Et dire qu’il aura fallu plus de 10 ans passés chaque été à la Flotte avant de tester enfin ce restaurant… si j’avais su j’aurais commencé bien avant! C’est tout simplement le meilleur établissement de tous les points de vue: gastronomie, ambiance, décoration, qualité des produits, gentillesse du chef et de sa femme. Merci encore de s’être adapté à nos exigences alimentaires. Allez-y les yeux fermés tout simplement (mais attention, réservation obligatoire sinon vous n’aurez pas de table!!!). Superbe carte des vins aussi. Une pépite.
Bonjour Madame Merci beaucoup pour cet avis qui nous touche au plaisir de vous recevoir a nouveau avant 10 ans Laurent Favier
Un vrai plaisir ! Des plats succulents avec des associations de goût originales. Bravo au chef !
Bonjour Monsieur Merci beaucoup pour cet avis qui nous touche au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Laurent favier
Quelle belle table !!!! et quel beau moment passé chai eux 😉à très vite merci encore
Bonjour Monsieur Merci beaucoup pour cet avis au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Laurent favier
Très belle découverte. Les plats sont fins et belle présentation assiette, service irreprochable.
bonjour Madame Merci beaucoup pour cet avis qui nous touche au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Laurent favier
Excellente cuisine Certainement le meilleur resto de l 'île de ré Sympa et hyper bon
Bonjour Monsieur merci beaucoup pour votre avis qui nous touche et résume bien notre philosophie de notre métier au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai laurent Favier
De retour sur l’île, c’est la première table que nous réservons !! Toujours aussi accueillants, les mets sont succulents, les mélanges créatifs, les couleurs et les goûts se mélangent avec subtilité! Tous les sens sont pris en compte et soignés dans les moindres détails ! Que dire si ce n’est que c’est un grand moment de poésie partagée! Merci mille fois au chef pour tant de générosité !
Bonjour Madame Merci beaucoup pour cet avis qui reflète bien notre travail et nous touche au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai laurent favier
Excellente cuisine et un bel accueil. Une très bonne adresse
Bonjour Monsieur Merci beaucoup pour cet avis qui nous touche au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Laurent favier
1ère fois dans ce restaurant, mais certainement pas la dernière ! Nous avons beaucoup apprécié notre diner. Petit établissement à l'ambiance cosy et intimiste. Cuisine de très haut niveau avec des associations surprenantes, des bons produits, du goût, de la recherche, et de jolies présentations. Une mention spéciale pour la glace à la langoustine de l'entrée, la glace au citron noir d'Iran au dessert, et la glace à la menthe en fin de repas, une tuerie ! Nous avons apprécié que le Chef vienne nous rendre visite en fin de repas. Quant au service, assuré par son épouse, il est irréprochable ! Elle gère la salle de mains de maitre, tout est parfaitement orchestré, elle a l'œil partout, vous ne manquerez de rien. Ravie d'avoir rencontré des restaurateurs aussi talentueux et attentionnés. Vous honorez la profession. Merci de nous avoir régalés ! A une prochaine fois !
Madame Merci beaucoup pour cet avis qui nous ravis Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Florence & Laurent
Le genre de lieu que l'on devrait garder secret tant la cuisine y est excellente, le service impeccable, l'ambiance et les patrons au top, une super sélection de vin au verre comme en bouteille. Souvenir impérissable pour ma part, merci pour cette superbe expérience! (La table sans crosse de fougères 😉)
Monsieur Merci beaucoup pour cet avis qui reflette parfaitement la philosophie de notre maison au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Florence & Laurent
Une cuisine d'exception, recherchée, savoureuse et originale, bravo au chef cuistot
Madame Merci beaucoup pour cet avis qui nous ravis Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Florence & Laurent
THE PLACE TO BE au moins une fois lors de votre séjour sur l'île de ré. Tout est bon et le cadre est cosy. L'accueil tiptop ... que du bonheur.
Bonjour Monsieur Merci beaucoup pour cet avis qui nous touche au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Laurent favier
Il est un adage qui dit : "Sortez des grands chemins pour prendre les chemins de traverse" . Dans ce petit restaurant gastronomique dirigé avec passion par la patronne qui vous sert personnellement et le patron qui cuisine lui-même, il s'avère ici que vous ne regretterez jamais de dîner à 20m du port et non pas directement sur le port. De l'amuse gueule au dessert, vous serez charmés. Le chef vous concocte des plats succulents avec des produits locaux frais ceci avec une créativité qui redonne toutes ses lettres de noblesse à la cuisine française. L'amuse gueule donne déjà le ton, l'entrée par exemple comme les asperges vertes au homard bleu avec une mousseline de langoustine étaient divines, les plats aussi. Ne faites surtout pas l'impasse sur le dessert, le soufflé au cognac et agrumes est une pure tuerie ! Nous y avons dîner deux fois en 1 mois. Le rapport qualité/prix est excellent. Tout ceci est sans parler de la carte des vins avec un choix de vins au verre impressionnant. Quel bonheur de trouver des blancs incroyables comme le Carbonnieux, ou un Condrieu et des rouges comme le St Joseph qui se trouvent si rarement. De plus la décoration est de très bon goût, un mélange de pierres apparentes , de bois et de petites touches plus modernes. Un petit restaurant qui ne paye pas de mine de l'extérieur mais qui est un vrai petit bijoux à ne surtout pas manquer à la Flotte ! Christine Richard Orlick Ecrivain de voyages
Bonjour Madame Un énorme merci pour cet avis qui reflète tant notre travail et notre état d’esprit Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Florence & Laurent
Accueil nul ! Propriétaire désagréable . Aucun respect !
Enfin un avis négatif Bizarre je n’ai pas de réservation à votre nom hors j’ai un logiciel de réservation Vous êtes certainement ceux à qui nous avons demandé de partir de notre terrasse que vous squattiez ce midi pour faire un pic nique
Un moment exceptionnel ! Merci pour cette cuisine délicate et raffinée. Vous êtes passionnés et votre cuisine en est le reflet. Et un grand merci pour votre accueil et votre gentillesse.
Bonjour Madame, Monsieur Avec mon épouse nous tenons à vous remercier pour cet avis qui nous touche Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Florence & Laurent
Quelle expérience magnifique ! Une cuisine somptueuse, un délice pour les papilles ! Merci au Chef pour la touche finale avec la tite bougie et le dessert improvisé ! Plus que parfait ! Merci merci !
Merci beaucoup d’avoir pris le temps de nous laisser un si bel avis Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre chai Florence & Laurent
Très belle découverte d un restaurant à la flotte en ré ! Nous nous sommes laissés guidés par tous les merveilleux commentaires.... sans aucun regret ! Très belle présentation des plats, explosion de saveurs en bouche, des produits de saison et de qualité, salle intimiste et service alliant simplicité et attentions personnelles....nous avons apprécié que le chef vienne recueillir nos compliments en salle....une cuisine gastronomique exceptionnelle.....Le prix du menu est largement justifié au vu du travail et de l'originalité des plats . Merci pour cette belle soirée ! Sandrine et Frédéric
Madame Merci beaucoup d’avoir pris le temps de nous laisser un si bel avis Au plaisir de vous recevoir à nouveau Florence & Laurent
Merci à Florence et Laurent Nous avons passés une agréable soirée.
Merci d’avoir pris le temps de nous laisser un avis Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Florence et Laurent
Jolie déco, restau accueillant avec une cuisine raffinée et fluide, nous avons quasiment tout gouté à cinq, une expérience régalante ! Sommes impatients d'y retourner !
Merci monsieur pour cet avis qui nous conforte dans notre travail Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Florence et Laurent
Un pur moment de plaisir Une table à recommander absolument Nous reviendrons pour le homard
Bonjour Madame Merci pour cet avis qui nous fait chaud au cœur Au plaisir de vous recevoir à nouveau prochainement Florence & Laurent
Très belle découverte pleine de saveurs de couleurs de subtilités c est magique Des vins fins au verre chose rare et toujours à bonne température
Bonjour Monsieur Un grand merci pour cet avis qui nous conforte dans notre travail Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre chai Florence & Laurent
Tout était parfait! Nous avons passé un grand moment gastronomique ,grande finesse des mets Carte des vins au verre exceptionnelle Merci pour votre accueil
Madame Merci pour cet avis qui nous fait grandement plaisir Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Florence & Laurent
Équipe super sympa Nous avons passé une excellente soirée
Merci d’avoir pris le temps de laisser un avis si gentil Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Florence & Laurent
Énorme travail de recherche. Cela allonge le service mais permet de découvrir des produits locaux avec beaucoup d’application. Bravo au service, efficace et dans les règles de l’art!
Monsieur Merci beaucoup pour cet avis Nous prenons en compte votre remarque sur l’allongement du service et nous allons essayer de nous améliorer Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Florence & Laurent
Un grand merci Laurent pour ces voyages gustatifs toujours renouvelés, pour cette inventivité ! Un grand merci à Florence pour l’accueil. Bref toujours au top ! À très bientôt Joelle et Olivier / mamaisondouce
Cher Olivier Merci beaucoup pour cet avis qui nous conforte dans notre travail Au plaisir de vous à nouveau dans notre Chai Florence et Laurent
Excellent restaurant proche du port de La Flotte. Menu mise en bouche, entrée, plats, desserts à 75€ de très belle qualité avec des plantes aromatiques locales et des produits de saison
Monsieur Merci d’avoir pris le temps de nous laisser un si bel avis Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Florence et Laurent
Excellent Vin délicieux
Monsieur Merci beaucoup pour votre avis Au plaisir de vous recevoir à nouveau Florence & Laurent
Super accueil, une cuisine raffinée avec des suprises pour les papilles 😁 Je recommande fortement
Madame Merci beaucoup pour cet avis qui nous ravis Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre chai Florence & Laurent
Une superbe expérience culinaire avec des saveurs exceptionnelles et surtout un chef à l’image de sa cuisine
Bonjour Monsieur Un grand merci pour cet avis qui nous touche Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Florence & Laurent
Toujours aussi délicieux cuisine très raffinée qui met en éveil vos papilles. Et un accueil chaleureux et convivial. Merci 🥰
Bonjour Madame Merci pour cette avis qui nous fait au coeur Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Florence & Laurent
Repas délicieux, recherché et en même temps simplement épicurien. Je recommande l’adresse aussi pour le sympathique patron qui aime partager sur l’élaboration de ses plats.
Merci beaucoup Monsieur pour cet avis Celui ci résume bien notre démarche Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Florence & Laurent
Restaurant gastronomique excellent Cadre très cosy. Décoration impeccable Le patron et sa femme sont adorables Ce sont des passionnés qui prennent le temps de nous présenter leur menu Des saveurs des associations surprenantes Félicitation pour le pain maison Une adresse à retenir vraiment copieux et sympathique
Madame Merci beaucoup pour cette avis qui nous touche énormément Vous résumez très bien notre philosophie Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre chai Florence & Laurent
Notre petit chai rétais niché au cœur d'une petite ruelle pavée... dès l'entrée, une ambiance douillette et accueillante soufflée par Florence... des produits de saison et de qualité sublimés par le Chef Favier qui fait toujours preuve de créativité dans le mariage des saveurs, le dressage, tout en alliant l'esprit gourmand des plats proposés (les bonbons de Saint-Jacques et truffes sauce au vermouth de Cognac... un délice !!!) Il sait aussi s'adapter aux goûts difficiles pour que chacun y trouve son plaisir. La visite du Chef en fin de repas permet aussi d'échanger sur sa cuisine et l'engagement qui est le sien dans cette gastronomie où beaucoup ont oublié de cuisiner avec le cœur. Une adresse à ne pas manquer avant ou après une petite balade sur le port de La Flotte. Les voisins Saint-Xandrais. AS & J
Madame, Monsieur Merci beaucoup pour cet avis qui nous comble dans notre travail Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Florence & Laurent
Un plaisir de la dégustation à la réception! Nous avons passé un excellent moment!
Madame Merci beaucoup pour cet avis Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Florence & Laurent
Très bon moment culinaire dans un cadre plein de Simplicité et modernité. De belles associations de saveurs. Une très belle vaisselle pour mettre en valeur les plats Merci bibendum pour vos appréciations qui nous ont conduit en ce restaurant. Pascal et Nelly 2 amateurs nomades de saveurs
Monsieur Merci beaucoup pour cet avis qui nous conforte dans notre travail Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Florence & Laurent
Cuisine fine et recherchée, dans un cadre sympathique, nous avons passé un très bon moment, délicieux !
Madame Merci beaucoup pour cet avis qui nous fait chaud au cœur Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Florence & Laurent
Nous avons passé un très bon moment, restaurant très agréable, les propriétaires sont très sympathiques. Les plats sont raffinés et excellents. Nous recommandons +++ .
Madame Merci beaucoup pour cet avis qui nous conforte dans notre travail Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Florence & Laurent
Une très grande cuisine et un accueil très sympathique ! Des produits frais très bien associés et assaisonnés avec goût : un vrai délice à découvrir ou re-découvrir.
Madame Merci beaucoup pour cet avis qui nous fait chaud au cœur Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Florence & Laurent
Expérience gastronomique excellente, un travail précis pour un plaisir gustatif à chaque plat. Service, cadre et ambiance très agréable. N’hésitez pas
Monsieur Un grand merci pour cet avis qui nous conforte dans notre travail Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Florence & Laurent
Nous avons eu le plaisir de dîner ici avec mon mari et c’est une très belle découverte. Carte de saison gourmande et élégante, beaucoup de finesse et de goût (mention spéciale aux St Jacques et au Turbo). De très jolies sauces également! Une carte des vins fort appréciable avec de délicieux Bourgogne blanc (bio en plus!). Nous reviendrons avec grand plaisir et avons hâte de découvrir les prochains plats du chef!
Madame Merci beaucoup pour cet avis qui nous touche beaucoup Cela résume bien notre travail Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Florence & Laurent
Agréable accueil et ambiance, plats d'une grande finesse, un excellent moment, 6 ou 7 années après le précédent passage. Nous en avions gardé un très bon souvenir, il reste toujours aussi positif. Merci d'avoir accepté une arrivée tardive!
Merci Monsieur pour cet avis qui nous fait chaud au cœur Effectivement nous ne prenons pas très tard mais vous gentiment compris pourquoi Au plaisir de vous recevoir à nouveau avant 7 ans Florence et laurent
Au détour d une ruelle sur le port de la flotte nous avons découvert cette magnifique adresse Accueil extrêmement chaleureux de l épouse du chef une décoration soignée et moderne un pur régal pour les yeux La carte des vins arrive quel bonheur un Choix de premier ordre accompagné de bons conseils La carte propose quelques plats tous aussi beaux et bons les uns que les autres Cuisine fine travaillée avec des produites frais de qualité Un pur bonheur Nous reviendrons sans hésiter lors de notre prochain passage sur l île Une adresse à conserver bravo au chef pour son talent et sa simplicité Emilie et Antoine
Madame Merci beaucoup pour cet avis qui récompense notre travail Au plaisir de vous revoir dans notre Chai Florence & Laurent
Super restau ! Une cuisine digne d'un étoilé, avec un accueil très chaleureux. Je recommande chaudement !
Monsieur Merci beaucoup pour cet avis qui nous conforte dans notre travail Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Florence & Laurent
première expérience dans ce restaurant de La Flotte à l’occasion d’un week end à l’île de Ré. L’établissement est discret de l’extérieur mais l’ambiance du restaurant est chaleureuse et mérite vraiment le détour. Le chef propose une cuisine raffinée centrée sur des produits de saison et locaux. Beaucoup de maitrise et de créativité dans l’alliance des saveurs, les textures, les sauces, le tout accompagné d’une belle présentation. Mention spéciale pour les coquilles saint Jacques beurre d’herbes et citron caviar ainsi que pour le filet de lotte coulis de mâche bien crémé, légumes de saison, poitrine fumée et trompettes en pot au feu. Digne d’un étoilé!. Merci aux propriétaires pour leur accueil. Nous avons passé un moment exceptionnel et nous reviendrons!
Monsieur Merci beaucoup pour Votre avis qui nous conforte dans notre travail Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Florence & Laurent
Soirée extraordinaire! L’accueil chaleureux du chef et de sa femme dès notre arrivée et tout au long du repas. La découverte des plats tout en couleurs, en matière et en produits de premier choix assemblés avec délicatesse et originalité. Quel talent, tout était délicieux, de l’amuse bouche au désert! Merci pour ce beau voyage dans un cadre très sympa. Nous reviendrons et vous le conseillons sans réserve ! Chai trop bon !
Monsieur Merci beaucoup pour votre avis qui nous touche Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Florence & Laurent
Adresse pour amateur de vins & gastronomie souhaitant un endroit intimiste, cosy et discret. Ici pas d'esbroufe dans l'assiette ni trop de préséance dans le service, fan de cuisine modeuse ou ostentatoire passez votre chemin. Service convivial et discret, cuisine très gourmande & raffinée. C'est généreux, beau produit à chaque plat, cuissons & jus impeccable. On prend son temps (sans s'ennuyer) à passer un très bon moment sans être bousculé par le rythme du service surtout avec une cave aussi bien remplie de petits bijoux. Je le recommande vivement pour un dîner entre amis.
Monsieur Merci beaucoup pour cet avis qui nous conforte dans notre travail Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre Chai Florence et Laurent
Beaucoup de travail dans les plats, de recherche dans le dressage des plats, par contre les prix sont exorbitants: 25 € pour une (1) langoustine snackee certe grosse mais pas royale avec un financier carotte/amande/cumin une purée de carottes une (!) Carotte fane, 1 jus de carotte.... Le prix est amoindri lorsque l'on prend le menu à 69 € on est sur l'île de ré certes mais quand même. Idem pour le vin 11 € le verre au minimum. Mais c'est quand même bon...
Un restaurant tout juste correct pour un prix exorbitant. Nous regrettons de s'y être arrêté car la journée sans cela était parfaite sur cette si belle île. Les plats manquent de créativité et de saveur, habitués des très bonnes tables nous avons été déçus par les cuissons des viandes et les assaisonnements souvent fautifs. Certains accompagnements étaient filandreux et pas assez cuits. La patronne, certes sympathique, parle trop et raconte ses soucis bien fort devant des clients, elle nous a même oublié plus de 20 minutes, partie prendre un verre dehors. Le standing ne suit pas du tout le prix, c'est regrettable. Seule la carte des vins et un sorbet à la menthe qui devrait être à la carte étaient à recommander.
A ne pas rater quand on veut se faire plaisir. Chaque plat est un feu d'artifice de saveurs et de textures différentes savemment orchestrées. Un superbe beaujolais blanc a accompagné cet excellent repas. Valeur sûre sur l'île.
Accueil téléphonique plus que désagréable!! Ne prennes pas de réservation pour 8 et ce n’est pas indiqué sur leur site. Quand vous appelez pour préciser le nombre, on vous raccroche au nez : bel accueil pour un Michelin!! Absolument pas conseillé!
Bonsoir Madame Votre réservation a bien été validée pour 6 personnes comme réservé à 16h15 Vous m’avez appelé à 19h30 pour me dire que vous étiez 8 hors ils vous a été impossible de réservé pour 8 car nous ne prenons pas de réservation pour autant vu la capacité de notre établissement En annulant 1 h avant j’étais en droit de vous débité la cotions bancaire de 120€ chose que je n’ai pas fait Je vous souhaite une bonne soirée et pensez à vous renseignée avant de réserver pour autant dans un restaurant qui n’a que 20 couverts
Une cuisine inventive et raffinée aux saveurs mixées avec talent. Des assemblages gustatifs surprenants entre terre et mer qui se marient sans se choquer. Un très agréable moment gastronomique sur l'ile de Ré qui tranche avec la banalité de la majorité des autres restaurants locaux. Je vous le conseille. Réservation indispensable. FV.
Une adresse à ne pas manquer sur la Flotte. A chaque fois c'est un vrai plaisir. Accueil chaleureux, cuisine savoureuse et inventive.
Super table. Des plats raffinés et originaux, foie gras et salicorne, fraises et petits pois. Très bons moments, nous y retournerons lors de notre prochaine visite sur l'île, c'est sûr !
1ère fois dans ce restaurant pour l’anniversaire de ma femme. Après un accueil sympathique par la femme du Chef, découverte d’une carte des vins très qualitative. La mise en bouche a rarement aussi bien porté son nom ! Pour le menu, nous avons testé 2 entrées, 2 plats et 2 desserts différents : des produits frais, des cuissons parfaites, des associations audacieuses et qui fonctionnent ! Le passage du Chef à table en fin de repas qu’on apprécie toujours ! Nous avons même pu goûter une partie d’un autre dessert qui nous intriguait sur simple demande ! Mériterait sa première étoile à cette époque où l’on connaît la dureté du Guide… Le goût du travail bien fait et de la cuisine française et ça fait du bien ! Un must sur Ré où nous reviendrons à coup sûr !
Ils n’ont pas l’étoile mais c’est tout comme (et ça ne saurait tarder…) Amuse bouche exceptionnels. Les plats sont servis par le chef et sa femme. Nous reviendrons avec grand plaisir
Table au top de la créativité et du goût. Petite salle conviviale tenue par des proprietaires accessibles et impliqués. Le Best de l'île loin des côtes guindés de certains restaurants de Ré. A faire absolument
Nous avons diné dans ce restaurant avec des amis. Tous les plats sont exceptionnels. Totalement bluffés par la cuisine du chef, inventive, délicate et délicieuse. Super soirée! A recommander!!!
Un peu reculé, intimiste avec une carte de mets et de vins vous réservant une surprise à chaque bouchée. Un chef créatif, inventif, un service impeccable, attentif et discret. Une belle découverte, merci
Excellent ! Nous avons rarement été autant surpris dans l'assiette. Il y a une véritable audace maîtrisée. C'était un moment très agréable avec le plaisir d'avoir pu discuter avec le chef. Bonne chance à Thibault ! 😉 Merci beaucoup.
Excellente soirée . Un accueil simple et chaleureux . Une cuisine exquise originale créative . Des associations osées et réussies . Une carte des vins surprenante . Une grande adresse à recommander sans hésiter .
Un pause culinaire d'exception. A ne surtout pas louper... une création et que du frais au rendez-vous. Des produits locaux et des plats aussi délicieux à l'œil qu'en bouche. Je tire mon chapeau à cet établissement. A refaire très vite.
Un restaurant très chaleureux, service agréable et à l’écoute. Tout est fin, des mises en bouches aux desserts. Un régal à base de produits frais d’exception. Vous allez adorer!
Accueil chaleureux. Très bon service. Met incroyable. Nous sommes venues deux soir sur 5 et serions venu tous les jours si ce n'était que de nous. Nous recommandons ce restaurant intime, chaleureux, paisible et je qualifierais l'expérience de parfaite
Très belle soirée passée dans ce restaurant. Cuisine très personnelle, assemblages originaux. Une mention spéciale pour les mises en Bouches (terrine familiale et ses pickles carottes/citron/gigembre et déclinaison de moules sur aiguilles de pin, en soupe et en glace !!). Miam-miam!
Encore un tres beau repas, à emporter, cette fois « chai nous ». Un saumon fumé de « chai z eux » sauce aigrelette et lentilles caviar très réussi ! On l’a accompagné d’un champagne nature « l’atavique » de Mouzon. Ensuite un merlu exquis cuisson parfaite basse temperature, et un joli coulis de pequillos parfumé (different) et polenta legere. Accompagné par un blanc de Sicile, nature aussi, « biancoviola ». Nous l’avons réchauffé au gril a chaleur tournante à 150 degrés pour que la peau regrille. La pavlova aux fruits frais exotiques etait digne de la danseuse. Un pineau des Charentes de Ramnoux l’accompagnait parfaitement. Le chef a toujours plein d’idées inspirantes d’un grand chef. Pour 25 euros ! Et des recettes à refaire. Nous y allons depuis plus de 10 ans avec la même joie!
Menu excellent avec des plats originaux cuisinés avec de beaux produits. Gros coup de cœur pour le velouté de chou-fleur aux crevettes :) Belle carte de vins. Les hôtes sont très accueillants et prennent le temps de saluer leurs clients. Je recommande sans hésiter !
Un seul mot pour ce repas: sublime. Association terre/mer foie gras coques humm poisson filet de bar délicieux. Service simple. Tres bonne adresse
Ce restaurant porte tellement bien son nom ! L'endroit est chaleureux tout comme l'accueil. La cuisine est inventive, délicate et goûteuse. Des produits de qualité et provenant de l'île de Ré. Je recommande vivement cet endroit où je retourne à chaque fois avec grand plaisir.
Nous avions prévu une découverte de saveurs tout au long de la semaine lors de nos dîners sur l’île de Ré ! Nous finissons par celui-ci et alors quel plaisir simple que de goûter enfin des mets inconnus avec un assemblage gourmand !!! Ce restaurant rafle le trophée de la semaine : bravo et merci pour ce voyage !
Excellent restaurant, service et accueil fort sympathique, cuisine goûteuse et pointue, un vrai régal. Le site de réservation en ligne est bien pratique. La tenue et l'hygiène du restaurant sont très rassurant. Je recommande chaudement
Très belle découverte, et cuisine très raffinée. J’ai pu avoir un menu aménagé, étant végétarienne et ça c’est très agréable !! J’avais prévenu au préalable. Un petit apéro a été fait pour moi (topinambour avec mousse à l’échalote, un délice j’en salive encore). Je recommande grandement !! Le service était parfait également.
Excellente surprise trouvée sur la Fourchette. Improvisation de dernière minute et bingo ! Menu entree plat dessert pour 33 euros ... avec amuse bouche... tout est créatif, inventif ... la difference des maitres restaurateurs.... Excellent Auxey Duresse également . Attention 22 couverts max. Le Chef et sa femme sont chaleureux et cordiaux. Un must...
Laissez-vous guider par la carte et les conseils de la personne qui prendra vos commandes, vous ne le regretterez pas. De même pour accorder vos choix avec les vins, laissez vous tenter par les propositions. Ambiance agréable, le nombre de couverts est limité, en tenir compte pour vos réservations.
Notre restaurant préféré à la Flotte (et de loin!) et dans le top 3 sur l’île. Assiettes très bien présentées, bel équilibre dans les goûts. Large choix de vins. Service efficace. Le chef passe à chaque table à la fin du repas. Un petit geste que nous apprécions vivement.
Un accueil toujours sympa, des plats cuisinés avec les produits du terroir mêlant fraîcheur et saveur. Nous nous sommes régalés.
Excellent ! Très belle présentation des plats, quantité très correcte, qualité de très haut niveau. En plus le service est parfait. Et tout ça pour un prix plus que correct. Je ne peux que recommander ce restaurant petit par sa taille, mais grand par sa table !
Remarquable ! Et du début à la fin avec plein de petites surprises pleines d'attention. Malgré le lieu très touristique, le nombre de couverts est compté donc réservation plus que recommandée. Le patron n'hésite pas à faire le tour des tables et se montre très à l'écoute. Carte limitée mais maîtrisée, bref comme on aime. Le prix est en accord avec la prestation.
Ce samedi 4 mai 2019, nous avons déjeuné après réservation dans ce restaurant. Quelle déception !!! Pourtant un menu à 33 euros, vin quand même à 34 euros (Bergerac bas de gamme). Accueil inexistant, peu chaleureux. Cadre et table très passable. Service quelconque. Quant aux plats servis, hors d'oeuvre avec quinoa radis à la fraîcheur limite, avec les racines, pour moi, et velouté d'asperge froid et soupçon de lotte vraiment sans goût. Le plat, cabillaud et risotto fade et sans intérêt. Les desserts n'ont pas relevé le niveau. Bref, que fait ce restaurant dans les tables gourmandes et le guide Michelin ?
Madame Monsieur Je vous remercie d’avoir pris de votre temps pour mettre un avis sur mon établissement je tiens en premier lieu à m’excuser si l’accueil n’a pas été à la hauteur de vos espérances, effectivement un soucis est survenu à ce moment là Par contre je ne vous permet absolument pas de dire que ma cuisine n’est pas fraîche vous avez eu des fans avec les radis et je le revendique quel honte à moi!! Cadre et table passable mais pourquoi êtes vous rentrées dans mon établissement de l’extérieur le cadre est visible Table en chêne massif mur en pierre apparente à oui c’est certainement le mur en zinc qui vous a choqué croyez moi il me plaît et plaît à beaucoup de nos clients ou alors c’est le mur légèrement abîmé mais c’est un chai et nous avons pris le partis de laisser certains petit mur brut de l’époque j’aimerais venir visiter votre intérieur pour me faire une idée du bon goût Vin médiocre !! Un des plus beau domaine en Bergerac et il n’y a pas que moi qui le dit aller voir sur Internet Cuisine fade alors je vous l Accorde c’est ringard un risotto de riz vénère avéc un cabillaud et une sauce à l’encre de seiche et bien sûr ces produits n’ont aucun goût ! Velouté d’asperges froid quelle honte au printemps de ne pas servir une soupe chaude avec une lotte sans goût bah oui quoi de la lotte c’est de la lotte il n’y a pas d’artifice chez moi En dessert vous avez pris un dessert autour de la carotte et vous êtes là seul depuis que je le sert à vous en plaindre le 2 eme dessert était fromage blanc givré fraises gariguettes de Dordogne rhubarbe et gelée grenadine effectivement aucun intérêt Aller pour votre première avis je ne mettrais pas qu’il n’a rien à faire ici comme vous avez pu le faire avec moi mais vous flanque d’un peu mieux. Faire Merci je ne savais pas quoi faire ce soir Vous répondre m’a bien occupé
Si l'on devait retenir un resto sur l'île de ré c'est bien celui là, bien loin des attrapes touristes des ports ou des bords de mer, ici il y a la passion de la cuisine avec des produits finement entremêlés et un plaisir à chaque plat en passant par les vins au verre et le café qu'il faut absolument goûter. Grands adeptes de restaurant, il y a fort longtemps que nous n'avions pas été aussi conquis...encore merci pour ce voyage culinaire.
On n'hésitera pas à revenir! J’ai particulièrement apprécié la qualité des produits : cela se ressent dans chaque assiette et se parfait dans des préparations judicieuses et bien dosées. On vente ces qualités au quotidien, elles sont là au rendez-vous. Merci à vous, votre passion trouve écho avec notre plaisir passé « chai vous ». Incontournable à Ré, assurément. Marie et Arnaud Taupin
Repas du soir, côte de bœuf de petite taille pour 2 à 95 euros accompagné de pomme de terre ( grenaille) nous avons eu maintes fois l occasion de déguster des côtes de bœuf plus copieuses plus moelleuses à bien moindre coût. Forte odeur d égout très désagréable. Service très aimable et attentif. Je reviendrai et testerai un midi sur une formule.
Bonsoir Monsieur Je vous remercie pour votre avis Mai tiens à y apporter quelques précisions Effectivement la cote est petite environ 950 gr, elle est issus comme indiqué sur la carte d’un bœuf de race Higland et vous incite à vous renseigner sur la taille de cette race Cet bête a été élevé en Charentes par une éleveuse Bio qui m’appelle à chaque fois qu’elle abats un bœuf et non comme bien souvent le cas une vache La viande est bio et nourrie exclusivement avec l’herbe de la ferme. Les pommes de terre sont elles aussi bio et de l’île de Ré. Alors oui je n’offre pas ce plat mais les 2 producteurs avec qui je travail sont rémunérés à leurs juste valeur ce qui pour moi est une valeur importante Espérant effectivement vous revoir Je vous souhaite une excellente journée Laurent chef et restaurateur fier des produits que je propose à la carte
Superbe expérience des saveurs au travers d un menu original et raffiné. Service au top et un chef qui se préoccupe de vous. Merci pour ce moment rare.
Après avoir été surpris par la carte présentée sous plexiglas, les serviettes en polyester et l'amuse bouche servis dans un recipient en bois nous avons étés déçus par la qualité des produits servis, certains n'étaient pas frais. Très mauvais rapport qualité/prix sachant que les plats à la carte sont aux alentours des 40€. Très mauvaise expérience. Comme l'impression de s'être fait avoir.
Expérience gastronomique qui mérite ces 5 étoiles, car c est un vrai voyage culinaire. Un travail d'art pour nous qui savons apprécié les bons mets. Cela a un coût, mais aucun regret quand on a la curiosité de regarder le chef qui cuisine seul chaque plat commandé. Un douce musique d'ambiance permettrai de se sentir malgré tout un peu plus à l aise dans ce petit espace très bien agencé et fait avec goût.
Excellent je le conseille fortement très bien reçu très bon service et très bon chef
Très bonne table avec une cuisine raffinée et surtout des restaurateurs très sympathique à ne pas manquer quand vous passez à la flotte en ré
Une cuisine étonnante qui ravira vos papilles. La qualité des mets proposés est au rendez vous. Le cadre est sympathique comme le personnel de service. Si vous faites un tour sur le port de La Flotte, ne manquez pas ce petit coin de bonheur
Excellent, original. Cuisine très précise et raffinée. Les gérants sont très agréables. Le menu a 32 euros est délicieux. Un rapport qualité prix exceptionnel, vraiment. Service de qualité, mais sans façons. Un très leger bémol sur la carte des vins très "haut de gamme" et sur la décoration qui a petit côté kitch, style Valérie damido
Très déçue. Habituée mon mari et moi à faire de nombreux restaurants gastronomiques, nous avons eu une grosse déception quant à la qualité des plats. Les produits ne sont pas ou mal travaillés et surtout pas frais alors que le restaurant prône le 100% produits frais. La restauratrice nous a avoué que les gambas étaient surgelés et que parfois il n'avais pas d'autres choix que de servir surgelés. De plus, j'ai eu le malheur de ne pas finir mon assiette, et j'ai eu le droit à une visite agressive du chef cuisiné qui à cherché à se justifier sur la qualité de ses plats et qui m'a reproché de ne pas avoir apprécié son plat. Bref très décevant d'autant que c'est relativement cher. Marche bien auprès des touristes. Je ne recommande pas.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 19:15–20:30 |
---|---|
Mardi | 19:15–20:30 |
Mercredi | Fermé |
Jeudi | Fermé |
Vendredi | 19:15–20:30 |
Samedi | 19:15–20:30 |
Dimanche | 19:00–20:30 |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à La Flotte ?
Vous pourriez aussi aimer