Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Charbon qui se trouve à Chinon. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Tags: Restaurant.
Les avis (90)
Nous étions 7 et avons eu la formule unique avec terrine, os à moëlle (une tuerie!) et gaspacho en entrée, puis côte de bœuf cuite (à la perfection) au four à bois, fromages, desserts. Cadre original, belle sélection de vins. Je recommande vivement !
Magnifique!!! Nous sommes ravis d avoir enfin Un resto cuisson feu de bois à Chinon et très copieux.. Je recommande fortement viande excellente!!! Personnel très agréable …. Merci nous reviendrons Myriam et Dominique
Charmant petit restaurant. La cuisine est au feu de bois. Tout est local. Je recommande !
Accueil top, service top, viandes top, brie farci top et dessert top, merci pour ce bon moment. Annick et Sébastien
Généreux, très bonne surprise, personnel très sympa. Approvisionnement local....Nous sommes sans voix.
Excellente cuisine et service très sympathique et professionnel
Tout simplement génial ! Nous avons essayé ce restaurant lors d'une escale à Chinon et c'était incroyable. Le restaurant est très cool dans toutes ses salles (et la petite terrasse), la nourriture est excellente, assez innovante et à un prix raisonnable. Un plus au personnel, gentil et attentionné ! Ne manquez pas ça si vous êtes dans le coin !
Après avoir échappé de peu à la Place du Bistro après avoir lu leurs critiques perfides, ma femme et mes deux enfants (7 et 11 ans) sont tombés par hasard sur cet endroit et le propriétaire nous a réservé une table malgré le fait qu'il soit occupé. Le menu était rassurant et court. Cela n’a pas révélé grand-chose. Mais c’était… une nourriture et un service incroyablement bons. Première classe. L’atmosphère était détendue, intelligente et assurée. Pas de bêtises austères ni de paff trop décoré. La nourriture était cependant absolument géniale. Nous avons commencé par l'os à moelle et le filet mignon, suivis de la joue de bœuf et de la poitrine de porc, avec tous les desserts. Les plats principaux étaient accompagnés de pommes de terre et de haricots verts. Le menu court et simple a permis au chef d'exécuter son art avec expertise. Les viandes avaient été cuites lentement pendant la nuit. Exemplaire. Le chef (un chef !) connaît son métier. C'est vraiment un niveau de cuisine difficile à trouver. Lorsque nous avons demandé du vin, ils ont demandé quelle couleur et en ont choisi un pour nous, sans hésitation. Pas de carte des vins, ils connaissent juste leur métier : élégants, sophistiqués et robustes, ils ont réussi. Je me souviendrai de ce repas jusqu'à mon lit de mort !
Cuisine française traditionnelle sans extravagance mais d'une qualité extraordinaire. Service impeccable de la part de tous les serveurs qui ont rendu la soirée parfaite (malgré la chaleur qu'il faisait ce soir-là à Chinon !) Restaurant 100% recommandé et pas cher. Nous serons de retour!
Très bon restaurant, entres et viandes de qualités, des conseils pour le vin adaptés à nos préférences ! Nous ne pouvons que conseiller ce restaurant. Merci beaucoup !
Comment caractériser le moment passé à table dans ce restaurant ? Un seul mot : déception (principalement pour le plat insipide)
Un très bon moment, tant au niveau de la cuisine que de l'équipe. La responsable de salle agit, décrit, promeut comme si c'était son établissement. Gérants...soyez fiers. Foncez déguster Ps: jolie cour ombragée
Très bonne table avec de bons vins je recommande 🙂
Le personnel est tellement gentil. La nourriture est fantastique. La viande cuite au four est encore juteuse, c'est vraiment délicieux. Et les vins qu'ils recommandent sont délicieux et d'un bon rapport qualité/prix.
Difficile a trouver, ce petit resto est caché dans l'angle d'une rue, j'ai eu l'impression de rentrer chez des particuliers. C'est cozy. C'est une ancienne pizzeria dont le four sert a mijoter les plats, d'ailleurs le mijoté de boeuf était excellent.
Très bon repas, personnel sympathique. Hautement recommandé! La cour est très confortable
Nous sommes dans la région depuis quatre jours pour visiter des châteaux et jusqu'à aujourd'hui, nous n'avons pas mangé décemment comme en Espagne. Le propriétaire est le fils d'un galicien et parle espagnol. Nous avons bien mangé, ils nous ont très bien accueillis et leur restaurant est cosy, tant à l'intérieur qu'en terrasse, que demander de plus ? 126 € pour 3 personnes, entrées, seconds plats, desserts, softs et un très bon vin
Excellent. Ambiance chaleureuse, cuisine familiale, simplicité... Très très bon.
Repas incroyable avec un personnel très sympathique et attentionné. Le propriétaire était très compétent en matière de vins. Aménagements intérieurs et extérieurs. Je recommande vivement ce charmant restaurant.
Parfait
Foncez dans ce restaurant atypique lové au centre de Chinon!Vous y trouverez une cuisine savoureuse,cuite lentement au feu de bois,des saveurs oubliées et un service hyper agréable. Un petit côté vintage,bières et vin du coin🤩 Un bijou à ne pas rater👍
Les plats sont super bons! Le serveur est très accueillant et aimable!
Serveurs très serviables mais pas beaucoup d'anglais, alors prenez Google Translate pour comprendre le petit menu. Le porc était magnifiquement caramélisé et mon boeuf était fondant dans la bouche tendre. Cuisine simple et authentique.
Belle découverte lors de notre visite de Chinon. Accueil sympathique et de bons conseils. Très bon et rapport qualité prix rien à dire. Nous recommandons vivement Des bretons de passage
De passage pour acheter des vins d'un producteur de Chinon, nous avons découvert et passé une belle soirée au Charbon mon épouse et moi. Nous avons commandé une terrine maison à partager + une cote de bœuf à 2 dont la cuisson saignante pour nous fut extraordinaire et top. Marine (j'espère ne pas me tromper) et le le jeune homme sont d'un grand professionnalisme et bon conseil en vin. La musique diffusée correspondait à nos goût ainsi qu'une platine vinyle vintage Lenco trônait à l'entrée du restaurant.... Nous recommandons vivement sans hésitation et nous ne pourrions pas malheureusement être présent pour leur anniversaire d'1 an d'ouverture début juillet 😉 !
Ambiance chaleureuse avec cette cuisine au feu de bois excellente je recommande fortement !
Vraiment un super resto avec un concept extraordinaire la cuisson four au feu de bois, des viandes mijotées sont excellentes et les viandes rouges ont une cuisson extraordinaire et parfum top. Je n'oublie pas les entrées et accompagnements qui sont 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻. Le fait maison il n'y a rien de mieux. Merci Je recommande vivement et sans hésitation. N'oubliez pas de réserver 😉
De passage quelques jours dans cette belle ville de Chinon, nous avons découvert et passé une belle soirée au Charbon ma femme et moi. Si vous voulez bien manger, de vrais produits cuisinés au feu de bois, accepter de ne pas retrouver une carte de restaurant qui reprend 80% des mêmes plats que partout mais faire confiance à l'ardoise, aux choix de Julien et si vous voulez vivre un bon moment allez-y ! Ce soir là une belle terrine de cochon pour moi et une non moins belle salade pour Madame, une succulente côte de bœuf partagée à deux accompagnée d'un écrasé de pommes de terre et de légumes cuits en cocotte près du feu. Juste parfait. Julien et son équipe vous accueillent avec chaleur et grand professionnalisme. Peu de places, donc pensez à réserver.
Très bonne adresse. Plats copieux et goûteux. Terrasse très agréable et personnel très sympathique.
Très bonne ambiance et bons conseils. Les plats étaient très bons nous avons passé un agréable moment.
WoW de WoW ! La tradition De la Loire et un repas presque familial tellement les hôtes sont sympathique. Un incontournable ! Nous avons prit les 4 entrées et le mijoté ! Un délice
Nous étions 9, cela nous a permis de goûter l'ensemble des plats, au moins là on ne sait pas dit " j'aurai dû prendre comme toi" en regardant l'assiette du voisin. Et bien ici aucun regret, de l'os à moelle à la côte de bœuf en passant par la terrine, le filet mignon cuit au sel, le jarret, la salade d'endive à la fourme d'Ambert et finir avec une tartelette. De plus nous avons été bien conseillé pour le vin. Le personnel accueillant et très sympa. Bref un endroit pour passer un bon moment entre bon vivant.
Très bonne adresse !
Nourriture parfaite, vin parfait, desserts parfaits. Endroit parfait, à visiter absolument si vous êtes dans la région.
Excellent ! La poitrine de porc cuisson lente est une tuerie, la carte des vins complète agréablement ce très bon repas. Je recommande
Accueil chaleureux et souriant. Dîner savoureux hors du commun. Présentation des plats alléchants. Excellent rapport qualités prix
Je recommande ce lieu, très bonne cuisine, service parfait. Parkings, accès pour handicapé. Spécialité l'os à moelle.
Nous sommes venus déjeuner en famille avec deux petits garçons de 1 an et 3 ans. Un accueil adorable et chaleureux. Un déjeuner copieux et délicieux. Bravo et merci !
Très bons produits, surtout les viandes, doucement mijotés ou grillés au feu de bois. L'os à moelle vaut le détour, la poitrine de porc aussi. Les desserts du patissier local sont délicieux. Le service est sympa et le patron vient voir en salle comment ça se passe. Choix de vins locaux. A faire !
Super resto je vous le conseille les yeux fermés accueil top pensez à réserver 😉
Cadre atypique. Les plats cuits au feu de bois (andouillette et boudin noir aux pommes) étaient succulents. Idéal pour déjeuner en amoureux. Je recommande.
Réservation pour 7 afin de faire découvrir ce super restaurant à mes amis venant d’autres régions, nous avons été accueillis et servis aux petits oignons. L’atmosphère du restaurant est agréable pour passer une soirée entre amis et le thème de la déco du resto à l’ancien est plein de goût. Pour la partie repas, le menu a permis a tout le monde de goûter de super belles saveurs de l’apéritif aux desserts. L’entrecôte est parfaitement cuite au four à bois mais tous les autres plats et accompagnements sont également très bon. Merci pour tout !
Nous avons passé une agréable soirée dans votre restaurant en dégustant tous les différents plats DÉLICIEUX que vous proposez avec la formule "Dégustation".
A éviter Un travers de porc ( ni ibérique , ni même fermier) confit , insipide , non servi dans une petite cocotte mais a même l ´assiette et des légumes sans intérêts servis dans une assiette creuse Le plat a 22€ !! Une table pour 2 où l’on pouvait à peine prendre nos verres a vin Et pour un restaurant de grillades au feu de bois une seule pièce de bœuf a la carte : la cote de bœuf pour laquelle on nous annonce à l’arrivée que ce soir elle est au minimum de 1,4kg
C’est toujours un plaisir de manger dans ce restaurant ! Je pense que c’est devenu une des meilleures adresses pour manger sur Chinon !
Cuisine au feu de bois. Côte de bœuf et os à la moelle: un vrai délice. Accueil chaleureux. Je recommande fortement!
Superbe soirée en famille Cuisine au feu de bois très bonne. Nous avons pris la formule dégustation des entrées terrines et rillettes, velouté de courge et buternutt , en plat la côte de bœuf avec son accompagnement d'écrasé de pommes de terres et légumes et pour finir les desserts. Le tout très agréablement servi dans un cadre un peu vintage. Génial JE RECOMMANDE CE BISTRO Il faut tout de même réserver c'est mieux.
Génial !! La cuisine au feu de bois un délice, l'ambiance cosie, l'accueil au top. On s'y sent bien 😊 Merciiiii.
Superbe expérience, accueil top , grand choix de vins , viandes extras Jamais mangé comme ça à Chinon
Un repas tout simplement parfait. Chaque plat était incroyable et le personnel encore plus incroyable. Mon seul regret est que Google ne me permette que de donner 5 étoiles car ils méritent plus.
C'est bien bon, l'accueil est sympa 🙂je recommande cet endroit 👍
Très bon accueil ! Nous nous sommes régalés avec os à moelle / velouté de lentilles / côte de bœuf … sans oublier d’irrésistibles desserts
Merveilleuse expérience culinaire ce midi: os à moelle généreux et côte de bœuf au feu de bois, le tout arrosé d’un excellent Chinon. Je recommande vivement
Ce qu'il nous fallait à Chinon. Vous pouvez réserver votre table les yeux fermés. Des plats savoureux et authentique, un bon moment garanti.
Waooh quelle belle surprise! Restaurant à faire absolument à Chinon. Tout est feu au feu de bois un régal. Les propriétaires aux petits soins pour vous faire plaisir! Je ne vous parle même pas du vin:)
Expérience agréable, rapport qualité prix exceptionnel, pensez à réserver.
Très très bon moment. Une cuisine hyper juste avec la mise en valeur des produits locaux et le travail du feu. Un super accueil du patron et de son équipe. 20 sur 20.
cuisine locale et sympa
Ce petit restaurant n'existe pas depuis si longtemps et nous l'avons découvert sur recommandation du Caban à vin... nous serions certainement passés par nous-mêmes. Très bonne ambiance, personnel de cuisine et de service sympathique. Les produits proviennent en grande partie de la région et la carte des vins de plain-pied est généreusement calculée. Bientôt plus un conseil d'initié
Pour les amoureux de la bonne viande. Plats copieux et de très bonne qualité. Excellente adresse à Chinon. Je recommande
Précipitez vous au Charbon, tant que vous nous laissez une table 😉! Vous y découvrirez une table aux mets originaux, basés sur des recettes classiques mais avec toute la subtilité du feu de bois et la touche de Julien qui émaille votre dîner de quelques incursions fort sympathiques ! Quant à Marine elle vous accueillera avec gentillesse et naturel dans un décor aux accents vintage. Merci à eux d’avoir choisi Chinon pour ouvrir une nouvelle adresse qui vaut le détour !
Nous mettons un très très bon, tout y est la qualité, la quantité et le sourire. Merci pour ce bon repas
Repas familial, nous nous sommes laissés guider avec le menu découverte à 39 €. Juste magique. Profusion d'entrées, de plats aux viandes juteuses qui ont pris le temps de cuire. Une adresse inévitable à Chinon. Belle et large proposition de vins..... À ne rater sous aucun prétexte. Accueil chaleureux de Marine et visite du chef, Julien, en salle....... On est comme à la maison. À très vite.
C'est top tout est bon, ont se croirait à un repas chez papy et mamie 👍👍👍 très convivial
Un renouveau dans le chinonais qui apporte authenticité et plaisir culinaire. N'hésitez pas à venir rendre visite à Marine et Julien, vous ne le regretterez pas !
On a suivi les avis.....5 étoiles sont largement meritees. De l'accueil, à la cuisine, au service...tout est très bien et surtout très bon! Maîtres mots: simplicite, convivialite, qualite. !
Nouveau à Chinon, une visite incontournable. Super plats de viande. Le chef était si gentil de venir discuter longuement avec nous. Le serveur est extrêmement gentil. Nous recommandons fortement.
Super accueil. Mets délicieux cuisinés au feu de bois. Pensez à réserver car les places sont limitées. Je recommande fortement
Quelle belle surprise! Absolument rien à redire. Fraîcheur des plats comme des patrons, choix des vins etc.... faites vous votre propre idée : vous ne serez pas déçus.
De bons plats selon les arrivages du jour, ce resto aurait pu aussi s'appeler " le coin de la bonne bouffe ! ". Bel accueil, bon plats et bon moments assurés !
Une bonne cuisine et un bon accueil ! Des recettes simples et efficaces avec de bons produits 👌🏻😋
Excellent accueil. On s'est régalé. Cuisine traditionnelle. Pris gigot d'agneau 7h.
Très bonne adresse, je recommande vivement.
Le meilleur restaurant de Chinon Produits frais et locaux, cuits au charbon et accueil chaleureux, je recommande !
Chouette adresse où l’on mange bien, service attentionné et sans prise de tête : un vrai bon moment pour ceux qui aiment bien manger et boire !
Un lieu convivial avec un bon repas au charbon ! Un restaurant qui fait marcher les produits locaux juste au top ! Je recommande
Cuisine typiquement française de grande qualité. D'excellents vins locaux que les serveurs savent recommander en fonction des plats. Super chef !! :)
Accueil chaleureux et ambiance cosy. Des produits frais entièrement cuits au feu de bois, un vrai délice. Une adresse à ne pas manquer à Chinon!
Nouveauté dans chinon.... Faites en sorte qu'il reste parmi nous. Cuisson des viandes et poissons au feu de bois un régale pour les papilles. Courez y vite ..... Une équipe au top ;)
Cantine savoureuse, généreuse et tellement unique. Côté vin : de belles pépites à découvrir. Marine & Julien aux commandes sont formidables. Une adresse à ne pas manquer, qui deviendra très vite incontournable à Chinon
C'est un endroit merveilleux avec un chef extraordinaire qui a vécu son expérience à l'étranger. Il a travaillé dans un restaurant Michelinstar à Londres ! La dame est très sympathique et serviable et le service était parfait ! Les entrées que nous avons eues étaient du carpaccio de tomate et aussi du melon au jambon... mais tellement frais et tellement de bon goût ! La viande est cuite au charbon de bois et les légumes et pommes de terre aussi ! Tout est parfaitement cuit ! La sauce à la viande était géniale ! Rapport qualité/prix c'était parfait
Tout simplement l'événement de Chinon 2022. Ne soyez pas les derniers à le découvrir.
Les gens les plus sympathiques de Chinon ! Cuisinier incroyable. Nourriture délicieuse et bon vin! Va ici. Mais soyez au plus tard à 21h15 ou faites une réservation.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 12:00–14:00 |
Mercredi | 12:00–14:00 19:00–21:00 |
Jeudi | 12:00–14:00 19:30–21:30 |
Vendredi | 12:00–14:00 19:00–21:30 |
Samedi | 12:00–14:00 19:00–21:30 |
Dimanche | Fermé |
Quoi manger à Chinon ?
Vous pourriez aussi aimer