Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Chez Paul qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
"Des grands classiques de la gastronomie française et de très bonne qualité."
Cuisine traditionnelle de brasserie française et grand choix de vins dans des salles à manger de style rétro chic aux sols carrelés. Brasserie d'époque et cuisine classique.
Tags: Restaurant français, Bistro, Restaurant, Brasserie.
Les avis (99)
Dès l'entrée, on a aimé le cadre pittoresque, la déco un peu vintage et l’accueil chaleureux. Ce soir-là, le service était un peu hésitant mais gentil et nous nous sommes régalés de plats copieux et bien cuisinés : escargots, salades composées, steak tartare, dos de cabillaud. Bref, un vrai plaisir pour les papilles.
Cadre historique, même si j'ai déjeuné en terrasse avec la chaleur. Toujours très bon!!! Beaucoup de touristes étaient là car en pleine période de coupe du monde de Rugby!!!
Une fois jamais deux. Service abominable. Un serveur qui crie sur le client et qui insulte le client dès le début jusqu'à la fin du repas. À fermer ce restaurant.
Pour moi Chez Paul est une Instituition ou j y vais minimum une fois par mois Lundi dernier nous etions 3 a demander os a moelle Dans nos assiettes il y a eu une seule os a moelle et 2 autres qui ont ete remplis de gras Je sais tres bien de quoi je parle C est lamentable et honeux
Service souriant et efficace. Plat de qualité Nous avons déjeuné ou dîné à 17h40.. Parfait
Meilleur resto de Paris - best food in town - bestes Restaurant in Paris
Brasserie typique du XIIème arrondissement. Cuisine non stop. Accueil chaleureux et professionnel. Prix très honnêtes. Excellente cuisine et qq suggestions du jour. Vaut vraiment le détour (ou la découverte).
Le serveur chauve est d'une impolitesse crasse. Il se prend manifestement pour quelqu'un. Ça fait de la peine. Me suis barrée avant même d'avoir commandé. Je viens boire un verre, pas financer l'amicale des beaufs de la restauration.
Un authentique bistrot parisien, perpétuant la tradition depuis des années et qui a la bonne idée de servir tard le soir
L’endroit est joli et le service est sympathique mais tous les plats que j’ai pris n’étaient vraiment pas bon, pas fait maison. Je suis très déçue.
Paul est le bistro traditionnel Français par excellence. Cela fait deux fois que nous nous y rendons avec mon père entre midi pour y passer un bon moment. Les plats sont simples, efficaces, et copieux. C’est le type de restaurant qui demande de profiter du moment, comme à l’époque. N’y allez pas pour manger en express entre deux réunions. Les employés ont de l’humour et du caractère, cela rend l’âme de ce bistro encore plus vivant. J’y retournerai sans hésiter !
Brasserie très sympa et typique parisienne et un personnel au top
Je me suis régalé avec des plats de bonne qualité. Je regretterai juste des boissons qui manquent de fraîcheur (un jour où il fait chaud), un manque de plat pour enfants et des personnels peu souriants mais très disponible. (On est à Paris😉) Le service à été rapide malgré le nombre de clients. La décoration vaut le détour. Je le recommande mais sans enfants et à des jours calmes.
Je viens régulierement chez Paul car la nourriture y est tres bonne. Ce sont des plats simples et traditionnels mais tres bien fait. L'ambiance du resto est également tres sympa avec une jolie déco.
J’habite à côté, j’ai testé la terrasse, c’est la seule chose de bien, accueil limite, nourriture, plus que moyen , c’est cher pour ce que c’est!
On la découvre par hasard, un restaurant magnifique avec une cuisine française fait maison..... parfait
Bonne adresse. Le service un peu long mais les plats très bons
Un Repas tardif avec une amie à 23 h après l opéra . Super acceuil, super cadre . On se sent à Paris le Paris d antan et en plus bonne cuisine française. Un endroit comme on les aime.
Personnel incroyablement gentil et au soin de ces clients, nous étions dans la salle du fond au rez de chaussée, merci à la jeune femme qui nous a servi les plats sont délicieux, de retour chez vous bientôt 😉
Super cuisine. très bon .le serveur était génial.
Des rognons comme les faisait mon arrière grand-mère, un retour en enfance sans prétention, j’aurai adoré ensuite partager ce baba au rhum bien garni avec mon grand-père. Chez Paul est une institution m’est avis.
Niveau Accueil : - S’entendre dire : « Soyez plus précis » après avoir juste demander de l’eau. - En demandant une cuillère pour la soupe à l’ognon le serveur nous a demandé si on voulait pas aussi une paille ?? - ma copine a demandé le chemin pour les toilettes le serveur lui a répondu « beh dans les escaliers », « c’est à dire ? » « beh des escaliers la chose qui sert à monter » Au niveau des plats: - Entrée chèvre chaude froide 2 fois même après retour en cuisine - le rouget en bouillabaisse sans aucun goût, idem pour le pot au feu. - les patates sont beaucoup trop épaisses pour que ça soit agréables à manger et elles sont étaient noyés dans la friture. Bref, entre l’ambiance et la cuisine je comprend pas comment ce restaurant arrive à une note de 4.2 à croire que les avis sont faussés, éviter cet endroit si vous voulez passer une bonne soirée.
Un vrai restau à l’ancienne (de la serviette jusqu’au téléphone). Les plats sont faits maison, c’est agréable, et c’est BON. Le serveur était plus qu’au top, sympa et drôle. Un vrai serveur qui ne se vexe pas quand on lui dit que le dessert est un peu sec. En bref j’ai adoré manger chez paul !
Très bonne découverte ! Service rapide au vu du monde, cuisine qualitative et en bonne quantité pour le prix, des serveurs aimables et souriants, rien à redire !
un des seul lieux ou la cuisine traditionnelle est en accord avec le lieu et les personnes qui y travaillent pourvu que cela dure
Super brasserie emblématique à Paris . Très bon produits carte avec des plats typiques traditionnels français service parfait et serveur super
Restaurant très agréable. Accueil chaleureux. Service continu.
Franchement très bon, un dos de lieu fondant juste bien cuit et de bonnes patates accompagné d'une excellente sauce. Ce qui pêche ce sont les quantités : le dos de lieu ok mais 2 petites patates quoi... pour le prix, 2 patates de plus ce serait chouette ! La tarte en dessert excellente également mais punaise: la taille des parts était très inégale entre nous. C'est dommage, j'avais eu droit à la plus petite part... Mis à part ces soucis, je recommande tout de même !
À chaque visite un régal avec une serveuse du tonnerre et un humour pétillant comme j’aime Merci d’être comme vous êtes
Tres belle expérience gustative. Une carte qui donne envie mais, seul bémol, le service est déplorable... Bien dommage au vu du potentiel de ce restaurant et de ces bons plats. Toutefois je recommande pour la cuisine !
Très bonne cuisine, rien à redire.mes compliments au chef. Parcontre le service en salle est à revoir ,voilà pourquoi je ne met que 4 étoiles.
Nourriture très bonne, cadre très sympa et mignon, merci pour ce moment
Cuisine française traditionnelle dans un cadre rétro Un choix impressionnant de plats traditionnels. La cuisine est bonne, le service amusé et sympathique, le cadre rétro. Délicieux pot au feu extrêmement copieux (on m’a aidée à le finir !) L’extérieur ne reflète pas le cadre agréable intérieur Un bon moment
Très bien.comme on aime..bon accueil.decor bistro de mémé.une bonne cuisine française.(des souvenirs de la cuisine de ma grand mère) rognons, tête de veau👍....serveuse et serveur adorables. On y mange quand nous venons sur Paris. . Pas de chichi, de la qualité 👍
Je ne comprends pas les bonnes recensions malheureusement. D’abord, le chef, il me semble, s’est disputé à haute voix avec deux autres personnes, ce qui nous a intimidé carrément. Après, nous avons reçu notre repas et le « lapin » de ma sœur était plutôt du poulet, les patates goûtaient « vieux » et mon pot a feu goûtait de rien, ce qui est vraiment difficile d’achever. On a fait en sorte de quitter rapidement… vraiment déçu! La seule étoile est pour les autres serveurs et serveuses qui étaient gentils.
Plats très bons, décoration et ambiance chaleureuses et service impeccable ! C'était une découverte pour moi et je reviendrai avec plaisir ! Nous avions réservé pour 9 personnes et 2 bébés ce dimanche midi, avons eu une grand table tout au fond un peu à part, avec de la place pour les poussettes, ce qui n'est pas toujours évident à Paris. Viandes tendres, cuisson parfaite, assaisonnement goûtu, portions généreuses. Le serveur venait à chaque fois au bon moment (commandes, débarrassage...), nous avons tous été servis en même temps et assez rapidement. Merci !
J’avais dîné, il y a longtemps, dans ce restaurant et en avais gardé un très bon souvenir. J’ai donc voulu y retourner... quelle déception !!! Les sardines n’étaient pas cuites (encore très roses à l’intérieur), j’ai demandé à ce qu’elles soient plus cuites, le serveur a pris mon assiette puis me l’a ramenée avec les sardines exactement identiques. Les choux des profiteroles n’étaient pas frais et la sauce chocolat froide. Quand j’ai dit au serveur que les sardines auraient mérité quelques minutes de plus de cuisson, il m’a répondu « elles sont à mon goût, moi! » Bref, à éviter !
Très bon accueil ! Nous sommes arrivés à 23h35 et avons été très bien reçus. Accueil sympathique, bon service, dynamique et joyeu malgré l'heure tardive. Les plats de type brasserie étaient bons. Pour ma part le steak au poivre était tendre et goutu. Cadre atypique où on se sent bien.
Très bonne cuisine traditionnelle, copieux rien à redire, service très tendu, manque de personnel c'est évident vu la tension en salle
Lieu très sympathique, qui rappel très bien le terroir. Le rapport qualité/prix est néanmoins peu intéressant. La cuisine est bonne mais onéreuse pour ce que c'est.
Excellent endroit pour savourer des plats français très bons, les serveurs conseillent et sont très sympathiques. Le lieu est décoré avec goût et on s'y sent bien.
Chez Paul on passe toujours un bon moment de convivialité… et on y mange très bien aussi ! Franchement c’est l’un de mes restos préférés de la capitale. Une cuisine à l’ancienne et de qualité… j’apprécie beaucoup !
Au top, très bonne expérience !! Une cuisine de qualité et traditionnelle, des produits frais et une ambiance unique et chaleureuse ! Un incontournable pour découvrir la Brasserie parisienne typique et intemporelle. 🗼 Le steack au poivre et son gratin dauphinois était merveilleux !
Je suis tombé malade à cause de leur magret de canard, les patates n’étaient pas cuites, l’île flottante ce n’était que du sucré, j’ai un sérieux doute quant à la qualité des produits. Nous étions 6 et personne n’a été satisfait de ses plats, mis à part les rillettes.
Un cadre agréable, une cuisine traditionnelle de très bonne qualité, une très belle expérience pour la Saint-Valentin
On a passé un très bon moment avec l'équipe de chez Paul, les quantités sont généreuses, on y trouve toutes les spécialités française, que de réconfort 🤍 réservation recommandée, c'est bondé !
Très bonne découverte de ce restaurant avec une cuisine traditionnelle française très qualitative. Le cadre est super tout comme l accueil et le service . Il faut penser à réserver car il y a du monde .
On était venu par recommandation. Largement déçu. Le plat n'était rien d'extraordinaire. Les pommes de terre sautées... sèches, goût de vielles pdt à la vapeur. Mais, c'était surtout l'accueil qui n'était pas très chaleureux. Surtout le monsieur assurant le service à l'étage. Ni un bonsoir. Ni de sourire. Tout simplement désagréable. Non, à la fin un aire de sourire...car on partait. Les tables étaient trop serrés. Comme dans une boîte de sardines. Dommage.
Le rapport qualité prix est un peu "beaucoup" au-dessus de la moyenne, pour des plats relativement classiques et pas vraiment cuit correctement. Il est possible que je sois mal tombé autant sur le steak sauce poivre flambé au cognac, (aucun gout différent de la sauce poivre classique donnée avec la côte de bœuf de mes autres convives) que le gratin dauphinois un peu sec et avec un goût de poisson (confirmé par deux autres de mes amis). L'ambiance fait vraiment bistro et ça c'est top, le personnel est sympa aussi. Mais je n'y retournerai pas.
L'accueil a été acceptable, on a commandé un confit maison de canard 🦆, très bon. Sardines a été aussi bon, les desserts, une crème brûlée et charlotte, excellent 👌👍. La déco du restaurant est remarquable, pas mal, même le menu joue le rôle. En tout cas je recommande vivement ce restaurant.
Excellent restaurant français avec des nombreuses spécialités plus savoureuses les unes que les autres! Mention spéciale au tartre incroyablement bien assaisonné et à l’île flottante toute douce pour terminer le repas
Dîner tardif sans fausse note pour le réveillon de la saint Sylvestre hier. Équipe professionnelle et agréable. Le cadre est authentique en adéquation avec la cuisine proposée. Les plats sont généreux et de qualité. Mention spéciale pour le fois gras maison et la poire pochée au vin. J’y retournerai avec plaisir !
Très bonne expérience, merci ma filleule de nous avoir fait découvrir ce restaurant.
J’y ai mangé le pot au feu de mes rêves, à l’ancienne, copieux, avec l’os à moelle, le gros sel, les cornichons. Tout y était, l’accueil et le service aussi, et pour un prix très correct. J’y retournerai dès que possible pour goûter les autres plats traditionnels.
Très bon et copieux. Petit bémol pour le service. Notre plat est arrivé 2 mn après l'apéritif. Après attente pour la commande du dessert. Ceci dit très bon endroit. A refaire.
Accueil par Bruno irréprochable Souriant et très sympathique Soupe à l.oignon délicieuse j'avais juste envie d'une tartine au fromton avec 😆 Plat figure :viande cuisson respectée et sauce poivre cognac divine gratin de pommes se terre exceptionnel et bien poivré !!! Belle surprise!!! Dessert profiteroles, incroyable sauce chocolat !!!! Un repas que je n'oublierai jamais et que je viendrai refaire à l'identique!!! Bruno a animé aussi ce dîner par sa gentillesse et son professionnalisme Si vous voulez inviter quelqu'un c'est l'adresse bistronomie à retenir !!! Dîner en terrasse pas du le temps d'observer le cadre intérieur mais typiquement parisien !!!
Un bistrot parisien qui a eu l'intelligence, au fil des changements de direction, de conserver son cadre et sa décoration authentique et une cuisine française traditionnelle d'une remarquable qualité. Client depuis 30 ans ce lieu reste mon adresse préférée à Paris. Il a su garder son âme ! C'est tellement rare ! Son succès continue auprès de la clientèle parisienne et touristique en témoigne. C'est le plus rassurant des indices dans un monde voué au zapping permanent et aux engouements éphémères.
Très bonne cuisine traditionnelle. Les rognons au porto, délicieux !!! Très bon accueil du serveur !!
C’est Atypique la déco style vieux bistrot, déco métro clientèle on voit les clients habitués . Sol collant ( a laver beaucoup ) . Plat du jour, délicieux blanquette de veau riz pilaf, entrée saucisson de Lyon.dessert profiteroles Prix attractif. Accueil nickel . De passage à Paris et c’est top . Je recommande . 1 étoile en moins pour Sol
Cuisine traditionnelle dans un cadre et une ambiance bistrot à l’ancienne. La serveuse est une attraction à elle toute seule. Les repas étaient bons et copieux. A découvrir.
Les plats sont trop bons
Accueil chaleureux en ce soir du 29 octobre malgré l'affluence. Le repas a été savoureux de l'entrée au dessert ! Encore un grand merci à Bruno et Pierre pour cet agréable moment et félicitations à la cuisine bien évidemment À très bientôt !
Un lieu hors du temps où la terrine de campagne rivalise avec l’os à moelle, le lapin fourré au chèvre et la menthe fait de l’ombre a l’épaule d’agneau de 8h et l’andouillette de chez Boboss, où l’île flottante nous fait rêver. Une très bonne adresse et un excellent moment passé chez Paul.
Un lieu mythique dont les murs portent une part de l’empreinte historique. C’était quasi un pèlerinage pour moi du temps où je vivais rue Keller il y a…30 ans ! J’ai eu à renvoyer une assiette trop froide mais pour l’entrain de la serveuse et l’ambiance générale je repasserais volontiers à l’occasion.
Qualité des mets très moyenne. Pas de changement après des œufs mayonnaise donc fourchette pleine de mayo pour manger mon andouillette qui était bonne excepté La sauce trop lourde avec les oignons Et pour terminer des minis profiteroles,choux congelés très durs.
L'un des meilleurs restaurants de Paris à mon goût. Ambiance chaleureuse, conviviale et intemporelle. Service irréprochable et joyeux, plats savoureux et généreux. Une adresse incontournable du Paris qu'on aime
Un petit saut dans le temps, pas désagréable. L essentiel étant tout de même la cuisine, ayant pris l andouillette façon bobosse j avoue n en avoir jamais mangé d aussi bonne. . Succulent. Bon accueil, service impeccable.Je reviendrai avec plaisir pour le reste de la carte 🙂
Lieu atypique pour savourer les plats du terroir classiques de la cuisine française dans un décors très soigné et convivial. Service impeccable et cuisine savoureuse. Seul bémol sur les rillettes au lapin trop grasses à mon goût. Pour ce qui est de l'os a moelle, l'épaule d'agneau ou la côte de bœuf ce fut très bon.
Très bon ,serveuse de toujours, toujours au top ,le plat du jour en photo.
Globalement une belle expérience. Point positif : très bonne terrine de campagne et foie gras. De même pour les plats steak au poivre et canard confit. Moyennant quelques points à revoir : rillettes de lapin très grasse et sans vraiment de saveur, le personnel pourrait être plus aimable. Un peu cher pour le rapport qualité/prix.
Cuisine française façon traditionnelle. Correct, plutôt pas mal qualité/prix. Il faut savoir choisir le plat.
Cet établissement est un incontournable des bistrots traduis parisiens. Je vais chez Paul depuis plus de trente ans sans jamais avoir eu de mauvaise surprise. Personnel super sympa et une très bonne cuisine. Goûtez la poirette en apéro c’est top.
Très typique bistrot "à l'ancienne", dîner avec le goût de la tradition française.
L'une de mes meilleures expériences à Paris ! Ambiance amicale, service ultra agréable, et, bien entendu, repas des plus délicieux ! Je suis tombée sur le c.. en goûtant à l'île flottante.... Un pur délice ! Je reviens vite !
J'ai été ce soir dans ce restaurant avec ma mère elle vous laissera certainement son avis mais je tenais moi-même à vous laisser le mien. J'ai trouvé que la qualité des plats était très moyen par rapport à la carte qui est écrite avec des mots choisis pour attirer les touristes et les gogos comme nous. Certains serveurs n'y ont pas leur place et ne sont pas attentifs aux clients. Table chaise toilettes et lavabo sont en mauvais état. Un beau décor ne reflète pas sa beauté dans un écrin de poussière et de saleté. Et quand ma mère a fait une remarque à l'homme en chemise blanche derrière le comptoir il lui a répondu avec un air de celui qui dit allez-y madame je m'en fous. Je vous conseille un autre restaurant qui n'est pas très loin à quelques kilomètres il s'appelle Le Bistrot du Parisien et il est situé rue Pelleport. Vous serez accueilli dans un restaurant très propre avec un sourire et des plats de qualité
Toujours la bonne adresse du coin de la rue... Les saveurs sont toujours très agréables et recherchées pour de la cuisine traditionnelle. Un accueil au style du restaurant qui donne une vie et un cadre fort sympathique au lieu atypique. Arrêtez vous un instant et laissez vous surprendre par de belles qualités gustatives et une équipe très agréable.
Nourriture bonne mais le serveur était très arrogant ce qui est très parisien. Quelle mauvaise image donnée aux touristes ce que je ne suis pas à Paris. Il a fallu remettre le serveur à sa place avant qu il ait une attitude raisonnable. Ce serveur : grand monsieur, crâne rasé, pleins de tatouages…. Merci de le rappeler à l’ordre … peut être qu un autre emploi serait adapté à sa personnalité.
La cote de bœuf trop forte en goût avec les oignons, et ces accompagnements ne ressemble à rien. Sinon la viande était bonne. Service très bien.
Un restaurant que je voulais tester depuis longtemps. Le cadre est vraiment traditionnel et le service aussi! La nourriture est bonne et les prix raisonnable, la serveuse a l’humour caustique mais fait la différence 👍🏽
Lieu typique parisien dans son jus! On aime ou on aime pas! Perso j’adore ☺️ La serveuse qui est là depuis 33 ans apparement apporte du folklore à tout ça mais attention : second degrés demandé! Elle est taquine, c’est ce qui rajoute du charme à cet endroit ! Concernant la nourriture, c’était bon mais pas incroyable, les pommes de terre sautées sont très sèches et trop cuites mais la viande était très bonne. Les prix sont un peu élevés pour moi par rapport à la qualité mais ça reste un super endroit où on passe un bon moment :)
Un endroit que je fréquente depuis longtemps . Le temps s'est arrêté sur une cuisine traditionnelle Française faite maison avec les meilleurs produits . Le service est professionnel et "joyeux". Ils connaissent parfaitement leurs produits .Le cuisinier et cuisinière sont visibles et viennent parler avec vous . Ce fût un plaisir d'y retourner hier sœur après les 2 années de Covid . Cuisine simple et riche des entrées aux desserts.
La nourriture était correcte mais rien d’exceptionnel. Le service n’était pas top car les serveurs étaient entrain de s’énerver avec le boss. On nous a facture une surcharge de 18%?? en plus de notre dîner en payant par carte. Je ne m’en suis pas rendu compte sur le moment mais je sais très bien que les prix en France sont TTC. Faites très attention aux serveurs qui se croient malins. Food was ok but nothing exceptional. Service wasn’t great as the waiters were constantly annoyed and arguing with the boss. When receiving the bill, surprise! They added a tips surcharge on card without even asking. I didn’t realize on the spot that I paid a lot more that what the bill was saying. Beware of this
Lieu incontournable, entre bistrot des copains et joli bar brasserie parisien, une super équipe pro et conviviale, maïs joker 😖 concernant le responsable (celui derrière le bar),
Nombreux choix de plat. Pour le reste j'ai été particulièrement déçu, patron/patronne dont la communication avec les clients serait clairement à revoir, moment assez désagréable. Service pas terrible non plus, erreur de commande pour une table à côté, oublie du pain, méconnaissance des plats par les serveurs. Le plus important, le goût, personnellement j'ai trouvé ma tête de veau et le pot au feu de ma femme étaient vraiment indigne de la cuisine française. Visiblement cet établissement est malgré tout visité par la population étrangère, ceci est bien dommage car d'autres brasseries moins plébiscitées gagneraient à être connues. Point positif malgré tout, les entrées de type jambon de pays étaient bons, c'est a dire ce qui ne nécessite pas de cuistot.
Très bon accueil de la part des serveurs, il est dommage que le patron règle ses comptes avec eux devant les clients... Magret de canard et pommes de terre trop cuits, crème brûlée fade.. néanmoins soirée agréable dans un beau décor..
Comme à la maison mais en meilleur !! Vraiment un chouette endroit avec une ambiance familiale où on se sent très à l'aise !! 😋😍
Aujourd'hui on se trouve dans un lieu touristique. On a pris deux plats. Le tartare était bon mais mal presenté: croulé. Par contre, le pot-au-feu qui venait decrit avec deux viandes, il n'y avait qu'une et, d'ailleurs, l'os à moelle était presque vide. Bonne chance!
Jaume, nous vous remercions pour votre avis ! Concernant le tartare, la présentation est faite à l'ancienne car nous l'aérons et le préparons de cette façon depuis des années (c'est voulu) mais nous espérons néanmoins que la dégustation vous a plu ! Il arrive également que la moelle des os se faufile en dehors d'eux lors de la cuisson mais si vous revenez n'hésitez pas à le signaler à votre serveur qui se fera en plaisir de vous en apporter de nouveaux à votre table ! Merci infiniment pour votre passage !
Très décus! Avec ma femme, nous sommes allés plusieurs fois "Chez Paul" et nous avons longtemps pensé que c'était l'un des meilleurs restaurants du quartier. Mais cette fois, c'était très décevant. Aucun plat n'était vraiment exceptionnel, le lapin qui est en principe l'une des spécialités était fade et sec. Mais le pire, c'était le service. La petite jeune fille qui nous a servi avait un sourire charmant mais visiblement n'avait aucune expérience et nous ne sommes pas sûrs qu'elle comprenait ce qu'on lui demandait. On lui demande une recommandation pour le vin, elle ne sait pas; pas de problème, on lui demande de se renseigner ou de nous envoyer le sommelier; Après plusieurs minutes, elle revient et nous dit qu'il n'y a pas de sommelier... Quand on lui demande ce qu'il y a dans "le café gourmand", elle dit "tout!" et parait surprise quand on lui dit que c'est justement "le tout" qu'on aimerait connaitre. C'était tellement sympa avant, dommage! On va laisser passer du temps avant d'y retourner.
Excellent restaurant de tradition française ! Je n'y étais retourné depuis plus de 25 ans, et en 2021 je ne suis pas déçu, c'est toujours aussi bon. Décoration traditionnelle, des locaux qui semblent figés dans le temps depuis des dizaines d'années, des serveurs et serveuses avec de l'humeur et de la gouaille, une salle qui ne désemplit pas. Et surtout une carte, comme je disais traditionnelle, classique (os à moelle, entrecôte avec échalotes et frites, steak au poivre, magret de canard, andouillette…) mais c'est bon à tomber ! Côté vins aussi c'est remarquable. J'ai pris un Beaujolais Morgon, au prix très élevé mais d'un goût incroyable ! Je recommande vivement ce restaurant !
Accueil très sympathique. La nourriture est bonne et fraîche. Les pommes de terre sautées genre frites, jamais vu auparavant, qui ont accompagné mon excellent tartare étaient vraiment super bonnes moelleuses avec juste ce qu'il faut de rissolé. Comme quoi avec un produit simple on peut régaler les clients!. Un très bon moment pour ce retour en terrasse!!! Je conserve cette adresse!.
Merci Maryse pour votre commentaire ! Nous serons ravis de vous accueillir à nouveau !
Très bonne expérience Chez Paul. Les serveurs sont accueillant. Le saumon était excellent et le kumquat avec les légumes est très original. Le rumsteak était cuit à ma convenance. J'ai moins apprécié les pommes de terre.
Merci Leeleen pour votre avis ! Nous sommes ravis que vous ayez passé un agréable moment parmi nous ☺️ ! À bientôt !
Où manger des plats français faits avec amour? C'est ici! Très bonne cuisine, cadre authentique et vintage. Une équipe formidable, à l'écoute et patiente par rapport une cliente difficile comme moi ☺. J'ai demandé un plat sans sel et même sans sel je me suis régalée... Bon rapport qualité/prix. Merci à toute l'équipe pour votre accueil. Nous avons passé une très bonne soirée.
Le pot-au-feu est exceptionnel ! Et mention spéciale pour la marquise au chocolat, délicieuse ! Service nickel et endroit très vivant type vieille brasserie, comme on aime.
Cuisine française. Pas très cher. Les produits sont très bon. Service continu non stop
Restaurant typiquement français, déco des années 40. A découvrir, plusieurs petites salle, un personnel souriant et aimable. Une carte simple, et d'un très bon rapport qualité prix. La cuisine est faite avec des produits frais, il suffit de regarder la coupe des pommes de terre. j'ai passé un très bon moment dans ce lieu, que je recommande.
La salle vous fait faire un saut dans le temps, la nourriture est traditionnelle et la patronne a du bagout ! Idéal si vous êtes en quête de "vieux Paris" ou pour amener un ami touriste. Entrée : Os à moelle, enfin quatre os pour être exact donc assez opieux comme entrée ! Plutôt bon. Plat : Cuisse de lapin fourrée au chèvre et menthe. La sauce chèvre menthe ça marche très bien, mais le plat en lui même il reste assez lourd aussi, bien que bon. Le lapin était bien cuit. En gros c'est bon, rustique et traditionnelle. Ça manque peut être un petit peu de finesse et je pense que les prix restent quand même élevés pour la qualité, dans mon cas 28€ pour entrée+plat à la carte. La formule du midi entrée+plat à 18€ semble quant à elle plutôt correcte !
Très bon menu à 18€ le midi, j'ai choisi la gigue de chevreuil avec sa purée de marron, rien a redire! La tarte aux poires était ok
Je connais ce restaurant depuis très longtemps. J'y étais allé maintes et maintes fois. C'était une adresse incontournable , pour apprécier la cuisine traditionnelle avec ce charme bistrot. C'était toujours pris d'assaut, et il fallait souvent attendre pour avoir une place. J'y suis retourné, un dimanche, et je n'ai pas eu de mal à trouver une place, nous étions 3 ou 4 tables. La cuisine est toujours orientée traditionnelle mais je n'ai pas retrouvé l'excellence d'antan. Je pense que l'affaire à changé de propriétaire, et que, comme souvent, le nouveau à du mal à maintenir l'harmonie d'antan. Le patron venait voir si tout se passait bien, cette fois-ci, personne n'est venu. Ambiance triste, et, bien évidemment, j'ai été déçu. C'est dommage, peut-être à y retourner pour effacer cette mauvaise impression.
A croire que, de Lyon à Paris, les restaurants Chez Paul sont tous dans leur jus! Mais celui-ci est nettement plus grand que le bouchon lyonnais. Au fur et à mesure des décennies, il s'est étalé sur plusieurs batiments et plusieurs étages. Cela donne à l'ensemble un aspect biscornu qui participe au charme de l'endroit. Dont la décoration est elle aussi faite de bric et de broc, de tableaux, miroirs, affiches, photographies fixées aux murs au fur et à mesure de la place disponible. Le service est principalement féminin hormis le barman qui vous accueille avec jovialité. Le sourire est l'une des constantes de l'établissement malgré des horaires et une activité que l'on sent chargés. Ca bosse, ça courre, ça sert, et toujours dans la bonne humeur. La carte est à l'unisson du décor, à l'ancienne. Des oeufs durs au foie gras, des poireaux vinaigrette aux escargots de Bourgogne, de l'os à moelle à l'assiette de charcuterie, on touche à tous les classiques. Pour ce qui est des plats, ma préférence va avec constance vers la Tentation de Saint-Antoine, assiette pantagruélique de pied, groin, oreille et queue de porc panées et grillées. Progrès sensible lors de mon dernier passage, les pommes de terre rissolées étaient nettement moins sèches que les fois précédentes. Lors de notre dernier dîner à quatre, furent aussi testés la fricassée de rognons de veau et la côte de veau au roquefort. Détestant les rognons et le roquefort, je ne peux que faire confiance à mes convives pour vous confirmer la qualité des plats. Traditionnel gratin dauphinois en accompagnement. Le tartare était classique. Sinon il vous reste une andouillette AAAAA avec de la moutarde violette pour donner de la couleur à la vie. Quelques poissons symboliques. La poire au vin en dessert mérite le détour, ainsi que le baba au rhum et la tarte Tatin. Carte des vins équilibrée. Addition de 158,50 euros vin compris pour quatre. Retrouvez tous mes articles sur mon blog La Table d'Ogre
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 12:00–00:30 |
---|---|
Mardi | 12:00–00:30 |
Mercredi | 12:00–00:30 |
Jeudi | 12:00–00:30 |
Vendredi | 12:00–00:30 |
Samedi | 12:00–00:30 |
Dimanche | 12:00–00:30 |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Paris ?
Vous pourriez aussi aimer