Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants L'opportun qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Petite brasserie de famille servant des saucisses lyonnaises typiques, du ris de veau et du steak de veau. Brasserie chaleureuse, cuisine lyonnaise.
Tags: Restaurant français, Restaurant.
Les avis (100)
Service adorable +, cuisine délicieuse, produits au top.
EXCELLENT, service au top, souriant, agréable et de très bons conseils. Les plats copieux, excellents. Malheureusement nous avons calé!! Merci aussi au Chef pour sa cuisine, son accessibilité et son sourire, mon papa n oubliera jamais votre rencontre immortalisépar de belles photos. A très bientôt. Julie et Michel
Restaurant Formidable avec un chef venant discuter avec les clients, des prix qui ne sont pas ceux qu'on retrouvent à paris pour ce niveau de prestation, tout est très bon et facilement accessible par la ligne 4 à l'arrêt Monparnasse-Bienvenüe
A redecouvrir. Une très belle réussite.
Très bon restaurant produits frais service agréable et efficace je recommande ( préférable de réserver
Accueil sympathique carte avec des plats typiquement d un bon bouchon Lyonnais et qui pour un œuf en meurette et un tablier de sapeur servi avec une persillade était très bon , l accompagnement était des frites ! Surprenant mais cela passe bien surtout qu elles étaient maison mais j aurai préféré un bon gratin de pomme de terre. Peu de choix de dessert mais dans la continuité de la carte et bon. Tous cela servi avec un pichet de rouge et le tout pour 50€ par tête donc rapport qualité prix très bien placé. Donc bravo merci et à bientôt pour une quennelle qui sera en fonction de sa qualité une marque très forte de "reviensy" !!!
Entrée du marché : genre gaspacho du Monoprix d’en face, purée froide avec l’andouillette, salade quelconque. Inspiration lyonnaise mais déception typiquement parisienne.
Prix un peu excessif par rapport à la qualité des plats servis Entrées correctes. Bonnes ravioles. Déception sur certains plats. Concernant l'onglet de bœuf, la viande était dure. Le rognon aurait pu être dénervé avant d'être servi. Ensemble assez décevant
Très bon accueil. Plats succulents. A découvrir
Comme d'habitude cuisine et service irréprochable
Très bon établissement, charmant, chaleureux et offrant une excellente cuisine. Tout bon.
Très bon restaurant. La salle est malheureusement trop petite :) C'est une institution ! Et la déco ne manque pas d'humour ;)
Plats excellents ...bouchon lyonnais
Je m attendais à mieux en terme de qualité des plats. Une seule quenelle qui se bat en duel avec un litre de sauce homard, un Paris Brest conséquent mais pas fondant.
Monsieur Apostolos, Vous me voyez navrée de vous avoir tant intimidé, que vous avez été forcé de nous dire tout le contraire ce midi lors de votre visite. Je viens d’aller voir mon serveur complètement interloquée à la lecture de votre avis ! Lui demandant « Mais qu’est-ce qu’il s’est passé à la table ayant pris Quenelle et ParisBrest ?!? » Mon serveur m’a alors dis « Mais tout s’est bien passé ! Le monsieur m’a dit du ParisBrest qu’il était fabuleux et que nous serions sa cantine désormais » N’ayant vendu qu’un Paris Brest ce jour, il était certain que c’était votre table. Nous acceptons les remarques, mais nous les adorons quand elle nous sont faite directement. La quenelle de 240g et le « litre » de sauce Nantua (et non Homard) est servie de manière traditionnelle veuillez nous en excuser. Belle journée Morgane, Votre future cantinière
Nous avons très bien mangé. Les produits sont frais, la viande 🥩 un vrai régal. L’accueil sympathique et le propriétaire Serge est une figure parisienne incontournable…
Vous pouvez y aller les yeux fermés, produits de qualité et Valentin est très sympa et professionnel Hervé l'Alsacien
La perfection pour ce restaurant: Salle sympathique, excellente cuisine mettant en valeur de très beaux produits, service discret et agréable. Une belle découverte.
Merci beaucoup Michel pour cet avis que je transmets à mes équipe ! Belle journée
On nous a bien accueilli et on a bien mangé
Les plats sont variés et authentiques. La cadre chaleureux et le service impeccable. Une adresse ou l'on sait manger !
Un plaisir de retrouver une cuisine traditionnelle dans un cadre chaleureux et sans chichi. J'ai enfin pu déguster des rognons...chose qu'on ne retrouve plus dans un restau parisien ! Personnel accueillant et plein de gentillesse. Bravo ! Ne changez rien...
Un vrai rendez-vous avec des plats de terroir et l'authenticité: des ris de veau extra... De plus le chef de l'Opportun, Serge Alzerat se rend disponible auprès des clients. Je recommande.
Excellents œufs mayonnaise. Service très agréables et plats savoureux. Nous avons passé une excellente soirée dans cet endroit chaleureux. Merci
Excellente table pour y manger des vrais plats lyonnais. Une adresse incontournable. Por ceux qui aiment les viandes goûteuses les ris de veau les fromages (un saint Marcelin à tomber) et le Paris Brest maison c’est la meilleure adresse de Montparnasse et une des meilleures de Paris
Très mauvaise, j’ai eu la diarrhée et nausées pour manger un plate de 46€ la viande maturée, c’était horrible pour le jour d’amoureux.
Un accueil chaleureux De très bons plats copieux Une ambiance typique bouchon lyonnais Le chef super accessible avec qui on discute Serveurs et serveuses avec le sourire Un excellent moment On reviendra. Merci
Très bon restaurant proposant notamment des spécialités lyonnaises. Un régal pour les papilles. Très bonne carte des vins également.
Très décevant. Viande dure et sois disant œuf dur mayonnaise finaliste du championnat du monde,une blague !
L'authenticité. Un vrai moment de plaisir autour d'une table traditionnelle lyonnaise. Un accueil des plus chaleureux, en toute simplicité avec une expérience bien présente. Merci beaucoup.
Bistroquet lyonnais, excellent 😋, très bon accueil et service . Très convivial. Une soirée 👍
L'opportun vous permet de déguster un tablier de sapeur, une spécialité Lyonnaise à base de gras-double (panse de bœuf).
Très bonne soirée passée à L'opportun. Excellente cuisine et service très sympa grâce à Riyad, très jovial et taquin et François-Xavier, plus discret mais tout aussi efficace et sympathique.
Excellent repas. Cuisine traditionnelle dans un esprit bouchon lyonnais. Je recommande.
La salade de pissenlits un merveilleux et délicieux souvenir d'enfance et j'ai adoré le rognon. Des plats frais et simples, un vrai régal
Restaurant testé vendredi soir grâce à mes beaux-parents qui avaient découvert une bonne critique dans le Figaro Magazine. Un régal ! Plats savoureux et très copieux ! Restaurateur finaliste du concours des œufs mayonnaise (un délice !) et quenelle au brochet parfaitement soufflée ! Service très aimable avec de bons conseils pour les vins.
tellement déçue, le ris de veau (qui est un de mes plats favori !) n’était pas bien préparé, pas assez cuit, nous avons été obligés de demander à ce qu’ils soient ré-poêlés, je n’ai pas la prétention d’être une bonne cuisinière cependant je prends le temps de le nettoyer (le ris de veau est tout de même un abat d’exception ? ou alors je dois moi aussi m’empresser de rejoindre le clan des végétariens et autres véganes ?), d’enlever la petite pellicule qui le rend ferme et caoutchouteux… sans compter l’accompagnement pdt grenailles et pleurotes beaucoup trop salés (comme le beurre persillé des escargots farcis pris en entrée d’ailleurs !). Ceci dit il s’agit d’une excellente stratégie pour nous faire boire une bouteille de côte de brouilly (pour ce choix rien à redire, heureusement !). Mais alors que j’avais envisagé de prendre un dessert, nous nous sommes contentés de l’addition … trop salée !
Aaaaaaa!!!!! Un lieu où déguster est le maître mot 😉 Tous les plats font envie, des escargots à la crème brûlée en passant par les ris de veau , une merveille! Carte des vins proposant un large éventail. Mention spéciale pour notre serveur, nous étions 3, d'un grand professionnalisme, drôle et à l'écoute 😘 Réserver est indispensable 🍀
Brasserie typique .Belle deco . Plats savoureux, et copieux. Vous retrouvez les recettes traditionnelles lyonnaises. Service top avec le sourire. N’hésitez pas
Mauvais, très mauvais, autant de bons commentaires est incompréhensible, adresse attrape touriste. Le foie de veau serait cirrhosé et on ne s'en rendrait compte qu'à la cuisson selon le patron, qui ne se prend pas pour n'importe qui, mais qui sert clairement du foie pourri à ses clients. Beaucoup d'autres déconvenues au cours de ce repas, mauvaise annonce des accompagnements, qui arrivent différents à réception ... ? Pressé pour commander les apéritifs, mais la carafe d'eau n'arrive pas ... au bout de 15 minutes, après rappel au serveur, celui-ci me répond qu'il à déjà lancé la commande et qu'elle est en préparation par le cuisinier ? Incroyable ! Du jamais vu ! Testé une fois, pas deux. Mon plat de foie de veau n'a pas été facturé, forcément, il était immangeable, Dieu sait quel traitement il a subi avant de finir dans mon assiette ? Nous avons été plusieurs clients à nous plaindre de cette même assiette, alors, forcément, il y a eu un geste commercial pour tous ceux qui l'avaient consommé. L'indigestion qui s'en est suivi aurait été encore pire. Je ne sais pas ce qu'il est advenu des autres personnes ayant mangé ce même plat, j'espere que personne n'est mort. Dessert ile flottante infecte, l'ile est en copeaux, jamais vu ça, plus bouts de bonbons écrasés vraiment mauvais ... Zéro pointé Restaurant à fuir.
Bonjour, Je tenez à vous présenter mes excuses concernant votre expérience négative dans notre établissement. Il ne reflète en rien la qualité de nos produits. J’espère toute fois que vous nous donnerait une seconde chance afin de vous faire changer d’avis. Je vous souhaite une agréable journée
Trop bon. Le cadre et surtout les plats comme on en trouve de plus en plus rarement, copieux et bons.
Bonjour Christophe Merci beaucoup pour votre avis, au plaisir de vous revoir Avec gourmandise, L’Opportun
Un moment à ne pas manquer quand on ce trouve sur Paris. Pour notre week-end de noces nous sommes ravis !! Un véritable régal pour les gourmets avec une cuisine sans chichi et un accueil chaleureux dans la pure tradition des bouchons Lyonnais. Le chef Serge Alzerat est vraiment disponible. Une cuisine authentique, familiale et au goût du terroir.
Très bonne adresse, cuisine o top. Service sans chichis mais avec envie et sourire. Merci. Je reviens goûter les œufs meurette très vite.🙏
Excellent repas, un vrai morceau de Lyon à Paris ! Qualité, quantité, service, que demander de plus ? Nous reviendrons avec grand plaisir ! Allez-y les yeux fermés !
À la découverte de la cuisine lyonnaise, pour mon anniversaire du 13. Merci au serveur top. C'était super bon en plus j'y retournerai sans doute. 🥰🥰
Très bon restaurant. Produits de qualité, service rapide et aimable. Je recommande vivement !
Je suis venu plusieurs fois dans ce restaurant et c’est toujours un délice! Les produits sont frais, les plats généreux et le goût délicieux! C’est une adresse incontournable au goût de reviens y! A tous les amateurs de cuisine, foncez y!
Une excellente cuisine lyonnaise ! Le service est délicat et attentionné. Je recommande cette adresse au pied de la tour Montparnasse.
Pas mal, sans plus. Des œufs avec une mayonnaise un peu trop moutardée à notre goût, les plats sont corrects mais moins copieux qu'avant et limites insipides. Nous nous attendions à retrouver l'Opportun comme nous l'avions connu, où tout était délicieux et copieux. Que la quantité soit moindre, on peut comprendre, mais la qualité gustative n'est plus vraiment au rendez-vous. Les prix restent tout de même très abordables, mais nous aurions préféré des tarifs plus élevés si le plaisir avait été le même qu'avant...
Bonjour Je suis navrée que votre repas n’ai pas atteint vos attentes et souvenirs de notre table. Concernant notre mayonnaise, nous aimons effectivement une recette relevée à la moutarde fallot ce qui explique votre ressenti. J’espère cependant vous recevoir une fois prochaine en étant à la hauteur à de vos attentes. Belle journée Morgane, cheffe de cuisine
Belle soirée en terrasse. Nous étions 4, et nous avons pris plaisir a déguster nos plats et vins. Et dire que ca commençait si bien, jusqu’a ce que le serveur trouve pertinent de demander a un homme de +60 ans si il a fait pipi ou caca, et d’insister de nouveau “alors grosse ou petite commission”…!
Bonjour, Merci pour vos compliments sur la qualité de votre repas. Vous me voyez en revanche navrée et choquée des propos tenus par mon serveur qui ne reflètent en aucun cas les valeurs de notre établissement, et sont aux antipodes de notre qualité de service. Les sanctions nécessaires seront prises à son encontre, et soyez assurée qu’un tel épisode ne se reproduira pas. Soyez là bienvenue à notre table, je me ferais un plaisir de vous offrir le vin pour votre table afin d’effacer cette terrible erreur. Belle journée Morgane Alzerat, Cheffe de cuisine.
Parfait petit bouchon lyonnais. Petite carte de belle qualité, service maison. Venir assez tôt ou réserver.
Merci pour votre visite et votre avis ! À très vite à notre table
Cuisine de qualité et généreuse, cette adresse saura vous régaler avec des plats Lyonnais typique. L'accueil est comme les plats, excellent.
Non seulement la cuisine est excellente mais en plus l'accueil est chaleureux et les serveurs au petit soin. Merci Chef d'avoir pris le temps de parler avec nous et d'avoir fait des photos. Ça restera un très bon souvenir d'anniversaire et je ne manquerai pas de revenir. A bientôt
"Bouchon" (= bistrot typique) lyonnais à Montparnasse. Carte lyonnaise traditionnelle (saucisson à la pistache, quenelles, tablier de sapeur...) et plus, personnel souriant et attentif, déco toute simple, cuisine excellente. Excellent rapport qualité prix
Parfois cela fait du bien le retour aux sources à la cuisine française. Il existe comme cela de petites adresses à Paris comme l'opportun à Montparnasse. Cette maison de famille ouverte depuis des dizaines d'années est un bouchon lyonnais où l'on vient déguster une cuisine du terroir sans chichis. Amateurs d'abats, cette adresse est pour vous. Au menu tête de veau, rognon, andouillette, tablier de sapeur ou ris de veau sont au menu. Mais il y a aussi d'autres types de plats comme un foie gras maison, une côte de boeuf d'un kilo,des quenelles de brochet ou du saucisson lyonnais. Pour les prix il faut compter entre 20 et 30€ pour les plats. Bien sûr c'est une cuisine simple mais surtout très généreuse.
Restaurant épatant. C'est lyonnais avec tout ce qu'il faut. Délicieux. La patronne est adorable, le serveur très charmant et fort joli garçon Et le cuisinier ? On ne peut pas vous dire on ne l'a pas salué :))) Vivement recommandé ! Réservez. Un peu bruyant mais ça fait l'ambiance.
Un bouchon lyonnais a deux pas de la gare Montparnasse à ne pas rater. Accueil et service au top. Les plats généreux digne de la bonne cuisine. Je recommande vivement.
Vraiment génial !!! Lieu extraordinaire, typique, magique ! Un super service et une cuisine authentique. Merci à tous. Love 888
Excellents plats de terroir ! Serge Alzérat, chef et patron de l'opportun est disponible, agréable. Attention : table à 2 étroite, niveau sonore élevé, pas simple pour disscuter Je recommande cet excellent restaurant.
Autant le savoir, les tables sont fort proches l'une de l'autre, on oublie donc l'intimité. Ambiance familiale. Plats exécutés relativement bien : bcp de beurre, mayonnaise, pour ceux qui aiment le gras. Rapport qualité prix : pas convaincue
Très bon repas ! Serveurs à l'écoute et très gentils ! Nous gardons la carte de visite sous la main pour une prochaine fois ! 😊
Un véritable bouchon lyonnais dans le quartier des bretons ! Des habitués beaucoup de débats sur la Bretagne tout en dégustant un mâchon lyonnais que du bonheur : moi j’ai craqué pour de succulents œufs mayo puis une andouillette -fraise de veau - avec un verre de vin et pas assez de place pour le dessert dommage prix doux
Pour moi, c'est LA meilleure table de Paris. Un restautant familial où l'on peut deguster des repas traditionnels lyonnais. Serge est un hôte dévoué et attentif, toujours le sourire aux lèvres et d'une gentillesse inouïe. Morgane est une cheffe de talent qui aime son métier et qui vous mitonne de bons petits plats. Un cadre convivial et de la bonne nourriture, que demande le peuple ? J'y vais depuis des années.
Pas mauvais mais pas exceptionnel non plus. Le service était vraiment top mais les plats et spécialement les desserts étaient pas ouf. Ok sans plus.
Excellent accueil. Cuisine authentique, généreuse et sincère. Une atmosphère familiale rare à Paris.
Le restaurant est chaleureux comme à la maison. La.cuisine est délicieuse, la terrine de sanglier est fantastique.. Merci à vous Serge, pour cette belle cuisine Française. A bientôt, Sarah
Oubli de notre réservation. Du coup petite table de 6 personnes pour 8, je vous laisse imaginer la place par personne. On se fait houspiller par le patron parce que nous faisons trop de bruit (enfin ça voir). Qualite6moyenne de la cuisine. Le serveur plutôt sympa.
Bonsoir Vous avez été installés à une table ronde destinée à accueillir 8 personnes. Concernant le bruit, pour une fois mon père n’a pas « houspiller » en revanche, une table a demandé à quitter la salle car vous faisiez trop de bruit et deux autres tables se sont plaintes du niveau sonore de vos discussions. Navrée de savoir que vous jugez la cuisine moyenne mais soulagée de savoir mon serveur « plutôt » sympa. Bonne continuation. Morgane Alzerat, cheffe (et patronne)
Excellent restaurant. Arrivée le soir même ne sachant pas où manger nous avons été accueillis par des serveurs de qualité et très serviables. Ils ont été a l'écoute et nous on fait passé une bon moment. Les repas étaient tout simplement excellent. Merci à eux. Je recommande vivement.
Merci beaucoup pour ce retour, et au plaisir de vous recevoir à nouveau Restaurant L'Opportun
Un émerveillement! Oeufs meurette - mes entrées préférée, était vraiment à tomber par terre! cuisine typical Lyonnaise, mais j'ai été bluffée par la qualité des plats et la précision des cuissons. Je garde un excellent souvernir de ce repas! Service très agréable. J'y retournerai avec grand plaisir
Merci beaucoup Elena, je suis ravie que vous vous soyez régalée à ma table. Au plaisir de vous recevoir prochainement! Morgane Alzerat, Cheffe de cuisine
Entrée excellente, plat très correct, dessert (café gourmand) quelconque... Dommage. Un restaurant parisien typique, tout y est, il manque peut-être (juste) l'envie de poursuivre la tradition de la cuisine de brasserie telle qu'on aimerait la retrouver plus souvent dans Paris ! En tout cas, accueil et service excellent, merci aux serveurs, il manque peu pour obtenir une note proche du sans faute.
Merci pour votre avis, nous tenterons d'atteindre l'excellence lors de votre prochaine visite
Contrariant d'apprendre à peine installé qu'il n'y a plus de tablier de sapeur ni quenelles au brochet proposés au menu, alors que ce sont des plats incontournables pour un restaurant de cuisine lyonnaise, d'autant que les tables ne sont occupées qu'à 50% et qu'il est 20H15. Il faut donc se rabattre sur la carte. Assiettes et service corrects, sans plus. Viande de bonne qualité, pas d'effort de présentation particulier. Choix de vins dans la moyenne, plutôt chers dans l'ensemble. Au final, compter 45-50 euros par personne à la carte pour un dîner sans intérêt particulier. Il y a (bien) mieux rive droite en terme de cuisine lyonnaise pour des prix similaires, voire inférieurs.
Bonjour ! Merci de votre retour. Je suis navrée que vous n'ayez pas pu déguster les produits phares de mon restaurant lors de votre visite. Le contexte étant ce qu'il est, je ne pouvais pas me permettre de fermer mon établissement pour deux produits manquant aussi incontournables soient-ils. Et malgré vos déductions un peu bancales, leur absence n'avait aucun rapport avec le pourcentage d'occupation que vous indiquez. Je suis ravie de savoir que des confrères restaurateurs ont vos bonnes grâces de l'autre côté de la Seine et les félicitent pour cela. Belle journée :-)
Repas de bonne qualité, avec des prix abordables. Un St marcellin très fort en goût et authentique 😉 Petit bémol sur le menu où il ne restait plus qu’un seul plat sur 3 malgré une arrivée en début de service le soir. Service très agréable et au petit soin.
Merci pour avis et navrée pour le manque sur le menu, j'espère que cela n'a pas terni votre dîner à ma table Morgane Alzerat, cheffe de cuisine
Je ne suis pas allé encore dans cet établissement, mais grâce aux photos je suis tentée de faire une tablée chez vous. Juste un bémol, j'ai lu votre menu qui met l'eau à la bouche, et là patatra il est écrit à un de vos plats «échalote» avec 2T oulala corrigez vite et à bientôt .
Oups ! Nous allons corriger ça de suite ! Au plaisir de vous accueillir
C est avec plaisir que j ai retrouvé la cuisine généreuse de ce lieu accompagnée de ma fille. Le service irréprochable et le sourire du patron nous ont permis d espérer un nouveau passage dès que possible dans cet endroit convivial.
Meilleur bistrot / bouchon Lyonnais de Paris. Des produits soigneusement sélectionnés, de bons plats, des portions généreuses, une ambiance sympathique. On se sent comme chez de bons amis!
Merci beaucoup pour ce magnifique avis Renaud 🙏🏼 À très vite à notre table
Je ne suis jamais aller dans ce restaurant, mais le gérant est le 1er restaurateur de France à avoir pointer le réel problème de la fermeture des restau. Il comprend son combat, les causes, et le problème et ça fait plaisir de voir de tel propos, logique et réfléchi. Je mets donc 5 étoiles et j'irai manger la bas pour la réouverture. Un homme censé mérite qu'on mange chez lui. Merci monsieur
J'aime ♥ beaucoup ce chef cuisinier que je vois dans l'èmission de télévision. J'espère pouvoir un jour aller savourer un de ses plats bon courage et continuez à nous apporter des délicieuses recettes Merci beaucoup
Très bon bouchon lyonnais. Cuisine maison avec de très bons ingrédients. Les tarifs sont conformes à la qualité. Espace agréable, ventilé, tables espacées. Equipe souriante et aimable
La cuisine est bonne, le service très correct, mais un gros bémol : peu de souplesse maigres des prix très parisiens. Aucun moyen d'obtenir ni béarnaise ni mayonnaise pour des frites, malgré une addition non négligeable (+160 euros à 2 couverts). Regrettable !
Très bonne cuisine, un foie gras juste parfait, une viande très goûteuse, nous étions 5 et tout le monde s'est régalé. L'accueil est très chaleureux. Et j'allais oublier un très bon vin Saint Amour. Un service à l'écoute. Bref un joli moment. Merci
Une belle carte , et des produits bien cuisinés. Un restaurant ayant reçu des personnalités se doit d être de qualité. Il y a la qualité,!!
Une cuisine délicieuse et généreuse. Un grand merci au chef, à sa fille et à toute l’équipe pour l’accueil. On s’y sent bien et on a envie de revenir. Très bon rapport qualité/prix, je recommande grandement.
Accueil très agréable depuis la réservation jusqu'à la sortie du restaurant Carte avec des choix pour tous les convives (tête de veau très copieuse, viande de bœuf tendre et cuite selon la demande, desserts variés avec des parts très généreuses...)
Un bouchon Lyonnais à 3 minutes à pied de la gare montparnasse. Une excellente occasion de tester lors d'un déplacement ce bouchon qui proposera les classiques de la cuisine lyonnaise. La cuisine est faite maison (avec un doute quand même sur le fondant chocolat qui n'était pas au niveau) mais les oeufs "couille d'âne" et la quenelle de brochet étaient très bons (et très copieux ;) ). Service efficace même si la salle était bien remplie.
Nous recommandons vivement cette adresse ! Une cuisine fantastique, un régal, tout était excellent !! Merci au grand chef, à sa fille et à son équipe pour leur accueil et pour ce moment de fête pour nos papilles !
Nous avons retrouvé l'esprit Lyonnais avec des plats typiques... La bouffe à la française digne de ce nom... Parmi ces mets délicieux et le nectar de Bacchus se trouvait au sommet de tout un foie gras extraordinaire... Servi à une température parfaite... Ce qui est rare... Merci à toute votre équipe Monsieur Alzérat, votre présence certaine mais discrète et conviviale couronna notre soirée... Au plaisir.
Deux repas dans ce restaurant, la cuisine est excellente, et le choix est au rendez-vous ! Pour l’acceuil rien à redire, le personnel est souriant, aimable et ils ont de l’humour. Deux repas parfaits !
Ambiance sympathique serveuse agréable cuisine authentique.....
Il faut y aller aussi pour le patron qui est une figure de la restauration. Les viandes sont bien évidemment excellentes. La carte des vins est une invitation à les déguster. À découvrir absolument.
Un bon établissement qui propose de bonnes viandes ainsi que de bon produits typiques lyonnais. Cuissons parfaites. Petit bémol les accompagnements des plats un peu en surcuisson eux notamment purée un peu sèche. Mais rien de grave. Un patron rond et souriant. Pas de grande révolution mais des plats rassurants de la gastronomie française !
Pour les amateurs de cuisine lyonnaise de tradition, ce restaurant parnassien est une référence. La cheffe Morgane Alzerat nous régale avec talent de tout ce que l'on aime à la Presqu'île : viandes,abats et autres spécialités des gones.Un simple œuf meurette suvi d'un parfait tablier de sapeur, arrosés d'un pot de beaujolais ( au menu de ma dernière visite) ,et vous repartez heureux!
Cela faisait plusieurs mois que nous voulions déjeuner dans ce restaurant pour nous essentiel. Nous n'avons pas été déçu, bien au contraire, ambiance bouchon lyonnais, service impeccable et nous avons pu discuter recette de gâteau avec le maître des lieux. À recommander pour son Ris de veau et ses rognons exceptionnels.
Bon accueil . La fille du responsable est très avenante mignonne et sympathique. S'agissant des menus : excellent . J'avais pris une fois du foie de gras qui était fait maison : très bon. Une autre fois : L'épaule cuite en papillote , parfumée à l'ail et persil : un tendre délice. Le dessert: une sorte de sorbet gingembre ananas : délicieux.
Je connais ce restaurant Lyonnais depuis des années. Ce sont certainement les meilleures ravioles et quennelles que j’ai mangé de toute mon existence .. je ne m’en lasse pas hihi. Je recommande l’Opportun à 200%
Rien d'exceptionnel pour le prix. Mes Ris de veau sans saveur et pour le plat du jour déception du côté de mes amis. La Cerisaie le restau d' à côté est 100 fois mieux...mais il faut réserver
Madame, Nous sommes ravis de lire votre avis sur votre expérience ! En effet vu les autres remarques (toutes positives) de notre clientèle nous nous rendons compte que l'on ne peut pas plaire à tout le monde...De plus, votre avis nous réjouis d'apprendre que vous ne viendrez plus à notre table. Nous préférons une clientèle honnête qui fait part de ses remarques en face à face. Belle journée !
Toujours aussi bien. Des plats traditionnels arrosés de vins dont ils n'ont de modeste que l'étiquette. Service sympa, deco typique et agréablement rétro. Un classique. Mention spéciale pour le rognion entier, et la purée maison, simplement extraordinaire. Ce n'est pas pas cher, mais vaut très largement son prix.
Accueil très chaleureux et nourriture excellente. Un vrai bon bouchon Lyonnais à Paris. Tous les convives sont unanimes sur le fait que la très haute qualité de la prestation mérite que l'on revienne dans ce bouchon. A conseiller tout particulièrement.
Découverte de ce véritable bouchon lyonnais. Le menu à 25€ est sympa: mis à part qu’il n’y a qu’un seul œuf meurette, et en plus il est trop cuit. Dommage. Le tablier de sapeur vaut le détour. En revanche, le service est moyen: table très exiguë, il faut beaucoup attendre la carafe d’eau, la serveuse n’est pas du tout à l’aise et manque d’expérience, ne sait pas servir l’Americano! Les tarifs de la carte sont chers.
Bonsoir et merci pour avis ! Je tenais avant tout à vous remercier pour votre commentaire sur notre tablier de sapeur des Gones, je suis ravie qu'il vous ai plu. Concernant le menu Machon : il permet un panorama de certaines spécialités lyonnaises et nous avons travaillé pour que le prix reste accessible sans baisser les portions mais l'oeuf meurette est une recette pour laquelle nous utilisons des oeufs bio fermiers et de bons vins pour la sauce maison (que vous avez appréciée). Si votre oeuf était trop cuit il ne fallait pas hésiter à nous le dire sur le moment : nous sommes humains et les erreurs arrivent à tout le monde. Nous vous l'aurions changé avec plaisir. Les tables sont à l'image d'un bouchon, nous n'avons pas encore le luxe de mettre 1m entre chacune nous en sommes navrés. Notre jeune serveuse est apprentie en 2ème année d'un CAP et nous la formons d'où le manque d'expérience : elle apprends chaque jour, c'est comme ça que tout le monde débute peut importe le métier vous en conviendrez. L'américano est préparé traditionnellement dans un verre, nous mettons à VOTRE disposition l'eau de seltz en siphon que vous devez mettre dans le verre et non le serveur qui vous l'apporte malheureusement et il suffisait d'appuyer sur la gachette, notre apprentie souhaitait tout simplement vous aider et apprendre par la même occasion :) Nous sommes navrés que vous ayez du attendre pour votre carafe et espérons que ce n'était pas le cas pour les plats. Nos plats sont cuisinés à partir de produits frais, que nous sélectionnons chaque jour pour pouvoir servir le meilleur à nos clients. Nos viandes entre autres sont suivies des champs et maturées pour les saveurs se révèlent dans l'assiette. Le prix de nos plats que vous jugez "cher" est le prix d'une qualité de produit et de préparation, sachant qu'il y en a pour toutes les bourses vous en conviendrez j'en suis sûre. Je vous remercie et vous souhaite une excellente soirée :-) L'Opportun
Bonne ambiance dans le restaurant. La qualité des produits est indéniable et les plats sont copieux. Bon rapport qualité-prix.
Une cuisine parfaitement réalisé! La viande que du bonheur! De l'entrée au désert en passant par les vins un régal de saveurs! Je connais la maison depuis plusieurs années, carton plein! À découvrir, pas déçu jamais! Le bouchon lyonnais pour ceux qui aime manger....
Je fréquente régulièrement cette maison avec bonheur. Excellente carte pour tous les goûts, de même pour les vins. Bon rapport qualité /prix et service aimable. Que demander de plus ? U rappu ?..
Bonsoir, Quelques précisions s’imposent. FAUX : la serveuse n’a jamais proposé de changer l’assiette. Ma compagne s’attendait logiquement à ce qu’on lui fasse cette proposition, elle n’est jamais arrivée. FAUX : Parce qu’il y avait un bout de verre, ma compagne n’a jamais terminé son assiette. A moins que vous considériez qu’une assiette pleine au 2/3 est une assiette vide ? VRAI : Nous ne vous avons prévenu qu’à la fin du repas…parce que nous ne voulions pas faire de scandale dans votre restaurant eu égard aux autres clients et nous ne vous avons prévenu qu’une fois que nous avons vu que le plat était toujours facturé. Après tout, c’est à votre personnel de vous prévenir quand on trouve du verre dans vos plats. Mais vous avez raison, nous avons été trop gentils sur ce coup là, la prochaine fois nous ne manquerons pas de faire un ENORME scandale en public. Pour les tickets resto, oui nous avons voulu utiliser ce moyen de paiement, car il est accepté dans de très très nombreux restaurants. Cela ne nous a pas empêché, une fois que nous avons su qu’il n’était pas accepté ici, de payer par carte de crédit, comme tout bon citoyen civilisé (ne vous inquiétez pas, nos comptes étaient approvisionnés, vous avez bien récupéré vos sousous). Je note enfin que, non seulement vous confirmez et justifiez pleinement que vous vous êtes comporté en grossier personnage, mais en plus vous semblez avoir un certain mépris pour les moins fortunés, c’est bon à savoir (ce que nous ne sommes pas soit dit en passant, ce n’est pas parce qu’on a des tickets resto qu’on est pauvre et radin, ça s’appelle un avantage d’entreprise!). Et de toute manière cela ne justifie pas les insultes. Je m’arrête là, vous avez votre clientèle de fidèles, continuez à les servir (car, je le répète, ce n’était pas mauvais, loin de là), mais ne comptez pas sur nous pour vous faire de la pub. Bonne continuation Florent Coum
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 12:00–14:30 19:00–23:00 |
---|---|
Mardi | 12:00–14:30 19:00–23:00 |
Mercredi | 12:00–14:30 19:00–23:00 |
Jeudi | 12:00–14:30 19:00–23:00 |
Vendredi | 12:00–14:30 19:00–23:00 |
Samedi | 12:00–14:30 19:00–23:00 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Paris ?
Vous pourriez aussi aimer