Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants La Braisière qui se trouve à Toulouse. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
"Entrées aux choix avec des huîtres des fruits de mers;"
Plats classiques de viande, poisson et fruits de mer proposés dans un restaurant établi de longue date avec terrasse et four à bois. Restaurant réputé de cuisine haut de gamme.
Tags: Restaurant français.
Les avis (99)
Mauvaise expérience. Service pleins d'erreur et serveuse desagreable. Nourriture pas géniale : roquette en entrée mal lavée et pas assaisonné tartare de saint jaques sans goût. Filet mal saisie et avec un goût de brûlé
De passage pour une nuit à Toulouse on m’a conseillé ce restau de viandes. On a adoré ! Ambiance très sympa, on a pris les 2 l’entrecôte + sauce échalote confites Un Regal ! Le rapport qualité prix est plus que correct même pour la carte des vins qui est vraiment abordable. D’ailleurs c’était plein pour un lundi soir et on comprend bien pourquoi. Service au top merci encore ;) Je viens rarement sur Toulouse mais je reviendrai avec plaisir
Toujours un grand plaisir de venir manger dans ce restaurant. La viande est succulente. J'aurais apprécié les pommes de terre un peu moins molles sinon c'était très bien
Dîner ce dimanche 1er octobre avec des amies. Tout a très bien commencé, apéritifs et entrées sont arrivés rapidement mais la suite, oh mon dieu la suite ! 1h pour se faire débarrasser les assiettes de l'entrée tout ça pour recevoir un cassoulet qui fût tres bon et des pièces de viande crues. Il nous a fallu renvoyer 2 fois une assiette pour espérer avoir une cuisson juste mais il n'en était rien. Une viande brûlée et toujours pas cuite. Le serveur nous a gentillement offert une sauce (lol) et rapporter une nouvelle assiette alors que nous n'avions manifestement plus faim, n'aurait-il pas été plus judicieux de faire un geste commercial ? Je pense que oui. Manque de bol, toutes les personnes présentes à table était de l'hôtellerie/restauration. A bon entendeur
Nous avons passé une excellente soirée !! La carte est belle ,les plats savoureux . Tout le monde peut y trouver son plaisir alors si vous cherchez n'hésitez pas . L'équipe est parfaite mais un merci particulier à Ange pour sa gentillesse et son efficacité.
Serveurs très agréables, très bons plats. Seul bémol les groupes très bruyants juste à côté, difficile de s'entendre et de discuter tranquillement ...
Le cadre est toujours superbe mais un peu déçue 😞 car je m'attendais à manger les tapas quand j'ai réservé. Malheureusement sur place j'apprends que pour l'instant ils ne font plus de tapas ...j'aurais préféré qu'on me le précise par téléphone.
Dîner en couple, bcp de monde, un peu bruyant, service un peu débordé (on n'a jamais eu notre bouteille de vin, mais on a pu commander en fin de repas un verre de vin), le plat de viande grillée est qd même très bon, et les pommes sautées également. Globalement bonne adresse un peu chère peut-être.
Un restaurant bien situé en plein centre de Toulouse dans un quartier charmant. Malheureusement nous avons attendu 40 minutes nos plats qui nous sont arrivés froid dans leur assiette. Des plats avec peut de goût pour un prix qui n'en vaux pas la peine.
Yekana. Je suis désolé pour la mauvaise expérience que vous avez eu avec nous. Malheureusement certains services sont plus compliqués que d'autres. Quel dommage de n'e pas l'avoir précisé à votre serveur, nous l'aurions changé de suite. Pour le prix c'est tellement personnel que malheureusement je ne pourrais pas vous faire changer d'avis en vous expliquant qu'un prix tout seul ne veut pas dire grand chose. Cordialement. Stéphan Manenc
Nous sommes allés là-bas après qu’un resto nous ai planté une réservation. Nous sommes donc arrivés en fin de service et nous avons été très bien accueillis et nous avons très très bien mangé. Franchement je recommande
Jacobo. Merci pour votre commentaire et à notre confrère. 😉 à bientôt. Stéphan Manenc
Belle découverte. Choix de plats locaux ou avec origine précisée. Pièce de bœuf très tendre. Service et accueil très bien.
Service très long mais sympathique, cuisine très décevante aucune présentation, plusieurs cuissons d’entrée et plat principaux complètement manqué. Oublie de commande de digestif.
Mr Tavares. Quel dommage d'avoir loupé vos cuissons c'est pour cette raison que notre responsable vous a offert un Paris Brest. C'est vrai que l'on s'est mal compris car nous avions compris saignant or ce n'est pas du tout la même chose qu'au Québec. Pour la présentation c'est également vrai que nous n'en n'avons pas comme vous pourriez en voir dans d'autres établissements plus "huppé ". Nous sommes très très simple. Je suis désolé que vous n'ayez pas apprécié votre soirée. Stéphan Manenc
Le restaurant est je trouve, un peu descendu en gamme. Cependant, les plats sont simples mais bons. Le service est à la hauteur. Prix tout à fait convenable.je recommande
Thomas. Quel déception d'avoir descendu en gamme à vos yeux car nous essayons toujours de garder notre cap depuis 1972. Merci pour votre commentaire. A bientôt. Stéphan Manenc
A ne pas manquer, cassoulet exceptionnel, viandes parfaitement cuites, le personnel est extrêmement aimable et attentionné. Prix très raisonnables. N´oubliez pas de réserver car adresse très prisée.
Très belle découverte que l’on m’a recommandé, une belle carte du sud ouest avec un très bon rapport qualité prix, rare de nos jours, les viandes sont excellente cuite au feu de bois et le service est bon. Je recommande à mon tour!
Lieu convivial situé au coeur des Carmes. Rapport qualité / prix excellent. Des produits français d'excellente qualité. Nous nous sommes régalés !
Très bonne table que j'avais eu l'occasion de tester il y a une dizaine d'années. La viande est excellente, le service très agréable et proche de la clientèle. Le café gourmand est très gourmand, cela change des mini mignardises habituelles qu'on trouve dans les autres restaurants.
Un carnage. Peut être que les plats sont bon, mais arriver dans un resto où il y a 3 mec bourré qui prenne la tête à toute une salle parce qu’ils ne savent pas ce tenir, je trouve cela très limite. Tout en sachant que le serveur voyait très bien que tout le monde en avais marre!!! C’est NOUS clientes, qui leur avons demandé de faire moins de bruit à plusieurs reprise. Suite à cela, une embrouille de salle ce crée. Les insultes fusent. Le petit couple bien mignon à côté de nous ce sont également manger des insultes gratuitement. (Avec un jolie petit doigt d’honneur en cadeau). Et c’est avec une note de 95€ que le serveur c’est avancé vers nous. Aucun geste commercial venant de leur pars !!!!!! Pas de café offert. Rien. C’est inadmissible de dépensé autant dans un restaurant qui ne considère par réellement son client. A bon entendeur.
Maëva. Je suis désolé de la tournure de votre soirée dans notre établissement. Vous avez décidé de vous sentir mieux en communicant à travers votre commentaire et j'espère sincèrement que cela vous a fait du bien. Permettez moi, néanmoins, de revenir sur cette soirée. Premièrement au début de la soirée vous communiquiez avec ces personnes et à aucun moment nous avons senti une quelconque animosité, il vous est arrivé même d'aller fumer en même temps et là aussi nous n'avons pas senti un problème particulier. Deuxièmement votre serveur vous a, à plusieurs reprises, demandé si tout se passait bien et vous lui avez toujours répondu positivement. Nous sommes toujours à l'écoute de notre clientèle et nous essayons de faire au mieux, si nous sentons un problème particulier, pour le résoudre. Effectivement vers la fin de la soirée, certainement l'alcool aidant, les comportements de ces personnes étaient déplacées. Vous avez réagi très fortement et nous aurions préféré connaitre la situation avant que cela vous affecte. Malheureusement nous ne pouvons pas tout contrôler et encore moins lorsque les personnes ne communiquent pas. Cordialement. Stéphan Manenc
Une catastrophe ! Pour commencer, l'attente générale entre les plats était très longue (30 à 40min entre chaque plat), mais à la rigueur on peut penser que peut être en cuisine ils étaient très occupés et qu'ils faisaient du mieux que possible. Pendant ce temps, mon conjoint et moi avions commandé des verres de vin et les blancs n'étaient pas frais. Puis les plats en soient n'étaient pas si bon que ça, ils étaient chers aux vues de la qualité / quantité (littéralement 2 nems à presque 10e, une assiette de couteaux à presque 10e aussi dont l'huile débordait, l'entrecôte qui n'était pas tendre et qui est arrivée à la mauvaise cuisson...). Et enfin, le pire de la soirée a été quand le restaurant a accepté un groupe de 3 hommes qui étaient déjà alcoolisés lorsqu'ils sont rentrés (peu après nous). Ils ont passé la soirée à parler très fort et de manière obscène. Quand une mère avec ses 2 filles à la table d'à côté leur a demandé d'un peu baisser le volume, ils se sont énervés et sont rentrés dans un jeu de provocation toute la soirée (en visant spécialement les jeunes filles dans leurs propos), puis quand mon conjoint et moi nous sommes interposés car littéralement tout le monde présent dans la salle en avait marre, je me suis faite insultée par des propos misogynes suivis d'un doigt d'honneur... TOUT ÇA SOUS LES YEUX DU SERVEUR. Le meilleur dans tout ça ? Une note finale à 99,60e et PAS UN GESTE COMMERCIAL à notre égard. Nous sommes repartis choqués de cette expérience et surtout très déçus de la nourriture.
Anne lise. Je suis désolé de votre mauvaise expérience dans notre établissement. Comme j'ai expliqué aux personnes concernées, nous avons malheureusement eu aucun retour de la situation, lorsque le serveur leur a demandé, à plusieurs reprises, si tout se passait bien, elles ont répondu positivement. Ils ont discuté ensemble au début, ont même échangé lorsqu'ils allaient fumer. Si évidemment nous avions eu un quelconque retour d'insultes ou de signes de misogynies, nous serions intervenus le plus vite possible. Nous avons, évidemment, aucun avantage à laisser une situation se dégrader comme vous l'écrivez, et depuis 1972 que nous sommes ouvert, nous tenons plus que jamais à maintenir une qualité de service et de nourriture. Pour nous, le repas doit être un plaisir, malheureusement cela n'a pas été le cas pour vous ce soir là et pour cela je réitère mes excuses. Cordialement. Stéphan Manenc
Le cadre est très chaleureux et rempli de charme. Les plats sont généreux et de qualité. Rien à dire, c’était excellent !
Viande très bonne cuisson parfaite mais il manque de la sauce et celles au foie gras et morille n’ont pas vraiment de goût … peu de quantité de patate également Service excellent vin très bon Excellent moment Restaurant que je recommande
Si vous cherchez un restaurant avec du choix en viande, de la qualité et une cuisson au feu de bois il faut absolument tester La Braisière. Les prix sont bien plus abordables que certains nouveaux acteurs comparables comme Barbaque ou Gueuleton et le service est très professionnel. Nous avons passé un excellent moment avec entrée plat dessert et vin le tout pour un peu plus de 40€ par personne ! Le tout avec de belles quantités ! Le point d'orgue a clairement été le dessert: le pain perdu façon baba au rhum, quelle excellente idée !
Endroit chaleureux et prix abordables. Bien situé, parking payant à proximité. Plusieurs sales. Viandes cuites sur le feu. Il y a une terrasse. Pour les amateurs de viande, tip top.
Très bonnes grillades. Cuisine de terroir de qualité. Simple mais efficace ! Accueil toujours très sympathique et réservation par internet très pratique. Réservation d’ailleurs fortement conseillée !
En vacances 5 jours à Toulouse nous avons dîné dans ce restaurant et nous avons tellement aimé que nous y sommes retournés. Cette cuisine de terroir nous a régalée et le personnel en salle est top. Une très belle adresse aux prix raisonnables mais réservation obligatoire.
Resto traditionnel de viande historique, ou plutot devrais je dire ex resto de viande ... Je n'avais pas mangé dans ce restaurant depuis 5 ou 6 ans. C'est devenu un resto à touriste. Salle excessivement bruyante, au point de ne plus pouvoir se parler à deux, mais surtout, viande infame. Filet de boeuf demandé à point et servi semelle. Le filet parait épais, mais il est en fait constitué d'une semelle infracentimétrique pliée en deux ... Je n'avais jamais vu celà, sauf peut-être à la cantine .... Accompagnement bien banal de pomme de terre et de salade de supermarché. Service long, déco banale, propreté de la salle incertaine. Dessert toutefois correct. Bref, restaurant à fuir
Cher docteur Combis. Je suis désolé de votre mauvaise expérience dans notre établissement. Je trouve votre seul avis un peu provoquant et malvenu. Parler de cantine, de salade de supermarché, de la propreté incertaine et de votre semelle INFRACENTIMETRIQUE et d'un restaurant à fuir. Quand même docteur. Je vous invite à relire les réponses que vous faites à vos PATIENTS qui ne sont pas en accord avec vous pour avoir un minimum de respect pour le travail effectué par nos équipes. Nous ne sommes pas sans reproche bien évidemment et essayons au maximum de satisfaire notre clientèle surtout lorsque des erreurs ont été commises. Grâce à des avis nous avons pu rectifié et amélioré notre service mais pour cela il faut que cela soit constructif et non pas diffamatoire. Cordialement. Stéphan Manenc
On est venu manger a deux, on avait réservé sur google et on a super bien mangé ! 2 plats et 2 verres de vins. Quantité genereuse, plats excellents et savoureux. Un délice !
Céline. Merci beaucoup pour votre commentaire. A bientôt. Stéphan Manenc
Nous avons réservé une table pour douze et nous sommes très heureux de notre repas au sein de votre établissement, le service s’est très bien passé, l’équipe est agréable et à l’écoute. La cuisine est à la hauteur de nos espérances, les plats sont bons, le rapport qualité prix est correct et il est possible d’y manger en étant végétarien. L’ambiance est agréable, nous étions un peu serrés sur la table mais rien de vraiment gênant.
Les magrets étaient très bons, mais les salades beaucoup trop décevantes.
Un super accueil , pour une table de qualité, je recommande également les poissons excellents, alors que les spécialités sont les grillades !! Un régal pour tous les goûts !! Une belle soirée
Une ambiance sympathique, cosi et jazzy, un endroit historique qui page de garde du menu nous annonce la couleur : un accent certain sur la fiertés de proposer des produits locaux ... Toutefois l'impression d'avoir etait presser de manger, un acceuil qui ne donne pas envie de rester, et malgres les prix deja assez élevés, sachez que les sauces sont en supplément pour votre plat. Environ 3€ de plus necessaire su vous ne voulez pas manger vos patates secs. Niveau culinaire, la viande est classique (limousine) et les cuissons bien réalisé. Les salades / entrée sont correcte, et nous n'avons pas gouter au desert ! Niveau boisson, on aurait souhaitez une carte des vins proposant plus de produit locaux... Et a noter que le restau debordé de monde quand nous sommes venus, et que le personnel avait l'air dépassé. En conclusion, l’expérience fut un peu frustrante... Je ne deconseille pas, mais nous ne reviendrons pas !
Excellent repas en famille. Les prix sont plus que raisonnables, la qualité des produits est excellente et le service est rapide. Je recommande vivement. Mention spéciale au confit de canard et a la tarte tatin.
Le lieu et la cuisine sont très bien. Viande de qualité (boeuf et canard). Seul bémol : Le magret m'a été servi bleu au lieu de rosé. La cuisson du magret est certe délicate, mais nous attendons d'un professionnel de la restauration que les instructions de cuisson soient respectées.
Je suis venue dans ce restaurant sous les conseils d’amis. Le lieu est chaleureux et l’hôte d’accueil sympathique. Après notre installation à notre table et la commande de cocktail l’attente est interminable. Après cela on lance l’entrée : salade saisir. Plus de 20 minutes d’attentes pour cette dernière. Une fois à table elle arrive sans poulet. Nous demandes les plats par la suite qui eux aussi prennent beaucoup trop de temps à arriver. La moitié des cuissons des viandes n’allaient pas non plus… Nous pensions à un geste commercial mais rien de cela. Le lieu paraissait pourtant prometteur…
So 31. Je suis désolé pour votre mauvaise expérience parmi nous. Je remonte toutes ces informations à nos différents services pour y remédier le plus possible. Il est vrai que parfois, même si dans l'absolu cela ne doit pas arriver mais malheureusement lorsqu'il y a une affluence assez importante d'un coup, le service peut etre compliqué. Mais cela ne doit pas vous impacter évidemment. Merci d'avoir pris la peine de nous le dire pour nous corriger. A bientôt. Stéphan Manenc
Des quantités d'un gastro avec la qualité bistrot. Il y a plus à manger avec le café gourmand que avec le plat principal. Si vous voulez avoir faim en sortant, allez-y les yeux fermés. Entrée très moyenne. C'est bien de vouloir faire du fric à tout prix mais le but d'un restaurant est de nourrir.
Ju. Je suis désolé que notre établissement ne vous ai pas plu. Par contre je me demande si vous avez vraiment mangé chez nous car depuis 1972 que nous sommes sur Toulouse, je peux vous dire que nous ne sommes pas connu pour des portions minuscules. Et niveau prix là je ne peux rien dire à part lire nos autres avis sur le sujet. Merci tout de même pour avoir pris le temps de nous le dire. A bientôt. Stéphan Manenc
Restaurant proche du marché couvert des Carmes, cassoulet et confit de canard excellents, serveurs très avenants et courtois. Bref une très belle adresse pour ceux qui aiment gastronomie et authenticité.
Xavier. L'ensemble des équipes vous remercie pour votre commentaire. A bientôt. Stéphan Manenc
Repas un samedi soir, 20h30 pour 6. Restaurant découpé en plusieurs petites salles pleines de charme ainsi que la terrasse côté rue. Côté repas, j'ai personnellement opté pour la demi-côte de bœuf, cuite au feu de bois. Le morceau était bon et très bien cuit. La sauce au poivre était plutôt bonne, mais je conseillerais plutôt d'opter pour celle aux morilles. Les pommes de terre cuites à la graisse de canard qui accompagnent les plats étaient également très bonnes (et sont à volonté). Concernant le dessert, la mousse au chocolat était également très bonne, plutôt consistante et servie avec un coulis de framboise, du caramel, une tuile et de la chantilly. Pour résumer, tout était très bon et surtout très abordable lorsque l'on compare à certains autres restaurants de viandes (les desserts à 7€ se font de plus en plus rares). Le service était irréprochable et nous avons passé un très bon moment. J'y retournerai avec plaisir.
Alexis. Merci beaucoup pour votre commentaire très abouti. Au plaisir de se retrouver. Stéphan Manenc
Très bon restaurant. Mon 3ème diner, et encore de savoureux mets à découvrir. Un petit bémol sur notre serveur ce soir là (30 bonnes minutes, et une table arrivée après nous terminant son entrée, alors que nous n'avions toujours pas de carafe d'eau..., mais toute l'équipe s'est empressé de palier à ce désagrément dès lors que j'ai signalé notre abandon. Et, nous faisons tous des fautes dans nos métiers, je ne condamne pas la négligence du serveur ce soir là. Je reviendrai tout de même :)
Merci beaucoup pour votre commentaire et surtout votre compréhension. A bientôt. Stéphan Manenc
J'ai pris le formule de midi juste le plat et désert 16, 50euros. Mais ils ont compté 19,50euros. Je n'ai pas bien vérifié car on bavardait trop avec des amies... Une erreur. Je n'y vais pas retourner juste pour récupérer 3 euros.
K. Désolé pour cette erreur sur la formule. N'hésitez pas à revenir vers nous pour vous dédommager. A très vite. Stéphan Manenc
Nous nous sommes arrêtés aux bonnes odeurs de grillage et alléchés par les plats servis en terrasse. Une carte des plus difficile aux vues du choix "tout vous donne envie" Excellent de l'entrée au dessert. Cassoulet au top. Pour ma part une mousse au chocolat ( rare d'avoir une aussi bonne au restaurant) Très bonne adresse sur Toulouse nous y reviendrons à coût sur lors de notre prochain passage sur la ville rose. L'ambiance y est sympa avec cuisson au feu de bois au milieu de la pièce principale. Serveur sympathique.
Mathieu. Merci beaucoup pour votre commentaire. C'est tellement gratifiant lorsque tout est réussi de votre point de vue. A très vite. Stéphan Manenc
l'un de mes restaurants préférés sur Toulouse, la cassolette au saint jacques était délicieuse ainsi que le tartare de bœuf. cependant un peu déçu des desserts, trop sucré mais je reviendrais toujours dans ce restaurant car les accompagnements (patates à la graisse de canard) sont top et l'ambiance y est cosy
Celia. Merci beaucoup pour votre commentaire. Nous allons voir si nous pouvons réduire la quantité de sucre sans trop dénaturer nos desserts. Au plaisir de se retrouver. Stéphan Manenc
Le restaurant est un bon rapport qualité-prix.J'avais pris une salade Océane qui était vraiment très bonne et rafraîchissante. Nous étions 5 et chacun a vraiment apprécié son repas. Les desserts sont très bons et copieux. Je recommande le thé gourmand.
Christelle. Merci pour votre commentaire. C'est tellement appréciable lorsque tout se passe bien. A bientôt. Stéphan Manenc
Nous avons très bien mangé ! La qualité de la viande est à saluer. Les serveurs sont très polis, nous avons passé un bon moment. Seul petit bémol, les tables sont un peu trop rapprochées les unes des autres.
Luc. Merci pour votre commentaire. C'est vrai que les tables sont un peu plus proche que dans des restaurants gastronomiques mais pour garder un tarif assez compétitif on doit un peu jouer la dessus. Et puis cela permet parfois de faire connaissance. 😁 à bientôt. Stéphan Manenc
Très bon restaurant dans un cadre chaleureux et calme. Les plats sont copieux et très bons.
Incroyable. Étant amateur de viande je n’aurais pas pu trouver mieux ! Venu en famille pour l’anniversaire de ma grand mère nous avons était super bien accueilli. Je recommande fortement
Bel accueil, portions généreuses et goûteuses comme d’habitude . Le service fut rapide.un personnel à l’écoute. Un bon rapport qualité /prix . Je recommande vivement !
Un dîner fête de la 🎵. Cela faisait un moment que je n’y avais pas dîné (il me semble que les propriétaires ou gérants ont changé...) La cuisine était convenable, je dirai ni bonne ni mauvaise. Mon plat de poisson purée est arrivé froid sur la table donc décevant toutefois l’accompagnement purée était certes froid mais goûteux, idem pour les pommes de terre sautés de mon invité, bonnes. Lui avait pris une viande rouge qui était bonne mais sans plus. Le dessert des crêpes franchement peu de goût. Nous les avions commandé au sucre elles sont arrivées avec du chocolat mais en fait heureusement, du coup ça leur a donné du goût ! . Le serveur était agréable et serviable. Par contre aussitôt commandé aussitôt servi on s’en l’empressement du « manger vite pour libérer pour les suivants. » et ce sentiment est pas cool. Je pense que les personnes qui gèrent la cuisine devraient être plus attentifs à servir ces plats traditionnels plus chauds pour dégager plus de goût. Il n’en faut pas beaucoup pour que ce soit Bien mais là c’était Abien. Faut s’améliorer !
Un de mes restaurants préférés à Toulouse ! Nous venons souvent y manger avec mon copain et nous nous régalons à chaque fois. La viande est excellente (je prends très souvent le faux filet avec une sauce roquefort ou poivre)! Franchement je recommande x1000
Accueil chaleureux, très bon magret de canard et sauce roquefort ! Plus eu de place pour le dessert, je reviendrai avec plaisir !
Réservation de dernière minute, le personnel vous accueille avec le plus grand sourire, très bonne communication. Un service rapide, des produits de grandes qualités, une variété de viandes proposées qui sont excellentes, très bon vin ainsi que l'accompagnement : pommes de terre et salade à partager à table. Sans oublier, les desserts également très bons. Je recommande sans hésiter, tout le monde s'est régalé, le rapport qualité prix est bien là, environ une trentaine d'euros par personne.
Le délice commence dès l'accueil, l'ambiance est raffinée et chaleureuse : elle invite à la dégustation. Rien à redire concernant le service, il est dynamique et efficace. Les ravioles sont savoureuses, parfaitement équilibrées, d'une douceur à la limite de l'insolence. Le coup de maître est assuré par le filet de boeuf, introduit par un exquis vin rouge du Tarn dont le nom m'échappe. La viande est, je ne mâche pas mes mots, exceptionnelle. D'une finesse sans pareille, cueillie avec douceur et légères épices par une sauce au poivre. Le dessert continue sur cette lancée d'excellence culinaire : le baba au rhum façon pain perdu est une merveille de subtilité et de moelleux. Un de mes meilleurs souvenirs toulousains. Bravo et merci !
5 étoiles pour ce restaurant dédié aux amoureux de la viande. Elle y est tendre et parfaitement cuite au feu de bois. Bonne adresse sur Toulouse!
Un bon endroit pour passer du temps avec ses amis. Les plats sont très bons. Les viandes sont excellentes, bien sélectionnées et cuites selon nos souhaits. Les prix restent abordables. Cassoulet 17,20€ Magret de canard entier 23€ On y retournera. Il faut réserver pour être certain de trouver de la place.
Équipe au top, chaleureux et souriants !! Les plats sont copieux (bon rapport qualité prix) et les viandes nous ont laissé bouche bée. Je recommande les yeux fermés
Excellente adresse pour les amateurs de plats traditionnels et gourmands. Cadre authentique et chaleureux. Beaucoup d’attention de la part des serveurs. Nous étions un groupe de français écossais et allemands et tout le monde s’est régalé, tous nos sens ont été satisfaits !
Une bonne adresse à retenir. Très belle qualité de produits frais , le service est correct et en toute familiarité mais un peu long ( mais ça c'est la faute aux friteuses ). Le rapport qualité/prix est vraiment raisonnable
Un restaurant toujours aussi parfait depuis taaaaant d’année ! Le magret de canard et ses fameuses pommes de terres reste toujours un succulent moment culinaire ! L’accueil est toujours très bon, pensez à réserver bien en avance, c’est souvent complet !
5 étoiles pour les amateurs de bonnes viandes cuites au feu de bois avec des patates et de la salade. Un bon petit vin Rouge abordable et le tour est joué. Service rapide et sympathique.
Le serveur a été très a l'écoute réactif professionnel ! Nous avons pris cassoulet et noix de St Jacques! Les plats était bien servis et très bon! Par gourmandise nous avons même été tenté par un dessert maison! Rien à dire mis à part que je recommande! Nous avons eu du mal à trouver un restaurant ouvert le dimanche et par chance celui ci l'été ! Merci pour ce moment et à bientôt
Toujours un sans faute: L' accueil et l'efficacité des serveurs est très appréciable. Concernant la qualité des plats, c'est du sans faute également ( la cuisson et la qualité de la viande est au top). Un incontournable sur Toulouse. Bravo
Cuisine délicieuse, prix très abordables et service au top. Je recommande vraiment !!!
Adeline. Que rajouter à votre commentaire à part vous remercier. A bientôt. Equipe de la Braisière
On s'est tous mis un magret de seigneur avec différentes sauces, on s'est bien pété le bide, la viande était bonne, le service aussi. On redemande des patates et de la salade autant qu'on veut, l'intérieur est sympa on a passé un bon moment, je recommande
Bonjour..;) Repas excellent...service au Top...! Mais un peu trop bruyant...:(.. La première table qui nous avait été attribué étant dans le passage...ne nous convenait pas vraiment..le patron nous a gentiment changé de place..( a l'étage)..Merci ..😊 Chiara et Stéphane Les Lyonnais ❤️
Alors que de surprises… Sur 2 serveuses, une nous a bien conseillée pour le vin mais pour la deuxième catastrophique. Vraiment pas aimable, elle devrait changer de métier. Mademoiselle il faut-il apprendre à être aimable avec la clientèle et surtout apprendre à bien parler. Le ponpon : elle me débite 20€ de plus que le montant figurant sur la note. Aucune excuse, incroyable… Notre table d’à côté demande à emmener ce qu’ils n’ont pas mangé : on leurs donne du papier d’aluminium et débrouillez vous … j’ai jamais vu ça. On demande de la mayonnaise pour manger avec notre tartare , on se retrouve avec un supplément ??? Bref à fuir
Tout était très bon avec très bon rapport qualité/prix. La cuisson de la viande est parfaite et les accompagnements étaient très bon et généreux. Pour le coup on y croit vraiment quand c’est dit que c’est du fait maison
Quelle déception … Pendant longtemps avec les amis on appréciait aller à la braisière et je le conseillais vivement .. on nous reprendra plus ! Les bières sont arrivées après l’entrée et le service du vin! Le rapport qualité prix est à revoir ! Les viandes , cuisson non respectées! Entrecôtes bleues et non pas saignantes et on avait plus de couverts , ils ont été ramassés avec l’entrée .. les portions de pomme de terre et salade étaient les mêmes pour 9 que pour les tables de 2 .. on a dû redemander . Et le cassoulet , vraiment pas à l’image du cassoulet que l’on aime , il était hyper fade , avec non pas une saucisse de Toulouse mais une saucisse de la taille d’une chipolata ! On m’avait dit que la qualité avait baissé et je n’ai pu que le constater. Si vous ouvrez l’annexe à côté , là où on était , recrutez un serveur en plus car la pauvre serveuse était suante et dépassée par la charge de travail qu’elle avait pour elle seule ! Cette femme mérite que son employeur l’aide face à la charge de travail! Bref on y allait convaincus on est ressortis franchement déçus Petit moment pépite, le cuisinier qui jette son tablier en disant qu il est pas assez paye.
Très très bon restaurant dans Toulouse ! Les viandes sont cuites au feu de bois devant nous. Mention spéciale au confit de canard qui était délicieux ! Service très aimable et rapide, nous avons passé un très bon moment.
C'est pour moi un lieu emblématique de Toulouse dans lequel je suis sûr de passer un moment agréable autour d'un bon repas. Le service y est tout à la fois très professionnel, chaleureux et convivial ! L'ambiance est typique, et la qualité est au rendez-vous. Si je veux faire plaisir à quelqu'un, c'est une de mes adresses de confiance.
3ème visite et la viande est toujours aussi bonne. Une très bonne adresse à Toulouse.
Nous sommes arrivés tard après un spectacle… et là nous avons eu droit à un deuxième aussi génial que le premier! Le patron tellement accueillant et blagueur, le rôtisseur qui fait tout, les serveurs et serveuses tous au diapason… et en plus c’est délicieux! Franchement allez-y ! L’âme de Toulouse est là-bas…
Nous avons été dirigés vers cet endroit par notre hôte et nous n'avons pas été déçus. Les plats étaient savoureux et préparés avec des ingrédients frais et de qualité. Le personnel était chaleureux et accueillant. L'ambiance de la brasserie était très agréable, avec une décoration élégante et des lumières tamisées. Il y avait également la possibilité de manger en terrasse. Il est très recommandé de réserver à l'avance pour être sûr d'avoir une place.
Très bon restaurant ou je me rend depuis que je suis petit, mais qui perd de son efficacité ces dernières années. Le service est certes très souriant mais il est de plus en plus long, des erreurs à répétitions sur les commandes et des plats servis tièdes voir froid pour deux collègues ce qui mis bout à bout enlève du charme du lieu. L’annexe a côté, je conseille pas le soir en we (essayé trois fois). Mais tout cela s’arrangera certainement. En reste néanmoins un très bon restaurant.
Foie gras poêlé et magret fumé : excellent Canard confit et pomme de terre : canard beaucoup trop sec malheureusement et Pomme de terre basique, rien d'exceptionnel. Tarte tatin et sa boule de glace : très bon surtout la glace un vrai délice. Je trouvais que les prix étaient excessifs pour le plat.
Nous avons diné dans ce restaurant hier soir . Mon fils y était déjà venu . Nous avons été très bien accueilli . Nous avons pris du filet de bœuf sauce morilles et sauce roquefort , servi avec des pdt et de la salade verte. Nos assiettes étaient divines , quel goût , quelle qualité ! Nous avons fini avec de la glace artisanale .Nous reviendrons c'est certain ..
Très belle découverte grâce à mes amies. Habitant sur Blagnac, tout le monde ne m'en disait que du bien. Une institution, tu vas très bien y manger, de la très bonne viande, qui plus ai est cuite au feu de bois. Ce fut le cas, une très bonne viande, cuit parfaitement car je l'aime très saignante, tendre, très bien assaisonné, la sauce foie gras une vraie tuerie, le tout accompagné de salade et pomme de terre rôtie, servi aussi généreusement. Superbe accueil par tout le monde, très bonne ambiance chaleureuse et familiale, on s' y sent directement très bien et à l'aise. Vraiment rien à redire. Mon dessert super Paris Brest, lui aussi très bon et copieux. Heureusement que je ne n'ai pas prit entrée/plat/dessert. Très bon rapport qualité/prix. Je reviendrais pour faire découvrir ce restaurant à d'autres ami(e)s.
Des grillades excellentes au feu de bois. Une carte classique avec de nombreuses possibilités viande ou poissons de qualité. Pas de menu tout est à la carte mais ça vaut le coup on passe une bonne soirée et on ressort bien nourris😅
Un des meilleurs restaurants de Toulouse. Les quantités sont très généreuses, et les viandes à la braise tout simplement excellentes ! Je recommande particulièrement la salade gourmande, qui porte bien son nom ! Le magret et le cassoulet ne sont pas en reste... Si vous aimez la bonne viande et notamment le canard, ne ratez pas cette adresse !
Service impeccable, cuisson au feu de bois. Par contre le magret très mal cuit voire cramé (voir photo). Concernant les prix c’est correct, surtout les formules du midi. Le café gourmand était un peu décevant, les pâtisseries étaient à moitié froides
Je me suis régalée avec le saumon fumé en entrée et le tataki de thon. Un délice fondant en bouche. Et ils ne lésinent pas sur les quantités. Cadre très sympa. Équipe et gérants au top. Je recommande.
Super endroit! Un large choix, de la quantité et de la qualité ! Un service très agréable et a l'écoute
Viande de très bonne qualité. Plats très savoureux ! Le repas s’est très bien déroulé. Petit moins sur le service qui n’a pas été des plus accueillants.
Lieu convivial et chic à la fois cuisine au feu de bois juste un délice ! Un peu cher mais la qualité y est.
Alice. Merci beaucoup pour votre commentaire. A bientôt. Stéphan Manenc
La Braisière est un lieu parfait pour celles et ceux qui veulent retrouver de la simplicité dans une grande ville, une petite parenthèse où l’on retrouve l’ambiance des campagnes occitanes avec un accueil chaleureux, du partage sans conditions et surtout le bonheur de manger une viande locale, généreuse et cuite au feu de bois: impossible de faire mieux et tout ça avec un rapport qualité/prix imbattable qui donne, sans hésitation, le mérite de succès pour ce restaurant de passionnés. Nous avons décidé d’y organiser notre repas de mariage avec ma femme et 11 personnes: la table était décorée avec de vraies roses, une salle du restaurant était réservée seulement pour nous ce qui nous a donné un vrai moment d’intimité avec notre famille. Mention spéciale au serveur qui était là uniquement pour notre service, nous a laissé le temps de profiter de cet instant de vie et a agrémenté le repas de son humour. Merci à toute l’équipe d’avoir rendu notre repas de mariage inoubliable, tout à fait en accord avec nos valeurs et d’une organisation irréprochable.
Maxime. Votre commentaire nous touchent énormément à toute l'équipe. Partager un moment aussi précieux et que cela se passe aussi bien est pour nous une réelle et profonde satisfaction. Merci
Belle demi-côte de bœuf avec un goût un peu aromatisé (grâce au feu de bois?). Assiette copieuse. Bonne service, changement de couvert entre entrée et plat.
Un très bon moment, merci pour votre accueil, pour la générosité de vos plats. Du saumon fumé maison au rognon entier et la demie côte de bœuf cuits au feu de bois, un vrai régal. Les conseils et suggestions sur les vins étaient parfait. N'hésitez pas à demander conseil au personnel qui vous servira, vous sentirez immédiatement qu'ils aiment ce qu'ils font et ce qu'ils vous servent ! Un vrai plaisir merci beaucoup !
Restaurant mythique sur Toulouse… La qualité des viandes grillées au feu de bois sont toujours très bonnes… Par contre, aucune présentation des assiettes, des saladiers pour la salade et pour des pommes de terre et hélas assiette froide pour la viande… Les suppléments pour les sauces sont chers et les tables sont trop petites pour tout ça…. Dommage…
Très bonne ambiance, le personnel est très accueillant et serviable. Les plats sont correctes et prix raisonnable. La viande cuite aux feux de bois accompagné d'une simple salade et de pommes de terres maison. Rien de particulier mais correcte. Le dessert est délicieux 😋. Merci pour l'accueil.
Très belle découverte, ambiance intérieure soignée, le gril au feux de bois au milieu de la salle = top. Les moules en entrée, un régal, le steack grillé servi avec ces patates cuites à la graisse de canard = délicieux et l'île flottante maison au top Je recommande 😊
Raphaël. Merci pour votre super commentaire et vos photos... A bientôt. Stéphan Manenc
Encore et toujours un délicieux moment. Convivial et romantique. Serveurs au top, viande toujours de qualité. Si vous voulez manger de la bonne viande fraîche, c’est ici ! Nous reviendrons sans hésiter, Cuisine simple et savoureuse. Gros ❤️ sur les patates, exquises 😍 Merci pour ces moments, nous ne sommes jamais déçus.
Cassoulet et carpaccio d'ananas caramélisées excellents, les meilleurs que nous ayons mangés !! Et bien sûr, les steaks toujours parfaits ! Accueil très sympathique.
L'un des meilleurs restaurants où j'ai pu manger du canard. Les tartines de foie gras poêlée étaient une véritable tuerie ! La cuisson du magret était parfaite et ce dernier avait le bon gout fumé de la cuisson à la cheminée. Et les pommes de terre cuites dans la graisse de canard étaient exquises. Je recommande ++
Très bonne expérience dans ce restaurant. Réservation pour le service de 22h30 sambou à su nous faire comprendre que nous devions commander assez vite mais tout ça dans la bonne humeur et avec délicatesse. Viande top, quantité largement suffisante. Bravo à l'équipe. 👍👍👍
Thierry. Merci beaucoup pour vos 5 🌟 et votre commentaire. À bientôt. Stéphan Manenc
La braisière, restaurant dans la moyenne et je m'attendais personnellement à mieux. Nous n'avons pas passé un super moment. En ce qui concerne le repas, je n'ai aucun reproche à faire sur le Kir. Pour le reste, j'ai trouvé le canard classique, loin d'être exceptionel, la cuisson était bonne, les pommes de terre Sarladaises étaient succulentes néanmoins, la salade était là pour la décoration. À propos du dessert, j'ai pris des profiteroles : les choux étaient caoutchouteux, globalement fade, pour autant, le chocolat était savoureux. L'accueil était passable, le personnel a oublié de rapporter certaines choses et nous avons du lui rappeler.
Jeremy. Je suis désolé que vous ayez pas été entièrement satisfait de votre repas. Je montrerai votre avis à nos équipes pour améliorer ces points négatifs. Merci.
Très bon restaurant. Nous avons été très bien accueillis, la carte est très variée autant pour les plats que pour les boissons ( il y en a pour tous les goûts) . Les plats sont excellents je me suis régalé 😋. Je recommande vivement ce restaurant.
Hebena. Merci beaucoup pour votre commentaire. Çela nous motive tellement. Au plaisir de se retrouver. Équipe de la Braisière
Très bon restaurant, accueil paraît froid mais c'est juste qu'ils sont débordés, très bien mangé et le reste du service était impeccable , pour la nourriture rien a dire on a très bien mangé pour 30 euro par personne que demander de plus qu'un super cassoulet et une viande cuite au feu de bois le dessert gourmand était incroyable et n'ayant pas aime le vin il nous l'on offert donc très honnête et professionnels très peu de restaurant font cet effort ... de visite sur Toulouse on reviendra sans aucun doute ...merci pour ce bon moment
Merci pour votre commentaire. Cela nous fait tellement plaisir lorsqu'on peut rattraper une erreur pour que vous puissiez passer un bon moment. Au plaisir de vous revoir. Stéphan Manenc
Excellent restaurant qui a ouvert ses portes à Toulouse en 1972. Vous pourrez dégustez d’excellent produits locaux et travaillés à la main dans un magnifique décor typique de la ville rose fait de briques, de poutres apparentes et d’une magnifique cheminée. Je prends en général une bonne viande grillée au feu de bois avec une délicieuse sauce poivre ou foie gras. Vous pouvez voir les vidéos que j’ai posté. Le service est toujours attentionné professionnel sympa et rapide. Vous pourrez y manger pour les affaires, en couple ou entre amis, à l’intérieur, à l’étage ou en terrasse. Il est idéalement situé dans le coeur historique toulousain dans le quartier des carmes. Toutes les mesures par rapport au covid sont mises en œuvre. J’avais découvert le restaurant avec la société Stms qui est au dessus et depuis je n’ai jamais cessé de m’y rendre. Je recommande Une valeur sûre à Toulouse
Bon restaurant au choix varié. Entrées aux choix avec des huîtres des fruits de mers; bon choix de grillades au feu de bois. Carte des vins très vaste. Bref repas agréable avec bonne portions. Desserts délicieux avec tarte tatin en spécialité !
La viande est cuite au feu de bois, et c'est vraiment bon dans l'ensemble. Par contre, nous avons été étonné d'une chose, c'est qu'il n'y a aucune sauce pour accompagner la viande. Manger 400 grammes de bœuf sans sauce, c'est un peu sec tout de même ! Une sauce au poivre aurait été le bienvenue !🤨
Un cadre chaleureux, des serveurs agréables, aux petits soins et de très bon conseil (on n'arrivait pas à se décider sur une entrée, et le serveur à su nous débloquer parfaitement, et nous conseiller un bon vin en accord avec notre commande). Et surtout, des viandes grillées absolument parfaites ! J'ai pris une demie côte de bœuf, cuisson bleue, et je pense pouvoir dire sans me tromper que c'est la meilleure que j'ai eu la chance de manger ! Pensez à réserver, mais franchement, allez y sans hésitations ! ;)
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 12:00–14:00 19:15–22:15 |
---|---|
Mardi | 12:00–14:00 19:15–22:15 |
Mercredi | 12:00–14:00 19:15–22:15 |
Jeudi | 12:00–14:00 19:15–22:15 |
Vendredi | 12:00–14:00 19:15–23:15 |
Samedi | 12:00–14:00 19:15–23:15 |
Dimanche | 12:00–14:00 19:15–22:15 |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Toulouse ?
Vous pourriez aussi aimer