Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants La Calèche qui se trouve à Chamonix-Mont-Blanc. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Cuisine alpine, telle que fondue et raclette, dans un restaurant cosy avec cloches de vache, skis vintage et photos anciennes. Cuisine savoyarde et décoration alpine vintage.
Tags: Restaurant, Restaurant français.
Les avis (100)
En déplacement sur Chamonix pour la soirée et visiblement nous avons choisi LE bon restaurant ! Vraiment top, plats délicieux service rapide malgré l'affluence, la décoration atypique vous plongera dans une atmosphère intimiste et montagnarde Je recommande
Fondue savoyarde dans un cadre typique et agréable. La décoration du restaurant est remarquable avec une décoration poussée à l'extrême, nous reviendrons !
On arrive tout de suite dans une décoration chargée et très thématisée sympa. L'accueil est clairement froid et tendu, on sent qu'on est un enieme couvert à placer et à vite expédier pour les suivants. On a prit raclette à 2, les produits sont de qualités et très bons. Le service est tendu et pas du tout avenant. On est clairement dans une grosse "machine" ou tout doit aller vite pour rentabiliser au max chaque table. N'espérez aucune intimité dans ce lieu rempli à craquer. Bref malgré les produits de qualité, on ne reviendra pas.
Restaurant ou nous sommes venus moi et mon mari plusieurs fois dans la semaine du 26 janvier nous avons très bien manger déco très sympathique et accueil agréable nous allons pas hésiter à revenir
Restaurant aux décors magnifiques, plats délicieux. Service irréprochable, avec une mention spéciale à notre serveur Théo !!!
Accueil sympathique, service efficace et professionnel. Des recettes emblématiques avec présence de fromages locaux quasi systématique cependant la maîtrise des cuissons pourrait être meilleure pour la viande rouge et le canard. Pour les amateurs de fromage la fondue traditionnelle sera un atout majeur ainsi que la raclette à la condition d'être deux à consommer ces plats. Les bières pressions n'étaient pas assez fraîches et là, vraiment c'est une faute de goût. La profiterole vous fera envie, attention au nombre limité de chaque dessert qui s'il est garantie de fraîcheur, peut hélas décevoir votre envie. La décoration façon chalet inspire chaleur et convivialité, la salle au 1er étage avec un plafond un peu bas peut inspirer un sentiment d'oppression compte tenu de la densité d'occupation de cet espace. Chamonix fait payer cher sa renommée compter 70€-80€ par personne (adulte) à la carte pour plat dessert apéritif boisson.
Ma visite à La Calèche à Chamonix a été une expérience agréable. La cuisine était délicieuse, le service était attentif, et l'ambiance était chaleureuse. Une option solide pour ceux qui recherchent une bonne cuisine dans la région de Chamonix.
Restaurant typique savoyard, la déco est juste incroyable. Nous y avons mangé une fondue aux morilles délicieuse, le pain malheureusement était sec. L’assiette de charcuterie était très bonne. La serveuse était gentille et attentionnée. Nous y retournerons, c’est certain.
La Calèche est un spot gastronomique pour nous qui est presque incontournable! Seul bémol cette année nous avons été surpris et déçus de constater une dérive inflationniste exagérée! Fondue au Comté 16 mois en septembre 2020: 20€ Fondue au Comté 16 mois en septembre 2023 :30€/p + 50% Oups!!! Et cela sans même une petite salade verte en accompagnement ! Chacun se fera son opinion!
Déçue. Les plats sont réchauffer et servie en 5mn, la quantité des plats est pauvre, on reste sur sa faim. Le tartare de boeuf est à éviter c'est un tartare d'échalote et d'oignons. En revanche le cadre est sympa, typique savoyard.
Notre fondue était excellente ! Service un peu trop rapide mais il y avait énormément de monde donc on peut comprendre. L intérieur est très très sympa...
Original par ca déco personnel très agréable et excellent cuisine
Très belle décoration. Le fromage à raclette est à volonté. Le finger au chocolat blanc, thé matcha, framboises et glace basilic était délicieux. Le rapport qualité prix est ok. Certains serveurs sont très sympas, d'autres moins. Je recommande.
Un lieu très typique. Un personnel très agréable. La dame rousse pour répondre à certains a vraiment été aux petits soins avec de très bons conseils pour la fondue et le vin. On la remercie encore pour cette très bonne soirée. Fabien et Valérie. Ça y est enfin on a réussi 😂
Nous n’avions pas réservé mais le personnel nous a rapidement trouvé une table ( 300 couverts). Nous nous sommes retrouvés au sous-sol qui est bien décoré. Je recommande cependant de réserver et de se mettre sur la petite terrasse l’été ( bien plus sympa). En ce qui concerne la nourriture, les plats que nous avions commandés étaient bons. Le service bien, mais parfois un peu long entre les plats et les desserts. Nous avons passé un bon moment.
Carte variée et plats copieux et bons même s'ils sont un peu cher a mon avis. Par contre du côté du service, c'est déplorable, avons été servis par une dame rousse qui s'est clairement moquée de nous avec son collègue, pour un restaurant de ce standing c'est inacceptable. C'est une usine a touriste et on aurait aimé pouvoir prendre un peut plus notre temps pour profiter de ce moment, dommage.
Super lieu à part le prix des boissons. Deux verres de génépi et on a acheté la bouteille. Quatre verres d Apremont et on a acheté 4 bouteilles. Je veux bien que l'on se rattrape sur l'alcool mais quand même, il faut faire ça modérément comme l'alcool 🤭
Très déçus !!! La qualité des plats et du service ne sont pas à la hauteur des prix… Nous avons été servis en décalé : un plat est arrivé avant les trois autres… Nous n’avons pas mangé ensemble. Frites surgelées… Porc pas suffisamment cuit… Steak haché commandé saignant et arrivé bien cuit dans l’assiette… De même, nous avons commandé des limonades (ce qui est inscrit sur la carte) et l’établissement nous a servi des Sprite… Plats peu copieux. Seul le cadre présente un atout.
Lieu à la décoration très luxuriante, sans être oppressante, qui met en scène les outils, clarines, lampes, luges, traîneaux, cuivres d'antan. Les plats que nous avons commandés, étaient à base de fromages. Je vous recommande la fondue Suisse (à base de vacherin et gruyère Suisses ), un vrai bonheur gustatif. Les desserts proposés sont également excellents. J'ai vraiment adoré la pavlova. Le service était rapide, efficace et les serveurs souriants et agréables. Bravo à eux/elles, car le restaurant s'étend sur trois niveaux, et compte tenu de la chaleur ambiante, j'imagine que le service relève chaque jour d'un exploit sportif !!!! Restaurant que je recommande vivement. J'ai adoré
Le cadre est vraiment sympa (du chalet savoyard en veux-tu en voilà), la cuisine généreuse et délicieuse, le service rapide! Un peu cher mais vaut le coût!
Tout était parfait, mention spéciale a l équipe de salle pour sa gentillesse et sa bienveillance avec de multiples petites attentions pour notre fille de 16 mois. Service rapide, les plats au top. Adresse a recommander.
Un endroit très chaleureux et une cuisine savoyarde très bonne ! Les prix ont beaucoup augmenté malheureusement... cela fait un sacré budget famille ! Mais c'est à faire !
Charme, ambiance, lieu tout y est...La cuisine y est excellente, de bons produits du terroir, spécialités savoyarde extra, mais seul petit bémol au niveau de la carte, si vous commandez une fondue, elle n'est servie que pour 2, mais attention !! Le prix sur la carte n'est que pour 1 personne !! Il faut le comprendre car il est stipulé, fondue à..... EUR pour 2, mais en fait c'est par personne !! A part ça, service au top, sourires... Nous y reviendrons...
Restaurant exceptionnellement splendide ! Bonne ambiance chaleureuse, on peu difficilement faire mieux niveau déco 🤩 Côté restauration les plats sont généreux et divin , je recommande cette adresse ❤️❄️
Quantité extrêmement décevante pour une fondue… C’est la première fois où je sors due fondue en ayant faim ! C’est aussi la première fois que je vois un restaurant de fondue où il faut payer 23€ pour avoir une portion de fondue standard supplémentaire… Surtout à 30€ la fondue par personne et avec une bouteille de vin à 70€, je trouve que ce n’est pas très commerçant de ne pas offrir un mini rab de fondue (1/2 portion aurait suffit) qui doit coûter 5€ au maximum… Bref extrêmement déçu de cet établissement. Pour les amateurs de spécialités savoyardes je ne recommande pas du tout. Visez plutôt une enseigne avec le sens du service client. Le personnel est cela dit très courtois mais doit se plier aux règles de l’établissement où tout est pesé au gramme près malheureusement…
Cadre et cuisine correct (90€ la fondue sans charcuterie pour 3...). Service peu agréable... Pour ma part le rapport qualité prix n'est pas a la hauteur, je n'y retournerai pas personnellement.
Dans un somptueux décor de chalet savoyard, avec une décoration opulente digne d'un musée des arts et métiers populaire, on peut déguster fondue, raclette et autres spécialités. Mention spéciale pour la délicieuse charcuterie de montagne. Tout est parfait, sauf la serveuse. Nous retournerons à cette adresse avec plaisir lors d'un prochain passage à Chamonix.
Service expédié par une serveuse pas du tout agréable ! Fondue bonne mais ne vaut pas les 33 euros facturés. Nous ne reviendrons pas, service déplorable et je ne parle pas du prix des boissons, 6 euros un soda!! Tarifs excessifs et pas justifiés .
Magnifique cadre ( l'intérieur du restaurant fait voyager). Accessible avec un bébé. Très bonne cuisine ( crozet au sarrasin en salade pour ma part , une pépite) . Le menu enfant est varié. Bref je recommande la calèche !
Le décor est assez sympa. Les serveurs sont gentils. Nous y avons mangé une bonne raclette. C'était copieux et délicieux. Juste un petit bémol sur le service beaucoup trop rapide. Nous venions d'avoir l'apéritif que le vin nous était déjà servit dans les verres. Mais c'était bon. Bonne adresse
Étant de passage à Chamonix et sous conseil d'une très bonne amie nous avons décidé de réserver pour le dîner et c'est sans surprise que nous avons passé une excellente soirée notamment grâce à la serveuse qui en plus d'être très professionnelle fut fort sympathique et nous conseilla parfaitement. Merci Ornella 😉
Restaurant sans grand intérêt, attrape touriste a des prix exorbitants, des plats congelés et vraiment pas bon, les serveurs ne comprennent pas tous le français, lorsque l’on demande d’avoir un plat mais sans les champignons, et qu’ils y sont quand même. Restaurant à éviter, donne l’aspect d’une chaîne de restaurant. D’autres restaurant valent plus le coût.
Un délice ! Fondue savoyarde remarquable. Je recommande fortement.
Super déjeuner en terasse , repas de bonne gastronomie. A ajouter à votre séjour. Délicieux, bien servi et service très bien fait
Très bien et en plus un vrai musée il y en a partout
Restaurant atypique et chaleureux que j'ai découvert il y a 3 ou 4 ans. Toujours aussi agréable et convivial. On y mange d'excellentes spécialités savoyardes. À recommander à tous les amateurs de fromage fondu (sous toutes les formes).
Nous avons pris une Pierrade de bœuf, viande bonne mais sauce sans saveur et gratin dauphinois froid. En plus, le prix des apéritifs est exorbitant. Vraiment à déconseiller
Excellente adresse pour une bonne fondue ! Le serveur était très gentil et le cadre chaleureux ! Nous avons apprécié notre fondue aux 3 fromages, la qualité des ingrédients était au rendez-vous. Nous reviendrons à coup sûr lors de notre prochaine visite à Chamonix.
Très belle soirée en amoureux au restaurant La Calèche. Un accueil souriant et durant toute la soirée nous avons eu un très bon contact avec le personnel. Les produits proposés sont très bons. Le magret de canette était légèrement trop cuit à notre goût mais ce n'est qu'un léger détail car tout le reste était vraiment très bon et en quantité suffisante. Je recommande vivement
Cuisine de qualité avec des produits de qualité mais cher pour ce que c'est. Après, on paie pour le cadre, la décoration magnifique et Chamonix. Personnel qui exprime un peu trop qu'il n'en peut plus de travailler dans les odeurs de fromage fondu.
Ambiance vraiment sympa, très beau décor et une excellente cuisine savoyarde
Très bon resto, cuisine savoyarde réalisée avec de très bons produits locaux. Notre serveur était au top : bons conseils, très aimable, réactif. Nous avons aussi remarqué que l’ensemble du personnel était comme lui. Nous nous sommes régalés de l’entrée au dessert. Je recommande fortement cette adresse.
Nous venons depuis de nombreuses années à Chamonix et un déjeuner à la Calèche était un passage obligé et apprécié. Dans ce cadre là nous avons assisté à la lente érosion de la qualité de ce restaurant. Cette semaine notre repas à été une vraie déception, le cuisinier ne doit pas vraiment s'épanouir, paleron en entrée, paleron en plat peut être que le plat du jour retrouve l'entrée le lendemain pour les diots même principe et en plus de basse qualité. De plus les plats ne sont pas assaisonnés, peut être la lassitude du cuisinier. Dessert anecdotique et carte des vins a des prix élitistes !!! Je vous laisse juger par vous même... ou pas!!!
Magnifique restaurant et un service bien au top Une fondue suisse un peu chère ( 60€ à 2 sans accompagnement) mais bonne
Pas facile de choisir un restaurant sur Chamonix pour déguster une bonne raclette et passer un bon moment. Ici ce fût le cas, on a toujours peur de manquer de fromage, alors ici on peut lire sur la carte que le fromage est à volonté ! On a eu un beau plateau de charcuterie (jambon blanc, jambon fumé et charcuterie italienne)et un saladier de pommes de terres. Nous sommes plutôt des bons mangeurs de raclette et nous....nous n'avons pas tout fini c'est pour vous dire ! Le décor vaut également le détour pour les personnes qui apprécient la déco locale.
Très bonne expérience quoiqu’un peu cher, mais on est à Chamonix donc c’est normal. La fondue était très bonne. La raclette fumée était selon moi un peu trop huileuse, tout en restant gustativement très bonne. Le serveur était très gentil et le service très rapide (moins de 7 minutes) car nous avions réservé a 19h15. Le cadre est très typique avec beaucoup de décoration, à la limite du trop.
On y vient depuis plusieurs années jamais déçus. Plats typiques régionaux. Ce restaurant est une valeur sûre. Accueil excellent mention spéciale à notre serveur italien du jour super sympa. 👍😁 J'adore la déco complètement chargée d'ustensiles divers dans un cadre montagnard !!!
Le service était long et moyen, serveurs pas attentifs, prise de commande partielle, relances régulières pour avoir des carafes, des bouteilles de vin. Addition amenée sans demander si café ou digestif. Pas de geste pour offrir au moins le digestif du futur marié à 9€ sur une tablée dépensant 889€ ! Concernant le repas, une fondue de truffe apportée pour 1 personne alors que commande pour 2 personnes et la comparaison avec celle aux morilles à côté était flagrante et même en rapportant la part manquante, le niveau n’était pas le même. L’œuf traditionnel n’a pas été apporté avec la marmite et après la venue du serveur il était trop tard et je ne parle pas des piques à pain qu’il a fallu aussi réclamer ainsi que le cache pour éteindre le brûleur … Les clémentines pochées n’étaient clairement pas exceptionnelles et la présentation manquait de soin. Le mille feuille n’a pas non plus était apprécié. Le cadre est sympa et nous plonge dans l’ambiance chalet de montagne c’est plaisant mais le ressenti général était que le lieu est une usine à brasser du client, un très grand nombre de couverts possible mais il faudrait s’intéresser à la satisfaction et à l’expérience client.
Ambiance sympa, juste petit problème en cuisine, il manquait beaucoup de plats.
Nous avons passé un très bon moment dans ce restaurant au décor très atypique et montagnard. Nous avons bien mangé. Cependant la fondue savoyarde était un peu trop liquide à notre goût c'est dommage. Nous recommandons tout de même ce restaurant. Bonne découverte.
La fondue savoyarde à la truffe était super! Ça a changé mon impression pour la fondue savoyarde, car je ne l’avais pas aimé avant. Maintenant, oui! Je l’ai adoré. Les escargots étaient moyens. Je ne vous recommande pas. Il y avait trop de monde, donc le service était un peu long.
Le cadre est génial, les plats sont excellents, et les serveurs sont agréables... que demander de plus!
Une jolie décoration,un personnel sympa et dynamique,un service rapide juste comme il faut ! Nous y reviendrons, car tout nous a plu. Plats excellents.
Amateur de fromages et de charcuterie, c'est par ici ! Pour un bon plan entre amis ou en famille, l'endroit est idéal. La décoration du restaurant est sublime ainsi que toute l'équipe.
Jolie découverte. Lieu très agréable, déco soignée et la raclette copieuse et très bonne pour deux. Belle table. Merci
D'extérieur, le restaurant paraît petit, mais à l'intérieur, c'est très grand avec une déco très typée montagne, nous avons très bien accueilli, la carte est bien fournie, mais nous savions ce que nous voulions manger : une raclette, nous n'avons pas été déçu, bien fournie en charcuterie et pomme de terre, de plus le fromage était très bon.
Vous pouvez y aller les yeux fermés !! Spécialités savoyarde au top!! J ai essayé la tartiflette très très bien!! En dessert baba au rhum excellent !! D autres plats sont proposés comme la truite et noix de saint Jacques voir photos très bien préparés . Personnel au petit soin, et très sympathique !! Le cadre très chaleureux !! Une bonne adresse à chamonix !! Parking a proximité !! Je conseille.👍🏾
Bonne table , serveurs dynamiques et sympathiques et une bonne vieille ambiance de ferme savoyarde !!! Ils allument un peu sur la note , mais bon faut croire que Chamonix est sur une autre planète 🤣🤣!!!
Bon restaurant bien situé et toujours plein avec une bonne ambiance Fondue Complète avec Charcuterie 9 Profiteroles 8,5
Nous avons adoré la calèche tant sur le point de la décoration que sur la nourriture. Nous y sommes allés 2 fois au cour de notre séjour et avons goûté les viandes et les plats savoyard, nous avons été conquises. Très généreux sur les accompagnements de la fondu. Je recommande fortement .
Joli restaurant à charme rustique d’époque. Nous avions pris une raclette traditionnelle qui était très bonne et pratique à manger avec un poêle des 2 cotés. Portion pour 3 personnes sur les photos. Nous avons dû repartir avec des restes donc bien fournis. C’est la 2ème fois qu’on mange là bas et à l’occasion, il y aura sûrement une 3ème ! ^^
Nous cherchions désespérément un restaurant pour le reveillon dont tous les mieux classés comme la Caleche etaient complets. Le 30 je suis allée sur place et je suis tombée sur Alain a laccueil. Il m a dit denvoyer un mail pour savoir si il y aurait des désistements et le lendemain avant 10h il m a confirmé notre reservation. D'autant plus appréciable que la plupart des restaurants top listés ont une liste attente ou ne repondent pas. Le cadre est atypique ..chaleureux, style chalet et la deco superbe. +tres bon rapport qualité/prix.
Super restaurant ! On y mange bien et le personnel est très agréable ! 🙂 Le + une ambiance et décoration peu commune, top !
Super repas Raclette traditionnel Service rapide et sympa Décor montagnard très agréable
Nous avons très bien dîné dans ce très joli restaurant, très original avec une déco chargée d'ustensiles de cuisines, d'affiches vintage et de divers accessoires "châlet". La nourriture était très bonne, mon chéri avait trouvé ce restaurant justement parce qu'il cherchait une fondue suisse, ce qui n'est pas évident à trouver. A part le fait que les accompagnements de la fondue soient très limités, tout était bon. Petit point abherant, nous avons demandé s'il avaient du lemoncello en digestif sans qu'ils nous aient apporté la carte, ils en avaient et ils nous on servi un fond de verre chacun (3cl), et grosse surprise sur l'addition , 9€ par fond de verre , ce qui est bien sur plus cher que le verre de vin, soit 18€ en tout... je ne sais pas si je dois leur reprocher ce tarif des plus ehonté ou juste de ne pas nous avoir prévenus.... bref méfiez vous ne commandez rien sans vérifier le tarif, car on se demande quand même si c'était le vrai tarif de base, jamais vu un lemoncello à ce prix la, même pas en haut de gamme dans sa region natale (côte Amalfitaine)... Mais sinon vaut le detour, plein de choses à la carte avaient l'air très bonnes et savoureuses, nous avons notamment pris le velouté de potirons à la chataigne en entrée, très savoureux, accompagné de pizettas (à la truffe et aux lardons, ce qui n'était pas indiqué à la carte, pas cool pour les vegetariens...)
Déco typique montagnarde, personnels sympathique. Nous avons super bien mangés et les plats étaient servis rapidement. Je recommande cet endroit. Pensez à réserver et n'oubliez pas d'appeler si vous avez plu de 15min de retard car ensuite votre réservation sera perdue !
Dès la réservation le serveur s'est montrer ultra sympathique, il s'est arrangé pour que nous ayons une très jolie table pour fêter nos 25ans de mariage. De l'entrée au dessert,les plats étaient gouteux et raffinés. Le personnel est charmant. Je vous recommande vivement ce restaurant.
Je suis retourné déjeuner avec mon ami et une cousine à la calèche. Rien que pour le décor c'est merveilleux. Et un vrai régal pour les papilles .Le personnel est charmant, j'y retournerais avec grand plaisir une prochaine fois que je serai en balade à Chamonix, vous pouvez y aller les yeux fermés on se régale.
Nous avons découvert ce restaurant avec ma compagne lors d'un séjour à Chamonix. Nous arrivons à l'ouverture en début de soirée et nous obtenons une table à l'étage. La décoration est pittoresque et les tables bien espacées. Nous commandons une raclette traditionnelle savoyarde pour 29 €. Un serveur installe l'équipement et explique son fonctionnement. L'appareil est facile à utiliser et extrêmement chaud, ce qui fait fondre le fromage en un rien de temps. Néanmoins, au fil du repas, le fromage se décolle, ce qui devient moins pratique et oblige à manger rapidement. La charcuterie et les pommes de terre sont à volonté, mais il faut souvent en demander car on reçoit petit à petit, sûrement pour limiter le gaspillage. En fin de compte, ce n'est pas un problème, car le service est rapide à chaque requête. La meilleure raclette de toute notre vie. On recommande fortement ce restaurant pour manger une délicieuse raclette à Chamonix !
Restaurant à ne pas manquer! Grand choix de spécialités, tout donne envie et le personnel est agréable! 5 étoiles sans hésiter 😁
Restaurant historique de Chamonix ! On y vient depuis que je suis né et ma famille depuis plus de 50 ans. On apprécie toujours autant le cadre et l’équipe mais un peu déçus récemment (août) par la tartiflette. Dommage. À bientôt
Ce restaurant est une tradition chez nous lorsque nous venons à Chamonix. Personnel serviable et aimable. On y mange super bien. Même les coquillettes jambon des enfants était délicieux. Spécialité savoyarde ou non, végétarien ou non, toujours conquise. Pensez à réserver en haute saison.
Un délicieux repas au milieu d’une décoration typique magnifique ! Leur fondue au comté est une délicieuse surprise, sans parler de leur tarte à la myrtille. La serveuse est d’une gentillesse sans nom, ce fut un moment plus qu’agréable. Je recommande vivement !
Restaurant ou musée ? Restaurant avant tout. Nous avons eu un accueil chaleureux et je recommande le plat de crozets façon risotto. Je disais musée... effectivement lors de vos déplacements dans la salle, vous pouvez vous attarder sur moulte objets du passé qui la decore. Je recommande lors d'un passage à Chamonix.
Un super restaurant dans la rue principale de Chamonix. Le cadre est charmant et le personnel très sympa. Nous avons mangé une fondue Suisse qui était juste exceptionnelle ! Une très bonne adresse Bravo à l équipe en cuisine et salle
Un lieu magique, un véritable musée. Contrairement aux posts que j'ai pu lire, le personnel est adorable. Nous avons eu à faire à 2 serveuses et un serveur très sympathiques et serviables et qui ne vous poussent pas à la consommation. Mon mari, gros mangeur, a voulu prendre 3 raclettes alors que nous n'étions que 2 à en manger car il avait peur de ne pas avoir assez. La serveuse nous a expliquer que 3 ça ferait vraiment beaucoup, que les patates c etait à volonté et que pour le fromage ça irait ainsi que la charcuterie. Après à voir avec la cuisine si vraiment il en voulait en encore. Et en effet nous avons super bien mangé car c était vraiment bon et bien servi. Nous n'avons pas eu besoin d'en redemander. Peut être que pour certain il n y a pas assez de charcuterie mais c est de très bon produits et pour 29 euros c est vraiment bien. Je le recommande . Et notre fille s est régalée avec le menu enfant mais aussi en visitant tout le restaurant 😁
Rien que pour le cadre, l’ambiance, et la décoration le restaurant vaut le detour. Il en est de même pour les produits proposés. Très grande capacité d’accueil . En effet en plus des produits traditionnels et locaux ce restaurant établis depuis 1946 propose un vaste choix. Qui plus est il est idéalement situé dans la ville.
Restaurant typique savoyard au centre de la rue piétonne. Façade extérieure très belle, intérieur type chalet très agréable. Ensemble de plats montagnards savoureux, une adresse à retenir !
Nous avons très bien mangé et le service était impeccable. Décoration et ambiance chaleureuse, typique. Très bonne expérience. Emplacement idéal en centre ville, impossible de le rater. Recommandation : Réserver en haute saison.
Je voulais manger dans un chalet et je l'ai trouvé!! :) La déco est chargée mais ça donne un charme à cet endroit super cosy. Les plats sont délicieux et le service est très bien.
Restaurant atypique, on est bien bien à la montagne, personnel serviable et passionné, je vous laisse découvrir les photos pour les plats, très savoureux, réservez à l’avance…
Les plats sont très bonnes et délicieux. Le déco c'est trop sympathique authentiques avec caractère. Personnelle pas sympa, désagréable. Et c'était trop froid dans restaurant 😔
Bonne adresse. Un cadre richement décoré et agréable, une cuisine classique bien maîtrisée. Ne surtout pas oublier de réserver à l'avance. Manque seulement un petit brin de surprise pour les tarifs pratiqués.
Restaurant très sympa, je mets 3 étoiles car la place où nous étions assis, était malheureusement à un niveau inférieur à une 'autre table.... fait que nous avions peur que de la nourriture pouvait tombe..... position pas très géniale....vu que dans ce restaurant il y a bcp de la place pour mettre mieux les tables.....
Tout y est : le cadre, le service et la nourriture et le musée compris Nous avons pris une fondue savoyarde et vin conseillé excellent. Réservation fortement recommandée !
Lieu très atypique. Chaleureux avec son décor de montagne. Carte très complète aux saveurs savoyardes. Plats riches et savoureux. Personnels multilingue, attentif et accessible.
Excellente adresse, le restaurant est magnifiquement décoré. Le personnel est chaleureux et dynamique. Nous avons été servis 10 minutes après avoir commandé, alors que le restaurant était complet. Les plats sont gourmands et généreux. Pensez toutefois à réserver à l'avance.
Restaurant et musée en même , ici les temps ⌛ c'est arrêté. Tout était bon seulement le dessert je suis déçu 😞 biscuits sable avec demi pomme 🍎 cuit et petit boulle du glace .
J'ai beaucoup aimé le cadre de ce restaurant et nous avons passés une bonne soirée. Par contre je trouve les prix des plats assez élevés vu la quantité qu'on nous as servit dans nos assiettes. Concernant le personnel, beaucoup d'entre eux étaient vraiment adorables sauf que nous avons été servit par une serveuse pas très aimable ce qui est bien dommage. Dans l'ensemble je recommande ce restaurant ! 😊
Un peu d'attente à l'arrivée malgré une réservation mais c'est totalement compréhensible et vite oublié car ce restaurant est formidable. Victime de son succès il est important de réserver tôt. Nous avons eu un service exceptionnel de la part d'Aurélie. Souriante, avenante et réactive ! (merci pour les cornichons et les oignons 😉). Ses collègues ne sont pas en reste car tous ceux à qui nous avons eu affaire ont été charmants. Une raclette exquise, une décoration typique et charmante, une cave à vin fournie et une Playlist agréable. Cela a fini en beauté notre séjour. Nous recommandons et reviendrons avec plaisir !
Ce restaurant est situé en plein centre de Chamonix. L'accueil est agréable, rythmé par le rituel du pass sanitaire. Service rapide et attentionné. Nous avons pris les nems au reblochon et gravlaks pour commencer, très bien fait et présenté mais sans surprise. Ensuite, j'ai pris un carré de porc au agrumes et je fut surpris: viande fondante et goûteuse, sauce raffinée, un délice. Pour finir, framboisier avec crème de pistaches, bon mais la pistache était un peu légère au goût. Très bon repas, à refaire. J'y suis retourné et le résultat fut très décevant... Ne prenez surtout pas leurs quenelles de brochet. Elles sont très quelconques et servies avec un risotto au champignon et fromage qui ne vas pas du tout avec.
Un magnifique restaurant, décoration fait avec goûts ! La fondue complète exactement bonne. Et le dessert pour mon mari la tarte au citron avec la boule de glace au basilic, succulente !! Une carte des vins avec bcp de choix . Je recommande ce restaurant les yeux fermés.
Accueil et service très agréable et rapide. Les plats sont très bons et les prix sont corrects. Restaurant dans lequel nous venons régulièrement et que je recommande sans hésiter.
Déjeuner un samedi midi pour trois sans réservation, en terrasse, à savoir pas de raclette à l'extérieur. Très bon accueil et service, un choix suffisant au niveau de la carte (viandes, poissons, plats à base de fromage), compter une moyenne de 25 euros pour un plat, et un menu à 39 euros. Service rapide, sympathique et efficace, bien rôdé. Très belle décoration à l'intérieur. En photos, la tartiflette, la boîte et la pluma de cochon. Pas déçus, nous recommandons.
Très bon restaurant au cadre chalet et montagnard en plein centre de Chamonix. On y mange des spécialités de la région. Service ultra rapide et souriant. J'y ai pris une pierrade et une raclette (meule). Petit moins : le serveur n'a pas su nous dire quelles étaient les sauces servies avec la pierrade 🤷 Mais c'est vraiment pour dire quelque chose :)
Une super déco, un lieu très accueillant, bon début. Les prix normaux, pas cheap mais pas très cher. Rien a dire sur les plats a la carte, pas exceptionnel mais bien servi. Les menus en revanche trop peu servis. En revanche, le service: une catastrophe! Alors ca commence avec la commande des vins, on demande conseils sur les mondeuses, elle nous répond avec un accent du sud"oh ils sont tous pareils", euh on estr savoyards.. ils sont pas tous pareils.. Ensuite le serveur ( changement de serveur), blasé au possible, la flemme de déplacer les bouteilles d'eau, il met l'appareil a pierrade a cheval sur deux tables qui ne sont pas au mêmes niveaux.. ok on déplace pas grave. On est au fond du restaurant, la cliem a un problème, il y a déjà un vieux torchon sale dessus, il l'arrête du coup ca goute sur nous. On le dit a la serveuse qui a entre temps changer ( petite blonde).. elle nous repond, je cite " bon ba ca goutte quoi". Au secours mais c'est pas fini. On est 8 à table, elle vient au milieu du repas, 2 ont finit sur 8 elle demande vous avez fini? on répond non elle ramasse les assiettes quand meme. On est au deuxiemen service, aucun rush pour nous virer... ensuite on commande dessert, café car la petite blonde est pressé. Un de nos amis finit ses frites, elle prend le bol de frites non fini. C'est pas une vraie blague ca? Donc après 4 serveurs, des assiettes pas fini, pas le temps pour un digeo bien sur, elles doivent fermer, on a meme pas fini de payer, la table est vidé de nos verres....
Endroit très atypiques, mais très agréable pour assouvir ma curiosité. Les plats sont bons et évidemment ils proposent beaucoup de plats à base de fromage. Le service était très agréable, la serveuse a même servi une gamelle d'eau pour mon chien 😉
Restaurant à tester absolument !!!! Le lieu déjà est un vrai musée, le décor type chalet est accueillant, la nourriture et divine, locale et fraîche( je conseille la fondue Calèche qui est à tomber) prix un peu élevé mais compte tenu de la qualité ils sont tout à fait correct. Le personnel peut sembler un peut froid au premiers abord mais une fois installé ils prennent bien soin de vous durant le repas. Vous pouvez y aller les yeux fermés
Un restaurant? Une exposition? Un endroit chaleureux? Oui c'est bien tout cela! L'accueil est très sympathique mais ça ne s'arrête pas là! Le service aussi sera parfait! Dans cette ambiance de chalet chargé d'histoires, les plats vont défiler pour offrir une vraie passion , de vrais cadeaux! A refaire!
La raclette rien a dire ! Pour 2 nous n'aurions jamais finis une telle quantité et elle était excellente ! Les diots... n'en étaient pas... déception de mes amis. Les crozets à la tomme, on s'attendait à avoir de la tomme fondue dessus et non pas mélangé dans la sauce... Le tartare de boeuf a été apprécié. Le lieu est chaleureux et le service très bon ! Pour un apéro, plats et desserts nous sommes repartis avec une facture de 260 euros environ pour 6. Un vrai bric a brac d'objet qui peut être accueillant, puis un peu flippant en allant faire un tour au WC.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 12:00–23:00 |
---|---|
Mardi | 12:00–23:00 |
Mercredi | 12:00–23:00 |
Jeudi | 12:00–23:00 |
Vendredi | 12:00–23:00 |
Samedi | 12:00–23:00 |
Dimanche | 12:00–23:00 |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Chamonix-Mont-Blanc ?
Vous pourriez aussi aimer