Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Le Cigalon de la Treille qui se trouve à Marseille. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Fin plats méridionaux dans le village de Pagnol, salle rétro avec poutres apparentes et terrasse panoramique. Cuisine provençale & vue panoramique.
Tags: Restaurant, Restaurant brunch, Restaurant français, Restaurant ouvert le midi, Restaurant végétarien.
Les avis (99)
Chaleureux conviviale Très belles assiettes Cuisine traditionnelle Goûteuse
Repas parfait cuisine régionale tous les plats ausdi bons les uns que les autres et les desserts...laissez vous tenter
Très bonne cuisine.tres beau point de vue. J'y suis allé plusieurs fois.cette fois ci un peu de lenteur avant le plat principal mais rien d'horrible .c'est un budget élevé mais justifié selon moi. En somme une très bonne adresse
Le cadre, le service, les plats! Combo gagnant Bonne continuation
Merci pour votre bienveillance, votre service impeccable et une excellente cuisine. On a mangé merveilleusement bien.
Très bien
Vue magnifique de la terrasse, cuisine raffinée et excellente, Très bon accueil et service impeccable
Superbe restaurant où l’on apprécie se retrouver sur la terrasse avec de bon produits, très bonne accueil des patrons . Nous reviendrons sans problème. 👍
Ambiance provençale avec une vue splendide sur La Treille, nous avons dégusté une poitrine de porc juste délicieuse. Les desserts sont tout aussi succulents. Un grand bravo au chef et à sa femme. Merci au serveur qui était très sympathique et très mignon.
Un retour dans le passé avec de très bons plats, une serveuse adorable, le tout dans un lieu magnifique, mais qui reste néanmoins authentique.
Très belle terrasse jolie vue sur la Colline bien placé très calme rien a dire l’endroit est magique repas délicieux il manque le tiramisu au nutella 😂
Pieds paquets extraordinaires fait maison. Desserts succulents. Une bonne adresse! En prime une vue dégagée sur La Treille 🙏
Une serveuse qui n’a pas le sourire et vous sert à la “dégoûtée” Le lieu est très chouette, la cuisine et le cuisinier au top !
Excellente soirée au Cigalon Le cadre est très agréable avec vue sur la treille, les plats sont délicieux ( mention spéciale pour mon dos de Saint Pierre au chorizo et la profiterole maison) et le service au top ( deux jeunes agréables et efficaces ) Bravo je recommande sans hésiter
Très bel endroit , reposant . Très bonne Cuisine provençale avec des produits frais et de saison , bravo au chef cuisinier . Accueil et Ambiance sympathiques , service très correcte .
cadre magnifique avec un service très agréable . de l’entrée au dessert tout est excellent . et le chef nous offre sa petite liqueur maison un délice de pagnol!
Serveuse pas accueillante du tout! Qui devrait faire attention comment elle s'adresse à la clientèle. Nous étions 6 personnes prêtes à passer un dimanche midi agréable, ambiance gâchée ! Quel dommage pour un lieu pareil !
Terrasse agréable même en pleine canicule. Cuisinier très gentil et plat réussi par contre service plus que mauvais. Les serveuses ne sont pas du tout agréable à la limite de l’agressivité. Aucun sourire, aucune patience, aucune gentillesse. La table entière était choquée du comportement de la serveuse principale et de ses remarques. Le service est donc le point noir de ce restaurant. C’est dommage parce que tout le reste est bien et agréable.
Très belle endroit vraiment très agréable. La cuisine est provençale. Carte réduite produit de qualité pour un rapport qualité prix correct. Le chef de cuisine vraiment très agréable, souriant, prévenant. Au top! Par contre le service en salle des 2 femmes laisse à désirer pas très accueillante, pas un seul sourire , très directive , ont mi mal à l aise une des personnes qui était à table avec nous. Même en essayant d être avenante et souriante aucun retour de leurs parts c'est vraiment dommage. Par contre le jeune serveur qui devait débuter était plus cool.
Une cuisine de grande qualité véritablement locavore, donc authentiquement provençale, en saison une magnifique terrasse sur la vallée de La Treille et pour l'hiver une jolie salle avec vue aussi sur les extérieurs: rien de cliché ici et pourtant le souvenir de Pagnol est présent partout. On est loin des établissements à touristes, pourvu que cela puisse continuer ainsi.
Joli cadre. Plats excellents. Prix correctes. Attention au parking qui se fait un petit peu loin.
Fini le temps où on mange des regardelles maintenant on y mange la cuisine d un grand cuisinier !
Toujours excellent! Le cadre, les plats, c'est toujours un plaisir un repas au Cigalon! Ne changez rien! A bientôt pour un nouveau régal!
Nous avons passés un excellent moment sous un magnifique platane qui a du connaître la famille pagnol. Cuisine maison très bonne et traditionnelle. Le personnel au top . Surtout à recommander
Un restaurant à faire lorsqu'on fait le pélerinage "Marcel Pagnol" forcément dès l'entrée on se retrouve dans l'ambiance de l'auteur. l'acceuil est sympathique. La serveuse est au petit soin. les plats sont délicieux. Petit "conseil" pour les glaces en pot, qui sont très bonnes, mais un seul parfum lasse vite... à voir peut être pour une quantité plus petite ou peut être associé avec un autre parfum. En tout cas, une bonne adresse sur la Treille !
Une très bonne cuisine,un service irréprochable et un cadre merveilleux 👌
Excellent service, tellement gentils avec notre petit, endroit incontournable! On reviendra!!! Bravo
Que de souvenirs , j’adore la terrasse les plats le cadre
Une jolie terrasse abritée par un beau platane avec une vue magnifique sur la Treille et les collines environnantes. Choix varié. Assiettes goûteuses et copieuses. Un service sympathique et efficace. Peut-être un petit bémol sur le prix mais compensé par la qualité des plats dégustés Nous y reviendrons volontiers
Très sympathique. Magnifique terrasse et très bon repas.
Lieu historique L ambiance provençale est de circonstance Avons beaucoup aimé et apprécié les plats Vivement recommandé
Endroit mythique de ce village provençal choisi par les plus grands cinéastes ...la fontaine à proximité..la petite église...restaurant à l'accueil très chaleureux et professionnel de sa patronne ..j'aaddoorre !
première et dernière fois pour nous dans ce restaurant qui est cher pour ce que l’on y trouve…. mais c’est de notre faute, nous aurions dû partir dès notre arrivée vu l’accueil... il faut d’abord quelques minutes avant que l’on prenne conscience que vous êtes la , le patron qui sort un bout de tête de la cuisine un léger bonjour et une réflexion à la serveuse : il y’a du monde ! la serveuse s’empresse de répondre : oui bien deux minutes ! drôle d’ambiance… quand on voit que vous avez une poussette on vous fait la remarque aussi : et bien ça va être compliqué ! 3 poussettes aujourd’hui ! je lui réponds que nous l’avons précisé au téléphone, celle-ci remettait en question ma parole, ouf je ne suis pas folle le patron confirme mes dires … le second de cuisine qui sort d’une porte avec ses gants noires, j’ai compris à la fin du repas que derrière cette porte se trouve les toilettes.. sympathique d’aller faire des besoins avec ses gants de cuisine … a l’apéritif je demande un verre de vin de rouge, on me propose deux sortes dont un château sainte marguerite auquel je valide de suite puisque je le connais, je peux en mettre mon corps entier à couper que l’on ne m’a pas servi ceci , le vin servi était infecte digne d’un alcool à brûler ! mon verre est resté entier sur la table , je n’ai rien dit car la commande des plats était déjà effectué, j’ai pris sur moi mais je trouve scandaleux de faire payer 8.50 euros un verre de piquette et de ce moquer des clients comme cela, le plat des enfants , plat unique steak haché (congelé) rien d’autre au choix , on vous demande même pas la cuisson manque de pot il est arrivé à peine cuit, mon fils mange bien cuit, aller zou retour en cuisine! entrée pour moi : raviolis de saint Jacques, j’appelle ça plutôt raviolis de « semblant » de saint Jacques congelé, vu la taille et l’aspect impossible que se soit des saint Jacques fraîches , mon mari une petite tranche de foie gras pour 20 euros … plat principal pour mon mari suprême de volaille qui passait mais pas de quoi se rouler par terre et pour moi filet de saint pierre sorti tout droit du congélateur ! impossible qu’il soit frais ! aspect et goût trop caoutchouteux pour du frais! un dessert ? non merci on va s’en passer ! un repas de mauvaise qualité pour le prix que vous payer à la fin. Je suis partie sans faire de scandale car ce n’est pas mon genre mais j’ai tellement du mal à digéré la note pour ce que j’ai mangé, que je ne peux m’empêcher de laisser un avis… tracé votre chemin et pour les commentaires qui disent que les gens qui n’apprécient pas ce restaurant qu’ils n’ont pas leurs places et bien je vous laisse la mienne avec grand plaisir ! seul points positifs : le foie gras bon goût malgré la quantité et le cadre très sympa. Le reste ne mérite pas son prix. en revoir et à jamais !
Restaurant décevant du début à la fin malgrés une belle pub sur bfm personnel désagréable et oas commerçant m'a fille de 11 ans n'a put mangé un menu enfant sous prétexte qu'elle n'avait pas l'âge requis oas un seul geste ne lui a été fait alors qu'elle ne mangé rien d'autre même en demandant de payer un surplus!!! Les plats été pas assez cuit arrivé froid et en plus cher à fuir absolument ! !!!!
madame sachez que le menu enfant est jusqu'à 10 ans, et votre fille avait plus de 11 ans, ce n'est pas de notre faute si votre fille est difficile car nous avons aussi des pâtes à la carte, de dire que mon personnel est désagréable, je ne vous le permez pas, de dire que les plats sont chers nous travaillons des produits frais et de qualités, mais je pense que votre palet vous joue des tours. Cordialement Le cigalon
Très bon restaurant provençal. Cuisine raffinée. Vue magnifique.
L’endroit très pittoresque et authentique, deux terrasses toutes mimi, le cuisinier - un vrai marseillais avec ses recettes et son accent :) On s’est régalé avec le plat phare de ce restaurant - les pieds et paquets marseillais
Très bel endroit, avec une vue magnifique, restaurant Moyen j'ai pris du dos de merou, le plat n'était pas à la hauteur du prix, déçu. Les serveuses un peu juste . Je m'attendais à mieux.
Le Cigalon n exprime plus son historique provençal certes pieds paquets et alouettes sans tête au demeurant excellents mais quelques plats qui n ont pas l authenticité marseillaise quelque peu déçue dommage je n'ai pas entendu chanter les cigales dans mon assiette nous sommes au pied du Garlaban
bonjour, Je ne savais pas quand cette période de chaleur, il fallait que je fasse des alouettes sans tête, de la Daube et d'autres plats bien chaud, venez cet hiver vous retrouverez vos plats Provençaux mais sans les cigales. désolé de vous décevoir Cordialement Le cigalon
Déçu, très peu de choix, même si c'est des produits frais les plats sont chère par rapport au contenu....et pour profiter de la vue seulement 3 table, donc penser à réserver longtemps avant.....
madame vous avez 4 entrées, 4 plats, 4 desserts, avec viande, poissons, végétariens que voulez vous de plus, concernant le choix des tables dans la mesure où vous êtes sur la terrasse, je ne vois pas où est votre problème, maintenant si vous voulez être en bordure du vallon il faut réservé 1 semaine à l'avance et pas le jour même, j'espère avoir répondu à votre commentaire. le cigalon
super resto belle présentation des plats très bon. aussi belle terrasse j’y reviendrais avec des amis la serveuse est tres simpa toujours souriante
Dommage le Cigalon ne reflète pas la Provence sauf pour ces pieds paquets excellents et copieux. Je mettrai plus de plats régionaux à l'honneur. service impeccable et personnel super sympa. Une vue imprenable. Malgré tout je le recommande.
Très bonne découverte de produits du terroir. Je recommande
mer pour le et cigalon et son personnel. Cordialement Le cigalon
"ssss"...."Ssss"...."Ssss"..."Marcel ?" Voilà ce qu'on se plaît à entendre, si on ferme les yeux 2 minutes, sur la terrasse de ce restaurant, au milieu d'un désert de garrigue. Vous rouvrez les yeux, et dans votre assiette, c'est l'authenticité de la Provence qui chante. C'est bon, rustique, roboratif. Une adresse a ne pas manquer !!!
merci pour votre avis et note et commentaire Cordialement Le cigalon
Un resto génial un accueil au top la nourriture est délicieuse.Et la'vue....
merci pour votre avis et note le cigalon
Si vous avez lu "Cigalon" de Marcel Pagnol, manger les Pieds et Paquets au Cigalon de la Treille est indispensable ! C'est ce restaurant qui au siècle dernier a inspiré le célèbre écrivain. Le chef est passionné à la fois de Pagnol et de cuisine : vous ne le regretterez pas, ils sont délicieux ! Cerise sur le gâteau, le personnel et la patronne sont très sympathiques et le chef est tout disposé à vous donner sa recette qui date de 1896. Pour ceux qui n'aiment vraiment pas les tripes, d'autres choix sont possibles, bien sûr.
merci pour votre avis et note le cigalon
Ce restaurant est un morceau d'histoire mi-familiale mi-gastronomique. Il rend un magnifique hommage à Pagnol et au village qui l'a vu grandir : La Treille. Un lieu très sympathique avec une belle vue et une ambiance très provençale, je conseille !
merci pour votre avis et note , vous avez su comprendre l'esprit de ce lieu encore merci Le Cigalon
Un cadre pittoresque et empreint de l'âme de Pagnol. Nous avons apprécié de dejeuner en terrasse avec une vue magnifique sur les sentiers du garlaban. La cuisine est raffinée et à la fois familiale. Je recommande les pieds paquets. Bon rapport qualité prix. Le service est souriant et a l'accent de la provence. La seule chose qui fait défaut, c'est le stationnement. Mais ce n'est su'un petit detail. Pensez a réserver.
merci pour votre avis et note. le cigalon
Un lieu mythique, magnifique, magique.. et gastronomique 🤩👍
Merci pour votre avis et note. Cordialement le cigalon
Un accueil très sympathique, une belle terrasse au calme avec une vue sur la campagne de Pagnol. Cuisine du terroir provençal excellente. Nous avons passé un très agréable moment.
Merci pour votre avis et note. Cordialement le cigalon
Lieu magnifique cuisine excellente très bon accueil...impossible de passer à la treille sans s arrêter au cigalon!
Merci pour votre avis et note. Cordialement le cigalon
Tres beau lieu perché sur les collines de Treille. Le chef Mathieu et le Grand Chef Pascal réalisent une cuisine goûteuse. Chaque bouchée fut un régal à l’égal de la vue imprenable sur la Provence depuis leur grande terrasse. Le service est parfait avec un personnel naturel souriant et à l’écoute. Un grand merci pour leur accueil
merci pour votre avis et note le cigalon et Pascal
Cuisine provençale, peu de choix sur la carte mais très bonne cuisine. Vue panoramique, personnel agréable. Un peu difficile pour le stationnement.
Merci pour votre avis et note, vous avez quand même 5 entrées, 5 plats et 5 desserts différentes pour tout les goûts. En travaillant des produits frais et qualités, je pense que ça suffit. Cordialement le cigalon
Excellent! Cadre somptueux, cuisine raffinée, un régal pour tous les sens.
Merci pour votre avis et note. Cordialement le cigalon
Cuisine traditionnelle provençale ! Une superbe terrasse ombragée avec vue sur Marseille. Pour ne rien gâcher, un service efficace et d'une gentillesse à tout épreuves! Je recommande grandement cette maison!
Merci pour votre avis et note de la part du personnel. Cordialement le cigalon
Le Cigalon n'est plus ce qu'il était... Je ne remets pas en cause le service des dames très gentilles, drôles et serviables (même s'il a fallu attendre + d'une heure pour que nos plats soient servis, alors qu'on a commandé quand le restaurant était encore presque vide et que les clients arrivés par la suite ont été servis avant...). Ni le cadre, superbe, dans le petit village de la treille. Mais bien sûr le prix s'en ressent... Niveau produits, tout est frais. La gambas était excellente, bien cuisinées et des épices bien dosées. Par contre, même si le tataki de thon est bon, son goût pas transcendant et sa préparation ne valent pas le prix. Très pauvre en accompagnement (présenté sur un lit "guacamole"), on regrette vite de l'avoir choisi en entrée. Et toujours niveau prix: la gauffre à 8,5€ et son accompagnement caramel beurre salé.... Une gauffre sèche, sans vraiment trop de goût, et même pas accompagné d'une boule de glace ... Je ne parle ici que de mes plats, mes convives ayant moyennement apprécié le leur (le tatin d'agneau très sec, ou la glace artisanale sans goût n'ont pas été un succès). 2 étoiles pour la gentillesse et le cadre. PS : pour répondre au commentaire de Pascal, nous n'avons pas payé en caisse mais à table. Nous avions laissé du pourboire (et pas 2e...), même si les serveuses ne nous ont pas demandé comment ça s'était passé et qu'elles avaient même oublié le digestif "offert" par la maison. SVP, à votre tour, ne soyez pas de mauvaise foi. Merci.
Dommage que nous aussi ( restaurateurs) nous ne puissions pas mettre des étoiles, car vous aussi vous méritez que 2 étoiles et encore je suis gentil, je me rappelle très bien de vous, vous avez payé à la caisse et avez dit que vous aviez passé un bon moment, quand on a le chef de cuisine ou le boss en face exprimez vous et dites lui en face, au lieu de critiquer sur les réseaux sociaux, au moins c'est plus courageux 😉. Cordialement Pascal du cigalon
Le lieu est vraiment plaisant avec une vue incroyable et le service y est agréable. Petit bémol sur les tarifs : même si on peut considérer qu'on paie le lieu, j'ai trouvé ça un peu cher pour le niveau culinaire dans l'assiette.
Merci pour votre avis et note,désolé vous payez un tout, avec ce virus les produits frais et de qualités sont pas donnés et les marges sont de plus en plus réduites. Cordialement le cigalon
Comment peut on lire des avis négatifs concernant ce petit coin de paradis La cuisine est parfaite tant au niveau des goûts des cuissons et de le l'assaisonnement. On sent bien que le chef est un passionné qui cuisine des produits frais. Quant au service rien ne fait défaut Sourire, bonne humeur, attention de tous les instants mais sans en avoir l'air..... Enfin parfait du début à la fin Bravo et ne tenez pas compte des aigris.
Merci pour votre avis et note.on peut pas plaire à tout le monde, cordialement le cigalon
Avons passé un très bon moment. Découverte de spécialités Marseillaises que nous ne connaissions pas. Accueil très chaleureux. Un cadre calme et paisible avec les cigales en prime. Nous reviendrons mais pas par hasard. Merci
Merci pour votre avis et note. De la part du personnel. Cordialement Pascal du cigalon
Cadre merveilleux.Repas succulent,et,personnel très sympathique.Nous nous somm s régalés .
Chers clients, merci pour vos notes et avis, par les temps qui court, ça nous touche vraiment par les temps qui court avec toutes ces restrictions sanitaires.merci merci.... Pascal du cigalon
Petit restaurant avec une terrasse ombragée par ce beau platane qui nous honore de temps en temps avec la tombée de ses écorces dans les verres😁. Le personnel très souriant et aimables mais très déçus par les plats qui ne sont plus aussi bon qu avant. Les alouettes étaient très bonnes et très bien cuites, du beurre, mais beaucoup trop salees. Dommage ! Les paquets étaient très cahoucheuteux mais quel gâchis !! Et l attente était beaucoup trop longue surtout sur des chaises sans galettes 😕
Bonjour, merci pour votre avis, et note en attendant vos assiettes étaient vides, quand c'est caoucheuteux et salés on fini pas les assiettes, concernant les chaises, elles ont toutes des coussins sans exception, dommage que je suis pas la hauteur de vos attentes. Le chef......
Quand je lis les critique de certain, je me dis qu'ils ne méritaient même pas d'avoir eu une place dans ce restaurant. Tous les produits sont frais, tous les plats et les desserts sont maisons. Les 2 dames du service sont très gentilles. Les plats sont copieux. Les pieds paquets sont juste excellent tout comme les alouettes et les entrées que nous avons pris. Le lieu est juste exceptionnel. Bref. Une cuisine familiale provençale de qualité avec un vrai chef derrière le piano. Merci à l'équipe pour ce super moment
Bonjour, merci pour votre avis, ça nous touche beaucoup, nous essayons de faire notre travail avec amour et d'y mettre notre savoir faire dans nos assiettes au quotidien, la seule reconnaissance, ce sont la satisfaction de nos clients, encore merci Pascal du cigalon
On n'y est allé pour un brunch + Restaurant agréable et calme, juste le chant des cigales. + 2 grandes terrasses avec une vue magnifique sur les collines de "Marcel Pagnol" + Le service au top - Aucun lors de notre passage
Merci pour votre avis et note Cordialement Pascal du cigalon
Repas excellent, si vous aimez les saveurs provençales : foncez. Les plats sont très bien équilibrés en saveurs et portions. Une vue sublime et un accueil très sympathique et chaleureux. Je remercie sincèrement l'équipe du Cigalon pour cette superbe soirée !
Merci pour votre avis et note Amicalement Pascal du cigalon
Plats travaillés le goût est présent. Par contre côté accueil, service... aie aie aie. Les serveurs viennent récupérer les bouteilles vides portent les plats sans s'excuser, très long pour commander.le dessert, mon verre d'apéritif non terminé et retiré, une carafe d'eau mais pas deux.. depuis le milieu du repas.la carafe toujours pas.remplie. quel.dommage le service à bien changé.
Aie !!!! Merci pour votre commentaire. La prochaine fois je les licencierai promis 😉
arrivées là parce que le restau choisi dans un premier temps était complet. quelle bonheur cette indisponibilité. nous avons découvert un endroit magique. comme perdu, bien qu au pied du village de la treille. l accueil chaleureux, le calme des lieux, la vue magnifique sont déjà une première satisfaction. vient le repas... une cuisine traditionnelle, goûteuse, limite régressive... un vrai moment de plaisir. un lieu à recommander chaudement et à refaire pour nous très souvent
Merci, des fois le hasard fait bien les choses. Cordialement. Le cigalon
Le restaurant est dans un cadre magnifique au calme. Malgré la légère attente (qui ne nous a pas dérangé puisque nous étions bien installés) les entrées, plats et désserts etaient excellents et originaux. Les serveurs sont également très sympathiques.
Magnifique le cadre est magique, les repas sont présentés comme des chefs-d'oeuvre. Le goût de la Provence est dans l'assiette. Le personnel très accueillants. C'est un service qu'il faut apprécier on n'est pas dans un fast-food et si c'est un peu long c'est un signe de fraîcheur j'y retournerai probablement.
Bonsoir , Merci pour votre commentaire et note , nous éssayons à chaque plat élaboré de donner de l'originalité et satisfaire notre clientèle . Cordialement Pascal du Cigalon
Terrasse très agréable, ombragée avec une belle vue. Des plats délicieux servis par de bons serveurs. La déco intérieure typique du sud est géniale. Bref,un très bon moment.
Bonsoir , Merci pour votre note et avis Cordialement Pascal du Cigalon
Une vue magnifique, une terrasse ombragée par un magnifique platane qui traverse la terrasse, le service sympa et efficace, une carte limitée pour des plats maîtrisés et des suggestions du jour qui varient selon l'approvisionnement et la saison, le "Cigalon" est une de nos adresses incontournables. Seul bémol, les récents passages au journal de TF1 et dans les Carnets de Julie rendent obligatoires la réservation. A essayer absolument
Je recommande ce restaurant, produits frais donc l’attente est justifié. Nous avons passé une agréable soirée avec un personnel très sympathique. Nous avons beaucoup apprécié vos plats gastronomiques, à l’occasion de mon anniversaire mes 60 ans. Monsieur Sanchez
Dans un écrin de verdure une vue imprenable et un cadre magnifique. Accueil convivial, ambiance chaleureuse et décontractée. Tout est fin et excellent. Le restaurant comme le quartier a une vraie âme provençale. Nous avons eu du mal à quitter ce lieu si dépaysant.
On s'est régalé, linguini alouettes sans tête, souris d'agneau, et tournedos...Tout était bon, les desserts je recommande le baba au rhum 👍🏻👍🏻Le tout en terrasse bien sûr
Bonjour J ai malheureusement réservé sur le site la fourchette avec réception de la confirmation de la résa. Arrivés sur place après une heure de trajet la personne qui nous reçoit se moque un peu en disant ne pas dépendre du site et nous laisse au pied de la porte. Qui est responsable ? En tout cas on s est retrouvé un dimanche de fête des pères à chercher un restau. J espère que la nourriture est meilleure que l acceuil que j ai reçu. Dommage s était une surprise en mémoire de pagnol quoi que réussi car vos plats pour nous n ont été que fictifs comme dans la galejade de Pagnol dans Cigalon. Dommage....
Un havre de paix pour se ressourcer et déguster les bons plats de ce chef fabuleux qui est d'ailleurs, et sans hasard, médiatisé! Le lieu est magique. On ne se lasse pas. Vive la Provence! Et la gentillesse, l'authenticité de Pascal Parisse maître des lieux.
Amoureux des récits de Pagnol, après la visite des lieux incontournables de ce village pittoresque, nous nous sommes attablés en terrasse, accueillis par la maitresse des lieux, digne descendante de Mme Toffi. Après avoir dégusté les plats du terroir, accompagnés d'un rosé local bien frais, le festin s'est terminé par une délicieuse crème brulée parfumée à la cardamone. Et ensuite, ensuite, la féérie a commencé! Le service arrivant à sa fin, derniers attablés, nous avions du mal a quitter cet endroit. La patronne l'a bien vu, et nous invita à prendre un "cordial" à l'intérieur. Et là, elle nous sorti d'une armoire tout une pile de documents d'époque, lettres manuscrites, photos accompagnées de petits mots, une véritable collection d'objets de culte, pour ceux qui connaissent bien le vénérable académicien. Puis...vers 16h30, nous sommes retournés vers Aubagne...par la Valentine. Comment oublier ce moment magique, cette parenthèse dans le temps? Alors oui...parlons bouffe! A la lecture de certains commentaires négatifs, il est toujours possible de se restaurer au Buffalo Grill puis de venir ensuite visiter le village. Cependant, il n'est pas certain qu'il vous en coutera moins cher (au vu de la carte "western") et bien évidemment, l'ambiance et le cadre ne seront pas comparables. Mais il en faut pour tous les goûts, et pour toutes les bourses! En 2021, il serait pertinent de considérer comme un privilège de venir s'attabler dans cet établissement qui fait partie de l'histoire du cinéma français, et qui par chance a trouvé "un bon bougre" pour l'exploiter encore dans son activité initiale. Pensez bien que le chef actuel serait beaucoup moins stressé et un peu plus riche en proposant une bouillabaisse/frites à 15€ café compris, dans un restau à touristes sur le Vieux-Port...et il n'aurait que des critiques élogieuses! Mais non, il a fait un choix, difficile, et pour ça il faut le respecter....ou passer son chemin! A l'actuel exploitant de l'établissement: Laissez parler les médisants, et faites au mieux, en respectant la tradition....au risque de ne plus vouloir faire à manger à des estivants qui ne reconnaissent pas votre talent! Cordialement. TL
Bonjour, merci pour votre note et votre commentaire qui nous font chaud au cœur, nous somme authentique, que ce soit dans notre cuisine provençale et produits choisis et envers notre clientèle que nous aimons. Cordialement Pascal du cigalon
Très beau cadre (surtout l'été en terrasse)! Des plats originaux bien ancrés dans l'esprit de la région ! Service agréable. Un peu cher pour des jeunes (moins de 25) mais très bonne qualité !
Un très bon restaurant, authentique où la cuisine est savoureuse et l'accueil très sympathique et convivial. Nous avons passé une très bonne soirée. Nous y reviendrons pour les beaux jours pour essayer la terrasse et profiter de la jolie vue.
Bien trop cher pour le rapport qualité prix. Plats sans saveur, dessert idem. Aucun charme, du moins en hiver..... service très moyen. + de 200€ à 4 sans avoir fait de folies. Au final, ça fait mal pour pareil prestation. Beaucoup de manquement..... pas recommandable.
Nous avons passé un agréable déjeuner au soleil sur la terrasse ! Les plats sont bons et les gérants sympathiques ! Légèrement long et au-dessus des prix moyens mais au moins tout est fait maison ! Mention spéciale aux pieds paquets que mon compagnon a adoré !
Restaurant provençal situé dans le village de la Treille. Si vous êtes un amoureux de Pagnol vous êtes au coeur de son histoire avec une vue panoramique magnifique. Si ce n'est pas le cas vous apprécierez la cuisine de Pascal le chef et patron de l'établissement. Une cuisine bonne et généreuse. Un endroit à ne pas manquer.
Absolument hors de prix pour ce que c'est. Ce n'est pas mauvais du tout mais c'est largement meilleur chez ma grand-mère qui fait de la vraie cuisine provençale. Aucun produit noble au menu. Nous souhaitions choisir le dessert en fin de repas, ce temps de réflexion nous a été refusé. Il doit être déterminé à la prise de commande pour leur logistique !! On a cru que c'était une plaisanterie, mais non. Simple café à 2,50 euros ! Impossible de se garer.
bonjour , pourquoi vous demandez pas à votre grand-mère de vous faire la cuisine provençale , elle vous répondra c'est trop long à cuisiner ou à faire !!!!! les desserts sont pris à la commande oui c'est vrai comme beaucoup de restaurants qui font les désserts maison et minute , si vous etes connaisseuse de café , c'est du Illy le numéro 1 en Italie et pas celui qu'on trouve dans pratiquement tous les établissements de Marseiile qui est peut etre moins cher que nous mais pas bon. pour le parking il est pris tout les week ends ,demandez à la mairie du 11/12eme arrondissement pourquoi , il y a en pas plus au pays de Marcel Pagnol Cordialement Pascal du Cigalon
Très bel endroit vue panoramique personnel très chaleureux un plus le patron s'est mis en 4 pour nous placer nous étions 7 convives samedi soir en appelant à 19h30 pour reserver une table . plats provençaux par excellence au dessert j'ai voyagé avec une poire à la cannelle afran au agrumes confits je recommande cet endroit merci
Un lieu magique regorgeant d'histoire, de souvenirs. Un accueil chaleureux, une cuisine fine, précise et goûteuse. Une vue splendide. Un grand merci au chef Parisse pour avoir bien voulut nous faire à manger, et en plus il n'a pas eu besoin d'appeler les gendarmes, nous avons réglé notre note.
Habitant à la Treille, nous venons régulièrement au Cigalon. Hier, nous étions 6. Excellent repas comme d'habitude mais un seul bémol: le vin que nous avions commandé nous a été apporté débouché et sans présentation de la bouteille. Je sais bien que c'était le moins cher de la carte (Château Laroque), mais sachant cela, nous aurions pris un pichet, moins cher. Sinon, très bonne soirée malgré la pluie.
Excellente cuisine provençale de terroir. Belle terrasse arborée donnant sur un paysage pagnolesque de Marseille La Treille.
Un restaurant où les saveurs provençales sont mise en valeur. Une carte faite de 3 plats typiques et une ardoise complémentaire du marché du jour . Nous sommes chaque fois accueillis avec convivialité et simplicité. Et à chaque fois, le plaisir est en bouche .Les saveurs et parfums de Provence et de notre enfance sont bien là. De généreuses portions présentées avec goût. Un véritable bonheur .
Un samedi matin a 9 h sous les arbres et les cigales pour un p'tit déj fait maison , a 9.90 € . Très content du contexte en plein cœur du village de la treille , belle vue , belle ambiance au calme . On vois que le responsable connais son métier et le partage avec ses clients . Belle expérience ! 👍
Je ne recherchait pas mieux en venant ici ! Le cadre est splendide et la cuisine vraiment bonne, copieuse et me rappelle celle de ma grand-mère !Le digestif nous a gentiment été offert.. Très bon repas parle de cuisto..
Accueil sympathique ,manque de professionnalisme le repas pas mal sans plus, dessert pas bon. On a enlevé le verre à mon épouse alors qu'elle n'avait pas encore commencé à boire,on nous a enlevé les couverts et demandé si nous voulions un dessert alors que nous attendions toujours le plat principal...De plus nous avons choisi le menu carte à 35,50 euros mais j'aurais préféré un dessert figurant dans les suggestions du jour !La personne qui a pris la commande,vraisemblablement la patronne, nous a dit qu'elle allait voir si c'était possible et ne nous a jamais donné de réponse!J'ai donc eu mon choix de dessert par défaut :une poire aux fruits acidules,à la cannelle et badiane.malheureusement il y avait tellement d'épices que seule la forme rappelait la poire!Stupide car le dessert que j'aurais préféré était moins cher pour eux!Dernier point très très noir :les toilettes minuscules et franchement inutilisables pour des personnes ayant des difficultés physiques !Très dommage car bien que simple le repas était bien!
Un restaurant très agréable avec des plats typiques excellents. Le plat végétarien avec bavarois de courgettes à ail confit était très bon . Bien épicé et assaisonné C'est tellement rare... Les profiterolles maison sont à tomber par terre!!!! Le service est efficace, souriant . Merci pour ce moment très agréable.
Superbe table provençal. La terrasse ainsi que la vue sont top. La serveuse vraiment souriante cela fait plaisir. En revanche si vous voulez manger autre chose que du provençal passez votre chemin.
Menu à 35€ Cuisine provençale La serveuse est très sympa Jolie vue de la terrasse
Ce lieu est magique et magnifique et Je ne parle pas uniquement de la cuisine qui est délicieuse, même le personnel est génial. Ils donnent de précieux conseils et sont d'une sympathie comme on en voit rarement de nos jours. La vue panoramique est à couper le souffle. Vous pouvez y aller sans aucune crainte vous êtes sûr d'être bien accueilli et de passer un excellent moment.
Je confirme tous les avis positifs. Cadre enchanteur, romantique avec une vue magnifique. Idéal pour un dîner en amoureux... Très bonne cuisine Provençale à la présentation soignée. Serveuse et patron bien sympathiques. Merci pour le digestif offert. J'y reviendrai .en famille, c'est certain, j'ai hâte de goûter le civet ou les châtaignes selon la saison ... je recommande, à bientôt 😊
Bonne cuisine. Domage que selon ce que vous prenez les quantités changes. J'ai pris du poisson, il avait un goût de trop peu comparer aux plats de pâtes que certains n'ont pas fini. Sachant cela j'y retournerai quand même en été pour profiter de la vue.
Bon accueil et très belle vue sur le valon de la Treille. Pieds et paquets excellent et Tatin d'agneau délicieux ! On a apprécié.
Le panorama déjà, vous donne envie de vous attarder à cet endroit, connu de tout Marseille pour le film que Marcel Pagnol a réalisé "Cigalon" .. Avec en prime un bon repas, cuisine provençale .. On a apprécié de se détendre en ce lieu, le seul inconvénient c'est pour se garer. Il faut réserver, c'est plus prudent.
Cadre et service agréable. Une bonne adresse que je recommande. De plus, c'est le fameux restaurant du film de Pagnol portant le même nom. Un peu déçu par les portions...
Un restaurant à la cuisine gastronomique et généreuse sur les hauteurs de Marseille. La terrasse est superbe avec sa vue sur un paysage verdoyant. Pour se qui est des prix, ils sont sommes toutes raisonnables pour la cuisine proposée. Des plats aux produits frais et de qualités. J'aurai toutefois un petit bémol à noter au niveau du service qui colle moins à l'image d'un restaurant gastronomique et plus à une bonne franquette.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | Fermé |
Mercredi | Fermé |
Jeudi | 12:00–14:00 |
Vendredi | 12:00–14:00 |
Samedi | 12:00–14:00 |
Dimanche | 12:00–13:30 |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Marseille ?
Vous pourriez aussi aimer