Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurant gastronomique Le Figuier De Saint Esprit qui se trouve à Antibes. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce Restaurant gastronomique en bas de page.
Cuisine régionale à déguster dans une salle claire et raffinée ou dans un patio provençal aux murs de pierres. Fine cuisine régionale & décor provençal.
Tags: Restaurant gastronomique, Traiteur.
Les avis (393)
Nous avons passé une belle soirée et une expérience culinaire très spéciale. Le personnel était excellent et très attentionné. Nous avons beaucoup apprécié notre cuisine et nos vins. Si je dois être critique, je dirais que le personnel devrait essayer de s'exprimer un peu plus clairement et que l'ambiance était plutôt déprimée et aurait pu être plus inspirante. Merci d'avoir rendu une partie de nos courtes vacances si spéciale.
Cher Monsieur, merci beaucoup d'avoir choisi notre place dans le cadre de votre aventure de vacances. Nous sommes ravis de savoir que vous l'avez apprécié ! Ce sera un plaisir de vous accueillir la prochaine fois que vous reviendrez sur la Côte d'Azur !
Au vu de la saleté et la vétusté des deux entrées qui plus est pour ce type d’établissement je n’ai finalement pas poussé la porte tellement c’est peu engageant … même le panneau sur les remparts est repoussant !
Chère Madame, comment pouvez vous (surtout en étant local guide) mettre un tel avis sur un établissement sans même entrer à l'intérieur ... ?
Je recommande cet endroit, excellent traitement et le pré-dessert est quelque chose que je n'ai jamais vu de la vie de
Nourriture médiocre et service médiocre. Foie gras pour commencer - fade, malgré les supposées "améliorations" de l'arôme fumé au cacao et de l'anis. Plat - viennoise de volaille : un méli-mélo de poulet, de crevettes et de jambon ibérique (pas de "facteur wow" de saveur malgré des ingrédients à la mode tels que la "Noire d'Astarac Bigorre (une spécialité de poulet) et le jambon ibérique. Une déception. Pré-dessert de crème brûlée et mignardises (madeleine, mini coquille de tarte, meringue) - le caramel sur la crème brûlée était trop brûlé et beaucoup plus épais par rapport aux autres établissements. Les mignardises étaient correctes. Dessert - ananas et ganache au chocolat blanc avec écume (une mousse) de rhum blanc et vanille de Tahiti. Juste un goût sucré. Je ne pouvais pas choisir les saveurs de rhum ni de vanille. Avec des ingrédients aussi haut de gamme (foie gras des landes, noire d'astarac bigorre, jambon ibérique, vanille norohy tahiti, etc.), je suis surpris que les plats du résultat final soient si fades (avec juste des "éclaboussures" aléatoires de sucré ou de salé) ; en particulier pour un restaurant étoilé Michelin. Le service était mauvais. Pas de sommelier non plus. Dommage, car notre expérience pré-covid était bien meilleure.
Monsieur, Comme vous l'avez souligné à juste titre, les ingrédients sont tous très haut de gamme. Nous mettons un point d'honneur à ce que tout soit parfait. Vos remarques sont très subjectives, nous n'avons de cesse de recevoir des retours sur la qualité de notre cuisine et ce depuis plusieurs dizaines d'années que le chef est derrière les fourneaux et sommes désolé que l'expérience n'ait pas été à la hauteur de vos attentes.
Une soirée inoubliable. Nous fêtions avec mon épouse nos 10 ans de mariage. Et quoi de mieux que de venir dans ce lieu. Un personnel au petit soin, qui explique et conseil avec passion. Une cuisine magique (mention spéciale pour le Turbo!!). Et la visite du chef en fin de repas pour un petit échange tout en simplicité. Bravo et merci
Merci beaucoup d'avoir choisi Le Figuier de Saint-Esprit pour ce bel événement ! Le Chef et son équipe vous remercient pour votre commentaire. Au plaisir de vous accueillir à nouveau dans notre établissement.
Je ne comprends pas vraiment les commentaires négatifs concernant la cuisine en elle-même. Ayant pris le menu découverte sur 8 plats, il est quand même aisé d’affirmer la qualité de la cuisine. Je suis assez critique et pourtant j’ai trouvé les plats vraiment exceptionnels. Les tables à côté de nous semblaient tout aussi enjouées. Si j’avais quelque chose à dire, étant amateurs de fromage nous avons été un peu étonnés par le « fromage » qui était un plat à base de chèvre frais, très bon mais se rapprochant plus d’un dessert avec de plus un fromage très doux. C’est une découverte, et c’était le but, mais nous avons eu la sensation d’avoir 3 desserts, et non pas 1 fromage et deux desserts. Le service est je pense perfectible, il est un peu gênant qu’un serveur(se) vous coupe la parole par exemple, mais dans l’ensemble on sent une volonté de satisfaire le client et le personnel est très agréable et bienveillant. Nous n’avons de fait pas tenu compte des petites erreurs mais je comprends que certaines personnes pointilleuses sur le sujet ou habituées des grandes tables puissent être gênées. Nous avons passé une soirée vraiment merveilleuse et recommanderons ce restaurant avec plaisir. Merci !
Merci beaucoup ! Nous sommes ravis de savoir que vous avez passé un beau moment au Figuier de Saint-Esprit ! Ce sera un plaisir de vous accueillir à nouveau. A bientôt
Repas à 2 il y a 1 an environ. Quelle déception de voir que la cuisine est trop salée, le poisson trop cuit et les service plus que passable! (Demander 4 fois pour enfin avoir de l’eau c’est un comble). Le repas est bon mais la note est en accord avec le prestige prétendu de l’établissement. Préférez des restaurants sans prétentions qui seront au moins équivalent sinon meilleurs ou des restaurants plus prestigieux, au même prix mais tellement mieux!
Je déteste laisser cet avis car le personnel était sympa et le chef aussi mais pour un dîner de 418€ + pourboire pour 2 personnes, nous avons été très déçus. Comme d'autres commentateurs l'ont souligné, il y a une atmosphère très traditionnelle qui fait appel à une génération plus âgée, ce qui est peut-être bon pour ces personnes mais pas pour les moins de 50 ans à mon avis. La nourriture était correcte, rien de mal, et les serveurs ne pouvaient parfois pas expliquer ce que c'était en anglais. Je ne les blâme pas entièrement, mais pour un bon restaurant, je m'attends généralement à ce que les travailleurs parlent assez bien de leur nourriture. J'ai aussi pensé que l'affichage en argile était un peu collant ainsi que la télévision affichant des illustrations et l'utilisation d'iPads pour un menu. J'espère qu'ils s'adapteront aux temps modernes. Je pense que vous pouvez toujours faire un menu de cuisine française traditionnelle mais adapter pour que les nouvelles générations apprécient votre nourriture et votre atmosphère. Je reconnais que ce style de restauration n'est peut-être pas pour moi. Je vous souhaite à tous bonne chance et j'espère revenir avec un menu différent.
Un très bon repas et un service soigné De très bons produits frais bien cuisinés de notre région et le sourire du chef en fin de repas merci pour cette belle expérience
Merci beaucoup pour votre visite et votre commentaire !
Ce restaurant est probablement le plus beau restaurant d'Antibes. La nourriture est bien préparée et bien plaquée. Le service peut être meilleur, d'autant plus qu'il n'y avait que quelques tablettes occupées. Les prix sont très raisonnables pour ce que vous obtenez. . Nous avons eu une belle bouteille de vin de la région 2012 pour 7 ou 80 €.
Cher Monsieur, merci beaucoup pour votre visite et vos commentaires. Ce sera un plaisir de vous accueillir à nouveau dans notre restaurant :)
Super ambiance et expérience! Nous avons essayé le menu fixe - entrée, plat principal, pré dessert et dessert. C'était délicieux!
Merci beaucoup ! :)
Tous les plats étaient mauvais sauf les desserts qui étaient très bons. Service standard, mauvais vin mais toujours très bon. C'est un restaurant qui ne vaut pas une étoile Michelin ni pour le cadre, ni pour les propositions, ni pour les accords. Pas de menus dégustation. c'est le pire étoilé où j'ai mangé. Compte salé.
Excellent en tout point de vue.
Merci beaucoup !
Restaurant très agréable Service de qualité.
Merci beaucoup !
Très belle expérience de déjeuner lors d'une sombre journée pluvieuse à Antibes. Superbe restaurant avec un personnel attentionné et un chef très talentueux fait pour un merveilleux déjeuner sans hâte. Essayez-le vous allez l'adorer ! Menu du midi excellent rapport qualité prix
Merci beaucoup ! Nous espérons vous accueillir à nouveau bientôt !
Espace spectaculaire et gastronomie
Merci beaucoup !
Une aventure culinaire d'exploration et d'émerveillement. Le déjeuner est à un prix très raisonnable. Absolument recommandé !
Après de nombreuses recherches, nous avons décidé de visiter Le Figuier de Saint Espirit. Un merveilleux déjeuner aujourd'hui. Nous avons été très impressionnés par tous les aspects, la nourriture, le personnel, l'ambiance. Merci pour le petit gâteau d'anniversaire, qui était très attentionné. Christian et son équipe nous ont très bien accueillis. Un merci spécial à George et à l'autre jeune serveur pour leur humour et leur gentillesse et pour avoir ratissé une photo de nous. Kathy et Graeme Nouvelle-Zélande
Chère Kathy, merci beaucoup d'avoir choisi Le Figuier de Saint-Esprit pour ce merveilleux moment. Nous sommes ravis de savoir que vous l'avez apprécié. J'espère vous accueillir à nouveau bientôt. Cordialement
Excellent restaurant. Accueil très sympathique, service impeccable sans être guindé. 1er menu excellent. Plats à la carte pris par deux des convives dans la même veine. Et lieu + déco également sympathique. Bref je recommande vivement Et je ne comprends pas les quelques avis négatifs. A se demander si ils sont reels.
Cher Monsieur, nous vous remercions pour votre visite et votre commentaire ! Nous sommes ravis de savoir que vous avez passé un bon moment au Figuier de Saint-Esprit, au plaisir de vous accueillir à nouveau!
Menu déjeuner 3 plats. Nous avons été un peu déçus, au début cela a pris beaucoup de temps avant d'avoir quelque chose à manger, les entrées étaient plus pour les yeux et avaient un goût un peu fade. Le poisson était correct. Dans l'ensemble, pas un rapport qualité-prix adéquat. Les desserts à eux seuls étaient une expérience esthétique et gustative! L'écran d'alternance de très mauvaises reproductions de peintures de Van Gogh, en revanche, est une insulte à l'œil.
Très bon restaurant.
Merci beaucoup !
nous étions 3 personnes à diner ce soir ,ce fut un moment magique ,excellent repas, service d'une extrême qualité avec une pointe d'humour .tout est parfait. Merci à toute l'équipe.
Merci beaucoup pour votre visite et votre commentaire. Nous sommes ravis de savoir que vous avez passé un bon moment au Figuier de Saint-Esprit, au plaisir de vous revoir.
Un festival de saveurs et un service très agréable... J'ai adoré
Merci beaucoup pour votre visite et votre commentaire ! En espérant vous revoir bientôt au Figuier de Saint-Esprit.
Quel plaisir délicieux - d'un accueil très chaleureux et d'un cadre magnifique à de la bonne nourriture et des vins, ce fut un vrai plaisir que nous avons tous les deux énormément apprécié. Nous avons hâte de revenir lors de notre prochaine visite.
Merci beaucoup ! Au plaisir de vous accueillir à nouveau
Cette maison tenue de main de maître est toujours à la hauteur de nos attente depuis que @Christian Morisset en a pris les commandes. Merci nous nous sommes une fois de plus régalé les papilles et les yeux
Une très belle cuisine, très fine et gourmande. Merci pour l’accueil et votre rencontre chef. Nous reviendrons. Famille Llabrès
Merci beaucoup, au plaisir de vous recevoir de nouveau !
Expérience culinaire et gustative catastrophique ! Nous sommes venus début février juste avant la fin de l'offre découverte pour les jeunes de - 27 ans et quelle immense déception. Nous avons voulu tester pour la première fois un étoilé et nous avons mangé le pire repas de notre vie. Hormis le fait que les quantités étaient effectivement généreuses comme l'indiquent d'autres avis pour un étoilé mais à part ça, c'était horrible du début à la fin. Tout ce qui était servi n'avait quasiment aucune saveur, le service était trop rapide, on avait à peine le temps de terminer qu'on avait déjà la suite. Les serveurs, bien que très respectueux, semblaient pressés de devoir enchaîner et de nous solliciter régulièrement pour savoir si nous avions terminé. Je n'ai même pas réussi à finir le pigeonneau tellement que le goût était mauvais... Je ne comprends pas comment Michelin peut encore décerner une étoile à ce type d'établissement. Je ne doute pas du dévouement du chef Morisset et de sa passion ainsi que sa bienveillance mais je pense qu'il devrait tout de même goûter les plats ou les faire goûter à son équipe avant de les servir car rater à ce point l'entrée jusqu'au dessert, ce n'est pas possible et ce n'est pas digne d'un restaurant étoilé aussi réputé sur Antibes...
Cher Monsieur, Nous faisons une réponse un peu tardive à votre avis car cela fait maintenant 3 semaines que nous avons tenté de vous joindre et que vous nous répondez simplement par un SMS nous indiquant que vous allez nous rappeler...nous avons donc perdu espoir et vous répondons ici. Nous trouvons votre commentaire relativement dur, et à contre-courant des retours que nous avons habituellement. Nous mettons un point d'honneur à offrir la meilleure expérience gastronomique qu'il soit, aussi bien dans la sélection des ingrédients que dans la façon de les préparer ainsi que dans le service en salle. Comme vous l'avez spécifié, il s'agissait de votre premier restaurant étoilé, nous aurions aimé échanger avec vous, comme je l'ai fait avec beaucoup de jeunes ayant eu l'opportunité de découvrir cette cuisine durant l'opération "-de 28 ans", m'engageant à faire le tour des tables en fin de service, mais ce ne fut pas le cas. Nous ne saurions trop vous conseiller de mesurer le poids des mots que vous utilisez, ne serait-ce que par respect du travail engagé par toute une équipe passionnée par son travail. Christian MORISSET
Bel endroit, je pense qu’en été ça doit être plus joli avec la verrière ouverte, c’était bon mais j’ai été un peu déçue
Bonjour Audrey, nous vous remercions pour votre visite. Nous sommes ravis que le décor vous a plu, nous confirmons que c'est très agréable par les temps d'été également. Concernant la cuisine, nous sommes surpris car habituellement nous avons de très bons retours, avez-vous pu faire votre retour à notre équipe à la fin de votre repas ? N'hésitez pas à nous contacter directement pour échanger à ce sujet. Au plaisir de vous accueillir à nouveau.
Nous venons de dîner au Figuier de Saint Esprit. Le cadre est très chaleureux avec le figuier illuminé au centre de la salle et la vigne, ce qui donne tout son charme au restaurant. Nous avons pris le « menu du figuier » : divin. Merci au Chef MORISSET de nous avoir fait découvrir de nouvelles saveurs à travers ses plats gastronomiques, raffinés et généreux. Nous avons été émerveillé par les mets qui confirme la renommée de ce restaurant étoilé. Merci également à Monsieur GILLES et l’ensemble du personnel pour la qualité du service dans tout son ensemble, ainsi qu’à l’attention accordée pour la décoration des tables. Merci pour cette belle découverte gastronomique.
Chère Mélissa, merci beaucoup pour votre visite et votre si beau commentaire. Nous sommes très heureux de savoir que l'expérience a été à la hauteur. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles saveurs une nouvelle fois prochainement. A bientôt
Une perle : un service aux petits oignons, des plats soignés, un délice de l'entrée au dessert !
Merci beaucoup !
Délicieux
Nous avons dîné au figuier et la première chose qui nous revient à l'esprit c'est que les personnes qui sont en cuisine et en salle sont des passionnées... pas des employées. Ca se ressent immédiatement dans l'assiette. Le dessert au chocolat de Côte d'Ivoire aie aie aie! Encore merci et à bientôt
Merci beaucoup pour votre visite et d'avoir partagé vos impressions. Au plaisir de vous accueillir à nouveau.
Très beau restaurent dans un beau cadre ! C'est de très bons plats de qualités! Nous avons bien était accueilli, nos manteaux ont été mis au vestiaire, mais ma belle-sœur a été oublié, c'est le seul bémol. Tous le service et qualités des ingrédients étaient excellents. Et pouvoir remercier directement le chef qui passe est une très bonne initiative. Il y a la possibilité de payer en CB. Nous avons réservé en avance. Merci pour ce moment.
Cher Monsieur, merci beaucoup pour votre visite et votre commentaire. Au plaisir de vous accueillir à nouveau au Figuier de Saint-Esprit.
Très belle table avec un service attentionné.
Merci beaucoup !
Restaurant hors du temps, dans le bon sens du terme. Prenez une bonne respiration et c'est parti : ambiance chaleureuse, plats raffinés et copieux, le pigeon est incroyable, une crème brulée à la lavende, exquise et un dessert aux agrumes. Service parfait, nous n'avons même pas eu besoin de demander quoi que ce soit, tout est fait pour que le client se sente bien. Mention spéciale pour le serveur aux yeux bleus ( nous n'avons pas osé lui demander son prénom) qui a été aux petits soins avec nous. Une des meilleures tables du département, nous reviendrons avec plaisir.
Cher Monsieur, mon équipe et moi même vous remercions pour votre visite et votre si beau retour. Nous sommes enchantés de savoir que votre expérience a été à la hauteur de vos attentes. Au plaisir de vous accueillir à nouveau au Figuier de Saint-Esprit :) Chef Christian Morisset
Que du bonheur, ce restaurant étoilé est à fréquenter sans modération.
Serveur très désagréable du nom de Giles, il me semble (chef de service). Il nous coupe dans notre discussion et nous parle d’un ton très inapproprié et condescendant en disant « je parle écoutez moi » mais cher Giles, vous auriez aussi pu attendre la fin de la discussion. En bref un service très froid, impression de déranger. Mon service militaire était plus agréable que ce service.
Faisant suite à votre message je me suis permis de rappeler la personne ayant fait la réservation afin de connaître les faits exacts, cela nous paraissait très étrange, Gilles étant une personne respectueuse et réservée. Par ailleurs, lors de ma tournée des tables en fin de service, nous avions été félicités pour la qualité de la prestation, aucune remarque de ce genre n'a été mise en avant. La personne ayant effectué la réservation nous a expliqué qu'il s'agissait d'un groupe de 8 personnes et que l'avis avait été rédigé par une autre personne que lui. Pour reprendre ses termes, l'ambiance était effectivement bonne et "un peu bruyante", de par le fait il était possible que vous n'ayez pas entendu le serveur vous poser certaines questions (type de pain, etc.) mais qu'en aucune manière le serveur avait été désagréable. Il nous a été dit que ce commentaire allait être supprimé, malheureusement ce n'est pas le cas, c'est pourquoi je me permets de remettre les faits dans leur contexte. N'hésitez pas à revenir vers moi. Bien à vous, Christian Morisset
Le temps s’arrête dans ce cadre atypique et reposant, personnel aux petits soins, plats et desserts délicieux, menu signature avec le mythique agneau cuit en terre d’argile du chef. Merci encore pour ce beau moment ☺️ On reviendra!
Chère Thalia, merci beaucoup ! Ce sera un plaisir de vous accueillir à nouveau.
Excellent
Merci beaucoup !
Merci pour ce moment formidable
Merci pour ce moment
Avons pris le menu spécial 15 ans anniversaire Délicieux du début à la fin Personnel et accueil au top Ambiance chic décontractée et calme Seul regret que le chef ne passe pas voir les tables
Bonjour et merci beaucoup pour votre visite, nous sommes ravis que vous avez apprécié votre expérience. Habituellement, le Chef échange avec les clients, sauf certains moments exceptionnellement, navrés si c'est tombé le jour de votre visite. La prochaine fois n'hésitez pas à demander à notre équipe si c'est possible de voir le chef, il se fera un plaisir de vous voir.
Tout simplement parfait.Très bon rapport qualité prix Les 80 € du menu sont parfaitement justifiés (mention spéciale pour le pigeonnot et le vin rouge terrasse du larzac) Service au top .Nous reviendrons c’est sûr !!
Plats principaux principalement mauvais, poulet coriace et plat de poisson insipide
Chère Madame, Nous sommes désolés que votre expérience n’ai pas été à la hauteur de vos attentes. Nous faisons chaque jour plus d'efforts pour que nos clients vivent une expérience inoubliable au sein de notre établissement. Par ailleurs, nous sommes très surpris de votre commentaire, car nous avons habituellement de très bons retours, avez-vous signalé votre mécontentement à notre équipe? Nous sommes très attentifs à cela et ne vous aurions pas laissé partir avec cette impression. La prochaine fois, n’hésitez pas à nous en faire part, nous ne manquerons pas de vous apporter des précisions supplémentaires.
Très bonne nourriture et excellent service. Présentation très affectueuse des cours individuels
Très bonne nourriture et le service était phénoménal. Un restaurant absolument magnifique. Tout était au top du début à la fin
Beau restaurant avec un menu incroyable. Des serveurs attentionnés et une superbe carte des vins. Certainement sur la liste à revoir quand nous reviendrons.
Il y avait le menu dégustation et la nourriture était juste correcte. Il n'y avait pas de sommelier qui pouvait nous parler de leurs vins et le plus triste était que nous ne pouvions pas comprendre les serveurs quand ils décrivaient chaque plat… Je ne savais pas ce que nous mangions la moitié du temps…
Pas extraordinaire. De l’amuse bouche au dessert … allez au restaurant l’Arazur plutôt ; )
Expérience impeccable. Fierté de transférer des ingrédients locaux
Cet accueil et cette prévenance des grands établissements et un chef qui vous cuisine des plats sublimes. Je suis la personne handicapée du 18/09 .Encore merci pour votre attention.
Merci beaucoup pour votre visite et votre commentaire :)
Excellente cuisine
Nous avons choisi ce traiteur pour célébrer notre mariage le 3 septembre 2022 et sommes satisfaits de son professionnalisme, de l'organisation en amont, et pour sa disponibilité pour répondre aux différentes questions. Nous sommes ravis d'avoir sélectionné ce traiteur par la qualité des plats ainsi que du service. Nous avions sélectionné 4 animations qui valaient vraiment le coup ! Nous vous recommandons ce traiteur sans hésiter. Merci à Jordan ainsi qu'à son équipe Elodie & Sébastien
Chère Elodie & Sébastien, merci beaucoup pour votre confiance pour la célébration de votre grande journée :) C'est un honneur d'en faire partie ! Au plaisir de vous revoir au restaurant et n'hésitez pas à refaire appel à Morisset Riviera Traiteur pour vos nouveaux événements dans le futur ;)
Cadre charment, classe et intimiste. Nourriture créative et de grande qualité ! Et pas trop salée comme c'est souvent le cas ailleurs... Malgré des employés parfois un peu jeune, le couple Morisset prend grand soin de ses clients et ça se sent. Un bon rapport qualité prix. Un grand merci pour cette expérience.
Cher M. Heyraud, merci beaucoup pour votre visite et votre commentaire, c'était un plaisir de vous accueillir, en espérant vous revoir bientôt.
Nous avons vraiment apprécié ce restaurant authentiquement français. L'emplacement, l'atmosphère et la nourriture étaient tous délicieux !! Tout ici était exceptionnel. La nourriture était fraîche, joliment présentée et satisfaisante. Le service était très attentionné. La sélection de vins au verre est également très agréable. Le chef a même fait le tour des tables pour dire bonjour et saluer ses convives. Recommande fortement!
J'étais ravi d'essayer le seul restaurant d'Antibes avec une étoile Michelin. J'ai adoré leur menu, leur bâtiment et leur intérieur sont magnifiques, et notre nourriture était globalement de très haute qualité. Cependant, il y avait quelques problèmes avec le service. Il semblait que deux ou trois personnes étaient très bonnes dans leur travail et s'efforçaient de rassembler tout le monde. Rien de terrible ne s'est produit. Nous sommes restés assis trop longtemps à quelques points et l'un de nos plats a donné l'impression que les assiettes étaient restées assises pendant une minute. J'espère que ce n'était qu'une nuit de repos ou que le personnel clé était en vacances (très courant mi-août).
Excellente accueil ,une cuisine généreuse qui ne manque pas de finesse
Excellent service, bonne nourriture, bon vin! Nous y sommes allés pour le déjeuner et nous reviendrons certainement bientôt pour le dîner!
Merci beaucoup pour votre visite ! Au plaisir de vous accueillir pour le dîner :)
Le personnel était sympathique et impatient, donc je déteste donner une mauvaise critique. Cela dit, je ne peux pas comprendre comment cet endroit est classé étoile Michelin ou facture ce qu'il fait. La table et la chaise étaient sales à l'arrivée. Le décor est pittoresque mais démodé. Amuse-bouche et "pré dessert" comptent comme des plats sur le menu dégustation ? Peu surprenant. Pas un seul cours n'avait le "facteur wow". Certains cours n'étaient pas assaisonnés correctement. Il y avait de l'eau sur le sol menant aux toilettes. Je suis allé dans de nombreux restaurants étoilés Michelin et malheureusement, l'attention portée aux détails n'est tout simplement pas là pour cet endroit. Les salles de bain ont besoin d'être rénovées - le siège des toilettes pour femmes était fissuré.
Déception ! Ce restaurant ne mérite pas son étoile à mon avis . Repas bon , mais pas exceptionnel. Le service aimable , mais très long. Pour la décoration … un peu défraîchie, et fleurs artificielles. Sans parler de la cuvette des toilettes pour femme cassée et des serviettes éponges “ grisâtes” qui ont sans doute trop vécu. . Oui déçus , nous nous attendions à très bon moment . Seul le vin nous a laissé un souvenir très agréable.
Excellente initiative !
Quel bel endroit Le personnel au top ce qui concerne Monsieur Morrissey il est toujours aussi jeune comme sa cuisine nous avons passé une excellente soirée je vous recommande fortement cet établissement
Quelle déception. La nourriture est bonne mais on a l'impression que le restaurant est coincé dans les années 80. Si vous avez envie de voyager dans le temps à une époque où la nourriture était ennuyeuse et où le personnel se comporte comme dans un restaurant conservateur de haute cuisine française au prix de brûler un gros trou dans votre portefeuille, alors c'est votre place. Na, je plaisante : avec tout le respect que je vous dois, cet endroit est pour les mamies. Allez manger ailleurs.
Première expérience gastronomique à Antibes. Un restaurant niché dans une ruelle, un intérieur très sympas, nous serons placés sous un arbre lumineux, très agréable. confortablement installé ! Le maitre d'hôtel nous apporte les menus''virtuel'' (tablette).. une carte intéressante, une carte des vins, elle aussi intéressante mais qui pourrais être bien plus développée.. Tout comme le champagne à la coupe, proposer deux champagnes de la même maison..Dommage, Mais je peux comprendre le manque d'un sommelier au sein de cette équipe. Des petites maladresses mais une bonne expérience. Le menu en 8 services pris et c'est partis pour cette balade culinaire, les entrées, les plats s'enchaînent. Les goûts et les saveurs sont là.. une touche chocolaté pour finir et le chef vient nous faire un dessin qui servira de dédicasse.. Moment de partage agréable. Une bonne table sur Antibe. Je recommande.
Vraiment pas le type de restaurant qu’on aime. Cuisine d’un autre temps, de la tapenade partout qui prend le dessus sur les produits phares de l’assiette, des associations de goût hasardeuses (fromage, mangue et saké) et des entre plats sans intérêt (amuse bouche gelée de petits pois, pré-dessert comme un accompagnement de café gourmand de brasserie). Je peux comprendre que les touristes ou locaux plus âgés aiment cette cuisine traditionnelle mais si vous êtes plutôt adeptes de cuisine moderne vous serez déçus. On met toutefois 3 étoiles par respect du travail des équipes qui sont professionnelles et pour le cadre agréable.
Première expérience dans un restaurant gastronomique et nous n'avons pas été déçu, Explosion de saveur en bouche lors de notre entrée et de nos desserts qui nous ont complètement séduits. Le chef Christian Morisset a pris le temps de discuter longuement avec nous en fin de repas, ce qui a rendu cette expérience d'autant plus inoubliable. Merci de nous avoir donné le goût de la gastronomie.
Cher Matthieu, merci beaucoup pour votre belle visite et votre si beau commentaire !
Restaurant avec 1 étoile et pas bon marché du tout. Compte tenu de cela et des justifications faites pour le moment par le personnel, il n'est pas acceptable d'attendre plus d'une heure pour le démarreur. L'attente était "remplie" avec un sandwich au jambon littéralement carré de 2 cm! ! ! ! Vraiment de bons plats sélectionnés bien présentés et avec la bonne quantité mais pas pleinement appréciés à cause de l'attente. Au vu des problèmes avoués, le client aurait pu être "choyé" davantage.
Une excellente maison … Tout est parfait….
Merci beaucoup !
Ma famille et moi avons passé un merveilleux dîner et une expérience. Le personnel a rendu l'atmosphère chaleureuse et accueillante. Notre fille a apprécié un plat spécial préparé à ses goûts et ma femme a apprécié les options du menu à la carte. J'ai eu les Sweetmeats et Tenderloin (photo). Incroyable!!!
Cher Monsieur. Jones, merci beaucoup à vous et à votre famille de nous avoir rendu visite et d'avoir laissé vos commentaires. Nous avons été ravis de vous accueillir et serions ravis de vous revoir au Figuier de Saint-Esprit.
Nous nous sommes retrouvé la bas suite à un jeu concours que nous avons gagné. Une grande première pour nous et une superbe découverte ! Un menu étoilé divin, nous nous sommes régalés ! Un repas gastronomique, une salle avec un charme de dingue, un accueil chaleureux et le service aux petits soins ! Aucuns points négatifs pour ma part.
Chère Déborah, félicitations encore pour votre gain et merci d'avoir participé. Nous sommes ravis que l'expérience passée a été à la hauteur, au plaisir de vous revoir !
Nos papilles ont été mises en fête ! Le personnel est aux petits soins sans ostentation Le cadre élégant et les hôtes du lieu sont charmants Je recommande vivement Merci Monsieur et Madame Morisset
Menu sur I pad, ambiance kitsch et service lent.. un peu prétentieux, nous avons dû partir
Cher Filippo, tout d'abord merci d'avoir visité notre restaurant. Nous sommes désolés que vous n'ayez pas aimé notre ambiance, en attendant c'est le style de notre endroit et nous sommes connus comme un restaurant gastronomique français classique, beaucoup de nos clients viennent et reviennent pour cette expérience :) Désolé si le service était un peu un peu lent pour vous, malheureusement tous les restaurants de France souffrent d'un manque d'équipiers suffisant et nous préférons maintenir la qualité de nos assiettes plutôt que la rapidité. J'espère que vous avez apprécié la cuisine de notre Chef. Cordialement
Un personnel agréable et au petits soins, un patio superbe et des plats de grandes qualités. Un restaurant à découvrir et re-découvrir
Merci beaucoup ! A bientôt :)
Ma première expérience étoilée et c'était parfait (le service, la carte, et l'échange avec le chef)
Félicitations ! Nous sommes ravis de vous faire découvrir la gastronomie étoilée :) Au plaisir de vous accueillir à nouveau.
Cadre idyllique Cuisine exceptionnelle Je recommande !!!!
Merci beaucoup !
Très bon. Seul bémol nous avions commandé un café on n'en a compté 2...
Bonjour, Et avant tout merci de votre visite, nous sommes ravis que vous avez trouvé notre cuisine très bonne ! En ce qui concerne l'erreur pour le café, cela n'était en aucun cas fait délibérément, il s'agit simplement d'une erreur de saisie, n'hésitez pas à nous signaler cela directement sur place. Au plaisir de vous accueillir à nouveau au Figuier de Saint-Esprit
Repas plutôt bon sans surprise. Cadre un peu vieillot. Service moyen.
Bonjour, Et avant tout merci de votre visite, nous travaillons des produits frais et travaillés par notre Chef et son équipe, nous mettons un point d'honneur à ce que ce que nous vous proposons vous permette de vivre un moment de plaisir. N'hésitez pas nous donner vos impressions la prochaine fois en direct, nous prendrons en compte avec plaisir vos remarques pour que vous soyez satisfaits.
Restaurant étoilé . Raffiné , niveau excellence, un service irréprochable, à la perfection.un déjeuner délicat, subtil, minutieux à la hauteur de ce grand chef.
Merci beaucoup, M. Clémente pour votre visite et votre retour :) En espérant vous revoir bientôt au Figuier de Saint-Esprit.
Restaurant étoilé situé dans la vieille ville sur les remparts. Service voiturier à 7€. Salle intérieure originale, semi court intérieure, avec figuier, glycine et vigne vierge. Et surtout une cuisine exceptionnelle, belle à regarder, bonne à déguster. Je recommande, entre autres la selle d'agneau avec ses ravioles et légumes, succulent !
Cher Monsieur, nous vous remercions pour votre visite et votre beau commentaire. Au plaisir de vous recevoir à nouveau.
Top Restaurant à vieil Antibes. Très bon service agréable. Le menu était excellent, fortement à recommander.
Merci beaucoup ! :)
Toujours un plaisir de déguster les saveurs de monsieur Morisset. Accueil chaleureux une équipe au top un moment agréable à partager. A faire absolument avec un cadre zen et authentique. Merci à toute l équipe
Merci beaucoup pour votre visite et votre agréable commentaire :) Au plaisir de vous accueillir à nouveau pour découvrir de nouvelles saveurs !
Déjeuner en famille dans un jolie cadre. Quelque peu déçue des mets entrée et plat du menu découverte. Peu de saveur en général sur les plats salés. Entrée à base de pizza-qui manque de recherche pour un repas restaurant etoilé. Jolie présentation. Portion néanmoins très généreuse. Desserts avec plus de saveurs et de recherche. On reste sur notre faim.
Un cadre et un personnel au service d’une nourriture fabuleuse. Un grand merci pour ce moment exceptionnel.
Merveilleux !!!
Merci beaucoup :)
C'était parfait !
Nous avons commandé le menu dégustation et c'était incroyable! Le service, l'ambiance et la nourriture tout était au rendez-vous ! Tellement gentil de la part du chef de venir dire bonjour aux invités également :)
Merci beaucoup pour votre visite et vos aimables commentaires. J'espère vous accueillir à nouveau bientôt. Cordialement
Très joli cadre, un régal pour les yeux et le palais, mets d'excellente qualité, service irréprochable, agréable visite du chef en fin de repas, c'était un de mes cadeaux de Noël, ravie de ce menu printanier aux saveurs subtiles, merci à vous pour ce moment et ce merveilleux cadeau
Merci beaucoup pour votre visite et votre retour. A bientôt
Cuisine raffinée. Cadre somptueux. Personnel discret et compétent
Merci beaucoup pour votre visite et votre beau retour sur l'expérience vécue. Au plaisir de vous accueillir à nouveau
Lieu d'exception à Antibes, cuisine délicieuse et raffinée, service parfait. Chapeau au chef et aux équipes !
Merci beaucoup pour votre visite et votre commentaire ! Au plaisir de vous accueillir à nouveau.
Un grand raffinement , le lieu l atmosphère, tout en restant chaleureux; 1ere expérience étoilée, les plats du menu découverte sont délicats et goûteux (mon filet de saint pierre était un peu trop cuit à mon goût mais pour le coup je n ai pas osé le dire ^^) , sans parler des "extra" --> pré entrée, pré dessert . Le service est également très professionnel et agréable; un grand plaisir d avoir eu quelques mots echangés avec le chef à notre arrivée. Pas de fausse note merci
Merci beaucoup !
Excellent restaurant étoilé proche du centre historique d'Antibes. Nous avons mangé le menu dégustation de la Saint Valentin couplé aux verres choisis par le sommelier. Vraiment un dîner sublime dans une atmosphère agréable et intime. Nous serons de retour
Excellent, très bel établissement, accueil fort agréable. Les plats sont a la hauteur, aucune fausse note, tout était parfait
Merci beaucoup !
Grands plats de viande. Fantastique pour un déjeuner ou un dîner.
Extrêmement décevant, pas de surprise, pas de saveurs, ambiance stressante, ils ne méritent malheureusement pas leur etoile
Lieu chic et sélect. Personnel stylé et compétent. Chaque plat est un tableau. aussi bon que beau. Belle présentation de la Pavlova. Belle vue sur les remparts d'antibes.
Chère Mme Vallazza, nous vous remercions pour votre visite et d'avoir partagé votre expérience. A bientôt
Merci pour ce super moment, nous nous sommes régalés. merci pour votre disponibilité et ces échanges de fin de repas très sympas! A bientôt grâce a nos fèves 😁
Tout notre équipe vous remercie pour votre visite et au plaisir de vous accueillir bientôt de nouveau :)
Note basée sur une réservation effectuée sur le site internet du restaurant, réservation confirmée puis annulée par le restaurant le jour suivant sans aucune explication. Par deux fois, Messenger et Facebook, j'ai demandé le motif de cette annulation et aucune réponse. J'aurai pu comprendre que l'on me dise que le restaurant était complet ou que 3 couverts n'étaient pas suffisant pour eux mais ignorer les clients de cette manière est totalement indigne d'un établissement respectable. La cuisine est certainement très bien mais la relation clientèle est vraiment nulle. Pas très grave, vous ne méritiez certainement pas ma présence!
Cet établissement ne mérite ni son étoile ni sa renommé au guide michelin. C est le pire restaurant que j ai pu faire. Accueil déplorable, j ai du demander à plusieurs reprise de me servir du vin et du pain... Je n ai pratiquement rien manger. Tout était fade et les légumes manquait cruellement de cuisson. Mes assiettes repartaient pratiquement pleines en cuisine. Horrible experience. J ai fini par manger une crêpe bretonne au bistrot d a côté car je suis sortie morte de faim.
Une très bonne adresse
De l'entrée au dessert les mets nous réveillent les papilles.on sent l'amour du métier. La brigade de ce restaurant est au petit soins de sa clientèle. Je recommande, vous ne regretterez pas.
Nous avons eu une expérience tellement incroyable. Leur nourriture était hors de ce monde. Le personnel a rendu l'expérience encore meilleure en nous faisant sentir les bienvenus. Dans l'ensemble, nous avons passé un après-midi fantastique ici et oui, nous reviendrons
très bon moment cuisine provençale très fine cadre sympa
Très bien sans être exceptionnel
Nourriture merveilleuse et délicieuse. Personnel vraiment super aussi. J'ai hâte d'y retourner.
Merci beaucoup ! J'espère vous revoir bientôt
Mon épouse et moi avons dîné dans ce restaurant le 16 octobre. Nous sommes habitués des restaurants de haute cuisine tant en France, à Monaco, en Belgique et en Espagne. Là, nous avons été désagréablement surpris. Nous avons tous les deux pris le menu Découverte (158 €/personne) et avons, tous les deux, été très malades les deux jours qui ont suivi (nausées, fortes diarrhées) ! Le cadre est vieillot et la décoration hétéroclite et sans goût. Les photos du cadre sur le site de l'établissement sont très améliorées (merci photoshop). L'accueil et le service sont très agréable. Le personnel, bien que jeune, fait très bien son travail. Merci à eux. A ce niveau de prix (+ de 200 euros par personnes avec le vin), c'est inacceptable. Ce restaurant ne mérite pas son étoile au Guide Michelin. Nous n'y retournerons plus.
Madame et Monsieur Crovetto, Le but étant de satisfaire au mieux notre clientèle, je suis navrée que vous ayez été désagréablement surpris et suis surtout très étonnée d’apprendre, via un commentaire sur Google, que suite au dîner vous avez été pris de nausées et fortes diarrhées, et ce pendant deux jours ! Il me semble qu’à votre place, j’aurai téléphoné au restaurateur pour l’en informer et juger ainsi de sa réactivité. Permettez- moi de ne pas comprendre cette attitude de « non-dit » au principal intéressé mais ce besoin de divulguer un avis sur Google ; je constate d’ailleurs qu’il s’agit de la seconde fois puisque vous aviez déjà été victime d’une intoxication alimentaire suite à un dîner pris dans un restaurant d’un célèbre hôtel parisien. Je prends note de notre cadre vieillot, d’une décoration sans goût, de prix excessifs et que notre étoile Michelin n’est pas méritée ; c’est votre avis et je le respecte. Merci au moins d’avoir apprécié notre accueil et le service.
Restaurant une étoile Michelin à Antibes. La proposition culinaire est valide et raffinée et les saveurs bien équilibrées. Une addition assez salée (200 euros par personne) par rapport aux autres restaurants une étoile où nous avons dîné. À mon avis, cependant, il devrait être essayé.
Merci beaucoup ! En espérant vous accueillir à nouveau prochainement dans notre restaurant.
Aujourd'hui, nous sommes allés au Figuier De Saint Esprit pour le déjeuner et avons opté pour le menu 3 plats et le vin d'accompagnement. L'endroit est mignon, le personnel très sympathique. Nous avons tous les deux opté pour des repas différents dans nos menus. Cela a commencé par un bon amuse-bouche, suivi de notre premier plat. J'ai eu des cailles avec du bacon et des champignons - très solides. Puis suivi d'un rouget avec riz au safran, chorizo, brokkoli et sauce à l'ail. Et pour finir un « bateau » au chocolat blanc avec purée de fruits et glace à la pistache. Le saumon au quinoa de mon partenaire a été dépassé par les oignons. Son foie gras était correct. Dans l'ensemble, la nourriture était très bonne, le chef a définitivement joué avec toute la palette. Malheureusement, les plats étaient un peu démodés / démodés ? Il n'y avait pas non plus d'option végétarienne disponible, en quelque sorte pas adéquate en 2021. Le vin qui était donné avec chaque menu était bon, assez doux. Le personnel a peut-être aussi passé une mauvaise journée, une confusion ici et une chute de nourriture là-bas… rien de majeur cependant - mais pas 1 étoile Michelin. Peut-être que les options de dîner sont meilleures, mais à mon avis, l'endroit a besoin d'être poussé vers le 21ème siècle. 4/5 étoiles.
Cher M. Kersten, nous vous remercions de votre visite et du temps que vous avez consacré à la rédaction de vos commentaires. Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié l'art et les suggestions de notre Chef. Veuillez prendre note que les alternatives végétariennes sont proposées sur demande. Vos commentaires nous sont très précieux et sont suivis par notre équipe. J'espère pouvoir vous accueillir à nouveau bientôt. Cordialement.
Tout était délicieux. Nous avons fait le menu Le Figuier. Emplacement super mignon avec l'arbre dans le coin salon extérieur. Le personnel était super sympa et très arrangeant étant donné que notre français est assez médiocre :) Le chef / les propriétaires sont même sortis et nous ont parlé après notre repas. Super expérience tout autour.
Troisième essai avec un goût inégal, cette fois-ci j'ai adoré la sauce du canneloni de seiches moins la texture du canneloni et l'agneau était parfait. La sauce relevée du turbot masquait la saveur de ce poisson d'exception. La dernière fois c'était l'inverse, l'agneau était trop cuit. Dommage car le cadre intimiste du lieu et le service est parfait.
Habitués des tables gastronomiques et étoilées, nous avons fait un saut dans le passé lors de ce repas. L'acceuil était peu chaleureux par le maître d'hôtel qui pense que ne pas sourrir est encore un signe distinctif des étoilés des années 2000. La gérante était très gentille en revanche. Cadre très vintage passe encore, puis vient le balai des amuses bouches, pré entrée ( assez copieuse, verrine gélifiée style Bocuse années 90)... Entrées vraiment mais vraiment très décevantes ! Franchement sortir des tomates cocktail coupées en deux avec une burrata au milieu c'est quand même assez gonflé ! Disons le. Le plat était bon mais également zéro surprise du classique même pas revisité un poisson sur des lamelles de courgettes bicolores. Le dessert était bon en revanche Mais encore une fois un " pré dessert "vintage à la lavande et des mignardises ! C'est beaucoup trop ! Ou alors il faut que se soit dosé et fin. Donc après observations on a déduit que le restaurant était prisé des touristes anglais ou américain qui aiment ce charme vintage à la française,mais pour les mordues de bonnes adresses je déconseille. Un menu a 92€, imaginez vous manger une tomate burrata à 30€ ??? Encore avec un râpé de truffe fraîche d'accord mais là c'était vraiment nature ........ Aucun produit d'exception, ni foie gras, ni truffe ... Rien ne justifie un prix comme cela... Vous avez de la chance d'avoir cette étoile et un aussi bon photographe sur les réseaux sociaux, car nous n'avons retrouvé à aucun moment les plats présentés en photo. Bonne continuation, en espérant que les fils du chef reprenne une voie plus moderne.
Madame Monsieur, Nous sommes navrés que l'expérience que vous avez vécu au Figuier de Saint-Esprit n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Sachez néanmoins, que notre style est affirmé, celui d'une cuisine gastronomique dans le plus grand respect de la cuisine "française, d'Auguste Escoffier", c'est notre signature, notre ADN. Il s'agit de quelque chose de très subjectif, les "mordus de bonnes adresses" (pour reprendre vos mots) ne sont pas toujours en quête de nouveauté (cf : les autres commentaires). Quant au style de clientèle, certes nous comptons des touristes de passage, surtout en été (nous sommes dans une région touristique…) mais 90% du temps, il s'agit de locaux et d'habitués. Enfin, nous ne développerons pas sur votre "analyse tarifaire" très caricaturale, indigne d'un habitué des tables gastronomiques. Bien cordialement, Christian Morisset
Restaurant parfait, bon goût, service et expérience à chaque fois que nous y allons.
Merci beaucoup ! J'espère vous revoir bientôt
Un endroit magique, une cuisine d'exception. Nous avons passé un très bon moment. Un service de qualité. Une adresse a ne pas manquer quand vous êtes de passage a Antibes
Merci beaucoup !
Excellent moment ! Tous les plats étaient délicieux, service au top, Accueil chaleureux dans un cadre magnifique Le Chef et son épouse très attentionnés À très bientôt
Un grand merci pour votre visite et votre commentaire. À bientôt
Mes 5 étoiles seront pour les plats d’une grande finesse visuelle et gustative. Accueil : manque de chaleur 3/5, Service : longue attente pour avoir la carte et passer la commande, ensuite un bon rythme entre chaque plat 3/5 Cadre : un certain cachet particulièrement la terrasse sous le figuier 4/5
Un restaurant au coeur d'Antibes à découvrir sans aucun doute pour les amoureux des bonnes tables ! Mais.. Également un service traiteur dirigé par Jordan Morisset à tester sans aucun doute ! Testé pour nos 2 mariages en 2 ans. Édition 2020 en format cocktail nous nous sommes regalés et M. Morisset avait su d'adapter avec beaucoup de gentillesse à notre budget et notre lieu atypique. Edition 2021, mariage plus traditionnel, en format apéro et repas à table, nous avons de nouveau été conquis par les mets, leurs gentillesses (spécialement le chef de salle qui était vraiment un amour) et leur professionnalisme ! Que dire mise à part "Osez ! Appelez les et demandez un devis !" Virement qu'on fasse un 3ème mariage ;-) Merci M. Jordan. Morisset, et à bientôt au restaurant à Antibes où nous nous régalons à chaque fois. A&C
Chère Mme Cabasson, nous vous remercions pour votre confiance et d'avoir pris le temps de laisser votre avis. Au plaisir de vous revoir dans notre restaurant, et ce sera un honneur de préparer votre "3ème mariage" :))
La nourriture était correcte, le service était un peu pressé, aurait pu être plus convivial. Belle chambre et cadre cependant.
grande classe. étoile méritée. originalité et recherche. a refaire.
Merci beaucoup, M. Pascault ! A bientôt
Une belle table ,des serveurs trop présents remplissants les verres constamment,l’obligation de prendre le menu dégustation pour toute la table rendent l’ addition très élevée. Un rapport qualité /prix très médiocre pour un restaurant gastronomique .Dommage car j’avais eu une bonne expérience il y quelques années au déjeuner !Je suis donc déçu .
Digne d un étoilé de paris le personnel et top bravo
Merci beaucoup !
C'est un endroit fantastique avec une nourriture exceptionnelle. Vaut chaque centime. Recommande fortement!
Merci beaucoup ! Nous serons ravis de vous revoir dans notre restaurant.
Très bonne nourriture!!!
Merci beaucoup !
Très bonne table, excellente cuisine du terroir, produits régionaux et locaux
Bonjour, nous vous remercions pour votre visite et votre commentaire. Au plaisir de vous accueillir à nouveau
Grande expérience gastronomique! Nous avons essayé le menu dégustation et tous les plats étaient délicieux. Super ambiance avec un intérieur unique. Le personnel professionnel et le service sont de très haut niveau. Je voudrais également marquer une attitude très positive et amicale envers les enfants, car nous visitions le restaurant avec notre enfant de 5 ans et pour être honnête, nous étions un peu incertains à ce sujet avant la visite, mais tout était parfait. Merci!
Totalement recommandé ! Merci pour cette expérience incroyable. Cet endroit regorge de saveurs délicieuses, d'assiettes magnifiquement équilibrées et d'une atmosphère familiale très agréable. Nous avons apprécié le menu de dégustation et nous reviendrons certainement?
Chère Ivana, merci beaucoup pour votre visite et votre commentaire. En espérant vous revoir bientôt au Figuier de Saint-Esprit.
Petit coin de paradis entre le viel Antibes et la plage, sur les remparts. Le repas fut un régal pour les yeux et les papilles le tout dans un environnement très chic, au personnel attentionné.
Cher M. Cuccia, nous vous remercions pour votre visite et votre commentaire. A bientôt au Figuier de Saint-Esprit
Plats commandés, livrés, avec explication. Le resto gastronomique à la maison pendant la pandémie. Nous pouvons profiter. Malgré tout, vivement l ouverture du resto.
Merci beaucoup ! A très vite
Le goût n'est pas mauvais, mais il est difficile à trouver. L'intérieur du restaurant est unique, mais le goût des plats est moyen. Je ne sais pas comment le noter avec une étoile Michelin.
Passion et rigueur, originalité et saveur... La carte du chef Morisset surprend et régale ! Je ne dévoilerai rien de ses plats, je vous invite à aller les savourer sur place... (en attendant la réouverture post-Covid, on peut commander à emporter)
Juste excellent
L’endroit parfait en toutes circonstances tous les ingrédients y sont réunis pour pour passer un très bon moment
Bonjour et merci beaucoup pour votre visite et votre commentaire. A très bientôt au Figuier de Saint-Esprit !
Belle table, tradition et Provence.
Au cœur du vieux Antibe sur les remparts. Dégustez des saveurs locales parfaitement cuite, avec de belles associations ! Réservez de préférence sous le figuier de la cour intérieure qui s'étale longuement au dessus de vos têtes sous une véranda pour les nuits fraîches entouré vieux murs de pierres ! Un belle accueil du chef de ce restaurant étoilé!
Juste excellent, tout est beau bon et raffiné
Un cadre surprenant, une cuisine valant largement sa présence dans le Michelin, tant pour les saveurs que pour les visuels. Je recommande
Restaurant beau bon accueillant . A découvrir absolument
Très gastro mais copieux et accueil au top
Service appréciable, beau cadre Par contre, déçue par les plats et le délai d'attente entre le dernier plat et les desserts a été interminable..., mauvais rapport qualité /prix
Nous avons mangé ce soir en amoureux et sommes des locaux.Donc pas touriste. Entrée et dessert au top plat banal rien de plus qu ‘la maison et bouteille de santenay à 85 euros médiocre un conseil prenez votre vin chez Petit ballon bien meilleur même avec votre coef. APres il faut je pense faire gratis le voiturier car il est impossible de se garer. Avec le COVID il n u aura plus d étranger alors misez sur les locaux pour contînuer à exister. J ai mangé chez loiseau à trois reprises et ai payé 220 euros par personne....il y a de la marge. Excusez moi . Français qui cuisine et aime être surpris quand il est au resto.....
Un repas excellent. Nous y étions pour un anniversaire. Les serveurs étaient tous très gentils. Nous avons pris le menu découverte avec l'accord mets et vins, sans regret !
Très très bien
Très cher mais bonne cuisine. Malheureusement le service n'est vraiment pas au niveau des pretentions de l'établissement.
Très bon restaurant, les mets sont frais et fins, juste le prix des boissons qui sont onéreux. Restaurant au prix fort mais la cuisine est excellente. Pour un diner en couple et entre amis. Je le recommande malgré son prix.
Cadre reposant dans une cour d'intérieur. Les mets sont justes excellents avec une superbe présentation.Un service au top et à l'écoute du client.Un voyage culinaire à faire.Que du bonheur.Un enchantement.
Superbe endroit. Assez inattendu et belle surprise. Nous avons profité d'une semaine sportive dans la région pour une halte gastronomique à Antibes. Nous n'aurions pas pu mieux tomber. Bravo à toute l'équipe et merci au chef. Une étoile méritée qui en vaut une autre certainement.
Réservé le soir, situé dans le centre d'Antibes, personnel très gentil, plats bons mais pas très bons, vin de Chablis fantastique, parfum frais et épicé. Le seul défaut est l'eau servie à notre table et aux autres tables et qui ne nous est facturée que pour 4 bouteilles 28€ (exagéré c'est malhonnête). La facture de ce que nous avons mangé était exagérée. Des gens sympas et de bons plats mais à ne pas retenter par rapport au prix. Merci pour la belle soirée.
La nourriture était confuse et fade. Le peu de saveur qui se trouvait dans l'assiette ne se complétait pas, créant au contraire un contraste inattendu. Le prix du Menu Le Figuier est nettement plus élevé que partout où nous avons mangé à Mougins et Antibes et cela n'en valait pas la peine. Les Vieux Murs est à 3 minutes à pied, c'est la moitié du prix pour deux fois plus de saveur avec une meilleure vue sur la mer et un service plus détendu.
Vue que c'est un restaurant étoilé, on ne parlera pas des prix des plats. Le personnel est bienveillant rien à dire là dessus et le protocole Covid est bien respecté! Bizarrement, pas de vue mer, mais un patio intérieur agréable et calme! Concernant le repas, je le conseille vivement pour de grandes occasions, on s'est régalé! J'y reviendrai c'est sur pour une prochaine grand occasion.
bon resto, combinations très osées, vins chères
Nous sommes venus pour déjeuner, j’ai pris un menu "déjeuner" entrée plat dessert, et le reste de la tablée des menus "figuier", et nous nous sommes régalés — des amuse-bouches au dessert. Mention spéciale aux fleurs de courgettes farcies à la royale de merlan au safran, aussi belles que bonnes, et au riz au lait aux abricots vraiment délicieux. Le cadre est très beau, et le service à la fois efficace et sympathique. Une superbe expérience !
Très bien, très bon repas mais le personnel passe son temps à vous regarder manger sans doute pour pour ne pas vous faire attendre entre 2 plats mais c’est dérangeant
Excellent repas de l’entrée au dessert, lieu très joli malgré l’écran publicitaire
Lieu d exception, cadre du patio magnifique et service irréprochable. Seul bémol, pour le prix , une cuisine qui manque de caractère, d assaisonnement et surtout de remise en question . Les serveurs ont été à l écoute, pas le chef. Et nous l avons regretté. Nous avons fait de grandes tables sur notre séjour et celle ci restera , au point de vue gustatif , notre moins bon souvenir. Cela n engage bien sur que nous et reste une affaire de gout !
Juste excellent et personnel adorable !
Nous y avons déjeuné aujourd’hui pour fêter un anniversaire. Le cadre est joli avec le figuier. Le menu était très bon et très copieux ! J’ai particulièrement apprécié la possibilité de prendre une formule boisson avec l’eau minérale, le verre de vin et le café (rare dans un restaurant étoilé !) Parfait pour maîtriser le budget. Un très bon rapport qualité prix.
Merci beaucoup ! Au plaisir de vous revoir au Figuier de Saint-Esprit !
Je suis allé déjeuner pendant mes trois heures à Antibes avant de prendre le train et je n'ai pas été déçu du tout. Le service était très sympathique et le restaurant n'était pas du tout prétentieux. Des portions extrêmement généreuses et tous les plats que j'avais étaient super. J'aurais aimé être moins pressé de profiter de l'atmosphère chaleureuse et accueillante.
Merci beaucoup pour votre visite ! J'espère vous accueillir à nouveau bientôt ! Cordialement
Bon service et nourriture.
Cadre sensationnel,personnel aux petits soins,le chef et sa compagne present et attentionné. Un plaisir des yeux et des papilles.Une des meilleures tables de la région.
Un grand merci pour votre visite et votre commentaire ! Au plaisir de vous revoir au Figuier de Saint-Esprit
Je dîne avec ma famille à l'été 2017 toujours en mémoire le goût
Merci beaucoup ! J'espère te revoir bientôt :)
Lieu tres agreable, cuisine excellente.
Excellente cuisine authentique dans une ambiance feutrée. Le chef Morisset perpétue la tradition de la cuisine méditerranéenne française. Les saveurs des produits sont une invitation à un voyage culinaire où douceur et saveurs se marient bien. Le service est parfait et nous avons passé un excellent séjour
Déçu! La cuisine est correcte mais sans plus. Par contre le service est très arrogant et pas du tout au niveau. Les plats n’arrivent pas au même moment pour tous les convives, on est obligé de se lever pour se servir de l’eau. J’ai été choqué par la réponse du serveur quand j’ai demandé un accord mets/vins avec que du vin rouge qui m’a dit que dans ce cas ce n’était pas un accord... Bref c’est trop cher payé mais heureusement que l’endroit est superbe pour rattraper le reste.
Bien
Très bel endroit. Cuisine très raffinée et bien présentée. Accueil chaleureux et service et personnel très agréables.
Merci beaucoup pour votre visite et votre commentaire ! Au plaisir de vous accueillir à nouveau au Figuier de Saint-Esprit !
Bel endroit et très belle carte
Excellent
Sans doute LA plus belle table antiboise, et l'une des meilleure de la côte d'Azur !
Nous vous remercions pour votre visite et votre avis ! Nous sommes heureux que le moment passé au Figuier de Saint-Esprit a été à la hauteur ! Au plaisir de vous accueillir de nouveau.
Très bon moment passé à déguster ce excellent repas
accueil ,saveurs ,présentation,service , un sans faute !Félicitations
Je mets 3 étoiles pour la qualité du service qui est irréprochable et la beauté du lieu... Autrement je n'aurais mis qu'une étoile car mon mari et moi n'avons pas aimé le repas... Les associations de saveur n'étaient pas à notre goût mais tous les goûts sont dans la nature... Gros moment de malaise lorsque le chef vient à notre table pour recevoir des compliments...Gloups !
Chère Madame, tout d'abord nous tenons à vous remercier de votre visite au Figuier de Saint-Esprit. Nous sommes au regret de savoir que la cuisine de notre Chef n’était pas à votre goût. Lorsque le chef salue chaque convive en fin de repas, c’est une tradition, mais sachez qu’elle n’est pas uniquement destinée à recevoir des félicitations. Vos impressions, vos remarques, votre goût personnel, sont autant de détails qui aident notre chef, en quête permanente d’amélioration. Nous espérons sincèrement vous revoir de nouveau au Figuier de Saint-Esprit, pour goûter d’autres mets, sans hésiter cette fois ci, à échanger avec notre chef sur vos impressions, bonnes ou moins bonnes.
Excellent, je recommande !
Endroit superbe cuisine raffinée et service impeccable à découvrir absolument
Merci beaucoup pour votre visite et votre commentaire ! Au plaisir de vous recevoir à nouveau au Figuier de Saint-Esprit :)
Dans un cadre original ( un figuier dans la salle du restaurant ), une cuisine savoureuse et raffinée.
Merci beaucoup !
Des mets aux saveurs subtiles, un service attentionné (merci pour l'anniversaire surprise !) pour un déjeuner parfait ! Merci à Christian Morisset et à son équipe !
Merci beaucoup ! Et bon anniversaire encore :) Au plaisir
Excellent restaurant avec un service parfait. Et ouvert le dimanche soir !
Merci beaucoup !
Juste formidable
Un superbe endroit pour un moment romantique. Une belle soirée ou même un repas en groupe. La décoration est chaleureuse. Le personnel est au petit soin. Il y a du choix en boisson et en plat. Les menus sont très bons. Un super chef en cuisine Restaurant gastronomique *****
Excellente cuisine. Beau cadre. Et puis, quel accueil !
Nous vous remercions pour votre visite et votre commentaire ! Au plaisir !
Très beau diner, cadre au rendez vous
Merci beaucoup pour votre visite et votre commentaire ! Au plaisir
Un délicieux repas surprenant de parfums et textures.
Super service, cadre magnifique et repas excellent Soiree parfaite
Nous vous remercions pour votre visite et votre commentaire. A bientôt !
Une grande table sur le port d'Antibes avec un chef aux petits soins piur un réveillon exceptionnel! Un cadre art déco sur fond rustique très original...
Merci beaucoup d'avoir passé le réveillon au Figuier de Saint-Esprit et merci pour votre commentaire. Une bonne et heureuse année 2020 à vous !
Un magnifique voyage au pays des saveurs. Le chef met en exergue toutes les subtilités et le raffinement des produits qu'il utilise. Quant au cadre et au service, celui-ci est à la hauteur de ce que l'on peut attendre d'une telle adresse. Sans hésitation, un lieu à expérimenter !
Toute l'équipe du Figuier de Saint-Esprit vous remercie pour votre visite et votre commentaire ! Nous vous souhaitons une très belle fin d'année 2019. Au plaisir de vous revoir :)
Ambiance, présentation et nourriture incroyables. Je recommande vraiment.
Merci beaucoup pour votre visite et votre commentaire ! Cordialement
L'un des rares meilleurs restaurants où ma femme et moi sommes allés. Professionnalisme total. La nourriture préparée avec une généreuse portion d'amour. Excellent rapport qualité-prix.
Merci beaucoup pour votre visite et d'avoir pris le temps de laisser votre commentaire :) Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié l'expérience dans notre restaurant. Cordialement
Bon
Merveilleux Restaurant la qualité rime avec table exceptionnelle qui mérite largement sa note. Tout est très bon cinq et la recherche est sublime. À fréquenter sans hésitation.
Un grand merci pour votre visite et votre commentaire ! Au plaisir de vous revoir au Figuier de Saint-Esprit.
Une expérience culinaire extraordinaire, merci! 😊
Merci beaucoup !
Très bel établissement sur tous les plans
Menu étoilé très savoureux Petit jardin couvert très agréable
Je ne m'attendais pas à avoir de l'eau du robinet à cet endroit. La nourriture était bonne, mais pas exceptionnelle.
Excellent avec prix correct
Excellent Serveurs au petit soins, repas plein de saveurs et de finesse ! La salle est en elle même très belle, juste un peit bémol concernant l'éclairage
Excellente expérience culinaire. Merci Chef Morisset de nous régaler. La salle intérieure est magnifique. Le staff est agréable, service aux petits soins. Le menu "Tous au restaurant" était excellent.
Super endroit, bon service et nourriture incroyable!
Top Top Top à tous niveaux
Un plaisir t'en pour les yeux que gustatif!
Une ėquipe en salle au top. Très sympathique et à l'écoute. En cuisine ça carbure, les plats sont bons et copieux. La cerise sur le gâteau c'est le chef qui vient saluer les clients à la fin du repas. J'adore. Une mention spéciale au sommelier qui a essayé d'énerver ma femme. Bravo tu es courageux mon gars. En tous cas ton chablis était très bon et la carte des vins même si je ne peux que la lire, donne TRÉÉÉĖÉs envie.
Bonjour et merci beaucoup pour votre visite et votre commentaire ! Au plaisir de vous accueillir de nouveau au Figuier de Saint-Esprit.
Tres bon. Merci
La salle est superbe (a part la table orientée face à la sortie des cuisines... choix étrange), la cuisine est sans aucun doute gastro et très bien exécutée (et généreuse), mais l'étoile est facturée un peu cher : pas de coup de coeur dans l'assiette, personnel fourmillant dans tous les sens. Le vin a 13€ le verre est une sacrée déception.
Cuisine.accueil et service exceptionnelsur je recommande vivement
Je t'aime! Vous êtes des parfums magnifiques et enivrants qui coupent toute connexion entre le cerveau et le cœur. Que l'on soit seul, en compagnie, que l'on veuille boire quelques verres de plus ou que l'on aime tout simplement très bien manger, ce petit paradis parmi les bateaux des milliardaires est une seconde maison, celle que tout le monde devrait avoir. Merci au personnel, gentil et attentionné qui se laisse aller à toutes mes demandes. Merci au Chef qui fait le tour des tables en se présentant et en remerciant tout le monde d'avoir visité ce splendide petit coin de joie. Si vous êtes plusieurs, je vous conseille de demander une table surélevée, je la regarde maintenant avec envie, c'est ce petit plus qui peut rendre votre soirée mémorable. Magnifique. Excellent. Joyeux. Merci !
Déjeuner fantastique! Un merci spécial au sommelier et au serveur du Kenya (désolé de ne pas se souvenir de son nom) qui ont rendu l'expérience très spéciale. Nous avons eu le menu et l'agneau, qui n'ont pas déçu. Très adapté aux enfants, une rareté en France.
Excellent!
Recommande fortement
Des tomates anciennes savamment mises en valeur dans un plat qui ravit les yeux et le palais. Dommage pour l'impardonnable erreur d'écriture sur le menu, où l'on lit un canular improbable avec un double "f". Si le personnel se consacre uniquement à disposer le couteau en position équilibrée sur le dos de la lame pour chaque plat, une attention non moins importante doit être portée à la description correcte des plats. Néanmoins, personnel très sympathique.
C'est au niveau normal d'une étoile Michelin, et je n'ai pas marché sur le tonnerre et je n'ai pas eu de surprises particulières. J'ai pris la route d'un vieux restaurant traditionnel, mais ce n'est pas aussi bon que Les Terraillers de Biot. , J'ai commandé deux sortes de poissons pour le plat principal, et la chaleur était bonne, mais Loup avait l'air bien inférieur devant le turbot truffé. Bref, je ne le recommande pas fortement, si vous pouvez l'essayer en chemin, si vous y allez juste pour le dîner, il y a beaucoup de délicieux et beaux restaurants dans l'est qui valent mieux le choix.
Une expérience culinaire inoubliable digne de son étoile Michelin. Chaque composant de chaque plat était plein de saveurs et complémentaire des autres. Le service était extrêmement poli et informatif. De la salle à manger, il y a une télévision qui montre ce qui se passe dans la cuisine - très cool. De là, nous avons pu voir le chef Christian Morriset mettre la touche finale à nos plats ! Après le repas, le chef lui-même est venu à chaque table pour poser des questions sur le repas. Dans toutes mes expériences gastronomiques, j'ai eu quelques visites de cuisines mais je n'ai jamais eu l'occasion de parler au chef cuisinier, vraiment inoubliable.
Ce fut une expérience vraiment unique. Nous étions un groupe de 6 et nous avons eu le menu dégustation avec accord mets et vins. Le service était un service en argent avec les assiettes livrées en synchronisation. La nourriture était exceptionnelle. Le vin était excellent. Le service en a fait une expérience agréable et mémorable pour notre groupe d'amis. La table du jardin sous un figuier fait un décor unique. Il y a d'autres bons restaurants à Antibes mais celui-ci est vraiment dans une ligue différente.
Superbe restaurant très bien situe plats délicieux service rapide et parfait que du bonheur juste un petit bémol dame peu souriante à l accueil mieux en partant
Très bonne cuisine. Rapport qualité prix tout à fait correct.
😍😍😍😍😍😍😘💖😎😎💖💖
Très belle table ... La tv retransmet l'action en cuisine et c'est génial !
Chère Mme Graille, merci beaucoup pour votre visite et votre commentaire ! Au plaisir de vous recevoir de nouveau au Figuier de Saint-Esprit.
Restaurant à la hauteur de sa renommée. Cela fait plusieurs fois que j y vais et jamais déçue. Le personnel est au petit soin dans un cadre chaleureux et charmant tant le soir que le midi. Les plats sont non seulement bien présentés mais très fins et bons. Christine et Roland
Merci beaucoup pour votre visite et votre commentaire ! Au plaisir de vous accueillir de nouveau au Figuier de Saint-Esprit
Excellent, accueil et service super, aucun reproche
Accueil et services excellents. À recommander.
Nous y allons souvent quand il y a des prix sur Groupon, cuisine raffinée,
Bonjour, restaurant vraiment très bien et très professionnel vraiment rien à redire, mon ami et moi avons découvert ce restaurant par groupon et nous avons été émerveillé par le professionnalisme du personnel, et l'accueil de la direction. Les prix de cet établissement sont tous à fait justifier
Bonjour M. Charrot, nous vous remercions pour votre visite et votre commentaire. Au plaisir de vous accueillir à nouveau au Figuier de Saint-Esprit.
Je suis venu par Groupon et vraiment j'ai été très satisfait un très belle établissement avec un personnel très aimable et très professionnel je reviendrai.
Bonjour M. Violain, nous vous remercions pour votre visite et pour votre commentaire. Au plaisir !
Rien d'exceptionnel mais bon tout de même. Serveurs pas très professionnels
Bonjour M. Attali. Nous vous remercions de votre visite. Nous regrettons que le temps passé n'a pas été à la hauteur de vos espérances. Notre équipe se ferait un plaisir d'échanger avec vous pour avoir plus de détails si possible et pouvoir vous recevoir de nouveau au Figuier de Saint-Esprit afin de remédier à votre dernière impression. Au plaisir
Excellent!
On est tout de suite charmé par le patio traversé par ce grand figuier... mais ce n’est qu’un début car la cuisine la cuisine est à la hauteur du lieu et de sa réputation. J’y suis allée deux fois: la première fois pour une formule dégustation à midi et la seconde un soir avec le fameux agneau cuit dans l’argile de Vallauris. Un vrai régal. Un sans faute les deux fois.
Bonjour Mme Menguy et merci beaucoup pour votre visite et votre commentaire ! Nous sommes ravis que les 2 moments passés dans notre restaurant ont été à la hauteur de vos espérances ! Au plaisir de vous accueillir de nouveau au Figuier de Saint-Esprit !
Une nouvelle visite hier soir et une très grande satisfaction! On sent l'amour du produit et le goût du travail bien fait. La cuisine est délicate et riche de saveurs. Le service est chaleureux et très professionnel. De très loin mon adresse préférée dans toute la région! Une adresse à découvrir et même la possibilité d'un joli lunch à prix doux pour un passage en semaine... Foncez-y!
Cher M. Guédon, merci beaucoup pour votre visite et pour votre commentaire ! Au plaisir de vous accueillir de nouveau au Figuier de Saint-Esprit !
Mon adresse préférée des Alpes maritimes. Un jardin intérieur très cosy, une vaisselle magnifique. Une cuisine goûteuse et délicate, des couleurs, de la fraîcheur. Un grand bonheur pour le palais. A faire absolument
Chère Mme Wenzel, merci beaucoup pour votre visite et votre commentaire ! Nous sommes ravis que l'expérience a été a la hauteur de vos attentes. Au plaisir de vous accueillir de nouveau au Figuier de Saint-Esprit.
C'est toujours un poème pour s'offrir ce soir. Vraiment quelque chose de spécial et recommandé pour ces moments.
Quelle expérience!! Ce lieu très authentique et charmant accueille un chef 1 étoile Michelin pour une expérience que vous n'oublierez pas. Cette entreprise familiale offre un tel accueil en plus de l'art et du talent de la cuisine... Le décor n'est que la cerise sur le gâteau !
cuisine et restaurant de qualité en plein coeur du vieux Antibes
Superbe soirée
je suis venue avec smartbox prestige qui vaut 149,90 euros, mais le restaurant propose les deux menus : plat + dessert + un verre vin déjeuner qui sont à 69,90 euros sur groupon. je suis très déçu par le prix par rapport le menu. également les plats sont bons mais mon poisson est fade. ça manque quelque choses pour relever le goût de poisson.
Bonjour Madame, nous vous remercions pour votre visite et nous sommes désolés que l'expérience n'a pas été à la hauteur de vos espérances. Concernant les menus, nous les exposons toujours très clairement, au déjeuner vous pouvez bénéficier de plusieurs formules en effet. Nous vous remercions pour votre remarque concernant le plat degusté et la prenons en compte, et serions ravis d'échanger davantage avec vous afin de vous proposer un plat adapté à vos goûts et vos souhaits. Au plaisir
Restaurant absolument magnifique un figuier trône au centre .Vue imprenable sur la mer cadre idyllique
Bonjour Mme et merci beaucoup pour votre visite et votre commentaire. Au plaisir de vous accueillir à nouveau au Figuier de Saint-Esprit
Lieu extraordinaire de détente Table de très bonnes qualités Étape à faire avec du temps devant soi
Bonjour M. Rougetet et merci beaucoup pour votre commentaire ! Nous sommes ravis que le moment passé au Figuier de Saint-Esprit a été à la hauteur de vos espérances ! Au plaisir.
Le chef Christian nous à régalé plusieurs fois dont une avec bouillabaisse et langouste parfaite et copieuse, suivie de nombreux éclats de rire et photos cocasses... il est patient le Cricri et ne manque pas d'humour !
Qualité +++ tant au niveau de la nourriture que du personnel. Très agréable de parler au chef qui vient voir les clients et d'assister à la confection des assiettes sur un écran. À recommander autour de vous.
Chère Madame, merci beaucoup pour votre visite et pour votre commentaire ! Au plaisir de vous accueillir de nouveau au Figuier de Saint-Esprit !
Sublime
Excellent!
Merci beaucoup !
Délicieux, merveilleux restaurant. Surtout le menu du midi. Ancienne Ecole Française de Gastronomie.
Chère Madame Shunyaeva, merci beaucoup pour votre visite et votre commentaire. Ce serait un plaisir de vous accueillir à nouveau au Figuier de Saint-Esprit. Cordialement
Très bon restaurant
Une partie du patrimoine culinaires français Merci désolé pour le 1 avis Mauvais manipulation A bientôt
Tout simplement parfait, qu'il s'agisse de la cuisine, du service, de l'accueil... Bref, tout un Art !
Un restaurant unique parfait à tous les niveaux. Toutes nos félicitations au chef et à sa formidable équipe.
Chère Mme Catarino, nous vous remercions pour votre visite et votre avis. Au plaisir de vous recevoir à nouveau au Figuier de Saint-Esprit !
Restaurant vraiment très chaleureux dans un cadre assez surprenant, c’est magnifique de retrouver un figuier immense dans un restaurant, c’est très classe, le personnel est très aimable. Les plats étaient vraiment raffinée et servi en proportion, nous n’avions pas la sensation d’avoir fin à la fin du repas et c’étais vraiment délicieux, l’avant dessert du chef la Crème brûlé amande est un pur délice. Nous reviendrons car le cadre était parfait. Seul point, plus ou moins négatif, le service de voiturier qui est généralement inclus dans les restaurants est facturé ici 7€, ça fait mal.
C'était une première pour nous : une explosion de saveurs en bouche, un régal pour les yeux, un service au top, bref une soirée réussie qu'on réitérera les yeux fermés !
Bonjour et un grand merci pour votre visite et votre commentaire ! Au plaisir de vous recevoir à nouveau au Figuier de Saint-Esprit !
Service excellent!
Il y a peu de choses qui vous préparent à l'expérience Le Figuier de Saint-Esprit. Calme, privé, sans prétention et pourtant certains des plats les plus raffinés qui toucheront vos papilles gustatives, le tout dans un endroit isolé dans un village antique. Ce restaurant est dans une catégorie à part. Expérience culinaire absolument impeccable, très très loin au-dessus de toutes les 50 étoiles Michelin commercialisées à New York, Paris, Londres ou Monaco, du moins d'après mon expérience. D'excellents produits locaux fraîchement sourcés, du poisson aux légumes, en passant par le pain, l'huile d'olive, etc., tout ce que vous touchez se trouve à quelques niveaux au-dessus. Service impeccable, personnel très poli, détendu et accueillant, et une merveilleuse combinaison de pré-dessert, de dessert et de post-dessert. Venez avec un gros appétit. Vous quitterez ce restaurant avec un portefeuille plus léger et plein pendant quelques jours, mais avec le plus grand sourire sur votre visage que vous ayez eu depuis un certain temps, c'est tout simplement incroyable et inoubliable, je n'aurais jamais pensé que j'aurais des mots aussi gentils pour un restaurant.
Déjeuner inoubliable dans la petite cour intérieure du restaurant, tout était parfait, le fondant au chocolat noir cœur coulant à la passion était incroyable. Le chef est passé s'enquérir de nos avis à la fin du repas, quelqu'un de remarquable et de très soigné qui aime vraiment son métier. Tous nos remerciements à l'équipe.
Bonjour et un grand merci de la part de toute notre équipe pour votre commentaire ! Au plaisir de vous accueillir une nouvelle fois au Figuier de Saint-Esprit !
Un très bon repas, accompagné de ses vins. N'hésitez pas !
Bonjour et merci beaucoup pour votre commentaire ! Au plaisir de vous recevoir à nouveau au Figuier de Saint-Esprit !
Le Figuier de Saint-Esprit où le Saint Esprit dans votre assiette !!! 49 places pour une brigade d'au moins 15 personnes... Courez-y !!!
Sans doute un des plus beaux intérieurs qu'il m'ait été donné de voir dans un restaurant, en particulier grâce au figuier sans comptée l'excellente nourriture et l'écran donnant sur les cuisines
Bonjour M. Blanc. Un grand merci pour votre commentaire, heureux que vous avez apprécié le moment passé au Figuier de Saint Esprit ! Au plaisir de vous accueillir de nouveau. Bien à vous
Un moment magique!! Un pur régal pour les yeux et les papilles du début à la fin avec un service exceptionnel. Un grand merci à toute l'équipe.
Les plats sont excellents dignes d'un restaurant étoilé mais les prix sont assez élevés
Très beau lieu, service impeccable, plats tant sublimes qu'exquis.
Une cuisine des plus raffinées dans un lieu qui ne l'est pas moins. Un ravissement pour les yeux et les papilles. Seul bémol : les vins sont trop onéreux...
Bonjour, merci beaucoup pour votre avis et votre remarque. Au plaisir de vous accueillir de nouveau au Figuier de Saint Esprit !
Un sans faute pour une soirée où nos papilles ont été régalées d'un bout à l'autre.. un accueil et un service très pro et adorable. Merci !!!
Bonjour, merci beaucoup pour votre avis ! Nous sommes ravis ! Au plaisir de vous accueillir de nouveau au Figuier de Saint Esprit !
tres mal accueilli cuisine fade
Vraiment excellent. Une cuisine e extraordinaire. Un endroit agréable le personnel parfait et le Chef simple et attentif Au bien être des convives.Merci. Janine RAYMOND note 9.7 sur 10
Bonjour Mme Raymond. Merci beaucoup pour votre avis positif, nous en sommes ravis. Au plaisir de vous accueillir à nouveau au Figuier de Saint Esprit. Bien à vous
Très très bon restaurant. Une équipe fort agréable et très professionnelle.
Bonjour, merci beaucoup ! En espérant vous accueillir bientôt à nouveau au Figuier de Saint Esprit :)
Tres bon restaurant 😊
un des meilleurs si ce n'est pas le meilleur restaurant de la cote d'azure un service excellent et une cuisine au meilleur niveau je recomande vivement!!!
Bonjour, un grand merci pour votre avis. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié le moment passé dans notre restaurant. Au plaisir de vous accueillir à nouveau. L'équipe du Figuier de saint Esprit
Cuisine élégante généreuse a l image du chef Monsieur Morisset
Bonjour, merci beaucoup d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes ravis de savoir que vous ayez passé un bon moment dans notre restaurant. Au plaisir de vous accueillir à nouveau au Figuier de Saint Esprit.
Toujours aussi agréable. Accueil , sercice , et dans l assiette c est exceptionnel : cuisson parfaite homard , poisson ,veau.Les accompagnements superbes , apéritif , mise en bouche et mignardise tout aussi soignés. Très bon moment.
A Antibes, juste à côté du Musée Picasso. Il me semblait que le restaurant avec un pathétique excessif.
Les plats sont bien présentés, mais je m'attendais à mieux. J’ai trouvé l’ensemble un peu fade à part le dessert qui était délicieux. Les serveurs sont très pro mais trop présents c’est gênant, on se sent observés en permanence.
Un lieu superbe où déguster des mets fins et d'excellente qualité.
Table d'exception au coeur du vieil Antibes. C'est un incontournable à un prix très raisonnable par rapport aux mets servis. Mes papilles ont été enchantées, le service est d'excellente qualité, très attentionné et gentil. C'est de loin mon restaurant préféré.
Excellent
Nourriture incroyable
Excellente nourriture et service
Un grand moment culinaire ! Plus qu'excellent ... Divin !! Un cadre très agréable, un service de qualité et des mets EXCELLENTISSIMES 🤩 UN GRAND MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE et au Chef en particulier ! 🙏 Bonne continuation ...
EXCELLENT
J'ai passé un moment merveilleux. Tout était délicieux, surtout le poisson.
Très haut niveau. Excellent, Personnels au top en particulier Emma. Bravo au Chef pour se moment exceptionnel. A découvrir.
A faire absolument. Excellent accueil service plats raffinés et recherchés. Et cerise sur la gâteau 🎂 photo avec le chef.
Cuisine exquise et cadre très agréable
Des plats d'une grande qualité fait avec de très bons produits. Une ambiance chaleureuse et un personnel très agréable. Je recommande à 100% !
Merveilleux lieu de la gastronomie
Sans intérêt service salle pas au niveau d un étoilé dommage cependant belle cuisine méditerranéenne
Très très bon... Je ne mets que 4☆ car le prix est, à mon sens, trop élevé... Service impeccable.. mets délicats... tout était exceptionnel à part... peut être... Le riz impératrice... un peu fade à MON goût.
Tres bien, ne changez rien.
J'ai adoré, mon adresse préféré Très classe, toujours au petit soin Juste superbe.
Cuisine savoureuse et exquise
Il faut absolument connaître cet établissement.
Bon repas mais il m'a manqué un soupçon de plaisir par rapport aux dires de mes amis habitués du lieu.
Cadre très sympathique malgré la pluie, cuisine très fine, excellent !!!
Cuisine délicate et inventive
Meilleur service, pied très excellent. Revenir !
Bel endroit mais je n'ai pas apprécié le service Personnel désinvolte pas à l'image du lieu Addition très élevée Pour information 29 euros le verre de vin !!!
addition pour 4 pers astronomique, un ptit smic ok les assaisonnement parfait (sel) ! ,mais une désolation tous au long de ce repas dégustation soit disant ! une cuisine d"apprentis une saint jaques avec un fond de , ?insipide liè a l'agar agar pas bon ,le turbo trop cuit la truffe sans gout avec un fond de veau au porto ! (trop vieux le fond) ,le dessert encore agar agar bidon , resultat des renvoies pour la soirée ,heureusement que je n'ais pas payer l'addition car invitè,quel honte que du bidon rien d'une grande table sauf les moustaches ,a fuir de toute urgence ?SA VAUT 30E PAR PERS ,pas 200, petit chef, la remise en question s'impose ,ou la retraite,j"ai vraiment très mal manger
J'adore
Endroit charmant, bonne nourriture!
Restaurant désiré depuis longtemps par mon compagnon ! Voulant lui faire plaisir (et à moi aussi par la même occasion)en guise de cadeau de Noël, j'ai profité d'un bon Groupon ! Rendez-vous pris le 1er février à 19h30. Nous avons pu nous garer vers les remparts mais un service de voiturier est à disposition. Nous avons été très bien accueilli et très bien placé, une jolie table pour deux sous les figuiers en hauteur ! Service impeccable et rigoureux ! Nous avons découvert le menu dégustation ! Une merveille, une palette de saveurs raffinée ! Des cuissons parfaites et une hormonie de goûts ! Nous sommes conquis !
Divin de A à Z comme à chaque fois. ..merci à toute l'équipe .Géraldine et Joe
Très bon restaurant, très cher aussi. Seul bémol un des serveurs franchement ballot, aux plaisanteries lourdes et envahissantes, on a vraiment autre chose à faire dans un étoilé que de subir ces blagues de comptoir.
Cuisine excellente tant au niveau du goût que de la présentation. Traitement impeccable par le personnel. L'accord recommandé par le sommelier pour notre dîner était parfait. La carte est vraiment bonne et la quantité de nourriture plus que suffisante, entrée, plat, plat, pré-dessert et dessert. Je répéterais à une occasion spéciale.
Très belle ambiance
Délicieux, très accueillant, belle ambiance ❤👍
Cadre très agréable et cuisine très raffiner .
Cadre magnifique personnels accueillants plats très raffinés
Apres de très belles experiences de restaurants sur la Côte d'Azur( notamment à la Turbie et à Eze), nous sommes extrêmement déçus par ce restaurant antibois. Service assez quelconque, voire médiocre et la qualité des mets ne valant pas un restaurant étoilé. Addition beaucoup trop élevée à la fin.
Très belle endroit, une cuisine copieuse et savoureuse.
A recommander
Merveilleux restaurant près des remparts à Antibes. Nourriture sublime, personnel très sympathique et gentil. Nous avons discuté avec le chef m. Morrisett qui nous a raconté quelques rencontres qu'il a eues avec le brillant chanteur et compositeur Charles Trenet. M Trenet a écrit la mer, Boum, Coin de Rue et bien d'autres classiques français. Il possédait une maison à Antibes et avait l'habitude de faufiler ses deux chihuahuas dans des restaurants cachés dans sa veste. Fortement recommandé pour une expérience cinq étoiles.
Nous avons mangé ici il y a quatre ans et avons pensé que c'était digne de son étoile Michelin. Ce soir, c'était une déception. La nourriture était basique et sans intérêt. Rien sur le menu que je n'ai pas essayé auparavant, il y a des restaurants bien plus impressionnants à Antibes qui ne facturent pas 220 euros + par personne. . . . Je me sens arnaqué. . .
Très grand restaurant
Très bonne cuisine, personnel super, ambiance agréable, je recommande fortement !
Très décevant.
Haute Cuisine maîtrisée et très raffinée, service impeccable, cadre magnifique avec le grand figuier qui trône au centre de la salle. Accord met-vin réussi. C'est certes pas donné, mais je ne regrette pas un centime dépensé.
Endroit époustouflant, qualité des services proposés à la hauteur de sa réputation, personnel à l'écoute, chef cuisinier proche de sa clientèle (qui est bien entendu un plus pour un établissement comme celui ci). Les plats servis étaient tout simplement exquis (nous avons choisis le menu "le figuier"), en entrée : Duo de crevettes "Obsiblue" de Nouvelle-Calédonie, en plat, j'ai pour ma part pris la "Pièce de bœuf rôtie "Black Angus d'Irlande" et un excellent verre de vin rouge. Le dessert était ensuite composé d'un "parfait glacé au lait d'amandes et fleur de Jasmin". Le figuier courant au dessus de nos têtes rajoute un cachet à cet endroit déjà dépaysant.
Cuisine gastronomique très haut de gamme. Évidemment, les tarifs sont à la hauteurs des plats servis, mais quelle cuisine ! Bravo au chef et à son équipe qui ravissent les papilles les plus difficiles.
Très bonne table, je recommande.
Très agréable pour: - le site - l'accueil- le maître d'hôtel- le sommelier - les serveurs - LES PLATS. Enfin tout quoi. Même l'addition est sans surprise. Vivement la prochaine fois.
aussi beau a l'interieur que dans l'assiette
Restaurant haut de gamme avec vue sur les remparts d'Antibes. Intérieurs soignés et cuisine raffinée avec une présentation captivante des plats. Service attentionné et compétent. Pas un choix excessif de propositions, mais de grande qualité. G Cave adéquate avec des étiquettes importantes et des marges importantes. Une expérience recommandée même si les prix sont excessifs.
Très bon restaurant étoilé tout comme les conseils du sommelier
Le chef Morisset vous surprendra par sa cuisine créative et surprenante.
Très beau moment, le nec plus ultra. Comme toujours, un pur partage de bonheur.
Le sommelier nous a mis mal à l'aise, des le départ, en proposant avec insistance à ma femme enceinte (8 mois) un verre de vin. C’était maladroit. Cadre très joli. Service voiturier pratique. Le menu quand même cher.
Pour notre quatrième visite, légère déception. Nous sommes passés de 5 à 4 ☆. L'accueil est toujours parfait. Le lieu n'a pas changé et est toujours aussi agréable. Mais l'augmentation de plus de 7% sur le menu Figuier est injustifié, vu la qualité il aurait même dû diminuer ! Les rougets en entrée étaient parfaits ; par contre la viande de Black Angus, bien que bien cuite, ne nous a pas fais rêver aux vertes prairies d'Irlande ! Une viande de Salers ou d'Aubrac et même une Charolaise ou une Limousine sont tout aussi bonnes. De plus servi avec une quelconque sauce Béarnaise versée nonchalamment par les serveurs dans l'assiette et se mélangeant allègrement au confit de vin rouge à l'échalotte, et là, on est perdu au niveau des saveurs. Pourquoi ne pas laisser cette bête Béarnaise dans son saucier afin que l'on puisse s'en servir ou pas ? Nous avons fini par un dessert à base de figue (qui apparemment a disparu de la carte - notre dernière visite date du mois d'octobre) qui ne nous a pas non plus laissé un souvenir impérissable. Nous avions demandé à un de nos serveurs de mettre sur mon dessert un petite bougie sur son support ; il a perdu la moitié de ce que nous lui avions remis ... Maître d'hôtel plus que discret, heureusement le sommelier est là pour sauver la mise. Il y aura peut-être une cinquième visite, mais ceci est très aléatoire, et dans ce cas nous espérons ne pas arriver à 3 ☆.
Cuisine subtile et raffinée dans un cadre chaleureux. Le chef Morisset ne manque jamais de passer en salle saluer ses clients.
Grâce à un coupon j'ai testé fantastique
Sublime tant qu'au niveau du service et de la cuisine. Bravo à l'équipe qui entoure ce grand Chef Morisset. A découvrir sans hésitation. Merci à tous. Aurore et Adrien.
Très bonne nourriture, le foie gras était incroyable. Les différents types de pain sont très bons.
Nourriture fantastique, goûts bien exécutés et excellent service. Nous passerons dans les prochains jours à Epernay et essaierons d'acheter un peu plus du champagne brut nature qui nous a été servi.
Restaurant chic au cadre élégant. Les tarifs y sont très cher mais il existe de très bon groupon. Service irréprochable et cuisine gastronomique excellente
Reveillonner dans ce lieu est vraiment génial, décor atypique restaurant gastronomique de renom et ce n'est pas exagéré bravo au chef sa brigade son équipe de salle et son épouse
Un merveilleux endroit et de surcroît un merveilleux repas
Excellent!!
J'ai adoré tous les plats!!! Très bon!
Nourriture, service, vin et ambiance à la perfection. J'y suis allé avec des amis et on m'a servi un merveilleux menu végétalien improvisé.
Excellente cuisine, environnement accueillant, bon shopping
Nous connaissons Christian depuis l'époque de Juana, et sa cuisine est toujours aussi pointue. Saveurs précises, présentation impeccable et service impeccable. Une escale incontournable pour tous ceux qui veulent vraiment manger et visiter Antibes.
Très bonne table avec une cuisine raffinée. Cadre agréable. Menu "figuier" 79€ : mise en bouche, entrée, plat, mignardises, dessert Menu dégustation (menu unique pour toute la table) 118€ Le service voiturier est un grand + sur les remparts d'antibes
Dommage que le serveur fasse une réflexion parce que nous étions arrivés avec 1/4 de retard c était hier 10 mars nous avions rdv à 19 h15 et nous sommes arrivés à 19 h28 le serveur c est permis une réflexion désobligeantes sur notre retard j ai trouvé cela inconvenant
J'ai profité d'un Groupon pour aller tester cet étoilé d'Antibes. Le service était vraiment décontracté, les conseils pour le vins étaient très bon. Ce n'est pas donné, évidemment, mais, quel restaurant étoilé l'est ? Je recommande ce resto, c'était délicieux, et, même en jeans-basket, je ne me suis pas senti gêné.
Je ne suis pas un fan des restaurants, mais là, juste un mot magique.
J'ai adoré ce restaurant , très bonne cuisine , copieux , cuisine fait maison , je recommande ce restaurant!!
De loin le pire étoilé de ma vie : cuisine insipide, service inexistant, terrible rapport qualité prix !!! Contre : -accueil inexistant et d'une rare froideur -nombreuses erreurs de service, maladresse et impolitesse au rdv -aveu du serveur : les critiques ne sont pas transmises au chef, ceci expliquant bcp de choses -cuisine insipide, mélangeant des saveurs improbables -menu dégustation en seulement 3 plats au lieu de 4 ou 5 habituellement - terrible rapport qualité prix -au moins une erreur majeure sur chacun des plats -ingrédients de piètre qualité : produits décongelés, chocolat blanc, fraise Haribo tagada etc. -accord mets et vins (2011,12) très décevant, dont du Cerdon (bouteille à 5€) o_O -desserts bâclés, sans technicité et affreusement sucrés -mignardises infectes et datant de plusieurs jours -pain moyen et oublié dans le four (voir photo) - chef absent de sa cuisine Pour : -joli cadre -huile d'olive de grande qualité qui remplace le beurrier individuel Je ne peux que déconseiller ce soi-disant étoilé tant la prestation fut bâclée, le tout avec un mépris évident du client à la limite de la caméra cachée...
Un véritable enchantement pour les gastronomes. Créativité, inventivité, surprises à tous les plats, jusqu'aux desserts.... Tout est à l'image du figuier, arbre surprenant, tortueux, séducteur naturel aux fruits sauvages et suaves... Jacques Audiberti se réjouit de ce locataire, Nougaro s'y régale. Quelle équipe!
succulent. un plaisir pour les papilles
Restaurant pour les bobos''a portefeuille bien garni et cheveux dégarnis.. a éviter si style décontracté..
Suite au repas passé ce dimanche midi ( le 27/01/2013 ) au Figuier St Esprit à Antibes, Je suis ressorti en colère malgré ma satisfaction sur la qualité et le goût des plats que j'ai pu dégustés. Je m'explique : J'ai eu le malheur d'exprimer mon mécontentement sur une attente de 45 minutes entre l'entrée et le plat de résistance : Le retour fut immédiat lors l'addition avec aucune prise de conscience pour cette lenteur dans ce genre d'établissement ( un étoile au guide michellin ). La tenancière avec le chef de cuisine nous ont pris à partie jusqu’à’ à la sortie avec une allocution très agressive et à limite du supportable. Le seul reproche que l'on nous a fait a été d'être en retard de 15 minutes mais nous l'avions signalé auparavant par téléphone lors de notre trajet. Une adresse à éviter ou tentez votre expérience mais surtout fermez-là car le patron n'accepte aucune remarque. Pour ma part, je n'ai jamais été autant humilié de la sorte à la sortie d'un restaurant quel-qu’en soit le prix de l'addition et la renommée de l'établissement.
Niché au coeur du vieil Antibes, Christian Morisset nous propose ici des plats locaux et originaux! Produits des marchés de Cannes et Antibes, repas léger mais riche en émotions! A faire!
Pas l'un des endroits les moins chers d'Antibes mais certainement l'un des meilleurs.
C'est l'un de ces endroits où vous allez une ou deux fois dans votre vie. La nourriture est incroyable, l'endroit est absolument merveilleux et vous obtenez beaucoup de nourriture d'excellente qualité pour un prix raisonnable. Mais ce n'est pas pour une visite de tous les jours, sauf si vous êtes vraiment chargé. Je recommande si pour des occasions spéciales, un dîner romantique ou si vous voulez impressionner votre bien-aimé.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 19:30–21:30 |
---|---|
Mardi | Fermé |
Mercredi | 19:30–21:30 |
Jeudi | 12:30–14:30 19:30–21:30 |
Vendredi | 12:30–14:30 19:30–21:30 |
Samedi | 12:30–14:30 19:30–21:30 |
Dimanche | 12:30–14:30 19:30–21:30 |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Antibes ?
Vous pourriez aussi aimer