Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Le Grand Véfour qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Mets français raffinés et association de vins dans une opulente brasserie du XVIIIe installée sous les arcades du Palais-Royal. Restaurant historique de mets français raffinés.
Tags: Restaurant français.
Les avis (100)
Le cadre est magnifique, le service agréable. Petit bémol sur le reste, à 20h30 il n'y a déjà plus de "semainier" (menu à 67e). Petites quantités dans les assiettes. Les plats sont bons mais la qualite et les quantités sont décevantes étant donné le prix pratiqué .. (40e une entrée, 50e un plat)
J'ai été impressionné par l'attention aux détails dans la présentation des plats
Un groupe d'américains trop bruyants. Un dîner d'anniversaire à 63€ pour 3 plats délicieux, un service impeccable, bouteille d'eau 10€, verre de vin 15€.Très pratique il y a un voiturier,
Cadre et lieu historique Personnel professionnel Accueil par M Martin très sympathique Formule plats signatures… Mais restaurant parisien mythique !
Tout est excellent de l'entrée au dessert.
Excellent restaurant très agréable et historique en plein Paris ! Il y a un menu à environ 55€, un autre à environ 65€ et des plats à la carte. J’ai pris le menu entrée plat et dessert à 65€ et c’était excellent. Bref c’est un très bon moment que je vous recommande !
Le lieux est exceptionnel, la terrasse est très agréable et les plats sont bons mais nous avons été déçus par une bavette servie pour un convive qui n’était pas à la hauteur de lieu et des prix pratiqués
Tout a été exceptionnel. Mention special aux desserts, ils sont fabuleux.
Exceptionnel ! Très bonne cuisine, serveurs présents sans être envahissants.
Une grande table dans un environnement chargé d’histoire ! A la table Colette 😍, pas toujours très confort pour les grands mais sur la banquette on y est bien ! Serveurs au top avec une table agitée (la notre) , une soirée parfaite 🤩
Un décor somptueux, service à la française de haute tenue, plats succulents, carte des vins exceptionnelle, ambiance jazzy discrète et un calme propice à une belle soirée en amoureux
Vraiment déçu par ce restaurant rien de gastronomique nourriture bad gamme, cher et les assiettes n'ont aucune présentation , je mange beaucoup mieux dans une brasserie normale et moins chère je déconseille vraiment.
Dîner en famille dans ce lieu chargé d’histoire. Le cadre est somptueux, le service exemplaire et le sommelier remarquable. Tout est au rendez-vous pour passer une excellente soirée.
Nous vivons à paris et voulions tester ce restaurant historique. Le lieu est magique et l environnement du vieux Paris magnifique. En revanche, la cuisine est de très bas niveau.quelle honte pour tous ces touristes venus hier goûter la « gastronomie française ». Des assiettes sans âme, sans finesse.j en prend pour exemple la joue de cochon nappée d une sauce infâme, sans aucun doute industrielle, qui ne serait même pas servie aujourd hui dans une cantine de collège ! Heureusement, notre serveuse était fort sympathique et a réussi à adoucir ce repas, au tarif prohibitif(et des vins multipliés par 5 sans problème)
Magnifique lieu sur le jardin du palais royale. Service et cuisine de qualité
Ma mère voulait faire un repas de famille dans un cadre particulier, et parce que je suis passionné de littérature, son choix s'est porté sur le Grand Véfour pour son lien avec Victor Hugo. L'accueil a été chaleureux, même un peu exagéré. Le semainier du samedi était une découverte sans être exceptionnel. La cuisson de l'épaule d'agneau était incroyable, mais le reste un peu décevant. Bonne entrée malheureusement sans plus, la sauce du plat principal était beaucoup trop salée. Moi qui ne suis pas fine bouche, je n'ai absolument pas aimé le dessert. La chaleur de l'accueil s'est envolée au moment du départ. Une fois l'addition payée, on a à peine fait attention à nous et celui qui accueille nous a dit au revoir sans même lever les yeux de sa caisse. Expérience très mitigée, loin d'être désagréable, plutôt positive mais pour le prix, assez décevant.
Plats et vins excellents. On s'est régalé de l'entrée au dessert Service de qualité. Peut-être un peu trop de personnel mais bon, on ne va se plaindre non plus Bell salle évidemment. Assez calme. C'est appréciable de s'entendre discuter dans ce genre d'endroit Une seule fausse à notre avis : la coupelle d'olives vertes servies avec une coupe de champagne. Ça fait un peu cheap par rapport au reste
Cuisine raffinée, cadre très agréable, et service irréprochable
Vouant une admiration à Guy Martin pour son talent depuis ses débuts nous avons testé sa nouvelle formule déjeuner « moins coûteuse »! Certes il est toujours aussi créatif, les sauces, ainsi que les accompagnements sans parler des desserts (notamment ses profiteroles) rien à dire. Le saumon fumé irlandais bio est médiocre, quand à la cuisson de la bavette d’aloyau c’était le pompon, nous avons demandé bleu elle est arrivée cuite « plutôt une impression de bouillie »! 250€ pour 2 couverts, nous aurions mieux déjeuner dans une brasserie. …personnel : aimable soit, mais assez fatigué avec une impression d’être au bout du rouleau pour certains ! Bref, grande déception…
Quelle déception. Je n’ai pas de mots pour décrire la médiocrité de la cuisine proposée. Ce n’est pas même au niveau d’une simple brasserie parisienne de quartier qui sait ce que cuisine et gourmandise signifie. Certes le lieu est magique, bravo à Guy Martin pour le « coup de pub » Netflix, mais c’est bien loin de ce qu’une table parisienne de « renom » devrait offrir, bien loin… Bref, détournez vous de ce restaurant, vous économiserez votre argent. J’oubliais, la carte des vins assomme, pour accompagner quel plats ? On se demande.
Le plus beau restaurant de Paris! Accueil chaleureux par Guy Martin en personne. Plats aussi beaux que bons. Addition très raisonnable vu la prestation, le service sympathique et le cadre somptueux. Nous sommes Parisiens et ne connaissons pas meilleur endroit pour un repas que l’on n’oublie pas.
Magnifique lunch. Service parfait. Quality price parfait
Nous y avons été le 29 avril. Personnel aux petits soins, plats copieux et excellents. Allez y. Ça en vaut le prix
Ambiance calme, et plats de grande qualité. Service étonnamment prompt.
Pas bon du tout. Mon poisson était trop cuit et le dessert trop sucré.
Cadre superbe et le service est très bien. En revanche les plats, ce n’est pas possible de servir cette nourriture de cantine ! Entrées insipides , plat noyé dans de la sauce et qui ne ressemble à rien . Endives braisées pas cuites .cabillaud fade posé sur une sorte de ratatouille Dessert fruits rouges trop acides , blanc en neige pas bon . Quel attrape touristes ! Nous avons été très déçus. Mr Martin comment pouvez vous servir ça ! Une cash machine . C est tout , Passez votre chemin, pas la peine de dépenser votre argent dans cet endroit
Cadre historique très joli, en revanche selon notre table la nourriture n'en vaut pas le prix. Le poisson était trop cuit, certains goûts étaient camouflés par trop de sauce..... Par contre, les vins étaient incroyables et le sommelier très gentil !
Très bel établissement et excellente cuisine. Le service est bien, mais mériterait le petit plus correspondant au standing du restaurant
Nous sommes allés dîner en semaine au Grand Vefour, je m’en faisais tout un monde. En réalité c’est un restaurant à touristes qui n’est pas excessif en prix avec le semainier mais où les plats sont bons mais « sans plus ». Un peu déçu donc car on peut trouver 100x mieux sur Paris. Le service est par contre impeccable. Niveau ambiance c’est le choc des cultures avec des tables d’Américains qui parlent très fort et qui dînent au champagne et des tables de japonais qu’on entend pas. Conclusion content d’avoir découvert ce lieu mythique mais clairement ce ne sera pas ma cantine
Très beau lieu, cuisine excellente (les prix sont élevés certes mais pas excessifs sauf pour les entrées), efforts pour les saveurs, l'originalité et la présentation des assiettes, belle carte des vins, service très aimable (portier, accueil, serveur). Une soirée magique. Merci !
En tant que doctorant en philosophie contemporaine à Paris, j'avais déjà entendu parler de la réputation du restaurant et de son atmosphère intellectuelle ou culturelle. J'y ai donc réservé un dîner pour fêter l'anniversaire d'un ami et la publication de ma propre thèse. La nourriture était de la cuisine française traditionnelle et le service était bon. Je ne peux pas le critiquer. Mais le cauchemar s'est produit. Après être arrivé chez moi (vers 22 heures), j'ai reçu un appel du restaurant et le serveur m'a dit que nous avions pris le sac d'un autre client par erreur et que nous devions le rendre immédiatement et payer nos propres frais de déplacement. Cependant, la vérité est qu'en quittant le restaurant, le serveur nous a donné un sac qui était superficiellement similaire mais en fait le mauvais. Par confiance, nous n'avons pas ouvert le sac pour vérifier s'il s'agissait du nôtre, car je pense qu'un restaurant de cette qualité (et disposant de son propre service de stockage des bagages, sacs et manteaux) ne pouvait pas se tromper sur une telle chose. Cependant, à ma grande surprise, au lieu que le personnel de service prenne l'initiative d'essayer d'aider et de trouver une solution qui ne léserait pas les clients de tous bords, ils nous ont blâmés pour toutes les erreurs et ils ont pensé que la faute était sur nous pour ne pas avoir vérifié à qui appartenaient les sacs à provisions. Comme nous avions dans nos sacs la porcelaine coûteuse que nous venions d'acheter encore au restaurant et dans nos mains les chapeaux des autres touristes, nous avons été obligés de payer 30 euros pour un taxi de la maison au restaurant à 22 heures. Grâce à ce restaurant "humain", vous avez ruiné le dîner et la fête de l'anniversaire et notre humeur à partir pour la Scandinavie le lendemain, en nous laissant retourner au restaurant au milieu de la nuit. Vous nous avez juste rendu responsables de vos problèmes. Ma propre famille est responsable de la gestion d'hôtels et de restaurants de qualité depuis des générations et nous savons que même si la faute incombe en fin de compte au client, le prestataire de services doit réfléchir à une solution adéquate, sans compter que vous reportez sur le client l'erreur causée par votre propre négligence et que vous lui faites payer votre erreur avec son propre argent, son temps et son humeur.
Ce restaurant, jadis excellent, est devenu une usine à touristes friqués, avec une cuisine indigente (épaule d'agneau confite avec mogettes au menu du samedi : les mogettes n'étaient pas cuites), des vins hors de prix (la bouteille bas de gamme, un Haut Médoc, 45€, ne vaut guère mieux que son homologue à 6€ au supermarché et est servi trop frais), un service peu attentionné (le serveur se trompe de vin, apporte un Bourgogne à la place du Bordeaux commandé), un peu d'huile d'olive dans une coupelle en guise de mise en bouche. Pour le prix demandé, et le service et la cuisine sont une véritable imposture. Dans n'importe quelle brasserie parisienne, nous aurions mieux mangé et bu de meilleur vin pour moitié prix. Nous étions avec des amis étrangers - qui de plus payaient la note - et nous avons eu honte pour la réputation de notre pays et de la gastronomie française. A fuir
bonjour à tous. offert pour les ** ans de mon épouse, sommes restés sur notre "Fin " entre autre .. le homard du chef*6/10...certes le cadre historique est sympa, mais pour 350.euros....peut-être une bonne fondue au pied de "notre dame des Vernettes" Peut-être aussi sympa..MR Guy Martin... cordialement. dominik metzger. 28130 - houx
Le pari de Guy Martin est réussi. L'envol (volontaire) des étoiles n'a pas eu d'impact sur la magie du lieu et la qualité des assiettes. Tout est 3 étoiles, le service, les plats (la Daurade Royale, graines de chia et betterave, avocat et grenade est fameuse) et, mention spéciale aux desserts dignes d'un trois étoiles. La carte des vins est joueuse et réserve de belles surprises au verre. Dans ce lieu mythique parisien, les âmes de Colette, Cocteau et Raymond Oliver, planent encore, trop heureux de voir une tradition française perdurer. Ceux qui ne connaissent pas cet endroit symbolique du Palais- Royal et qui ne veulent pas s'estourbir au Restaurant du Palais-Royal, ne doivent pas passer à côté du Grand Véfour. Il suffit de pousser la porte, vous serez tellement bien accueillis. Une très grande adresse, une très belle expérience gastronomique.
Nous avons réservé un table pour notre anniversaire de mariage. Notre expérience a été terrible du début à la fin. L’entrée du restaurant est toute petite, beaucoup de serveurs qui courent autour de vous quand vous retirez vos manteaux, ce qui ne met pas à l'aise. Ensuite, ils ne vous laissent pas choisir la table, ils nous ont donné le pire table (sur un canapé), il faisait froid à chaque courant d’air que laissait passé la porte d’entrée. Le restau est minuscule, ne vous faites avoir par les miroirs sur les photos. Tables très proches les unes des autres, digne d’une cantine d’entreprise. L’entrée œuf mollet était à peine cuit et froid (je pense qu’ils l’ont préparé à l’avance et ont en mis dans le frigo), le blanc de l’œuf était moitié cru. La carte est ordinaire : la bavette, le poisson, la joue de porc avec les accompagnements très basiques ! Je peux le faire chez moi. Bref, 160€ pour un accueil froid et nourriture au niveau d'un restaurant parisien médiocre. Nous n’avons pas fini ni l’entrée ni le plat, le serveur n’était pas intéressé pourquoi. Terrible.
Un lieu exceptionnel emprunt d'une histoire hors du commun où l'on sent encore l'âme de la Callas, de Balzac, de Napoléon et Josephine et bien d'autres encore... Le chef Guy Martin saura vous faire exploser en bouche ses mets fins et sur mesure. La décision de Guy Martin de rendre ses étoiles au Michelin, n'a rien fait perdre de sa superbe. Contrairement aux idées reçues, ce restaurant exceptionnel reste relativement abordable.
Bonsoir, Bel établissement qui me faisait rêver depuis longtemps. Bons produits de base, service d'autant plus charmant que nous avons pris un daumas gassac rouge, impeccable, qui nous a valu un interet particulier. Mais sentiment de déception. Choix carte restreint, classique dans les saveurs comme dans la présentation y compris assiettes de service. Ai gardé plus grand souvenir de la Grenouillère à Montreuil sur mer (et même du Clos des Capucins dans la même commune) ou de l'auberge de l'île à Illhaeussern ou de quelques autres. Clientèle de touristes aussi, peu de parisiens.
Quel promeneur, flânant sous les galeries somnolentes du Palais-Royal, ne s'est jamais senti irrésistiblement attiré vers la galerie de Beaujolais, où brille Le Grand Véfour, joyau de la restauration parisienne, encore tout bruissant des joyeux échos qui ont animé le Palais Royal pendant plus d'un siècle ? Ce restaurant, haut lieu de la gastronomie parisienne, présente le cas à peu près unique de subsister dans le décor ancien où des milliers de gourmets se sont attablés depuis les années 1784-1785. Au mépris de l'évolution géographique des plaisirs parisiens, il a traversé le temps avec charme et dignité, et conserve son aura aux yeux des gastronomes du monde entier
Une véritable expérience. Une carte réfléchie, intéressante et gourmande, sans la prétention inutile de certains étoilés. Service toujours impeccable et cadre phénoménal. Sans doute parmi les meilleures expériences culinaires de Paris.
Assis à la Table de Georges Sand, nous nous sommes régalés autant les yeux que le palais. Un service chaleureux, un bel endroit pour fêter notre anniversaire de mariage!
TB... cuisine excellente. Personnel très professionnel et très gentil. MAIS.....j'ai trouvé que le tout avait un peu perdu de sa superbe. ( Peinture pas très fraîche, uniformes du personnel ayant vécu....) Y a t il des problèmes de finances ?
Quel dommage Seul le cadre mérite le déplacement , intemporel Une carte très moyenne avec des plats quelconques pour touristes et un enchaînement vous faisant manger rapidement Il persiste heureusement quelques plats signature en dehors de la carte de qualité étoilée. Le personnel est très sympa mais dépité de cette évolution Malheureusement je ne le conseillerai pas.
Je me retrouve, plusieurs mois après ma visite, à me rappeler de cette expérience comme celui d'un "Vieux Four". L'expérience fut largement décevante, voire parfois pénible (erreurs de service grotesques). Tout dans ce restaurant est le reflet d'une grandeur passée. Hormis les prix, qui vivent bien avec leur temps.
Le rendez-vous préféré des gourmets de la capitale. Dans un cadre enchanteur, l'élégance et la créativité d'une gastronomie française au sommet de son art. Et puis, l'emblématique jardin du Palais Royal nous invite à digérer cet instant d'absolu gourmandise.
Le Grand Vefour , j'avais hâte de me retrouver dans ce lieu mythique...goûter à la cuisine de Guy Martin car nos amis avaient des étoiles plein les yeux avec leurs souvenirs gustatifs ! Enfin ce jour arrive....l'arrivée dans la salle où tous ces grands artistes, écrivains sont venus se régaler...quel bonheur ! Et là, la carte nous ai donné ....que choisir ! entre le saumon, le foie gras, le pavé de saumon, la bavette, la joue de porc avec leurs accompagnements basiques !quelle déception de ne pouvoir déguster des mets que je suis incapable de cuisiner ! Franchement, nous n'avions pas réservé dans une brasserie.....nous allions au Grand Vefour ! Comment peut-on galvauder la haute cuisine gastronomique ! Un plus , l'accueil et le service irréprochable, merci à ces personnes qui font tout pour que puissiez passer un bon moment . Pascale Babouot
J'ai tout fait pour que l'anniversaire de ma femme se passe bien mais que de changements ... la table réservée, des semaines avant, pour ne pas dire des mois, n'était pas libre. Cette table avait un sens romantique très important pour nous, c'est pourquoi je l'avais réservé avec beaucoup d'anticipation. La table à laquelle nous avons dîné ne nous a pas plu. L'accueil téléphonique n'a pas été franchement agréable, le client doit désormais respecter des processus et honnêtement ce n'est pas ce que j'attends dans un établissement de ce niveau, nous ne venons pas chercher des contraintes. Il semble que toutes ces règles soient arrivées courant de l'été alors que ma réservation était antérieure. Hélas personne ne m'a prévenu de quoi que ce soit. C'est parce que j'ai relancé au sujet de ma réservation que je me suis aperçu de tous ces changements. Je suis allé de surprise en surprise au point même que j'ai bien failli me lasser et abandonner. Pourtant j'ai tenu bon mais je n'ai pas été récompensé. Il faut prépayer 160€, se connecter sur Internet ou par messagerie, etc. pour valider une réservation, non vraiment c'est pénible. L'accueil le jour J fût plutôt très très moyen. Côté repas le caviar est servi chichement et sans aucun soin, pas de glace, pas de shot vodka (à ce prix, c'est un peu radin). Les produits sont plutôt bons et la cuisine est correcte mais le niveau a baissé, je le déplore. L'hôtesse d'accueil nous a mal parlé, c'est insupportable et seul un serveur est resté aimable et souriant. Une table de service est placée en plein centre de la salle générant ainsi de nombreuses allées et venues incessantes, avec beaucoup de monde toujours debout autour de nous, ce qui n'est pas agréable. Fin de la soirée beaucoup plus tôt que prévue, bref on ne peut pas dire que nous avons passé un mauvais moment, mais on ne peut pas dire non plus qu'on en a passé un bon. Et pour les 50 ans de ma femme je m'attendais à beaucoup beaucoup beaucoup mieux. Nous étions venus pour ses 40 ans et nous avions eu la chance de déguster un repas en 10 services dont le souvenir nous a tellement ému que nous avons souhaité revenir. Hélas le plaisir et le bonheur n'ont pas été au rendez-vous. Je mets trois étoiles pour le cadre, par respect pour certains serveurs, pour la qualité des plats mais hélas nous en resterons là. Chef Martin, que s'est-il passé en dix ans ... ?
Bonjour, venus pour célébrer l " anniversaire de notre bru nous avons une fois de plus été emballés par les plats, la cuisine est toujours d une grande finesse et savoureuse, sans les étoiles ce lieu reste unique et de haute qualité, à refaire indéfiniment.
Belle expérience gâchée par l'entrée trop amère. Magnifique salle à manger malgré le manque d'espace entre les tables. Le plat principal et le dessert sont irréprochables. Mais pourquoi la soupe est si amère ? Le serveur ne pose même pas la question pourquoi mon assiette restait presque pleine. Mais on y vient aussi pour le cadre et la renommée de la maison. Le rythme n'est plus celui d' un restaurant étoilé: 40 minutes pour un repas complet ( mais la maison avait rendu ses 2 étoiles ).. C'est pratique quand on est un peu pressé .
Au délà du cadre superbe, très bonne expérience, une cuisine subtile et généreuse, un personnel accueillant et prévenant qui vous met tout de suite à l'aise, le semainier est effectivement vite épuisé, mais deux desserts nous ont été offerts en compensation.
Une vraie désillusion! Le Grand Vefour n’est plus à la hauteur de ce qu’il était! Oublié le service impeccable, les attentions d’un grand restaurant. Seul, demeure le décor et les prix. Pour le reste il faut faire appel aux souvenirs d’une table qui faisait l’orgueil de La France et qui semble s’être transformé en attrape- touriste prêts à dépenser une fortune dans une gastronomie qui ne mérite plus ce nom. Il faudra beaucoup d’efforts pour reconquérir la clientèle d’avant mais ce n’est peut-être pas la stratégie du restaurant qui préfère miser sur une clientèle plus avide du clinquant que de la qualité de ce qu’ils consomment.
Accueil très moyen ! C’est vraiment “naze” de juger sur l’apparence des humains, surtout quand leurs budget restaurant est vraiment élevé! Dommage. Bravo quand même aux cuisiniers remarquables.
Restaurant prestigieux, une cuisine raffinée et un service de grande qualité. La carte des vins est impressionnante. Excellente adresse à Paris !
Service qui frôle l’excellence. Les plats sont exquis du début à la fin, une très bonne cuisine raffinée avec beaucoup de saveur. Les serveurs sont très gentils, le lieu est calme, nous avons mangés en terrasse il n’y avait pas un bruit c’était parfait de notre arrivée jusqu’à notre départ !
Trop de monde. On ne sait même plus ce qu'on mange, les descriptions étant données trop rapidement. Tout cela car le serveur doit s'occuper de trop de personnes à la fois et en plus parcourir beaucoup de distance, avec la terrasse. Mais on est à Paris donc la frénésie est inévitable
Un menu semainier attractif mais pas franchement inoubliable... sauf pour le dessert qui était excellent. Une table à côté de la notre a commandé 2 DRC donc l'attention s'est surtout portée vers eux, dommage. Lieu historique mais Paris regorge de belles tables.
Cadre historique, personnel aux petits soins, et surtout plats excellents aux goûts subtiles. Restaurant pas guindé juste classe on s'y sent à l'aise. Un petit bémol pour le café qui n'est vraiment pas à la hauteur.
Expérience minimale, prix maximal. Service triste digne d’une brasserie moyenne à l’exception du maître d’hôtel très agréable qui semble vivre encore à l’époque des 3 étoiles. Nous pensions venir dans un étoilé mais le chef à enfaite rendu ces étoiles pour une cuisine Bistrot. Nous avons joué le jeu et commandé les plats signatures de l’ancien menu 3 étoiles. Entrée oursins caviar incroyable mais sinon manque de finesse et de subtilité pour le reste. Le tout pour 700 euros pour 2 entrées 2 plats et une bouteille de vin. Très décevant à mon avis mauvais positionnement du chef. Que nous aurions bien aimé voir mais qui ne sort pas de la cuisine.
Comment venir à paris visiter Paris ou même habiter Paris sans connaître ce resto. Resto historique de Paris, digne de sa réputation. Le personnel est très professionnel, pas besoin de réclamer de l’eau, vous aurez le verre rempli à peine le votre vide. Une service 5 étoiles et une cuisine excellente! Franchement à chaque bouchée c’est WAOUH. Merci Ps: les prix sont pour certains excessifs mais les portions sont vraiment copieuses. On en ressort rassasié gustativement et physiquement.
Spritz en apéritif servi sans sa fondamentale rondelle d’orange. Des olives violettes, médiocres, pour l’accompagner puis une goutte -pas deux- d’huile d’olive à éponger sur un bout de pain. Maquereau ou bavette au menu, pas vraiment inspirant, on se replie sur la carte. Foie gras en entrée, c’est sans surprise. Poivrade pour la suite : un gros fond d’artichaut -orné d’une partie de son foin- avec une julienne de légumes sans intérêt. Là, on arrête le massacre… Y-a-t-il un chef dans ce restaurant ?
Bel accueil. Le cadre est somptueux. Maître d’hôtel professionnelle qui nous a permis de changer de table et nous a placé à celle de Jean-Cocteau. Merci encore pour cela madame :) Carte des vins impressionnante. Dans l’assiette, tout était parfait… le foie gras mériterais d’être peut être un peu relevé. Mais c’est subjectif. Les desserts sont une belle touche finale à ce dîner. Merci à toute l’équipe en salle et à la cuisine pour ce moment d’exception.
Dans l'ensemble très déçu ! Service déplorable , tables trop serrées donc peu d'intimité , Certes le décor est magnifique mais cela ne fait pas tout ...les menus du semainier ne sont pas représentatifs de la" qualité" de la maison .On ne vient pas dans un tel restaurant pour se voir proposer du poisson pané !!! Objectivement à part le désert ,aucun intérêt !
Emplacement et salle d'exception en bordure des jardins du Palais Royal. La cuisine et le rapport qualité-prix sont en revanche exécrable. En prenant le menu du jour à 60 euros, on m'a servi, une purée de tomate avec un oeuf et une feuille de roquette, puis en plat du poisson pané (!) accompagné de 3 légumes pas assez cuits et en dessert des profiteroles avec du chocolat tiède.
De la saveur dans l'assiette. Le patron est présent en début de service et c'est bien. Bémol : on ne nous propose pas de carte de vins ??? Les olives en apéritif c'est un peu cheap...
Déjeuner à la carte pour seulement 65 €. Au vu de la réputation du restaurant, je m'attendais à une addition bien plus salée, ce qui est donc très positif. Plat principal, bavette d'aloyau, bonne, mais purée quelconque sans originalité, c'est pourquoi j'enlève une étoile. Dessert, éclair à la vanille, 18 €, cher mais délicieux, c'est cela que je retiendrais de ce repas. A noter une carte des vins plus qu'exceptionnelle avec certaines bouteilles hors de prix pour le commun des mortels : Romanée Conti 2012 à 9 900 €, bouteille de collection Château Lafite Rotschild 1902 à 21 000 €... cela en fera rêver certains. Personnel nombreux, très poli et attentif. En résumé, un bon repas, à prix doux compte tenu de l'endroit, mais un plat principal un peu décevant.
Un lieu magnifique et chargé d'histoire (Cocteau....) mais qui a su se renouveler. La cuisine est raffinée tout en restant lisible… privilégiez le semainiers au déjeuner. Les vins sont un peu chers et on trouve pas certaines régions...dommage. Mais il y a quand même quelques pépites en Loire notamment. Le service est impeccable.
Très déçue par la nouvelle formule du restaurant. On n a plus du tout envie de prendre nos assiettes en photo, elles sont quelconques. Le service non plus n est plus ce qu il était. Le goût reste bon pour les plats salés. Bref, j éviterai dorénavant de fêter mes grands événements là bas.
Accueil soigné. Nourriture au top et service impeccable. Portions généreuses. Petit bémol sur le cocktail sans alcool un peu cher et servi en quantité assez réduite puisque le glaçon prenait la majorité de la place du verre Attention au semainier qui est vite dévalisé ! Mais nous avons eu le plaisir d’avoir un flan maison offert en fin de repas ! Merci à toute l’équipe !
Le grand four … Je passe sur le fait que d’avoir été placés dans la salle sans charme du premier étage malgré ma réservation pour la salle historique (nous avions 30 mn de retard), sur les coupes de champagne servies sans rien (même pas quelques olives) et sur le service approximatif, mais je ne passerai pas sur la carte des desserts réduite aux sorbets « les trois autres desserts étant en rupture », un samedi soir. On nous parle de nouvelle orientation, plus brasserie … en fait on est dans un nouvel attrape touristes, et c’est faire injure aux bonnes brasseries parisiennes.
Le passé n est plus au rendez-vous. Le semainier est limite. Le service, très mauvais. Reste un certain charme de jadis. Je ne le conseille pas.
Bon n'allez pas manger là-bas. Je suis toujours encore sidéré de la qualité du repas qui était littéralement in-fecte. C'est presque ridicule puisqu'une simple brasserie du coin cuisine mieux. Bref petit récit : j'avais demandé presque cru et le poisson était d'une sécheresse intense, beaucoup trop cuit et je dirais, à la texture pâteuse, décongelé. Pareil pour les noix de St-Jacques. Une salade de lentille tout droit sortie de Sodebo (froides, sèches, dures vous savez). La joue de porc reposait sur une sorte de monticule de sauce ayant pris la forme gélifiée du bol (franchement un minimum de raffinement c'est vraiment pas compliqué). Mais alors la cerise était le vin. Cette chère sommelière, qui certes avait l'air charmante, était en réalité légèrement insolente et surtout parfaitement ignorante du vin, à commencer par l'adjectif "chambré" si bien que nous nous sommes retrouvés avec un bordeaux froid et à la qualité mais médiocrissime, goût de cubi lors d'une fête de mariage beauf. Un bordeaux à 7€ à Auchan est 20 fois meilleur c'est insensé. Ah et bien sûr une note SALEMENT élevée. Bon point positif pour : - le foie gras qui avait une bonne texture, fondant mais résistant sous la dent aussi, avec un goût assez prononcé. - le service qui était assez sympathique - bon à part la sommelière - je pense surtout à une touche d'intention d'un des serveurs de rajouter une bougie sur le gâteau, très sympa. - l'endroit, c'est vraiment classe. Donc allez juste prendre un café (valeur à peu près sûre) pour voir l'endroit, les murs ou même la terrasse sur le jardin.
Accueil, service et plats qui ne correspondent pas à un restaurant de ce standing. La seule chose qui pourrait justifier le nom ce sont les prix. Non seulement le service était extrêmement long notamment le café, 30 minutes au bas mot pour une minuscule tasse facturée au prix fort. Le grand vefour a perdu de se prestance et surtout ne mérite plus le passage. Quelle déception
Un lieu superbe, un des plus grand chef Français et des prix raisonnables uniques à Paris
Un pur moment de plaisir que de retrouver le Grand Véfour. Certes en mode brasserie chic, mais toujours avec l'élégance de la cuisine de Guy Martin. Des plats toujours aux saveurs délicates et aux accords subtiles. A quand le retour du parmentier de queue de bœuf et de la crème brûlée aux artichauts qui auraient leur place sur cette belle carte ? Service toujours aussi prévenant et courtois. Assiette de fromages un peu chiche comparée au plateau extravagant d'autrefois... Avantage de cette nouvelle formule, on y reviendra bien plus souvent...
Très moyen. Vouloir proposer une cuisine plus simple à un prix plus abordable (nouveau positionnement qualifié sur leur site de "bistrot ") part sans doute d'une bonne intention. Mais le rapport qualité prix n'est pas là. Les plats manquent cruellement d'intérêt (sandre poêlé accompagné d'une sauce fade et de fenouil bouilli (!), fraisier à 18€ moins bon que beaucoup de fraisiers de pâtisseries vendus à 4-5€... ). Pour moins cher on trouve des restaurants bien meilleurs. Il faudrait de plus adapter la carte des vins à ce nouveau positionnement car c'est un combat de trouver une bouteille à moins de 100€... Reste le cadre exceptionnel (nous avons mangé dans la partie jardin du palais royal ) et un service rapide et aimable, bien qu'un peu approximatif.
Un des grands restaurants de Paris avec 2 étoiles Michelin dirigé en cuisine par Guy Martin. Des entrées et des plats à déguster qui ont des saveurs bien définies et aussi beaux à regarder qu'à manger. Bons desserts magnifiques à regarder. Magnifiques vins avec un Sommelier qui conseille bien. Très bon service avec une belle ambiance. (Ils ont même un humidor avec des bons cigares).
Dommage, L'environnement est réellement magnifique et la table est belle (nappage, argenterie, confort général). Par contre le service est indigent (bouteille de champagne que l'on est obligé de se servir soi-même) et de manière générale, le personnel de salle est laborieux dans son exercice et très peu empathique. L'assiette, quant à elle, est quelconque compte tenu du prix payé, pour un diner à la carte. Le cadre et l'histoire du lieu ne mérite pas cela.
Extrêmement déçu, oui le cadre est éblouissant mais le management n'est pas à la hauteur d'un tel restaurant. Belle vaisselle, belle argenterie belle cave, bien que peu de vin à moins de 100 euros. Le service outre le sommelier est misérable, aucun style, aucune connaissance professionnelle du à une mauvaise formation, tenue vestimentaire inadaptée au cadre prestigieux. Bref la cuisine est bonne dans un cadre extraordinaire, le service est vraiment très decevant
Reconversion réussie vers une table à des prix Très abordables. Belle carte variée avec des plats bien cuisinés. Les poissons sont justes Parfaits. Service rapide ( trop ) et professionnel. Mais bémol sur la carte des vins . Pourquoi Avoir laissé l’ancienne carte avec de beaux vins , certes mais pratiquement rien à moins de 100 euros . Dommage
Un cadre tout simplement magnifique et un service au top. La sommelière nous a très bien conseillée sans pousser au plus cher. Soirée parfaite
Ah la Belle Époque ! Service impeccable, plat savoureux. Rien de très recherché ni innovant mais c'est bon. À 45€ c'est déjà un budget mais pour ce musée de la restauration et le travail de toute cette équipe, je ferme les yeux.
Tres bel exercice pour cette version revisitee du Grand Vefour - A tester sans hésiter ! Ici le Poireau, parfaitement exécuté / la Seriole au semainier du mercredi / la salade de poulpe, crème de maïs, surprenant équilibre des saveurs / la pavlova gourmande et aérienne marjolaine et fruits rouge
Acceuil chaleureux et personnel attentif. La formule quotidienne à 3 plats est un très bon rapport qualité/prix avec de bonnes portions. La cuisine est restée top et le cadre charmant.
Quel beau moment passé sur une des terrasses de cet endroit mythique. La carte de Guy Martin est dorénavant accessible à presque toutes les bourses. Le menu en 3 temps (à moins de 60 euros) vous fera découvrir des plats faussement simples et tellement bien exécutés (l'onglet de veau est divin). Le service (malgré les très nombreux couverts) est professionnel, agréable et personnalisé. Merci au maître d'hôtel pour son élégance et sa gentillesse.
Oui c'est une reconversion très réussie en bistrot haut de gamme. Le lieu en terrasse est splendide. Un des plus beaux endroits de Paris. Le semainier et notamment le vendredi est excellent. A la carte je recommande la poitrine de porc laquée. En revanche hyper déçu par le crémeux au chocolat : non cela ne marche pas quand cela est servi froid et franchement cela ne transporte pas ce rendu en bouche, et les glaçage c'est beau mais ce n'est pas terrible en bouche. Dommage pour la fausse note mais peu importe on n'y va pas spécifiquement pour les desserts que l'on peut trouver à quelques pas de là galerie de Montpensier chez Muscade...
Endroit absolument SUBLIME et riche d'histoire. La cuisine est vraiment délicieuse et le personnel est très sympa et professionnel.
🌤 Avec la réouverture des terrasses, certains lieux cultes repensent leurs espaces. Le Grand Véfour se laisse ainsi pousser des ailes avec une terrasse XXL face au Jardin des Tuileries. - Sous l’impulsion de Flavien Develet, la terrasse nichée sous les arcades du Palais Royal offre désormais un tea time ET une carte cocktails. - Inspirée par les classique américains, la carte propose la signature de la maison le « Grand Véfour » (Champagne, Campari, Liqueur de Citron), le classique Bijou parfaitement exécuté (Gin, Vermouth, Chartreuse Verte) ou encore un Amber Twist sorti des vieux bouquins (Cognac, Vermouth dry, Triple Sec, Liqueur d’Abricot). - Évidemment, on peu grignoter et manger tout au long de la journée, vous êtes tout de même chez le chef Guy Martin !
Testé le menu dejeuner un mardi (semainier, cad identique selon le jour de la semaine). Si la terrine reste assez classique, le tourteau est raffiné et le dessert, la mousseline de framboise est divine (voir photo). Le cadre est enchanteur. Petit bémol sur le service qui n'était pas conforme à ce type de prestation et de prix.
Nous avons énormément apprécié le déjeuner au Grand Véfour : service discret et efficace, cuisine à la hauteur de l'étoile, dessert exceptionnel et cadre très agréable.
Un endroit privilégié où histoire, gastronomie, convivialité et générosité sont associées. Une très bonne soirée, pleine de saveurs. Un service attentionné, raffiné, que l'on devine souriant malgré les masques. On sort un peu plus heureux...
Une expérience inoubliable ! Cusine d'exception dans un cadre historique avec un personnel hors du commun.
Notre deuxième visite toujours aussi réussie dans ce haut lieu de la gastronomie française. Un déjeuner extrêmement gourmand, une équipe souriante, professionnelle aux petits soins, un chef sommelier aux suggestions très averties. Un grand moment de plaisir. Bravo à cette belle équipe et à son grand chef !
Lieu extraordinaire, service impeccable et accueil excellent. Je suis retourné à nouveau le 13 novembre 2019 et toujours un service excellent.
Lieu unique du plaisir de la table au cœur du Palais Royal ou plutôt des papilles des pupilles et des narines avec en cuisine et à la cave une palette de talents... juste un mot à dire "Merci"
Le cadre est magnifique, les plats excellents et le service professionnel. Un régal aussi bien pour la vue que pour le goût.
Lieu exceptionnel, cuisine exceptionnelle. A faire une fois dans votre vie !
Décors d'autrefois avec des plats sublimes et des desserts incroyables..... mais hors de prix !! Les serveurs sont professionnels, rien à redire sur le service. A faire au moins une fois dans sa vie, où se faire offrir pour l'occasion comme pour moi 😋😋
Le Grand Véfour ne trahit pas sa réputation, c'est d'ailleurs peut être l'un des derniers vrais "grand" restaurant. C'est déjà un endroit magnifique, les serveurs se mettent en quatre pour vous faire passer un agréable repas, et la cuisine est absolument divine. Entre chaque plat, on vous offre une multitude d'entremets, ce qui fait que l'on est rassasié (ce qui n'est pas fréquent pour un restaurant haut de gamme).
Une belle adresse une de mes meilleures tables a Paris. Dégustation un plaisir pour les papilles. J'ai pu déguster des petites bouchées de plusieurs plats une découverte des sens. Accueil impeccable, il y a un service voiturier le personnel est dévoué et professionnel. Je recommande vivement. Monsieur Martin est venu nous saluer j'ai trouvé cette attention délicate. Un coup de coeur.
Un lieux légendaire, une cuisine gourmande et raffinée avec des associations surprenantes comme de l'agneau sauce de saumon délicieux ! Un plat exceptionnel pour moi des oursins chauds au caviar......un bonheur. Un menu découverte très copieux! Petit bémol, le choix du champagne il n'y en a que 1..... Merci chef
Un lieu incontournable chargé d'histoire. Les classiques de la gastronomie française avec la touche du Chef Guy Martin. Sans oublier l'attention et le service parfait de toute l'équipe de maîtres d'hôtel, serveurs, sommeliers... Un moment suspendu dans le temps, un vrai bonheur à chaque fois.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
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Mardi | 12:15–14:00 19:15–21:30 |
Mercredi | 12:15–14:00 19:15–21:30 |
Jeudi | 12:15–14:00 19:15–21:30 |
Vendredi | 12:15–14:00 19:15–21:30 |
Samedi | 12:15–14:00 19:15–21:30 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Paris ?
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