Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Les Ventres Jaunes qui se trouve à Lyon. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Restaurant rustique décoré dans les tons jaunes avec poutres apparentes, proposant des plats français maison. Spécialités françaises dans un cadre rustique.
Tags: Restaurant de cuisine traditionnelle, Restaurant français.
Les avis (100)
Accueil très agréable ! Une cuisine faite maison et délicieuse.
Infâme. Rien n’est fait maison. 22e pour un gratin de raviol hyper sec. Tellement déçu, un vrais attrape touriste.
Restaurant bien situé, repas de qualité et savoureux par contre service très long (2 heures pour manger un menu ) Prix correct
on a essayé de manger ici mais la dame blonde qui s’occupait de l’accueil était extrêmement flegmatique elle nous a meme pas accordé un peu de temps, alors qu’à l’intérieur il y avait des tables libres, elle a supposé qu’on voulait que à l’extérieur et nous a vraiment laissé une très mauvaise impression du local. Ce n’est pas la première fois, elle le fait souvent, ne devrait pas travailler à l’accueil, c’est évident qu’elle n’est pas faite pour ça elle n’aime pas et ca se voit dans tout ce qu’elle fait. Très mauvaise note
Établissement pour touristes de passage. Racolage trop important par rapport à la capacité de service, plats de qualité moyenne, et amabilité du personnel variable en fonction de l'affluence. P.B.
Les deux menus sont délicieux et à prix abordables. Le service est rapide et la déco rustique est originale. Un moment très agréable entre mère et fille.
Aie !!!!!!! Vous n’êtes pas obligés de vous y arrêter La cuisine est bien banale Le service lent , probablement dû au serveur du jour qui affichait une nonchalance incompatible avec cette profession MAIS LE CLOU DU SPECTACLE « LES TOILETTES « fraîchement repeintes en 1912! L’établissement est en rupture de produits d’entretien WC depuis quelques années ! Le papier du plafond est décollé et un lambeau de 1 m2 pend en plein milieu La porte WC femme ( d’environ 1m 50 de hauteur !!! ) était condamnée Désolant Vraiment irrespectueux
Quand l’assiette de veau arrive, à 21€, avec, en seule garniture, 3 patates et une petite branche de brocoli cuites à l’eau, on est un peu atterré. Pour le prix, on aurait aimé une assiette un peu plus travaillé. Idem pour la volaille et l’andouillette (18€), servies avec 5 ou 6 rates grillées sans autre garniture, et qui bringuebale dans l’assiette tant il reste de la place On veut vient croire à l’inflation, mais faut pas prendre les gens pour des jambons. On ne s’est pas risqué au dessert, la note à 4 étant déjà bien salée, mais on s’est dit qu’on aurait mieux mangé à la maison. Bref, Encore un de ses nombreux restaurants à Saint-Jean attrape-touristes, qui ne laissent aucun goût dans les papilles et où ne pensera pas à retourner.
Personnels sympathique Trop d’attente La qualité des plats ne corresponds pas au prix Je déconseille
Contrairement à la photo du menu le tarif est de 24€ - La quantité et la qualité servie est en dessous de ce que l'on attend d'un vrai bouchon Lyonnais.
Fuyez, fuyez, nous avions réservé via the fork en arrivant au restaurant pas de réservation le serveur nous dit qu'il ne reçoit pas les réservations via the fork. Je lui dis bizarre mon mari travaille dans un restaurant qui travaille avec the fork et cela fonctionne très bien, bref je lui dis pas grave installez nous, et la tout part en vrilles. Il nous dit qu il ne faut surtout pas réserver avec the fork que cela coute de l argent aussi bien à eux que à nous. Je lui dis on laisse tomber the fork et avez vous de la place tout de meme il nous dit oui mais il va y avoir du délais. Je dis cela veut dire quoi ? (Il etait 13h45 et l impératif c etait pour nous le match ol psg à 20h45 ) et lui réponds Laissez tomber je ne préfère pas vous prendre!!! nous sommes dans la restauration et surpris de ce genre de réaction. On etait 6 sur le carreaux avec une reservation pour 13h45 non valide!!! Écoeuré de ce genre de comportement d une personne non compétente et abusant de son statut. Bref déçu déçu
Attente super longue, 3 h pour manger , les serveurs on tendance à oublier leur clients, les assiettes sont pas mauvaise mais la quantité laisse à désirer pour le prix. Il faudra aussi faire quelque chose pour les pigeon lyonnais qui pillage à moitié dans l’assiette.
Une halte au ventre jaune, très bonne cuisine et personne très sympathique et réactif malgré un manque de serveur. On nous a même expliqué la définition de pot de côte. Merci encore pour ce bon moment
Bon accueil. Terrasse sympa dans une rue animée de restaurants/bouchons. Menu à 24 euros intéressant. Mais plats vraiment pas équivalents en termes de quantité et de qualité. Desserts très petits. Service correct. Prix conforme au repas servi.
On s'y est arrêté pour déjeuner et nous avons passé un très bon moment, on a même sympathisé avec nos voisins de table. La cuisine est fidèle à la tradition des bouchons lyonnais : généreuse, authentique et savoureuse. Les spécialités locales sont bien mises en avant. Le service est impeccable. Nous recommandons ce restaurant.
Ce restaurant est très bien placé pour se restaurer lors d’une visite du vieux Lyon. 146€ pour 5 personnes sans vin mais avec apéritifs, soit 29€ par personne (juillet 2019). Sans être un bouchon labellisé comme la majorité qui ne le sont pas non plus, sur une petite place piétonne et face à un bâtiment à l’architecture ancienne, ce restaurant avec terrasse est à l’ombre pour le déjeuner (fin juillet 2019) ce qui est agréable en été chaud. En arrivant en début de service vers midi vous pouvez plus facilement choisir la table qui vous convient. Réservation par téléphone aussi. Salles agréables. Accueil sympathique et service efficace. La cuisine proposée est à la fois d’inspiration lyonnaise et bressane sans être pour autant de terroir avec des produits labellisés. Elle est cependant de qualité. N’hésitez pas à demander un peu plus de sauce si vous êtes gourmand. Les menus sont un bon rapport qualité, quantité, prix. N’oubliez pas que vous êtes malgré tout en zone touristique. (Vous pourrez aussi manger une glace en dessert ou au goûter chez le glacier quelques mètres plus loin, Terre Adélice, qui propose des produits (bio) qui sont des tueries gourmandes notamment les sorbets, certes un peu chers). Bon restaurant pour passer un bon moment dans le vieux lyon, en profitant d’une cuisine honnêtement bonne pour un prix acceptable, ce qui n’est pas souvent le cas dans le quartier.
Nous avons déjeuné en plus de 2h30, le serveur a oublié d'enregistrer notre commande. Les produits sont simples mais bon. Un peu cher quand même pour cette simplicité.
Changement de gérant et ça se sent terriblement. C'est devenu un autre restaurant à touristes dans ce quartier. Quel dommage. Salade Lyonnaise avec de la chêne verte ! franchement dès l'entrée on comprend l'arnaque. Saucisson trop salé. Sauce au vin trop sucré. Des cache misère. Le service et le cadre reste sympa mais nous n'irons plus.
Déjeuner entre copines, les plats étaient excellents rien à dire. Très bon accueil, prix abordables.
Nous avons bien mangé, le rapport qualité prix est top ! L'accueil du gérant était très bien ! Nous arrivions avec 4 adultes, 3 petits bébés, et 1 enfant, et le gérant nous a tout de suite accueillis avec plaisir, aménageant les tables exprès pour nous ! Mention spéciale pour le dessert offert pour l'enfant de 6 ans ! 😍
Très bien accueilli, de la place pour la poussette en terrasse, pas d'ambiance particulière mais un bon repas et le service est très correct.
Bien accueilli pour manger pas de table en terrasse donc pour patienter on nous a offert une bière à l'intérieur très commerçant les plats était corrects néanmoins pas servis tout à fait en même temps ce qui est dommage
Pour 24 euro le menu est copieux et délicieux, le service sympathique, en plein dans le vieux Lyon, super adresse, bravo
Plutôt décevant. Les tables sont très petites. Nous avons mangé une salade lyonnaise en plat à 17 euros. La salade avait la taille d’une entrée. Dans les toilettes étroites pas de savon car le distributeur était décroché depuis longtemps. Très décevant
A fuir, 2h d'attente pour ça !!! Déplorable pour un menu a 30 Euros. Oeuf meurette avec un oeuf dur !!! Une pièce de boeuf pas bonne et caoutchouteuse. Pas besoin de plus de commentaire le dessert est dans la même gamme. Passez votre chemin.
Bonne expérience de bouchon, le lieu est rustique et charmant et les plats bien préparés sans trop d’attente
Nous avons passé un bon moment à table dans ce bouchon lyonnais. Le service était très bien et les plats très bons . Excellent rapport qualité prix pour manger des spécialités lyonnaises, toutes faites maison avec des produits savoureux ! Les quantités sont généreuses et les goûts bien prononcés. Petit bémol sur le chardonnay qui n'était vraiment pas très bon….
Depuis qu'il a été repris, ce restaurant est redevenu très sympa. Accueil, cuisine. Parfait.
A part le serveur c'était vraiment mauvais !!! Une salade cesar honteuse pire que le MC donald !! Les plats sont chers et long à venir. On est serré comme des sardines, les sièges collés les uns aux autres. A fuir vraiment
Nous sommes venus fêter l’anniversaire d’une amie aux ventres jaunes. Le contexte était un peu compliqué pour tous les commerçants au regard des manifestations et des émeutes. Ça n’a pas empêché Sébastien de nous accueillir dans les meilleures conditions en fin de service. Flexible et adorable, il a fait le max pour que notre amie fête son anniversaire dignement. Les plats étaient généreux et très savoureux, le pari du bouchon lyonnais est réussi ! Merci à l’équipe pour l’accueil et l’ambiance, on reviendra sans hésitation :))
Très bien mangé en ce dimanche soir. Merci pour ce moment 🤗
Bonne cuisine et très bon service avec un taulier aux petits soins et qui garde toujours le sourire. Une bonne adresse.
Excellent restaurant! Le menu à 22€ vaut largement son prix. Personnel sympathique et plats gourmands.
Avons retrouvé le plaisir de ce petit restaurant où nous sommes souvent allés l'an passé. Accueil chaleureux ,menu toujours bien cuisiné et copieux! Encore un bon souvenir avant une prochaine fois.
Un bouchon est un restaurant typique où l'on mange des spécialités. Ici, le restaurant est plus atypique que typique. Je veux bien que le restaurant soit rustique de style, mais de là à ne pas laver les carreaux présents sur les murs en laissant en évidence des traces marron, c'est quand même forcé avec le style. Et ne parlons pas des WC qui sont aussi petits et sales qu'une cage à poules... Les plats soi-disant faits maison sont au même niveau qu'une cantine de collège, entre la viande trop cuite et impossible à mâcher et les tranches de pain dur. En conclusion, il vaut mieux chercher d'autres options pour manger des spécialités typiques de la région.
Alors par où commencer ? L'accueil fut minable, beaucoup trop pressé de nous prendre la commande, même pas le temps de regarder la carte. La serveuse (que nous supposons être la patronne), est très désagréable et donne l'impression de n'avoir aucune expérience dans la restauration. Nous avons commandé une bouteille et elle nous a dis de l'ouvrir nous même... Concernant les plats, c'est très très décevant, aucun plat n'est fait maison. Nous avions commandé en premier lieu un pâté en croûte. Le serveur est venu 30min après nous avertir qu'ils en avaient plus. La salade césar qui aurait pu être trouvé chez Lidl, un saucisson lyonnais avec des patates cuites à l'eau, sans assaisonnement. Le désert aurait pu remonter la note, mais la crème caramel était brulée. Ai-je besoin d'en dire d'avantage ? Un restaurant à fuir.
Très déçu, l’œuf meurette avec un œuf trop cuit et du pain rassit pas bon. La pièce du boucher : j’ai demandé une cuisson saignante, la viande était trop cuite et pas bonne. Je l’ai dit au serveur qui ne m’a rien répondu et n’a absolument rien fait. La mousse au chocolat trop sucrée a terminé ce repas où je pense que c’est la première fois que je n’aime rien d’un repas.
Un gros bof Cuisine sans saveur, vraiment Plats cuisinés et présentés comme à la cantine Cuisine comme à la maison (je suis une piètre cuisinière) à ne pas confondre avec Cuisine MAISON Très cher pour la qualité de la nourriture présentée Suprême de poulet qui se transforme en cuisse Salade césar avec anchois sans anchois Bavette trop cuite sans saveur Panacotta qui se transforme en danette à la pistache peut être un oubli de la gélatine, bouteille d'eau chaude Enfin le top !! Déçue vraiment Passez votre chemin
Je suis d’accord qu’il y est du monde, mais l’attente est très longue. Œuf poché ? Non nous avons eu des œufs dur dommage ! La petite serveuse et la patronne je suppose très sympathique
Les ventres jaunes, derrière ce nom atypique se cache une véritable institution. L’accueil est digne des bouchons lyonnais de la grande époque. On y mange à sa faim et on y prend du plaisir. Mention spéciale à la faisselle accompagnée du coulis du chef !
Mes amis et moi-même avons passé un moment très agréable au sein de ce bouchon. Le tout accompagné bien sûr de très bons plats ainsi que d’un service impeccable. La serveuse brune fut d’une sympathie sans pareil
Très déçue de la tête de veau: pommes de terre et brocolis beaucoup trop cuits et pas de sauce gribiche mais une vinaigrette pas à la hauteur.( Sans saveur,huile de mauvaise facture) Dommage pour un plat typique . Service trop long .
Service parfait, repas avec une jolie quantité et une superbe qualité des produit. Rapide, efficace, de beaucoup de resto lyonnais pris, ce resto et l’un des meilleurs. Merci au serveur et à Érica et Beri
Un très bel établissement à la très belle décoration. Restauration traditionnelle simple et efficace, accueil très agréable par les 2 jeunes serveurs 😉, repas pour 11 personnes un dimanche soir en famille 👪
2ème fois que je mange dans ce bouchon et un peu déçue 😔 l'entrée et le plat étaient corrects la tarte aux pralines malheureusement n'a pas fait honneur à la gastronomie lyonnaise et le chardonnay n'était pas très bon, d'ailleurs était-ce du chardonnay ? Dommage car étant lyonnaise d'origine je n'ai pas apprécié cette dernière visite
Salade Cesar a 20€ sans croûton, sans œuf, sans anchois, un poulet « pané » non croustillant (simplement réchauffé, panure molle), sauce Cesar suspecte semblant être bien industrielle, laitue passable. Mais le pire a été la réponse du jeune serveur quand je lui ai dit que cela ne me plaisait pas après une bouchée : « on vous l’a déjà servi, on ne peux rien faire, les anchois sont dans la sauce, si je vous en rajoute ça va ?!! ». Lamentable. Ma pire expérience à Lyon, première fois que je donne 1 étoile à un établissement et c’est largement mérité. Ne tombez pas dans ce piège à touriste.
Bouchon lyonnais classique. Plats traditionnels correctement réalisé. Gros bémol sur le vin : on commande une bouteille de chateau neuf du pape, 50 euros, et on nous ramène une bouteille ouverte en prétextant qu'une jeune serveuse l'a ouverte juste avant par mégarde, et a la dégustation même si pas de soucis apparent, on a eu un vin rouge assez plat et une sensation étrange comme s'il était dilué... Je ne sais pas ce qu'il en etait réellement, mais quand un client prends une bouteille, surtout ce genre de bouteille, il n'a pas a subir les erreurs du personnel.
Habitués de cette adresse et du 1,2,3, depuis des années, déception lors de la dernière visite... cher, moins soigné (salade Lyonnaise très basique et petite, ravioles sèches) service "rustique"...le changement de propriétaire (on suppose?) n'a pas fait du bien... Le point positif c'est que nous allons tester d'autres adresses dans le vieux Lyon :)
Accueil lamentable ! Que dire quand la propriétaire des lieux nous indique que même si nous ne sommes pas contents (plus d'une heure d'attente entre 2 plats) elle s'en fout ! Dommage car nous sommes lyonnais et ne remettrons pas les pieds dans ce restaurant. Cuisine n'a rien d'exceptionnel ! Pleins de petits bouchons bien meilleurs et où l'accueil sera digne d'un restaurant !!
La chef de salle serait bien inspirée de changer son comportement extrêmement mal aimable (blonde, cinquantaine, cheveux courts). Le personnel a l’air d’avoir commencé le métier deux heures avant le service. Dans l’assiette : qualité moyenne. Passez votre chemin.
Salle très calme, service assez rapide. Plat, très savoureux et copieux. Service sympathique. Félicitations au chef "Ericka". Je recommande vivement ce restaurant.
Responsable ou serveuse (on ne sait pas), très désagréable. Plats corrects mais pas maison, ayant vue sur la cuisine, j'ai vu les cuisiniers sortir les barquettes de lardons industriels pour faire la salade lyonnaise 😱. Donc je suppose que le reste est pareil. En tout cas à déconseiller.
Repas convenable, mais les portions sont trop maigres. Pas de croûte sur un pâté pour indiqué « en croûte ». Un plat « saucisson chaud » avec quelques bouts de pommes de terre. Un demi saint-marcellin plus petit qu’une main d’enfant. Le tout couronné par un manque d’amabilité de la part d’une serveuse aux cheveux courts blonds, alors même que nous demandions juste de payer séparément. Très décevant.
Menu trop cher pour ce que c'est (22€). Paté croute bon même si très peu de croute et absence de gelée (avec une feuille de salade). Saucisson lyonnais boff avec une pdt à l'eau (pas le plat à prendre à mon avis, l'andouillette avait l'air mieux). Niveau dessert la tarte à la praline ne rend pas hommage, 1/2cm de pate pour une épaisseur ridicule de praline (en plus la pate est dure comme du bois). Café expresso à 3€... Même constat que les autres commentaires sur l'amabilité... PS : les pots lyonnais ne doivent pas être utilisés pour vendre de la piquette à prix d'or
La cuisine est très bonne bravo aux cuisinier. Mais en revanche une serveuse blonde aux cheveux court est très désagréable et devrai changé de métier si elle n'a pas de patience et n'aime pas les clients.
Passez votre chemin… Les patrons cherchent à faire « des économies » et vous servent des viandes immangeables en guise de « pièce du boucher ». Personnel totalement désorganisé (bien que relativement sympathique), temps d’attente interminable et aucun digestif offert pour s’excuser de tous ces inconvénients. Indigne d’un bouchon lyonnais.
Le service n'est pas de bonne qualité, serveuse pas vraiment aimable avec beaucoup de retard. Le repas n'est pas non plus exceptionnel. Ça ne vaut pas le prix payé. Mieux vaut éviter.
Très bonne table. Bon bouchon Lyonnais avec des plats de qualité et un bon service. Je recommande
Deuxième fois que je viens à cette adresse, très bon bouchon Lyonnais. Les produits sont de qualité, le menu est à un prix raisonnable ! Les serveurs sont plus ou moins sympathiques ! Je recommande cette adresse pour vous régaler 🍽
Des plats identiques à tous les restaurants aux alentours, la soupe à l’oignon était bonne, la salade lyonnaise salée, le saucisson bien, la quenelle peu goûteuse et les desserts sans grand intérêt. Un peu surcoté selon moi.
Déplorable. Commande mal prise personnel grossier et désinvolte. A fuir même en cas de famine. Boissons servies en décalage. 1 convive a eu son plat 1 heure après les autres qui ont fini par manger froid à force d'attendre. J'ai ensuite mangé mon plat seule. Aucun effort addition salée et sans le moindre geste commercial. La tarte à la praline rose est digne d'un vulgaire réfectoire même pas complètement décongelée.
Accueil sympa, mais ça s'arrête là, les plats sont de qualité très moyenne pour des plats traditionnels Lyonnais, une tête de veau très fade, un saucisson Beaujolais gras, sauce au vin pas terrible... bref, peut beaucoup mieux faire.
Ce fut une expérience assez décevante. Nous avons mis un peu plus de 2h à nous faire servir une entrée, 2 plats et un dessert, pour deux personnes seulement. Après en avoir touché un mot avec celui qui semblait être le gérant, la réponse apportée fut assez sèche et condescendante : "Avec 1h pour plus de 100 couverts, forcément il y a de l'attente". Ce monsieur ne semble pas conscient que de nombreux autres restaurants ont aussi beaucoup de couverts en peu de temps et ne font pas pour autant poireauter leurs clients 1h30 avant d'avoir un plat. Mon amie n'a pu enfin goûter à quelque chose qu'après 13h30. Quelques points positifs néanmoins : *La nourriture est bonne, pas extraordinaire mais bien cuisinée. *Les serveurs sont aimables et attentionnés.
Cuisine typique lyonnaise au rendez-vous, décoration dans le thème. Un peu déçu cependant sur la cuisson du riz semblait réchauffer (craque sous la dent) et la tarte aux pralines, peu généreuse en pralines et en pâte sablée. Bon accueil.
Excellent restaurant, un patron super sympathique Merci Anthony, j’ai passé une soirée vraiment géniale. Bon la chartreuse c’est un peu trop fort pour moi, je reviendrai pour le Jurançon 😉
J'adore ce restaurant. En été la terrasse est très sympa, mais trop de fumeurs pour moi, du coup je préfère manger à l'intérieur. J'aime beaucoup cette décoration Poules et affiches. A chacun de mes passages à Lyon j'y passe pour me régaler et je ne suis jamais déçue 😋 Toujours bien accueilli et bien conseillé par Anthony, merci à lui 😘
Un délice ce petit restaurant. Service très sympathique et de belles assiettes. Nous nous sommes régalés!
Bouchon Lyonnais au coeur du Vieux Lyon. Accueil sympathique, repas a 29 € extra 👌 Je recommande vivement TOP
Bonsoir à tous, voilà comment manger une quenelle de Lyon Légère et délicieuse Vraiment merci au jeune patron Et le vin le Jurançon un délice Merci excellente soirée
Super bon ! Les serveurs au top pour l'anniversaire, ils ont ramené les bougies et en musique ! Très bonne ambiance et la nourriture excellente à un prix très attractif ! Merci !!
Attention aux touristes Service très moyen avec 4 erreurs sur 5 plats ça fait beaucoup !!! Viande dure hamburger avec pain industriel vin rouge glacé Franchement un piètre souvenir
Parfait. Bon, copieux, bien cuisiné, bon vin. Mousse au chocolat à tomber. Ce bouchon mérite qu'on s'y arrête
Très bon accueil, ambiance conviviale, menu à 21€, copieux et très bon. Nous sommes arrivés tôt et nous avons eu une table sans réservation, après le restaurant s'est vite rempli. Prévoir réservation.
Accueil et cadre très sympa Le service est parfait et aux petits soin. Le menu terroir est top et très bon choix de vin proposé par l'un des serveurs. J'ai pris dans ce menu terroir, œuf en meurette, magret de canard et en dessert une île flottante. Je me suis régalé. Je vous le recommande. (désolé le magret de canard était tellement appétissant que j'ai oublié d'en prendre une photo)
Une superbe adresse ! En visite à Lyon ce we, je me suis arrêté dans ce petit restaurant. Et quelle surprise ! Non seulement les prix sont attractifs (21€ le menu entrée plat dessert) mais la qualité est indéniablement au rendez vous ! Et les quantités aussi, une chose est sûre on ne se moque pas de vous ! Les serveurs et serveuses sont accueillants et très agréables. Allez y les yeux fermés, vous ne serez pas déçus !!!!
Menu à 21€ copieux et délicieux, très bonne tarte pralinée. Je recommande.
L'entrée rosette de lyon et terrine de campagne était très copieux et très bon. La terrine en particulier était délicieux et riche en saveur. Leur salade Lyonnaise accompagnée de la vinaigrette était merveilleuse. La serveuse était très aimable et l'ambiance était plaisante. Leurs desserts sont également délicieux, j'ai pris la tarte au praline et c'était merveilleux. Je recommande fortement !
Bravo ! Excellente adresse ! Le nouveau gérant a tout compris dans l'approche personnalisée de ses clients. Produits frais, bien cuisiné à la Lyonnaise. Œuf coulant dans la salade, tête de veau fondante. Le rapport qualité prix est dans la bonne moyenne. L'accueil est parfait, sans excès de courbettes, tout est juste par rapport au lieu. Je recommande vivement. Noté à 4 étoiles précédemment, je note à 5 étoiles cette fois. À très bientôt !
Plats copieux, très bons, serveurs très sympa et excellents rapport qualité/prix
Nous avons reçu un très bon accueil ! Des serveurs agréables et polis. Les assiettes sont copieuses et équilibrées. Un service rapide et non-expéditif malgré la file d'attente dûe aux mesures du gouvernement (en terrasse + distanciation). L'attente vaut le coût ! La salade lyonnaise est amplement suffisante pour le repas, et l'andouillette était délicieuse (les frites et la sauce également !). Un RÉ-GAL !! En terme de prix, je ne connais pas les tarifs des concurrents mais Les Ventres Jaunes restent "abordables" (en prenant en compte le fait qu'on soit bien placé, à l'abri du soleil, dans le Vieux Lyon et qu'on mange dans un bouchon lyonnais traditionnel). Encore merci pour ce délicieux repas et à bientôt !!
Acceuil cordial et service attentionné. Un bon rapport qualité prix (19€ menu) et des plats (salades lyonnaises, andouillette persillée et quenelle au brochet et son dessert). Un bon moment que nous avons apprécié lors de notre 1er passage et visite à Lyon.
Restaurant extrêmement bien situé dans le vieux Lyon qui propose des menus avec un très bon rapport qualité-prix. Les serveurs y sont très agréables et arrangeants à essayer en terrasse !
[FR//EN] Très bon restaurant ! Le rapport qualité/prix y est bon. La quantité est également très importante !!! On peut dire que c'est un vrai Bouchon sur ce point 😅 Very good restaurant! The price / quality ratio is good. There's so much food to eat 😲 !!! We can definitly say that this restaurant is a real "Bouchon" 👏 📸 @mimietmimu
Nous cherchions un restaurant sur le vieux Lyon où on ne soit pas pris comme c est très souvent le cas pour des pigeons. C'est chose faite . Un accueil très courtois, des entrés de qualités, une excellente quenelle, des grenouilles succulentes avec des pommes dauphines maison(très rare), l'andouillette nous a un peu déçu. Les desserts sont excellents et l'addition très raisonnable. A refaire pour la 5ème étoile
J'ai trop mangé. C'était de la gourmandise. Mais je me suis trop régalé. Service rapide et sympathique. Bon plats.
Je mets 5 étoiles parce que ça fait plusieurs fois que nous allons manger aux ventres jaunes et que nous n'avons jamais été déçus. L'accueil est sympathique, le service est rapide et très compétent. Le repas était très bon, de l'entrée au dessert, pour un prix fort raisonnable. La carte des vins est très bien elle aussi. Pour moi c'est un sans faute dans un quartier où les restaurants sont nombreux mais pas tous à ce niveau. Bravo.
Je recommande vivement. De passage à Lyon pour une journée, ne connaissant pas la ville nous avons cherché un endroit où manger dans le vieux Lyon. Plusieurs restaurants autour proposant plus ou moins les mêmes choses, mais nous ne regrettons pas notre choix. Les prix sont très convenables, nous avons bien mangé et le service a été impeccable. La terrace est agréable quand la météo le permet.
Il s’agit d’un restaurant typique de la cuisine lyonnaise, situé en plein cœur du Vieux Lyon, avec une mezzanine. L’atmosphère y est très décontractée et la décoration donne une impression d’être « chez mamie ». J’ai pu tester la fondue savoyarde pour deux personnes et elle est très copieuse pour le prix ! Je recommande évidemment, c’est un bon moyen de découvrir les spécialités locales.
Excellent bouchon Lyonnais!! Rapport qualité prix au top!! Personnel très sympathique et accueillant service rapide. Je recommande vivement ce lieu pour découvrir les spécialités lyonnaises. Merci pour ce bon repas!!
Ce restaurant mérite purement et simplement 5 étoiles ! Le personnel est très sympa, le service est rapide et excellent (même pendant la fête des lumières). Les plats sont juste parfaits et très copieux ! A deux, nous avons en tout payé 60euros (soit 30euros/pers)! Je vous le recommande vivement !
Tout est vrai, la cuisine très bonne grâce à un chef honnête, les serveurs aux soins et efficaces, le lieux charmant.
Restaurant bien situé dans le vieux Lyon avec un bon rapport qualité prix pour des plats de la région. Nous y sommes allés un samedi midi mais c'était complet donc nous vous un peu attendu mais ça en valait la peine. Nous avons été bien accueilli et servis.
Pour un restaurant lyonnais dans le vieux Lyon, il est très bon, ce n’est pas un attrape touristes. Si j’enlève une étoile, c’est que le gratin dauphinois était un peu trop liquide (pour ne pas dire gorgé d’eau) (on ne le voit pas sur les photos, je n’ai mis que des bons plats. Enfin le service n’est pas très rapide et en fin de soirée ils rangent les tables rapidement alors qu’il reste encore des clients. Mais conclusion ça reste un bon restaurant lyonnais. Je veux bien le recommander.
J'ai passé un excellent moment avec un personnel très agréable et serviable. Un petit bouchon lyonnais qui valait clairement le coup ! Très bon repas je recommande vivement !
Bon restaurant avec des serveurs souriants et surtout efficaces. Les plats sont bons sans toutefois atteindre l'excellence : pour le prix les accompagnements mériteraient d'être un peu plus variés (avec autre chose que de la pomme de terre et de la purée de carotte) et les viandes un peu plus cuisinées en sauce.
Très bon resto, cuisine traditionnelle découverte des spécialités lyonnaises dans un cadre rustique avec du personnel accueillant et sympa. Copieux et goûteux (photos salades de ventres jaunes, cuisses de grenouilles et tarte pralines).
Toujours bien accueilli, grande table pour recevoir des groupes, repas de qualité et bien servi un personnel au top
Bon rapport qualité prix. Cuisine simple et goûteuse. WC vieux et salles. Prévoyez d'être souple et svelte pour y accéder.
Très bon déjeuner aux Ventres Jaunes. Le menu bressan est très copieux et savoureux, quant à l'accueil, il fut très plaisant et agréable. Une bonne adresse du vieux Lyon.
C'était bien bon, assiettes copieuses et de bonne qualité. Dîner en terrasse agréable... Service de qualité
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 12:00–14:00 19:00–22:00 |
---|---|
Mardi | Fermé |
Mercredi | Fermé |
Jeudi | 12:00–14:00 19:00–22:00 |
Vendredi | 12:00–14:00 19:00–22:00 |
Samedi | 12:00–14:00 19:00–22:00 |
Dimanche | 12:00–14:00 19:00–22:00 |
Quoi manger à Lyon ?
Vous pourriez aussi aimer