Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Maison Nouvelle qui se trouve à Bordeaux. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Tags: Restaurant gastronomique.
Les avis (174)
L endroit est superbe, décoré sobrement avec goût, on y ressent le grand savoir-faire de nos artisans. La cuisine est très originale, avec un extraordinaire équilibre des saveurs. L accueil est chaleureux et convivial, on se croirait chez des amis. Bravo à toute l équipe et à son chez, bien sûr.
Très belle expérience culinaire. Nous avons ressenti le fort caractère et la sensibilité dans les plats que nous avons beaucoup appréciés. Un service impeccable. A refaire. Famille Moret
Une véritable expérience culinaire !! C’est un concept séduisant où l’on se retrouve un peu comme à la maison, l’accueil et le service tout au long du repas à été formidable, très chaleureux et ouvert à la discussion. On ne se retrouve pas dans un lieu guindé, on s’y sent bien et cela donne très envi de revenir !! Au menu des saveurs nouvelles surprenantes avec une mise en scène dans des assiettes parfaitement adaptées et tout aussi originales. Des histoires et anecdotes sur le lieu et le chef viennent agrémenter le repas tout du long. Seul petit bémol, dommage que le chef ne soit venu faire un tour de table afin que l’on puisse le féliciter sur ce moment magique que l’on a pu partager avec le reste de son équipe.
Tout était très bon, le lieu très joli et le personnel très accueillant ! Légère attente sur les desserts mais tout le reste était fluide.
Exceptionnel. Un endroit bien pensé et trèsbien décoré. On se sent vraiment comme dans une maison. L' accueil est plus que chaleureux. Une cuisine de rêve avec des plats sublimes et savoureux. Le concept de la mise en bouche est exceptionnel. Avis au guide Michelin: pourquoi n'y a-t-il à ce jour qu'une seule étoile. La 2e est très largement méritée et nous ne doutons pas qu'elle arrivera dans le prochain guide.
Moment fantastique Environnement chaleureux et simple tout en restant classe et élégant Personnel excellent et passionné Produits d’une grande qualité A essayer au moins une fois si vous habitez la région
Mon conjoint m’a fait la surprise de m’emmener manger à Maison Nouvelle pour mon anniversaire. J’avais vraiment envie de découvrir la cuisine du chef Etchebest et je suis vraiment ravi c’était un excellent moment ! Le concept avec l’arbre tout au long du repas j’ai adoré. J’ai trouvé que ce restaurant correspondait tout à fait à la personnalité du chef de l’accueil avec les explications comme si le chef nous accueillait dans sa propre maison, en passant par la cuisine ou nous avons pu voir la brigade avant le repas, jusqu’à l’assiette. Les plats sont francs et efficaces tout est clair et précis, sans chichi nous avons vraiment adoré. Les plus les petites bouchées pour se mettre préparer le palet ainsi que les verrines comme l’eau de tomate ou encore le cappuccino champignons persil. Nous espérons pouvoir revenir bientôt. Et surtout ne changez rien 🤩
Incroyable! Mon mari et moi avons, probablement, mangé le meilleur repas de notre vie! L’arbre avec la première bouchée avant chaque plat, un beurre maison d’exception, le meilleur ris de veau que j’ai pu goûter, le jus de tomate à tomber, du caviar, du foie gras poêlé, une crevette jamais vue avant, un plateau de fromage surprenant,… bref à faire et à refaire, on n’est vraiment pas déçus d’avoir fait la route! 🤗😋
Très bonne expérience pour l'anniversaire de ma femme cuisinière de métier. Nous nous sommes régalés jusqu'a la fin avec des associations surprenante lors du premier dessert ( parole de pâtissier). Léger moins pour ma part lors de la dégustation de la raviole ( plat signature du chef ) selon moi il manquait un peu de fois gras, peut-être un excès de gourmandise mais l'équilibre aurait été meilleur a mon goût. En tout cas je réitère mes compliments à toute l'équipe pour ce superbe moment ! P.S.: vraiment l'un des restaurants les plus régulier du début à la fin que nous ayons pu faire jusqu'à aujourd'hui !
✨Maison Nouvelle✨ Vivre une incroyable expérience culinaire dans la Maison du Chef Etchebest. Se sentir comme à la maison dès l’entrée, dans une décoration intimiste et personnelle. En bas, découvrir Le Rode, chaleureux, et apprécier la compagnie d’une équipe bienveillante et généreuse. Apercevoir la cave. Se rendre à l’étage par un escalier décoré de souvenirs et de photos intimes. Rencontrer le Chef dans son antre et vivre un moment inespéré et plus qu’inattendu. Monter dans la salle à manger de Maison Nouvelle et savourer pendant deux heures des mets exceptionnels, savoureux et raffinés et parfois même inconnus. Achever cette magnifique expérience au Rode en dégustant la Madeleine de Proust du Chef devant une cheminée embrasée. Mille mercis à toute l’équipe de Maison Nouvelle pour la sympathie et la prévenance dont vous faites preuve, pour la visite de cette maison où l’on se sent chez soi dès le pas de porte, pour les petites anecdotes tout au long du repas et bien sûr pour ces découvertes incroyables.
plus qu'un repas une expérience culinaire dans une ambiance intimiste aucun détail n'est négligé. Un service impeccable. Un sommelier avisé.
Une merveilleuse expérience de bout en bout. Merci au chef pour l'incroyable accueil et à toute l'équipe de service qui a permis la réalisation de cette expérience gastronomique. Lynda et Kamran
Un voyage culinaire dans l'intimité familiale du chef. Une cuisine goûteuse, imaginative et pleine de surprises. Un service aux petits soins, agréables et accessibles. Un très bon moment !
Merci a tous pour cette merveilleuse soirée l’anniversaire de Fredou fut une totale réussite grâce a vous A votre service a votre gentillesse Et a ce repas d’exception un grand merci a notre serveur en vin qui a été exceptionnel Nous n’avons pas osé demander son nom Au plaisir de revenir nous rentrons à Narbonne demain avec le sourire Merci merci merci Fred, Steve et bébé Lia 🫶🏽
Poinçons bien au-dessus de son poids, facilement une expérience 2 étoiles Michelin. Dîner d'anniversaire pour ma femme et le meilleur de notre voyage Paris/Bordeaux. Nourriture et service exceptionnels avec une approche unique, une atmosphère décontractée mais raffinée avec une vraie personnalité. Le sommelier l'a poussé à un autre niveau avec une magnifique et rare bouteille de Rayas à un prix incroyablement réaliste.
Parfait! Juste parfait
Je me suis rendue à l'occasion de mon anniversaire ce mois-ci, et j'étais conquise de A á Z par l'excellence des plats proposés dans le cadre d'un service en sept séquences.Service raffiné et de qualité dans un cadre gréable et reconfortant.Nous avons fini notre repas sur la dégustation d'un très bon café Colombien. Petite cerise sur le gâteau, le chef était présent !
Une expérience gastronomique de très haute tenue. Chaque accord met-vin du menu en 7 temps relève de l’uppercut pour les papilles. Nous avons passé une merveilleuse soirée en compagnie de l’équipe du restaurant. Cerise sur le gâteau : un moment privilégié avec le chef pour notre plus grand bonheur…
Une expérience gastronomique tout simplement fabuleuse.
Une soirée d'exception dans un établissement chaleureux où les codes des grands restaurants gastronomiques sont remis aux goûts du jour. L'accueil y est chaleureux, professionnel tout en étant accessible, ce qui déconstruit les clichés d'un service guindé. Le lieu à été pensé pour se sentir "comme à la maison". Les plats sont travaillés, équilibrés et expliqués afin d'avoir l'historique de création de chaque plat. Chaque serveur se fait un plaisir d'apporter ses conseils, ses connaissances et l'histoire du restaurant. Tous ces détails permettent de passer une soirée unique où la notion de relativité du temps prend tout son sens. Merci.
C'était incroyablement bon !! Je ne saurais pas choisir un plat en particulier s'il fallait dire lequel est le meilleur. Une vraie explosion de saveurs 😋 L'ambiance était très bonne (d'ailleurs merci à Inès). Très honorée d'avoir vu Mr Philippe Etchebest ( un homme que j'estime beaucoup avec de très bonnes valeurs)🙏.
On se sent vraiment comme les hôtes de Philippe Etchebest et de son équipe. Repas parfait dans une ambiance et cadre parfait. Professionnel sans être guindé.
Soirée exceptionnelle! Les assiettes, qui ne sont pas toujours des assiettes d’ailleurs, sont sensationnelles et surprenantes à chaque étape du repas qui va crescendo ! L’histoire dans chaque pièce, objet, plat y apporte la magie autour! Et big up pour le personnel qui permet de passer un excellent moment de rire et de détente, et notamment Sandra, Ines, Jean Baptiste et Nicolas! On les sent soudés et heureux de travailler pour le Chef, ce qui rend ce moment hors du temps! Bravo pour cette belle aventure, continuez longtemps, nous reviendrons avec nos enfants!
percutant, inoubliable, du goût du vrai !!!!
Ambiance, cuisine, service, tout était parfait. Merci à toute l'équipe. Nous avons vécu un merveilleux moment, de rêve et avec beaucoup d'humour. Le sommelier est parfait. Le chef de table aussi. Et tout le monde au même niveau. Un pur bonheur. Merci !
Lieu d'exception, pour un repas extraordinaire ! La décoration est simple mais très soigner, très cosy, comme à la maison ! Premier passage par le bar pour goûter les premières saveurs du chef accompagné d'une petite coupe. Les premières explications du personnel concernant le menu, qui sont au petit soin si un aliments nous dérange. Avant d'aller nous installer à notre table, nous sommes passé par la cuisine saluer le personnel qui était très accueillant et très agréable ! Les serveurs et les sommeliers s'occupe à la perfection de nous faire voyager dans l'univers du chef ! Ça fait plaisir de pouvoir prendre un peu de temps d'échanger avec eux ! Et le repas est exceptionnel, la découverte des saveurs et incroyable ! On espère que me chef décrochera sa seconde étoile ! Nous reviendront, et on espère que me chef s'était présent cette fois ! Allez y les yeux fermés ! Laissez vous guider !
Parfait en tous points.
Une incroyable expérience, des serveurs agréables et très sympathiques, l'ambiance du restaurant très chaleureuse "comme si on était à la maison", des plats excellents avec des associations hors du commun, et des desserts originaux ! Je recommande vivement cette expérience culinaire 😃
Une première dans un restaurant étoilé, les plats sont excellents ainsi que la présentation. Le personnel accueillant, souriant et à l'écoute. Quand au Directeur il est au top avec le client beaucoup d'explications, souriant et très agréable. Pour finir le café excellent et serveur qui connaît bien le sujet . On a eu droit à une petite photo souvenir avec le chef, super gentil d'avoir répondu à notre demande.
Expérience parfaite pour un dîner étoilé “à domicile” bravo Même la chance d’être reçu par le chef en personne. Tout à été précis, réconfortant, et surprenant. Nous avons apprécié la cueillette dans les arbres Merci chef ! 2nd étoile cette année !!
Au top en tous points. Le cadre déjà, cosy et classe mais pas guindé comme d'autres étoilés. Le petit passage par la cuisine avant de rejoindre la table fait mouche. C'est très sympa. Je me suis même demandé si on aurait pu y refaire un tour plus tard lors du repas pour témoigner à nouveau de ce travail de l'ombre de la brigade qui nous ravit les papilles. Sympa également le passage du chef qui a pris soin de saluer chaque client. Étant quelque peu impressionnés, nous n'avons réussi qu'à décrocher quelques mots, dommage ahah. Dans l'assiette c'est évidemment exquis. Tantôt classique mais excellemment exécuté, tantôt très original mais tout aussi bon comme les associations déroutantes du second dessert. J'ai particulièrement apprécié la bouchée qui accompagne chaque plat et vient en résumer l'essence. Super idée. Pour finir, une autre note positive, l'équipe. Le service est top. Le personnel est agréable, souriant, et livre anecdote ou histoire des plats sans discours pompeux et le tout dans la bonne humeur. Ils sont aussi indéniablement responsables de l'agréable moment passé dans l'établissement. Vraiment, une réussite.
Parfait ! parfait ! Du service, de la vaisselle et de la proposition du chef ! Une expérience incroyable
Absolument merveilleux, des saveurs originales, un personnel aux petits soins. On reviendra un jour c'est certain.
Bravo à vous Chef Etchebest ainsi qu’à votre femme pour ce somptueux restaurant. Nous avons eu le plaisir de découvrir votre univers samedi dernier et ce fut une expérience incroyable. Votre cuisine, le décor et la bienveillance de votre brigade en ont fait une soirée inoubliable. Nous nous souviendrons longtemps de notre passage dans vos cuisines (littéralement), de votre réinterprétation de la raviole de champignon, ou encore de votre dessert chocolat, tabac et mucilage. Quelle expérience pour un premier restaurant étoilé ! Nous n'aurions pu espérer mieux : le précieux de la haute gastronomie, dans une atmosphère chaleureuse et conviviale comme à la maison. Maison Nouvelle porte bien son nom ! Un merci tout spécial à la personne qui nous a ouvert en arrivant et qui nous a accueilli en nous mettant à l'aise très rapidement. À votre sommelier qui nous a fait voyager en nous présentant avec passion chacun des vins servis. Et surtout à cette jeune-femme blonde et souriante qui nous a guidé durant tout le repas et nous a permis, derniers clients en fin de service, d'admirer de plus près les différents éléments de votre décoration. Votre brigade vous adore, cela se ressent quand ils parlent de vous et surtout à leur façon de s'occuper de vos convives. Au plaisir de revenir "chez vous" et de vous y croiser cette fois-ci peut-être... :)
Magique, un bonheur gustatif, une équipe formidable, un moment inoubliable !
Incroyable expérience culinaire, des goûts magnifiques une ambiance " Comme à la maison", toute l'équipe de l'accueil au bar ou en salle absolument superbe, professionnelle et à l'écoute, toujours prête à nous relater l'histoire des plats ou du chef et de son restaurant. Un très très grand moment
Nous avons passé une soirée exceptionnelle, dont nous nous souviendrons longtemps. L'équipe de Maison Nouvelle à su nous mettre à l'aise, tout en nous régalant des anecdotes qui font l'âme du restaurant dans une ambiance chaleureuse et attentionnée. Des plats juste déroutants ce qu'il faut, mais toujours délicieux. L'Accord mets et vins était très réussi, à la fois très efficace dans le goût et subtil dans la réflexion. Cerise sur le gâteau, une petite attention du chef Etchebest pour notre mariage.
Dans un cadre raffiné et cosy, merveilleuse expérience culinaire. Mention spéciale pour le service d'un grand professionnalisme. Explosion de saveurs au fil des plats. Un excellent moment.
Expérience inoubliable, Merci pour ce beau moment!
Un accueil chaleureux et poli, un service qui s'adapte à votre rythme avec attention... et puis l'expérience d'un grand chef étoilé et d'une brigade brillante partageant cet extraordinaire voyage sensoriel qui de bouchées en plats fera jubiler vos papilles ! L'amour de la chair exquise n'est-il pas à ce prix ?!
Une expérience unique, un service irréprochable et un lieu magnifique
Percutant, déstabilisant. Pour avoir déjà goûté le menu de la Table d’Hôtes, le menu de Maison Nouvelle n’a rien à voir. Ne vous attendez pas à être réconforté par les saveurs, chaque plat est prévu pour vous sortir de votre zone de confort. Acide, amer, piquant, chaud, froid… toute la palette gustative est bousculée. Chaque plat est précédé d’une bouchée pour préparer le palais au plat qui va suivre, cela doit représenter beaucoup de travail en amont pour réfléchir au plat ainsi qu’à la bouchée, impressionnant ! La présentation des plats est maîtrisée et belle sans en faire trop. La raviole de foie gras champignon aux feuilles d’or est magnifique ! La vaisselle aussi est très bien réfléchie pour s’accorder au mieux avec le plat. Nos habitudes sont bousculées jusqu’au plateau de fromages qui se veulent originaux et très bons, accompagnés d’un miel incroyable. C’est aussi un sans faute pour le personnel. Celui ci est aux petits soins, souriant, joviale… nous avons beaucoup apprécié les discussions pendant le repas avec le chef de salle. Aussi, tout est fait pour que l’on se sente comme à la maison. On vous présente le chef de cuisine avec lequel vous pouvez discuter, puis ensuite c’est comme si on vous emmenait dans le salon du chef Etchebest, avec quelques bibelots et souvenirs de concerts de rock.
Une très belle expérience. Plats et service d’exception, dans un cadre raffiné et élégant.
Il est difficile de ne pas accorder une note de 5 mais…. L, accueil, le décor, la qualité des mets : dressage et saveurs, un service impeccable avec un personnel expliquant la composition des plats, d’une grande amabilité et d’un grand professionnalisme. Toutefois je ferais une critique : un seul menu est proposé avec de nombreux services, fait que l’on apprécie beaucoup moins les derniers plats présentés , ce qui est regrettable. Avoir la possibilité d’avoir un autre menu ayant moins de services serait appréciable.
Très bon moment et multitudes de saveurs et de plaisirs durant tout le repas. Mention spéciale pour le beurre maison, la raviole de champignons et foie gras, le tourteau mayo revisité les 2 desserts.
Comme d habitude un super menu Un service impeccable Ce n est que du plaisir !! À bientôt
Expérience unique, la chaleur du lieu, l'accueil du chef, la déco personnelle,un service parfait efficace,fluide aimable et professionnel et enfin la cuisine tout à fait exceptionnelle et innovante vite une 2ème étoile et pourquoi pas une 3ème ce serait largement mérité. Bravo au chef et à toute son équipe.
Une superbe adresse. Nous y sommes allés pour la Saint-Valentin l'année de l'ouverture. Très bien placé (si on vient à pieds en tout cas). L'accueil, comme souhaité, y est très intimiste avec une petite impression d'arriver chez des amis . Il faut d'ailleurs sonner pour entrer. La deco est très jolie. Nous nous sommes régalés du début à la fin. Un sans faute. Subtilité et raffinement au rendez-vous.
Pour passer un moment béni, un peu hors du temps et de la grisaille, à 2 ou plusieurs, pour déguster les mises en bouche subtiles, les plats raffinés et inédits, des vins originaux, tranquillement , presque comme chez soi...Un must
Expérience extraordinaire ! Une jeune équipe à votre service et que du bonheur dans l assiette !
Vraiment très bien Une véritable expérience Déçu que le chef n'ai pas été présent Nous sommes tombés sur le jour de repos du guerrier Du personnel vraiment au top
Bonjour à tous , hier nous avons fêté notre anniversaire de mariage à la maison nouvelle , le chef etchebest a mis dans cet endroit magnifique beaucoup d’amour et de goût et cela se sent de suite , déco très jolie et vaisselle superbe , le menu 7 plats fut un délice pour nos papilles et nous avons été agréablement surpris par la qualité de la cuisine et le professionnalisme de l’équipe en salle et en cuisine , je conseille ce restaurant pour les amoureux de la cuisine française , Philippe reste un grand chef au top , merci pour ce moment magique .
Cher Philippe, merci à toi et à tes équipes. Nous avons vraiment passé un merveilleux moment qui a plus que largement compensé la déception de ne pas avoir eu la chance de te rencontrer en chair et en os. Bon après, vu que toute la décoration n'a qu'un seul thème: toi - jusqu'à ta paire de converse qui nous a accompagné tout le repas et qui, fanchement, manque un peu de conversation - on a un peu eu l'impression de manger avec toi quand même et c'était très sympa. Mais revenons à l'essentiel: l'assiette. Tous les plats principaux étaient excellents: fins, équilibrés, plein de saveur, parfaitement exécutés bref, un régal qu'on n'avait pas connu depuis longtemps. Cette étoile tu ne l'as pas volée et pour nous c'est même du niveau 2 ou 3 (mais bon après on ne travaille pas au guide Michelin non plus). Enfin bref, c'était un vrai bonheur. Le service était prévenant, précis, agréable, présent, sympa. Bref, au top. Nous avons beaucoup apprécié avoir pu échanger quelque mot avec Kilian(?) le barman, le somélier et le gérant. Par contre, Philippe, il faut qu'on parle de ce dessert au poulet. L'autre soir j'ai revé qu'on te présentait l'assiette en demi-finale de top-chef et ça donnait à peu près ça: "Philippe: ha moi j'aime qu'on prenne des risques, l'assiette est belle, on reconnait bien la peau de poulet qui peut être intéressante si on a bien travaillé le côté croustillant. Par contre je suis un peu inquiet parce que l'épreuve c'est de faire un dessert et j'ai peur qu'on ne soit pas dans le thème. Rothenberg: A convaincre donc. On passe à la dégustation? Philippe (après avoir bien gouté à tout et longuement réflechi): ha c'est dommage, c'est un peu ce que je craignais. Il y a de l'idée, ça aurait pu donner quelque chose d'intéressant, la peau de poulet est très bien, mais la sauce est salée et ressemble trop à un fond de sauce. Et elle est trop présente. Au final le côté dessert je ne l'ai pas. Ca ferait une excellente entrée cela dit. A ce niveau de la compétition et après tout ce qu'on a dégusté et qui était vraiment bluffant on attendait autre chose du candidat. Rha" (grosse moue dubitative). Sur ce, encore bravo à l'équipe. Merci à tous pour cet excellent moment. On espère pouvoir revenir très vite. PS: mention spéciale pour le bar et ses coktails. Excellente manière de commencer la soirée.
Quel beau cadeau d anniversaire !! Menu dégustation divinement orchestré par un ballet parfaitement rodé. Mentions spéciales à Christopher le sommelier qui a su par son accord mets et vins nous faire découvrir des pépites. Si d'aventure il vous vient l'idée de prendre cet accord prévoyez de rentrer en taxi. Merci à toute l'équipe.
Parfait
Phiphi tu gères ♥️
Nous avions de grandes attentes sur cette adresse. Globalement satisfait avec notamment 4 plats sur 8 absolument exceptionnels certains méritant largement une deuxième étoile. Le service est remarquable, la présentation au niveau de ce qu’on peut attendre d’un étoilé et le cadre est superbe et raffiné. Déception néanmoins sur les viandes (notamment un lièvre à la royale qui ne m’a pas laissé l’excellent souvenir que j’en gardais dans un autre établissement). Plateau de fromage de haut vol mais grosse déconvenue sur les desserts où un accord beaucoup trop audacieux “Anchois / Algue - Mousse au Chocolat” nous quelque peu contrarié. Néanmoins le plat fut remplacé dans la foulée par une mousse classique afin de rectifier le tir. Petit plus avec le sommelier qui maîtrise totalement sa carte et les accords. À refaire au printemps sur une carte “plus estivale”.
Produits de qualité service agréable et personnel très chaleureux, d'ailleurs dès l'entrée on eut la surprise d'arriver en même temps que le Chef Etchebest ! Fort sympathique de son accueil. Côté plat ce fut un régal en 7 services agrémentés à chaque fois une bouchée préliminaire. Mention spéciale et détonnant pour la mousse au chocolat et ........ anchois : qui en a surpris et choqué le palet à la fois lol!
Magnifique expérience Service superbe Cuisine au top 1 étoile grandement méritée vivement la 2eme !
je ne comprends pas, j'avais pourtant posté un avis. j'ai eu la chance de faire le première jour d'ouverture du restaurant. c'était une super expérience. le personnel connaît tout jusqu'au fabricant des couteaux et l'histoire du lieu. le repas était très bon et moi qui suis un bon mangeur je n'avais plus fini. Les quantités sont petites, mais il y a pas mal de plat qui équilibre le tout. je déteste le café et c'est la première fois que je me surprend a apprécier cette sauce au café. le cocktail excellent. je suis parti en même temps que le chef avec qui j'ai eu l'occasion de discuter. une belle personne.
J'ai hésité avant de mettre cet avis. Outre le fait d'un service sur mesure avec un directeur de salle au top, l'expérience culinaire qui était de très bon niveau s'est arrêtée nette sur un plat d'une amertume excessive très peu agréable (la mer amère). La descente aux enfers a été conduite par le dessert "l'improbable"qui porte bien son nom avec une association malheureuse de chocolat, d'anchois fumé de yuzu et de spiruline. Un test vraiment peu digne d'une table étoilée. Le 2ème dessert "harmonie végétale" n'a que le nom. Le persil emporte le goût et tapisse les papilles et l'association des textures n'est vraiment pas au rendez-vous. Les tests culinaires avec des associations étranges, devraient pour garder ce rang de table étoilée, être beaucoup plus réfléchis et analysés professionnellement. Cela éviterait au Chef Etchebest de succomber aux tendances des "Bourgeois Bohême" parisiens ou du monde du showbisness pour se concentrer sur ses plats qui, sans jeu de mots, dessert sa cuisine. Un grande déception.
Le top du top Superbe endroit et le menu un vrai delice
Un superbe moment, des nouveautés dans l’assiette comme dans les verres Une équipe très prévenante et disponible Bravo !
Malheureusement sans plus. On y est allé pour découvrir. Cela ne nous a pas plus. Si c est cela la cuisine étoilée, il devait avoir trop de nuages ce jour là.
WOW! Quelle expérience, que ce soit au niveau du service ou au niveau culinaire. Je ne sais pas par où commencer. Nous avons pris une claque mais au final tout est mis en œuvre pour qu’on se sente comme à la maison, un dimanche midi en famille. En effet, avant de pouvoir rentrer dans le restaurant nous devons sonner, un serveur vient nous ouvrir et nous amène à notre table. Le lieu est chaleureux, marqué par plusieurs souvenirs du chef sur les étagères. L’expérience commence, les plats s’enchaînent avec l’accord mets et vins. Un service parfait, un sommelier qui présente parfaitement ses vins et des plats incroyables, avec une justesse et des goûts étonnants. Tout est très bien préparé et très bien présenté. Nous avons adoré les amuses bouches qui accompagnaient chaque plats sur l’arbre au milieu de la table. Avant le dessert, du fromage nous est proposé en supplément. Quand nous avons vu arriver le chariot de fromages nous n’avons pas pu dire non. Un choix incroyable, vous pouvez en prendre autant que vous voulez et franchement ça vaut le détour! Également, en fin de repas un thé ou un café vous est proposé. Le tout est préparé devant vous. Nous avons donc opté pour « l’expérience café », et n’avons pas été déçus, l’expérience était très sympa et le café très bon! Gros plus en fin de repas, nous repartons chacun avec un petit sac contenant le menu, le détail de l’accord mets et vins et un cannelé. L’étoile est largement méritée, les prochaines ne devraient pas tarder à arriver!
Un seul mot pour résumer cette expérience: PARFAIT. De l’accueil au lieu en passant par le service et les mets, ce fut une expérience magique. Tout est orchestré de manière millimétrée, avec un accord mets et vins qui collent parfaitement. L’expérience café en fin de repas était super !
Rien à dire c’était parfait. Avec en plus la visite du chef pendant le repas. Bravo à toute l’équipe de maison nouvelle pour l’expérience culinaire. Un moment magnifique.
Sublime du décor à l'assiette un pur moment de délice
Le chef nous emmène dans son univers et nous sommes charmés tant par le lieu que par l'expérience culinaire avec des produits locaux magnifiés et une équipe professionnelle à votre écoute À recommander
Merci merci et encore merci. Soirée inoubliable.Nous avons passé un moment extraordinaire avec une équipe formidable.La cuisine est magique, surprenante innovante.Nous avons eu le plaisir de saluer le chef qui prend le temps de nous recevoir. Certes le prix du menu peut paraître élevé mais il est tout à fait justifié.Il faut vraiment y aller au moins une fois dans sa vie. Merci encore.
Très bien par contre maintenant je dors sous un pont.
Sublime Soirée inoubliable avec la présence de Philippe aux cuisines
Instant magique, être reçu par le Chef Philippe Etchebest en personne, qui a pris le temps d'échanger quelques mots avec nous. Le repas ? Formidable !!!
Hier nous étions 5 convives nous avons passée une soirée magique formidable bravo à toute l équipe Nous reviendrons ça c est sur
Menu 7 plats que nous avons associé avec l'accord mets et vins de 6 verres. J'avoue on s'est fait plaisir 😁 Equipe souriante et chaleureuse, cadre simple mais efficace. Seul hic le prix pour un restaurant 1 étoile je le trouve excessif si je compare avec les autres que j'ai essayé.
Nous attendions ce déjeuner avec impatience et nous n’avons pas été déçu, bien au contraire. Bravo pour ce concept, tout est parfait. L’accueil, le service, la cuisine étaient à la hauteur de nos attentes. Un grand merci à l’équipe pour votre, bienveillance et votre professionnalisme. Nous tenions également à féliciter la Maison nouvelle pour la décoration intérieure (déco, vaisselle..), on s’y sent bien. Mon seul regret est de ne pas avoir rencontré le Chef, ce n’est que partie remise. Merci à toute l’équipe pour ce merveilleux moment.
Dîner du 07/09/2022 Merci encore ! Nous avons adoré le côté intimiste et chaleureux du « comme à la maison » Le chef, sa femme et leur équipe sont adorables et d’un professionnalisme hors pair. C’est une incroyable expérience humaine et gustative qui sera de toute évidence renouvelée bientôt ! Le bar est à mon sens un passage fortement recommandé avant le repas… Merci à tous. Vraiment !
Champion ! Enfin sur Bordeaux une cuisine qui a de l'audace et qui sort des figures imposées. Ça twiste dans la bouche du début à la fin. Vrai coup de cœur pour le raviole aux champignons et foie gras. Compliments appuyés au talent et à la gentillesse de toute l'équipe qui a su se hisser à la hauteur du chef Etchebest.
Menu remarquable, une très bonne expérience pour les papilles. Excellent service, très bons cocktails en apéritif, accords mets et vins judicieux. Mais au vu du tarif de base, demander un extra aussi conséquent pour le fromage et le café est presque mesquin. Par ailleurs, dommage qu'on ne propose pas un accord de vin avec le fromage, cela aurait pu justifier le tarif.
Nous avions était boire un cocktail, puis prendre une assiette de fromage, tout simplement magnifique, le barman qui est très sympathique et compétent.
Exceptionnel
Une expérience gastronomique savoureuse et unique ! Un authentique ravissement pour les papilles ! Y compris pour les épicuriens végétariens, grâce à une brigade inventive que je remercie vivement ! L'équipe en salle est à l'écoute des convives et très réactive !
Avions fait le 4ème mur,mais là, on as passés un cap. Chose extraordinaire, nous étions seuls dans le restaurant. Et du coup on as compris le concept du chef etchebest. On était dans notre propre salle à manger, avec un personnel au top,et au petit soins pour nous. Une expérience à vivre . Un voyage culinaire qui nous sort de l ordinaire. Un grand merci à l'équipe en salle et dans les cuisines.
Très belle expérience. L’ambiance du lieu, le personnel, les anecdotes et histoires subliment les mets qui nous sont proposés. Nous nous sommes régalés et avons passé un très bon moment en redécouvrant des plats vers lesquels nous ne nous serions pas tournés. Personnel agréable, à l’écoute des clients. Une équipe professionnelle qui maîtrise son sujet. Bravo. Une expérience à tenter au moins une fois.
Un super beau moment passé a la table du chef. Tout est imaginé pour que votre moment soit une vrai experience. Accueil juste impeccable. Le lieu est magique. Et dans l'assiette une vraie fête. Merci à toute l equipe pour le super accueil.
Mon expérience n’a pas besoin de mots pour être apparente. Je ne crois pas qu’il faille ajouter une autre voix dans le chaos du tout. Maison Nouvelle, c’est une chose singulière, généreuse et libre d’esprit. Si vous avez besoin d’exister en dehors de la perturbation de votre subjectivité personnelle, rendez-vous à la Maison Nouvelle et laissez-vous guider par l’imagination du chef et du personnel étonnant qui agit en complice à votre vie de plaisir.
Nous avons commencé notre périple étoilés pour nos 10 ans de mariage en Juillet 2021 . A ce jour en juillet 2022 nous en sommes a 32 dont 6 a l'étrangers ( 2 trois Etoiles , 5 deux Etoiles , 25 une étoiles ) et nous continuons notre voyage culinaire a travers le monde. c'est donc tt naturellement que nous avons fait le dernier étoilé de Bordeaux qu'il manquait a notre palmarès , a savoir la Maison Nouvelle. un mot : DECEPTION Coté cours , très cosy , personnel charmant , jolie deco. Coté Cuisine le rapport qualité /prix n'est pas au RDV. En revanche les cocktails signatures valent le détour. Le menu ce soir là était a 210 € (sans les vins ni les cocktails ni le café et ni le fromage) . A ce prix la on peut s'attendre a un excellent étoilé, malheureusement ici le prix n'est pas un gage de qualité . Juste un très bon Gastro . ICI ON PAIE LE NOM DU PATRON (QUI N'ETAIT PAS EN CUISINE COMME SOUVENT SEMBLE T-IL). Les plats sont évidement joliment présentés , la cuisine est très bonne (mais on ne frise pas l'excellence loin de là) . Ce soir là un plat a base d'huitre (Style quenelle de la mer cf Photo ) n'était vraiment pas a la hauteur des attentes d'un tel restaurent (2 autres tables on fait comme nous, ils ont laissé le produit dans l'assiette) , après discutions avec un des serveurs il semblerait que le chef ait voulu faire un test. En ce qui me concerne a ce prix là je ne m'attend pas a être un cobaye pour savoir si il faut garder ce plat a la carte. Honnêtement ce plat là n'était pas bon et je suis vraiment gentil en disant cela, je pense d'ailleurs qu'il n'est plus proposé. Dans l'ensemble ce restaurant n'est ni plus ni moins qu'un très très bon Gastro mais sûrement pas un étoilé. Nous avons fait tout les étoilés de la région et celui là arrive en avant dernière place de notre classement juste devant le Prince Noir. Excessivement cher pour ce que l'on a dans l'assiette . Même pas un plat ou l'on ce dit WAOU là il m'a bluffé. Plus de 600 € la note pour 2 personnes vins compris , on a semble t-il le droit a l'excellence , et ce soir là ce n'était pas le cas. Monsieur Etchebest vous m'avez vraiment déçus et il est clair que je ne reviendrais pas. Vous pratiquez les prix d'un 2 étoiles mais vous avez encore beaucoup de chemin a parcourir pour parvenir a ce niveau . Ce menu là ne vaut pas plus de 160 € en comparaison avec vos concurrents. Je suis aussi déçus du Guide Michelin qui a mon avis vous a attribué une Etoile sur votre Nom et non pas sur votre cuisine. Soit vous faites de la télé soit de la cuisine , mais il semblerait que vous ne sachiez pas faire les deux. Personnellement je vous trouve meilleur devant une camera , alors laissé tomber les fourneaux.. Note : 13/20 .
Voyage culinaire exceptionnel. Personnels au soins de ses invités, super professionnel du début à la fin.
Une expérience unique ! Un accueil chaleureux et souriant, une équipe jeune dynamique. Un repas excellent, plein de surprise et particulièrement copieux ! Nous qui sommes de gros mangeurs, nous avons eu du mal à finir ! Vraiment un régal.
Fabuleux
Le service est personnalisé et au petit soin. La décoration et réfléchie au moindre détail et nous emmène dans l’univers personnel du chef. Les plats sont parfaitement équilibrés et visuellement parfait. Le chef nous fait le plaisir de venir nous saluer et de se soucier des intolérances mêmes compliquées comme l’alcool. Ce fût une expérience inoubliable !
Une très belle expérience. Service impeccable professionnel et sympathique. Sur 7 plats, 4 m'ont marqué dont les deux desserts. Félicitations au chef pâtissier. Seul bémol le rapport qualité prix n'est pas encore là et la soupe de coquillage était quelconque.
Nous n'avons jamais aussi bien mangé. Inoubliable du début à la fin. Merci au chef et à toute l'équipe.
Frustré de n'avoir pas les mots pour exprimer pleinement les sensations ressenties. Comme j'ai eu la chance de le dire au chef, le hasard n'a pas sa place dans cet établissement. Tout est parfait, du service aux plats en passant par le cadre où vous découvrirez l'univers de M. Etchebest. Expérience à vivre au moins une fois.
J'attendais beaucoup du chef Etchebest (évidemment) et je n'ai pas été déçu. 👌 Chaque assiette était parfaitement réalisée. Le travail effectué dans chaque plat montre à quel point il se soucie de fournir une expérience incroyable. Chaque aspect est poussé jusque dans les moindres détails, accompagnant chaque plat d'un apéritif ou d'une boisson ; par exemple un cappuccino au jus de champignons et beurre persillé. 🌿 J'ai vu le chef dans la cuisine toute la nuit, travaillant et finissant les assiettes. C'est incroyable de voir un tel chef travailler encore en cuisine. Encore une fois, cela montre à quel point il est un véritable interprète. Bravo. Vaut probablement 2 étoiles Michelin si vous me le demandez (spoiler : Michelin ne me demande pas mon avis – leur perte).
Nous avons déjeuné à Maison Nouvelle pour y retrouver la magie du chef lorsqu’il avait deux étoiles, mais ça n’a pas été le cas. Les produits sont de qualités, la technique culinaire est là et le personnel est attentionné et chaleureux. Mais même si les bouchées qui accompagnent les plats sont souvent remarquables, les plats eux manquent de magie. Tout est parfaitement exécuté mais convenu, c’est dommage. Autre déconvenue la climatisation ne marche pas bien et il fait très chaud dans la salle du restaurant.
Difficile de choisir entre 3 et 4 étoiles... L'accueil et le service ont été irréprochables et on ressort en ayant bien mangé. Cependant, je n'ai pas apprécié tous les accords mets/vins, sur les 6, 3 m'ont semblé pertinents, concernant les 3 autres, soit le vin n'était pas adapté au plat, soit il était quelconque. Malheureusement, on pourrait dire de même pour la cuisine, de belles réalisations, de beaux produits, de belles associations et d'autres beaucoup moins. Le goût ou le mariage des saveurs n'était pas au rendez vous dans les 7 plats. A ce prix (environ 300€ par personne), j'attendais un sans faute... Ce qui nous a cependant le plus dérangé, fut ce dysfonctionnement de climatisation, il faisait plus de 30° dans la salle, ce n'était vraiment pas confortable. Au final, j'ai plutôt bien mangé, mais je suis déçu,. Je suis assez mitigé concernant cette expérience, sans le déconseiller, je ne sais pas s'il faut le conseiller.
Très bonne expérience !!! Décoration personnalisée, service très agréable, découverte du début à la fin avec de nombreux plats qui s'enchaînent parfaitement.
De passage à Bordeaux nous y avons mangé en famille .repas servi avec nos cocktails .la climatisation qui ne fonctionne pas habituellement nous a t on dit .donc pressé de finir notre repas .32 degrés dans la salle .manque de sel dans nos plats .fraise à la tapenade !!! Sur 4 personnes aucun de nous n a apprécié. Pas de mignardises avec le café juste une crème caramel aux zestes d orange ...le chef de salle nous a même pas dit aurevoir ...décevant
Merveilleuse expérience culinaire au coeur du quartier des Chartrons. Parfait
Une expérience fabuleuse. Une magnifique carte des vins, des plats....incroyablement bons et fins. J'ai aussi beaucoup aimé les différentes assiettes! La présentation des mets est superbe. L'ambiance est très agréable, le personnel ultra pro, enfin c'était parfait. Et merci au chef Etchebest d'être passé nous saluer, c'est une belle attention. J'ai hâte d'y retourner pour à nouveau passer une belle soirée. Merci
Un très bon dîner. S'il est certain que la qualité de la cuisine est au rendez-vous (attendue pour un étoilé), la décoration de très bon goût (notamment ces magnifiques escaliers) et l'atmosphère très agréable, le service est très décevant. L'idée de sonner pour entrer est sympathique, dommage de n'y être accueilli que par un 'bonjour' -> pas de 'Monsieur' ou 'Madame'... Nous prenons un apéritif au bar avant de monter dîner. Attente interminable pour obtenir la carte des boissons (15 min), puis pour être servi (15 min), et avoir les amuses bouche (20 min et nous avons dû demander 2 fois...). Le service à table était bon (bien que le service à gauche, débarrassage à droite ne soit pas tout à fait maîtrisé), mais le sommelier n'était pas à la hauteur du tout. Il nous sert des verres sans faire goûter ni même nous présenter en amont la bouteille afin de s'assurer que cela nous convienne. Résultat un blanc sans aucun goût, qui n'allait aucunement avec les plats. Nous ne le buvons même pas tellement celui-ci ne va pas sur les plats. Le sommelier ne s'en inquiète pas et ne revient jamais demander si cela nous convient... Au dessert seulement (alors qu'il aurait dû nous servir du vin rouge entre temps), il s'en inquiète tout juste. Nous aurions dû demander, ils l'auraient changé (ce qu'ils ont donc fait sur le dessert) -> oui, tout à fait. Mais nous aurions aussi pu nous attendre à ce que le sommelier vienne s'en inquiéter, et qu'il prenne le soin de s'assurer que tout allait bien. Enfin, la pièce de viande était très décevante. Apparemment ils venaient tout juste de changer, elle était dure, nerveuse etc. Le service laisse donc à désirer ! Le reste est toutefois excellent : cuisine, atmosphère, attentions de certains serveurs, et décoration.
Pour commencer, un accueil chaleureux, de tres bon cocktails préparé par le barman qui aime ce qu'il fait et on le ressent. Le service au top, toute l'équipe est très chaleureuse et investi, les plats sont excellents, l'immersion est totale et la présence du chef en personne ne fait que rajouter un plus à l'expérience, je ne peux que vous recommander cet endroit tant pour la beauté du lieu que pour la cuisine, tout était parfait!! Merci pour ce très bon moment!!!
Nous avons passé un moment merveilleux dans ce lieux idyllique ! Les plats sont tous plus beaux les uns que les autres! Un délice ! Le chef est venu a notre table nous saluer ! On reviendra pour sûr !
Que dire. Nous étions fans avant de venir. Nous le sommes encore , peut être plus , en partant. Maison avec le bar au restaurant de chaussée. Petite salle cosi. Qui permet de prendre le pouls et l’ambiance avant que quelqu’un vous fasse monter dans les étages. Si vous passez par la porte du restaurant vous sonnez et on vient vous ouvrir , comme des amis qui sonneraient. Nous sommes installés au deuxième étage. Dans une belle salle. Calme avec de la place entre les convives. Les plats préparés avec soin. Réfléchis , cuits à merveille 10 plats mais quels délices. Les asperges. La betterave au caviar. Le plat signature : raviole au champignon et foie gras Terre mer soupe de coquillages. Turbot souffle au homard Bœf maturé Tryptique de bière. Rhubarbe. Tarte au citron Voilà pour faire court les énoncés et les explications sont beaucoup plus parlantes. La dégustation je n’en parle même pas. On monte pas très loin du paradis. Carte de vins avec tous les prix Nous étions venu pour nos 41 ans de mariage et nous avons été ravis. Nous avons passé un très très bon moment. Le prix est en rapport avec la cuisine sans aucune faute , et un personnel top Merci chef. Merci à vos équipes.
Dommage le site du restaurant ne marche pas du coup ont ira pas
Très belle adresse un lieu intime très agréable et feutré. Pour ce qui est de l'assiette, elle manque à mon goût de jeu de texture et ce sur toute la carte. 7 plats et les amuses bouches font que la quantité est trop importante.
Nous avons fais 600 km juste pour venir au restaurant nous ne sommes pas déçu nous avons passé une agréable soirée Une sacrée expérience culinaire à faire une fois dans sa vie
Un repas exceptionnel et un selfie avec le chef en prime. Le personnel est à l'écoute du client et très professionnel. Un lieu cosy, et une salle intime et chaleureuse. A faire une fois dans sa vie ou plusieurs si vous avez le budget.
Une vraie réussite, pour un très bel endroit confidentiel et convivial comme à la maison. Philippe Etchebest affirme une nouvelle fois qu’au delà de son image très médiatique il est surtout et avant tout un très très grand chef étoilé français.
Comme à la maison ! J’en redemande !! J’ai saucé toutes les assiettes !!!!!!!! Un pure régale ! L’équipe est au top ! L’accueil chaleureux ! L’endroit convivial et classe ! Le barman est incroyable de gentillesse et de professionnalisme tout comme le reste de la brigade ! Accueilli par la maîtresse des lieux et au petit soin par le chef himself !!!!! Monsieur Philippe « Is The Best » Une étoile pour eux et pleins dans mes yeux ! Merci et à très vite ! ( merci pour la sauce en plus 😉)
Très bonne soirée, dans un endroit cosy, familiale. Cuisine raffinée, belle présentation avec des produits frais. Beaucoup de service, avec un personnel très professionnel, disponible à l'écoute et souriant. Seul tout petit bémol j'aurai aimé rencontrer Philippe Etchebest Merci beaucoup
Cadre moderne et chaleureux, on se sentirait presque accueilli dans la maison du Chef. Personnel attentionné et sympathique. Repas gastronomique avec beaucoup de talent en cuisine, des goûts tranchés et affirmés, et une belle modernité sans que ce soit surfait. Première étoile plus que méritée.
Très belle soirée on sonne et la c'est le chef qui ouvre acceuil comme à la maison, comme on aime repas excellent félicitations à vos équipes pour cette première étoile 🌟. A bientôt Richard, Sandrine et Plume 😁
La cuisine de Monsieur ETCHEBEST est toujours magnifique mais il manque l'étonnement et le voyage culinaire dans les plats, ce qui est dommage. Le tarif correspond à un étoilé, nous y sommes pas encore. Le plateau fromage en supplément pour un menu à 210€, c'est moyennement acceptable. C'est une belle adresse avec quelques réglages à faire pour en faire un endroit d'exception. Le lieu est juste magnifique.
Super cadre ,personnel agréable et professionnel , repas original toujours bien présenté dans une vaisselle très bien étudiée,repas gastronomique mais un peu trop de mets à mon goût.
C’était exceptionnel vraiment !!!!! Pour avoir fait plusieurs établissements haut de gamme celui là est vraiment au dessus de tout ! De la cuisine émotionnelle x1000000, rien n’ai laissé au hasard, l’équilibrage des saveurs,les plats sont incroyable et le personnel est vraiment top. Le chef etchebest est d’une grande classe et d’une simplicité comme jamais vous verrez. Un homme simple au charisme et à l’écoute dans l’échange Je reviendrais avec grand plaisir Fabien lemonde Domaine des hugons
Je suis rarement à court de mots mais wow ! Suis-je époustouflé !!! Dès l'instant où nous sommes entrés jusqu'à notre départ, le service était impeccable !! On peut certainement sentir la passion qui émane de l’équipe de service et CELA est très rare. La plupart des établissements comme celui-ci offrent un bon service mais rarement avec le cœur. Je dois dire cependant… les hommes du personnel de service sont bien plus chaleureux et passionnés que ceux des femmes. Passons maintenant à la nourriture. Que puis-je dire ? C’est superbement délicieux, ludique et le Chef adore frissonner dans tous les sens. Nos 5 sensoriels sont exacerbés de toutes les manières possibles. Le chef sait vraiment comment présenter une expérience très complète et formidable. Je suis sûr que ce restaurant obtiendra très bientôt sa 2ème étoile !! C'est largement mérité !!
Nous y avons très bien mangé en famille. Service jeune et agréable. Plats excellents. Plateau de fromages pantagruelique. Nous avons mangé tel des nababs dans un environnement très cosy. Un seul bémol, mais de taille : étant un habitué du quatrième mur, j eu aimé être consulté pour installer les magnifiques rideaux qui trônent aux fenêtres ! Je mets tout de même 5 étoiles, car il faut concéder que ce détail a très peu à voir avec la qualité du moment passé. À Bientôt JFL
Un très agréable moment le service et l accueil était super , le déjeuner : une vrai surprise au delà de nos attentes avec un accord plat et vin parfait
Tout était plus que parfait, de l'accueil au service en passant par la cuisine. Cadre juste magique, passage du chef à la table, dégustation de mets exceptionnels. À recommander si vous pouvez le faire
Tout est parfait de la cuisine au servic3
Magique !
Très belle expérience. Merci à toute l’équipe pour votre accueil. L’expérience culinaire était magnifique !
Un moment d’exception Repas excellent , personnel très agréable, une finition au top avec l’expérience autour du café Et le petit plus, une rencontre avec le chef qui a pris le temps de discuter avec chaque convive
19:30: il est temps de sonner à la porte , celle-ci s’ouvre …. Suspens … Nos cœurs s’apaisent immédiatement,, dès l’entrée . On savoure la montée des marches les yeux rivés sur les photos souvenirs, comme chez un ami , et sur le lustre porcelaine , petit salut pudique à la cuisine au passage , installation à notre table préférée dans le petit salon. le ton est donné : décor j’ADORE + accueil SINCÈRE + atmosphère INTIMISTE = « Qu’est ce que l’on se sent bien chez VOUS ! » Nous retrouvons avec grand plaisir le visage du professionnalisme naturel et spontané de Florence , avec sa compère. J’aperçois les toques qui s’activent tout en sourire, précision, et implication. Mon assiette préférée ? La raviole signature ? A moins que ça ne soit le tartare d’huître ? Et pourquoi pas L’expérience autour du choux ? Quoi que … la volaille chasseur ? Mais j’hésite encore avec le duo truffe pomme de terre ou la st Jacques poire topinambour !! Et comment faire un choix entre le travail autour du chocolat et celui du fruit parfait ….! Une parenthèse qui fait du bien , un lieu exceptionnel, du sol au plafond, des matériaux nobles et chauds, parfaitement travaillés. Pour le café , je vous laisse la surprise … Il est temps , à regret de partir , non sans un passage furtif par la cuisine pour un chaleureux MERCI Merci à la belle et grande famille Etchebest de nous avoir reçu dans sa Grande et Belle Maison ! Et moi je dis Chapeau Bas ! A bientôt !
Une très belle maison ! Un moment magique . Un menu tout plein d’étoiles MERCI et à bientôt
Je n' ai jamais aimé le côté "populo" de la brasserie adossée au Grand Théâtre, fréquentée par le tout venant.Heureusement, ici, le chef Etchebest renoue avec le côté intimiste et luxueux des grandes tables. Déco à la pointe avec nombreux clins d'oeil sur ses passions, saveurs du terroir revisitées avec légèreté, service de qualité qui sait se montrer aimable avec toute la retenue nécessaire à ce métier. Le restaurant gastronomique tel qu'on l'aime ! L' étoile semble à portée de main. Merci pour ce moment délicieux !
L'intention, le style, la délicatesse et l'équilibre de chaque repas ne nous ont pas échappé et ont été très appréciés. L'essence du champignon, de l'oignon, de la poule de Cornouailles, du chou, du pamplemousse, du chocolat, etc. était si bien représentée et raffinée. Les vins sélectionnés pour chaque plat formaient un accord parfait, complétant les saveurs sans les dominer. Mes plus sincères remerciements à Matthew, le sommelier, le chef et le personnel, pour l'un des meilleurs repas que j'ai jamais connu. S’ils ne reçoivent pas au moins deux étoiles Michelin cette année, je serais très choqué. Merci boucoup!
Une cuisine franche, honnête et sincère. Une équipe pro et vraiment en place après seulement un mois d’ouverture. Un lieu intime et comme à la maison. Un grand bravo à l’équipe de la Maison Nouvelle et au chef Philippe Etchebest pour ce merveilleux moment passés chez vous.
On s'y sent bien on n'y mange bien .Dans cette belle ville de Bordeaux. Que demander de plus.Superbe soirée merci .
Décevant c'était un menu végétarien une déclinaisons du choux fleur vert rouge 210 euros pour ce menu dégustation fromage en supplément nous pensions nous régaler avec une table d'exception 25 grammes de foie gras 25 grammes de volaille c'est n'importe quoi totale addition avec 2 apperos 6 verres de vin blanc 539 euros absolument décevant
Précipiter vous j'ai passer un moment merveilleux que du plaisir pour les yeux et pour les papilles
Atmosphère, service, délices et surprises vous attendent dans cet écrin dédié aux plaisirs des papilles et pupilles ! Nous avons eu la chance d’échanger quelques mots avec le chef ! Merci et bravo !
Établissement à recommander +++. Très bon accueil et un service à la hauteur de nos attentes. Le personnel est extrêmement professionnel toujours avec le sourire (même derrière les masques 😷😷) chaque plat était savoureux. Le petit plus : Le chef a pris le temps de discuter avec chaque table quelques minutes.
La décoration, le service, les plats : tout est parfait ! L instant café est également un vrai spectacle à voir !
enfin un très très bon a Bordeaux, des assiettes parfaites qui resteront dans notre mémoire. merci.
Rendez vous pris pour honorer un cadeau fait par mes belles filles, nous nous rendons ma compagne et moi dans ce nouvel etablissement. Accueil cordial chaleureux simple. On nous propose l'ascenceur ou l'escalier pour acceder a la salle de restaurant et choisissons l'escalier exposant quelques photos evoquant la vie du chef. Cela pourrait sembler narcissique mais nous comprenons vite que le souhait est de nous faire rentrer raisonablement dans l'intimité de notre hote. Installes dans la salle,la bibliotheque par les objets choisis prolongent la description du chef etoilé. On y retrouve ses valeurs ses passions. Et la commence le repas ou il serait necessaire de plonger dans la banque des superlatifs pour le decrire. Et pour appuyer ceci, le personnel de salle agreable hyperprofessionnel malgré le jeune àge, les yeux petillants de respect à l'evocation du nom de leur boss. Gourmets et gourmands ma compagne et moi aimons fréquenter les belles tables, et la c'est un magistral sans faute.. tout est millimetré et dans tous les compartimeents de la prestation. Bravo Monsieur pour votre accomplissement et aux valeurs que vous transmettez à vos jeunes qui entourent. Ce fut un moment magique, nous vous en remercions.
Une farandole de mets esquis et surprenants, un personnel attentionné et plein d humour, une ambiance familiale et chaleureuse nous ont fait passer un moment formidable.
Comme d habitude. Un superbe boulot ,et une superbe équipe 👍 bravo Philippe 👍🙏
Très heureux d’avoir pu tester ce restaurant le soir de son ouverture en présence du chef etchebest. Excellente cuisine, service de qualité. Bravo
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 19:00–00:00 |
Mercredi | 19:00–00:00 |
Jeudi | 19:00–00:00 |
Vendredi | 12:00–15:00 19:00–00:00 |
Samedi | 12:00–15:00 19:00–00:00 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Bordeaux ?
Vous pourriez aussi aimer