Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurant gastronomique Maison Prévôt qui se trouve à Cavaillon. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce Restaurant gastronomique en bas de page.
Ce restaurant raffiné et décoré autour du melon de Cavaillon propose une carte évoluant au fil des saisons. Cuisine de saison & cadre raffiné.
Tags: Restaurant gastronomique, Cours de cuisine, Restaurant français, Restaurant méditerranéen, Restaurant.
Les avis (110)
Excellent
Excellent Repas du Nouvel An reprenant sans prévenir le Menu de la Saint-Sylvestre (une escalope de foie gras succulente au demeurant) ceci ayant pour effet d'augmenter la note de 20 €. Impression mitigée donnée par la présence permanent en salle de monsieur Prévôt, qui crut utile de nous expliquer ses problèmes financièrs liées à la crise du Covid, et aux difficultés à garder le personnel, ce qu'il parvenait à réussir au prix d'un niveau de salaires supérieur de 15% à ses confrères. Sujet un peu décalé par rapport à une ambiance censée être festive, surtout quand on apprend quelques jours plus tard qu'il cesse son activité à la fin du mois pour passer à autre chose.
Un magnifique moment dans ce superbe restaurant. Des plats originaux et succulents, avec plusieurs textures, très bien présentés : nos papilles ont été comblées. Une discussion chaleureuse avec monsieur Prévot qui a pris le temps d’échanger avec nous. Un joli décor et un service impeccable. Nous recommandons vivement cette adresse.
Supplémentaire
Très belle découverte,le repas était très bon et bien équilibré,merci au chef pour sa disponibilité en fin de repas ,en espérant qu'il vienne dans mon établissement et un grand merci a Joffrey le responsable de salle merci ma fille pour son premier gastro en gardera un très bon souvenir.
Nous avons passé une excellente soirée familiale dans ce magnifique restaurant. Tout était parfait, l'accueil, la convivialité, le service, la qualité des plats, la présentation, le vin... Le chef, toujours aussi agréable, accueillant, et disponible, nous a régalés ! Merci à lui et à toute son équipe.
Excellent du début à la fin, personnel au petit soin, cadre charmant. Nous y reviendrons à coup sûr.
Très bon restaurant. Rapport qualité prix parfait. Des plats biens travaillés et signés.
Nous avons été très bien accueilli, les assiettes sont des petits chef d’œuvres et des mélanges astucieux de goûts, surprenants mais avec une excellent balance ! Nous recommandons cette adresse pour sa symphonie de saveurs!
Gustativement exceptionnel! Nous avons savouré chaque bouchée. Merci pour toutes ces saveurs. Service irreprochable. Nous reviendrons encore...
Nous avons dîné dans cet établissement pour la première fois, anniversaire... L'accueil par Mr Prévôt en personne, très chaleureux, le service, sommelier, des produits exceptionnels ! Une expérience que je recommande vivement, nous avons passé un très bon moment et en compagnie également de nos voisins de table très sympathiques ! Une superbe soirée, accord mets vins de grande qualité, merci beaucoup à toute l'équipe et belle continuation.... bravo !
Une jolie découverte ! Un dîner raffiné et un service de grande qualité. Une équipe au petit soin pour ses clients. Merci pour votre accueil et votre talent.
Nous avions avec mon mari et deux amis réservé une table pour déjeuner ici. L'utilisation d'une Smartbox pour 2 a été possible en insistant lors de la réservation, l'interlocuteur ayant tiqué sur le fait que nous voulions venir un jour "potentiellement à grande affluence" (ce qui outre le fait que cela ne soit pas une condition d'utilisation de la Box, s'est avéré inexact). En salle, un accueil et un service inégaux, le second compensant le premier ; largement rattrapé par le passage en salle du Chef M. Prévôt, un homme manifestement haut en couleurs avec qui nous avons partagé un moment agréable. Dans l'assiette, que ce soit dans le menu 3 ou 4 services, les cuissons sont toutes arrivées parfaites et soignées, et certains goûts sont particulièrement percutants comme le jus de pigeon assaisonné à souhait ou la crème glacée tomate-basilic. En revanche, le sucre prend le dessus tout au long du repas, malgré une amertume un peu forte sur les légumes accompagnant le maigre. Un déséquilibre certes léger, mais qui s'ajoute peut être à une petite faiblesse dans l'histoire du menu, que nous ne savons pas vraiment raconter en partant. Dernier petit bémol : ce restaurant mérite mieux que le pain en tranches servi. Globalement nous avons passé un bon moment et repartons repus, sans excès ni manque en quantité et avec l'impression d'avoir mangé à une bonne table qui, si elle n'avait pas d'étoile, pourrait la mériter.
Un moment inoubliable, c'est mon premier restaurant gastronomique et j'ai été comblé. On y découvre des aliments avec des saveurs que l'on ne pouvait imaginer et des combinaisons d'aliments insolites. On se retrouve facilement à manger des aliments que l'on aime pas forcément afin de découvrir leur saveur retravailler.
Trés bien !! Merci à vous tous !!
Accueil très sympathique Très bonne cuisine :agneau confit délicieux Un patron charmant Un service de qualité
Du moment ou nous avons poussé la porte d'entrée de ce bel établissement la magie a opéré. Le ton fût donné. Un cadre magnifique un personnel très professionnel souriant et à l'écoute. Monsieur Prévôt, le maître des lieux une très belle personne amoureuse de bons produits et de son métier. . Que dire des mets ? Parfaits , goûteux originaux , une succession de plats qui titillent les papilles et régalent les yeux . Nous garderons un excellent souvenir gustatif c'est certain Merci pour le partage de la recette de la mousse au chocolat blanc Hibiscus 😉😊
Accueil très convivial de la part du restaurateur dès l’arrivée. Cadre chaleureux. Service réalisé avec beaucoup de professionnalisme. Le repas était excellent +++. Le menu a été concocté avec beaucoup de raffinement sans tenir compte de notre smartbox comme cela se voit quelquefois chez certains restaurateurs. Nous y retournerons très volontiers. A conseiller.
Tres bonne table de Cavaillon ***
Bonjour Madame Mouret, Je vous remercie pour votre avis et espérons vous revoir prochainement dans votre établissement Bonne journée Joffrey Responsable de salle / sommelier
Nous avons choisis ce restaurant gastronomique suite à un cadeau Smartbox . Quel endroit!! L’accueil est tellement chaleureux,tout le personnel est aux petits soins!vraiment! La cuisine est délicieuse et raffinée, chaque aliment est pensé,travaillé,tout est magnifiquement bon.le service est également impeccable. Nous avons adoré ! Je recommande 1000 fois nous avons passé un moment inoubliable. Merci monsieur
Bon accueil. Très bon service. Pour le reste, autant insipide qu'onéreux. Quand le prix se justifie, c'est un plaisir de le payer, et inversement.
Bonjour Mr Pili Ropi, Nous nous voyons ravis que vous ayez créé votre compte et que nous sommes votre première contribution. Nous sommes surpris par votre retour, puisque nous ne nous souvenons pas de votre passage chez nous, même après vérification de notre standard de réservations sur le mois de décembre. Nous prenons a coeur le retour de notre clientèle afin d'être dans une perpétuelle evolution et amélioration. Nous vous invitons la prochaine fois, à nous en faire part directement pour pouvoir en parler de vive voix. Pouvez vous nous rappeler ce que vous avez mangé afin que le chef de cuisine puisse réctifier ces saveurs aussi insipides qu'onéreuses à votre goût. Cordialement, L'équipe de la Maison Prévot
Menu de noël 2021 raffiné et excellent Nous avons passé un très bon moment Merci au chef et aux serveurs Soirée super
Nous partageons le même enthousiasme de vous avoir accompagnés tout au long de votre repas de fête. Un grand merci. JjP
Nous nous faisions un grand plaisir de découvrir ce restaurant. les avis nous semblaient très bons. Nous avons trouvé un personnel légèrement hautain, un sommelier qui ne semble n'avoir que le nom. Le repas a été sans réelle surprise, avec des plats tièdes de surcroit et une absence générale de saveurs. Nous avons signalé la tiédeur des plats. aucune réaction du patron ou même du chef. Quant aux serveurs...... Mauvaise expérience et grosse déception
Nous avons eux le plaisir, la joie et l'immense bonheur de partager avec Jean-Jacques Prévôt et son équipe des moments d'une rare émotion comme la vie nous l'offre parfois sans retenue. L' art de la cuisine et de la peinture en Provence donne du sens à nos sens !
Accueil chaleureux cuisine raffinée à découvrir absolument !!! Cela méritait le détour de plus de 200km!!!
Bonjour Chère Madame, Nous vous remercions pour cet avis et quel bonheur d'avoir passé un temps en votre compagnie. Toute l'équipe de la Maison Prévôt se réunit pour vous souhaiter un bon retour chez vous. Nous sommes ravis que votre expérience SmartBox ait été à la hauteur de vos espérances. A très bientôt chez nous ! Bien chaleureusement, Laurène
Très belle expérience en visitant ce restaurant.Cuisine raffinee,service attentionné,un bon moment de plaisir cette soiree. Merci à toute l'equipe
Cher Monsieur, Merci pour cet avis et message. Toute l'équipe a pris du plaisir à vous servir et vous rendre votre soirée des plus agréables. Nous vous souhaitons un agréable retour à la frontière belge, à vous ainsi qu'à vos amis vous accompagnant ! Une belle journée à vous, Laurène
Une carte d'exception menée de main de maître par le truculent Mr Prévôt. Exceptionnel est le menu melon, déclinaison du fruit symbole de Cavaillon. En entrée, plat ou dessert, les équilibres et l'étonnement sont au rendez vous. Un lieu à connaître et à visiter régulièrement.
Excellent!
Excellente cuisine et un accueil parfait par un passionné A faire
Cher Monsieur Dumas, Nous vous remercions pour votre avis et sommes heureux d'avoir pu contribuer à votre bonne soirée. Toute l'équipe est heureuse et sera ravie de vous accueillir à nouveau dans notre établissement. Une agréable journée à vous, Bien sincèrement, Laurène
Accueil chaleureux service impeccable menu excellent nous avons passé une très bonne soirée merci à Mr Prévost et à toute l’équipe
Nous vous remercions chaleureusement pour cet avis magnifique. Toute l'équipe de La Maison, le Chef Prévôt et le Chef Riesen sont ravis d'avoir pu vous accueillir et vous accompagner lors votre soirée. Au plaisir de vous revoir, Laurène Maison Prévôt
Un grand merci à toute l'équipe de la maison Prévôt. Nous nous sommes régalés du début à la fin du repas. C'était excellent. De plus, le service en salle est particulièrement agréable ! Nous reviendrons avec grand plaisir et recommandons vivement cette adresse !!!
Au top du top que dire .... allez y!!!
Chère Madame Hernandez, Nous vous remercions pour cet avis, aussi court que direct et si positif ! Nous sommes ravis d'avoir pu partager avec vous cette expérience! C'est avec grand plaisir que nous vous accueillerons à nouveau pour un déjeuner, ou un dîner et réitérer ce moment, Nous vous souhaitons une belle et agréable journée, Laurène, Maison Prévôt
Adresse gastronomique incontournable si vous êtes de passage à Cavaillon dans le Lubéron. Grand spécialiste du melon en été, le chef Jean-Jacques Prévôt concocte de jolies et savoureuses recettes à base du fameux cucurbitacė de la région.
Merci Monsieur Prévôt, merci à toute votre équipe pour ce délicieux menu de la Saint Valentin. Tout était PARFAIT !
Repas à emporter sublime! La qualité ,quantité, la viande était exquise la cuisson à point. Les desserts de saison ont régalé les gourmands. Un vrai bonheur pour finir et commencer l'année. Merci Mr Prévot
Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravi que ce repas vous as égayé en ce début d'année. cordialement Matthieu Riesen et Jean-Jacque Prévot
L'hibiscus vient se marier avec le melon, pour devenir le fil conducteur d'un menu, mêlant tradition et modernisme. En passant par le cocktail à l'hibiscus, le fameux Melanis, le pigeon, foie gras, le jeune chef défend une cuisine issue de ses voyages culinaires, sous l'œil averti de Monsieur Prevôt. Fait rare de nos jours, Monsieur Prevôt et son chef viendront vous saluer durant le repas, une tradition que l'on ne trouve presque plus ailleurs, et on apprécie.
L’équilibre des saveurs n’est pas au rendez vous concernant le menu signature (melon). Il y a une prédominance du sucre tout au long du repas. C’est loin du niveau prétendu par l’étoile. (Sièges inconfortables et décoration surannée)
Cette sensibilité dès l’accueil annonce les prémices d’une belle expérience ! Une succession de saveurs dans un cadre bucolique... Je recommande et je reviendrai
Que dire de plus, devant votre élogieux commentaire. Il y'a eu beaucoup de plaisir concernant le partage à votre table. Un grand merci. JjP
Le chef Mathieu Riesen et son équipe nous ont proposé un moment d'exception ! Acceuil chaleureux, environnement en adéquation avec le menu, service impeccable. Les plats sont surprenants en tout point. Que ce soit au niveau de la présentation créative ou des petites touches exotiques du chef, qui a beaucoup voyagé. Les goûts sont francs, inattendus et juste délicieux. Un délice ! On reviendra!
Beau restaurant avec une cuisine incroyable et un service exceptionnel. Nous avons alerté le personnel que nous devions partir tôt pour prendre un train et le service était parfaitement chronométré et merveilleusement attentionné. Tous les plats et boissons étaient étonnamment présentés et délicieux. Et étonnamment abordable !
Maison conviviale, son hôte est d'une générosité incomparable à l'image de sa cuisine ! Essayez c'est l'adopter !
D'abord attirés par l'originalité du lieu et du menu autour du melon, nous nous sommes finalement laissés tenter par le menu saveurs qui a ravi nos papilles. Le chef est un artiste dans tous les sens du terme et son équipe est des plus charmantes. Arrêtez-vous à cette table !
Accueil et cuisine toujours au top !
Un menu de l'entrée au dessert autour du melon de Cavaillon bien sûr magnifique, parfait un jeune chef inventif sous l'oeil de Mr Prévôt, personnage haut en couleur. Une bouillabaisse de homard au melon, un régal. Tout est fin, personnel agréable et la sommelière compétente et super sympa, la grande classe Merci à vous tous et merci de la part de mes 2 chichis
J'y suis allé pour l'anniversaire de ma femme. Nous avons commandé le menu découverte avec le forfait vin pour accompagner le menu, je pensais que les vins étaient plutôt fades et peu sophistiqués. le menu s'est avéré être un échantillon des différents menus proposés ce soir-là. Service très sympa comme aussi le propriétaire. mais quand ils ont réalisé qu'ils avaient totalement oublié l'anniversaire de ma femme, ils ont sorti à la hâte un demi-melon renversé avec 3 bougies pour enfants qui sortaient. quand je le mentionne en réglant la facture, le propriétaire était incapable de toute forme d'attitude généreuse. peut-être parce que nous n'étions pas français. Dommage, pour 380 euros je m'attendais à plus.
Nous sommes encore sous le coup d'une belle découverte au travers de cette maison qui s'attache à garder une belle tradition à Cavaillon. L'emplacement n'est pas des plus évident mais il semble ne pas vouloir renoncer avec la proximité de cette la ville qui participe à son identité. La table est accueillante, partisane et excellente; le chef de cuisine à la simplicité du travail bien accompli qui vous permet de le remercier avec la sincérité du moment que vous venez d'apprécier; le service est remarquable et apporte cette touche charmante et d'excellence qui pourrait manquer à la salle. Merci Monsieur Prévôt pour avoir su réunir tous ces talents à l'humeur du faire plaisir.
Un accueil très chaleureux et service parfait. Une petite déception tout de même sur le menu. Bœuf wagyu trop cuit et accompagnements vraiment décevant. La sphère chocolat était excellente, l’entremet, beaucoup trop lourd. Avis mitigé, mais certainement dû à une reprise récente suite à une longue période difficile pour tous...
Adorable
Je suis revenu plusieurs fois à Maison et je continuerai car : 1. Le service est excellent ! M. Prevot limite les places assises pour s'assurer que tous ceux qui dînent reçoivent une bonne attention. 2. La nourriture est créative et délicieuse ! Je ne donne pas ce complément à la légère ; à la maison, je suis une passionnée d'Escoffier et j'aime créer mes propres pâtisseries, gâteaux, pâtés, sauces et viandes. Quand je dîne au restaurant, je m'attends à mieux, je m'attends au "cadeau" de quelque chose de mieux que ce que je peux faire à la maison - Prevot le livre constamment.
Une grande déception. Le but n’est évidemment pas de casser le travail de personnes dévouées, mais, pour nous qui placions nos attentes et espérances dans ce repas anniversaire, ce fut la désillusion. Non, on ne demande pas aux clients s’ils veulent garder leur verre alors que l’on passe d’un vin à un autre. Où a-t-on vu que pour économiser des verres on préfère servir trois vins différents dans le même verre ? Non, on n’indique pas le prix de la bouteille payé par le restaurant (8 euros!), d’autant moins que le verre est 24 fois plus cher. Non, on ne s’exclame pas trop fort en cuisine pour dire que deux des convives sur six sont en retard ! La cuisine doit être prévenue mais il est inutile que la salle entière le soit aussi, et, encore moins, le reste des convives qui n’en sont que plus gênés. Non, on ne fait pas un menu digne de la guinguette du coin parce qu’il s’agit d’une opération « tous au restaurant », au contraire ! Il faudrait tout donner pour ce public sans doute différent des clients réguliers. Un gaspacho fade, trop liquide, autant qu’un veau que l’on peine à couper au couteau sont peut-être à éviter. Non, on n’apporte pas un pamplemousse en guise de gâteau d’anniversaire avec un nombre incoherent de bougies. Oui, on peut connaître la géographie de la région quand on est sommelier. Faire découvrir de petits producteurs, c’est bien ; savoir en parler, c’est mieux. Se contenter du discours banal et dominant sur les grands producteurs qui phagocytent les petits est assez limitatif. Le vin, c’est un lieu, des personnes, un discours, et tant d’autres belles choses encore ! Il aurait mieux fallu en dire plus sur ce que l’on buvait plutôt que de se concentrer sur la critique de vins que l’on n’a pas bus. Oui, on évite de contredire le client frontalement quand on n’est pas d’accord avec lui : les bases de la discussion courtoise reposent sur la capacité à accepter les avis contraires.
Nous sommes venu en ayant une box. Repas excellentissime du début jusqu'à la fin. Service impeccable. Le chef est venu nous voir, quelqu'un d'adorable. Une soirée splendide dans votre maison
La nourriture est bonne mais pas assez délicate, le chef s'efforce mais n'atteint jamais un équilibre parfait. Le service est moyen et ne fait pas assez attention aux clients. Le vin est moyen. Ne mérite pas une étoile et le prix élevé.
Parfait
Gérant prenant les gens de haut, petit détail ayant son importance ils n'acceptent pas les bébés alors que nous n'avons eu jamais de ce genre de problème dans les restaurants réellement étoilés car "les clients viennent pour être tranquille" donc ne faites pas tomber votre couvert pour la tranquillité du lieu.
Ma cantine depuis des lustres ... Un éternel plaisir renouvelé à chaque visite....
Excellent restaurant acceuilli par le chef moment unique
Tout simplement fabuleux!
Parfait du début à la fin ! Saveurs, qualité , accueil... tout était réussi. A refaire. Je recommande chaudement cette adresse.
Invité par des amis résidant à Mérindol, le déjeuner était de bonne facture même si le prix du menu trois services (59 €) est excessif. Quant aux vins (au verre), ce furent des vins basiques et manquant d'harmonie, qualité première d'un bon vin. Et cela facturé au prix fort (12€ le verre). Le guide Michelin ne fait décidément pas le travail en matière oenologique.
Rien à rajouter . Sans commentaires . Ça ne peut se decrire. Faut t aller . Sans oublier la gentillesse et l humilité du chef sans oublier sa fille la sommeliere.
Une excellent diner en famille, une grande cuisine. simple et généreuse, un accueil au top, un cadre très agréable, des mets succulents, et une très jolie collection de melons
Une incroyable rencontre qui a été très agréable, un accueil chaleureux et attentif à tout moment, le menus une découverte de saveurs surprenant et très savoureux avec une sommelière qui nous a bluffés avec des vins inattendus de pays différents , une très belle rencontre nous y reviendrons. Merci à toute l équipe. 👍
Service très peu professionnel et désagréable gâchant un dîner potentiellement bon. Ne mérite certainement pas une étoile Michelin. Pardon
Très belle table à découvrir absolument
Au regard du prix ce n'est pas le style d'établissements que j'ai l'habitude de fréquenter mais pour une occasion comme un anniversaire ce fut parfait. Des plats travaillés étudiés raffinés, une équipe sympathique, une excellente carte des vins, des desserts succulents, et un chef/patron avenant et très gentil.
Un accueil au top, un cadre très agréable, des mets succulents, et une très jolie collection de melons à découvrir...
Un plaisir inattendu : la formule déjeuner avec un prix raisonnable et un traitement étoilé !
Très bon restaurant. Nous nous sommes régalés de l'entrée au dessert (même de l'apéritif/amuse-bouche jusqu'aux mignardises). Tout était parfait tant au niveau des saveurs que du service. Je recommande vivement !
Toujours aussi délicieux! Parmi les 1 étoile du vaucluse c'est sans aucun doute mon coup de coeur!
Très bon resto le patron et sa fille sont très accueillant je recommande
Un petit restaurant. Une grande cuisine. Simple et généreuse. Miam!
Resto à recommander .les papilles en folies + accueil sympathique et chaleureux. Félicitations .
un moment inoubliable . un accueil chaleureux
Belle expérience tout autour. Très bel espace et décor, net et élégant mais toujours assez décontracté pour être relaxant. Personnel merveilleusement serviable, y compris la fille du chef qui s'occupe du vin. Chaque plat était précis et savoureux, créatif mais familier. Prix raisonnable pour la haute qualité.
restaurant avec une étoile Michelin avec un rapport qualité prix. la sélection et la recommandation de vins est très bonne. un accueil très chaleureux. Des plats classiques mais aussi audacieux de l'entrée jusqu'au dessert. ouvert toute l'année.
Excellente cuisine, bons vins et patron très créatif. Hautement recommandé👌👌👌
Enfin une expérience culinaire méritée !! Ayant été dans la plupart des restaurants recommandés par Michelin dans la région (avec des résultats variables), j'ai été agréablement surpris par la chaleur de Prevot et sa cuisine délicieuse. Le chef Prévot est sympathique, accueillant et s'assure de saluer tous ses clients. Un bon signe d'un chef confiant qui aime voir ses clients apprécier ses créations. Le personnel est très compétent et professionnel. Une étoile Michelin bien méritée et un restaurant très fortement recommandé.
Facile à passer devant, difficile de l'oublier.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 12:00–13:30 19:30–21:00 |
Mercredi | 12:00–13:30 19:30–21:00 |
Jeudi | 12:00–13:30 19:30–21:00 |
Vendredi | 12:00–13:30 19:30–21:00 |
Samedi | 12:00–13:30 19:30–21:00 |
Dimanche | Fermé |
Quoi manger à Cavaillon ?
Vous pourriez aussi aimer