Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurant gastronomique Restaurant Envol qui se trouve à Angers. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce Restaurant gastronomique en bas de page.
Tags: Restaurant gastronomique.
Les avis (92)
Équivalent etoilé. Que ce soit la viande , le poisson, le végétal ou le dessert pas de fausse note (commentaire ©la mechmech).
Très bonne cuisine, à faire !
Superbe soirée à l envol, ou le chef brode à merveille. Du service jusqu à la cuisine, on vous remercie. Mesdames, messieurs du guide Michelin, que faites vous ? Enfin !...
Un pur moment de bonheur gustatif à l Envol. Un grand bravo au chef ... que d émotions à travers ses plats. Tout est mis en œuvre pour passer une très belle soirée. Un grand merci à toute l équipe. Nous recommandons vivement. Au plaisir d y revenir.
Menu en 6 temps, un délice du début à la fin! Chaque plat est magnifique et harmonieux! Service impeccable, petit plus discutions en fin de repas avec le cuisinier et patron que est au top! A refaire, je recommande.
Une expérience culinaire exceptionnelle
Entre la surprise de l’entrée et la touche finale, cette dégustation fut l’apothéose d’une soirée réussi. Nous pouvons que vivement vous recommander d’y aller. Chef Coco et son équipe sont d’une grande humanité. Et les saveurs qu’ils nous font découvrir sont gigantesques!
Un lieu atypique, pour lequel il faut prendre son Envol afin d'arriver à l'étage d'un immeuble qui n'a pas le standing de la salle qui elle est dotée d'une décoration à la hauteur du plafond, tout comme la cuisine. Une cuisine haute en saveur et en surprise dont vous ne pourrez être que séduit. De passage à Angers le temps d'un weekend, nous avons eu la chance d'avoir une table le soir même. Nous ne pouvons que nous en estimer heureux car cela doit être une erreur, au vu de la qualité proposée, digne d'un étoilé. Tout cela fait de l'Envol un de nos restaurants, si ce n'est LE restaurant, préféré.
Un feu d'artifices de saveurs et de présentations dans ce repas en 6 tableaux ! Et quel service, avec pourtant deux seuls serveurs qui se démènent, nous informant précisément et toujours avec le sourire. Bravo à tous.
Excellente table avec un travail et une recherche du niveau de l'étoile Michelin Bravo à toute l équipe pour nous avoir fait découvrir des plats originaux tant dans la présentation que dans le goût A découvrir sans hésiter.
Très bon ! De bonnes surprises à chaque plat. Très belle découverte.
Merci pour cette magnifique découverte
Parfait tout simplement , rien à redire . Un repas ludique et participatif . Le cadre est autant exceptionnel que la cuisine . Mention spéciale au chef qui vient saluer ses clients à la fin du service
Tout était parfait. Cadre service. Qualité des produits. Esthétisme. Saveurs et originalité. Cela reste un budget mais c'est justifié
Salle atypique, haute de plafond et colorée. Dégustation du menu 6 plats, de la créativité, voire des prises de risque avec un dessert à l’oignon, pas de fausses notes au niveau gustatif. Regret seulement sur le pain, trop sec et la portion « rapace » des fromages (mais ils étaient bons). Bravo au jeune serveur qui est attentionné, souriant et sympathique !
Un régal des yeux et des papilles Très bon service très pro rien à redire On reviendra avec grand plaisir
Une très bonne adresse à découvrir. Menu de St Valentin en 9 temps: surprenant, raffiné, équilibré, mélange de saveurs ... le tout dans un joli décor (hôtel particulier) . L'équipe de serveurs est très disponible et aux petits soins. Merci pour ce bon moment
Avons passé très bon moment - on se laisse surprendre par une découverte culinaire étonnante des mariages de saveurs auxquels on aurait pas pensé - super debriefe table à table du chef ! Merci pour le personnel souriant et attentif
Un régal pour les yeux et les papilles, dans une jolie salle. Je recommande vivement ce restaurant!
Dîner très agréable, tous les aliments sont excellents. La présentation est parfaite, personnel aimable qui connaît sa cuisine ! Le menu vous réserve plein de surprises !! Merci encore pour ce beau moment
Encore une fois bluffé par cet établissement Service irréprochable Mélange des saveurs et des textures exceptionnelles A quand l’étoile !
Si il y a un restaurant à faire à Angers c'est celui là. Exceptionnel. Très belle présentation, plats divins et légers, service impeccable. Mérite en effet largement une étoile à venir très vite je l'espère Merci pour ce merveilleux moment que vous nous avez fait partager
Tout est parfait, de l accueil, au service, les plats délicieux, le cadre agréable et confortable. Merci aux serveurs, à la brigade, sans oublier le chef pour ce délicieux moment.
Un très bon moment, au calme, accueil chaleureux... Sans parler d un menu d exception... L'art culinaire dans toute sa splendeur, je recommande fortement. Petit bémol.. J aurai aimé voir le chef pour lui dire tout cela en face. Les serveurs sont au top et à l écoute.. Le chef en personne c est encore mieux😁
Une très belle et surtout excellente table d'Angers.
Repas pour deux un vendredi soir, Je vais essayer de laisser un commentaire détaillé et instructif, je ne me prétends pas comme critique culinaire mais voilà quelques points qui de subjectivement pourraient être améliorés :) Accueil sympa dans cet hôtel particulier, On se sent à l'aise dans cette salle bien décorée, bien traitée acoustiquement et nous sommes bien assis. Petit bémol le serveur pourrait nous installer par exemple tirer la chaise est d'usage dans ce genre d'établissement + prendre nos vestes ou nous indiquer un porte manteau (garder les manteaux mouillés sur la chaise dans son dos n'est pas super agréable). Niveau culinaire nous avons pris le menu Envol avec 8 plats dont une mise en bouche. Individuellement les plats sont très bons, chacun a un intérêt et les produits sont de qualités. Juste pour la bulle avoir une sauce un tout petit peu + épaisse, pour la rivière la truite était un peu trop cuite à mon goût mais c'est subjectif. A posteriori j'aurai pris 6 plats je pense plutôt que 8. Mention au service qui est très bien entre les plats, on n'attend pas et les serveurs expliquent bien ce qui se trouve dans l'assiette. Les vins sont intéressants et bien accordés. Petit bémol pour les couverts, parfois on se retrouve avec des cuillères type Ikea (il me semble première cuillère pour la mise en bouche) ça fait un peu cheap ce qui est pas le cas du reste donc c'est dommage, pareil pour les sets de table qui font cheap. Enfin voilà il me semble qu'il y a quand même des choses à améliorer et je comprends pourquoi le restaurant n'est pas encore étoilé, c'est + lié à ce qui entoure la cuisine que la cuisine elle même. Je pense que le resto pourrait gagner facilement et sans coûts supplémentaires en ""élégance//distinction"" , ATTENTION AUX FUTURS CLIENTS QUI LISENT CE COMMENTAIRE, le restaurant est DEJA TRES BIEN surtout ce que je relève sont des points de détail (d'ailleurs je pourrais supprimer mon commentaire sur demande...) Pour conclure - Bon rapport qualité prix - On a passé un agréable moment - Des plats bons et intéressants - Des serveurs agréable et le chef qui passe à la fin est un + -> service peu facilement s'améliorer sachant que les serveurs en ont les capacités -> améliorer les points de détail pour gagner un peu en élégance (je pense aux à côtés) -> le menu est très très ambitieux avec une quantité impressionnante de préparations, peu être réduire un peu en quantité, il ne faudrait pas que le menu ait l'air d'un étalage des savoirs faire de l'équipe en cuisine. -> Subjectif : j'ai trouvé les desserts vraiment en dessous et c'est classique dans ces restaurants, vraiment très sucrés et quand on arrive à la fin d'un aussi grand menu on a envie de quelque chose de petit et léger. Le dessert au fruits (mirabelles) était assez lourd et pas très fruité et celui au chocolat (mieux à mon goût) pourrait gagner en légèreté. C'est dommage de finir sur une note poufpouf. Merci pour cette soirée, Crdlt, T.P
Superbe expérience culinaire que je recommande à Angers !
Excellent dîner avec de belles découvertes, présentations soignées et un accueil très agréable , nous recommandons !
Service en 6 plats excellents, les associations de saveurs sont divines ! Petit bémol au niveau des fromages proposé (en supplément) qui n'ont rien d'exceptionnel.
Tout excellent. Nourriture et service parfaits.
Un des meilleurs restaurants sur Angers. Nous y étions allés début octobre 2021, peu de temps après son ouverture et nous y sommes retournés le 30 septembre dernier. En un an, ce restaurant a encore gagné en qualité. C'est une table excellente, qui mériterait une étoile au Michelin.
I N C R O Y A B L E 🤩
Nous avons pris le menu Envol en 8 temps, farandole de saveurs , les plats sont beaux et surprenants, le restaurant et le personnel sympa, le chef passe en fin de soirée. Les menus changent tous les trimestres, nous serons donc obligés d'y retourner ! 😉 Une belle découverte.
Cuisine inventive qui gagnerait en ne tombant pas dans la tendance 2010-2020 du “mou sucré”. Il y a une touche de sucré dans chaque plat, ce qui est flatteur mais pas nécessaire. Davantage de croquant, d’acidité et un soupçon d’amertume pour rendre davantage contemporaine cette cuisine. Ceci dit, c’est exécuté avec précision. Les vins proposés sont bons. Le service est un peu perdu (2 pour 35 couverts), on attend, on se sert de l’eau soit même, on sent que les serveurs donnent leur maximum on aimerait les sentir plus relax.
Très bon moment passé à l'envol, c'était délicieux et original
Déjenuer dégustation en 8 plats samedi 24/09 midi. Une cuisine raffinée, belles présentations et belles vaisselles. Le crémant de Loire est toutefois facturé un peu cher. Seul bémol, le maître d'hôtel n'est absoluement pas au niveau et pas du tout attentionné comme il se devrait. Le jeune serveur est bien plus efficace et particulièrement prévenant. Merci. Ludovic
Ne manque plus qu'un poil de simplicité pour atteindre les sommets.
Superbe restaurant tant au niveau de la qualité des plats que de l'accueil. Merci
Très bon et très abordable en prix. Personnel sympa
Un dîner avec de belles surprises, une cuisine excellente, pleine de découvertes de saveurs, une terrasse très sympa, un accueil et un service au top. Merci au Chef et à son équipe pour ce voyage dans le monde des saveurs🙏🙏. Une adresse à recommander 👏👏. On reviendra !
Superbe découverte ! A quand l’étoile Michelin ?
Superbe expérience, très ludique et inattendu.
Service sympathique, les différents plats, excellents, sont servis en petites quantités qui permettent.t de se rassasier sans excès. Très recommandable.
Nous étions là via un cadeau pour nos 44 ans de mariage et l anniversaire de Monsieur. Nos papilles ont explosé de plaisir. Le service est Impeccable et sincère. L accord mets et vins est parfait. Seul bémol. On n à pas eu la petite bougie demandée par la commanditaire du cadeau...😉
Délicieux
Belle ambiance, cuisine au top, personnel compétent. Mets délicieux. Enfin un établissement digne de Angers.
un prix très élevé par rapport à la finesse gustative proposée… 2h30 de service pour le menu avec le plus petit nombre de plats pour finir par ne pas avoir le dessert! Nous étions en terrasse (pas eu le choix, on ne nous a rien demandé), la table voisine fumait, nous étions avec 2 enfants et après 1h45 de repas il a commencé à faire froid… nous avons demandé à accélérer le service pour finir rapidement. Le service fut encore plus long!!! à tel point qu après plus de 30 min d attente sans avoir les desserts nous sommes partis frigorifiés et enfumés! Je déconseille fortement
Très prétentieux et surfait, on sent vraiment la recherche de l’étoile mais le fond n’y est pas. Certains plats semblent vraiment être là pour pouvoir annoncer un certain nombre de service mais sont superflus (quelques jolies assiettes néanmoins heureusement). Ne pas hésiter à manger du pain pour les gros estomacs vous n’aurez aucun mal à finir le menu. Service aimable mais pas à la hauteur du tarif. Pour 250e à deux avec le vin nous avons vite déchanté, nous n’y retournerons pas.
Propriétaire 10 et louange. Serviable et amical. Hôtel propre et confortable pour tout déménagement
Nous avons passé une délicieuse soirée. Les plats étaient savoureux, toujours parfaitement préparés. Le service était aimable et attentif. Le rapport qualité-prix est excellent, à la fois pour les menus et les à-côtés (bon vin à seulement 5€ le verre). Une expérience digne d'un restaurant étoilé dans une ambiance plus décontractée.
Profitez de la terrasse au calme en plein centre ville. Sans aucun doute l'un des meilleurs chefs d'Angers. Le service est tout aussi impeccable : chaleureux et fluide. Bef tout est parfait.
Cuisine créative jolie à l oeil qui ne surprend pas toujours les papilles. Maître d hôtel au top et sympathique !
Quel moment de saveurs tout au long de ce menu dégustation, tout était parfait niveau gustatif et olfactif , vous prenez votre envol à chaque plat, bravo au chef et son équipe
Cuisine raffinée dans un cadre magnifique ! Très belle découverte !
C'est la 2 ème fois pour nous. Un déjeuner en novembre 2021 et un dîner hier soir. Tout est parfait . Le chef qui vient toujours nous saluer finira étoilé avec son équipe. C'est une certitude.
Et pourquoi je ne peux pas mettre 10 étoiles, un pur bonheur merci Philippe pour ta bonne humeur et des plats délicieux le top quoi à très vite
Exceptionnel !! Le repas était tout simplement divin, le tout dans un cadre agréable et calme. Le fait de voir les cuisines et la préparation est très intéressant, tout comme la présentation des plats. Une belle mise en valeur des produits que l'on déguste, les saveurs sont extraordinaires et le service est irréprochable. Merci pour ce moment magique passé avec mon épouse et vivement la prochaine fois. A bientôt Philippe ;)
Bien sûr le lieu est très joli, très bien décoré, mais le contenu de l'assiette ne mérite absolument pas le prix exorbitant d'un "petit" filet de poisson et une déclinaison de "mini" choux fleurs presque crus. Cuire à l'anglaise oui mais il faut que cela soit "coupable". Ce n'est que mon avis, mais je n'y retournerai pas. Ce lieu est clairement réservé à des privilégiés qui mangent peu.
Incontestablement un des meilleurs restaurants du centre ville d’Angers. Accueil chaleureux dans la tradition des gastronomiques et surtout, surtout, un Chef Philippe Coco au sommet de son art, entouré de sa brigade. Les produits frais sont sublimés par une vraie signature où rien n’est laissé au hasard. Les assiettes sont belles, les parfums et couleurs s’entremêlent avec harmonie et délicatesse. Du début à la fin du repas, on passe un délicieux moment entre amis, accompagné par une carte des vins que le sommelier maitrise sur le bout des doigts. Fraîchement récompensé au Gault et Millau, à ne pas manquer!
Excellent ! Service de qualité, cuisine de produits frais et de saison ! Le chef et son équipe sont très sympathique ! Nous y retournerons !
Un digne successeur au Favre d'Anne ! Nous avons passés un trèsres bon déjeuner chez vous
Lieu sublime, plats travaillés, service impeccable, un lieu incontournable à Angers dorénavant.
Excellent restaurant. Des plats aux saveurs prononcées et originales. À faire et à refaire malgré un service parfois long.
Très bon moment , endroit charmant , plats très goûteux. Un serveur à l écoute, et le chef qui vient nous voir en fin de repas , très ouvert à la discussion. On le refera avec grand plaisir et on en parlera autour de nous , c est un lieu qui mérite d être plein a craquer tous les soirs ! Bravo
Diner de Réveillon Noel 2021: Belle Salle bien décorée, mais Beauf Wellington bcp trop cuit (presque immangeable), Personnel insuffisant malgré sa bonne volonté (oubli d'apporter du pain, de l'eau, durée du repas trop longue,...), mais excellent saint Jacques, velouté, et foie gras. (135 € / pers, sans boisson, le rapport qualité prix n'est pas à la hauteur, dommage)
Haut
Top, émerveillement des papilles...
Plats raffinés et délicieux. Je recommande vivement. Accueil très chaleureux.
Superbe restaurant tant au niveau de la qualité des plats que de l'accueil. Merci à toute l'équipe pour ce très bon moment passé avec mon épouse. Une belle découverte...
Inventif, excellent
Le lieu est joliment décoré, l'ambiance est feutrée.. Le personnel est attentionné.. Le chef est bienveillant, à l'écoute des critiques.. Les saveurs explosent en bouche.. Une très belle découverte.. Nous reviendrons avec grand plaisir!
Un chef passionné ET des assiettes qui éveillent les papilles. A découvrir forcément !
Lieu très sympa, un service très qualitatif, un menu juste comme il faut et un chef très impliqué et humain. Une dégustation de saveurs et une expérience unique tant gustative que visuelle.
J’ai découvert cet établissement à l’occasion d’un repas d’anniversaire avec mes amis et nous avons passé un excellent moment. Le cadre est très agréable et les plats sont au top . Je recommande . Bravo à toute l’équipe.
Accueil sympathique et convivial avec une pointe d'humour. Le cadre est joliment travaillé. Quel plaisir gustatif de découvrir chacun des 8 temps. Expérience riche en couleur, en saveur, en texture et en variété. Agréable moment privilégié avec le chef en fin de repas. Merci à toute l'équipe et à bientôt.
Tout est excellent, le service, le cadre et la cuisine. Cuisine raffinée avec beaucoup de saveurs. A recommander sans modération
A l'occasion du déjeuner. Endroit très agréablement décoré où l'on sent bien. Les plats servis sont intéressants et très goûteux. Le personnel est intentionné. Bref c'était parfait. Expérience à renouveler pour un dîner apparemment plus gastronomique et donc €€. Mais bon on ne vit qu'une fois.
Une extase gustative, dans un lieu d'exception intimiste, tous les petits détails qui ravissent ce moment, un service agréablement soigné et un chef toujours au plus près de ses clients. En bref un dîner parfait en amoureux, à très bientôt.
Enfin une vraie cuisine gastronomique au cœur du centre ville comme on les aime 🥰 Un lieu à l’abri des regards .. de même pour la terrasse 👏🏻 Philippe essaie de ne pas nous faire regretter l’ancien propriétaire ( LE FAVRE D ANNE ) Et je pense que Pascal et Mathilde y sont pour quelque chose 💪🏻 Merci à Philippe et son équipe pour ce moment et ceux à venir 👍🏻
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 19:30–20:30 |
Mercredi | 19:30–20:30 |
Jeudi | 19:30–20:30 |
Vendredi | 19:30–20:30 |
Samedi | 19:30–20:30 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Angers ?
Vous pourriez aussi aimer