Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Restaurant l'étage qui se trouve à Lyon. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Restaurant intimiste au 2e étage d'un bâtiment centenaire, servant des menus gastronomiques à prix fixe au déjeuner et au dîner. Restaurant historique de cuisine gastronomique.
Tags: Restaurant français, Restaurant gastronomique, Restaurant.
Les avis (99)
Excellente découverte avec le menu autour de 60€ avec caviar, 2 poissons, 1 foie gras et de l'agneau. Les accompagnements et sauces étaient originaux, surprenants et excellents. La décoration est raffinée, et nous avons trouvé la vaisselle et les couteaux magnifiques ! :D Nous allons le conseiller à notre famille et nos collègues.
Un moment hors du temps à l’étage . Tout était parfait nous avons passé un très bon moment . Restaurant intimiste . Les plats sont bien expliqués par un chef passionné. Les plats étaient tous excellents en particulier le poisson avec les saveurs iodées.
Incroyable ! On recommande vivement cet endroit, tout était parfait ! On reviendrait sans hésitation
Magnifique menu tasting! Tout était beau, original et avec des mélanges de goûts délicieux. La touche finale : un chocolat noir maison… sublime!
Dans un cadre original, on se croirait presque à un repas de famille pris dans la grande salle à manger d'un appartement. Certes l'accès est compliqué avec un escalier d'un autre âge et à la limite dangereux. Par contre l'accueil est des plus sympathiques, oui on est attendu ! L'emplacement avec vue sur la Place des Terreaux est un sacré plus. Le menu déjeuner à 29€ les 3 plats est un véritable délice ( il change tous les jours). La recherche, la présentation, le petit mot gentil qui accompagne chacun des plats. Franchement, en plus de se régaler et de déguster des plats raffinés et délicieux , le maitre des lieux est charmant et prêt à parler de sa passion et de sa vocation. En conclusion, je mets un 5/5, nous y retournerons, non plus en couple mais avec des amis. Bravo sur toute la ligne
Tres tres bon Tres bel accueil On reviendra sans aucun doute
Nous avons passé un moment inoubliable entre Amis. La perfection à l’état pur.
Petit resto atypique très sympa et très agréable. Vous mangez dans un appartement au-dessus de la place des terreaux dans un cadre très agréable et intimiste. Le patron, à la fois serveur et cuisinier est un vrai passionné de gastronomie et de nourriture. Vraiment un super moment, une cuisine de qualité, de très bons conseils. Je ne peux que recommandé l’endroit. Il y a des verres sur les tables d’une grande finesse et tous les produits (poissons ou viandes) sont un vrai délice.
Cadre exceptionnel, service au top, plats fins, super moment passé dans ce restaurant !
Une expérience exceptionnelle avec un chef très accessible et une cuisine hyper surprenante ! On découvre des saveurs, on apprend plein de chose (sur le lieu, les produits ...) Je recommande les yeux fermés !
Nous avons passé un super moment dans ce restaurant. Le chef nous a très bien accueilli et présenté l'ensemble de ses plats. Tout était excellent et ambiance intimiste en plein cœur de Lyon.
Un accueil très agréable dans un lieu atypique chargé d’histoire. Le chef est a l’écoute et prend le temps de discuter avec chaque table. La cuisine est à la hauteur du cadre, un mélange de saveurs maîtrisé à la perfection. Nous recommandons largement ce établissement
Un sans faute du début jusqu'à la fin ! Un régal pour les yeux et les papilles ! Très bon rapport qualité prix !
L'étage vous fait grimper directement au 7ème ciel des papilles tout en comblant vos autres sens. Merveilleuse expérience !
C'est un lieu mythique. La qualité de l'accueil et du service est impeccable, la carte est variée et les plats à la hauteur de la réputation de l'établissement le patron prend le temps d'expliquer les plats fait partager sa passion nous reviendrons avec plaisir bravo aussi au cuisinier. .
Exceptionnel ! Le propriétaire prend le temps d'expliquer l'histoire du lieu, les plats, des produits utilisés... Un restaurant où le temps s'arrête en plein cœur du rush lyonnais. Bravo pour cette prestation haut de gamme. Je recommande à 200%
une trés belle découverte, raffiné, sans fausse note du début à la fin !
Le temple de la finesse dans un écrin. Le menu caviar et homard est exceptionnel. Très bon restaurant avec la proximité immédiate du Chef. Une douzaine de couverts donc calme assuré.
Lieu hors du temps chargé d'histoire. Cuisine merveilleuse. Une pépite !!!
Un petit restaurant intimiste, en plein coeur de Lyon avec une vue improbable sur les Terreaux. Un repas qui fait découvrir des saveurs, des assemblages que nous n'aurions pas osé. Le patron est un passionné que l'on prend plaisir à écouter. Explication des ingrédients et de leur provenance, de l'assemblage du plat, l'ordre dans le quel le déguster. Également, beaucoup de choses apprises sur l'histoire de la place des Terreaux, de la croix rousse.. Nous sommes venue en groupe de 11 pour un séminaire d'entreprise. Je vous remercie pour votre gentillesse, votre patience et le partage de votre savoir . Au plaisir
Parfait sublime inoubliable Très peu de place donc bien réserver , ce qui laisse comprendre que les tables sont très prisées .
Restaurant atypique avec seulement quelques tables. Tres bonne cuisine, type gastro. Niveau étoile michelin. Bonne carte de vins. Tres bon accueil. On s'y trouve bien.
Delicieuse dégustation, un chef agréable, un honnête moment culinaire. N'y aller pas les yeux fermés, c'est aussi beau que bon.
Une superbe adresse, le propriétaire est très à l'écoute des clients, le cadre est feutré avec une vue inoubliable sur la Place des Terreaux. Les plats sont délicats, et les petites explications au préalable sont appréciées. Vous pouvez y aller les yeux fermés.
Service excellent,nous avons pris le menus caviars et homard…explosion de saveurs. Serveur très aimable et avenant.
Un lieu emprunt d'histoire dans un cadre intimiste. Un chef qui propose une cuisine vraiment intéressante. Sans oublier le plaisir de pouvoir échanger avec lui sur l'histoire du lieu et de ses plats. Je recommande les yeux fermés
Menu tasting excellent , un artisan du goût ! PS : j'ai encore le goût du chocolat de fin de repas dans la bouche ... Quelle claque !
Restaurant très intimiste, le cadre est agréable. Le responsable est très sympathique, et prend le temps d'expliquer chaque plat en détail, avec l'origine des ingrédients. Les plats sont savoureux et amènent à de belles découvertes !
Le menu du midi est très abordable à moins de trente euros et avait l'air aussi excellent. De notre côté nous nous sommes fait un peu plus plaisir avec le menu tasting à 59 euros et c'était un régal. Caviar, rouget, agneau, ... Que des produits de qualité Cuisinés et présentés avec bcp de délicatesse. C'est aussi beau que bon. Le serveur qui aide aussi en cuisine est passionné et attentionné. Il aime transmettre l'histoire de son restaurant et discuter autours des mets qui sont proposés. Bref une très belle découverte. On reviendra !
Une belle surprise. Un restaurant avec la vue sur la place des terreaux, des mets bien accordés, un serveur/cuisinier passionné par son métier qui saura vous parler de l’historique du restaurant comme des différents aliments présent dans ses assiettes. Bravo
Tout est parfait, du début jusqu'à la fin. Cadre intime dans une ancienne soierie (il y a un siècle) au 2ème étage d'un immeuble lyonnais, accueil et service faits par le propriétaire qui gère et la salle et la cuisine, et qui explique chaque plat avec passion. Nous avons pris le menu homard/caviar: original, sublime, cuisson parfaite, sauces excellentes. La carte des vins est très correcte. Nous y retournerons avec plaisir ! A conseiller
Découvert en 2016, revenus cette année, c’est toujours aussi parfait! Service chaleureux et plats gastronomiques.
Ce restaurant propose des plats de meilleurs qualité que certains restaurants étoilés, de plus le personnel est d’une gentillesse et d’une bonne humeur rarement vu ! Je recommande fortement ce restaurant
Nous avons passé une superbe soirée ! Ambiance intimiste , les mets sont succulents, le service est parfait. Merci de votre accueil ! Nous reviendrons , c’est certain.
Lieu atypique et excellent repas ! Très bon moment.
Restaurant atypique, le chef partage l'histoire du restaurant et présente ses plats de manière détaillée. Nous nous sommes régalés !
Belle salle intimiste (6 tables). On a eu le droit à un voyage gustatif à travers le monde avec en prime les explications du chef. Le repas était délicieux.
Un superbe établissement, un patron et un employé adorable, l’histoire du lieu nous a été expliqué et donne encore plus de charme à ce restaurant. Des plats excellents et équilibré. Nous recommandons vivement !
Le restaurant L'Etage offre une expérience culinaire exceptionnelle dans un cadre intime et chaleureux. La qualité des plats est incomparable et les saveurs sont parfaitement équilibrées. Le service est très professionnel et attentionné. Je recommande fortement ce restaurant.
Déguster la cuisine du chef Mallet avec le menu "autour du caviar et du homard" est un vrai bonheur. On voyage au travers des explications données et des plats qui sont servis. Le restaurant L'Etage vaut vraiment le détour !
On voyage rien q un mangeant une fourchette de chaque plat.. Pur delice et ambiance très sympa. Le chef est très pro
Très bon restaurant gastronomique. Nous avions pris MENU CAVIAR & HOMAR. Tout était excellent.
Nous sommes venus pour la Saint Valentin. L'accès n'était pas simple je dirais même qu'il se mérite, mais belle découverte à l'arrivée. Le chef est présent dans sa salle et ne manquera pas de répondre à toutes vos questions sur son lieu où sa cuisine qui pour notre par à ravis nos papilles. Nous le recommandons fortement.
"Menu autour du Homard", tout simplement parfait du début à la fin. Service agréable avec l'historique du restaurant et explication des plats.
Digne d'un grand chef pour 28 euro avec un chef qui prend le temps d'expliquer son plat . Bravo
Menu tasting : tout est excellent du début à la fin , cadre intimiste , simple et chaleureux sur une place des terreaux magnifique Un chef adorable , disponible et passionné . Aucune fausse note
Repas de midi dans ce petit restaurant atypique, très agréable. Le gérant nous explique tout ce qui se trouve dans notre assiette ainsi que l'histoire du restaurant, vraiment intéressant. Je recommande.
Cuisine raffinée et excellente. Le chef du restaurant est très aimable et intéressant à écouter. La salle est petite et très silencieuse.
Très bon restaurant, dans un cadre atypique et assez intimiste. Le serveur qui est également le propriétaire de l’établissement est passionné. Il aime autant nous partager l’historique du lieu que la manière dont ont été élaborés ses plats. Menu néanmoins un peu cher pour les plats et quantités proposés, 53€ le soir pour entrée, plat, dessert.
Un cadre épuré et cosy. Une cuisine merveilleuse et un service exceptionnel. De l’histoire du lieu à la description des produits servis dans des assiettes adaptées à chaque plat, nous avons passé un merveilleux moment. Merci encore pour tout!!!
Un moment hors du temps - Le propriétaire est passionné et passionnant. Merci beaucoup Les produits sont très bien mis en avant et les mets sont excellents. (+ Flexibilité du menu, végétarien par exemple)
Agréablement surpris par ce restaurant, un service digne d’un restaurant gastronomique, rapide efficace et à l’écoute ! toujours le sourire ! Une expérience culinaire extraordinaire. Je recommande fortement ce restaurant
Un très bon moment depuis l’accueil, la vue, les commentaires de notre hôte mais surtout … un repas raffiné et réfléchi, alliant les saveurs « terre mer » et les accompagnements originaux . A recommander ++++
Restaurant cocooning très agréable, ambiance intimiste où l'on a dégusté des mets succulents et raffinés. Allez y (sur réservation) vous serez très bien reçus.
Cuisine d'excellence, acceuil et service au top. Lieux atypique cosy. Nous nous somes senties chanceuses de pouvoir dîner dans ce restaurant. Je recommande +++
Un de mes restaurants préférés ! L’excellence à la française dans un cadre intimiste, charger d’histoire et de tradition. Service irréprochable. Une cuisine avec un raffinement et une délicatesse.
Fantastique,une cuisine d'exception, j'ai mangé la meilleure Bisque de Homard de ma vie,rien que pour ça je reprendrai un billet aller retour pour revenir y manger.
Le cadre est petit (en toute intimité) avec vu sur la place des terreaux. La cuisine est raffinée, surprenante et délicieuse. Le petit plus c'est que le gérant est adorable et nous donne beaucoup d' explications concernant le lieux et son histoire mais également sur les plats qui sont servis. Je recommande cette adresse :)
Vraiment un bonheur d'avoir pu manger dans ce restaurant. Le cadre est intimiste et la cuisine est de très très grande qualité. Nous avons été extrêmement bien accueilli, le propriétaire du restaurant nous a reçu avec beaucoup d'attention. Une soirée inoubliable ! Je recommande.
Excellente expérience, repas soigné, beau et délicieux. Tout était parfait!
superbe expérience repas délicieux tout est bon du début à la fin le serveur est très sympathique. on découvre de nouvelles saveurs. la salle est petite parfait si on veut être tranquille on a passé un superbe moment merci nous reviendrons.
Un super moment en plus d’un repas délicieux ! Lieu atypique et cosy. Plats succulents apportés par un chef qui partage des anecdotes aussi bien sur Lyon que sur sa cuisine.
Un seul mot irréprochable ! Le cadre atypique du restaurant vous plonge dans une chaleureuse ambiance. Le patron est le serveur et il prend le temps de détailler chacun de ces plats et d'où proviennent les ingrédients. Il apporte sa petite touche en racontant l'histoire du restaurant. Une explosion de saveurs grâce au doigt de fée de son cuisinier. Je recommande fortement et une chose est sûre j'y retournerai.
Une superbe expérience, le menu tasting était excellent! Le chef nous expliquait l’histoire du restaurant et de chaque ingrédient qu’il choisissait avec goût ! Tout cela dans un restaurant au cadre intimiste donnant sur la place des terreaux! Merci beaucoup !
Excellent repas avec un peu maison délicieux. De l'entrée au dessert tout est en finesse et délicatesse en bouche. Par contre l'étage se mérite car au 2ème étage sans ascenseur avec un escalier un peu chaotique mais le décor et l'accueil font oublier l'effort
Restaurant intimiste et chaleureux. Parfait pour les amoureux. La cuisine est excellente et le service irréprochable. Une super adresse que je recommande vivement !
Un très bon moment dans ce super restaurant! Des plats savoureux, un chef passionné qui prend le temps de raconter l’histoire du lieu et de ses plats et une ambiance intimiste. Je recommande sans hésiter.
Soirée magique ! Lieux intimiste, atypique, un poil rétro et classique. Le chef et plein de bienveillance et nous as mis directement à l’aise. Il nous as partagé son amour de la cuisine et des produits. Le menu testing est à tomber, c’est un voyage pour les sens. Un gros coup de cœur pour le plat de Saint-Jacques juste exquis ! Merci pour ce repas. A faire sans faute !
Merci beaucoup, je suis ravi que vous ayez passé un bon moment à l'Étage ! À bientôt ! Guillaume
Une adresse d'exception dans un cadre intimiste et atypique. Les mets sont savoureux, le service irréprochable (on sent beaucoup de professionnalisme et de passion !) pour un moment gastronomique rare. Réservez et ne vous ne serez pas déçus...
Merci beaucoup Gaël, je suis ravi que vous ayez passé un bon moment à l'Étage ! À bientôt ! Guillaume
Un très bon moment passé à l'Étage ! Des produits de très bonne qualité, des plats élaborés et un service impeccable, ponctué des anecdotes d'un chef passionné. Le tout dans un cadre chaleureux avec une très jolie vue ! Je recommande sans hésiter.
Merci beaucoup Sophie, je suis ravi que vous ayez passé un bon moment à l'Étage ! À bientôt ! Guillaume
Lorsque vous passez la porte de ce restaurant atypique, vous passez une autre dimension, celle de Guillaume, ce chef passionné, par sa cuisine, sa ville, ses clients. Ses mets sont tout aussi riches que sa culture. Un bonheur gustatif, visuel, et humain. Merci.
Nous avons découvert ce restaurant par le biais d un cadeau d anniversaire. Nous y avons rencontré un patron de restaurant passionné et passionnant. L assortiment des plats étaient juste magnifique, une explosion de saveur. Tous les plats sont élabore avec goût. Nous y avons passé une délicieuse soirée
Super restau dans un cadre intimiste Chef talentueux et propriétaire / serveur passionné et sympa
Nous avons passé une très bonne soirée. Nous avons fait plein de découvertes, très agréable. Je recommande ce restaurant très atypique. Le patron est très sympa, nous raconte l'histoire du restaurant.
Je recommande vivement le menu de saint Valentin à emporter.😍 Tout a été très bien expliqué et les plats étaient succulents du début à la fin. Merci également pour la petite attention qui a été glissée dans la box 🌹 Nous avons passé un super moment.
Très beau établissement accueil irréprochable repas digne d un gastro. Tout était parfait, le service l accueil l échange. Enfin tout. Je recommande
Excellente cuisine bien entendu. Mais également accueil et conseils de très bonne qualité. À refaire pour découvrir les autres menus proposés Très atypique, très sympathique
Une excellente adresse à connaître pour se faire plaisir ! Le propriétaire/serveur du lieu est un passionné, et il transmet son savoir sur le lieu et ses produits avec envie et bienveillance ! Un repas digne de son savoir et de son expérience : Gourmand et authentique ! Merci au chef cuisinier et au propriétaire pour ce moment agréable !!
Une merveilleuse adresse où nous avons choisit de passer un déjeuner d'anniversaire. 3 menus différents selon les budgets et les envies, dont une très prestige autour de produits comme le homard et le caviar. Pour ce qui est de la formule classique, pour 25e, entrée, plat et dessert absolument incroyables, copieux et originaux. Le lieu est rempli d'histoire et le chef n'hésite pas à vous la raconter des votre arrivée. Très peu de couverts pour une expérience intimiste. Le jeune chef fait également office de serveur, seulement 2 personnes en cuisine. On recommande les yeux fermés !
Je mets rarement de commentaires et reconnais que j’aime garder mes bonnes adresses cachées. Néanmoins, je ne peux que souligner à quel point ce restaurant est excellent: un service personnalisé, des plats succulents (le tout en nous faisant déguster des produits inconnus/d’exception). C’est une table que je recommande! De la gastronomie qui devrait rester cachée mais qui ne manque pas de lumière.
Délicieux ! Un régal du début à la fin. Le cadre est intimiste, l'équipe est très serviable. Les plats sont succulents. Un gastronomique aux prix abordables ! Une adresse à faire et refaire !
Restaurant à découvrir. Cadre très cosy et magnifique vue sur les Terreaux. Le menu tasting était très bon. Belle présentation et des saveurs étonnantes. Produits de qualité. Et très belle présentation de chaque plat par le patron que l'on sent passionné.
Très belle endroit par lieu son géographique et par la salle du restaurant qui est très intimiste et calme. Nous avons passé un très bon moment et nous nous sommes régalés. Le patron est très accueillant et très commerçant . N hésitez pas à vous rendre à cette adresse.
Magnifique endroits, peu banale et atypique. J'ai passé une superbe soirée avec un service personnalisé et une cuisine raffiné. Merci beaucoup pour ce bon moment et courage pour la suite.
J'ai mangé en terrasse dans ce restaurant il y a quelques jours avec ma copine. Voici un avis honnête et détaillé qui tranchera avec toutes les bonnes notes sur ce restaurant... J'ai trouvé les serveurs froids, politesse et accueil au minimum. Mention spéciale à un des serveurs qui après s'être empressé de nous servir deux verres d'eau à fond la caisse, a reposé la bouteille sur la table en la faisant claquer du genre, vlan! tiens de l'eau, débrouille toi maintenant.. Côté cuisine : Entrées simples et correctes, bien qu'un peu chères (escargots et foie gras). En plats, nous avons essayé l'escalope milanaise (22€) et le pavé de boeuf (27€). Très cher pour les plats proposés et la qualité.. Escalope peu fameuse (pas assez cuite ? En tout cas j'en ai mangé des meilleures ailleurs pour la moitié du prix). Surprise, le pavé de boeuf n'est pas une grillade comme espéré mais est en réalité un pavé de boeuf en sauce. Même si la sauce est bonne, la viande est trop cuite et noyée sous la quantité de sauce. Nous ne sommes pas restés pour le dessert. Bref, on a vraiment l'impression d'un attrape touriste. Peut-être que l'expérience est meilleure hors saison en salle, avec moins d'affluence.
Bonjour Florent, Vous vous êtres trompé de restaurant, nous sommes le restaurant l'Étage à Lyon et n'avons pas de terrasse ! Merci svp de bien vouloir supprimer le commentaire et le mettre à l'établissement concerné. En vous remerciant, Guillaume M.
Restaurant insolite de part son lieu et sa petite taille, nous nous sommes sentis privilégié grâce à un service soigné. Le menu Toastin est fameux, il se compose de plusieurs plats composés d’ingrédients de choix , un bilan très positif de cet endroit que je recommande
Menu de St Valentin au top, les plats étaient tous aussi bons les uns que les autres..
C’était succulent. La vue, la cuisine, le service, le décor. Tout est parfait.
Merci beaucoup pour votre retour, on est très contents :) ! Guillaume
Un restaurant très lyonnais finalement. Lyonnais car confidentiel, idéal pour un tête à tête, une réunion en petit comité et en ce moment c'est très bien vu car, en plus, le patron est très respectueux des règles en vigueur. Lyonnais car nous avons ici un Chef qui fait la cuisine, dans la vraie tradition de ce que l'on recherche quand on va dans un restaurant. Il vit sa passion et cela se voit : Pain maison, vaisselle recherchée, gastronomie travaillée, service irréprochable, carte de vins sélectionnés, ambiance feutrée, vue imprenable, lieu chargé d'histoire, vous l'aurez compris c'est une adresse que vous devrez connaître pour ressentir un moment l'esprit de Lyon. Merci Chef Guillaume pour ce très bon moment passé et continuez ainsi à honorer ce lieu unique.
Merci beaucoup Stéphane, je suis ravi que vous ayez passé un bon moment ! A bientôt :) Guillaume
Un sublime repas d'anniversaire Un menu autour du homard qui nous a réservé (mon épouse et moi) que des surprises : excellents accords des mets et remplis de saveurs. Bravo👍. Je n'ai qu'un seul regret, ne pas y être allé auparavant. Une belle découverte qui restera gravée dans nos mémoires.
Lieu insolite chargé d'histoire avec une belle vue sur la place. Par ailleurs, les repas sont de bonnes qualités. C'est une adresse que nous ne sommes pas prêt d'oublier.
Un restaurant magnifique dans un lieu improbable. Osez pousser la porte de ce lieu d'habitation, montez les marches et entrez dans un restaurant aussi atypique que fantastique. Une qualité de service à la hauteur des mets proposés, un serveur à l'humour aussi subtile que les produits choisis. Alors allez goûter sans hésitez, cette cuisine qui vous fera voyager et découvrir des goûts et des produits aussi originaux que merveilleux.
Restaurant avec un cadre incroyable et atypique! Lieu intimiste et très bon accueil. Les plats servis étaient excellent (de l'entrée au dessert) et le mélange des saveurs est parfait! Je recommande vivement ce restaurant et j'y retournerais avec grand plaisir!
Toujours un plaisir de venir dans ce petit restaurant : L'ambiance est très intime, feutrée, on surplombe la place (certes en travaux mais ce n'est pas de leur faute), bref on se sent au calme, à l'aise. La cuisine est toujours délicieuse ; je recommande le menu Tasting le soir qui vous permettra de goûter à de nombreux plats tout en mangeant à votre faim ! La véritable cerise sur le gâteau, c'est le serveur, qui est serviable, souriant et toujours adorable ! Bref j'y retournerai, et je recommande !
Une excellent accueil, une cuisine originale et recherchée dans la simplicité. Notamment des herbes étranges et délicieuses. Mais... Le chef s'est raté très fort ! Le porc servi était extrêmement dur et pratiquement immangeable pour les dames. Pour ma part, j'y suis arrivé en coupant de très petits morceaux... Les assiettes sont parfois reparties pleines de viande. A noter que le serveur (l'ancien propriétaire) n'a pas fait de commentaire, juste : "j'en parlerai au chef". Je conseille au chef de se mettre à la cuisine sous vide ou à la cuisson basse température, il ne se ratera plus jamais !
Voilà bien un restaurant comme on en trouve (presque) plus...Vous êtes sur la place des Terreaux. Magnifique, encerclée de toute part et tronant au milieu, la fontaine Batholdi rappelant la capitale Romaine. Imaginez une brèche dans le mur de beaux batiments: une entrée d'immeuble un peu délabrée, mal éclairée et des marches d escalier inégales et usées par le temps. 2eme étage , vous y êtes. C est "l étage", un restaurant au 2eme d' un immeuble. Une seule pièce, un serveur maître des lieux et un cuisto bien caché dans sa petite cuisine... C est tout, mais c'est génial. La carte resserrée propose 3 options. Nous avons opté pour le menu dégustation. C est excellent, c est bon, ça monte en force, sans violence, en finesse avec des saveurs oubliées et ca se termine par la douceur d'un dessert noir... On déguste dans un décors fin 19eme, boiseries aux murs, rideaux lourds et cuirs sous l'assiette... Enfin le maître des lieux à la moustache coquine est lui aussi atypique et sympathique. Donc si vous voulez passer un bon moment en dégustant des plats divins et en regardant la place des Terreaux s'activer lentement n'hésitez pas réservez à" L étage" et enjoy !
Très bon restaurant gastronomique qui m'a un peu réconcilié avec le poisson. Cadre romantique (ça plaît beaucoup aux conjointes 😁 ) Serveur sympathique et marrant.
Merci beaucoup pour votre commentaire William, ravi de vous avoir un peu réconcilié avec le poisson ! A bientôt à l'Etage ! Suivez en attendant nos aventures sur Instagram @letagerestaurantlyon :)
Accès difficile pour ce lieux presque confidentiel. Le cadre semble inchangé depuis 1860, date où le restaurant faisait partie d'un hôtel. Après avoir gravi des marches usées par le temps, on se retrouve dans ce lieu où, justement, le temps semble s'être arrêté. Les plats sont raffinés et servis avec beaucoup de sympathie et de professionnalisme. Les toilettes sont sur le palier, ce qui ajoute au côté pittoresque du lieu. Coup de coeur pour ce restaurant à tester sans hésiter !
Un très bon repas entre ami. Menu autour du caviar, l'entrée et les plats étaient superbes, léger petit bémol concernant le dessert le gâteau au chocolat était un peu sec. Le maître d’hôtel est un personnage atypique et très farceur. Merci pour la soirée!
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 12:00–13:00 19:00–20:00 |
Mercredi | 12:00–13:00 19:00–20:00 |
Jeudi | 12:00–13:00 19:00–20:00 |
Vendredi | 12:00–13:00 19:00–20:00 |
Samedi | 12:00–13:00 19:00–20:00 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Lyon ?
Vous pourriez aussi aimer