Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurant gastronomique Restaurant L'Oustau de Baumanière qui se trouve à Les Baux-de-Provence. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce Restaurant gastronomique en bas de page.
Restaurant gastronomique établi de longue date, proposant un menu local composé de plats avant-gardistes accompagnés de vins. Restaurant renommé, cuisine raffinée et vins.
Les avis (390)
330 euros menu en 10 variations dont un plat en déclinaison autour de la carotte.... ca fait cher la carotte !!! Sans parler de la gambas certes le top carabinero mais une seule dans une grande assiette parfaitement ridicule dont le manque de cuisson laisse en plus à désirer....bref tout est beau a l Oustau sauf le Chef qui en plus prend mal la critique...Mr Charial nous avait habitué au top et là ce n est plus franchement le cas !
Ce fut un repas incroyable, un service impeccable, le personnel d'une gentillesse et d'une attention parfaite, pour nos 20 ans de mariage... Merci à tous pour ce moment inoubliable 🤗
Un cadre comme on l’aime en Provence, un accueil digne d’un restaurant étoilé mais alors vraiment beaucoup, beaucoup trop onéreux pour ce que c’est. Des menus très limités (que 3 choix dont un tout légumes, mais aller dans ce restaurant pour ne manger que des légumes…passez votre chemin). Il faut vraiment avoir un sacré appétit pour profiter de l’entièreté du repas. Ce restaurant a une réputation dans la région, que je cherche encore à comprendre… Les plats étaient bons mais pas excellents.
Original mais sans plus, je cherche encore les 3 étoiles ou alors dans le ciel...
Glenn Viel et sa brigade font bien plus que vous servir un excellent repas. Ils vous emmènent voyager sur le chemin de vie du Chef, de la Bretagne à la Provence, avec un professionnalisme qui n'a d'égal que la qualité des plats, l'accueil et la bonne humeur de toute l'équipe. Incroyable d'être à ce niveau de cuisine et de savoir rester "restaurateur" : celui qui vous fait entrer chez lui pour vous accueillir chaleureusement et vous nourrir en partageant un moment avec vous. Désarmant de plaisir, et quel bonheur de vivre ce genre de moments ! Bravo.
Superbe en tous points ! Le lieu est splendide et le repas, fantastique. J’ai choisi le Menu Légumes 1987 avec une petite hésitation : serais-je rassasiée en saveurs et en textures ? Ne serais-je pas un peu frustrée (un repas gastronomique sans viande ni poisson n’est pas dans mes attentes…) ? J’ai été comblée ! Comblée de saveurs ! Rassasiée en tous points ! La betterave : une découverte ! La laitue : une fraîcheur sublimée ! Les champignons : un délice absolu mêlant le sucré naturel du champignon, le salé du plat, le tendre et le croustillant ! Mon conjoint s’est aussi régalé de son menu en 10 plats (mention particulière pour la gambas et le pigeon, tous deux fondants à souhait). Les différents pains qui accompagnent et s’harmonisent avec chaque plat sont délicieux. Le personnel est en nombre, prévenant et très agréable. Merci pour cet excellent moment. Merci de puiser dans la tradition et d’en faire des assiettes modernes et succulentes. On retrouve l’authenticité, l’entièreté et la générosité du chef Viel dans ses plats. Merci à Monsieur Charial se soucier de la satisfaction de chacun de ses convives.
Repas magnifique dans un cadre idyllique : les plats végétariens sublimes, tout comme le pigeon Petite déception car nous étions venus pour les 40 ans de mon mari qui adore le chef mais nous sommes la seule table à ne pas avoir pu le féliciter 🥺
Magique du début à la fin La gentillesse du chef Viel est en plus à souligner.
Une féerie, un pur moment de bonheur, vous fermez les yeux et vous vous laissez transporter. Je n'ai jamais vécu une expérience comme ça, une succession de plats se sont enchaînés, on ne les compte plus, c'est ludique à la fois, mais en ayant bien conscience du travail considérable derrière, des saveurs, des goûts, des textures indescriptibles, il n'y a pas de mots, c'est de la magie, tout est juste, j'ai été bercé dans une mélodie on est vraiment transporté et on n'a pas envie que ça s'arrête. C'était un rêve avec un cadre purement magique. Je me suis réconciliée avec la betterave rouge, moi qui déteste ça, j'en mangerai tout les jours. Le Chef Glenn Viel est un artiste, il n'y a pas que de la cuisine, il y a beaucoup de poésie, d'amour, de partage, j'ai trouvé un peintre un musicien... entouré d'une équipe formidable, très professionnels et très sympathiques. Les chambres sont merveilleuses et le domaine un vrai havre de paix. Merci encore de nous avoir fait vivre cette expérience inoubliable
Que dire.. Merveilleux. Un pure moment de plaisir pour le palais. Une ronde des serveurs bien organisé. Un lieu très agréable.
*** au guide Michelin que pouvons nous ajouter ? Cadre somptueux Personnel aux petits soins Mets, présentations, préparations époustouflants tous les superlatifs peuvent être utilisés C'est tout simplement exceptionnel, un de ces moments qui est suspendu ! Nous avons eus de la chance de pouvoir goûter cette cuisine hors du commun avec les enfants Cela restera en mémoire de tous Merci à l'équipe du restaurant de nous offrir ce très haut niveau Notre anniversaire de mariage restera une magnifique journée
Comme on pouvait s’y attendre, expérience incroyable. Nous avons même eu la chance de rencontrer les deux chefs.
Une soirée inoubliable. Une équipe aux petits soins. Des saveurs étonnantes et réconfortantes. Allez y les yeux fermés !
Absolument parfait.
Au cœur de la Provence, nous voilà transportés dans un monde féerique et enchanteur. La magie opère dans l’assiette ou tout est bien évidemment excellent. Beaucoup d’émotions au cours de ce repas. Nous avons eu l’honneur de discuter quelques instants avec le très sympathique Chef Glenn Viel.
Parfait
Restaurant 3 étoiles Michelin, ce qui est bien mérité. Tout est exceptionnel dans ce grand restaurant. Visitez-le dès que vous le pouvez.
Meilleur experience!!! Merci pour cette découverte!!!
Merci à Glenn Viel et à son équipe de haut vol pour nous avoir permis de partager leur passion lors de ce merveilleux moment culinaire.
Moment magique et hors du temps ! Bravo
Merci pour cette expérience magique. Nous avions pris le Menu Légumes et nous avons passé un merveilleux moment. Les goûts, les textures, les cuissons, les produits, tout été parfait. Bravo, bravo, bravo ! 🙏
Une expérience incroyable de A à Z. L'équipe au grand complet est exceptionnelle et ne parlons pas des plats du chef Viel. Un immense merci pour ce moment magique.
Un moment merveilleux au cœur des Alpilles. Tout y est: le cadre et sa magnifique terrasse (ne tardez pas car elle ferme au dessus de 30 degrés), une magnifique brigade professionnelle et non obséquieuse, une cuisine précise et juste, mettant en valeur les produits du moment et locaux. Un moment d’exception que nous avons savouré tout particulièrement.
Enfin, ai je pu faire l’expérience de l’Oustau de Baumaniere. Car on parle bien évidemment ici d’expérience. Dès l’arrivée nous avons été accueilli avec bienveillance et une touche d’humour, chose très appréciée dans ce type d’établissement qui peut par certains côtés impressionner. Ici, le plaisir règne en roi. Les goûts sont poussés jusqu’à leur paroxysme. Un coup de poing dans un gant de velour. Le lieu est sublime et le personnel tout simplement charmant. Mention spéciale pour le chef, qui fait preuve de beaucoup d’humanité et de proximité avec l’ensemble des convives. Une expérience partagée avec madame, qui restera gravée à jamais.
Gastronomie Gastronomie. Le chef Glenn Viel nous regales
INCROYABLE!!!
Endroit d'exception
Excellente nourriture. J'ai opté pour les plats végétariens et ils étaient excellents. Si vous avez la chance d'être dans cette belle région, visitez ce restaurant exceptionnel
Nous sommes partis en balade samedi dernier à l’Oustau de Baumanière. Un moment exceptionnel, une cuisine généreuse et élégante. Il y a du cœur dans l’assiette et au service. Nous avons été époustouflés par nos assiettes certes, mais le service en salle est merveilleux et rend le moment magique. Sans chichis, le service a été impeccable, drôle et élégant. Le prix est plus qu’abordable au regard des 3 étoiles, de l’étoile verte, de l’intendance et de la qualité du service. Un moment inoubliable, une équipe incroyable et un chef exceptionnel.
Première expérience dans un restaurant 3 étoiles : cadre magnifique avec une belle salle aérée sous les voûtes en pierre. Service millimétré, grand professionnalisme. La cuisine du chef Viel est excellente, c'est fin, c'est raffiné. J'ai choisi le menu La ballade, en 10 courses avec accord 8 vins: 510€. C'était parfait 😁
Superbe expérience, rien à dire.
Lorsque l'on part d'un endroit et que l'on pense à une seule chose : Quand est ce que je vais pouvoir revenir?... Cela résume bien ce moment inoubliable. C'était exceptionnel : le cadre , le service , l'ambiance , et le menu "la ballade" , une émotion à chaque plat , merci à toute l'équipe .
Excellent Gastro
Divin. Une expérience incroyable tout simplement Le menu tout légumes est surprenant, vraiment délicieux et innovant jusqu'au dessert, à essayer !!! Le cadre est agréable. Bien réserver à l'avance évidemment
Experience inoubliable.. Un grand monsieur de la cuisine française !! Merci mille fois..
Unique fantastique et a faire
Dans un cadre somptueux nous avons dîné dans la magnifique salle en pierre du restaurant. Une très belle expérience gastronomique grâce au menu ballade, un enchaînement de plats raffinés aussi beaux que bons avec une mention spéciale pour le plat avec les escargots de St Remy de Provence. Le service est à la hauteur de cet établissement***, un grand merci à toute l'équipe pour ce moment inoubliable que nous avons terminé en apothéose avec la visite du chef Glenn Viel (j'aurais été d'ailleurs terriblement déçue de ne pas le voir 😊!)
Nous eu le bonheur de passer une nuit au Mas de Baumaniere ainsi qu'un repas mémorable à l’Oustau. L’accueil est très simple mais d'un professionnalisme total. Le personnel d'une gentillesse et d'une grande disponibilité . À 20h30, une navette nous a conduit de l'hôtel au restaurant. Salle très claire toute en pierre et voûtes, tables blanches qui mettent en valeur les assiettes qui défilent toutes plus magiques les unes que les autres. Les saveurs sont marquées, les goûts comme les visuels sont travaillés comme rarement tout en restant d'une grande sobriété. Pas d'artifices inutiles, on va à l'essentiel. L'équipe de salle, des commis au directeur de l'établissement sont exceptionnels de disponibilité. Cerise sur le gâteau, le tour de salle de Glen Viel qui accorde au terme du repas ,avec un large sourire, photos et dédicaces du menu. Un grand moment de gastronomie
Exceptionnel !du début a la fin service parfait et des plats succulents ! j y retouneai
Merci pour ce merveilleux moment, de m’avoir fait aimer des produits que d’ordinaire je déteste. Chaque plat est minutieusement pensé de bout en bout, est accordé avec le pain qui lui correspond. J’ai adoré ce voyage culinaire qui reste selon moi une des meilleures tables que j’ai pu expérimenter. Alors encore merci à Mr Viel et sa brigade ! Je tiens également à remercier toute l’équipe du service très souriante et avenante. À bientôt !
Un voyage gustative, plusieurs saveur, une recherche savoureuse et pleine de vie, parfait pour une expérience gustatif approfondie
J'en reviens dès étoiles....tu sors ...apres avoir casqué un max ....et tu as faim !!! Ridicule les portions ! Et tous ceux qui en parlent comme d'une expérience, me font marrer ...euh non plutôt pleurer devant cette montagne de bêtise !! Oui pour une cuisine et qualité et NON NON ET RE..NON devant cette exploitation mercantile de notre gourmandise ...!! En fait les étoiles c'est frustrant ...quand on en sort !!!
Expérience inoubliable
L'expérience de restauration la plus incroyable de ma vie
Une expérience unique !
Au top !
Une expérience époustouflante sans fausse note, un génie tout simplement !
Quel magnifique lieu et moment incroyable avec la cuisine du chef Viel ! Nous avons passé un moment exceptionnelle !! La possibilité de prendre l’apéritif au bord de la piscine avant de poursuivre le dîner sur la terrasse était super. Les jus sont d’une précision déconcertante ! Le service évidemment de grande qualité ! Merci à toute l’équipe pour cet incroyable moment que nous n’oublierons pas !!
Incroyable expérience dans l’antre de Mr Charial et du chef Viel. Tout fut maitrisé de bout en bout, des apéritifs aux mignardises. Un véritable ballet de saveurs, avec toujours une pointe d’originalité et beaucoup de créativité, le tout accompagné de vins magnifiquement conseillés par le chef sommelier Antoine. Les desserts du chef Dehan sont toujours aussi surprenants de qualité. Le service est une vraie chorégraphie orchestrée d’une main de maître par le directeur de salle Laurent et son équipe de jeunes talentueux. Une véritable expérience inoubliable que je recommande à tous de venir essayer lors d’une escapade en Provence !
C'était une belle route dans les montagnes pour commencer, donc nous nous sommes déjà sentis transcendés avant d'entrer dans le restaurant. Comme j'étais le seul buveur, j'ai décidé de commander un blanc de blanc maison pour commencer mon voyage, et j'ai été tellement emporté par sa délicatesse que je m'y suis tenu tout au long de mon parcours. Mon mari a choisi son menu végétarien pendant que je prenais les 5 plats, avec demande de passer de l'agneau au pigeon. Et quelle délicieuse surprise en forme de cœur je me réservais. La présentation était élégante et sans prétention, et les compétences en matière de couteau impressionnantes. Mon préféré était la crevette semi sashimi qui atteste de la fraîcheur des ingrédients utilisés. Côté desserts, j'ai choisi le millefeuille comme recommandé mais j'ai volé l'essentiel du soufflé à mon fils. Cela, associé au riche grand marnier, a parfaitement équilibré la légèreté aérée (cintrée au sommet) du soufflé. Ce fut un après-midi magique passé dans les nuages et nous avons dévalé les montagnes joyeusement.. J'aurais aimé un menu d'appariement pour les 5 plats, qui aurait rassasié un buveur de ligne comme moi.
Cadre somptueux au milieu des Baux de Provence. Ambiance très professionnelle. Ici on est aux petits soins. Menu à 10 plats raffinés et créatifs. Des petites attentions permanentes du personnel. Le chef Glen Viel qui est venu salué les convives et s'est prêté à une petite séance de photos. Et pour finir on a pu faire une petite visite en cuisine et dans la cave à vins. Expérience inoubliable!
Un lieu magique caché en provence
Un sans faute félicitations à toute l équipe. Une grande table, des plats succulents, un service top. Bravo Mr Viel nous avons été agréablement surpris et bousculés dans vos associations, c est rare pour le dire mais tous vos mets proposés sont incroyablement bien pensés aucunes fausses notes. Nous avions pris les menus en 10 temps de bonheurs culinaires Nous avons faits de nombreuses grandes tables et nous arrivons encore à être surpris, encore Merci . Le rhum arrangé est génial 😉 Nous reviendrons avec grand plaisir Nous vous souhaitons de belles fêtes à bientôt
Nous voulions tester ce 3 étoiles au guide Michelin et nous n'avons pas été déçu. L'accueil y est chaleur. Le cadre de la salle est sombre et élégant Que ce soit les serveurs, les sommeliers, les maîtres d'hôtel ont tous été des bons conseils et extrêmement bienveillants envers nous. La cuisine est , comment vous dire , c'est une explosion de saveur Les plats sont techniquement parfaits et les saveurs y sont préservées. Certes, ce 3 étoiles a un coût financier mais il mérite d'être connu et reconnu. A faire au moins 1 fois dans sa vie.
C'est toujours un véritable plaisir de revenir à l'une des plus grandes adresses gastronomiques de France! Un véritable trois étoiles qui a su garder les pieds sur terre et dans sa cuisine, qui a le respect du produit, du goût et de ses clients! En espérant qu'on ne puisse jamais perdre ce véritable chef d’œuvre de la gastronomie française!
Une très belle découverte et une assiette remplie de saveur. Bravo aux équipes pour l accueil et le service impeccable. Bravo au chef et sa brigade. Ce fut un moment magique . Nous reviendrons
Une expérience absolument exceptionnelle dans un cadre reposant. Service évidemment au top, et la cuisine des chefs Viel et Dehan est unique. Thématique autour de magnifiques produits locaux, l'accord mets vins gastronomique transcende l'expérience. Un grand coup de coeur pour le "dessert du boulanger" qui a lui seul justifie la visite. Fabuleux!
Exceptionnel... une pause gourmande dans le temps. Nous avons testé le menu gastronomique de l'Oustau et le Cabro d'Or. Tout était parfait, restaurants comme hôtel. Avec en prime un temps magnifique pour un week-end de novembre.
C'était un restaurant où l'espace et la nourriture étaient trop merveilleux
Mieux que bien. Toute l équipe est à l écoute et lors d un ballet rythmé en fonction des plats nous découvrons des plats aux saveurs incroyables. Le chef glen viel est tellement accessible et ouvert. Expérience à renouveler de toute urgence.
Expérience culinaire incroyable dans un lieu incroyable. Le chef et le personnel au top.
Le stage boulangerie auquel j'ai participé ce matin était d'une grande qualité à tous les niveaux: - la pédagogie de Jean-Louis Colney, qui , dans la passion de son métier, sait transmettre ses savoir-faire, ses astuces; Ce qui donne une ambiance " plaisir" à notre apprentissage - la maitrise de la structuration du stage, un peu compliqué, puisque pour chaque produit, on déroule le process à l'envers et Jean-Louis sait jongler avec la chronologie des différentes étapes et des différents produits avec une maitrise du temps exceptionnelle - l'écoute et la réponse aux questions de chacun des participants -le souci de satisfaire et d'optimiser le temps de stage - le goût et la beauté des produits d'une exceptionnelle qualité - a tout cela s'ajoute un environnement magique d'authenticité, un lieu avec une âme, dans un cadre splendide; la visite des lieux et des coulisses de la cuisine était interessante Bravo et Merci pour cette belle prestation que je recommanderai à mon entourage
L'expérience culinaire ici est d'un autre niveau. Nous nous sommes sentis tellement reconnaissants de découvrir ce restaurant. L'expérience culinaire de dix plats est merveilleuse. Chaque cours est tellement unique et nous avons adoré chacun d'eux. Nous avons passé un moment merveilleux à explorer chaque plat et nous nous sommes retirés dans notre chambre en nous sentant rassasiés et très heureux. Merci.
On y a mangé un dimanche midi il y a 3 semaines : tout était parfait, le service irréprochable, la salle du restaurant emprunte de beauté et d âmes anciennes qui ont régné dans les lieux depuis des générations, et surtout la gastronomie au top des saveurs sublimées ! Le chef prend le temps après son service de rencontrer chacun d entre nous et d échanger. Merci pour ce beau moment.
La grande gastronomie française au goût du jour grâce au savoir-faire du 21ème siècle
Excellent
A faire absolument. Plats aux saveurs surprenantes. Service à la hauteur.
Tout simplement parfait !! Pas de mot pour décrire ce repas et ce décors exceptionnel. Mention spéciale au chef pour avoir fait le tour des tables puis à monsieur CHARIAL pour l'attention porté à ma femme pour son anniversaire ! Merci encore 🙂
Un lieu merveilleux,une équipe jeune, dynamique et sympathique (une vraie petite ruche), un chef qui malgré sa célébrité respire l'humilité et la gentillesse et qui reste accessible, n'hésitant pas à "tailler la bavette" avec nous à l'issue du repas...Et enfin, et c'est quand même super important, une harmonie de saveurs dans tous les plats. Nous avons totalement adhéré au concept ! Bref un moment que je ne suis pas près d'oublier...
Incroyable/exceptionnel/unique/gravé/on peut mourir après
Le site est magnifique , mais ils ont refusé de nous servir un thé en terrasse sous prétexte que nous n'étions pas clients de l'hôtel mais clients de la boutique nous a déçu. Nul et pas sympa .
10/10 pour le chef et son équipe en cuisine : créativité et originalité autour des fruits et légumes, bravo. 9/10 pour l’accueil et le service. Des détails à perfectionner pour égaler la cuisine.
Cela fait 20 ans que je viens deux fois par an environ. Nous avons maintenant atteint le niveau que chacun rêve de garder pour toujours. La cuisine du chef est une poésie pour tous. Le service mené d’une main de maître par Laurent fut un ballet de haut niveau. Merci merci merci
Choix exquis de vins, plats délicieux et belle ambiance. J'ai rêvé de revenir mais je dois attendre d'être financièrement prêt. Une soirée magique.
Il y a un an je partageais un énième avis exceptionnel et détaillé sur L'Oustau de M. Jean-André Charial et Glenn Viel : chambre+dîner+déjeuner. Aujourd'hui, après une nouvelle visite, plus courte (au déjeuner seulement), l'avis est malheureusement différent. La cuisine de Glenn Viel est toujours aussi exceptionnelle, voir même plus, tout était parfait, sauf une chose mais quelle chose : le déjeuner s'est déroulé à l'intérieur, en plein mois d'août ! La raison qui nous a été servie : trop chaud pour les équipes, trop fatiguant, alors que la MTO était au contraire parfaite, ni trop chaud, ni trop froid, 28°C dehors, grand ciel bleu et pas de vent. A votre avis Messieurs, pourquoi vient-on à L'Oustau à la belle saison ? pour la cuisine de Glenn Viel bien sur et tout ce qui va avec, mais surtout pour la sublimer dans un cadre extérieur absolument grandiose, au milieu des Alpilles avec cette lumière magique et ces odeurs, et bien non, à la cave tout le monde...sans en avoir été prévenu en plus. L'apéritif et le "café" ont pu néanmoins se prendre sur la fantastique terrasse, déserte...ainsi qu'au bord de la délicieuse piscine, non sans avoir dû batailler ferme. Vraiment très déçu et surtout totalement incompréhensible
Tout nous est apparu parfait du début à la fin. Petite exception peut-être, l'oenologue ne semblait pas sûr de lui. Merci au chef Glenn viel pour ce beau moment ainsi qu'à la disponibilité de l'équipe.
Expérience inoubliable tant visuel que gustative! Un voyage incroyable autour de mets cuisinés avec une telle inventivité !Quelle créativité! Mention spéciale évidemment au chef qui est gentiment venue faire le tour des tables, et à tous les serveurs qui étaient d’une extrême gentillesse…
Un délice merci Glenn viel !
Tout était magique, du lieu à l'assiette, en passant par le service et l'accueil du Chef Viel et de M. Charial. La qualité et la finesse des plats est difficile à résumer en un avis. Chaque plat était une agréable surprise. Nous avons déjà envie de revenir un jour !
Ligue des champions tout simplement le très haut niveau
Juste inoubliable, merci pour ce moment de partage 🙏
Mauvaises manières à Baumanière... Il y a deux semaines, nous nous réjouissions tellement de découvrir vos chocolats, que nous avons spécialement fait le détour par votre boutique. Quelle ne fût pas notre déception de voir l'accueil fait par votre collaborateur ; semblant exaspéré, sans un regard ni aucune volonté de donner des explications. En effet, aucune description des arômes de chocolats, aucun choix possible, aucune mise en valeur du produit. De plus, selon ses dires, payer en cash "ouh ça va être compliqué". Tellement dommage alors que les chocolats étaient tellement bons, félicitations pour eux. Contacté par mail, aucune réponse de leur part. Pas sûr que cela donne une bonne image pour l'Oustau.
J'ai beaucoup aimé déguster des produits simples cuisinés magnifiquement. Le chef est très abordable et le personnel très professionnel tout en étant sympathique. A découvrir !
Inoubliable !!!! Vraiment tout est parfait de l'accueil au service irréprochable. La cuisine est WAHOU !!! Moderne tout en restant dans la tradition avec certains plats très régressif, une mention spéciale pour la sardine qui vraiment m'a rappelée de bons souvenirs d'enfance. Les jus sont divins sublimant les plats avec justesse. Le personnel est d'une grande gentillesse toujours attentif sans jamais en faire trop ! Merci encore au chef pour être venu faire le tour des tables avec à chaque fois une grande écoute et surtout une grande sympathie. Je ne regrette pas d'avoir pris l'accord mets et vins car la sélection est vraiment top !
Je suis une grande fan du chef Viel et j'ai attendu des mois mon repas dans ce restaurant. Nous avions prévu de déjeuner à la carte, et en flânant sur le site je découvre que la carte a été retirée. Il ne reste alors qu'un menu en 8 services à 385€ dont 4 plats ne peuvent nous convenir et un menu végétarien qui ne nous attire pas vraiment. Pourquoi pas, mais qu'un établissement de ce standing ne prévienne pas ses clients qui ont réservé des mois à l'avance que la carte n'est plus disponible et prélève 100€ par couvert si non annulé 24h avant la date c'est un comble ! Extrêmement frustrée et déçue !
Tres belle expérience !
Lieu magnifique cuisine excellente mais ce menu unique et imposé ! Ça devient une cantine et puis vin impose plus besoin de sommelier c est dommage
L'art des deux chefs.... part des plats qui sont des tableaux. Filets purs Essentiel. Émotionnel. Mais c'est l'arrivée. Je vous parle du voyage, sans lequel il est impossible de profiter pleinement de cette cuisine étoilée qui est une philosophie de vie. Regardez les potagers entretenus personnellement par les Chefs...de simples merveilles biologiques..les saveurs de cette région de la mer. Vivez le paysage fort et sauvage des Alpilles et des Baux comme dans un tableau... même Dante a été surpris. Laissez-vous envelopper par les senteurs des herbes et des fleurs du vent. .balayez les vastes perspectives sur terre et sur mer ..descendez enfin vers l'enchantement caché et hautement raffiné et alors seulement... mettez-vous à table
Le repas a très mal commencé !! j'avais pris soin d'indiquer nos restrictions alimentaires par écrit il y a un mois et j'avais recu une confirmation écrite qu'elles avaient été prises en considération .... En arrivant, une première personne nous demande nos restrictions alimentaires !!!! Ensuite une autre personne !! Je me permets systématiquement de répéter que je les avais indiquées par ecrit et j'avais espoir qu'on en avait tenu compte. J'ai complètement déchanté quand une personne a demandé à mon épouse qui ne mange pas d'agneau de choisir à la place un plat dans le menu végétarien car le restaurant ne servait que 2 menus !!!! Idem pour mes enfants avec la Sardine !! Même dans des restaurants à 1 étoiles (Saint Estève mercredi dernier) on sait en tenir compte et proposer un de la volaille ou du bœuf à la place de l'agneau. Bref. C'est notre 3iem restaurant 3* et d'une manière générale le service est clairement le point faible de ce restaurant si je compare a Berasategui ou Gilles goujon. (Ex : au 5iem plat ils ont fini par comprendre que j'étais gaucher contre le premier chez les 2 autres qui ont immédiatement remarqué que j'avais changé le sens de mes couverts / une seule personne vous sert d'interlocuteur dans les autres restaurant contre XX ici / etc) Pour ce qui est de la salle, il n'y a pas le côté somptueux avec une vue de d'autres établissements mais ils sont tributaires des lieux créés il y a 75 ans. Aucune "magie" mais la salle reste sobre et très belle. séparément le côté "éco responsable" de l'établissement est un vrai plus qui nous a touché (ex le pain de pain, etc etc) Pour ce qui est de la cuisine : la première partie du menu a varié entre déception et "juste bon'' et la 2nd partie du menu (à partir du cabillaud) a clairement touché à l'exceptionnel de finesse et de créativité. Le plateau de fromage est bien (sans plus / je ne mange ni chèvre ni brebis et mon choix a été réduit à du Saint nectaire (très bon au passage) par contre les desserts et les mignardises sont exceptionnelles. Pour finir , en ce qui me concerne, le fait qu'une personne comme Mr Charial se donne la peine de venir discuter avec les clients change vraiment tout et fait oublier les petits (parfois gros) écarts de service du restaurant. Nous avons également été enchanté de faire la connaissance du chef Glen Viel. Nous reviendrons avec plaisir mais je les appellerai moi même avant pour m'assurer qu'ils ont bien noté les restrictions alimentaires de mes enfants et de mon épouse.
Une merveille ! Tant pour les papilles que pour les yeux. Délicieux repas allant de la découverte au réconfort, le tout dans un cadre idyllique. Personnel extrêmement sympathique, détendu et serviable. Nous y sommes allés un soir d’août avec notre enfant de 7 ans (qui a adoré son menu 3* Michelin enfant!). J’ai été ravie et soulagée de voir que les enfants étaient les bienvenus et encouragés à découvrir la haute cuisine. Je garde un souvenir particulièrement fantastique des escargots et du mille-feuilles! Très sympa également d’avoir la visite du Chef Viel en fin de repas à notre table et de pouvoir échanger en toute simplicité avec lui. Un moment hors du temps qui restera longtemps en mémoire ! MERCI !
Exceptionnel. Plus qu’un dîner, une expérience culinaire ! Et pas que… Le menu en 8 plats propose toute une variété de plats aussi beaux que bons. Le cadre avec la vue sur les Baux de Provence est magnifique. L’équipe de service est vraiment agréable et au niveau d’un restaurant étoilé, tout en restant très sympathique ! Bravo à eux ! Et bravo au chef, Glenn Viel, plus jeune chef 3 étoiles de France 🇫🇷 qui nous accueille un peu comme à la maison, le propriétaire passe aussi échanger avec nous, bref une belle expérience.
Excellente nourriture, bons vins, bel endroit, service très gentil! Un endroit difficile à quitter. Essayez leur hôtel de charme à proximité !
Oh mon Dieu. C'est hors-f-debout !
Provoque un changement au niveau cellulaire =)
Très belle expérience. Mets divins servis dans un cadre idyllique.
Belle expérience, lieu magnifique mais le prix n'est pas toujours justifié.
Très bon moment passé à l'oustau de Baumanière en plein cœur des Alpilles, déjeuner en terrasse dans un super cadre au soleil. Chef Glenn Viel très abordable, souriant et agréable. Les plats sont parfaitement bien pensés, il se crée une harmonie de saveurs et de belles découvertes tout au long du repas. Seul point négatif : j'ai prévenu 3 mois avant, au moment de la réservation, que mon épouse était enceinte ; au moment du chariot de fromage, seule réponse de la serveuse : "non Madame, vous ne pouvez rien manger." avant de s'en aller. Dans un restaurant 3 étoiles, certes on s'attend a bien manger, mais on en attend quand même aussi beaucoup au niveau du standing et de la valorisation du client. Dommage.
Glenn Viel s'est forcé à venir parler à tous les clients du soir, et il a pris des selfies sans broncher. Je suis gentil mais j'aurais craqué moi. Rien que pour ça je mets 5 étoiles.
Un seul mot :Parfait
Très bel établissement, nous avons pris l apéritif sur la terrasse, après nous avons déjeuné le midi à l intérieur, très agréable car tout ouvert sur la terrasse et le jardin, me personnel à l écoute et attentionné, et notre grand menu nous a bien fait voyager, présence du chef qui a fait le tour de toutes les tables, moment très agréable, très belle découverte pour notre part !
Faire l'expérience du summum de la cuisine française à travers un festin d'art culinaire éco-responsable décontracté mais très chic de quatre heures en Provence nous a laissés émerveillés par l'énorme quantité de soins et de savoir-faire. Ce ne sont pas seulement des goûts sublimes, mais une expérience transcendante où la vie ralentit, de minuscules détails inattendus remarqués et savourés, et une toute nouvelle appréciation à la fois des choses extraordinairement complexes mais aussi des choses les plus simples rendues fabuleuses à partir d'une betterave, d'une carotte ou de Coca-Cola ( que nous avons commandé comme blague juste pour voir quelle serait l'expérience et cela n'a pas déçu!).
L’experience d’une vie, vous ne pouvez pas sortir indifférent d’un repas à la table du chef glenn viel. L’endroit est magnifique et typiquement provencal chic. Le service est parfait du début à la fin (3/4h min à table). Tous les plats ont leur caractere et leur accord avec un pain different. Que dire des desserts au choix à la carte, ils terminent tout simplement le repas d’une manière grandiose! C’est également très appréciable de pouvoir discuter avec le chef glenn viel et brandon dehan à la fin du repas. Ne pas manquer la balade dans les jardins du domaine et de passer voir la chocolaterie qui vient d’ouvrir!
Une "ballade" gastronomique parfaite dans un domaine splendide 4 heures de pur délice les magnifiques assiettes ont défilé l une après l autre pour notre plus grand bonheur... Tout était parfait bref un apm d anniversaire que nous n oublierons certainement pas...
Un grand moment et un voyage gastronomique inoubliable. Un chef remarquable et très sympathique.
Un lieu exceptionnel
*** étoiles michelin est toujours incroyable. Mais celui-ci est le top du monde. Le Chef est au top de sa forme. S'il vous plaît ne touchez pas au pain, trop de trop bonne nourriture va vous faciliter la vie
Parfait
Un grand moment d'exception. Mets d'une grandes finesse et riches en saveur
Magnifique
Incroyable du début à la fin, de l’accueil à la visite du propriétaire, puis du Chef. Bravo, nous reviendrons
Demain nous y serons à midi j’ai hâte de goûter les bons petits plats
Toujours au top.Bravo
Que dire simplement une soirée magique à l’Oustau de Baumaniere. Une découverte totale. Chacun des plats, des amuse-bouches, du vin étaient e.x.c.e.l.l.e.n.t.s (même le café !). Le service était impressionnant d'efficacité tel une danse rythmée et douce. Sans chichi, on s'est senti très à l'aise. Merci pour ce dîner inoubliable !
Superbe ballade gourmande
Cadre grandioses repas sublime personnel compétent et agréable merci à la brigade
Une extraordinaire "ballade" aux pays des saveurs pour le ravissement des papilles. Chaque plat est une découverte de nouvelles saveurs et un plaisir pour les yeux Bravo à toutes les équipes en salle, à la brigade et au chef Glen Viel qui font de cette soirée un moment unique
Bonjour. Déception lors de notre visite à l ousteau de baumaniere. Personnel professionnel mais un peu froid, pas de service personnalisé : pas de serveur attitré a une table, du coup une impression d avoir moins de feeling. Nous avons choisi le menu ballade: produit de qualité mais trop tué par des jus trop corsé ainsi qu un manque de variation de ce jus sur les poissons. ( Remarque faite au serveur). Dessert très bon. Cadre vert agreable. Le chef n est pas passé, a la place un vieux messieurs est venu sans se présenter .... Qui c était ? Il avait l air très fatigué. En bref, un restaurant pour 3 ème âge qui n ont plus de papilles aussi sensibles qu avant! PS: pourquoi nous ne sommes pas partis avec une petite boîte renferment sûrement une brioche comme les autres ?
Déjeuner sur la terrasse dans un cadre magnifique, le service est irréprochable porté par des professionnels, sympathiques de surcroît, un ballet millimétré où rien n’est laissé au hasard. Les mets parfaitement réalisés et dressés dans une vaisselle superbe ne m’ont cependant pas, sans manquer de respect au chef et à sa brigade, époustouflée, mais ceci est personnel et ne peux engager que mon goût, que ma perception de la restauration étoilée. J’avais été déçue chez le Chef Guerard à Eugénie les bains. Compte tenu du coût j’ai un degré d’exigence élevé, je salue cependant le travail de recherche et l’investissement des chefs qui n’ont pas gagné leur étoiles par hasard. J’ai vécu tout de même un bon moment, le Chef Glenn Viel est passé saluer toutes les tables de façon très simple et conviviale.
Restauration excellent, terrasse très agréable, vue en plus magnifique sur les rochers . Service sympa
Juste extraordinaire, et chef Gleen Viel super sympa , bravo..
Un remarquable séjour passé à Baumaniere Nous avons touché du doigt le Graal culinaire Bravo monsieur Glenn Viel ainsi qu’à votre brigade L’émotion était au rendez-vous Contrat rempli
au mois de mars nous avons passé un week-end avec une chambre catégorie luxe dans la bastide historique et un déjeuner au restaurant triplement étoilé, Absolument parfait. Il ne s 'agissait pas de notre première visite dans cette maison . Le chef nous informe que le plat avec les couteaux ( crustacés) fera son retour pour la période d'été . Nous décidons d' effectuer une nouvelle réservation pour le mois de juin avec une nuit dans une chambre de même catégorie qu'à notre précédent séjour et le repas au restaurant triplement étoilé. Le tarif de la chambre en haute saison est plus élevé, je rappelle pour demander une annulation de la chambre et le maintien de la table pour le déjeuner. Quelle ne fut pas notre surprise lorsque notre interlocutrice m annonce qu' il est pas possible de réserver pour seulement le repas et que notre réservation est entièrement annulée !!! Hervé demeret
Que dire ? Si ce n'est que l'expérience est largement à la hauteur des attentes !! Le personnel est remarquable de gentillesse et de précieux conseils. Dans un cadre féérique, les plats se succèdent à un rythme agréable. Ces derniers sont... incroyables! L'accompagnement des vins ma beaucoup plu et je ne peux que le recommander. En fin de repas, le Chef Viel a pris le temps de vrais échanges, spontanés et sympathiques avec chaque table. Si ce n'est pas nécessairement un endroit dans lequel"on revient", c'est un endroit dans lequel il faut "y être allé"!
Un régal, un délice et une chouette balade !
Un cadre majestueux à l'image du site des Baux, le chef sublime les produits avec autant de génie que d'efficacité. Le service est très courtois et de grande qualité sans sophistication excessive. Bref 3 etoiles très meritees.
Pour ceux qui n'ont pas eu la chance de gouter a ce magnifique voyage que nous a fait parcourir Glenn Viel, le chef de l'Oustau, en 9 plats tous avec des mariages de saveurs qu'il est difficile d'identifier mais dont le résultat est sublime. Certains professionnels, peu, ont ce don magique de créer du rêve avec des produits simples mais si bien travaillés. On avait connu BRAS, maintenant VIEL, deux virtuoses. et en complément, un service hyper agréable a nos petits soins d'une gentillesse extréme. Merci a vous tous qui faites si bien votre travail. MERCI
Pour ceux qui n'ont pas eu la chance de gouter a ce magnifique voyage que nous a fait parcourir Glenn Viel, le chef de l'Oustau, en 9 plats tous avec des mariages de saveurs qu'il est difficile d'identifier mais dont le résultat est sublime. Certains professionnels, peu, ont ce don magique de créer du rêve avec des produits simples mais si bien travaillés. On avait connu BRAS, maintenant VIEL, deux virtuoses. et en complément, un service hyper agréable a nos petits soins d'une gentillesse extréme. Merci a vous tous qui faites si bien votre travail. MERCI
Nous avons opté pour le menu avec la sélection de vins premium qui l'accompagne. La nourriture était vraiment un délice, mais les accords mets-vins étaient ternes et franchement bizarres. J'ai informé le sommelier que je préférais le vin rouge, mais sur l'ensemble des 9 plats, un seul vin rouge a été servi. La première sélection était un saké, et la dernière était encore plus étrange. . . Il nous a servi une bière aigre avec la sélection de fromages. Wow, quelle déception. Je me demande ce que nous aurions été servis avec les accords mets-vins non premium.
Outre le fait que le domaine qui s'étend sur presque 10 hectares, est d'une beauté incroyable avec ses jardins, ses bassins et fontaines où siège cygnes et canards, les vielles bastides transformées en chambres hôtelière dans un style purement provençale. Niché au pied du village des Baux de Provence, l'Oustau de Baumaniere sait vous accueillir dans une luxueuse simplicité, que seul le maître des lieux sait maîtriser. Ce fut à l'occasion de mon anniversaire que nous avons passé un moment Culinaire magique. De la mise en bouche aux mignardises, le chef Glenn Viel n'a pas a envier ses étoiles 🌟 🌟 🌟. Il vous emmène pour une Ballade aux saveurs iodée de sa Bretagne natal aux produits de la région qui l'a adopté. Et quel travail dans les assiettes qui se succèdent, pour terminer par le mille feuilles que je recommande. Il œuvre accompagné d'une brigade aux petit soins, malgrés les incompatibilités alimentaires de ma compagne, ils ont sus la surprendre sans dénaturer la ligne conductrice du chef. Expérience organique culinaire qui nous restera longtemps en mémoire. Merci au chef Glenn Viel ainsi qu'à l'ensemble de cette équipage qui forme le Domaine Baumaniere d'avoir réussi à nous mettre à l'aise, moi qui me déplace uniquement en fauteuil roulant ou avec difficulté en béquilles. Tout avait été prévu pour notre confort. Nous reviendrons.
Une de nos plus belles expériences gastronomiques. Copieux (trop peut être) la ballade relève rapidement du marathon 😅 prévoir du temps (plus de 4h à table) avec un enchaînement de plat savamment rythmé. Le cadre superbe de jour comme de nuit n'enlève rien au plaisir. Pour le reste inutile de parler du goût des plats, il faut les goûter pour se rendre compte.
Fabuleux aussi bien la chambre que les 2 dîners à la Cabre d'or et à l'Ousteau c'est un régal pour les papilles et pour les yeux que du bonheur
Très belle expérience gastronimique, le lieu est magique, le menu dégustation parfait des amuses bouches aux desserts, les vins sont associés judicieusement avec le menu. Le sercice enfin est à la hauteur de la situation.
Un lieu magique ! Un soir a la cabra d'oro et un a l'ostau !
Simplement incroyable. Service agréable, menu harmonieux et très réussi. Tous les amuse bouche sont délicieusement préparé pour surprendre. Le désert c’est encore une autre expérience très agréable. Prépare bien la sieste après y manger.
Excellente cuisine et service très professionnel et attentionné, bel endroit.
Derrière le physique de sportif du chef glen Viel se cache une âme de poète et d’enfant ; sa cuisine est à son image teintée d’un brin de folie… l’homme assume et il a raison … grande technicité…plats aboutis…revendications fortes des plats de tradition française magnifiés et revisités… le chef nous fait voyager, nous fait réfléchir, nous abandonne aux rêveries d’un promeneur solitaire que serait le client qui se laisse emporter dans l’histoire qu’il veut bien nous raconter.. c’est une cuisine qui casse les codes, qui en dérangera peut être certains ? Et alors ? C’est un grand parmi les grands qui mérite d’être connu autrement qu’à travers une image de télévision, une apparence, qu’on sait souvent trompeuse.
Dans une belle batisse provençale, la magnifique salle du restaurant tout en pierre vous accueille pour le menu balade des baux largement orienté mer. La présentation des plats est tirée au cordeau, Une belle maîtrise des ingrédients travaillés à la perfection. Personnel de salle très pro et sympathique. Patron à l écoute de ses clients, il ne manquait que le chef hélas absent en semaine.
L'entrée de l'Oustau est nettement moins bien visible la nuit que l'hôtel. Sinon bel endroit agréable où on mange très bien, recommandation +++
Finesse et originalité des préparations, accueil et service à la hauteur de nos attentes, une très belle étape gastronomique très justement récompensé par le guide Michelin.
Déçue par cette expérience. Menu des baux. Service tres rapide. Plats bons mais peu inventifs. Du pain accompagne des portions peu importantes. Manque mignardises en fin de repas.
Déception ….résumé d’une soirée tres attendue depuis 2 mois et demi ( pas de places disponibles avant pour un soir de semaine ) . Cadre magnifique, salle classique mais élégante , personnel sympathique. Le service commence et là… la série d’étonnements commence … -Champagne correct ( décevant au regard de la coupe à 32€ Sur l’addition) - je ne parlerai pas de l’eau du robinet filtrée à 6€. - Mises en bouche : celle de mon épouse avait l’air bonne, le souci était que la mienne était différente . Pourquoi pas …. - entrees : recette à base de couteaux pour mon épouse : magnifique , excellent, rien à dire. Pour ma part , tartelette à base d’anchois marinées : assiette blanche immense , tartelette ridiculement petite ,perdue au milieu de cette assiette, quelques milligrammes d’un jus corsé qui « twistait « effectivement la tartelette, du moins les 2 premières bouchées… déception faite part au serveur … aucune réaction . -Plats : recette à base de rouget pour mon épouse :bon, légère sur-cuisson du poisson … rien de mémorable. Ris de veau pour moi : présentation « chiche » à nouveau, très (trop) épurée, par contre plat exceptionnel qui a sauvé ma soirée! Fromages : on demande au serveur quelquechose de très sec, fort ( on aime ça, désolé ) . Réponse « On a pas ça ici « . -Café : café servi, fini, les mignardises qui arrivent 5 min après . Passons le serveur qui tape à trois reprises dans le dossier de ma femme , qui se prend les pieds dans la nappe de la table voisine, et de celui qui renverse une partie du plat parterre… Une succession donc de points d’étonnements , de loupés qui nous ont fait regretter d’avoir choisi cet établissement, pas du du tout à la hauteur d’un 3 étoiles ce soir la , pour fêter notre anniversaire
Nous sommes allez pour nos deux années de mariage. Un accueil parfait, un apéritif et amuse bouche tout en subtilité, notre accompagnement à notre table toute en harmonie avec ces lieux. Le repas fût une merveille pour les papilles et les yeux, le service nous a accompagné dans cette balade avec professionnalisme et humour et avec des explications tout en douceur pour les plats et des réponses à nos question tout aussi agréables. Nous avons passé un moment hors du temps. Un grand merci au personnel de salle et à la cuisine de nous avoir aussi bien reçus. A bientôt pour la nouvelle carte. Philipe veronese
Quasi parfait. Un petit plus pourrait être fait sur les toilettes, qui font très bas de gamme par rapport au reste. Sinon tout est très bon, quoique évidemment très cher, mais ça c'est normal, c'est le prix de l'excellence gastronomique française :) Moment très plaisant quand les chefs sont venus passer quelques minutes avec chaque table, ça fait plaisir de rencontrer les humains derrières les légendes.
Magnifique expérience culinaire !
Que dire si ce n’est que tout était parfait du début à la fin… Un cadre exceptionnel sous les voûtes d’un mas. Service professionnel, bienveillant et efficace. Une cuisine d’exception pleine de saveurs, d’originalité et de maîtrise dans l’exécution. Une expérience extra-ordinaire, pleine d’authenticité et d’élégance non ostentatoire.
Délicieuse expérience dans le repère de Glenn Viel. Du début à la fin un parcours unique avec accord mets et pain d'une exactitude incomparable et des produits incroyables. Les produits frais viennent directement du potager où il est agréable d'y observer la pousse dans un cadre hors du temps. Merci Baumaniere
Restaurant exceptionnel. Service à la hauteur. Belle expérience
Très belle expérience vécue. Grand professionalisme des équipes de l Oustau de Baumanière.
Au top !
Nous avons été relativement déçu lors de notre dernier repas… Cet établissement nous avez habitué à beaucoup mieux, j’ai du mal à comprendre surtout qu’une étoile de plus à été donné au chef. Rapport qualité prix une étoile
Merveilleux
Exceptionnel pour les mets et pour les vins. Service impeccable. Chef brillant et accessible. Que du bonheur. 5 étoiles ce n'est pas assez.
Dommage que nous n ayons pas pu voir le chef. Nous avons quand même échange avec mr Charrial
Magique
De l'art dans l'assiette, avec l'assiette et même le service. Bravo.
Le site est super,le repas excellent, et le personnel au top MERCI.
Un repas et une expérience uniques dans la vie. Cuisine et service vraiment exceptionnels. Un indispensable.
Magnifique moment à Baumanière, en commençant par l'accueil chaleureux d'Antoine. Les installations sont splendides et parfaitement entretenues, mention spéciale à la piscine du manoir. Pour ce qui est du restaurant, le service est parfaitement rythmé, une vraie passion se dégage de chaque membre de l'équipe. Merci Mr Soustelle de transmettre votre passion et expertise à cette belle équipe ! La sommellerie est du même niveau, Merci à Mr Faure pour la balade autour de notre joli pays avec de très belles cuvées. Et enfin la cuisine, délicieuse, proposant des accords joueurs ou les sauces, parfaitement maitrisées, viennent sublimer un produit local de grande qualité. Un plaisir d'avoir pu échanger avec Chef Viel, authentique et humble, que j'espère recroiser un jour ! Merci beaucoup à toute l'équipe !
Grosse déception lorsqu’on attend 3 étoiles à table, dans l’assiette et sur le service ! Nous avons eu le sentiment du début à la fin de se sentir « pressés », nous avions sans cesse de la pression, à peine avions nous finit notre verre et notre plat que le prochain attendait déjà à côté de nous.. au niveau des plats le niveau était excellent rien à redire ! Mais nous avions un manque d’explications sur les plats et un manque de connaissance clairement ! Après avoir demandé à ralentir le rythme, nous avons du attendre plusieurs minutes avec notre verre de vin blanc frais, sans le plat qui continuait, la encore nous n’avons pas compris! En claire, nous avons mangé en 2h15 et n’avons pas du tout apprécié ce mode de service « speed, impersonnel et sans réel charme »
Super service Par contre au niveau de la carte il n y a pas trop le choix et pour un 3 étoiles on s attendait à mieux au niveau des saveurs .une première expérience très décevante
Mauvais acceuil
💎🤩🇫🇷
Cuisine toujours époustouflante pour sa précision (c'est la troisième fois que nous venons depuis que Gabriel Viel est aux fourneaux). Un souvenir ému pour la laitue pressée et le ris de veau. Un table de référence. Sans doute la meilleure que nous ayons faite cet été.
Dîner dans un cadre magique. Nous avons pris le menu LA BALLADE DES BAUX (240€/pers) avec un dressage digne d’un restaurant étoilé. L’accord mets vin/pain était original et bien accompagné. Malheureusement, je reste déçu de cette expérience: Le dessert n’arrivait pas au niveau des autres mets et le prix (élevé) ne me semble pas en adéquation avec cette gastronomie.
Endroit et nourriture incroyables !!!!
Service un peu oppressant. Cuisine avec des spécificités .
Un merveilleux voyage au sommet de la cuisine. On a aussi apprécié le service au top
Lieu magnifique, service exceptionnel et un repas inoubliable.
Waouh sympa !!
Que dire ? Accueil mitigé. Chambre tres chere pour un soi disant 5 etoiles. Ne reservez pas sans insister a voir une chambre dans le Resort et pas dans le restaurant gastronomique. La chambre avait une climat bruyante et une armoire eclairee qui est reste allumee toute la nuit. Et il a fallu attendre 16hoo pour avoir la clef. On est arrive a 14h... Pas un fruit dans la chambre. Un frigo en bout de courses avec des boissons pas fraîches. Heureusement le repas chez gwenn etait tres bien et nous a remonte le moral. Il est tres gentil. Les plats sont goûteux et le personnel tres gentil.. Don 5 etoiles pour le repas et 1 pour la chambre. Divise par 2
Avec mon mari, nous avons passé ce jour un merveilleux moment ! Les mets sont d'une grande qualité, la présentation créative et léchée , le cadre élégant, le personnel efficace et le Chef un artiste , humble et sympathique . L'énorme travail fournit mérite largement les 3 étoiles. Un grand merci !
Dans un cadre magnifique et un service irréprochable nous sommes venus déjeuner un midi. Le menu à 245 euros (de mémoire) est bien construit du début jusqu'à la fin. Toutefois, nous n'avons pas eu de véritable coup de coeur pour un plat. J'enlève une étoile pour le dessert qui était très simpliste à notre goût et pas très savoureux...
Merci pour ce moment inoubliable. Le service, l accueil, le personnel et le lieu sont exceptionnels. Mais plus encore la cuisine mérite ses 3 étoiles. Nous n oublierons pas et reviendrons. Merci au chef, qui nous a séduit par sa cuisine mais aussi par son humilité. Bravo à tous!
5 étoiles
Un service impeccable,un dîner digne d'un 3 étoiles 🌟 parfait...
Déjeuner à deux, le 21 juillet. Malheureusement nous sommes repartis globalement très déçus. Dans un établissement 3 étoiles avec une telle renommée, on attend forcément une expérience hors du commun, ce ne fut pas le cas. Points positifs : - excellent service : sympathique et discret à la fois. Parfait. - le cadre : un lieu charmant, terrasse offrant une belle vue. Points négatifs : - une cuisine finalement bien moins créative que ce à quoi nous nous attendions... A titre d'exemple, "Les couteaux « les pieds dans l’eau", une belle entrée, mais pas une claque. Sur le plat, grosse déception. Aucune ré-interprétation sur le gigot et le gratin dauphinois qui sont réalisés comme dans tout bon restaurant, ni plus ni moins ?! Pour un plat facturé 165€ pour 2 convives, c'est surprenant. Peut-être avons-nous mal choisi. - Pas de vin au verre. Uniquement des bouteilles ou demi-bouteilles. Première fois que nous sommes confrontés à cela, après avoir fait une dizaine d'étoilés. - Adaptation très limitée aux intolérances. Lorsque l'on signale 1 mois à l'avance une intolérance pour l'un des convives, on attend autre chose en dessert qu'un bon sorbet. Idem sur l'accompagnement du plat pour ma compagne, avec de simples haricots verts. Le fait que ce soit des haricots verts frais du jardin - ce qui nous a été répété à plusieurs reprises - n'exclut pas de travailler cette matière première en amenant un twist. Au global, on ne peut pas se satisfaire d'une telle expérience lorsque la note dépasse les 500€ à deux lors d'un déjeuner. Nous sommes loin de l'expérience offerte par d'autres adresses gastronomiques en terme de rapport qualité / prix.
On ressort avec le portefeuille reduit comme le contenu de l'assiette restauration prétentieuse pour snobinars qui filent vite chez eux l'estomac vide devant une benne pièce de viande en sortant de ce restaurant tape à l'oeil .reflet de notre nouvelle culture culture artistique en déclin.
Première visite dans ce restaurant 3 étoiles. Le lieu est magnifique au pied de baux de Provence. La cuisine de Glen viel avec des influences bretonnes est riche en goût et saveur. Nous avons choisis à la carte les couteaux, les sardines, le homard et le riz de veau. Tout était parfait. Les jus sont exceptionnels. Bravo pour la cuisine.
Un must dans les Alpilles. Historique et constant. N'hésitez pas.
Cadre magnifique, cuisine raffinée et excellente. Très bon moment passé en ce lieux. Un bémol, ce n'est pas le chef quoi vient vous rendre visite à la fin du repas mais le proprio. Dommage pour un établissement trois étoiles au Michelin
Nous sommes venus hier, le 4 Août pour nos 20 ans de mariage. Un restaurant gastronomique et avec 3 étoiles, c'était une première pour nous, les événements de la vie font que l'on souhaite désormais profiter de chaque instant. La passion de la moto a emporté notre fils de 16 ans il y 3 mois et nous voulions partager ce moment avec notre fille. Super accueil, personnel aux petits soins, repas fabuleux, ce menu "Ballade des Baux" était surprenant et succulent. Merci et félicitations au Chef et à toute l'équipe en cuisine et en salle. Ce 3 étoiles mérite largement nos 5 étoiles.
Très bon moment passé. Tout était parfait , le service comme l assiette. Mention spécial au chef : sympathique, présent, causant. Un chef qui fait le tour des tables, non pas pour se montrer mais parce qu il aime les gens.
Exceptionnel !! Du debut a la fin tout était parfait ! Bravo a toute l'équipe !!
Une expérience inoubliable autour de mets divins et raffinés, un service aux petits oignons et vraiment très sympathique, et un cadre très agréable en terrasse. Le menu ballade des baux est parfait pour découvrir une succession de plats parfaitement exécutés autour des poissons & viandes. Cuissons maîtrisées et saveurs tranchées sont au rendez-vous. Le menu végétarien est également très intéressant en termes de saveurs (mention spéciale pour les champignons et la laitue). Nous avons pris le ris de veau en supplément, un délice. Si vous êtes deux, vous pouvez partir sur 1 menu de chaque et partager les plats ce qui permet de goûter à beaucoup de choses. Les menus sont parfaitement dosés et on en ressort repus mais pas trop. Personnel remarquable de professionnalisme et de sympathie ! Vaut le détour 🤩
Très belle table avec un service parfait.
Accueil exceptionnel. Cuisine magnifique. Vaut le détour
Nous avons mangé au restaurant deux fois pendant notre séjour ! Une fois pour le menu dégustation et une fois à la carte. Tout était impeccable de A à Z. Une vraie expérience 3 * les deux fois avec un excellent service où toutes nos demandes ont été satisfaites. L'agneau et le millefeuille étaient vraiment exceptionnels, il n'y a pas de problème, peu importe ce que vous mangez!
Luxe et volupté d'une gastronomie provençale dans un écrin idéal. Mon mari et moi sommes venus nous offrir un moment d'exception pour nos 2 ans de mariage. Souvenir mémorable de ce déjeuner du 15 juillet 2021. Le comble du luxe à mon sens, est de savoir accueillir et mettre à l'aise tous les types de clientèles. Pour ça, merci Johanna en salle de votre accompagnement tout à long de notre ballade. Jeune femme très souriante, bienveillante, généreuse, qui s'adapte à ses convives et sait parler positivement des lieux et de sa direction. Le chef Glenn Viel lui, est un véritable orfèvre culinaire.... Pour ma première bouchée, une chips et sa moule, j'avais déjà les pieds dans l'eau au petit Loïc à port Louis dans le Morbihan, souvenir d'enfance... Nous nous sommes régalés. J'ai adoré également cette mise à l'honneur du pain, avec l'accord Mets et Pains tout le long du repas. Idée brillante ! Cocktail beaumanière Parfait. Le café était également de grande qualité. Si je dois mettre 3 dégustations à l'honneur lors de ce repas je dirais la foccacia, les escargots et le mille-feuilles. Un petit bémol personnel sur le dessert abricots. Mais du début à la fin whaou. Mille mercis pour ce moment de rêve
La première qualité d’un Chef c’est d’aimer les gens. Son talent se mesure ensuite à l’aune de sa capacité à matérialiser cet amour dans des assiettes, des produits, des saveurs, des mélanges, des tableaux sublimés par le cadre qui permet de mettre bien évidemment le tableau en valeur… Nous y avons retrouvé un don de soi et nous avons ressenti un échange et un partage tant de la part du Chef Glenn Viel que de la part de ses équipes. Et lorsque l’on est aussi généreux, empathique et bienveillant que vous Chef, il ne faut pas être surpris de créer chez les autres des émotions et des souvenirs d’une intensité rare ! Alors merci du fond du cœur, du fond du ventre pour cette expérience unique ainsi que pour toutes les intentions portées à notre égard à l’occasion de notre merveilleux déjeuner dans votre restaurant…
Unique
Cadre magnifique, personnel aux petits soins et ce qu'il y a dans l'assiette, carrément extraordinaire
Merci à Glen Viel et son équipe pour ce moment.
Formidable. Menu dégustation au top. Personnel aux petits soins. Prix élevé certes mais vu les prestations cela est justifié. Nous y étions déjà allés il y a une dizaine d'années en arrière, et d à nouveau, nous avons été enchantés. Un petit bémol : le magnifique charriot de fromage était malheureusement envahi de mouchettes lors du service , je pense que ce petit désagrément doit pouvoir être corrigé. (Peut-être par des tourniquets comme chez les poissonniers, je sais que ce ne serait pas esthétique mais c'est une période où il y a beaucoup de ces insectes, et ce serait mieux que les mouches) A conseiller vivement pour une expérience inoubliable. Merci
Une expérience incroyable !! Une vraie ballade des sens dans un cadre splendide et servis par une équipe pro et accessible. Soirée au top !!
Formidable ballade des Baux du chef Viel. Un déjeuner intense, avec des plats marqués en goût. Un vrai bon moment
Nous y sommes allés plusieurs fois et c'est toujours un plaisir extrême. Le cuisinier a beaucoup de fantaisie qu'il met dans ses plats. Le service et l'emplacement sont vraiment agréables. Je recommande vivement cet endroit à tous ceux qui visitent la Provence.
Dans un écrin exceptionnel, un chef et son équipe rayonnants de bonheur , les papilles réveillées par la surprise et la subtilite des saveurs . Un vrai moment de plaisir !
Un cadre d'exception pour un repas étoilé très gourmand. Des apéritifs jusqu'au mignardises, on découvre des produits uniques et très goûteux ;
Superbe endroit Une belle expérience gastronomique
A découvrir absolument.
Belle Carte
Meilleure émission top chef lors de votre épreuve. Épreuve vivante en votre présence et votre qualité : ne jamais rabaisser les participants, les encourager et surtout faire ressortir le positif. Très belle soirée lors de votre épreuve. Si nous passons près des baux de Provence nous viendrons dans votre établissement. Encore Merci
Je ne connaissais pas cet endroit magique, je l'ai découvert après quelques recherches sur internet car c'était pour fêter l'anniversaire de mon mari en août. Tant à l'hôtel, dans les restaurants que dans le spa, tout est très agréable, discret et presque parfait. On reviendra certainement.
Repas magique. Du très haut niveau qui rivalise avec les plus belles adresses parisiennes.
ingénieux
Bel emplacement
Une excellente expérience culinaire
*** au Guide Michelin avec TOUS les droits !
Remarquable travail de Glenn Viel et de ses équipes. On comprend tout le sens des 3* au guide michelin : une cuisine remarquable, valant le voyage
Un régal pour les yeux et le palais Cuisine raffinée, audacieuse,mariant les saveurs les plus étonnantes A refaire rapidement
Cuisine inventive mélange de saveurs originales et de bon accord un très bon moment personnel très sympathique et à la portée de tous un très très bon moment
Une expérience gastronomique délicieuse, le personnel au petit soin. Un chef qui mérite vraiment ses 3 étoiles bien sur pour sa cuisine mais aussi pour son charisme et sa gentillesse.
Lieu magnifique et cuisine divine !
Un restaurant au top : cuisine inventive qui rappelle les histoires d'enfance et un service attentionné, sans oublier le cadre somptueux.
Haut Lieu de notre gastronomie Française des effluves odorantes des gouts qui vous transpercent le palais et qui montent montent montent qui pénètrent le cerveau jusque vers la dure mère. Un festival de saveur .Cette maison mérite amplement ses trois étoiles. Le ravissement des sens dans un contexte stylé et un cadre enchanteur.
Un dîner en Provence, Je rêvais d’y aller, j’y suis allée et Dieu sait que j’aurai regretté de ne pas y être allée. Une cuisine délicate et élégante, des produits bruts d’une très belle qualité. Tout était parfait, et une mention spéciale pour le saint Pierre ciselé à la broche. Un chef engagé, simple, que j’ai été ravie de rencontrer. Des étoiles pleins les yeux, je ne peux que le recommander. ++ un service incroyable, le cadre, et aussi les conseils des sommeliers.
Le site est grandiose. Déguster chaque mets devant ce paysage majestueux s ajoute au plaisir. Le service est discret, le personnel est charmant. Petit bémol, le prix des vins est exorbitant, et les desserts ne sont pas à la hauteur du menu.
Mon epouse et moi avions réservé deux nuits à l'oustau afin de nous reposer suite a la longue maladie de notre fille qui nous mobilise au quotidien. Quelle deception! Par quoi commencer? Ancien hôtelier en 4* je connais les standards attendus pour obtenir 5*...notre chambre à 250 euros la nuit tout de même valait 3* sombre, ecran tv daté, minibar rachitique ou se battent 3 bouteilles en duel, mobilier sans goût et vieux tapis émacié. Le petit dejeuner: à notre arrivée on nous annonce de but en blanc qu'en raison de la situation de notre chambre nous ne pouvons pas acceder au buffet (sic). Buffet au meme prix que le pdj en chambre...le lendemain nous nous rendons malgre tout au restaurant et sommes servis normalement...a n'y rien comprendre. Le dîner au restaurant 3* : premièrement un merci spécial au chef sommelier et au chef patissier qui furent de tres bons hôtes. Ceci dit: service feminin en stan smith et tee shirt...??? Consignes du chef de rang pour le service du plateau de fromage énoncées devant le client...inacceptable. refus de modifier soit une cuisson (pigeon) sans proposer un plat alternatif?? En 3* avec une facture de sortie de table a 800 euros pour deux ? De qui se moque t'on? Le repas fut bon sans nous transporter et les erreurs cumulées nous ont fait regretter notre choix. Je precise ne pas etre un geignard se plaignant a chaque visite connaissant trop les contraintes de l'hôtellerie restauration, mais presentement la colere était trop forte au regard de l'addition finale. Je déconseille cet hôtel qui ne vaut pas ses 5* et me demande sur quelle base leur a ete attribuée leur 3* au michelin. Je tiens a dispo ma facture.
Comment évaluez-vous un restaurant 3 étoiles ? Ce fut une belle expérience par un beau midi. Nous nous sommes assis dans une ambiance unique et avons apprécié le menu. Les images en disent plus que les mots.
Chef Exceptionnel
Sublime, de l'acceuil à la cuisine tout était parfait. Une table qui mérite largement les 3 étoiles, ils ont su s'adapter à mes intolérances un personnel au petit soin merci au maître d'hôtel pour la compréhension, le chef en personne c'est déplacé pour me proposer des alternatives vraiment tout tout est fait pour se sentir à l'aise et profiter au maximum sans chichi mais avec une grande subtilité dans les goûts, la décoration et les plats. C'est toujours un grand plaisir de revoir le chef en fin de repas et de pouvoir échanger simplement avec lui. Encore un grand bravo et merci au chef, aux équipes ne changez rien je le redis tout est parfait. Nous nous ferons un plaisir de revenir.
Un cadre magnifique pour un déjeuner en terrasse. Un service discret et aux petits soins. Des plats d'une finesse sans égale avec des saveurs incroyables. Certainement l'un des meilleurs restaurant étoilés que nous avons fréquentés à ce jour. Les 3 étoiles sont largement méritées. Toutefois nous regrettons un chariot de fromages limité aux pâtes sèches (manque de fromages persillés ou autres) et des desserts qui nous ont déçus pour ce niveau. Et que dire de deux carafes d'eau plate facturées 12 e (2 x 6 e) ! Mais, tout de même, quel moment de pur bonheur !
Magnifique!
Une grande table dans un superbe décor, une carte des vins incroyable, un service impeccable. Nous avons eu le plaisir de dormir sur place, chambre luxueuse, confortable et pourtant très sobre..... la véritable élégance. L'équipe est aux petits soins et l'accueil est 5 *, mais toujours avec beaucoup de simplicité. Et le petit déjeuner est d'anthologie.... Bref un lieu où le luxe est présent, mais tout en sobriété.
Une soirée tout simplement merveilleuse dans un cadre exceptionnel.
Endroit magique, nourriture excellente
Il y a des restaurants et il y a l'oustau. Je ne suis pas professionnel du guide Michelin mais il est clair que 3 étoiles ce n est pas pour faire plaisir. Tout en restant dans ma région natale ce lieu m a encore plus conforté dans mon amour sans limite pour ma Provence. Des jardins sublimes, un intérieur raffiné et sobre et cette terrasse de restaurant juste parfaite. Mais venons en au repas. Le personnel est discret mais extrêmement attentif. J ai eu le plaisir de manger et boire à la carte et sincèrement c est exquis. Les plats sont d une rigueur et une justesse extrême je ne peux pas vraiment décrire il faut goûter. J ai apprécié le tour de tables du chef en fin de repas et toutes ces petites attentions qui ont accompagné nos mets. Mes respects pour cette équipe.
Quel belle surprise pour ce trois étoiles. Tout était parfait comme on peut l'attendre. Le repas un vrai délice de l'entrée au dessert. Les chefs sont venus nous voir, très abordables. Le chef Glenn Viel a pris le temps d'échanger avec nous. Je vous conseil d'ailleurs de réserver une chambre a l'ousteau.
C'est tout ce que vous attendez d'un restaurant 3 Michelin. La nourriture, le service, l'ambiance, situé dans une belle propriété
Paradisiaque...d une saveur inegalable et indescriptible...avec des un accueil et un service très chaleureux
Le cadre est idyllique aux pieds des Baux de Provence. Le menu est exceptionnel a tester meme une seule fois dans l année. Un grand bravo au chef
Une autre expérience fantastique avec des saveurs surprenantes et des vins en parfaite combinaison et avec un personnel formidable.
Dans ce lieu tout est magique : des mets exceptionnels, accompagnés de vins magiques, le tout dans un cadre beau et reposant avec le personnel absolument adorable et un chef très sympathique et abordable. Pour nous, le plus beau restaurant que nous ayons eu la chance de fréquenter : bravo pour les 3 étoiles, elles sont amplement méritées!!!
Super restaurant ***, on y a très bien manger
Très bon repas du début a la fin, qualitatif, et qui permet de terminer le repas rassasié. Le service était aussi très bien. Seul reproche serait les à côté. Bien que ce soit l'été et que nous avons déjeuné en terrasse, l'invasion de mouches est très décevante pour un établissement de ce standing. Surtout lorsqu'elles se retrouve enfermé dans le chariot à fromage que l'on vous sert... Autre déception est le café très moyen pour le prix de 7 euros. Et une mignardise ou simplement du chocolat aurait été appréciable.. Enfin, avant notre départ une mini brioche pour deux est offerte. Attention agréable mais au prix de l'addition je dirais qu'une par personne ne ferait pas mettre la clé sous la porte à l'établissement. Sinon le mieux serait peut-être de ne rien donner pour ne pas faire mesquin....
Venus manger en couple pour demander la main de mon amie, nous avons été conquis, tant par le cadre que par la cuisine des chefs. Nous avons opté pour les menus "Ballade des Baux". Cuisine juste et saveurs au rendez-vous, l'accord mets et pains fait également son effet. La soirée a été une réussite, le service était bien. Nous reviendrons.
Merci pour ce moment !! La star c’est le produit !! Tout est mis en œuvre pour le goût du produit et le travail accomplie pour que celui ressorte est magnifique ... les choses les plus simples sont les plus compliquées ... c’est comme le Silence en musique !!! Bravo pour ce moment dans cet endroit qui respire le vrai , le bon ... l’authentique ! Le service est lui parfait et change de ces ambiances de salle assez lourdes de l’époque !! Bravo messieurs ! Chapeau bas ...
Lieu exceptionnel aux Baux de Provence, de la créativité à tous les étages, y compris sur une partie des produits, légumes et blé bio, cultivés sur place, le reste producteurs locaux misant sur la qualité du produit. Séchage naturel tomates et aromates au soleil... Des plats divinement préparés, présentés et servis, le summum de la gastronomie Française et internationale, bravo au chef Viel et au directeur du site pour leur travail de fond et de forme.
Excellent souvenir culinaire 👌🏽✨
Expérience unique
Une expérience exceptionnelle...Bravo a toutes les équipes et merci.
Lieu exceptionnel, même si vous n'êtes pas un habitué on vous reçoit comme tel. Quant à la cuisine on pourrait en parler longtemps car c'est un sans faute. Rendez-vous en mars!
La première fois dans un restaurant aussi haut de gamme pour quelqu'un qui aime la nourriture très simple est toute une expérience. Heureusement, il était accompagné de membres de la famille qui savent ce qui est approprié et ce qui ne l'est pas dans un tel endroit. Chaque plat est une expérience. Sont-ils plus savoureux que les aliments simples que j'aime ? Pas nécessairement pour moi, mais ils sont certainement spéciaux. Le repas complet dure environ 3 heures. Chaque plat était spécial et tous étaient savoureux, la plupart avec des goûts nouveaux pour moi même si les ingrédients sont familiers. Tout est fait professionnellement, tout est plein de réflexion. Certainement une expérience unique.
Ayant reçu une box de restaurant je telephone et on me dis que l on ne prend plus cette box alors que sur le livre c est mentionné leur restaurant franchement il pourrait le faire retiré du coup ce restaurant je n irais pas et a l accueil il n a pas su me dire pourquoi du coup je vais aller à la villa gallicy a aix ils sont très aimable
Un restaurant digne de sa réputation service au top très professionnel plats très raffinés et très bons désserts succulents bravo au maître d hôtel et à toute son équipe
Super
Repas, service et emplacement incroyables.
On atteint des summums de bonheur. Les mets et les vins sont succulents. Les ptidej magnifiques. Le service est soigné. Et les serveurs super sympas. Merci et à très bientôt.
Lieu idylique ou la gastronomie devient la magie d un moment ephemere mais inoubliable. Madame Fengshui etait au nirvana#fengshui83
superbe du début a la fin encore bravo
Superbe lieu, équipe excellente, bravo et merci pour votre accueil !
L'hôtel est magnifique, le spa est très professionnel J'ai dîné au restaurant l'oustau de baumanière 2 étoiles Michelin affilié à l'hôtel, l'ambiance générale était bonne mais j'ai trouvé que ça ne valait pas le coup. Ce qui est plus distinctif, c'est que certains plats sont disposés dans des goûts différents pour différents invités, similaires aux couples assortis, ce qui est plus surprenant.La mousse et l'arc-en-ciel de la mer pour les entrées sont assez bons, et le goût de la peau de boulette de homard et du poisson frit est également très bon.Le seul Dommage que bien que le porc en plat principal soit également mélangé à cinq fleurs, le goût est très gras et la sauce est également salée, ce qui ne peut être considéré que comme insatisfaisant. attaque de porc, les autres fromages et les desserts sont inutiles. Il y a des surprises, mais d'une manière générale, je recommande quand même ce restaurant, car le champagne est super délicieux et le service est excellent. C'est une bonne adresse à choisir pour les loisirs et les vacances
Excellent restaurant, dommage que des groupes d'une trentaine de touristes soient avec les autres convives trop de bruit
Merveilleux déjeuner super triste
Merci pour ce pur moment de bonheur ! Grâce à la promotion "tous au restaurant" (1 menu acheté votre invité offert) nous avons pu déjeuner dans ce sublime endroit ! Nous avons été reçus comme des princes ! Tout le monde a joué le jeu jusqu'au bout ! Les serveurs et tout le personnel autour très présents, gentils, dévoués, souriants, à l'écoute qui dégagent un véritable professionnalisme et un grand amour pour ce qu'ils font ! Des chefs cuisiniers qui font le tour de chaque table pour nous saluer et savoir si on apprécie le repas, très agréable ! Un repas délicieux aussi bon pour nos papilles que pour nos yeux !! Un véritable spectacle ! Un tableau tiré d'œuvre d' art dans chaque assiette et une synchronisation parfaite lors du ballet du soulevé des cloches ! Un lieu très gracieux de la terrasse avec vue sur la piscine à la salle de restauration voûtée. Bref je ne pourrais peut être pas retourner dans ce sublime rêve tous les jours mais je le conseille fortement c'est une très belle expérience humaine et gastronomique !! Dans ce lieu très chic tout le personnel à su nous mettre à l'aise bravo !! Merci encore pour tout 😍😍😍
Cuisine provençale raffinée.
4.8 Nourriture et service exceptionnels. Bel emplacement et une belle terrasse. Toujours bon signe quand le chef vient personnellement à table pour demander si tout s'est bien passé.
Très bel établissement. Nous avons eu la chance d’avoir une journée ensoleillée. L’établissement est super classe, le personnel aux petits soins, la nourriture excellente. Le carte des vins est très vaste. En sommes, un bel endroit pour être hors du temps et passer un excellent moment. Je recommande !!
Excellente nourriture, excellent service journée parfaite pour un déjeuner exquis
C’est à la hauteur de ce que l’on attend d’un 2 étoiles Service impeccable et discret Plats magnifiques et d’une finesse gustative extraordinaire
Incroyable et fortement recommandé. Le cadre est charmant, la nourriture est hors de ce monde et le service est à la fois sympathique, poli et discret. Une expérience de première classe.
une très bonne table
Un moment hors du temps, dans un cadre enchanteur. Le menu déjeuner était parfait. Nous n'avions pas réservé mais avons été très bien accueillis par le staff. On reviendra pour tester le menu légumes, le menu du soir, l'hôtel et le spa !
J'écrirai en anglais pour que le chef comprenne. Nous déjeunons, pendant nos vacances, tous les jours dans un restaurant étoilé Michelin. Nous prenons toujours un menu du midi, quel que soit le restaurant. Cette fois, nous le regrettons vraiment. Les amuse-bouche étaient partagés, et dans un style différent des autres tables. Le petit amuse-bouche n'était pas digne d'un 2 étoiles. L'entrée était correcte, mais je fais moi-même un ris de veau plus savoureux. Le plat principal était en dessous de toute norme. Nous l'avons mangé parce que c'était un 2 étoiles Michelin, dans n'importe quel autre restaurant nous l'aurions renvoyé à la cuisine. Le désert était vraiment parfait. Les enfants avaient un menu enfant. Malheureusement, il n'y avait rien d'autre dans l'assiette, sauf une partie de bœuf avec des frites, (je peux cuisiner un meilleur surlonge moi-même). Quand j'ai demandé des légumes pour les enfants, ils m'ont fourni au bout de 15 minutes un petit bol de haricots verts (suppléments de 15 euros...). Nous Discutant de la situation avec le propriétaire en prétendant « ne jamais entendre ces plaintes », sa solution était d'avoir une remise de 10 %. Bien sûr, c'est bon. Mais cela ne résout pas le problème concernant la qualité de la nourriture. Nous ne reviendrons jamais dans ce restaurant et remettons vraiment en cause l'objectivité du guide Michelin dans cette situation. Pas digne d'un 2 étoiles de loin. Rabanel à Arles serait le meilleur choix
Un moment inoubliable, une belle découverte
Top relais châteaux. Cuisine service et restaurant
C’est bio
Le restaurant qui m a laissé le meilleur souvenir. Merci pour cet instant inoubliable.
Les chaises à l'extérieur avaient le siège défait et usé, un deux étoiles Michelin ne peut pas se permettre une telle chute de style.
Restaurant deux étoiles Michelin dans un cadre magnifique aux Beaux de Provence; menu du midi d'un bon rapport qualité-prix; service très aimable; terrasse extérieure - magnifique terrasse à côté de la piscine ; Wi-Fi gratuit ; parking privé gratuit à l'abri du soleil;
Belle endroit pour prendre un repas mais la terrasse est sans plus et le repas ne nous étonne guère, dommage pour un telle établissement, niveau vin bien conseillé. Merci
Un cadre vraiment magnifique. Très bel emplacement dans le sublime village des Baux. Tout est raffinement. Cuisine du Chef pleine de saveurs. Mérite bien sa notoriété. Personnel très sympathique. Que dire de la cave à vins....*** Repas en soirée fort agréable sur la terrasse, fraîcheur et détente au programme. A recommander sans aucune hésitation
La nourriture était excellente, c'était au-delà de nos attentes. Nous sommes venus habillés avec des vêtements décontractés, et nous n'étions pas les seuls. Je suis presque sûr que le maître d'hôtel a été surpris de nous voir dans le restaurant, il a essayé de nous donner une table d'appoint, mais nous n'étions pas d'accord. Lorsque le chef du restaurant est allé embêter les gens du restaurant, le serveur saute notre table, mais le chef insiste pour nous parler. Nous n'avons pas besoin d'être vus spéciaux si nous aimons manger dans ce type de restaurant, nous avons laissé un bon pourboire à tous les autres serveurs, je suis sûr que le serveur en a eu une bonne partie, mais les autres serveurs du restaurant étaient si gentil, c'est la vraie raison du bon pourboire. Je ne pense pas que nous devions mériter ce type de comportement de la part du haedwaiter.
Lieu magique !!! Pour les épicuriens de la bonne cuisine. Restaurant magnifique avec sa salle vouter et sa grande terrasse !!! Cuisine tres sobre et épuré concocté par le chef glen viel valeur montante de la cuisine. Respect totale meme si les prix des plats ne sont pas donné mais quand ont touches à l'exception le prix se paye!!! Je vous conseille la ventreche de thon rouge !!! Une tuerie par excellence et en dessert le mille feuilles d'une légèreté incroyable. Rien à redire respect. Je recommande tres vivement se lieux magique !!! Bonne appétit
Au pied du château des Baux de Provence Un cadre raffiné une cuisine sophistiquée ...je recommande le mille feuilles d une légèreté époustouflante !!!
J'ai aimé! Très bien!
Une jolie expérience culinaire. Plein de détails inventifs. Glen Viel, un chef qui monte. Une équipe juste. Je recommande. Attention tarif élevé, au niveau d'un 3 étoiles.
Créatif et Excellent
De passage pour une courte halte à l'oustau de baumaniere , nous avons reçu un accueil des plus chaleureux. Mention spéciale à Rémi, qui s'est attelé à nous faire visiter les lieux et à nous en conter l'histoire avec forces anecdotes, avant de nous inviter à découvrir les caves et leurs nombreux trésors. Merci à ce monsieur qui a pris un plaisir manifeste à nous consacrer une partie de son temps pour rendre notre courte visite délectable . Nous reviendrons avec plaisir.
Une petite chute. Mais reste vraiment super
Incroyable
Excellent !!! Tout est raffinement, gentillesse, courtoisie!!! Décor magnifique, une cuisine qui ravit les papilles ! Une explosion de saveurs! Un propriétaire et un chef qui viennent à votre table parler de leur passion pour la cuisine. Enfin un personnel à l'écoute et aux petits soins . Un grand moment !!!
Un restaurant au top du top. A l'époque il y avait des petites maisons en location comme hôtel. Un souvenir inoubliable.
Grande gastronomie
Restaurant haut de gamme. J'y ai emmené ma mère de 83 ans qui allait dans un restaurant de ce type pour la première fois car mon père préférait la cuisine française traditionnelle. Elle s'est régalée et moi aussi. À côté de nous, des américains accompagnait leur repas gastronomique avec du Coca ! On croit rêver ! Tous les plats étaient excellents, les escargots fondants, la truite avec un merveilleux goût de poisson rehaussé, les ravioles avec une garniture surprenante, le mille-feuilles à la vanille de Madagascar revisité... Mmmm !
Expérience culinaire irréelle. Incroyablement décadent du début à la fin. Les principaux points forts étaient l'entrée d'agneau (je doute que je mange mieux) et le plat de fromage avec les pains recommandés. 100% recommande à tous!
Superbe établissement que se soit dans ou hors l'assiette. Cadre des Alpilles provençales au pied des Baux de Provence. Un service attentionné, sans être obsequieu. Et enfin, une cuisine de grand chef goûteuse et recherchée qui ne tombe pas dans le délire de la mode moléculaire. Dommage que ce ne soit pas à la portée de toutes les bourses, mais une fois l'an pour notre anniversaire de mariage. ..
Évidemment incroyable
Toujours aussi exceptionnel, un véritable bonheur.
Très bonne nourriture et la déco était fantastique. . .
Nourriture exceptionnelle, super expérience, prix en conséquence
Très bon restaurant, accueil correct, excellente cuisine avec un personnelle souriant et agréable. Je le recommande.
adresse exceptionnelle
L’excellence et le raffinement Tout est bon et beau le personnel est très accueillant et à votre écoute Certes les tarifs ne sont pas à la portée de tous les porte monnaie Mais le cadre extraordinaire
Très bon accueil. Cuisine raffinée et recherchée. 3eme étoile méritée. Rapport qualité/prix excellent. Cliente fidèle depuis plusieurs années, jamais déçue, toujours enchantée par la saveur des plats. Personnel compétant et au top, service amabilité, gentillesse. Un lieu à découvrir absolument !
Cadre prestigieux, accueil chaleureux. Menu à la hauteur des étoiles du chef cuisinier !
Un des plus beaux endroits de la région
Le cadre des Baux est magique, mais la terrasse du restaurant est plutôt banale. Nous y avons été pour dîner: menu tradition évolution à 169€. Tradition, oui, mais trop peu d’évolutions. Cuisine maîtrisée, copieux, sans faute, mais sans aucune surprise, saveurs monocordes, d’une banalité frustrante, sans audace. Points positifs: le sorbet de concombre en pré dessert et l’infusion de fin de repas. Expérience décevante qui, à mon avis, ne mérite pas deux étoiles. Un manque d’attention dans les détails (nappes pas repassées, serviettes tachées...) Bien trop cher pour ce que c’est. Service attentionné. Sommelier au top.
Superbe à tous points de vue ! Emplacement magique, service brillant, une carte des vins incroyable et une cuisine superbe d'une grande profondeur et d'un raffinement. Il mérite amplement ses deux étoiles Michelin.
Un cadre chargé d histoire et de charme. Service un peu débordé en début de repas mais le reste du dîner fut très bien. Service attentionné et digne de leurs étoiles pour le suite. Les plats étaient excellents cuisine très bien exécuté, pâtisserie très inventive avec le sorbet minute.
Expérience gastronomique exceptionnelle.
Une terrasse agréablement décorée, le personnel agréable et un chef qui m a préparé une délice végétarienne hors menu. J'ai adoré....
Cadre superbe ! Carte superbe ! Un homard à tomber !
Véritable haute cuisine savoureuse
Excellent
Le cadre du restaurant est magnifique nous avons mangé en terrasse à 4. Accueil sympa mais pas chaleureux ni attentionné comme on pourrait s'y attendre dans un restaurant de cette catégorie. A ce titre, nous étions placés sous un arbre sans parasol, (c'était d'ailleurs la seule table) la sève s'écoulait sur notre table, il y avait une grosse tâche sur la nappe à notre arrivée et au cours du repas, une des convives a eu à plusieurs reprises son chemisier tâché, nous l'avons signalé gentiment 2 fois sans aucune réaction de la part des employés. Quant au repas, il était certes bon, mais sans trop d'originalité par rapport aux saveurs, à la présentation et aux quantités. Rapport qualité prix décevant et pas du tout à la hauteur comparé à d'autres restaurants gastronomiques de même catégorie.
Nourriture incroyable dans un endroit magnifique. La nourriture est créative et parfaitement préparée. Le service est exceptionnel. Les prix ne sont pas pour les âmes sensibles.
Le nec plus ultra. D emblee on est dans un cadre sublime et la qualite de la cuisine est parfaite. On va du tres bon au sublime. Les vins sont de qualite et le prrsonnel aux petits soins. A vivement recommander meme si cela n est pas un restaurant a portee de toutes les bourses.
Une fois une cuisine délicieuse avec un menu délicieux ils s'accrochent au mur quand vous entrez tous ces plats d'antan vous mettent l'eau à la bouche. Le menu est maintenant super sain mais savoureux c'est une autre affaire, nous avons pris du homard qui était encore à moitié cru, savoureux c'est une autre histoire. Cher pour ce que c'est.
Lieu fabuleux cuisine raffinée
Quoi d'autre que parfait
Belle expérience culinaire mais chambre vieillote
Unique en son genre !!
Magnifique endroit que cet ancienne bastide, entourée de nature, jardins et rochers. Le restaurant étoilé tient toutes ses promesses avec une cuisine exceptionnelle, raffinée, surprenante, parfaite. Le service est à la hauteur de l'établissement, comme un ballet de serveurs et sommeliers passionnés par leur métier, discrets, efficaces, sympathiques, devançant tous vos désirs. Les champagnes et vins, même au verre, se marient très bien aux plats du menu. Le chef, Jean André CHARIAL, vient vous rendre visite pour s'assurer que le plaisir qu'il a mis à élaborer ses grands plats se retrouve dans vos papilles ! Bref, l'excellence de la cuisine française existe ici, telle un luxe que l'on aime goûter quelquefois. Évidemment il se paye mais le prix est justifié et l'offre proposée lors de la semaine de la gastronomie permet d'alléger la note. Un très bon moment en tous cas.
De l'entrée au dessert un régal pour les yeux et les papilles. Mention spécial pour le pigeon des costières fondant et goûteux. L'infusion glacée en fin de repas était également un vrai délice. Bravo.
Si vous vous demandez si cela vaut la peine de passer par là pour obtenir une réservation et partir, la réponse est oui, ça vaut le coup. C'est l'un des meilleurs restaurants du monde. L'ambiance est de classe mondiale, le vin est de classe mondiale. Et la nourriture est au-delà de classe mondiale. Alors oui, ça vaut tout ce que vous avez à faire pour y dîner.
Bon restaurant, mais rien d'extraordinaire pour le prix. Un peu déçue.
L'un des meilleurs restaurants que je connaisse. Nourriture délicieuse et service parfait.
Excellent restaurant avec un service de Haute Qualité. Une carte des vins exceptionnelle
Lieu caractéristique.. personnel accueillant et plats typiques très bons et revisités
Très bon restaurant etoilé entre plats du terroir et originalité. Service impeccable.
Bel endroit, excellent service, restaurant 2 étoiles Michelin, une expérience inoubliable
meilleur croissant que j'ai jamais eu.
Cadre superbe, chambre charmante et très confortables, personnel pro et attentionné.
Incroyable, juste incroyable. Nous avons suivi le cours de cuisine spécial et nous nous sommes mis au travail dans la cuisine, puis nous avons pris un déjeuner complet. Ce fut l'une des meilleures (et des plus délicieuses) expériences de ma vie, je le recommande vivement. Les chefs sont formidables et sympathiques, et le repas, servi niché dans les montagnes des Baux, est à tomber par terre.
Lieu magnifique. Accueil tres chaleureux. Et le spa très. Tbien on y retourne en septembre
Service très attentionné sans attitude chic, nourriture superbe mais présentation sans fioritures. Une destination incontournable si vous êtes à proximité.
Cadre splendide et mets délicieux. Une table à ne pas manquer.
Dîner incroyable, bon vin dans un environnement incroyable. Le personnel était excellent comme ce à quoi vous vous attendez dans ce genre de restaurant.
Parfait. Ambiance, personnel et nourriture. Ça vaut le coup
Le restaurant divin, le lieu superbe
Charles de Gaulle, Paul Mc Cartney, la Reine d'Angleterre et tant d'autres têtes couronnées, de stars sont venus dans ce lieu mythique, connu dans le monde entier. Un repas ou un séjour à Baumanière c'est goûter au plus que du haut de gamme et pourtant on se sent à l'aise car on ne ressent pas la rigueur qui est derrière l'excellence totale de cet établissement.
L'accueil , le spa , les conseils, le calme , le paysage ,un endroit extraordinaire , c'était magique et merveilleux , la suggestion du chef et l'accord des vins pour le dîner du soir c'était réussi , tout était parfait. Merci à Beaumniere et à France Bleu Provence de cet agréable week-end end.
Voyage de lune de miel ! Menu du déjeuner au restaurant 2 étoiles, bonne bouffe, excellent service! Prix 2 étoiles pour 3 étoiles ! Cela en vaut la peine
Le meilleur hôtel de la région, abritant un restaurant étoilé Michelin. Situé dans un manoir typiquement provençal avec vue sur le village historique des Baux de Provence, ce lieu est un incontournable et une oasis de charme. Il a maintenant fusionné avec l'hôtel voisin La Cabro d'Or alors assurez-vous d'avoir une chambre à l'endroit d'origine qui est bien mieux et au même prix.
Quelle belle région l'hôtel est sur. Nous avons passé quelques nuits ici et nous avons été très satisfaits. Le personnel était très amical. Les chambres sont assez grandes, la nôtre avait une vue imprenable. Nous n'avons pas mangé à l'hôtel à part des glaces près de la piscine qui étaient très bonnes. Les piscines sont très belles, les vues partout sont à couper le souffle. Les villes tout autour que nous avons visitées offraient également une excellente cuisine et des sites touristiques.
Seul restaurant deux étoiles Michelin que j'ai visité. Bon fou, avec une carte des plats et des vins exceptionnelle. La cave compte 90 000 bouteilles. Dans l'attente de la prochaine visite! Modifié après la deuxième visite - pas aussi bon la deuxième fois. Nous avons été gâtés par les autres excellents restaurants de Mausanne les Alpilles à proximité, qui étaient une fraction du prix !
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 12:00–14:00 19:00–21:30 |
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Mardi | 12:00–14:00 19:00–21:30 |
Mercredi | Fermé |
Jeudi | Fermé |
Vendredi | 12:00–14:00 19:00–21:30 |
Samedi | 12:00–14:00 19:00–21:30 |
Dimanche | 12:00–14:00 19:00–21:30 |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Les Baux-de-Provence ?
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