Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Restaurant Le Musée qui se trouve à Lyon. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Tags: Restaurant.
Les avis (99)
Nous avons été accueillis avec le sourire et la joie, le service était parfait et la nourriture succulente du début à la fin. Nous avons même eu une petite visite d’une traboule et de l’histoire de Lyon à la fin du repas. Je recommande les yeux fermés.
Superbe découverte de ce bijou de restaurant typique de Lyon ! Un accueil chaleureux et souriant, une carte restreinte de produits frais, un service dynamique, teinté d'humour et de joie de vivre et puis surtout... Une cuisine excellente, des plats succulents, des spécialités locales mises en valeur et sublimée par le chef... vraiment un super moment partagé ! A recommander sans aucune hésitation ! Ps, restez jusqu'au bout et demandez la surprise du chef, vous ne serez pas déçu !
Une institution qui, malgré le départ du patron, devrait sans aucun doute le rester. La relève semble assurée !
Accueil au top et un repas délicieux ! A classer dans les bouchons d'exception.
Ça faisait longtemps que je n'avais pas aussi bien mangé. De la vraie nourriture française simple et sophistiquée à la fois pour un tarif très raisonnable. Quant à l'ambiance étrangers et habitués ça donne quelque chose de très sympa.
Juste incroyable. J'ai rarement eu une aussi belle expérience de resto. Bon vivant, bonne humeur et délicieux. A faire et refaire.
Une ambiance conviviale et des plats qui ont du goût. Un très grand plaisir à chacune de nos visites et nous reviendrons à nouveau ! Une mention spéciale pour le serveur-guide touristique, merci !
Des bretons en vadrouille.... Une cuisine savoureuse avec des plats tels que nous les avions imaginés, une ambiance simple et chaleureuse, des serveurs au top (un serveur exceptionnel pour une tablée de 6 enfants de 5 à 11 ans... les enfants ont été servis comme des rois).... et un patron exceptionnel, truculent, amusant qui n'hésite pas à s'assoir à votre table pour vous conter les histoires de Son Lyon et à vous inonder d'anecdotes toutes plus drôles les unes que les autres. Ce patron nous offre en prime, au moment du café, la visite guidée d'une traboule cachée derrière son restaurant ! Quelle découverte et quelle merveilleuse façon de débuter notre visite lyonnaise ! Merci à vous
Conseillé par mon cousin Lyonnais nous nous rendons dans ce restaurant tout mignon. Super ambiance typique des bouchons lyonnais. On a eu droit après notre repas de visiter les traboules aux alentours avec le chef ❤️ Mon voisin de table, que je ne connaissais pas, m'a tellement venté la tarte à la praline que j'ai fini par y succomber. Je vous conseille d'y aller le soir !
Nous avons passé un très agréable moment en famille au "Musée". De l'excellente cuisine traditionnelle dans un cadre pittoresque. Nous avons été très bien reçus par Luc et toute son équipe qui nous a fait visiter la "traboule"qui jouxte l'établissement. Une très bonne adresse à Lyon.
Déjeuner avec des plats typiques d'un bouchon, simple mais terriblement efficace. Patron charismatique. Un plaisir.
Mieux, ce serait indécent ! Un 15 août mémorable. Un moment d’exception. Saucisson lyonnais, gâteau de foie de volaille (la sauce !!!). Boudin aux pommes et joue de porc (pas besoin d’un couteau). A très bientôt pour la suite de la carte. Un grand merci à Luc et son équipe. Loïck et Marie
Un bouchon ouvert sur le monde, la convivialité et la gastronomie lyonnaise. Des plats parfaitement maîtrisés avec un choix conséquent maintenu dans les saisons. Bravo
Que dire du restaurant Le Musée si ce n'est que ce lieu est autrement. Excellent accueil de l'équipe de serveur, agréable et simple. Alain le maître des lieux vient s'installer avec vous pour vous connaître et vous présenter la carte. Respect pour sa connaissance géographique car il sait se référer à chaque convive suivant sa domiciliation. Parlons repas car c'est quand même un restaurant Le Musée... des entrées au desserts, nous sommes bien dans la gastronomie Lyonnaise et ses bouchons traditionnels. Félicitations à l'équipe des cuisiniers car les plats étaient excellents. Un petit bonus, une présentation et explications sur les fameuses traboules lyonnaises par le maître conteur Alain. Ce bouchon vaut le détour à plusieurs égards.
Une cuisine délicieuse, un lieu chargé d'histoire et un Luc en pleine forme ! Nous avons passé un excellent moment dans ce bouchon typique ! A faire absolument !
Bouchon typique , nappe à carreaux Cuisine délicieuse. Patron et employés efficaces. Un grand merci au patron qui nous a fait un cours magistral sur Lyon et les traboules . Vraiment très sympathique ce patron dommage nous sommes de la région parisienne, nous reviendrons car nous avons une amie sur Lyon qui nous a fait connaître ce restaurant.
Nous avons connu le restaurant Le Musée grâce à la vidéo de "C'est meilleur quand c'est bon" et nous n'avons pas été déçus ! La nourriture est excellente, simple mais conviviale et savoureuse. Les serveurs et le propriétaire sont sympathiques, efficaces et gouailleurs. Si vous ne devez faire qu'un seul bouchon à Lyon c'est celui que je vous recommanderai !
Une tuerie, un accueil top, des plats hyper copieux et délicieux. Veau mijoté au Cognac comme je n'ai jamais mangé et quenelle de brochet divine pour ma conjointe
Excellente soirée, ambiance incroyable, les plats traditionnels qui ont du goût, authentique...un vrai regal...je recommande vivement 🤩
Soirée exceptionnelle, malgré un loupé de réservation. Toute l'équipe a été au top pour nous faire oublier ce (tout) petit souci ! Plats d'anthologie Lyonnaise. Bravo à tous et un grand clin d'œil au patron pour son accueil et son humour.
Difficile de décrire l'expérience unique proposée par Luc et son équipe. Il faut vraiment le vivre.. J'ai eu l'immense plaisir de découvrir cette véritable pépite culinaire au cœur de Lyon. Dès l'arrivée, la singularité de l'endroit frappe, deux tables en terrasse mais vous n'entrez pas par une porte traditionnelle. C'est via une traboule, voie étroite qui traverse un pâté de maisons, offrant une expérience authentique, presque cinématographique qu'on pénètre dans LE bouchon lyonnais à tester impérativement... L'intérieur est chaleureux et débordant de charme - des banquettes de moleskine, un bar en cuivre et bois et des murs en crépi, avec, au centre de tout, le truculent patron, Luc Minaire. Ancien boulanger à Saint-Cyr au Mont d'Or, Luc anime le lieu avec une gentillesse inégalée, créant une atmosphère vivante, pleine de rires, de conversations animées et de camaraderie amicale. La proximité des tables force la communication avec ses voisins. Et comme on n'y retrouve que des épicuriens, les sujets de conversation ne manquent pas. L'absence de carte ajoute une note supplémentaire d'authenticité et d'excitation à l'expérience culinaire. C'est le patron qui vient vous la décliner à table. Après les incontournables grattons, la soupe de tripes, le saucisson brioché, les pieds et museau en salade, ou les joues de cochon parfaitement maîtrisées, chaque plat est une démonstration de la passion de Luc pour cette cuisine traditionnelle parfaitement exécutée. Chaque blague et chaque anecdote qu'il partage avec les clients ajoutent une touche personnelle à l'expérience, rendant le repas unique. Et si vous êtes chanceux, à la fin du repas, Luc vous offrira une visite guidée de la traboule. Visite passionnante pleine d'humour et d'érudition. Beaucoup de guides touristiques un peu trop académiques devraient aller y faire un stage... Un excellent rapport qualité / prix pour déguster une cuisine généreuse et savoureuse, servie dans une atmosphère irrésistiblement joviale.
A ne pas manquez, le service au top avec la bonne humeur et les plats exceptionnel un régal merci
Rien à redire, c’est la seconde fois que l’on dîne au Restaurant Le Musée et les plats sont exquis, le service impeccable et l’ambiance au rendez-vous. Réservation vivement recommandée mais vous ne regretterez pas l’expérience !
Nous avons passé un super moment! Le patron et les serveurs sont super sympathique! Que dire des plats? Parfait pour ceux qui aiment la cuisine du terroir. ( gâteau de fois de volaille/saucisson brioché- Quenelle de brochet/ joues de porcs. Et le dessert : le Jeanne Mas: moitié mousse chocolat et tarte à la praline. Waw Merci merci!
Plats typiquement Lyonnais excellents. Un vrai bouchon avec une vraie ambiance. Félicitations au cuisinier et merci de faire perdurer cette cuisine traditionnelle.
Ambiance bouchon authentique, cuisine excellente et staff très sympathique. Le chef est fantastique et nous dispense même une visite historique de la traboule. Je recommande fortement et j'y retournerai avec plaisir
Experience magique ! Service et ambiance au top ! La petite visite des traboules à la fin du repas est la cerise sur le gâteau ! Les plats sont délicieux et authentiques ! Cette endroit respire la chaleur humaine !
Sans doute l'un des meilleurs bouchon de Lyon. On est reçu dans une petite salle au cadre typique. Le service est super , le patron prend le temps de vous présenter les plats... et de faire connaisance avec ses clients... A tester absolument ! Et surtout penser a réservé , le salle est petite !
Service très agréable et nourriture délicieuse Jouets dispos pour les enfants
ce restaurant toujours aussi typique avec la bonne humeur du patron . on s'est régalé comme d'habitude . le pain est maison . on est mal tombé car des groupes très bruyant . serveurs sympathiques et fort efficaces . bonne adresse.
Lieu convivial, ambiance sympa ! J'ai cru qu'on était à une cousinade ! Tout est bon. Même si on a plus faim, on fini son assiette ! Mon conjoint à eu une petite surprise pour son anniversaire. Merciiiii chef ! On vous embrasse. Bravo à vous, nous avons passé un excellent moment ! 🙂🥂
Un vrai bouchon lyonnais avec l'accueil très convivial du patron, la cuisine lyonnaise dans sa splendeur des goûts et saveurs et la touche humoristique du lieu et du parler franc
Très sympa le patron crée le lien avec les clients c’est authentique et savoureux. Attention aux entrées qui sont ses plats e tant que tel.
Vraie ambiance de bouchon, accessible, cuisine bien faite. J'avais un peu peur que ça soit un attrape touriste et ça n'est pas du tout le cas!
Super restaurant ! Le cuisinier était très sympa, les serveurs aussi ! C'etait super bon, copieux et plein de bonnes surprise !
Le meilleur restaurant typique de Lyon ! (Et j’en ai fait!) Les plats sont variés, maison et délicieux. Luc le patron vous offrira en prime un véritable cours d’histoire et d’humour sur Lyon dans la traboule derrière le restaurant à la fin du déjeuner. Ça fait du bien de rencontrer des passionnés ! C’est rare ! Je reviendrais 😀
Bouchon lyonnais incontournable ! Chef sympathique, personnel disponible et à l’écoute. Menu à la hauteur des papilles. Très bon rapport qualité prix. Merci chef Les savoyards!
L’un des meilleurs bouchons de Lyon ! Des entrées aux plats jusqu’aux desserts tout était délicieux ! Je recommande fortement :)
A deux pas de l'église Saint-Nizier, le patron est aussi authentique que la traboule par laquelle il vous accueille. Pour moins de 30 euros, vous vous délecterez d'un repas de seigneur, verre de vin compris. Le lieu ramène toute une faune extrêmement sympathique avec laquelle vous pourrez discuter, dû à la promiscuité traditionnelle des bouchons. La bienveillance du patron qui vous tape la discute non sans intérêt ainsi que les serveurs tout aussi professionnels que sympathiques rajoutent à la cuisine traditionnelle parfaitement maîtrisée le charme manquant de notre époque morne. Le lieu parfait pour se remplir la panse d'une cuisine raffinée du terroir. Je reviendrai sans hésitation dans ce lieu déjà béni.
Très bon accueil, très bien mangé, tout était bon copieux et fait maison . Je recommande.
Amazing staff + cosy atmosphere + delicious hearty meal = top-notch bouchon experience C'était très bon, merci beaucoup!
Cuisine au top. Serveuse souriante, agréable. Décor hyper typique. N'ayant jamais testé de bouchons lyonnais, j'ai suivi les conseils. Je n'ai pas été déçu. Bouchon vraiment top, je recommande totalement.
Un cadre typique Petit Bouchon, Très Exceptionnelle, A ne Pas loupé en passant par lyon. Mérite le détour sans regret.. Employé et patron Sympathique
Excellent repas, équipe très sympa et accueillante avec un chef qui conte le menu comme un véritable passionné.
Un restaurant qui balaye toutes ces chaînes de restaurant nauséabonde qui ne servent que des plats indistrielle . Ce bouchon est dans l excellence dans tous les domaines et le patron je lui donne la palmé de la bonne humeur et humour
On a passé un super moment hors du temps très agréable et convivial le patron est très drôle et les serveurs sont très gentils. Les plats sont typiquement lyonnais et le choix est difficile tellement tout est savoureux. Je recommande sans modération courrez y vite.
15 ans après y être venu, j'ai retrouvé l'adresse de ce Restaurant qui n'a rien perdu. Cuisine traditionnelle de Bouchon Lyonnais très bonne et service vraiment sympathique. Nous avons passé mon épouse et moi un excellent moment.👍
Un vrai bouchon lyonnais comme ont les aimes. De la cuisine simple et excellente (en circuit court), des tables toutes les unes à côtés des autres ( ça rapproche les différents clients), des serveurs aimables souriants, et 1 patron présent qui vient lui même proposer le menus à chaque tables , et à un mot pour chacun de ses convives.( Attention le patron est un spectacle à lui tous seul). Ps: pour accéder au restau il faut passer par la traboule sur la droite de la vitrine. Je conseille fortement de réserver à l'avance ( c'est toujours plein), mais c'est vraiment une adresse à ne pas louper assurément . A bon entendeur: bon appétit les gones!
Un très bon moment dans un authentique bouchon, de l'accueil à la visite guidée (surprise) en passant par le service et la cuisine, tout sonne juste. Bravo!
Plats excellents et copieux. Service dynamique et sympathique, avec cerise sur le gâteau, la visite de la traboule et son histoire. Nous reviendrons.
S'indigner, s'engager, comme furent les résistants et les ouvriers canuts à travers les 320 traboules de Lyon. Être anticonformiste, avoir de l'humour noir, faire sens avec l'absurdité, comme le fut Pierre Desproges. La mécanique du bonheur, avec un côtes-du-Rhône, du gras-double et de la gouaille des mères lyonnaises. Tout ça c'est Luc M., un des gardiens de cette bonne vieille ville de Lyon et de cet esprit français à perpétuer. Merci.
J'ai jamais vaincu un truc pareil dans un restaurant. Ça commence par l'accueil du patron très chaleureux et drôle. Un repas exceptionnel avec une équipe au top. A la fin du repas le patron vous propose une visite de traboule avec un récit haut en couleur. J'ai passé une soirée extraordinaire. Merci Luc Bowie Ken et Alain Di 😂😂😂
Une expérience extraordinaire. Un large choix de plats copieux, de recettes authentiques aux saveurs fantastiques, de produits frais du terroir français. Le tout complété par un patron inimitable qui vous présente la carte avec humour et vous fera visiter la traboule attenante au fil d’un récit tordant. Un des meilleurs bouchons lyonnais, si ce n’est le meilleur, qui fait du bien. Merci pour tout, à bientôt
Probablement le meilleur bouchon lyonnais que j’ai pu tester. Même une végétarienne a notre table a pu y trouver son compte ! Mais ne vous y trompez pas, il s’agit d’un véritable bouchon avec son lot d’abats et de cochonnaille ! Service très agréable complété par le patron qui est une sacré personnalité et surtout un passionné ! Vous aurez peut être la chance d’avoir un finish en beauté, je n’en dis pas plus ;-)
Nous avons passé un très bon moment. Tant sur le plan culinaire, gustatif que de l'ambiance. Le patron sait y faire. Nous le recommandons. Un clin d'oeil de Nice. Il comprendra.
Une institution ! Une cuisine aussi conviviale et généreuse que son personnel. Nous nous sommes régalés et avons passé un très bon moment avec nos voisins de tables et le personnel en service. Mention spéciale pour la joue de bœuf et le gratin qui sont à tomber ! Tablier de sapeur était aussi excellent d'après nos accompagnants. Foncez y !
Cuisine traditionnelle. Un vrai moment gourmand rythmé par les spécialités lyonnaises dans un cadre convivial. Le petit plus : la visite de la traboule. Merci patron pour les multiples anecdotes.
Moment incroyable! Je rejoins l’ensemble des avis et confirme que c’est ici qu’il faut venir! Un vrai bouchon lyonnais avec une équipe au top niveau. Profitez de ce lieu sans téléphone et parlez aux gens à côté de vous. Le patron vaut le détour aussi, d’une extrême gentillesse et qui aime nous raconter l’histoire de la belle ville de Lyon. Merci pour ce moment à toute l’équipe!
10/10, je ne pourrais recommander assez chaudement ce petit restaurant. Des plats typiques, des portions très généreuses et une ambiance de fête de famille. Nous avons même eu droit à un cours d’histoire et une petite visite des traboules après le repas par le propriétaire.
Une expérience 5 étoiles ! Si vous cherchez un authentique bouchon lyonnais, c'est vers le Musée qu'il faut se diriger : nappes à carreaux rouges et blancs, tables au coude-à-coude, entrée par une traboule... Et que dire de la gastronomie ! En un seul mot, vous mangerez... lyonnais (= bien et beaucoup). Avec un service impeccable, patron et serveurs formidables. Je recommande !!
Un vrai bouchon digne de ce nom et pas à la rue! Parlant de rue, on ressort en effet plein de Forces de votre adresse :-) Enjoués et repus car bien reçus par votre accueil/service des plus conviviaux et bien nourris par ces plats copieux que vous cuisinez à la perfection avec des produits de qualité. Délicieux, vraiment un Musée qui vaut la peine d'être visité ;-) Merci à vous! On reviendra absolument !
Traditionnel Bouchon Lyonnais Menu en 3 services, uniquement spécialités lyonnaises. Produits frais de qualités ambiance conviviale, dans l'esprit d'échanges Petite salle de restauration, donc réservation obligatoire Personnels très accueillants Accès par la traboule de l'entrée du musée de l'imprimerie Excellente expérience culinaire, à renouveler.
Un petit bouchon a ne pas raté lors d' une visite à Lyon, autant le patron que le personnel au top, nos petits enfants (2ans et 8 ans) ont été accueilli merveilleusement bien, pris en compte dès notre arrivée jusqu'à notre départ, assez rare pour être notifié. Merci a tous nous avons passé un excellent moment autant pour nos papilles que par l ambiance chaleureuse.
Tout était parfait du début à la fin et mériterait bien plus que 5 étoiles ! Tous les plats sont copieux et excellents. Le pain maison est également très bon. L'accueil est chaleureux et permet de passer un très bon moment dans une ambiance typique de bouchon. La cerise sur le gâteau c'est évidemment la visite de traboule pleine d'humour et contée de la meilleure des façons par le patron.
Expérience hors du commun Accueil très chaleureux et personnalisé, des mets frais et goûteux, un rapport qualité/prix très correct. Le patron ne ménage pas son temps auprès de ses clients. Les serveurs sont efficaces et souriants. Un vrai moment de bonheur et une envie d'y retourner très vite.
Excellent restaurant typique lyonnais avec une cuisine du terroir. Accueil et service excellent. Prix moyen (30 EUR/personne). A recommander.
Un bouchon très authentique avec des plats généreux et très bons. Une ambiance super et cerise sur le gâteau la visite de la traboule avec les commentaires du patron. Allez-y sans hésiter
Bouchon typique, à essayer absolument ! L'accueil du patron est excellent, la petite erreur sur notre nom de famille nous a tous bien fait rire :) Les plats sont excellents, copieux, généreux. Le gratin de pommes de terre en accompagnement...je m'en lèche encore les doigts ! Alors oui les tables sont un peu serrées mais c'est le principe du bouchon, non? Pour moi très bonne adresse, à revisiter à mon prochain passage
Excellent bouchon lyonnais, les repas sont bons et copieux, le patron vous accueille gentiment. Une très bonne adresse
Excellent bouchon. Des spécialités lyonnaises cuisinées maison. Pain fait par le patron (ancien boulanger). Tout est très bon, vous ne pouvez pas vous tromper. En prime, une visite des traboules vous attend à la fin du repas (le soir). Très très sympa.
Rien à redire, tout est au top et je pense que Luc se souviendra de notre passage dans son établissement. Le manuel de taille des végétaux arrive. Nous reviendrons avec plaisir, Valérie et Natacha
Les plats sont bien servis, le personnel sympatique et la nourriture est délicieuse. Pas besoin de chercher un autre bouchon, celui-ci est le meilleur.
Alors là, je vous le recommande vivement. Pour l'endroit, l'ambiance, les plats succulents et surtout surtout, pour le patron. Un phénomène: drôle, gentil, passionné et amoureux de sa ville, Lyon et de son histoire. Le Meilleur bouchon de Lyon.....
Si vous voulez très bien manger ET passer un excellent moment, allez Au Musée. D’ailleurs, avec le patron, vous allez même parfaire votre culture niveau Histoire de Lyon… et rire un bon coup. Il pourrait sans problème faire un One-Man-Show ! Bien manger, ça veut dire que c’est bien cuisiné, à base de bons produits et c’est copieux ! Mais pensez à réserver, sinon vous n’aurez pas de table.
Excellent et véritable bouchon Lyon avec un bon rapport qualité prix. Nous nous sommes régalés. Nous avons apprécié la personne qui vous présente et explique la carte, ainsi qu’ils changent les couvert à chaque plats. Je le recommande fortement. Le seul bémol c’est que nous n’avons pas trop de place et que c’est bruyant. Mais n’est ce pas là, la véritable ambiance d’un bouchon lyonnais ?
Un authentique bouchon lyonnais !! Plats maison et traditionnels, quantité et qualité au rendez vous, service impeccable, prix corrects. On retrouve également les marqueurs du bouchon avec les tables partagées et les entrées/plats/desserts énoncés au moment de la commande (pas de carte), un incontournable pour manger à Lyon !
Génial, qualité /prix, super accueil et services. Le patron est une source d’histoires et d’amusements.
Un endroit à part. Un patron d'une générosité incroyable à l'image des plats aux menu. Je n'avais jamais été dans un bouchon de ma vie. Merci pour ce moment. Avec en plus pour mon anniversaire une entrée à base de pleurotes offert par le patron. Belle proposition de vins.
Excellente cuisine, excellente équipe. Le patron est atypique et nous donne un cours de savoir vivre et d’histoire. La relève est au petits soins et perpétue la notion première de cet établissement, profiter de la vie et du moment présent. J’y retournerai sans hésiter et je le recommande vivement.
Expérience culinaire incroyable dans la pure tradition du bouchon lyonnais! Les plats sont variés, très copieux et les formules abordables. Mention spéciale pour le patron qui nous a aussi offert un véritable cours d’histoire et d’humour sur Lyon dans la traboule derrière le restaurant à la fin du dîner! Bref, je recommande vivement Le Musée à tous les grands amateurs de bouchons mais aussi à tous ceux qui sont intéressés de découvrir la vraie cuisine lyonnaise traditionnelle.
Nous avons passé un excellent moment de convivialité et de partage dans ce bouchon ! Accueil chaleureux de toute l’équipe et le patron est extra . Plats excellents, servis à la bonne franquette! Le petit plus: Visite d’une traboule en fin de repas qui clôture superbement ce moment. Belle découverte.
Un de mes trois bouchons préférés sur Lyon ! Vous y trouverez ce qui fait d'un bouchon un restaurant particulier : de bonnes lypnnaiseries, la proximité et l'échange avec vos voisins de table et surtout, un patron à la gouaille incroyable et extrêmement chaleureux ! Un incontournable selon moi !
Si vous cherchez un bon bouchon lyonnais, vous pouvez aller au musée les yeux fermés. L'accueil est chaleureux et ne manque pas d'humour, les plats sont consistants (bravo si il vous reste de la place pour le desser) et fais avec des produits frais. L'andouillette est sûrement l'une des meilleure que j'ai pu manger en 5 ans de vie lyonnaise. Les prix sont loin d'être excessifs contrairement à ce que l'on pourrait penser. En bref, foncez.
Délicieux petit bouchon lyonnais sur la Presqu’île ! Nourriture traditionnelle et faite maison ! Excellente ! Je recommande vivement ! La terrasse Est néanmoins très petite mais ombragée
Excellent accueil du chef et de l équipe. Un menu conté comme une histoire en français et en anglais de façon très humoristique. Copieux et très bon. L'ambiance est simple et à la bonne franquette. Et si vous avez un peu de temps à la fin du repas/ou service, le chef peut vous faire partager sa passion pour les traboules et l histoire du lieu.
Un vrai bouchon avec un vrai patron capable de vous faire un cours d'histoire sur Lyon et ses traditions. Un repas simple et typique d'un bouchon Lyonnais. Il faut aimer la convivialité et la simplicité. Magnifique endroit que je conseille vivement.
Expérience culinaire incroyable dans la pure tradition du bouchon lyonnais! Les plats sont variés, très copieux et les formules abordables. Mention spéciale pour le patron qui nous a aussi offert un véritable cours d’histoire et d’humour sur Lyon dans la traboule derrière le restaurant à la fin du dîner! Bref, je recommande vivement Le Musée à tous les grands amateurs de bouchons mais aussi à tous ceux qui sont intéressés de découvrir la vraie cuisine lyonnaise traditionnelle.
Excellent bouchon lyonnais!! Un des meilleurs que j’ai déjà visités. Un accueil chaleureux et très personnalisé par le propriétaire qui suggère lui-même oralement, la carte du jour. Une grande diversité de plats entre la viande, le poisson, les saucisses (entrées et plats). Excellente qualité! Arrivé aux desserts, la mousse au chocolat fut absolument exceptionnelle et exquise!! A recommander fortement!
Rien à dire, tout est parfait. La décoration, la carte, le service style bouchon lyonnais mais sans forcer le trait et, cerise sur le gâteau, une addition qui surprend par sa modération. Une excellente adresse, on reviendra, c'est sûr
Les plats, l'ambiance, le lieux , la convivialité. Le patron, la qualité des plats et des vins. La visite de la traboule avec un historique lyonnais. Pour le tarif. Avec les potes, quelle belle soirée merci.
Le Musée, c'est comme à la maison, mais... En mieux. Spécialités Lyonnaises à gogo, avec un peu chance, vous pourrez goûter le meilleur gâteau de foie de volaille au Monde !! (Si vous arrivez tôt)
Génial accueil chaleureux et plats traditionnels de la cuisine lyonnaise excellent merci encore pour cette superbe soirée
Comment fait on pour mettre 6 étoiles ? Vraiment excellent. Tout est bon et très bien servi. Je rejoins les commentaires, le patron est très sympa ! Bravo …
Accueil chaleureux, cuisine généreuse et excellente ! Nous avons passé un très bon moment et la bonne humeur du patron est appréciée, merci 😊 Entrée : Saucisson brioché Plat : quenelle de brochet
Repas généreux d excellente qualité !!! Le patron est d une gentillesse extrême et d une sociabilité qui fait du bien !! Je recommande. +++
Excellente découverte ! Ce restaurant avait été recommandé et nous n'avons pas été déçu, ni du service, ni des plats. C'est un incontournable pour découvrir la gastronomie typiquement lyonnaise. J'y retournerai, mais davantage en hiver ;)
Un accueil parfait, un service au top et une nourriture très qualitative & quantitative ! Merci au chef Luc qui nous a fait passer un super moment, avec plein d'humour, de connaissances (merci pour la visite improvisée dans le traboule et le cours d'histoire sur Lyon et bien d'autres choses!) et de joie de vivre ! Le prix du menu est très correct. Je reviendrai sans hésiter, ça c'est sûr ! Attention, il faut réserver à l'avance, surtout pour y manger le soir, en passant un coup de fil.
Une adresse incontournable sur Lyon. Un des meilleurs VRAIS bouchons lyonnais encore existants... et ça tend à disparaitre au profit des pseudo-bouchons touristiques à fric qui pullulent de plus en plus ! Ici on est bien accueilli, on mange super bien de l'entrée au dessert, on boit super bien et en bonus, visite suprise... Rapport qualité-prix exceptionnel. Réservation plus que conseillée... 2 semaines avant minimum !
Super restaurant! On mange super bien he suis allé 2 fois et j'y retournerai sans problème 🥰
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 12:00–14:00 19:30–21:30 |
Mercredi | 12:00–14:00 19:30–21:30 |
Jeudi | 12:00–14:00 19:30–21:30 |
Vendredi | 12:00–14:00 19:30–21:30 |
Samedi | 12:00–14:00 |
Dimanche | Fermé |
Quoi manger à Lyon ?
Vous pourriez aussi aimer