Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Restaurant Passerini qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Restaurant clair à l'ambiance détendue proposant plats de pâtes originaux, et plats italiens contemporains de viande et de poisson. Plats italiens et de pâtes originaux.
Tags: Restaurant italien, Restaurant.
Les avis (398)
Fabuleux! Cadre chaleureux et agréable, mets et vin délicieux, très bon service avec notamment d’excellents conseils du sommelier.
Bon restaurant italien avec des beaux produits et une cuisine soignée
Excellent restaurant italien sur Paris. Produits et service de grande qualité.
Excellent et authentique restaurant italien. La cuisine est très raffinée et réellement italienne. Si vous pensez que je manger italien c’est manger une pizza ou une escalope milanaise, passez votre chemin. Par contre si vous voulez goûter à une délicieuse cuisine inspirée de différentes régions d’Italie, vous êtes au bon endroit. Seule difficulté pour moi, trouver de la place. C’est souvent complet.
Ce restaurant est juste un pur plaisir! L’excellence en assiette c’est un sans faute! jamais déçue tellement les plats sont savoureux avec des produits de qualité! En se laissant guidé, le vin proposé se marie parfaitement bien et est excellent!
Tout simplement le meilleur restaurant de Paris !
Excellente découverte italienne dans un quartier très sympathique. Les plats sont bons et raffinés, la terrasse spacieuse comme la salle, l'ensemble donne une belle cuisine italienne comme nous l'aimons !
Très bon restaurant avec des mets raffinés et des vins en accord avec ce qui est dégusté. Le service et la connaissance des vins par les serveurs ne fait qu'agrementer le repas encore un peu plus.
Un endroit très sympa. Un service pas terribles et long. La nourriture vraiment moyenne, à ce prix là on peut vraiment mieux faire.
Excellente adresse pour manger une vraie cuisine italienne, raffinée mais pas surjouée, avec des produits de qualité et des associations subtiles. Un très agréable moment !
Une référence. Un incontournable. Carte très souvent renouvelée mais avec les incontournables qui sont conservés. Excellent niveau en sommellerie. Un must …
Passerini est un joyau culinaire à Paris avec un mélange dynamique de cuisines italienne et française. Les raviolis changent la donne et la tarte aux myrtilles, divine. Ajoutez à cela une vue imprenable sur le marché d'Aligre. Une visite incontournable!
Tres bon, un peu cher pour des pates. Bonne ambiance.
Un des meilleurs restaurant Italien de la capitale. Nous ne sommes pas sur des pâtes ou pizzas traditionnelles. Tout est frais, la carte n’est jamais la même, et les serveurs sont agréables. Idéal pour un repas entre amis ou en famille.
Accueil aimable, plats variés et fournis réalisés à la demande, prix raisonnable, ambiance chaleureuse.
Beau restaurant avec une belle terrasse et des produits frais. Il y a un menu fixe pour le déjeuner et ils ont une excellente carte des vins. Les cocktails sont également excellents. Service très sympathique et serviable. Les ingrédients sont frais et offrent une version moderne de la cuisine italienne. Ils vendent également des pâtes fraîches dans une petite boutique à côté si vous voulez en emporter chez vous pour plus tard ! Vaut vraiment le détour !!
Vraiment déçu par Passerini… J'ai dû annuler une réservation 2 heures avant pour cause de maladie et ils m'ont quand même facturé 120 euros pour ne pas avoir pu le faire. Tout grand restaurant pourra obtenir une table réservée avec cet avis, même à travers la circulation piétonnière. Je ferais confiance aux 4,3 étoiles sous-optimales et n'irais pas ici. Ils ne se soucient pas des clients. Je vis à Paris depuis un certain temps maintenant et j'ai dû faire des annulations pour des restaurants avec des politiques similaires et ils ne facturent pas… 1. Parce qu'ils sont capables de faire passer les clients à leurs portes et 2. Parce qu'ils savent que des frais comme ça ne le font pas. t fidéliser les clients à l'avenir. Il existe d'autres restaurants italiens d'exception à Paris, celui-ci n'en fait pas partie.
Nous avons envoyé une demande d'annulation de réservation en raison d'une intoxication alimentaire. Ce restaurant a débité notre carte de crédit pour 120 euros de toute façon. Lorsque nous avons appelé pour demander un remboursement, ils ont expliqué que depuis COVID-19, ils n'acceptaient plus les annulations pour cause de maladie après l'heure limite de leur police. Lorsque nous avons fait valoir qu'ils remplissaient probablement la table de toute façon, ils ont dit que personne n'entrait jamais et que ce n'était jamais un problème. Maintenant que nous sommes à nouveau en bonne santé et affamés, nous allons manger ailleurs.
Spectaculaire!!!
Tout était frais et délicieux. Plutôt abordable le midi j'adore la cuisine italienne et bien je recommande
Super restaurant
Super cadre et bonne cuisine
Nous avons déjeuné chez Passerini et nous en sommes ravis. Le menu du déjeuner est de très bon rapport qualité/prix avec quelques plats au choix qui permettent de gouter la diversité de la carte et les talents du chef. Les produits sont frais, l'assaisonnement et la cuisine sont maîtrisés. Je recommande pour un déjeuner de qualité en terrasse !!
Un must de la cuisine italienne
Des beaux plats très bien réalisés. Pas de fausses notes, des goûts bien marqués et beaucoup de gourmandise. Le tout soutenu par un service agréable et accueillant. On a passé un excellent moment !
La cuisine de Giovanni est toujours aussi précise et envoûtante !
Change des pizzéria habituel, bon plat pas trop cher et personnel accueillant
Sublimissime ! Et encore ce n'était que le repas du midi. Le soir, avec un peu plus de temps, et une carte probablement plus fournie, cela devrait être grandiose.
Excellente expérience, repas très subtil et service irréprochable. Serveur très attentionné et de très bons conseils. Plats originaux, délicieux et plutôt copieux.
Excellent restaurant italien
Bon!!!mais beaucoup trop cher par rapport à ce qui est proposé…quantité dans l’assiette juste juste…vin primitivo sympathique, mais le prix pique un peu..bref, nous sommes mitigés !!
Les chefs préparent d'excellents repas. Surtout la viande de canard en sauce est excellente.
La pâte à pizza magnifique, la garniture parfaite. Un vrai plaisir de manger!!! Je vous recommande vivement
Des plats de pâtes très créatifs et un fabuleux dessert à la pistache. Une étoile déduite pour plusieurs fois de "confusion" du personnel d'attente (le mauvais plat de pâtes a été apporté, il a fallu plus de 10 minutes pour apporter le bon alors, d'accord au moins le plat de l'autre personne a ensuite été réchauffé, a apporté un verre de prosecco au lieu de vin blanc). Cependant, le personnel a reconnu les erreurs et a donné un verre à la maison, ce qui était assez juste :)
Une très grande surprise ... le meilleur endroit Italien dans Paris
Restaurant sympa mais on n'y est pas sur le rapport qualité prix… bonne qualité mais trop cher pour ce qu'il propose.
Cuisine excellente. Mais deux services 19h45 et 21h30. Si vous venez au premier service vous serez véritablement poussé dehors à 21h30. Peut admissible. Il faut revoir cela sinon...Nous ne reviendrons pas hélas et pour ce seul motif.
Je ne sais pas si je peux dire que c'est le meilleur restaurant italien du monde, je tiens à dire que le sorbet mandarine avait une certaine saveur agréable, il relève le repas à la fin !
Tout sent bon l'italie dans ce restaurant... un menu midi où tout le monde peut trouver son bonheur. Ambiance cosy, service impeccable, et nourriture aux multiples saveurs! Et tout ça dans le 12eme!!
Voila un moment que je suis ce restaurant et l'évolution de la cuisine est surprenante. Avant j'avais pu le conseiller pour les pâtes et le reste ne me semblait pas vraiment au point et désormais c'est le contraire, entrées et plats délicieux, d'une extrême finesse et précision et des "platrées" de pâtes devenues par contre totalement quelconques et ne justifiant plus leur prix. Les desserts restent corrects sans plus. Une seule chose n'a pas bougé : les vins ou plutôt les jus de raisin fermentés très vites lassants et d'un rapport qualité prix désastreux. Voila sachez quoi choisir et vous aurez un très bon repas, sinon vous pourriez bien être déçus.
Très bon restaurant italien …
Cuisine raffinée mais service et accueil très peu cordiaux
Cuisine de haut vol. Le bar aux coques était juste parfait. Cadre agréable. Des sourires en arrivant et pendant le service. Impeccable !
Super restaurant italien à faire absolument lors d'un passage à Paris
Bon, mais sur-coté
Aceuillant joliment décoré , les dessertss plutôt bons mais les plats de pâtes manquent de sauveur et les prix sont exagérés compte tenu de la qualité des plats.
Tout était parfait, nous avons gouté la tête de veau snackée qui était absolument parfaite. Très bonne qualité de service, et ambiance au top! Je recommande
Tres bonne cuisine, le pigeon plat à partager est vraiment succulent, rien à dire au niveau cuisine si ce n'est que des compliments, cependant je n'ai pas apprécié du tout que dès la dernière bouchée du dessert avalée , le serveur s'est pointé avec le terminal de paiement de CB pour que nous partions car le 2 ème service devait commencer et des clients attendaient. Avec une addition de 265 euros pour 3 le moins qu'on puisse dire est que je n'ai pas apprécié cette façon de faire !! Malgré cela je reconnais qu'il nous a très bien conseillé pour les plats et à toujours été très serviable et charmant durant tout le service. Sûrement des directives un peu trop insistantes....
Expérience culinaire exceptionnelle ! Je recommande le pignon.
Plats tres tres simples et basiques: pates, tomates sechees, un minuscule bout de poisson. Vous voulez du parmesan? Ils refusent d en donner
Plats plutôt bons et recherchés mais les prix sont vraiment très (trop!) élevés ! On est un loin d’un bon rapport qualité prix ! On peut même dire que les prix ne sont pas justifiés. Dommage !
Un excellent restaurant italien qui mérite sa réputation. Rien que le mesclun met une claque.
Il faut reconnaître qu'en matière de restaurants italiens a Paname, Passernini est quand même dans le top five. C'est hors de prix comme souvent les Italiens, mais en l'occurrence ce qui est beaucoup plus rare, c'est que là c'est parfaitement justifié.... J'ai à chaque fois mangé des plats que je n'ai trouvé nulle part ailleurs. Bluffant. Impressionnant. Une expérience culinaire rare. Préparez les biftons comme les superlatifs... Ouais..
Service extraordinairement détestable 😬😬😬Table réservée pour 4 19h30. 19h25 arrivée des 2 premières personnes : la table est libre mais il faut attendre dehors. La serveuse ne connaît à peu près rien de la carte. Pas très gênant. Grand choix de vins intéressants, les prix sont encore plus intéressants : de 35 40€ à plus de 600€. À 21h25, sans avoir besoin de demander, on nous apporte la note : 307€ pour 4 ( entrée plat 4 desserts 2 ☕️4). Et le periph carte bancaire. À 21h35 la serveuse vient nous dire qu'il faut partir. Comment se souvenir que la cuisine est délicieuse et inventive????🤔
Très bon restaurant Italien avec une cuisine de très bonne qualité. Le personnel de l'établissement particulièrement agréable et sympathique. Un très bonne soirée passé la bas. Je recommande vivement !!!! 😁 Nous y retournerons régulièrement pour le coup car c'est un bon moment.
La pâte à pizza magnifique, la garniture parfaite. Un vrai plaisir de manger!!! On sent tout le cœur à l'ouvrage du cuisinier. Le service irréprochable et avec de l'amour de bien faire. Nous reviendrons à 100% . MERCI.
Un véritable voyage, un délice
Service inhospitalié. Nous avons été pressé et contraint. Aucune explication. Au vu du tarif un minimum de considération serait un minimum.
Quel dommage, nous étions tellement ravis de venir déguster ces plats très bien exécutés…. Mais l’accueil et le manque de disponibilité des serveurs nous laisse un goût amer ! Pas un sourire, pas le temps de nous expliquer les plats ni de nous conseiller, la façon de nous adresser la parole en fin de service nous a clairement fait sentir que nous gênions, il faut vite manger et partir ! J’ai voulu changer mon plat, après avoir été précipitée pour décider par les serveurs impatients de finir leur service, j’ai clairement eu peur d’avoir une surprise dans mon assiette après la tête que le serveur a tiré (d’ailleurs, tout le monde était en tenue de service, sauf lui, la polaire verte est le prochain projet pour la tenue de service chez Passerini ?) Dommage que le dur travail des cuisiniers n’est pas été mis en valeur par le reste de l’équipe. J’aurai préféré qu’on nous indique que nous nous sommes présentés trop tard pour pleinement profiter de cet espace si « côté » (notez que nous avons essayer de les appeler sur plus de 15 minutes pour les informer de notre retard, sans réponse de leur part), et de revenir une prochaine fois, que de nous accepter à table pour finalement bâcler le service… Pléthore de choix à Paris, nous étions 5 à table, et unanime sur le malaise ressenti, alors prenons le large pour d’autres adresses et oublions ce mauvais moment passé 🙏🏼
C'est mon deuxième passage chez eux, je ne me suis pas attablée au restaurant, mais je suis allée en face, leur autre adresse ou on peut boire un verre et chiller avec nos plats. L´ambiance est cosy j´adore! J´aime aussi l´accueil, le personnel est cool, j´aime le concept de lancer des tournées de plat dans leur cuisine ouverte et de le proposer aux gens. Tout est bon, les produits sont frais et de qualité 👌🏻 nouveau QG!
Restaurant qui nous a attiré par son classement parmi les meilleurs restaurants au monde. Nous avons trouvé les plats originaux et de grande qualité!
L’un de mes restaurants préférés ❤️ Une cuisine italienne innovante et savoureuse. Un accueil adorable
Carte très courte, produits frais et succulents. Tout en finesse. Service agréable et attentionné.
Service parfait et dîner magique .
Ma femme et moi avons dîné un samedi soir, mais malheureusement, ce fut une expérience décevante. La nourriture, bien que parfaitement préparée, m'a semblé décevante. Les saveurs étaient très subtiles et manquaient de profondeur, ce qui était dommage. Le service était mitigé, généralement sympathique, mais beaucoup perdu dans la traduction - principalement à cause de notre pauvre français. Cependant, lorsque nous avons été compris, comme demander une autre bouteille d'eau, ils ont oublié de nous l'apporter. Enfin, et dans mon livre impardonnable, les toilettes avaient une souris comme invité supplémentaire !! Le fait qu'il y avait une souris qui courait dans le restaurant, à une courte distance de la cuisine, a été porté à l'attention du personnel et a juste rencontré un regard interrogateur. Pas ce à quoi je m'attendais !! C'est peut-être bien avec le personnel, mais nous ne reviendrons certainement pas. Déçu.
Entrée végétarienne excellente, les pâtes aux fruits de mer très bonnes aussi. Le cadre est très agréable et l’accueil très sympathique.
Très bonne adresse. La cuisine est excellente et l’accueil chaleureux. J’ai passé un très bon moment.
La nourriture était incroyable et le service était merveilleux. Un jeune garçon sympathique a expliqué le menu en anglais et a associé notre choix avec du vin pour nous. Nous avons partagé une entrée et il l'a même répartie entre 2 assiettes pour nous.
Un pur régal, je recommande les yeux fermés ! J'ai commandé des butoni butternet en antipasto, un pigeon en 2 services avec des linguine aux abats en primo, et puis cuit sur carcasse en secundo. Enfin, un semifreddo pistache en dessert. (Désolée pour les fautes d'orthographe, mais je ne parle pas un mot d'italien :) Je trouve que les portions sont plutôt généreuses ! Nous nous sommes régalés avec une cuisson parfaite, des goûts francs, et surtout des pâtes à tomber par terre !! Je reviendrais avec grand plaisir !
Lors de ma première visite j’avais trouvé ce restaurant très bon - aujourd’hui je l’ai trouvé très très bon ! Les pâtes étaient parfaites La morue était meilleure qu’à Lisbonne ! Le gâteau aux poires accompagné d’une glace vanille était sublime Je reviendrai
A fuir. Cuisine basée sur les produits de la chasse. (Gibier type chevreuil) Préparation des pâtes bonnes mais l’accompagnement n’est pas maîtrisé. Pour ce prix il y a de bien meilleur adresse italienne dans la capitale.
Tout simplement le meilleur restaurant italien de Paris.
Ce fut une trouvaille absolument incroyable via Instagram - nous avons réservé et nous le recommandons vivement, surtout un week-end. Le service était impeccable, j'ai fait de mon mieux pour commander en français mais le personnel était incroyable et a pu expliquer les plats en détail en anglais. L'ambiance était si détendue était parfaite - pas de précipitation dans les cours ni d'urgence à terminer. La nourriture - un mot - incroyable. Le menu était frais, dynamique et de saison - les saveurs étaient complexes, délicates et réfléchies. Je le recommande vivement pour un rendez-vous amoureux ou pour se rattraper. Nous voyageons avec notre fils de 4 mois qui a également été hébergé sans problème.
Alors je suis extrêmement déçu de ce restaurant qui est très les pâtes ne sont pas à la hauteur et en plus la quantité zeo pour le pris et je vous laisse jeter de la propreté des toiletyed aasdie
A faire absolument
Très bonne cuisine italienne, service aimable et prix corrects.
Le meilleur italien a paris 🤩
Excellent raffiné et subtil de l'entrée jusqu'au dessert!
Restaurant hors de prix pour des plats qui ne nourrissent pas le client. Café à 3.50 €.. Ils prennent vraiment les clients pour des pigeons.
Beaucoup trop cher, pas grand chose à manger...
Pour la deuxième fois, toujours une très bonne cuisine inventive, saveurs au rendez vous... Gentillesse et efficacité du service. Bravo à toute l'équipe. Et à très vite.. Sophie Paris et Lawrence St barth
Une très belle adresse à revisiter régulièrement! Quel plaisir d’y déjeuner!
Un dîner de rêve. Service irréprochable. Superbe pigeon... Nous reviendrons à chaque fois que nous remettrons les pieds à Paris. Merci beaucoup ❤️
Tres bonne cuisine , loin des plats basisues servis partout.
Superbe expérience. Le prix est au niveau de la qualité ! Une vraie expérience culinaire'
Plats simples pour un prix plutôt élevé (28 à 32euros pour des pâtes fraîches). Beau cadre mais un service assez lent. Un écart important en termes de rapport qualité prix.
top sauf les bips incessants de la minuterie en cuisine
Absolument fantastique!
Personnels sympa les plats sont bon, peut de dessert. Vin italien bon.
Si vous ne mangez pas ici, vous êtes un imbécile. Si tu trouves ça cher, trouve un meilleur job perdant... C'est comme ça que tu devrais vivre...
Nous sommes allés dans ce restaurant suite à son classement des meilleures restaurants italiens et nous avons été un peu déçu. Les portions ne sont pas très grandes et nos plats sont arrivés tièdes….
Excellent rapport qualité/prix.
Très bonne cuisine raffinée et pleine de saveur qui justifie le montant de l'addition. Personnel charmant et attentionné.
Très bien. Prenez le pigeon pour 2, s'il y en a un. Est sublime !
On nous avait dit le meilleur italien d'Europe hors d'Italie et c'est vraiment bon, inventif. Je recommande la petite table collée à la cuisine car vous les voyez travailler dans la bonne humeur et mention spéciale au chef très aimable et très drôle !! A la hauteur de sa réputation
J'ai été diner au restaurant hier soir. La cuisine était bonne cependant nous nous sommes sentis comme mis dehors malgré une addition salée ... Nous avons réservé pour le deuxième service à 21h30 et durant notre plat les serveurs ont commencé à ranger toutes les tables, pas les dresser pour le lendemain, non, les ranger pour les mettre toutes dans un coin et empiler les chaises les unes sur les autres ... Nous avons mangé notre dessert dans une salle vide de tables et chaises, très désagréable ! Très déçue de devoir payer ce prix la pour ce service et une soirée qui finit mal du coup!
Pates super, carpaccio de bettraves en entree hors de prix pour presque rien. musique et lumière pas très chaleureux, un peu mitigé, service gentil mais sommelier qui n’a pas compris ce qu’on voulait, on reviendra car j’ai adoré les fois précédentes mais la c’était sûrement un jour sans
Vraiment délicieux. Le lieu est très agréable, les serveuses extrêmement sympathiques et les mets très très bons. Surtout laissez vous tenter par le dessert du jour, celui de vendredi était incroyable.
Un peu decue. Nous allions dans le Top1 italien en france selon le guide Top50 italien et je m’attendais donc à beaucoup mieux . Entrées originales et travaillées mais les raviolis ricotta sont par contre d’une banalité affligeante et un peu salés. J’en ai mangé des nettement meilleurs dans d’autre restaurants. Je ne reviendrais pas .
Tout simplement génial et savoureux. Equipe passionnée et bienveillante et professionnalisme au top. Lieu magique W FRANCE VIVA L ITALIA
Superbe expérience, à renouveler! Et aussi, découvrir Passerina en face et ses délicieuses petites assiettes et un choix de vins (italiens mais pas seulement) et un service chaleureux et efficace. Idéal pour un apéritif avant le repas dans la "maison mère" ou pour la soirée, en toute simplicité.
Ravioles ricotta épinards au beurre de sauge absolument délicieuses. Un poil cher. Entrée moyenne. Le reste bien (service, cadre, accueil).
Accueil parfait serveuse agréable et souriante. Les pâtes excellentes . Plat enfant pâtes parmesan beurre 11€ un peu cher pour des pâtes au beurre. Et le plat bof pâtes aux moules ce n'ai pas franchement ce que l'on a envie de manger aux restaurants néanmoins l'entrée parfaite mais je reste sur ma fin sur le dessert.
absolument fantastique.
Excellent restaurant Italien, digne de sa réputation ! De plus, il est possible d'acheter des raviolis de toute sorte à emporter.
J’ai beaucoup apprécié ce que j’ai mangé et également le professionnalisme et la passion de la sommelière qui nous a recommandé du vin. En revanche j’ai été choqué par un serveur qui portait la plupart du temps son masque sous le menton sans aucun respect des consignes sanitaires en vigueur. J’aurais apprécié un rappel à l’ordre par la direction qui ne s’est manifestement pas manifestée.
Grande expérience de cuisine italienne. Le pain, lui aussi, est à tomber par terre.
Très mauvaise expérience ! Assiettes minuscules Prix exorbitants Cuisinier qui goûte les pâtes dans la poêle Bref ça ne vaut pas du tout un bon resto !
Peut-être que je suis venu un jour de congé, mais j'ai été déçu. Les 4 choix de pâtes étaient tous blancs et le menu manquait un peu de la touche « inventive » qui a fait la renommée de l'endroit. J'ai eu des tagliatelles au ragoût de canard et la saveur était un peu trop subtile et la sauce trop fine au point que très peu s'accrochait aux pâtes. Cela ne semble pas comparable à ce qui doit avoir été servi pour remporter l’un des meilleurs restaurants italiens hors d’Italie. Le service, en revanche, bien que parfois un peu lent, était excellent et je me sentais bien pris en charge. Et heureusement, le vin n'a pas été victime des prix élevés qui accompagnent la nourriture, et nous avons eu un excellent rouge avec notre repas. En fin de compte, je pourrais réessayer pour voir si j'ai simplement été malchanceux et manger au-delà de la section pâtes du menu.
Bon service et vin! Mais en ce qui concerne la nourriture… Tout dans le menu était juste blanc, pas de saveur forte.
Nous avons bien mangé Le restaurant est très joli et agréable La sommelière était en revanche très désagréable et s'est agacé au bout de 3 ou 4 questions, un peu dommage ..
Pensez a réserver car souvent complet, mais excellent restaurant italien avec un gros axe sur les pâtes.
Très belle expérience, j'ai été séduit par le documentaire vu sur Canal + "Planète chefs". Pas de chichi pour la déco, juste ce qu'il faut pour notre confort et l'ambiance chaleureuse. Le personnel y est attentionné et professionnel. Une carte simple avec peu de choix mais cela est gage de fraicheur. J'ai choisi la formule du midi " entrée, plat" un verre de vin et un très très bon café 48 €. Au vu de la qualité des produits, la fraicheur, les assaisonnement, la cuisson c'est le juste prix. Bravo à votre équipe Chef et merci au service discret et sans fausse note. A très vite.
Délicieux
Décoration soignée, service attentionné et carte des vins vraiment intéressante. Les plats sont bons mais on ressent un manque de caractère global.
Déception. Agneau du pays basque trop cuit et fourré à la saucisse ( mais pourquoi …) , semifreddo fade, serveurs fatigués , accueil froid, pas un mot gentil ou un “au revoir”.prix démesurés. Passez votre chemin.
Les plats proposés sont excellents par contre un service décevant. Nous étions une table de 6 personnes pour dîner (une note de 700€ la qualité des plats justifie le tarif) par contre nous avons subit une pression et été invité à libérer la table. Nous avons terminé avec nos invités sur le trottoir sous la pluie ! Je ne pense pas y retourner dans ces conditions
On s'est régalé!
Vite ! une étoile....... C'est bon à pleurer ,le service n'a d'autre but que de nous être agréable Top !
Le lieu est très bien agencé agréable! Les plats sont très fins et les pâtes à tomber.
De l'entrée au dessert, c'était passable. Plats assez fades. Rapport qualité-prix à améliorer. Restaurant très joliment décoré et très propre. Service très attentionné.
très bon restaurant italien créatif qui se démarque ndonc de presque tout ce qu'on peut explorer a Paris dans la spécialité !
Excellentes spécialités italiennes, excellent service avec sourire 🙂et bons conseils. VL DG de la Mapa
Meilleur italien de Paris !
Bonheur
Produits de qualité exceptionnelle. Cuisine parfait. Accueil chaleureux et service sans faute. On repetera, sur et certain.
Quel régal. Petite carte mais mets et vins de qualité. Même le pain est délicieux 🤣.Accueil et service agréables. Deco simple mais dans le ton, en toute intimité.
Stefano est un magicien...waouh quelle cuisine !
Le meilleur Italien de Paris
Des plats avec du relief et du gout. Top
Passerini…5 étoiles tout simplement. Service top, Cadre raffiné et surtout cuisine magique. Pâtes aux pigeons…d’une violence absolue !
Top, top et encore top
Meilleur restaurant italien de Paris Meilleur chef !! Allez y les yeux fermés !! Tout est délicieux
Des tripes comme si vous étiez à Rome
Excellent et fin c’était vraiment génial.
Goûts subtils, cuisine à tomber, conseils avisés de la sommelière, personnel agréable, merci !
Une table à la réputation méritée. Cuisine et service au top 👌
excellente qualité et goût...
La troisième fois nous y allons, et la troisième fois je dis la même chose : meilleur restaurant italien essayé à Paris. Indiquer. L'agneau farci est une expérience sensorielle. Et le service impeccable et souriant.
Accueil agréable, les serveuses disponibles, une sommelière charmante et professionnelle, des plats de belle qualité (pâtes et plats). rien à dire nous avons passé une excellente soirée.
Chaque plat était subtil, parfaitement assaisonné. Les pâtes fraîches sont incroyables. Immense sélection de vins. Le personnel sympathique, a adoré la cuisine ouverte et la possibilité d'interagir avec le chef et son équipe. Mille Grazie !
Repas assez banal, peu de surprise pour un prix assez élevé. Le service était de plus assez lent. Trop cher pour l’ensemble du repas
Pour la réouverture des restaurants, nous avions hâte de nous rendre chez Passerini ! Le restaurant se situe sur une petite place entre les quartiers de Bastille et Gare de Lyon, le lieu est très agréable, la terrasse permet de profiter du soleil pour le déjeuner ou de la fraîcheur ambiante pour le dîner. Nous avons été très bien reçus, et avons démarré les festivités avec un Spritz (qui était assez alcoolisé). S’en sont suivis deux délicieuses entrée très originales que nous avons adoré, et les incontournables pâtes aux poissons de roche. Le tout était délicieux et copieux, nous avons passé un bon moment.
Cadre agréable et service professionnel. Les entrées et plats étaient bons sans être exceptionnels. Rapport qualité / prix médiocre à mon goût. Pas de masque en cuisine.
Nous y sommes allé suite à un article du Figaro qui l' avait classé "Meilleur restaurant italien du monde".Autant les entrées étaient intéressantes, mais les aiguillettes de paleron un peu trop salées. Pour les plats, c' était quelconque et le dessert du jour sans intérêt. Donc ce fût un Bad buzz compte du rapport Qualité/Prix/ Notoriété.
Restaurant italien juste parfait tout est savoureux fait maison et Al dente ☀️☀️👌 bravissimo
Exceptionnel, succulent et généreux !
Sardines, caille rôtie et baba au rhum succulents !
Un incontournable que j’attendais depuis bien longtemps. Pas de doute, je suis conquise. Si vous cherchez un restaurant qui allie la bistronomie aux traditions italiennes au cœur de Paris, allez-y les yeux fermés ! Des linguine parfaitement al dente alla puttanesca à l’anguille fumée …. 🤤❤️ L’ambiance et conviviale, la sommelière très pro et à l’écoute de nos envies. Un beau moment qu’on réitérera👌 (Plus qu’à revenir en journée pour découvrir leur épicerie 🙄)
Pâtes vraiment incroyables. Meilleur plat du monde: les ravioli del pastificio ricotta épinards au beurre de sauge, que vous pouvez retrouver dans la petite boutique à côté pour les faire à la maison. Le midi en semaine les menus ont un excellent rapport qualité/prix
Les pâtes sont excellentes mais l’atout de ce restaurant est ailleurs. La cuisine y est inventive sans perdre vos papilles dans des saveurs inconnues. Le menu du midi a un excellent rapport qualité-prix. Mention spéciale pour le dessert, une surprenante panacotta avec un financier en son coeur et un sorbet melon bien dosé en sucre en son sommet. Un régal. L’accueil y est agréable et le restaurant est doté d’une terrasse pour les jours de beaux temps.
Vraiment bon. Produit atypique, restaurant italien qui sort du genre ! J’adore.
Service pathétique et nourriture vraiment mauvaise
Rien d'éblouissant, portions congrues.
Jusqu'à présent nous avons testé la Boutique. Tout est excellent, les différents raviolis, charcuterie, fromages...... Nous n'avons pas encore été au Restaurant, Covid oblige, mais nous irons prochainement. C'est fait nous y avons été hier soir. C'est fabuleux, des plats excellents, grande technique pour le Chef. Il nous verra de nouveau dans son restaurant.
Superbe ! Réputation non galvaudée, respect des produits, influence de l'Italie. Assurément un des meilleurs de Paris
Belle terrasse, bon service et bonne nourriture !
Excellent restaurant. Petite mention à la boutique de pasta (Pasta Fresca) et son tiramisu à tomber. Les raviolis sont parfaits. Les vendeurs sont sympa, et la sauge fraîche offert fait toute la différence
Exceptionnel restaurant. Convivialité et un talent fou du Chef..... j ai beaucoup d émotion dans sa cuisine. un vrai restaurant Italien.... de plus un service top top ..... peut être mon meilleur resto sur Paris .,,
Qualité incroyable.
Excellente découverte de la formule à emporter. Bon rapport qualité/prix. Le tiramisu est à tomber !
Le pastificio est fantastique. Les meilleures pâtes farcies de Paris.
Une merveille pour les papilles, de l'entrée aux crêpes aux raviolis à la savoureuse garniture ricotta épinards ! A
Super ambiance et pâtes fraîches!
Considéré comme le meilleur restaurant italien du monde en dehors de l'Italie. Une réputation pas volée tellement les plats sont délicieux et préparés à partir de produits frais. Un très bon rapport qualité-prix. Service très agréable.
Très bonne cuisine italienne Menu plutôt accessible le midi
Vos pâtes sont plus sympas que votre service. Elles sont onctueuses, pas comme vos chaises de jardins en lattes métalliques. Bref on aime vos plats mais moins le cadre.
Excellente cuisine italienne, dynamique, savoureuse, bravo et merci
Belle expérience d une cuisine aux influences italiennes moderne. Une carte resserrée avec des produits de saison de qualité et des recettes aussi bien traditionnelles qu originales. Maquereau et sauce huîtres, raviolis au citron, excellents cèpes, saltimbocca de caille, encornets fruits et aïoli de figue,.... Carte de vins intéressante avec des découvertes surprenantes. Service agréable.
Personnel agréable dans l’ensemble. Nous avons trouvé en revanche le choix limité d’autant que la carte n’est pas disponible à l’avance. Nous nous sommes retrouvés au pied du mur face à 3 plats et 2 desserts... Par ailleurs, nous sommes plutôt déçus du plat. 23 euros pour des raviolis bons certes, mais pas exceptionnels, c’est trop. Quant au vin, pas une bouteille à moins de 40 euros. Nous avons opté pour le verre et très sincèrement il n’était pas bon (je ne l’ai même pas fini). Idem, à plus de 8 euros le verre, c’est tout de même regrettable. Nous avons préféré manger le dessert ailleurs. C’est donc une grosse déception.
était le meilleur
Entrées excellentes, plats de pâtes très bons, grand choix de vins italiens. Un peu cher, mais la qualité est là.
Très appétissant et bon repas
Belle surprise et produit de qualité
Les raviolis sont à tomber. Une amie qui va régulièrement en italie, ma dit qu'elle n'avait pas le souvenir d'en avoir mangé d'aussi bonnes à Rome. Les garnitures changent régulièrement. Vous trouverez également de la charcuterie, des fromages, des sauces, des huiles italiennes. Pour l'apéro tentez la ricotta sèche fumé.
Une carte assez large, les plats sont très bons, bon rapport qualité prix et le personnel est accueillant.
Bonne cuisine mais pourquoi ce titre de meilleur italien du monde.... Non respect du port du masque en cuisine ! Qui dit cuisine ouverte dit sans fautes, ce n est pas le cas ! Déco spartiate, carte simple et restreinte pour cause de covid ??? Carte des vins à prix excessifs.
Assez enjoué à l’idée de découvrir cet endroit qui bénéficiait de critique élogieuse d’un fameux site de recommandation. Nous avons été déçu par l’expérience, les plats sont pas mauvais mais il manquait un petit quelques choses pour avoir un effet waouh. Le rapport qualité prix n’est donc pas terrible, et les vins au verre sont vraiment quelconques.
Délicieux et service parfait, les trippa alla Romana sont meilleures qu'à Rome !
Experience en demi-teinte. Le cadre est sympa, décontracté et la cuisine ouverte donne une petite touche de spectacle. La nourriture est bonne même si la carte est resserrée. Entrées (tripes et thon) très savoureuses. La suite (cane en 2 services) moins surprenante mais plutôt bonne. desserts bons mais très peu de choix. Par contre les prix sont élevés (plus de 180€ à 2). Et surtout le service est à la fois long et peu compétent.
Mitigée. Carte réduite, ce qui donne l’impression d’une carte parfaitement maîtrisée. Thon mi cuit trop cuit, goût des tripes caché par le parmesan, les plats sont bons mais vraiment très simple, comment prétendre être le meilleur italien lorsque les pâtes ne sont pas faites maison?... Service inexistant, on a l’impression d’être à l’usine (E-P-D en 1 heure, plats retirés à peine la fourchette posée) pas de question pour savoir si les plats étaient bons etc... Le lieu et les prix sont prétentieux, loin d’être le meilleur des restaurants italiens. Nous ne reviendrons pas.
Très agréable dejeuner servi uniquement en terrasse en période de confinement. Prix raisonnable et personnel attentionné. Nous avions déjà dîner il y a quelque temps, le choix de plat était plus large que le midi, et nous avions grandement apprécié.
Nourriture délicieuse et fraîche, service impeccable
Un des meilleurs repas que j'ai mangé. Le lieu est très sobre mais les goûts dans l'assiette sont incroyables. Un génie culinaire tout simplement.
Excellent un régal de l'entrée au dessert Accueil chaleureux et convivial Je recommande vivement
Nous avons pris une entrée dont l'intitulé exact était "Burrata, poivrons, haricots verts, myrtilles sauvages, basilic et pain à l'ail" ; sans nous attendre forcément à une énorme Burrata, nous avons tout de même été surpris par sa quasi-absence, celle-ci se résumant à une quantité tellement dérisoire de crème sous un poivron coupé en 2 que nous avons cru à une erreur, mais on nous a garanti que c'était la façon dont elle était servie (difficile de commencer l'intitulé d'un plat par "Burrata" s'il n'est pas visible au 1er coup d'œil...). Nous n'avons trouvé ni basilic, ni pain à l'ail dans l'assiette, et le reste des aliments – les poivrons, les haricots et les myrtilles – étaient plutôt bons, mais ne justifiaient malheureusement pas à eux seuls le prix de 12 €. Nous avons en revanche mieux apprécié nos plats : des pâtes au homard vraiment bonnes (30 €) et des linguine alle vongole bonnes mais baignant un peu dans le gras sur la fin du plat. Notre expérience reste assez mitigée dans l'ensemble : nous avions vu un article décrivant ce restaurant comme le meilleur du monde hors d'Italie, et ce que nous y avons mangé se rapproche plus d'un italien un peu au-dessus de la moyenne que d'un restaurant qui sort de l'ordinaire.
Vivement la prochaine fois ! Tout était réellement parfait.
Délicieux à chaque fois que j'y vais. Je mange habituellement de la viande, donc c'était la première fois que j'essayais les raviolis. L'arôme de la sauce au beurre lentement réchauffée avec de la sauge était exceptionnel et le sentiment d'unité avec les raviolis eux-mêmes était irrésistiblement délicieux. Bien sûr, l'agneau principal et plusieurs sortes de légumes après cela étaient également excellents. Les desserts sont simples et bons👍❤️ Les gens qui servent sont très gentils.
Bruyant et pas chaleureux. Le serveur a du s y prendre à 3 fois avant d etre capable de nous dire ce que nous allions manger ! Pas mauvais mais rien d exceptionnel. De plus c'est cher pour ce qu on mange
Très bonne cuisine avec de bons produits. Carte un peu limité, peu de plats. Vins très sympa et abordables. Cocktails normaux et coupe de champagne hors de prix. Je n'ai pas goûté les pâtes, mais celle de leur épicerie sont fabuleuses.
J'adore leurs raviolis. C'était le meilleur ! Une épicerie italienne qui vend des pâtes crues. Je vais acheter des raviolis chez Papadel, mais les raviolis en particulier sont tellement délicieux que quand je pense à de délicieux raviolis, je pense aux raviolis de ce restaurant.
J'ai été déçu quand j'ai trouvé le marché d'Aligre fermé et j'ai erré dans les rues pour trouver quelque chose à ramener à la maison pour le dîner. Je suis tombé sur ce magasin de pâtes lumineux et aéré et je n'ai pas été déçu. J'aurais seulement aimé en acheter plus! Les raviolis au gorgonzola et à la sauge étaient délicieux ! Mon préféré était les raviolis à la ricotta et au zeste de citron et de citron vert. Je pourrais manger ça tous les soirs. Le prix était cher mais raisonnable pour la qualité et la région, et le service était très sympathique. Hautement recommandé!
Très bon Italien
Merveilleux restaurant ! Dans l'assiette, c'est à la fois simple, audacieux, généreux et d'une incroyable finesse. Les vins sont à la hauteur de la cuisine de Giovanni Passerini, ce qui ne gâche rien !
Un grand bravo, c'était top. Les pâtes en entrées délicieuses, le cochon à partager en plat était parfaitement cuit, super jus réduit. Tout ça avec un excellent Barolo. Sans faute, et service sympa et souriant. Si je devais trouver un mini truc à dire, ça serait sympa de tamiser un peu les lumières le soir car l'éclairage est un peu agressif.
Superbe dîner. Les plats sont savoureux et généreux. L'endroit est magnifique et le service aux petits soins. Les prix sont un peu élevés mais justifiés au vu des produits, de la fraîcheur et de la quantité !
Décidément cette réputation de meilleur restaurant de pâtes italiennes -hors Italie- est plus que méritée : tout d’abord dans le mariage de tel modèle avec les viandes ou poissons puis la juste cuisson bref chez Passerini la divine cuisine italienne est sublimée. Ajoutons de jolis desserts et une carte des vins. Impératif il faut absolument réserver sinon...
Super restaurant italien et une cuisine qui fait voyager
Très cher et sans grand intérêt. Personnel très agréable et cadre joli mais nourriture décevante
Bon mais ne mérite pas tant d'eloges. Déjà goûté meilleur et moins cher : Osteria Ferrara par exemple.
Très bon, entrée pâtes plat dessert à 48 euros le midi en semaine vaut le détour ! Ambiance agréable, bon service et superbe dessert (dacquoise)
Bon mais rien d'exceptionnel, assez cher
Délicieux! Des pâtes de qualité, et des desserts à tomber
Excellent dîner avec des plats traditionnels italiens et romains en particulier. Restaurant un peu bondé mais attention à chaque détail. Prix moyens.
Superbe expérience dans ce restaurant qui est, à mon avis, le meilleur bistrot italien à Paris. Tout est très bien exécuté: les pâtes, les cuissons des viandes et poissons sont excellentes aussi, avec leurs garnitures à partager. Bref, pas de critiques négatives. Je recommande vivement!
Excellente cuisine, très bon service et belle carte des vins !
Excellent, une très bonne cuisine italienne !
Un peu cher peut-être mais la qualité est au rendez-vous et l'ambiance très agréable.
L'un des meilleurs restaurant italien de Paris; beaux plats savoureux avec une vaste carte des vins naturels
Parfait, mon ami et moi avons passé un bon moment. Oui nous reviendrons.
Le meilleur italien de la capitale. Délicieux pigeon pour deux. Vin nature.
Excellent
Tres bon restaurant italien. Accueil très pro. Addition un peu élevée mais c'est copieux. Je recommande cependant attention la carte change tous les jours et il n'y a qu'un seul choix pour le plat principal.
Service déplorable je ne comprends pas la notation pour ce restaurant...serveurs arrogants et nonchalants...limite impolis...2 tables sont partis en cours de service car l'attente était beaucoup trop longue...nourriture bonne mais sans plus! Ce n'est pas non plus à tomber du ciel...On ne reviendra surement plus...beaucoup de plaintes par rapport au service ce soir là...
Assez d'accord avec les avis précédents sur l'accueil et la qualité des plats
Bref, c'est délicieux.
Raffiné
Superbe expérience
Tres sympathique originale
Excellent !
Rapport qualité prix très mauvais. Déçu par l’agneau. Service moyen. Cependant bonne surprise pour le vin. 183 euros pour une entrée et un plat à partager et une bouteille de vin
Très bon moment, mais prix un peu élevé.
Cuisine italienne contemporaine à Paris. Oui c'est possible avec Passerini. Cave à vin bien garnie avec une tendance aux vins naturels. Excellentes pâtes mais aussi de très bons plats de viande. Le carré d'agneau était excellent.
Déçu déçu déçu !! Soit disant meilleur italien du monde. Il n'a pas grand chose d'italien hormis 2 plats de pâtes dans le menu "carte blanche" 68€, l'option accord mets et vins est à 100€. Certains vins servis sont français même si l'accord était plutôt correct, les vins italiens sont également de bonne qualité. Après les 5 plats, nous avions encore faim. Le service est à la ramasse. On a du réclamer du pain, de l'eau, 3h30 sur place, temps d'attente extrêmement long entre les plats. Dommage car les goûts sont là mais LA QUANTITÉ PAS DU TOUT et avec une note de 573€ pour 6, j'ai larrrrrrrrgement mangé meilleur dans des étoilés et non étoilés pour moins cher ! Peut-être que ce restaurant veut se donner un style qu'il n'est, aujourd'hui, pas capable d'assumer ! Je ne le conseillerai pas.
Très bon restaurant italien.Bon conseil des serveuses sur la carte des vins.Avons mangé avec vue sur les cuisines.On reviendra avec plaisir
Accueil attentionné. Cuisine très fine. J'y retournerai. Et pour goûter à tout, y compris tout ce qui n'est pas pâtes fraiches.
Bon sans plus mais très surfait par les critiques de la presse de meilleur resto hors d'Italie carrément. Portions chiches et prix élevés.
Cuisine sublime, vins nature infects
C'est bon mais d'un rapport qualité prix que je ne trouve pas du tout exceptionnel. Assez bruyant également et surtout il est inadmissible, à ce niveau de prix, d'enlever les couverts de ceux qui ont terminé leur plat alors que l'un des convives mange encore. Christian
Cuisine originale et gustative mais service désordonné.
Plutôt moyen globalement. Service convenable bien que certaines serveuses n'étaient pas plus aimables que cela. Pâtes très correctes, plat principal (gigot agneau) bon mais loin d'être exceptionnel. Prix élevés pour la qualité de la nourriture servie. Cadre agréable mais sans plus, assez bruyant.
Superbe équipe et à l'écoute ! C'est délicieux 😋 Encore nos remerciements pour votre attention et implication envers le repas de notre petite fille. 👍Merci pour elle !
Excellents plats
Une très belle harmonie se dégageait de tous les plats. Simples, francs et bien équilibrés. L'accord mets-vins du menu dégustation était parfait : une jolie découverte des vins italiens. Un chouette voyage !
C est regressif et bon en mode traitoria ... mais super carton rouge sur les prix ...
Le plaisir de la table dans toute son essence!!! FORMIDABLE 👍
Nous avons passé un superbe moment ! Délicieux. La cuisine est bien maîtrisée et le service est impeccable.
Cantine qui veut être stylé. Mais les serveurs pas très aimable gâchent tout. Atmosphère pas très cosy. Cuisine pas très originale et d'une qualité ordinaire. Et il faut être adepte des vins natures qui sentent pas très bon. Très déçu, en sortant avec une note salée. Dommage.
Un super moment, du pur bonheur de A à Z. Équipe très accueillante et des plats fabuleux. Il y a 3 choses à faire absolument a Paris, la tour Eiffel, notre dame de Paris et le restaurant Passerini.
Bonne cuisine personnel très compétant
Très bon restaurant la cuisine est raffiné et les produits sont frais!
Tres bonne cuisine italienne, serveuses très sympas. Seul bémol :un cuistot tombe un morceau, il se baisse et le remet dans la poêle. Inconvénient d'avoir une vue sur la cuisine
De la très grande cuisine italienne excellente et de qualité. Un des restaurants incontournables du quartier a faire.
A force de ne pas cuire les pâtes , on passe du "aldente" au "crudo" et c' est trop . Donc pas d' accord mais cela n'empêche pas son succès .
Très bon mais très cher
Une seule option végétarienne
Le pire service jamais vécu, nous avions presque l’impression déranger. Quel dommage! Le personnel gagnerait a être un peu plus professionnel et courtois.
Excellent restaurant!! Tout est parfait!!
Leurs raviolis sont parmi les meilleurs jamais mangés. En revanche, il est certain qu'ils valent très très chers... A noter que le service est toujours agréable et souriant !
Un peu chaud pendant l'épisode caniculaire qui n'a absolument pas gêné la qualité de la cuisine. Les plats sont bons, l'accueil y est excellent. La cuisson de tous les plats était parfaitement maîtrisée. Mention spéciale pour le pigeon. Succulent !
Endroit extrêmement sympathique avec un service souriant et efficace. Espace aéré, les tables ne sont pas les une sur les autres. Cuisine avec des produits frais et de saison élaborée sans être prétentieuse. Joli sélection de vins qui sortent des sentiers battus avec un sommelier moustachu et compétent 😁 chouette adresse !
Grande déception pour ce cinquième dîner dans ce restaurant. Les plats ont perdu de leur originalité, le dessert minable et le service très amateur. Le chef était peut-être absent...
Cuisine agréable. Produit frais mais portion beaucoup trop lights. On ressort en ayant faim. C est un comble le quand on sort d un restaurant. Vin ok. Prévoir un 2nd endroit ou manger ensuite
Les plats sont soignés et le cadre plutôt élégant. C'est toujours appréciable d'avoir un aperçu de la cuisine depuis la salle. Je vous conseille de vous orienter vers les plats à viande, sinon vous prendrez le risque d'être déçu d'un rapport qualité/prix un peu moins favorable.
Claro ke si j’adore ce resto
Un service de qualité à la hauteur du menu
Produit frais , et super nourritures
Le restaurant est à l'angle d'un immeuble. Le style et la décoration sont simples et chics. Le personnel est très sympathique et serviable. Ils ont accepté notre petit chien à l'intérieur. Leur carte propose différentes options avec leur principale spécialité, le plat principal à partager. Je crois que leur menu change avec le temps. J'ai eu la Mozzarela en entrée et les pâtes en plat principal, et leur dessert. La nourriture était délicieuse. Nous étions avec une amie enceinte et le personnel a fait de son mieux pour changer ses plats pour accueillir notre amie en remplaçant les produits laitiers non pasteurisés par une alternative. Dans l'ensemble, une excellente adresse pour une cuisine de qualité supérieure avec un excellent service.
Exceptionnel
Excellent et convivial
Excellent. Cuisine visible depuis le restaurant. Qualité des produits au top. Les plats ont beaucoup de goût et sont très travaillés. On sujet que le chef est un vrai passionné. On voyage en italie grâce à ces plats.
Des goûts savoureux des cuissons exquises des associations surprenantes un moment merveilleux
Très bonne qualité. Portions très insuffisantes compte tenu du prix. Cadre sympa avec la cuisine ouverte.
Une très belle alliance de produits de qualité. Le goût est particulièrement respecté. Personnel très agréable. Les cuisines que l'on voit depuis la salle sont d'une propreté irréprochable. Un grand bravo à tous
Vraiment excellent
Très bonne cuisine italienne, excellent accueil, service au top, tout est pour le mieux
Cuisine au top Service de qualité dans une décoration épurée
Restaurant italien inventif et délicieux. Le chef et son équipe sont aux petits soins. Un lieu et une cuisine d'exception. Les vins sont a l'avenant. Réservation obligatoire et a l'avance.
L'endroit où j'ai le mieux mangé à Paris. Giovanni Passerini numéro 1. Personnel courtois et hautement qualifié
Nourriture innovante fabuleuse!
Cuisinier qui jette sa clope sur le trottoir après la pause... bravo !
Excellent
Détente et découverte sympathique 👍
Ambiance fantastique et menu savoureux. L'équipe qui y travaille est adorable. J'ai trouvé la nourriture délicieuse avec de nombreuses saveurs intéressantes. On se sent transporté quelque part entre l'Italie et le futur. Même si certaines assiettes étaient un peu trop salées à mon goût.
J'y ai été avec mon conjoint. La cuisine de Giovanni mérite 5 étoiles. J'ai pu goûter aux tripes à la romaine, une des meilleures choses dans ma vie et des ravioles ricotta épinards, au beurre de sauge. Super bon, je salue la performance culinaire. Mais le service ça va pas. On est dans un restaurant gastronomique, il faut que ça suive, sinon cassez les prix des plats. Soit vous faites un restaurant élégant, soit une bonne cantine. Déjà, on attend le serveur pendant 20 minutes pour prendre la commande, en salle il y avait 5 tables et 3 serveurs, on faut l'appeler pour pouvoir commander. Ensuite, celui-ci, il dit "ouais" à tout. Bravo l'élégance. Puis, sur la note, je vois qu'il nous a facturé l'eau Castalie, alors quand on nous a demandé ce que l'on voulait boire, mon conjoint a dit "juste de l'eau". À aucun moment on nous informé du prix de la bouteille, à aucun moment on s'assure sinon veut de l'eau plate ou une carafe. Arnaque très moche, vous faites honte à Giovanni. Cela ne me dérange pas de payer, je gagne super bien ma vie. Mais ce qui me dérange, c'est la malhonnêteté. J'ai été serveuse moi-même et je suis outrée par le comportement et l'attitude des serveurs. On n'était pas les seuls à ne pas apprécier les gens en salle, la table à côté de nous était fortement mécontente. Si vous voulez voir le service en salle, regardez Sarah, la copine de Franck Pelux, allez voir chez Ducasse, chez Ludovic Turac. La femme de Ludovic, Karine est directrice de salle et fait du repas un moment merveilleux. Je ne vais pas saccager la note, Giovanni ne le mérite pas. Mais revoyez le service, ça ne va pas.
L'un des meilleurs restaurants de Paris Optimal
Les pâtes y sont vraiment excellentes, parfaitement assaisonnées, et les desserts très efficaces. L'ensemble est vraiment convaincant. Seuls défauts : la carte des entrées est un peu chiche, et les prix sont un peu trop élevés dans l'ensemble, mais c'est probablement le prix de la qualité.
Cuisine très bonne et soignée. Le chef, très populaire, nous offre des plats élégants et délicieux. Néanmoins, la facture est un peu salé, et le rapport qualité/prix s'en retrouve faussé. Le service est quand a lui très mauvais. Les serveurs ne regardent pas la salle, ne connaissent pas bien la carte et n'arrive pas à gérer l'affluence . Une expérience en demi-teinte.
Un vrai régal dans l'assiette mais grande déception pour ce qui est de l'ambiance. En arrivant pour le 2e service du soir on a la mauvaise surprise de devoir attendre avec tous les autres clients dans le même cas, resto complet et bruyant (un mardi soir), les serveurs étaient trop débordés pour être un minimum attentionés, voire carrément désagréable et malpoli pour l'un d'eux...
Si vous voulez voir partir 30 euros, 200 de vos bons vieux francs, dans une assiette contenant a peine de quoi nourrir un nouveau-né, vous êtes au bon endroit! Vous trouverez dans votre assiette pour ce prix rien de plus qu’un maquereau et 2 asperges, qu’on vois coupera en 4 pour habiller l’assiette! Le lieu est agréable et le service quelconque. En bref, chez Passerini, tout est petit, sauf les prix, sans oublier le Uber Eat en rentrant chez vous!
Merveilleux restaurant italien. Une cuisine d'émotions. Retour en enfance, retour en Italie... Les produits magnifiques magnifiés. Belle carte des vins. Service sympa. P.S. Éviter la table près de la porte qui offre de beaux courants d'air...
Un peu déçue. Restaurant recommandé par l’émission Top chef, je m’attendais à un excellent repas. Nous avons goûté les casarecce et les bigoli que nous avons trouvé fades et chers pour leur qualité...
Excellente expérience. C'était fin, c'était bon, c'était gourmand. Nous sommes des amateurs de pasta et nous avons adoré les recettes et les cuissons parfaitement aldente. Sélection de vins naturels appréciable. Pour finir, l'addition est franchement correcte donc nous reviendrons !
Excellente table italienne ! Carte réduite avec de très bons plats. Les vins proposés sont également très intéressants.
Un vrai coup de cœur. On avait décidé de faire le grand chelem avec entrée, pâtes, et plat ! Et aucune fausse note. Le personnel est d'une gentillesse ! Bref je recommande fortement !
Service agréable mais cuisine qui mériterait de perdre en prétention pour gagner en goût. Le cadre est néanmoins plaisant
Cuisine excellente, juste dommage quand un groupe est arrivé (copains des cuisines?) pour boire au bar tous debout autour de notre table, tres désagréable fin de repas, dans un brouhaha qui nous a fait partir. Malheureusement pour un tel prix nous ne nous attendions pas à cela. Nous ne reviendrons pas
Cuisine géniale, service très moyen, ambiance de fête de village avec Marcel et ses merguez, avec Claude François comme musique de fond, très très fort... Nous ne reviendrons pas !!!!
Je suis allé diner hier soir avec un bel enthousiaste suite a différents avis lus sur le web. Nous sommes arrivés pour 19H30 nous sommes reparti a 21H10 après avoir mangé une entrée et un plat... Nous avons renoncés au dessert après bcp de temps mort entre les plats. L'entrée : une caille roti très peu cuite avec des zestes de yuzu. Caille presque cru . J'essaye tant bien que mal de le signaler à un serveur ( car pour réussir à avoir un regard il faut être à l'heure italienne) Le chef accepte de me faire une entrée que j'ai reçu un quart d'heure après. Je vous laisses imaginer un samedi soir ... L'assiette est bonne les produits sont de qualités mais le service est déplorable pour le prix proposé. Les pâtes sont bonnes bien que pour ce prix la on peu allé chez un traiteur. Nous demandons l'addition qui au bout de quinze minutes ne vient toujours pas. je décide de me lever afin de rejoindre le bar et régler. La responsable de salle voit que je ne suis pas anthousiaste et me propose de m'offrir l'entrée. J'accepte et la je lui dit que deux heure pour deux plats c'est un peu long et la elle me répond : nous avons eu bcp de plats a déguster. Je lui répond que je ne vois pas le lien. Dans un établissement de cette qualité on ne laisse pas la table du fond a l'abandon. Mon ressenti est le suivant : La qualité est bonne mais les portions sont chiches. Le service est débordée et parfois un peu à la limite du désagréable. Le sommelier n'est jamais passé la personne à pris nos demandes sans le consulter. On ressent un profond manque de dialogue entre membres de l'équipe. C'est une déception totale pour 74 euros et une envie folle de quitter le restaurant. Il n'y a pas besoin d'en rajouter. Bonne lecture.
Excellents plats cuisinés avec passion et amour ! J’ai retrouvé la cuisine de mon enfance...
Pas convaincu…. Ravioles prises en entrée relativement fades, ris de veau en plat bien cuits mais manque de sel et de poivre… tristounet… et suis vraiment déçu. Je m'attendais à un restaurant gastronomique mais ça n'est pas le cas.
Magnifique
Un des meilleurs repas que j'ai fait dans ma vie. Expérience parfaite
le chef est très abordable et qu'est ce c'est bon!!!! le seul bémol: c'est un peu cher mais bon....
Italien de grande qualité avec des vins naturels excellents
Selon moi, l'un des chefs réalisant les meilleurs assaisonnements de Paris. Cuisine créative d'origine italienne, avec une superbe carte des vins et un sommelier qualifié.
Fabuleux. La cucina à l'italienne. Ca ne paie pas de mine mais c'est délicieux
Je suis venue il y a trois semaines, la cuisine est bonne mais chère pour ce que c'est. La sélection des vins est bien. On sent que le personnel manque d'enthousiasme malgré le professionnalisme. Mais alors quand je commande une assiette de fromages dans un restaurant italien, je m'attends pas à avoir du brie et du comté. Pour qu'on m'explique au moment de payer que c'est pas toujours facile d'avoir des fromages italiens de bonne qualité en toute saison. Mais la moindre des choses c'est de prévenir en passant commande non? Aucun geste commercial. Dommage, le cadre est sympa
Très très bon
Fortement recommandé, excellente combinaison et connaissance des plats classiques italiens et d'une touche moderne. N'oubliez pas de passer par leur magasin d'à côté pour acheter de la stracciatella ou du scarmoza... J'y retournerai !
Très fin... original cuisiné et plein de saveurs! Accueil au top, bon vin et cerise sur le gâteau: un échange direct avec le chef, d une disponibilité et d une modestie à tte épreuve... à ne manquer sous aucun prétexte !
C'est LE lieu des pâtes et des plats de viande à partager à l'italienne en France.
Bon restaurant mais fort cher payé pour ce que c’est. L’addition reste plus longtemps dans la gorge que le gout des plats et que la surprise. Reputation surfaite, le nom ne fait pas tout ni le titre de restaurant d’auteur. Un auteur doit ecrire une belle histoire dans chaque assiette.
Je suis absolument ravi de ce restaurant. La composition des ingrédients nobles est fantastique. Le chef est très talentueux. Un mélange de cuisine française et italienne. Le service était très sympa. Avec plaisir encore !
Super bon ! Je vous le conseille fortement !
L'accueil est souriant, le service aux petits soins mais pas dans l'excès. La carte est variée et ne propose que des produits frais et de saison. Les cuisines sont visibles, les équipes s'activent dans une ambiance chaleureuse. Les entrées, plats et dessert sont réellement exquis malgré quelques assaisonnements timides. Pour finir, le rapport qualité/prix est bluffant pour une enseigne de ce standing, on a déjà moins bien mangé pour bien plus cher... Une très belle soirée en tête à tête.
J'ai eu l'occasion de tester l'épicerie au mois de novembre 2018. Achat de 200 grammes de raviolis faits maison, l'indigestion n'était pas alimentaire, mais pécuniaire, 8euros pour 200 grammes de raviolis fraîches, ça pique au porte-monnaie (soit 40 euros le kilo !). C'était bon, mais je suis restée sur ma faim ! Pour celles et ceux pour qui ça ne dérange pas d'exploser leurs finances pour le bien être de leurs papilles ne seront pas déçus (du moins pour les raviolis). La vendeuse est sympathique et la boutique très bien organisée et propre. 🤑
Prix excessif, manque de générosité dans l'assiette. Service à désirer
Les saveurs de l'Italie au cœur de Paris, un service agréable et chaleureux. Une adresse à retenir !
Haut! Quelques plats italiens mais surtout une cuisine gastronomique. Dommage seulement pour le vin, bon choix mais pas trop adapté à ce que nous mangions.
L’accueil est excellent. Malgré une réservation de dernière minute (et tardive), le responsable de salle a réellement fait de son mieux pour efficacement s’occuper de notre table et nous installer. L’équipe en cuisine et la qualité des plats, tout autant. Les entrées comme plats à partager très bons, et de saison - faisant presque oublier des prix pouvant paraître élevés. Bravo aux équipes en salle comme en cuisine.
Une cuisine d'une nouvelle génération. Elle prend les mêmes aliments que dans une brasserie classique mais revisités pour créer des plats surprenants, frais, goûteux, ... La cuisine est ouverte sur la salle ce qui nous permet d'y voir une brigade heureuse d'être ensemble tout en restant professionnelle. Petit conseil, laissez vous embarquer par leur œnologue. Ses trouvailles et donc vos découvertes seront marquantes.
Le plat de pâtes manquait vraiment de saveur. Le plat d'encornet était très bon. Les déserts étaient bons. Une note correcte pour un restaurant correct mais en aucun cas un gastro.
Très cher pour ce que l'on vous sert !!!
Restaurant délicieux, plats cuisinés à merveille, produit de qualité et frais! Je recommande! Le service était un peu long mais vu le nombre de client pas étonnant, l’attente fut largement compensé par nos plats! Merci à l’équipe!
Beau service amical. Utile et informatif. Nous avions une entrée de ragoût de pâtes et les pâtes étaient parfaites. Le plat principal d'agneau était délicieux. Dorade également parfaitement assaisonnée et délicieuse
1h30 d'attente pour un carré d'agneau... On nous avait prévenu que ça pouvait être long, j'étais loin de m'imaginer à quel point... Aucun geste commercial n'a été fait par la suite. Au prix d'un tel plat (85€) on s'attend à un certain niveau de service. Je gardais un bon souvenir de ce restaurant, pour y avoir été l'année dernière, et y avoir mangé le même plat, sans attendre autant.. C'est dommage, les produits y sont de bonne qualité. Je ne suis pas prêt d'y retourner.
Giovanni Passerini est un vrai maître de l'art de sublimer les pâtes. À la table de son restaurant tout est juste, bien maîtrisé. Une agréable surprise pour une italienne qui est toujours trop exigeante quand il s'agit de cuisine italienne. Une équipe jeune et au petit soin et une belle terrasse. Bref Bravo !
Molto bene. Félicitations Giovanni!
Super expérience
Délicieux. Le meilleur chef italien de Paris !
Toujours bon et original
Accueil et service agréables dans un cadre moderne.c est très’ bon .
J'ai pris du homard en deux temps lorsque j'y suis venu C'était vraiment excellent.
Localisation tendance pour des plats d'influence italienne. Le chef donne son nom au lieu mais donne aussi son cœur dans ses plats. Osons les tripes magnifiques, osons aussile homard en 2 services qui donnera à la spaghetti un souvenir fantastique. Enfin un segafredo qui bombarde de la pistache. Vins italiens et d'ailleurs : discutez avec la sommelière pour des flacons dans l'air du temps où dans la découverte, verres possibles. Très belle équipe en cuisine : ne pas hésiter à les saluer. Salle sobre et épurée. Mobilier plutôt agréable.
Plats raffinés et originaux. Un endroit qui vaut le détour. Un peu onéreux mais la qualité est garantie.Service agréable avec de bons conseils pour vos choix.
Une autre vision de la cuisine italienne avec de superbes saveurs. Un régal Et un choix de vins et des conseils associés qui mettent en valeur les plats.
E bien… je me pris des jours pour réfléchir et faire un critique juste sur ce restaurant que personnellement je n’aime pas de tout. Nous avions réservé pour deux personnes, ont arrive et ont demande notre table, l’accueil est normal mais la table que a été réservé pour nous deux été occupé pour la serveuse, e oui, ses fesses étaient appuyées sur la table, ce pas grave on prendre la table quand même ! (…) Je me demande si la dame de l’accueil ne pouvez pas penser a nous donner une autre table pour se rendre plus discrète devant des personnes qu’elle ne connaissait pas... Ont prendre le menu et ce dommage vraiment de ne pas trouver des pates sans viande ou même un plat que puisse rendre le menu moins dictatorial , même les plats touts avec de la viande, ce dommage, ont l’accepte ; mais ont accepte pas que la serveuse nous dit que le chef décide si est possible ou pas de lever la viande d’un assiette de pâte!? Finalement lui accepte mais pourquoi douter ??? Et à la fin les dessert…seulement 2 choix…wow… 1 mousse au chocolat et l’autre une tarte de ricota… Je ne le considère pas un restaurant italienne ; d’abord, ont propose pas un pastificio que fais seulement deux type de pâtes. Passerini ce plutôt une locale décoration «Habitat» avec des cuisiniers avec de potentiel à développer, l’originalité et finesse ce trouve aussi dans la cuisine simple. Service moyen et pas tellement disponible a des simples exigences des clientes avec des prix que corresponde a la qualité des les matières première mais ces dernières pas bien exprimées. La salade d’entrée très original, la carte de vin ne propose pas un vrai assortiment de vins au verre, pas de Prosecco. 112.50€ deux personnes, les 29/03/18 Table1
Le cuisinier est un génie, préparez-vous pour un repas exceptionnel !
On a été émerveillé par les plats qu’on a mangé. Le cadre est lumineux, design et agréable. Les pâtes sont excellentes, et la cuisson de pigeon était parfait ! J’ai très hâte d’y revenir !
Rien d'extraordinaire, largement sur-côté. Amateur de cuisine italienne passez votre chemin. Trop chichiteux à mon gout. Les desserts ne sont vraiment pas bons.
Pasta au sanglier une tuerie
La nourriture n'est pas mauvaise, pas exceptionnelle non plus. Le service est bon
Côté épicerie un pur bonheur
Une belle découverte culinaire, par hasard. Ici, le service est tres attentionné, aimable et sincère. La cuisine est sublime, delicate et les cuissons parfaites. Côté vins, une belle carte de vins italiens (mais pas uniquement). Le tout pour un prix raisonnable, autour de 45 euros par personne. Au regard de la qualité, c'est très raisonnable. A refaire sans hésitation !