Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Ōrtensia qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
"... et service impeccables, une superbe expérience gastronomique."
Tags: Restaurant français.
Les avis (97)
Délicieuse expérience gastronomique. Le service est classe, chaleureux et plein d'humour. Nous avons adoré ! Seul bémol la déco un peu froide.
Un voyage culinaire exceptionnel. Aucune fausse note dans cette belle symphonie. Un regal des sens.
La nourriture était bonne, mais ce qui m'a le plus impressionné, ce sont les cheveux courts que j'ai trouvés dans le tartare de bœuf de l'entrée. Le serveur a simplement changé le plat et s'est excusé, et le propriétaire du restaurant m'a contacté pour s'excuser sans proposer aucune compensation. Ce genre d’erreur est inconcevable pour n’importe quel restaurant Michelin. Je me sens indigne de mes dépenses.
Un restaurant à la hauteur des attentes. Des plats excellents et créatifs, vous rentrez chez vous plein et heureux de cette merveilleuse expérience. Personnel sympathique et attentionné, endroit très petit mais bien entretenu. Il n'est pas possible de choisir ou de visualiser le menu qui peut varier en fonction des choix du chef ou d'intolérances alimentaires, ce qui est très intéressant et laisse penser que le respect de la matière première est au centre. Je reviendrais ici pour un événement important.
Ayant eu un problème familial grave, nous avons dû annuler notre séjour à Paris et donc notre réservation en début d'après midi. Ne pouvant les joindre par téléphone avant le soir pour leur expliquer la situation, et même si nous avons trouvé des amis pour nous remplacer, info donnée à 18h pour un service à 20h30, ils ont refusé notre solution de remplacement et nous ont facturé 600 euros...nous sommes furieux...
Une expérience fascinante avec un accords de vins parfait et surprenant. Le chef nous a emmené en voyage gustatif avec une sensation de simplicité mêlée à la richesse des goûts.
Moment parfait. Cuisine exquise, service remarquable, joyeux et professionel. Equipe parfaite, bravo !! Vin delicieux …
Ces dernières années, les chefs japonais ont reçu de nombreuses distinctions Michelin en France.L'intégration des ingrédients japonais dans les plats par le chef est très distinctive et très attentionnée. Cependant, le serveur ne se sent pas familier lorsqu'il explique les plats. Le restaurant est proche de la Tour Eiffel et permet de profiter du paysage de la Tour Eiffel au passage.
Une merveille ! Quelle belle surprise de redécouvrir cette adresse totalement repensée par l’équipe d’Ōrtensia ! La salle est intime et lumineuse à la fois (nous y avons déjeuné), et l’accueil professionnel et sympathique, le service irréprochable tout en étant chaleureux. Chaque mets, admirablement dressé, a été mémorable et avait une touche d’exceptionnel : la diversité et les saveurs subtiles des amuses bouches, la beauté du tataki fleuri jusque dans l’iridescence de la chair à peine saisie, la cuisson parfaite du poisson et un travail d’une finesse incroyable sur la carotte, l’intensité de la viande et de son jus (mention spéciale au très, très bon bao), la complexité mêlée à la légèreté des desserts… Nous avons hâte de revenir, et nous ne doutons pas que le chemin sera parsemé d’étoiles.
Plats époustouflants ~ le chef est également très bon 👍🏻
Expérience fabuleuse. Très bon accueil. Service très professionnel et personnel très aimable. Repas très recherchés et très bien équilibrés. Mets de premier choix. Excellent rapport qualité-prix. Mérite facilement sa 2ème étoile!
Vraiment recommandé! J'obtiendrai certainement trois étoiles Michelin un jour. J'y retournerai cette année.
Nous avons tenté une réservation à dîner pour 6 personnes le 23 juin prochain, mais nous n'avons jamais reçu de confirmation, nous sommes même passés un soir pour vous le signaler...sans suite. Nous ne pouvons donc que confirmer que nous annulons toute réservation au nom de Zerah.
Cher Monsieur, Ne disposant d’aucune trace de vos éventuelles tentatives de réservation, nous étions dans l’incapacité la plus totale de vous recontacter après votre passage du mercredi 31 mai dernier. Aujourd’hui encore puisque vous avez préféré déposer un avis sur Google plutôt que de nous adresser un email mentionnant vos coordonnées. Il est effectivement très malheureux que vous n’ayez réussi à finaliser une réservation pour 6 personnes au dîner du 23 juin prochain - d’autant plus qu’à l’heure qu’il est, notre plus grande table et toujours disponible à la réservation, et donc librement réservable pour l’ensemble des créneaux horaires proposés. Ceci étant, un élément de votre votre discour m’inquiète particulièrement : Lors de votre visite inopinée, vous garantissiez avoir eu un contact téléphonique avec l’établissement qui à priori vous assurait ne pas figurer sur liste d’attente. Dans la mesure où notre restaurant à pris le parti de fonctionner sans aucun téléphone, permettez-moi de vous demander comment cela peut-être possible ? Comprenez que je suis inquiet pour notre confrère restaurateur - celui auprès de qui vous auriez pu effectuer un réservation - celui avec qui vous auriez pu vous entendre au téléphone. Pour ne pas pénaliser un autre établissement, nous espérons que vous ferez l’effort de comprendre d'où peut provenir la confusion, et de procéder à l’annulation de votre table réservée auprès de lui. Par ailleurs, puisque nous sommes de bonne foi, vous comprendrez que nous trouverions élégant de votre part de bien vouloir procéder au retrait de cet avis sanction qui juge de très mauvaise manière les efforts de l’ensemble de nos équipes, et contribue à nuire à l’image de notre restaurant, intègre et sincère. Bien cordialement, Romain SIMON Directeur de Restaurant Ortensia Paris 16 [email protected]
Invité par des amis après un pari perdu😁 quelle découverte ce mélange culturel. Il fait parti de Mon top 10. ( c’est peu dire )
Cuisine excellente avec finesse, délicatesse et originalité et une mention particulière pour le tartare de boeuf, la cuisson des poissons et le dessert du chef à base de riz avec une richesse dans les mises enbouche et les petites attention sucrées de fin de service. Bravo au chef+++ Malheureusement cela aurait pu être la perfection si nous n'avions pas eu la plus mauvaise table du restaurant au fond à gauche avec une table trop grande disproportionnée par rapport à la superfice du restaurant donnant sur la porte battante des cuisines avec un courant d 'air désagréable et un va et vient sans cesse des serveurs et les buits répétés de cette porte... Des sérieuses modifications pour ce problème s imposent avec la réduction de la banquette imposante et de la taille de la table pour permettre d installer une séparation artistique(sculpture, plante, paravent chinois ou ajourés...). On a failli ne pas tenter cette expérience gastronomique à cause de ce désagrément dont il faut impérativement trouver une solution.
Une expérience parfaite du début à la fin. De très belles découvertes culinaires, textures, goûts et visuels qui se marient parfaitement, et un service très agréable et attentionné. Nous avons déjà envie de revenir !
Très belle expérience du début jusqu’à la fin!Tout était délicieux, les repas étaient très créatifs, le mélange parfait des cuisines française et japonaise. L’accueil et le service étaient irréprochables. Bravo au chef et à toute l’équipe, l’étoile était bien méritée 👍
Excellente cuisine avec parfois des goûts uniques. Le cadre est épuré. Tout est délicat. Un bon moment
Une cuisine extraordinaire mélange d"innovation, de finesse et d'équilibre, un accueil chaleureux, un lieu élégant. Que dire d'autre.. nous avons passé une soirée extraordinaire...
Nous avons visité ici pour une fête d'anniversaire. Le déjeuner ce jour-là était complet. Grande cuisine française avec une touche japonaise. De plus le dessert était très bon. Le service était chaleureux et merveilleux.
Sûrement l'un des meilleurs restaurants que j'ai fait : cuisine ultra délicate et savoureuse, service parfait, ambiance super sympa. J'ai adoré aussi les échanges fins et humoristiques avec le sommelier (qui est de bon conseil et connait parfaitement les domaines) et le serveur... tout était parfait. Soirée exceptionnelle !
Vin faible, nourriture épouvantable. Ne vous fiez pas à la présentation. Le chef semble avoir peur d'inclure n'importe quel niveau de saveur dans sa nourriture. La technique fait également défaut, le tartre filandreux et le pigeon sanglant en étant les principaux exemples. Le macaron dessert avait un goût de chewing-gum. Le service que je décrirais comme un peu bizarre et gênant, mais toujours agréable pour la plupart. Les commentaires du sommelier sur le vin étaient encore beaucoup plus utiles que les descriptions de plats du type "pigeon, très délicat". Pour ce prix je m'attendais à plus.
Expérience exceptionnelle ! 10/10 haut la main ! La nourriture était méticuleuse, délicieuse et le service était absolument exceptionnel. Le chef est venu parler à chaque table après le service du déjeuner et les serveurs étaient très attentifs, patients et gentils. J'ai accidentellement laissé tomber mon mouchoir en allant aux toilettes et ils l'ont immédiatement remarqué et en ont mis un nouveau sur ma table avant mon retour. J'ai aussi oublié mon chapeau quand je suis parti et notre serveur s'est épuisé juste à temps pour nous rattraper avant que nous ne tournions un coin. Ils étaient également doués pour communiquer en anglais, car mon français est inexistant, haha. Dans l'ensemble, une cuisine délicieuse avec un service exceptionnel! Vous serez sûrement plus que satisfait de ce merveilleux établissement !
Excellente expérience culinaire, zéro défaut, merci
Je confirme : exceptionnel ! Plats raffinés et harmonie des saveurs, équipe au petit soin, sommelier au top, salle zen notamment avec la table à l’étage… Pas une seule fausse note (même le café était excellent) Merci merci merci Bravo au chef et à toute l’équipe pour ce super moment
Exceptionnel, tout était parfait. Un plaisir intense pour les yeux et le palais. Un service irréprochable et un sommelier exceptionnel.
Avant que les restaurants étoilés ne soient annoncés, j'étais sûr qu'il l'obtiendrait. Des assiettes d'art, des accords mets et vins réussis et un sommelier réussi...
Ce restaurant est fabuleux, il livre à ses quelques convives, dans une atmosphère intimiste mais claire, un voyage de saveurs inoubliable. Les plats sont sophistiqués, mais sans excès, les arômes sont maîtrisés, les associations tombent incroyablement juste. Le service est parfait, présent sans être pressant. Le sommelier est soucieux de s’adapter à ses hôtes, et m’a personnellement fait découvrir des nouveaux horizons, en dehors des classiques présentés assez facilement dans les étoilés. L’expérience vécue en vaut largement le prix, à faire d’urgence avant qu’une deuxième, voire une troisième étoile alourdisse la note.
Exceptionnel !!!!!
Exceptionnel
Exceptionnel. Plats d une grande finesse et créativité, merveilleusement présentés. Le service très agréable. Je recommande sans réserve!
Absolument délicieux
Expérience culinaire parfaite! Tout est très bien.
Un très bon moment ! Service de qualité et la cuisine est merveilleuse !
A découvrir et à vivre absolument, une soirée pleines de saveurs, un service impeccable et un sommelier hors pair. Je recommande vivement
Sublime
Nous sommes très bien accueilli dans ce restaurant. Le chef Terumitsu Saito donne vraiment sa touche dans chacun de ses plats Ses plats sont vraiment très bien travaillés, souvent avec plusieurs déclinaisons. Les produits utilisés sont des produits nobles et de saison. Ce que j’ai vraiment aimé, Le velouté de patate douce du japon, le velouté de butternut et le cracker de tapioca à l’encre . Vraiment très bon. Bravo!
Très belle découverte. Un excellent restaurant qui vous invite à un voyage féerique de saveurs. Tout est goûteux, savoureux. Un restaurant qui mérite largement au moins une étoile au guide Michelin.( On verra dans quelques semaines...). Le sommelier est excellent. Allez-y maintenant car bientôt, il sera très difficile de trouver une place après son étoile.
Je suis allé dans plusieurs restaurants étoilés Michelin, et bien que ce nouveau restaurant n'ait pas encore reçu d'étoile, Ortensia le mérite vraiment. 10/10 sur tout - nourriture, service, ambiance, etc.
Ortensia est un autre exemple exceptionnel d'une grande tradition culinaire française transformée en un véritable chef-d'œuvre par un chef japonais, Terumitsu Saito. Un prix très raisonnable pour un menu de trois plats qui est d'une qualité étoilée Michelin sinon mieux. L'étoile est en route, j'en suis sûr. Un merci spécial à toute l'équipe d'Ortensia. C'est un plaisir de vous voir au travail. Romain Simon, Chef sommelier, votre passion pour le vin et la connaissance sont vraiment mémorables. Bonne chance et à l'année prochaine ! Merci et Arigato Gozaimasu🙏🏻
Ortensia, récemment ouvert, est un vrai bijou! La cuisine fusion japonaise raffinée est une expérience incontournable. Les accords mets-vins du sommelier vraiment passionné étaient magnifiques!
Ravie pour ce sublime déjeuner… les mets sont excellents, beaucoup de saveurs de textures, service impeccable…bravo au chef et toute l’équipe, on reviendra sûrement !
Quelle découverte 🎊 Cuisine raffinée pleine de saveurs d’une délicatesse rare. Service aussi impeccable que convivial. J’y reviendrais.
Dois-je le décrire comme du kaiseki français ? De manière inattendue, le mariage de différentes sortes d'ingrédients prend tout son sens (estomac). C'était une boutique qui divertissait les cinq sens. Non seulement le délice de la nourriture, mais aussi la décoration intérieure et l'impression favorable du personnel sont cinq étoiles. merci beaucoup.
La meilleure expérience culinaire que j'ai eue lors de mon voyage à Paris. Je suis content d'avoir choisi ce restaurant comme choix pour mon dîner d'anniversaire. La nourriture est exquise, certains pourraient ne pas aimer, mais le profil de saveur a du sens et s'inscrit dans le cours. Excellent service et bonne ambiance. Je reviendrais certainement si je revenais à Paris.
C'était le meilleur restaurant que nous ayons eu lors de notre voyage à Paris. Super environnement, bel emplacement, service de premier ordre et tous les cours sont bien conçus. Je reviendrais certainement à l'avenir si nous visitons Paris.
Une technique remarquable, des cuissons parfaites et un dressage splendide mis au service d'une cuisine goûteuse et intelligente . Des produits de grande qualité, parfaitement maîtrisés rendent cette expérience culinaire tout à fait exceptionnelle.
L'expérience globale était tellement bonne! Les serveurs étaient très accueillants et pleins d'humour. J'ai adoré chaque plat. Le chef a si bien mélangé toutes les saveurs. Veuillez ouvrir une succursale aux États-Unis et je reviendrai certainement la prochaine fois à Paris
Merci de votre confiance
Bel accueil, un festival de goûts. Que de belles surprises. Nous reviendrons avec plaisir
Remarquable ! Succession de saveurs à prix raisonnable. À profiter avant les étoiles ! Service au top mené par le chef sommelier avec élégance et distinction extrême
Excellent du début à la fin. Avec de belles surprises gustatives et viticoles ! L'accueil,le service,la cuisine..tout était parfait.
On a passé une agréable soirée c'était délicieux les saveurs Inoubliable. Le chef a vraiment du talent gambette. 🤩 Merci à toute l'équipe.
Magnifique
La cuisine est très raffinée, le chef est remarquable, le sommelier a beaucoup d'humour et l'équipe est attentionnée.
Le patron et le personnel sont très aimable et sympathique humble agréable. Cuisine de qualité avec des produits frais . Un festival de saveur. Un feu d'artifice en bouche aussi bien visuellement. Trop top. Merci à vous pour votre accueil.
Exceptionnel. Restaurant intimiste où l’on se plaît à s’attarder. Une cuisine surprenante, pleines de saveurs signée par son chef. Service impeccable vous faisant véritablement voyager au fil de votre menu, le sommelier connaît sa carte sur le bout des doigts et aura plaisir à vous transmettre sa passion!
Une soirée d anniversaire bien en couleur. Tout était parfait. La décoration est élégante et intimiste. Les plats ont un visuel coloré et subtile. Et les goûts explosent en bouche. Merci pour le chef et l ensemble de son équipe. Nous reviendrons, c est certain.
Très bon, mais cher...
J'ai adoré la nourriture et le thé!
C'est une pépite. Grande finesse.
Bonne continuation !
Déjeuner d anniversaire de mon mari au top ! Nous avons pris le menu découverte en 5 plats et aucune fausse note tout était délicieux des amusés bouches au mignardises de la fin. Des saveurs originales tres bien équilibrées nous avons découvert des goûts également un vin et un champagne très bons. Le service est parfait avec un chef de rang sommelier passionné et tellement gentil. La petite attention avec la bougie pour mon mari était aussi très sympa. Les prix sont très corrects par rapport à la qualité et quantité des plats. Le chef est venu nous saluer à la fin du repas ce qui est toujours agréable. Un repas parfait de A a Z je suis sûre que les étoiles vont arriver très vite !!
C'est un merveilleux nouveau restaurant dirigé par un chef japonais. Cette fois, j'ai pris le déjeuner pour 3 plats pour 58 € (nourriture uniquement), et je pense que c'était un bon rapport qualité/prix car c'était très copieux et satisfaisant. J'ai pu déguster partout des saveurs japonaises telles que le koji salé, les lies de saké et le miso, et même si je ne suis généralement pas doué en français, j'ai pu les apprécier. C'est un espace chic, donc je pense qu'il convient pour un dîner avec un petit nombre de personnes. Je suis sûr qu'ils obtiendront une étoile Michelin un jour, alors j'aimerais leur rendre visite plusieurs fois avant qu'il ne devienne difficile d'obtenir des réservations. Il y a aussi du personnel japonais, donc il est recommandé à diverses personnes. Une belle cuisine française avec un esprit japonais.Intérieur chic.Service amical.Ce restaurant sera classé par Michelin dans un avenir proche.
Excellent dîner pour l'anniversaire de mon conjoint. Une cuisine française aux accents japonais. C'est vraiment délicieux et l'accord mets et vins parfait. Le chef de salle/sommelier est passionné, c'est très agréable. Le chef est venu nous saluer a la fin ce qui est appréciable. Un futur etoilé sans aucun doute.
Ce fut un voyage gustatif intemporel ! Les plats sont d’une délicatesse, d’un raffinement et extrêmement goûteux que cela exacerbe nos papilles. La tradition Française et Japonaise fusionne à merveille. Le restaurant est un cocon caché dans une petite rue près du Trocadéro avec un décor d’un extrême raffinement , sobriété et d’élégance.Et pour finir parlons du personnel :d’une gentillesse, d’un professionnalisme sans nom ! Le Cuisinier venant à la fin du repas très discret et souriant et le « chef d ‘orchestre » qui est également le sommelier qui nous a transmis tout son amour du culinaire et du vin avec bienveillance, chaleur et beaucoup d’humour. Ce restaurant fut une découverte comme le menu découverte qui fut parfait . Allez-y les yeux fermés ! Mais ayez vos papilles en alertes ….. Merci merci merci à toute l’équipe !
Exceptionnel.
Tout simplement exceptionnel ! On se sent très bien dans ce restaurant qui a un côté un peu confidentiel de par son emplacement. Les plats du chef Terumitsu Saito sont d’une grande finesse. Les vins proposés par Romain Simon sont juste exceptionnels. Mention spéciale pour l’accueil et l’ambiance, rien de guindé ou de surjoué, ce qui permet de passer un agréable moment. Un grand merci et, pour sûr, à très bientôt !
Excellente cuisine, présentation, vin et service
Tout simplement la plus belle expérience culinaire !! Tout est incroyable : la salle intimiste, les plats sublimes & exquis du chef Terumitsu Saito bien sûr, l’exceptionnel Romain Simon en salle, excellant en tant que Sommelier, mais également les services de table! Tout cela pour un moment hors du temps ! A refaire !!!
DIVIN!🌸🇯🇵😋
Un dîner extraordinaire alliant aventure culinaire et découverte œnologique. Nous avons passé un excellent moment, dans ce restaurant discret au service très agréable !
Endroit exceptionnel. La subtilité et l explosion des goûts! A recommencer d urgence
Repas exceptionnel avec délicatesse et raffinement. Les assiettes peuvent rivaliser avec celles des multi-étoilés.
Excellent dîner de St Valentin. C’était un sans faute, la sélection du chef, la qualité des produits ! Mention spéciale aux chefs de rang pour leur service et conseils 🤩
Excellent restaurant ! Allez y les yeux fermés ! Le cadre est très agréable, un service attentionné, à l’écoute du client et surtout très aimable ! De plus les plats sont juste excellent, un clin d’œil au tempura de saint jacques à la truffe 😉 Je reviendrai !
Plats et service impeccables, une superbe expérience gastronomique.
Tous les plats sont formidables,les services sont professionnels,Nice restaurant, J'ai hâte de découvrir le menu de la saison prochaine.
Excellent dîner !
Merveilleux! Merci beaucoup! Une soirée inoubliable !!!
Liu Chunyu est venu ici et a dit que c'était très délicieux ! Cela vaut vraiment la peine de venir Chaque plat est très soigné Il y a aussi un impact très innovant sur le goût Vaut vraiment l'effort supplémentaire de venir ici pour ce repas! !
Haut
Belle décoration et nourriture délicieuse. Excellent service d'équipe. Au dessus de mes attentes. Ça vaut le coup de l'essayer !
🥰🥰🥰 très délicieux !
Un dîner très satisfaisant! Chaque plat est très créatif et délicieux. Le mélange parfait de la culture japonaise et de la cuisine française du chef. C'est vraiment un restaurant à recommander!
Un très bon repas du début à la fin, un chef très sympathique, à l'écoute et pour des prix qui ne sont pas excessifs. Nous avons passé une excellente soirée. Les plats sont originaux, présentés de manière inédite, le service est très agréable, l'accord mets et vins très adapté, y-compris pour des gens peu experts comme nous. À essayer sans attendre !
Une grande attention aux détails, un personnel à l'écoute et une soirée pré ouverture magnifique! Mention spéciale au sommelier, sans même parler de l'équipe en cuisine. Bravo!
Magnifique Diner de pré-ouverture au Restaurant Ortensia ce soir par le Chef Terumitsu Saito. Merci à toute l'équipe pour votre accueil et au Chef pour une cuisine de haute gastronomie. Ouverture prévue mi-Janvier 2022
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 19:30–21:00 |
Mercredi | 12:30–13:15 19:30–21:00 |
Jeudi | 12:30–13:15 19:30–21:00 |
Vendredi | 12:30–13:15 19:30–21:00 |
Samedi | 12:30–13:15 19:30–21:00 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Paris ?
Vous pourriez aussi aimer