Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Sanukiya qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Restaurant japonais fonctionnel à l'atmosphère chaleureuse, proposant des nouilles udon traditionnelles et une terrasse. Nouilles udon classiques dans un cadre intimiste.
Tags: Restaurant japonais, Restaurant japonais authentique, Restaurant servant des nouilles udon.
Les avis (100)
Sanukiya est un des restos japonais authentiques de Paris. La présence permanente des touristes japonais de passage sur Paris est un gage d'authenticité. Les quantités dans les plats à tendance à se réduire avec l'inflation depuis début 2023 mais le resto reste une valeur sûre.
Service rapide et sympathique. Les udon sont excellents (notre fils a lui aussi tout mangé) et vu toutes les saveurs proposées tout le monde peut y trouver son goût. J’ai beaucoup aimé le thé oolong à la pêche. Petit plus : on nous a directement donné une jolie assiette snoopy en plastique avec couverts adaptés pour notre fils de moins de 2 ans (c’est juste dommage qu’il n’y ait pas de réhausseur ou siège pour enfant mais on a réussi à faire sans). On s’est régalés et on reviendra !
Très bon ! Plat de petite portion vous pouvez vous faire un bon dessert dans la zone Pyramides (Bubble tea - Aki boulangerie)
C’était très bon, mais vu les retours que j’en avais eu, je m’attendais à un peu mieux.. J’ai mangé de meilleurs udons ailleurs à Saint Anne. Peut être que je n’ai pas choisi le bon. On a bien mangé quand même et le menu midi vaut le coup.
Superbe découverte, dans une rue toute tranquille à l'abri de l'agitation! Le service était impeccable, même pour un déjeuner très tardif (15-16h): le serveur a été très patient, même face à une végétarienne un peu trop curieuse! Tous les plats étaient délicieux, et semblaient très proches de la tradition. Je serais capable de ne revenir que pour le/la (?) tamagoyaki très savoureuse, ou encore pour ce daifuku à la pâte de haricots rouges, divin! Les prix étaient très corrects, surtout pour une telle qualité gustative. En tout cas, j'y retournerai, c'est certain!
Si vous êtes venu pour le goût, ça veut le coût de faire la queue, ensuite au moins 20 mins pour le repas après la commande. Mais il n'est pas acceptable que les personnes qui sont arrivées après sont déjà servis, et j'ai signalé le serverur 50 fois, que j'ai un théâtres après. Le servieur m'a proposé de faire emporté, et m'a dit que je ne suis pas honnête, parce que j'ai jamais signlé personne... Tel service ! ! !
Délicieux, authentique et tout à fait abordable. Le agedashidofu est une merveille ! Osusume...
La nourriture est délicieuse et je retrouve les goûts des restaurants du japon lorsque j'y habitais. Petit bémol sur la queue assez longue qu'il faut faire pour y manger et le service assez froid. Mais j'y retourne régulièrement et j'aime beaucoup
Un peu d'attente pour un déjeuner. Udon bon mais pas transcendant pour le prix. Tamago pas assez cuit. Peu d'options végétariennes, cadre sympa
Juste excellent, on voit que les ramens sont travaillés et que des produits de qualité sont utilisés. C'est fortement goûtu, j'adore ! Seul bémol, les quantités sont beaucoup trop insuffisantes par rapport au prix, même si on est juste à côté du Louvre.
Le meilleur restaurant de udon de la capitale ! Cependant peu de tables donc beaucoup d'attente en heure de pointe.
Nous avons été servis longtemps après notre commande (35minutes d'attente), des personnes arrivées après nous, ont été servis avant nous, alors que les plats étaient similaires. De plus, en partant la caissière m'a fait payer le plat 17 euros au lieu de 15 euros. Elle ne voulait pas me donner le ticket...Elle m'a quand-même remboursé les 2 euros. J'aurais préféré laisser un pourboire de 2 euros ou plus mais je n'ai pas apprécié ce geste venant d'un restaurateur. Je ne suis pas habituée à ce genre de mentalité, surtout venant de japonais, j'avais une image très bienveillante et positive donc je suis très étonnée. Etant donné qu'elle nous a pris pour des touristes en nous parlant en anglais, elle a sûrement déjà arnaqué des touristes comme cela...Donc vérifiez bien l'addition. Malgré tout, les plats étaient corrects. Le service est à revoir en revanche.
La qualité de la cuisine reste toujours excellente depuis toutes ces années. Cependant, depuis l'après Covid, la quantité d'udon a diminué dans le bol. Même avec le supplément d'udon (oomori), je ne suis pas rassasiée. Et il n'y a plus de Calpis à l'Happy Hours! Pour le prix, le repas revient quand même cher.
Dommage qu'il ne soit pas possible de réserver. La file d'attente est un peu longue et cela se comprend les plats sont sublimes. Personnellement je suis un inconditionnel de leur niku udon, les meilleures de Paris !
Ce restaurant est vraiment super! Nourriture délicieuse, service rapide et personnel poli. Je le recommande 😁
Je fréquente ce restaurant depuis plusieurs années. C'est bon. MAIS le service est désastreux des qu'il y a du monde. Ce jour, j'ai quitté le restaurant sans manger car attente des plats 30 mn et on m'annonce encore de l'attente -au moins 15 mn, alors que j'avais précisé n'avoir qu'une heure pour manger. Habituellement, comme c'est bon, on laisse passer. Mais là avec une dizaine de commandes clients en rade, pas d'excuses, il est probable que je ne reviendrais plus chez eux. Un minimum de respect pour les clients qui vous font vivre, serait la moindre des choses.
Les saveurs du Japon à porté de marche. Super restaurant, on y retrouve le goût du Japon. Ne pas se fier à la queue devant le restaurant, on y mange rapidement.
C’est n’importe quoi niveau prix fuyez ce restaurant le menu à 50€ est ridicule en quantité. La qualité sera là meme que dans n’importe quel psuedo restaurant “japonais”. Je suis sur un résultat d’une grande tristesse.
Vraiment très bon ! Le serveur nous a oublié après nous avoir installé, on a pas pu commander tout de suite car nous n'avions pas les cartes. Mais c'était vraiment bon !
J'y suis retourné récemment après environ 4ans car il y a (toujours) autant de monde, et l'attente m'a découragé plus d'une fois. Mais... un peu de patience vaut le détour à très juste titre ! Le staff est hyper accueillant, le service est rapide, la carte est courte mais contient l'essentiel ; des plats systématiquement bons ! À faire une, deux, quinze fois ! Excellentissime.
Comme au Japon avec le language ! Service rapide et très bonne qualité des plats. Un peu chère mais pas déçu. On a l’impression d’être comme au Japon ça fait plaisir. Les kaarage et les tempuras sont exceptionnel et pas trop gras ! Je recommande tout comme les udon qui sont très bon.
Ô combien j'aime Sanukiya. Une petite adresse exceptionnelle pour goûter à des udons succulents, il faut arriver très tôt, par cela j'indique 18h pour ne pas faire trop de queue. Petit conseil, dans ce genre de restaurant servant des nouilles (udon comme ramen), au Japon, on mange et on déguerpit aussitôt ! C'est presque une norme culturelle, alors autant s'y soumettre, l'expérience est plus authentique de cette façon !
Chez Sanukiya c’est tout comme au Japon du début à la fin est c’est ça que l’on aime 🥰 : du monde donc la queue, pas beaucoup de places, du personnel très agréable qui communique en japonais, mais surtout des udons merveilleusement bons 😋 Le Tonjiru (bouillon très subtil au porc miso et yuzu) n’est pas le plus instagrammable des udons proposés mais qu’est ce que c’est bon ! Bon, il y a quand même une chose qui diffère du Japon… le prix 😅, mais on est à Paris hein !
MIAM ! Udon Lover ❤️ superbe accueil, bonne gestion de la file d'attente ( venir aux alentours de 18h permet d'en réduire considérablement la taille, le restaurant n'est pas grand a l'intérieur) le service est de qualité tout comme la cuisine ! ( Les prix n'échappent cependant pas au marché où l'on se trouve... Paris donc un peu cher mais excellent )
Sanukiya est un restaurant japonais situé en plein cœur de Paris qui offre une expérience culinaire authentique et raffinée. Dès que vous entrez dans le restaurant, vous êtes immédiatement transporté dans un environnement japonais avec un décor minimaliste, épuré et élégant. Les boiseries, les tatamis et les lumières tamisées ajoutent une touche d'authenticité à l'ambiance du restaurant. Le menu de Sanukiya propose une large gamme de plats japonais traditionnels, tels que des udon (nouilles épaisses), des tempuras (beignets frits), des yakitoris (brochettes grillées) et des sashimis (tranches de poisson cru). Les plats sont préparés avec des ingrédients frais et de qualité, et servis avec une grande attention aux détails. Le personnel de Sanukiya est très accueillant et attentionné, offrant un service de haut niveau et des conseils avisés sur les choix de plats et de boissons. Ils se soucient véritablement de la satisfaction de leurs clients et feront tout leur possible pour rendre votre expérience culinaire mémorable. En résumé, Sanukiya est un excellent choix pour les amateurs de cuisine japonaise de qualité. Avec son atmosphère japonaise authentique, ses plats délicieux et ses services impeccables, le restaurant offre une expérience culinaire raffinée et inoubliable à Paris.
Petit restaurant cosy, situé près de l'opéra de Paris. Il est surtout reconnu pour ses Udon. Vous pouvez les déguster frais ou chaud. Ils sont super bons avec une bonne texture ferme et des pâtes fraîches. Plusieurs choix de bouillons sont présents ( viandes, vege,.. ) Les entrées aussi sont savoureuses et les fritures sont au top. Je vous conseille fortement les Udon aux crevettes tempura. Les prix sont corrects et le personnel est accueillant, les portions ne sont pas généreuses par contre. Seul bémol, y a toujours la queue, mais malheureusement, c'est le prix du succès des plats. A tester pour un bon repas qui fait chaud au corps et au cœur ❤️
Les services étaient catastrophiques. Mon repas n’était pas prêt quand mon amie a presque fini le sien. Mais cependant les serveurs juste regardaient et n’ont rien fait. On les a dit deux fois d’être plus vite et aperçu ils ont oublié ce que j’ai choisi.
Très très bons udons ! Un menu un peu plus complet et original que les autres restaurants à udons du même quartier. Je mets 4 étoiles car il y a beaucoup d'attente pour être placé (la rançon du succès) et les prix sont assez élevés. Mais je reste sur une note très positive, portée par une très bonne cuisine. J'y retourne régulièrement avec plaisir.
Un pur délice ! Je recommande fortement ! La sauce est savoureuse, les nouilles tendres et le porc fait saliver ! Les prix sont très corrects (15€ pour mon plat) et le personnel est adorable et souriant. La seule remarque serait peut être la taille des portions mais pour moi cela me convenait parfaitement ! De ce qui est de la queue, je n’ai pas eu à y faire face (mais j’y suis allée à 15h30) Enfin bref une super découverte je reviendrai !
Un de mes restaurants japonais préférés. Le décor est simple, mais le poulet karaage et les tempuras sont particulièrement délicieux. Les udon sont très savoureux (évitez celui au canard qui est malheureusement très gras). L'accueil est chaleureux et agréable. On y croise beaucoup de japonais et d'asiatiques, ce qui est toujours de bon augure. Attention : pas de réservation, il faut faire la queue. L'idéal est d'arriver à 11h30 ou bien carrément après 14h30 pour le midi, et avant 19h pour le soir afin d'avoir une table rapidement. Inutile de se plaindre d'avoir attendu dehors : ils ne peuvent pas multiplier les tables à volonté !
Restaurant japonais victime de son succès (allez-y très tôt car il y a la queue tout les midi!) J'y ai déjeuné avec ma soeur et on s'est régalés, les nouilles udon sont bien cuites, fondantes, elles glissent toute seules ! Les tempura crevettes était vraiment bonnes aussi. Je recommande à 100%, le personnel est adorable.
I had dinner yesterday with a friend in this Asian restaurant, it was a first for me you can be sure that it will not be the last, it is good and almost fast… but hey I was very hungry from the starter in the dish it is without fault very good, good reception hygiene just as good and correct price but the dish deserves a little more quantity in short I recommend without hesitation! j’ai dîné hier avec un ami dans ce restaurant asiatique, ce fut une première pour moi vous pouvez être sûr que ça ne sera pas la dernière, c’est bon et presque rapide… mais bon j’avais très faim de l’entrée au plat c’est sans faute très bien, accueil bien hygiène tout autant bien et prix correct mais le plat mérite un peu plus de quantité bref je recommande sans hésitation !
Un restaurant comme au Japon 🇯🇵 spécialisé dans les udons. Nous avons adoré manger au comptoir. Il y a même des idées en supplément spécialement fait pour chaque plat. Prévoir de l'attente.
Les udons sont très délicieux. Néanmoins si les baguettes utilisables une fois peuvent être remplacés par les vraies baguettes, ça sera encore mieux.
Très bonne adresse avec des soupes délicieuses ! Il y a cependant de l’attente…
Ce lieu, même 8ans après, reste mon restaurant Udon de Paris préféré ❤️👍 cuits à la perfection. Tout est bon ♡ il vaut la file d'attente, il vaut sa réputation ✨️🥺 Conseil 1 : Allez-y. Même si vous avez toujours la queue Conseil 2 : Plutôt le midi ou Happy Hour avant 18h
Un restaurant japonais authentique, la file d’attente en vaut la peine. Le karaage est excellent et le bukamo udon est à tester absolument !
Très bon restaurant de udon à Paris. Quand je demande conseil à mes amis et expatriés au Japon, c'est souvent le restaurant qu'ils me recommandent dans le coin. Les udons sont délicieuses. Vous pouvez les déguster froides, dans un bouillon chaud, ou avec une sauce à arroser dessus. J'ai goûté la version avec les tempuras (crevette et légumes comme patate douce, poivrons, brocolis...) et celle avec du porc haché sauce miso, avec un oeuf mi-cuit et de la roquette. À chaque fois, c'était très bon. Pas forcément hyper copieux donc il reste de la place pour des suppléments ou des petites entrées à la carte. La friture est très bonne ici donc n'hésitez pas à commander des tempuras. Niveau tarifs on est entre 15 et 22€ le plat, soit un peu plus cher que les adresses dans ce coin. Mais la qualité est vraiment là ! La salle est cependant super petite. On est rapidement très serrés, ce qui n'est pas forcément très agréable. Il y aussi beaucoup d'attente (comptez mini 20-30min si vous venez après 12h). Le personnel distribue cependant des parapluies s'il pleut, ce qui est super sympa de leur part. Bref, très très bonne adresse. J'irai plus souvent s'il n'y avait pas autant de queue.
Best udon ever ! J'ai adoré la texture et les différentes variations. Ça se mélange bien et avec les tempura c'était vraiment trop bon. Je recommande ce restaurant pour les groupe de moins de 4, au-delà c'est très compliqué vu que la salle est très petite. Il y a plus une ambiance du style rush tu manges solo et tu pars pour laisser la place au suivant
Tout était délicieux. Un peu d’attente pour une table à 3 qui se font uniquement « au bar ». Il y a par contre pas mal de table de 2
Excellente adresse, très réputée dans Paris. Attendez-vous à faire un peu de queue (même entre 15 et 17h, le restaurant étant ouvert sans discontinuité). Mais cela en vaut la chandelle. Le choix est vaste, mais il vous faut absolument tester les tempuras et les udons. L'omelette était bonne en revanche, mais sans plus. Prix un peu haut mais il existe un menu déjeuner valable jusqu'à 18h. Nous reviendrons !
Faut attendre 10-15 minutes pour avoir une table, mais ça vaut le coup! Nous avons testé le Curry et le Bukkaké. Les deux excellents.
Excellent restaurant japonais. Chaleureux et authentique je me suis régalée avec le koroke et le udon au porc frit. Ma nouvelle référence d'udon sur Paris.
Restaurant avec beaucoup de queue donc prévoir d’attendre pour être placé car cela reste un petit restaurant avec peu de places assises. Dans l’ensemble les plats étaient bons. Possibilité de choisir un supplément de nouilles pour les udons. Je recommande vivement le supplément si vous ne prenez qu’un plat ou si vous avez vous avez très faim. J’ai pris l’omelette appelée Tamagoyaki ainsi que le poulet karaage en entrée. Puis un Nikku Udon en plat. Dans l’ensemble les plats étaient bons mais manque un peu de saveurs sauf pour les Tamagoyaki. Cela reste un tout de même un bon rapport qualité prix.
Edifice construit pour la gloire du Udon, le restaurant propose ce fameux plat de nouilles épaisses sous toutes ses déclinaisons. En tout cas, ce fut un régal pour les papilles, à défaut d’être un régal pour les yeux. Je recommande fortement cet endroit pour la découverte de ce sublime plat, j’accompagnerai mon plat de tofu frit qui est également exquis ! Mon seul regret est le service particulièrement inefficace malgré les chaleureuses personnes
1ere visite ce midi avec des proches. C'était très satisfaisant ! Un peu d'attente mais ça en valait la peine, nous avons très bien mangé. J'ai pris un Karaagé-don et 2 entrées (omelette à la japonaise et korokke) les quantités étaient idéales, de très bonnes saveurs. Merci pour ce délicieux repas 🌸
Très bon resto japonais, petit, on fait la queue pour entrer victime de son succès. Les plats sont préparés devant vous la cuisine est ouverte. C’est très bon
Service rapide et efficace, ne vous laissez pas impressionner par la queue devant le resto... Nos udons étaient délicieux. Mention spéciale pour les tempuras à commander impérativement avec le supplément daïkon (radis-1€).
Plus d'une heure de queue, mais ça en valait la peine. Personnel agréable et actif en cuisine. L'umeshu est divin, les noodles excellentes.
Très bon restaurant ! On y a très bien mangé et bu. La dégustation de Saké était super, les sakés étaient délicieux. Le plat était bien présenté et très bon. J'y retournerai avec plaisir ! Merci
La soupe est délicieuse, mon ami trouve que la portion est un peu petit pour son appétit mais pour moi et ma copine, on trouve que c'est assez copieux. La queue est superbe long... on a attendu presque 1h pour avoir la table...
Délicieux udons, je recommande fortement de prendre le menu où absolument tout est divin ! Notamment le bol de riz ainsi que le poulet karaage servi tout chaud qui fond en bouche !
Je cherchais un restaurant pour manger des Udon et je suis tombé sur Sanukiya. Étant un grand fan j'ai voulu essayer et... C'est un sans faute, les Udon sont tellement bons, l'odeur est juste excellente et la qualité des produits est au top ! Le personnel est accueillant et n'hésite pas à échanger avec nous. Je reviendrai !
Bon accueil discret, c'est très bon pour l udon tempura et effectivement il est presque impossible d'y manger à midi ou le soir car il y a beaucoup d'attente
Un de mes restaurants japonais préféré à Paris ! C’est bon et c’est beau. Le personnel est super efficace (ils ont pris grand soin de nettoyer parfaitement une table, avant que de nouveaux clients ne s’y installent), et très sympa malgré le monde. Attente raisonnable et, encore une fois,bien organisée….
Sanukiya, situé à quelques mètres de la Rue Saint-Anne dans le quartier d'Opéra, propose principalement des Udons. Ne vous cassez pas la tête à prendre du Katsudon ou Tonkatsu ou autres, la spécialité, c'est UDON, capiche ? Je n'ai pas grand chose à dire à part que ce restaurant est certainement l'un des meilleurs à proposer des udons bien fermes et fraîches avec beaucoup de goûts dans le bouillon et dans la viande (ou légumes pour les végétariens). Le prix reste raisonnable et je vous conseille de prendre les accompagnements (dans le menu), ça en vaut large la chandelle ! Je tiens à signaler que je n'ai pas eu d'attente et je peux comprendre que l'avis peut être très critique et fatale lorsqu'on attend minimum 30 minutes dehors...
Comptoir donnant sur la cuisine, petites tables en terrasse, un accueil et un service irréprochables. Les plats étaient exquis. Adresse incontournable pour les amateurs de udon!
Service très rapide malgré l’affluence. Personnel agréable et de bon conseil. On s’est régalé, un repas délicieux !!! Le thé oolong pêche est juste TOP. (Choix veggie limité)
La soupe de Udon n’était pas mal mais il y a mieux. Franchement, pour moi c’est un goût industriel. En plus j’ai commandé Udon crevettes frites mais les frites n’étaient pas croquantes. Vaux mieux progresser vos plats. Moins bon que leur réputation. (Par rapport à un Star coréen GD..)
Mon restaurant d’Udon préféré ! Tout est excellent ! J’y viens régulièrement depuis 2013 et la qualité est toujours au Rdv !
Très bonne adresse. Les udon au curry sont assez pimentés par rapport à la moyenne, mais en dehors de ça, malgré la queue à l’extérieur, l’attente et le service n’ont pas été longs. Les personnel est très aimable, et même si la salle est compacte, on n’est pas à l’étroit. Le lieu est propre et les bols d’udons divers ne vous décevront pas. Quand au prix, ce sont des tarifs normaux pour Paris, et même très corrects vu la qualité et la localisation.
Un des meilleurs udon de Paris. Tout est très bon ou excellent. Attention, petit restaurant avec un nombre de places limité. Il faut souvent faire la queue mais on est récompensé à la fin. De retour en juillet 2022, toujours aussi bon !
Arrivés un peu avant 18h, le restaurant etait bien rempli mais quelques places etaient libres. Nous avons mangés au comptoir, Donburi magret de canard et Udon Karage, genial! Juste Les croquettes de boeuf qui ne nous ont pas specialement plus Quel bonheur de manger des plats rappelant ceux goutés au Japon. Le service est impeccable, les prix contenus. .
Nous y avons été avec des amis et ce fut un agréable dîner, le service est rapide et sympathique, la nourriture est plutôt bonne. Les prix sont par contre assez élevés, mais pour Paris, cela reste dans les clous. Pas mal de choix et ils font des croquettes de boeuf qui sont fondantes et savoureuses.
Leur karaage est une tuerie !!! Première fois que j'en mange un aussi bon sur Paris !!! Le Udon au boeuf aussi était excellent. Le personnel super sympa, le cadre vraiment agréable et les prix sont super correct !!
Un véritable et authentique restaurant japonais. Le meilleur de Paris pour moi pour les udons!!! Le karaage est une tuerie et je recommande l’usine magret de canard qui est incroyable. Je recommande fortement !!
Pour les Udon un des meilleurs !! Ne pas hésiter au contoir, avec vu sur la cuisine, qui donne un bon aspect de la préparation. En photo udon bouillon épais au curry !! Super top. Bref ne pas hésiter et attendre dans la queue fait partie de l’aventure... (One of the in town for Udon...)
Je recommande vivement ce restaurant : les udon sont délicieux, le service est rapide et les prix sont très correctes pour la qualité des plats ! Conseil : arriver en avance car il y a de la queue (ce qui est un bon signe en soit !) et l’endroit n’est pas très grand.
Très, très bon! Le restaurant est petit mais cozy. Ils specialise dans les nouilles Udon mais vous pouvez trouver d'autres plats comme le croquettes de bœuf, les karaagè, ou l'omelette japonais. Il existe aussi le menu du jour qui est intéressant. L'accueil était sympa et service rapide. Sur mes photos il y avait plus d'omelette mais nous avons dévorer la moitié...
La nourriture est très savoureuse et préparée sous vos yeux. C'est une cuisine authentique, généreuse et abordable. Un peu d'attente, surtout si vous venez un samedi à 13h mais rien d'insurmontable. Le personnel est aux petits soins et toujours attentif si vous avez besoin de quelque chose. Je n'ai senti aucune pression à manger plus vite ou quitter les lieux. Un bon moment et je me suis régalée.
Vraiment un lieu très sympathique, qui fait voyager, de bonnes saveurs, des choix plutôt variés. On peut manger au comptoir, le personnel est accueillant et bienveillant. Il faut prendre son mal en patience car ce lieu est victime de son succès, il peut y avoir de l'attente avant d'avoir une place mais ça vaut le coup !
Ce restaurant est une véritable pépite ! Il faut faire la queue, mais ça vaut le coup d'attendre. Les plats sont abordables et généreux, mais avant tout purement délicieux. Les udon faits maison sont un vrai régal !
Nous avons été à ce restaurant en plein mois de juillet, pour 19h et il y avait déjà un peu d’attente ! Restaurant japonais authentique Plats équilibrés, frais, ayant du goût ! Croquettes au bœuf à tomber ! Je recommande a 100%
Ayant travaillé dans un restaurant de udon et ayant fait les udons moi-meme , je ne peux que recommander cette adresse ! En effet les nouilles ont un calibre idéal , pas trop epais et le bouillon dashi est exquis ! Pour le petit menu du midi jusqu’a 18h on peut avoir des beignets de poulet super legers , une omelette japonaise legerement sucree et un riz aux legumes et poulet en accompagnement ! Tout les portions sont soigneusement respectées et on repart repus et comblés gustativement ! Quel délice !!!
La spécialité de ce petit restaurant, un peu à l'écart de la rue saint Anne, ce sont les udon, une sorte de grande pâte très épaisse, servie en soupe, ou avec un bouillon à verser soi-même, voire nature à tremper dans un bouillon "mentsuyu". Les pâtes sont délicieuses et les plats vraiment copieux. A midi, elles sont servies en teishoku, un genre de menu comportant des karaage (beignets de poulet), une portion de tamagoyaki (omelette japonaise) et une boisson. En période estivale, n'hésitez pas à opter pour les zaru udon ou les udon froides, rafraîchissantes. Une adresse à essayer !
- Le service est efficace, serviable et non oppressant, contrairement à ce que certains avis négatifs datés peuvent affirmer. - La qualité des udon est vraiment surprenante, les nouilles sont parfaitement cuites et fondent piles comme il faut tout en gardant une légère mâche très agréable en bouche. Le Bukkaké Udon vaut le coup, la friture des tempuras est juste parfaite : aérienne, ne vient pas gâcher le goût des légumes, les légumes sont étonnamment riches en goût. - Globalement, un bon rapport qualité prix - Normes covid : en cette période de covid, les normes sanitaires sont très bien respectées : parois en plastique pour séparer les gens au comptoir, gel hydroalcoolique mis à disposition sur chaque table, serveurs et cuisiniers avec masques. - Quantités : un plat de Udon par personne ne nous a pas calé mais c'est parce que nous sommes de gros mangeurs. Ne pas hésiter à prendre une entrée à partager et demander à être servi en même temps que le plat principal pour garnir.
Des Udons comme au Japon ! Ce restaurant m'a fait me remémorer mes souvenirs de Osaka. Il est vrai que c'est un peu cher mais franchement de temps en temps ça fait plaisir de venir manger ici :)
おいしい 😍😍 Vraiment délicieux, portions généreuses et bon rapport qualité prix. Les udons sont vraiment très bons, c’est toujours un plaisir de déjeuner dans ce restaurant japonais (et tenu par des japonais). On peut choisir la température du bouillon, très pratique quand il fait chaud!! Il y a beaucoup de monde, il faut donc venir à 11h30-12h ou après 14h si vous ne voulez pas attendre, et on ne peut pas réserver de table ni prendre une table en attendant qu’un ami arrive. Je recommande sans hésiter.
Excellent restaurant japonais de udons, probablement le meilleur ! Les udons sont délicieux, le personnel très professionnel et sympathique. Il y a souvent de la queue mais l'attente en vaut la peine. Pour y être allé des dizaines de fois, c'est mon restaurant préféré, je le recommande vivement et en particulier le Niku Udon ainsi que le Tempura Udon.
Les Udons ok... Le reste n'est pas incroyable. (poulet frit, aubergine, omelette... ) Les prix sont élevés et il faut faire la queue pour rentrer. L'ambiance et le personnel est japonais, c'est agréable. Mais j'ai été un peu déçu des plats. Je m'attendais à retrouver des saveurs du Japon mais c'était un peu en dessous. Dommage. Trop touristique à mon goût.
J'en ai profité pendant la période des vacances pour y aller à 14h00 pour éviter trop de queue. La nourriture était très bonne et authentique. Tous les serveurs parlent japonais (sont des japonais) et vous accueille comme il se doit. Les plats sont un peu plus cher que les autres restaurants de udons mais ça les vaut bien. Je recommande.
L'adresse est sympa. L'équipe aussi.Souvent la queue a l extérieur. Reste que c est cher (16 a 20€ sans les suppléments c est qd meme pas donné), et que c est pas les udon les plus incroyables que j ai mangé. Je retesterai une autre fois.
Bon je vais faire la fine bouche. Au Japon c est du niveau resto d un hall de gare d une petite station de banlieue au prix de 5 € le bol. Pour vous dire mon épouse japonaise ne veux pas y aller. Mais ici ça affole tout le monde , toujours la queue. Si vous avez envie de payer 18 Euros , à vous de décider. Sinon qualité, comme au Japon, c est top.
Excellent! Pas grand chose à ajouter. Le bouillon qui avait pris le goût de l'œuf mi cuit était parfait. Les udon au top. Le lieu n'est pas grand et il y a beaucoup de queue mais ça vaut vraiment le coup. Une excellente adresse du quartier Pyramides 👍
Le meilleur Udon de Paris pour un prix raisonnable. Chaud ou froid, dans un bouillon ou à arroser. Tout est bon. Toujours un peu d'attente, mais ça vaut largement le coup.
Véritable restaurant japonais qui sert des plats excellents. À ce jour, c'est le meilleur katsudon (porc pané et riz) que j'ai mangé à Paris. Les tenpura sont également très bons. Le personnel est aimable et serviable. Victime de son succès, il faut très souvent faire la queue avant de pouvoir s'installer, même à 18h en semaine. Mais l'attente en vaut la peine !
Je n'y etais pas retourné depuis trois ans, et j'ai bien fait d'y revenir! Excellents Udon que ce soit chaud ou froid, les fritures sont très bonnes aussi, nous avons pris le poulet frit. Nous sommes venus un vendredi soir, et avons commencé la queue vers 19h30, nous avons attendu environ 30 minutes avant d'être installés. Le service est parfait, pendant l'attente, le service prêtait des parapluie à la clientèle. En conclusion, allez-y, cela vaut le coût d'attendre.
Je ne mets que 4 étoiles au lieu de 5 car l'attente était extrêmement longue (1h20 pour 5 personnes un mercredi soir)..... En effet, si vous dépassez 4 personnes et que vous ne voulez pas être sur le comptoir vous serez forcément dehors et vous occuperez 3 tables (sur les 6 disponibles dehors)... Donc l'attente est très longue. A 2 ou 3 personnes et si ça ne vous dérange pas d'être sur le comptoir, vous attendrez moins (il n'y a que des comptoirs à l'intérieur). Sinon, les udon sont excellentes !! On a le choix entre chaud et froid (prendre froid en été, comme au Japon !), avec soit un bouillon chaud, soit les nouilles à tremper dans la sauce froide, soit le bouillon froid à tremper sur les nouilles. Je recommande les udon froides à tremper dans la sauce, accompagnées des tempura de légumes et crevettes (excellent et copieux !!) Finalement, on se croirait au Japon pour la présentation, la qualité et le goût. Le service est globalement agréable mais on sent la fatigue de certains serveurs en fin de journée...
Le restaurant est petit donc il faut faire la queue pour manger même à 15h. C'est pour cela que je ne donne pas 5 étoiles. Rien à dire sur les udon qui sont très bons ainsi que les karaage et le porc tonkatsu. Aujourd'hui comme c'est l'été on a pris des udon froid, très réussi. À refaire.
Un restaurant incontournable à Paris pour quiconque souhaite déguster des udon, ces nouilles épaisses japonaises à base de farine de blé. La carte propose un large choix de udon (plus d'une vingtaine) servis de 3 manières différentes : (1) dans une soupe chaude; (2) avec un sauce chaude ou froide servie de côté et à arroser; (3) avec une sauce froide dans laquelle il faut tremper les udon. Les nouilles sont tendres, fondantes et glissent facilement en bouche. Les bouillons sont légers et bien qu'ils n'aient pas autant de corps que dans un ramen, il n'en sont pas moins savoureux. Le supplément onsen tamago (oeuf mi-cuit), malgré ces 2 euros, est vivement recommandé. A noter que leur karaage (poulet frit), leur bol de riz au poulet ainsi que leur omelette servis en entrée de leur menu déjeuner valent également leur coup de baguettes. Le lieu est autant connu pour la qualité de ses udon que pour la longueur de sa file d'attente. Si vous n'êtes pas du genre patient, prévoyez de faire un repas légèrement décalé, par exemple en arrivant avant ou après les moments de forte affluence (typiquement les heures habituelles de déjeuner et de diner).
Pour moi les meilleurs udon de Paris. Ils proposent un très grand choix de udon qui, pour en avoir testé plusieurs, sont tous très bons. Je garde tout de même une grande préférence pour le bukkamo udon (udon à arroser au magret de canard caramélisé, avec un onsen tamago). Leurs onsen tamago sont juste parfaits donc n'hésitez pas à en prendre un en supplément si vous n'en avez pas de base dans votre udon, ça vaut le coup !! Les entrées sont également très bonnes (il y a un menu disponible le midi qui permet de profiter d'une petite entrée sans se ruiner !). Aussi, si vous y mangez dans l'après-midi, vous arriverez sûrement pendant la "Happy hour" durant laquelle les grandes boissons coûtent le prix de celles de taille normale !
Habitué des plats du quartier japonais à Paris (Saint-Anne), je découvre de nouvelles saveurs à Sanukiya. Le Karaagé est fondant à souhait et parfait avec une bière pression Kirin. Prix un peu plus élevé que la moyenne des restaurants mais la qualité est là. Prévoir de l’attente, pas de réservation possible. Service chaleureux et accueillant.
C'est mon restaurant de udon préféré de tout Paris ! Les bouillons sont parfumés à souhait et les nouilles savoureuses. Je suis fan du karaagé que je prends en entrée à partager avec les personnes qui m'accompagnent. Ma place préférée est au comptoir face à la cuisine pour assister à la préparation des plats. Et été, je prends une bière à la mousse glacée 😍 Et c'est sans doute le seul restaurant ou je fais la queue pour y manger. Le restaurant est de l'autre côté de l'avenue des pyramides et à l'opposé de la rue ste anne ou sont la majorité des restaurants japonais. C'est un petit restaurant, il est bien pour 3-4 personnes mais au delà, ça devient compliqué. C'est une vraie cantine : on mange, on paie, on part. Ce n'est pas un lieu ou on s'attarde après le repas...
Aux amateurs de udon, c'est l'adresse où aller. La carte propose une grande variété de udon pour le plus grand bonheur des gourmands. Le personnel est très chaleureux et il est tres sympa d'y manger au comptoir devant la cuisine. En revanche oubliez si vous ne voulez pas sentir la friture car on en ressort un peu parfumé :) pour ceux qui veulent y manger, il faudra s'armer de patience car, meme si le service est rapide, il y a toujours bcp de queue à l'entrée (mais l'attente en vaut la chandelle !)
Les udons sont délicieux et les serveurs très sympathiques bien que pressés !! Il y a souvent la queue devant mais ça vaut vraiment le coup on s y régale !! Les meilleurs udon de Paris !
Des udons vraiment délicieux ! J'ai pris le canard caramélisé, c'était vraiment à tomber. Rien que le bouillon était déjà puissant et juste. Peut être un peu léger sur les viandes / œufs mais globalement portion bien adaptée. Service un brin pressant (ya souvent la queue !) mais toujours avec politesse. Pas mal de japonais dans la clientèle, toujours bon signe !
Très bon restaurant dans le guide Michelin depuis 5 ans ! Spécialité undon(pâte asiatiques) , pas de ramène ni sushi maki. Prévoyez 15 euro par plat. Il y a souvent la queue. La salle sur assé petite et je recommande de venir à 2 ou 4. Nous avons quand même réussi à manger à 5, ils ont regroupé deux tables.
L un des meilleurs restaurants de udon de Paris avec en plus des petits plats depuis son ouverture. On y mange des nouilles chaudes en bouillon ou bien froides à tremper dans une sauce.
Un de mes restaurant préféré à Paris, un peu plus cher que ceux de la rue sainte Anne mais la qualité est largement à la hauteur. Les udon avec tempuras sont absolument délicieux. Attention à partir de 19h30 il y a généralement pas mal de queue à l extérieur :)
J'y vais une fois par semaine, un vrai régal, de nombreux japonais y sont présents donc un gage de qualité. Attendez-vous à faire la queue si vous n'arrivez pas tôt pour déjeuner ou dîner. Mentions spéciales à la salade de wakamé et au Niku oroshi udon.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 11:30–22:00 |
---|---|
Mardi | 11:30–22:00 |
Mercredi | 11:30–22:00 |
Jeudi | 11:30–22:00 |
Vendredi | 11:30–22:00 |
Samedi | 11:30–22:00 |
Dimanche | 11:30–22:00 |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Paris ?
Vous pourriez aussi aimer