Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Virtus qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
"Un voyage gastronomique à la française."
Restaurant branché au décor vintage proposant des menus dégustation innovants et raffinés, et du vin. Restaurant branché, menus haut de gamme.
Tags: Restaurant, Restaurant français.
Les avis (100)
Une excellente soirée qui ne peut se terminer que par un parfait. Très belle table, l'échappée fut belle, très belle
Merci beaucoup à toute l’équipe pour ce très beau dîner et belle expérience pour ma famille & moi !
Soirée parfaite à 2, confortablement installés dans un cadre chic-cosy, avec une équipe aux petits soins des plus sympathiques. Et au final une délicieuse dégustation en 7 temps agrémentée de belles suggestions de la sommelière. Venant en quasi voisin, nous franchissions pour la 1ère fois les portes de Virtus, merci à la maîtresse et au maitre de maison d’avoir finalement posé leurs valises dans notre beau quartier d’Aligre.
L'alliance d'une gastronomie de haut niveau, d'un service de grande classe et d'une ambiance vivante et bien tenue. Let's do it again, et merci à l'équipe pleine de Virtus!
Très bon moment dans cet endroit, accompagné d'un menu gourmand. Une belle carte des vins, avec les conseilles d'un sommelier. Les plats sont aussi jolis que bons, tout en raffinement et présentés poétiquement.
Dîner en 7 étapes variées et inventives. Une cuisine savoureuse.
Moment magique, cuisine exceptionnelle, personnel charmant et attentionné. Tout était là. Top 3 des meilleurs étoiles qu’on a fait .
Excellent moment, je recommande fortement, le service est très accueillant. La nourriture est excellente et raffinée. Il mérite totalement son étoile au guide Michelin.
Des saveurs différentes et originales autour de produits frais servis dans un beau cadre et par un personnel très agréable! Une très belle découverte! A recommander absolument!
Excellente soirée hier passée chez Virtus chaque plat est exquis, la décoration est digne d'un grand chef. Nous avons eu la chance d'avoir des explications claires pour chacun des plats par le chef. Nous reviendrons avec un immense plaisir. Un grand merci
personnel adorable & cuisine remarquable. Mais prix des vins exhorbitants !!!! x10 à x20 / prix domaine. (ex : meursault village comte lafont à 490€. Sortie domaine à 30€ !!!) les pris sont référencés sur ceux de l'inflation, c'est écoeurant. Je n'y retournerai pas.
Très bonne soirée chez Virtus ! Service aux petits soins, et menu impeccable (échappee belle en 6 actes), mention spéciale pour les desserts frais et fruités, parfaits pour terminer la soirée ! Nous reviendrons avec plaisir :)
Sans conteste parmi l’élite de la gastronomie française, Virtus est une véritable institution parisienne qui sait conjuguer l’art de la table au plus-que-parfait.
Des plats étoilés accessibles le midi, avec la mise en avant de produits de saisons. L’endroit parfait pour découvrir la cuisine gastronomique, pour pas tellement plus cher que certains bistrots. Service impeccable. Merci beaucoup !
Les plats sont succulents! Le service est au top! Je conseille vivement ce restaurant pour une expérience culinaire réussie!
Super sympa. Cuisine raffinée et exquise. Endroit parfait pour un excellent dîner.
Ayant effectué une réservation sur leur site 10 jours plus tôt, je me suis déplacé le jour J pour fêter un heureux événement. Réservation confirmée sur le site zenchef après l’empreinte bancaire effectuée Et malheureusement, je me rends compte sur place le jour J et on m’indique qu’il y a aucune réservation à mon nom. Selon eux, il aurait été préférable de les contacter en amont pour vérifier. Bien sûr, il me conseille de revenir un autre jour et de passer directement par eux plutôt que leur site. Le monde à l’envers
Très belle expérience, équipe souriante et endroit très agréable ! Merci au chef pour se déjeuner plein de saveurs, nous reviendrons !
Encore une fois une très belle expérience chez Virtus. Des plats élégants, efficaces avec des associations surprenantes. Une carte des vins de qualité, nous aurions aimé pouvoir prendre l'accord mets et vins : nous devrons revenir ! Seul axe d'amélioration pour moi serait de proposer différentes assiettes ( nous avons eu le même modèle d'assiette pour 3-4 plats) et d'orienter les spots lumineux pour que la lumière sublime les plats proposés. Je recommande très largement ce restaurant cest un sans faute !
On se souviendra toujours de ces plats. Un des meilleurs restaurants que nous avons fait. Tous les plats sont succulents, très joliment décorés, les mélanges de saveurs surprenants dans un cadre magnifique
Le cadre et l’ambiance sont très agréable. Nous avons pris le menu en 6 plats avec accords mets et vins. Tout est raffiné avec beaucoup de goût. La brioche feuilleté en amuse bouche est incroyable. Chaque plat est sublimé par le dressage et le vin associé. Le service est impeccable.
Une salle agréable et une table raffinée et savoureuse, un mélange de saveurs et de textures, particulièrement accessible le midi. Très bon rapport qualité prix.
Très bon service, des petites attentions & plats personnalisés pour ma femme enceinte, c’était une expérience fantastique ! Nous conseillons vivement.
Très bon repas.
Expérience magique ! Cocktails très bien équilibrés, plats succulents, choisissez accord mets et vins sans hésiter. Sans parler du personnel de salle qui vous raconte l'histoire de chaque assiette. Une VRAIE bonne adresse.
Excellente expérience. Les plats sont aussi beaux que délicieux, très bonne surprise sur le vin et l’équipe était soigneuse.
Très beau déjeuner en 6 actes chez Virtus. L’entrée autour du Crudo de Seriole est remarquable : par sa présentation délicate d’abord, surtout pour l’équilibre dans les associations (yuzu, soja et cette excellente sauce raifort/marjolaine). Mention spéciale aussi pour le plat autour de l’agneau, avec des cuissons parfaites (poitrine, épaule, rognon), véritable tableau par ses couleurs. J’ai trouvé la truite plus en retrait, tout comme le dessert autour de la rhubarbe qui manquait de gourmandise. On regrettera l’absence d’accord mets/vin le midi. Personnel très jeune, professionnel et attentif. Un petit nettoyage de l’intérieur des lustres (visible des clients..) ne ferait pas de mal!
Diner excellent nous nous sommes regalés. Tout etait très bon voire incroyable pour les 2 plats de poissons. Petit regret pour les asperges où l'on aurait aimé en avoir un peu plus dans l'assiette. Cadre et service très sympathiques également. Nous recommandons chaudement !
Comment dire, magnifique expérience dans ce restaurant. Mon mari et moi y sommes allés pour notre anniversaire de mariage. J’avais écrit un petit mot avant pour le leur préciser. Nous avons été mis tous les deux dans une grande table. Ensuite, ils ont continuer avec plein de petites attentions tout au long du repas. C’était une sublime expérience. Le service est au top du top. De l’accueil à l’au revoir. La nourriture est absolument excellente. J’ai rarement mangé des plats à ce niveau d’excellence. Allez-y les yeux fermés.
Service méticuleux, attentionné et discret. Une maîtrise parfaite des cuissons et des sauces qui subliment les plats ! Un vrai jardin floral de saveurs sculpté à la perfection que l’on chemine au fil du menu. Une balade joyeuse et festive ! Bravo au chef Frederic Lorimier, son épouse et son équipe ! Ce fut un dîner pour l’anniversaire de mon épouse. Un beau cadeau à partager !
Tout était parfait : l'accueil, le cadre, le service efficace et attentionné et surtout la cuisine inventive et raffinée de l'entrée au dessert. Nous avions pris le menu "échappées belles" en 5 actes : duo d'asperges croquantes, filet de veau fondant, rhubarbe en clafoutis etc. etc. , cuissons parfaites et festival de saveurs, sans oublier les vins en parfait accord (champagne brut de brut, St Joseph...). Nous reviendrons !
Cuisine raffinée et vins excellents, cadre superbe, accueil irréprochable , serveurs à l'écoute et très aimables. Nous avons passé un très agréable moment, et ne manquerons pas de revenir chez Virtus ...
Très belle expérience au Virtus ! De l’accueil au service en passant par les mets, tout était top ! Les plats & amuses bouches sont bien travaillés et les saveurs délicates, on se laisse transporter par la valse. Le service de Laura et Clément qui se sont occupés de nous ce soir là fût parfait, entre accent chantant italien, humour et élégance. Très bonne adresse !
Restaurant sublime, excellents produits. Toutes les personnes à qui nous l'avons conseillé étaient ravies
Déjeuner excellent, des mises en bouches salées aux petites gourmandises accompagnant le café. Une très belle mise en valeur des légumes, un poisson frais et délicat, une viande tendre à la cuisson impeccable et des sauces à tomber. Les petites fleurs, choisies avec minutie, accompagnent à merveille chaque met, avec goût et fraîcheur. Le service quant à lui était particulièrement plaisant, à la fois discret et sympathique. Une très belle découverte ! (ceci n'est pas un post sponsorisé)
Passionné de belles tables j'ai choisi cet établissement à la fois étoilé et très bien noté chez G&M car il était recommandé par Arnaud Donckele dans un article. Je n'ai absolument pas été déçu. Tout était au rendez vous, le service, le lieu et une très belle cuisine sur les trois plats. Le dessert sublimant les agrumes atteignait notamment un très haut niveau. La cuisson du poisson était parfaite. Les sauces étaient magnifiques. Bravo également au dressage d'assiettes. Merci à toute l'équipe pour ce très bon moment gastronomique. Je m'autorise néanmoins à souligner que le vin au verre reste cher et que le bar de ligne entre peut être un peu trop dans l'univers de la salinité, même si cela n'a pas gâché la dégustation. Malgré ces deux points je recommande vivement ce restaurant qui est sans aucun doute une des plus belles tables de Paris à découvrir.
Nous avons passé un très bon moment chez Virtus. La nourriture, le service, toute l'experience fut excellente. L'étoile de Virtus est complètement méritée.
Une très jolie adresse intimiste. L'étoile n'est pas volée et le rapport qualité / prix est bon ! Un personnel attentionné également. A refaire :)
Experience très intéressante en tous points : depuis l'accueil, l'ambiance et le design de la salle, l'amabilité et le professionnalisme du service, et bien entendu l'exécution parfaite des plats, la qualité et la fraîcheur des mets, sans oublier l'originalité des associations, des parfums et des textures. Un moment privilégié.
De très bons plats très bien cuisinés avec des produits de qualité. Un cadre sympathique, décontracté avec un très joli mobilier. Le service est attentionné et professionnel. Je recommande.
Superbe experience, des plats vraiment très savoureux, un service impeccable dans un décor années 30 calme et confortable. J"avais découvert ce restaurant durant le Covid et je suis plus que satisfait d"y être revenu.
Au cœur du 12e, voilà une adresse culinaire étoilée digne de ce nom. L’accueil est simple, avec beaucoup d’humain. Le service reste impeccable. La carte est exquis, nous invitant ainsi au voyage des saveurs subtiles, légers et juste.
L'accord mets/vin que nous avions choisi prévoit 4 verres, mais le service n'y porte pas suffisamment attention. Après les 4 premiers plats et avant le dessert nous n'avions eu que 2 verres... Nous avons du réclamer pour en avoir un alors que le dessert était servi Nous avons du réclamer à nouveau, après le dessert malheureusement, pour n'en avoir eu que 3 sur les 4 prévus... Du coup nous avons eu une eau de vie alors que nous avions fini le repas... Il aurait été préférable que les 4 verres soient réparti tout au long du repas en accord avec les mets et qu'il soit servi sans avoir à les réclamer --- A noter que cet accord mets/vin prévoit 4 verres mais que les verres sont plus petits qu'habituellement (8 cl). Evidemment ce n'est pas pareil en rapport quantité/prix... Il serait bon que la carte le précise afin de pouvoir choisir en connaissance de cause... ---- Dommage car tout le reste était vraiment formidable, la cuisine était magique, le cadre enchanteur, le service au petit soin (hormis l'accord mets-vin cité ci-dessus).
Très belle expérience dans ce restaurant à la cuisine recherchée et délicate. Tant aux niveau des saveurs que de la présentation, c'est impeccable, délicieux sans en faire trop. A l'image du cadre et du service, sobre et élégant. Bien sûr ce n'est pas pour toutes les bourses, mais parmi les restaurants étoilés, le prix est finalement très raisonnable. Personnel très attentif et appliqué.
Plats originaux, savoureux...un régal. Service attentionné ... seul petit bémol la facturation de l'eau filtrée servie au verre, à la fin du repas...ce n'est pas pour la somme c'est pour le principe car cela n'avait pas été annoncé à l'accueil.
Nous avons passé une excellente soirée grâce au service chaleureux et à la fine cuisine dégustée. Ce fut un véritable moment de bonheur pour nos papilles. Un grand bravo et merci à toute l’équipe !
Résumer Virtus en disant que ce restaurant est l’un des étoilés les plus accessibles de la capitales serait bien réducteur. Dans un cadre très cosy, le chef propose une cuisine très agréable, avec plusieurs types de cuisson proposés et beaucoup de couleurs. Une jolie place faite aux agrumes, qui apporte une acidité des plus rafraîchissantes. A refaire !
A la lecture des nombreux commentaires élogieux, je m’attendais à mieux, surtout pour un restaurant étoilé Michelin. L’accueil est chaleureux et le cadre est agréable avec des tables spacieuses et espacées. Ni nappe ni set de table, mais c’est dans l’air du temps… Menu à 69 € à déjeuner : tout est très bon et bien présenté de l’entrée au dessert avec beaucoup (trop ?) de mélanges de saveurs mais on reste dans l’attente d’une explosion en bouche qui ne vient pas. Le service est effectué par du personnel plein de gentillesse (la personne d’origine sicilienne se reconnaîtra) mais dommage qu’une personne différente vienne pour la première fois à notre table poser la viande sans un bonjour et sans même se préoccuper des cuissons demandées. Pour ce qui sont des portions, disons qu’il ne faudrait pas moins. Quant au vin, nous avons choisi un Pic St Loup Rouge (60 €) que nous avons apprécié. Au final, il manque un peu de rigueur et les petits plus qui surprennent souvent dans les restaurants étoilés…
J'aurais mis 5 étoiles pour le cadre le service et la qualité des plats puis la note est arrivée. Il m'est facturé 32 euros d'eau du robinet soit disant filtrée dans des bouteilles en plastique sur une addition à presque 800 euros un midi et avec 3 bouteilles de vin...sans que cela ne soit ni écrit ni annoncé. Nous aurions pris 2 carafes d'eau ou 2 evian juste par principe. Si aucun geste n'était possible, un simple "desolé" ou "je comprends" comme dans tous les métiers de service aurait pu quelque peu amenuiser l'agacement. Dommage c'est le dernier souvenir du restaurant qui était pourtant une très belle découverte au demeurant.
Excellente expérience: le cadre est très agréable, on s'entend parler sans être entassés. Le service est remarquable et la cuisine inspirante. La cuisson du poisson et de la viande sont millimétrées, comme la cuisson des légumes, les sauces parfaites. C'est simple et en même temps très complexe. Un vrai coup de coeur. Bravo
Très belle expérience chez Virtus, belle présentation des plats, service très courtois et agréable, ambiance intime, décoration intérieure tamisée apaisante. Nous avons pris l'échappée belle (5 actes) et nous avons apprécié chaque plat ainsi que le vin. Je recommande bien évidemment 😀
Excellente expérience, riche en émotions gustatives. Les papilles sont encore toutes émoustillées. De magnifiques sauces, ni trop salées, ni trop réduites, tout est au cordeau. De subtils mélanges de saveurs, des produits de saison sélectionnés avec rigueur. Un vrai régal ! Quant au service, impeccable, discret, souriant, aimable, serviable, sans prétention. Raffinement dans les assiettes, dans le personnel et dans la décoration improbable et unique.
Découverte très agréable, tant au niveau de la qualité du repas que celle du service. Cuisine élaborée et très agréable, mélangeant harmonieusement les saveurs les plus raffinées.
Un moment de grand plaisir pour les papilles dans un cadre sobre et élégant. Une cuisine à la hauteur des attentes, beaucoup de légèreté mais pas d’ascétisme avec une mention particulière pour les desserts. Un personnel attentionné et attentif sans être omniprésent. Bref ,une adresse de confiance.
Expérience culinaire fantastique pour notre déjeuner ! Le personnel est souriant, attentif et aux petits soins. Le lieu est décoré avec goût et caractère, offrant une atmosphère à la fois intimiste et sophistiquée. Quant aux plats, ils laissent des saveurs en bouche inexplorées ; nos papilles ont ainsi voyagé durant près de deux heures. Conquises par le charme de ce restaurant, c’est avec joie que nous y retournerons.
Lieu intimiste, tables bien isolées les unes des autres. Personnel très aimable et sympathique. Et dans l'assiette tout est parfait, bien présenté, les saveurs se juxtaposent et c'est super. Nous y retournerons !
Nous avons passé une très belle soirée chez Virtus. Un vrai voyage gastronomique dans un cadre élégant et sympathique ! Nous avons été très bien accueilli, merci beaucoup pour cette expérience inoubliable. A refaire absolument.
Super expérience ! Les plats étaient délicieux, le service très agréable. De très belles surprises au menu, très gourmand et surprenant. Par contre c’était dommage car notre table était beaucoup trop proche de la table voisine donc il manquait vraiment le côté intimiste pour pouvoir discuter librement. Il faut faire attention lors du choix de la table en amont. À part ça, tout était super.
Repas quasi parfait. On pourra peut-être regretter: -les brioches en pré-entrée riches en beurre, délicieuses mais un rien trop grosses, je suggère moins 20-30%; -les portions de dos de chevreuil un peu pingres, deux petites tranches, une troisième aurait trouvé sa place. Un grand bravo au décor (bistrot revisité, beau bleu canard en devanture), à la qualité des couverts, des vins au verre, à l’oeuf au truffes, aux desserts, à l’amabilité du service.
Absolument merveilleux. Nous avons surpris nos amis pour leur anniversaire de mariage au Virtus et c'était la meilleure décision possible. Le service est impeccable, la cuisine exquise et l'ambiance au top. Nous étions tous enchantés, nous reviendrons.
Superbe adresse. Tout était parfait pour ce dîner. Plats divins (les sauces!!!) et accueil parfait : sourires, gentillesse et bons conseils. Un moment exquis, merci à toute l'équipe!
L’accueil est chaleureux et le lieu raffiné et intimiste. De la mise en bouche jusqu’au dessert, tout a été parfait avec des plats aux associations recherchées et aux goûts travaillés ! Mention spéciale pour le citron givré en dessert et l’entrée aux champignons qui étaient tout à fait exceptionnels !
Une expérience délicate et délicieuse avec une équipe aux petits oignons et des plats à tomber par terre. Merci encore pour ce diner très attentionné. Le menus personnalisé était parfait 🥰 !
Moment exceptionnel passé au Virtus. La nourriture très créative est variée est un véritable délice en terme de saveur surtout au niveau des sauces. Le professionnalisme et la convivialité du personnel sont également à souligner. A refaire bientôt. Merci pour tout.
Très bon, les menus sont correct au niveau du prix, le service impeccable !
Excellent repas, goût parfait,mention spéciale pour le plat de champignons, les sauces et le dessert pomme et tajete. Le service est superbe et le lieu très accueillant, je vous le conseil amis parisiens et pas que... à découvrir très vite !
Absolument incroyable : déco pensée dans les moindres détails, personnel adorable et les plats exquis
Ce restaurant propose une formule le midi à 45e avec entrée, plat dessert. Chaque plat était raffiné et proposait des mélanges de saveur et de texture originaux ! La déco du lieu est également sympathique, on se sent à l’aise et avec de l’espace autour de nous. Le service était également attentionné et aux petits soins ! À faire sans hésiter 👍
Ce nouvel étoilé de l'edition 2022 du guide michel est tout simplement une pépite comme l'on aime découvrir. Tout est parfait de A à Z: le service est sans fausse note, attentionné, sans aucunement être trop prétentieux. Le menu en 7 plat était un beau voyage culinaire, avec des saveurs et des associations éclatante. Aucun plat ne nous a déçu, contrairement à la majorité des menus dégustation que nous faisons dans les différents étoiles. Enfin, le cadre est soigné, dans un style rétro avec des objets chinés. Je suis fan! Merci, merci merci , et bravo!
De la recherche dans la présentation des plats, du raffinement et explosion de saveurs en bouche, voilà ce sie nous offre le Virtus. Bravo pour cette 1ère étoile qui n’est que le début des récompenses.
Nous avons testé le menu en 7 services. Tout était bon et les associations de saveur sont très travaillées. Chaque nouvelle bouchée est une découverte. Une mention spéciale aux desserts. Si j'ai mis une étoile en moins c'est à cause des sièges qui sont tout à fait inadaptés à un restaurant gastronomique. Les repas sont longs, donc il faut être très bien assis.
Formule midi à 39€, très bon rapport qualité/prix pour un restaurant 1 étoile. Personnel sympathique et prévenant. Nourriture bien cuisinée et savoureuse
A quelques pas de la Gare de Lyon c’est un petit restaurant fort sympathique. Tous les plats de l’amuse bouche aux mignardises sont une totale réussite. Goûts, textures, assaisonnements, cuisson, mariage des saveurs: tout était parfait. La décoration est sobre et originale, la musique de fond est géniale et le personnel: accueillant, sympathique et professionnel. Une superbe découverte.
Excellent restaurant, raffiné proposant des plats justes et des associations intéressantes. Le lieu est agréable, intimiste. Personnel agréable et service de qualité. Très bon moment malgré un prix un peu élevé au regard de la prestation globale.
Exceptionnel. En tous points. Les plats sont raffinés, les goûts travaillés, le service absolument remarquable. Ce restaurant rivalise aisément avec nombre de 2 étoiles. Un bijou, et je pèse mes mots !
Contents et satisfaits. Nous avons passé une soirée magnifique. Un voyage gastronomique à la française. Les personnels sont accueillants, sympathiques et professionnels. C’est parfait.
Superbe expérience culinaire avec le menu en 5 actes (+ mises en bouche) dans une déco moderne chinée très agréable.
Nous nous sommes rendus chez virtus, une étoile au guide Michelin, réputé pour sa cuisine nippo argentine audacieuse. Changement de chef et de propriétaires. La cuisine est désormais française, plutôt traditionnelle, raffinée et élégante. Entrée en matière très gourmande avec la brioche feuilletée ail persil, suivie d’une tarte fine courge et muscade. Le service est délicat et attentionné. Le homard au barbecue est une jolie découverte avec son consommé corail et son panais presque brûlé. Filet de lieu relativement classique même si relevé par le caviar. En somme, tout est très bon et bien réalisé mais manquent encore la créativité, l’audace et la surprise d’un étoilé. Nous ne doutons pas que ce jeune couple a peine installé depuis 10 jours va bientôt franchir cette étape. Seul bémol, des prix qui restent très élevés au niveau de l’étoile et pas d’accord mets vins pour accompagner le repas.
Nous avons passé un excellent moment. Merci à toute l’équipe. Ambiance brasserie chic & décontractée avec des mets d’exception et des prix honnêtes tant pour les menus que pour les vins. Je recommande milles fois.
Nous avons eu l’occasion de tester Virtus en vente à emporter. Les pâtisseries et viennoiseries sont très bonnes, nous avons eu un vrai coup de cœur pour le chou à la crème et dulce de lèche. Les prix peuvent parfois être un peu élevé mais la qualité est au rendez-vous.
Déjeuner en octobre 2020 : quel magnifique déjeuner ! Le menu dégustation (avec accord mets vins) est juste délicieux (le topinambour !!), le service est réellement sympathique et attentionné avec un menu personnalisé à l’occasion d’un anniversaire. Le cadre est « bistrot chic », les tables très espacées dans le plus grand respect des contraintes sanitaires de l’époque. Un réel excellent moment.
Super déjeuner chez Virtus avec le menu découverte avec accord mets et vins. Les mets étaient très fins et excellents. J'ai particulièrement aimé la petite brioche tressée salée et les mignardises. Il y a beaucoup de petites attentions qui font plaisir et qui prolongent l'expérience. Super équipe très attentionnée qui par exemple pour le déjeuner demande à quelle heure on doit quitter la table. Merci pour ce moment ! On reviendra très certainement pour le dîner. Bon courage dans ces moments.
Excellent de bout en bout, raffinement d'une cuisine nippo-argentine. Bravo!!! Un délicieux étoilé avec un personnel compétent et d'une rare gentillesse. Sur notre page de menu, mention était faite de notre anniversaire. Nous étions sortis dans la rue après que nous nous soyons salués avec la cheffe, déjà éloignés, la cheffe de rang a courru pour nous rattraper et nous remettre deux délicieuses brioches pour notre petit déjeuner! Merci beaucoup pour ces attentions qui nous ont touchés.
Un repas excellent des amuses bouche au dessert. Étant végétarienne (j'ai prévenu à l'avance) , ils ont adapté le menu à mon régime alimentaire, même au niveau de l'accord avec les vins, un régal !
Nous avons passé un très bon déjeuner. Les mets sont de qualité, bien travaillés et l’accueil est chaleureux. Félicitations aux Chefs !
Restaurant étoilé oui mais cheveux dans le plat aussi, choses qui « arrivent » nous dit-on... Le responsable s’excuse et nous promet un geste commercial à la fin du repas, il n’en fut rien, l’addition arrive « merci de votre visite, au revoir ». Repas gâché par un service qui n’est clairement pas à la hauteur... dommage car de belles assiettes avec du goût et des saveurs.
Decouvert à sa première adresse rue Crozatier, Virtus à prit une nouvelle dimension en s installant rue cotte. Le menu dégustation est une belle decouverte en plusieures séquences avec beaucoup de finesse et de mélanges de saveurs. Seul le plat de poisson a été un peu décevant avec une sauce au kumquat trop présente. Le reste était parfait surtout le veau, magnifique et le dessert.
Très belle table. Avec ma compagne nous avons pris le menu dégustation: une avalanche de saveurs ponctuée de notes très fraîches (poisson accompagné d'une sauce agrumes et une sauce broccoli). Carte des vins concises mais de bons choix. Service rapide malgré quelques approximations du serveur. Dans l'ensemble, nous avons adoré et nous y reviendrons sans hésitation.
Excellent restaurant qui mérite bien son étoile Michelin! Les plats sont variés et créatifs. Coup de cœur pour l'huître en amuse bouche 😍 Service au petit soin. La sommelière connaît très bien ses vins et ses sakés ! Et le prix est bien plus que raisonnable pour un restaurant étoilé !
Un excellent restaurant, des très bons plats, les saveurs sont justes et équilibrées. Un service attentif et vraiment très agréable ! Un vrai coup de cœur pour ce restaurant pour les plats, les vins et le personnel. Et en bonus, une sommelière qui nous a fait voyagé et qui a pris le temps de nous apprendre plein de choses sur les vins qu’elle a choisi pour nos plats (un régal !)
Une expérience culinaire pleine d'originalité du début à la fin avec un accord des mets et des vins parfaitement cadré. Simplement merci. Arigatōgozaimashita
Excellent restaurant proposant une belle expérience gastronomique. Les deux chefs + le chef pâtissier forment une très belle équipe. Le service est irréprochable. Une mention spéciale pour la sommelière très sympa.
Un menu dégustation exceptionnel. De nombreux mets alliant cuisine traditionnelle fraîche (purée de navet, magret de canard, potiron confit), cuisine exotiques (pavé de thon cuisson basse température rappelant les sashimi) et cuisine moderne. Même le pain était un élément non négligeable au cours du menu ^^. Si vous souhaitez un moment romantique et gastronomique avec un standing de qualité, sans mettre mal à l'aise les non-initiés... Et bien réservé une table aux Virtus. Mention spéciale pour l'accompagnement "vin du monde" en plus du menu et pour le changement du dessert pour ma compagne qui n'aimait pas le café.
Bon moment au Virtus. Nous avons choisi le menu dégustation à 65 euros. Plats fins, parfois surprenants et très bien cuisinés avec beaucoup de saveurs. Une belle carte des vins et quelques sakés également. On recommande, on y retournera !
Super restaurant gastronomique. Faites confiance au chef et laissez-vous tenter par le menu dégustation. Déco très sympa. Bonne adresse pour un diner en tête à tête.
Un restaurant raffiné à la proposition mêlant différentes origines (elle est Japonaise, lui est Argentin) dans un style gastronomique Français. Des choses étonnantes comme ce pain brioché à l'aspect et à la texture incroyable tout droit sorti d'un restaurant 3 étoiles Michelin, et des choses plus classiques mais réussies comme les Saint-Jacques ou encore le Ceviche. Mention spéciale à la décoration de bon goût et originale : cela fait du bien de ne pas manger dans une salle de restaurant qui ne ressemble pas à toutes les autres.
Nouvelle adresse pour Virtus. Pourtant, le lieu m'est familier, il y a un an, je m'asseyais au comptoir de Tondo. Même lieu, élégant, joli et un poil froid. Pas de grands changements de ce côté là, et comme pour feu Tondo, la grande salle est peu fréquentée ce samedi midi. A la carte les produits frais sont cuisinés sagement, avec une subtile pointe canaille. Le tartare de mulet crème avocat prend son élan grâce à ces petites feuilles de menthe fraîche. Pour accompagner tout le repas, un roulé de pâte feuilletée est servi. Très bon (la pâte suinte de beurre quand on la presse), original et calorique à souhait. Pour le plat, les st Jacques de saison sont justement saisies et la crème légère au citron confit apporte du peps. Moins fan de la collection de choux qui accompagne... au dessert, pomme rôtie glace au miel et sauge. Original, frais léger, bon pour terminer le repas. Au final, l'addition est un brin salée, mais la cuisine mérite de s'y attarder.
Une cuisine intelligente, pleine de saveurs et d' imagination. Une carte des vins un peu chère mais où l' on trouve facilement son bonheur( un Cornas somptueux...). Le service est efficace, détendu et souriant, un sans faute pour moi. Menu unique le soir à 60 euros. Une très belle adresse.
Une belle surprise. Un concept simple : tout en double. Deux entrées, deux plats, deux desserts... En réalité, une farandole de goûts et de saveurs, fraichement préparées. Des dégustations plutôt que des plats. Un moment d'exception à partager...
Pourquoi partir en vacances alors qu'il vous suffit d'aller au 8 rue Crozatier 75012 pour changer d'air! Le cadre 60's space age, cool et décontracté, le service attentionné et chaleureux. Du goût, des produits de première qualité, un raffinement brut, des saveurs subtiles et déconcertantes (mulet noir avec cerises, une merveille!), le tout préparé par un couple nippo-argentain ayant à coeur le plaisir des hôtes. On veut y retourner vite, très très vite.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 19:30–21:00 |
Mercredi | 12:00–13:00 19:30–21:00 |
Jeudi | 12:00–13:00 19:30–21:00 |
Vendredi | 12:00–13:00 19:30–21:00 |
Samedi | 12:30–13:00 19:30–21:00 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Paris ?
Vous pourriez aussi aimer