Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Le Neuvième Art - Restaurant Gastronomique Lyon qui se trouve à Lyon. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Restaurant chic aux tons pastel, servant des menus dégustation composés de plats originaux et modernes à la présentation artistique. Cadre élégant, cuisine fine moderne.
Tags: Restaurant, Restaurant français, Restaurant gastronomique.
Les avis (394)
bon resti, le cadre et la cuisine agreable je recommandz
Expérience à renouveler sans modération !
Très belle expérience. Excellent du début à la fin. Très bonne sélection de champagne et un accord mets/vin parfait. Service très soigné. C’était parfait,
Véritable art culinaire. Nourriture et service tout simplement fabuleux.
Repas à la hauteur de la réputation de l'établissement. Aucune fausse note.
Rien à dire , tout était parfait avec de superbes accords. On peut même dire qu'avec certains plats , la sauce d'accompagnement n'étaient pas nécessaire tant la saveur de base s'autosuffisait.
Nous avons apprécié ce moment de gastronomie en amoureux. Les plats sont fins, bien assortis. Le service parfait avec une pointe d'humour de la part des serveurs et du Sommelier. Merci à tous
magique
Une très belle découverte nichée au cœur du 6eme de Lyon. Une salle moderne et intimiste. Une jeune équipe parfaitement attentionnée. Une cuisine merveilleusement envoûtante, mariage de subtiles saveurs et d’inventivité. Un spectacle de 3h, toujours réjouissant pour nos yeux et nos papilles. Une de nos adresses de référence sur Lyon !
Une très belle adresse. Nous avons été ravis de cette soirée. Tout était parfait de l’accueil, au service et des plats. Le chef est venu nous saluer à la fin du repas. A recommander.
Exceptionnel
Une très belle expérience. Nous avons dîner avec ma conjointe dans cet établissement et nous en sommes ressorti ravis. Les plats sont exécutés à la perfection, de très bonnes saveurs. Pour ma part, les coups de cœur ont été les plats, qui resteront gravés dans mon esprit. Le chef est venu nous saluer et nous demander nos ressentis. Personnellement j’ai très apprécié la démarche, on sent que cet établissement est proche de ses clients et de leurs avis. Les vins ont été exceptionnels.
Énorme ! Juste enorme
Fidèle aux avis présents sur Google et Trip advisor. Allez y les yeux fermés.
Cuisine et carte des vins irréprochable. Le service, avec quelques soucis, n’est pas à la hauteur du reste. Si cela est bien dommage, cela ne nous a pas empêché de passer une excellente soirée.
Expérience culinaire excellente et exceptionnelle sans fausse note chaque plat est une symphonie de goût laissant aux papilles la mémoire de l excellence ,Merci Mr Roure pour ce moment de pur bonheur culinaire et merci à l ensemble du personnel pour son attention et sa discrétion
Des nappes sur les tables !!!
J'ai récemment eu l'occasion de dîner au restaurant Le Neuvième Art, et malheureusement, mon expérience a été extrêmement décevante. Le comportement d'un membre du personnel a complètement gâché mon appétit. Son langage était loin d'être politiquement correct, et il m'a traité avec un mépris évident. Je n'avais jamais été confronté à un tel manque de professionnalisme dans un établissement de "prestige". En conséquence, mon appétit a complètement disparu, ce qui m'a empêché de profiter pleinement de l'expérience culinaire. Cependant, je dois souligner que la carte des vins proposée a réussi à noyer ma déception, et le reste du personnel était courtois. Je vous recommande plutôt de vous tourner vers un autre établissement.
Exceptionnel !
Une belle expérience gastronomique, les plats sont excellents et magnifiques. Un personnel agréable, efficace et accueillant à l'image du Chef. Bravo !
Au top à tout les niveaux
Magnifique lieu Le repas été exquis je recommande
Restaurant parfait
Une très belle expérience culinaire. Ce restaurant propose un menu exceptionnel mais pas guindé, avec des produits de qualité, sans chichi. Une mention au bœuf de Kobe, ce sera peut être la seule fois que j'en mangerai, mais c'était surtout bien cuisiné. Idem pour la cuisson du poisson dans la cire d'abeille, c'était parfait. Les accords mets vins étaient bien. Pour résumé, je recommande vivement.
Rien à dire..Tt est parfait..Merci à tout le personnel!!!
Excellent moment au déjeuner en très bonne compagnie. Bon accueil service efficace et discret (très staffé d'ailleurs vu le peu de tables à midi mais probablement plus occupées le soir) le repas etait excellent de la mise en bouche aux pré desserts et dessert en passant par un choix de fromages comme on en fait plus dans un restaurant. Le choix des vins de Bourgogne dans une belle carte ont accompagné ce moment délicieux. Juste une petite frustration pas vu le chef ou son second pour échanger sur ce moment de convivialité c'est toujours important de leur donner un retour d'expérience... ce restaurant mérite ses étoiles.
Certainement le meilleur restaurant de Lyon. Tout EST parfait mais permettez-moi de vous recommander le bœuf wagyu qui est célèbre ! J'ai hâte de revenir.
Expérience magnifique !
Nous avons été très bien accueillis au 9eme Art. Le repas était excellent, les amuses bouches et les entrées étaient bien travaillés avec de belles saveurs. Les vins accompagnants les plats étaient tout aussi bons. Cependant une légère déception concernant la salle et les desserts. La salle est assez banale, elle ne parvient pas à nous dépayser et quand aux desserts ils sont assez "classiques" comparés aux des plats. Cela reste une belle expérience.
Vous pouvez ressentir la meilleure expérience avec un restaurant 2 étoiles Michelin
Ça ne vaut pas le détour, un peu cher.
Superbe expérience, une des tables étoilées de Lyon à faire !
Une expérience parfaite, quelle maitrise ! Un solide 2 étoiles.
Très belle expérience. Excellent du début à la fin. Très bonne sélection de champagne et un accord mets/vin parfait. Service très soigné. C’était parfait,
Un vrai plaisir d'avoir pu revenir dans votre établissement; C'est toujours un moment délicieux pour les yeux, pour les papilles, pour tous les sens qui sont en éveil. Merci de nous avoir fait rêver l'instant de quelques heures a partager de superbes moments avec des plats excellents et des vins délicieux. Nous reviendrons encore avec plaisir; et merci à tout le personnel qui est superbe et nous a permis dans leur attention, leur délicatesse à nous faire passer un moment délicieux. Nous recommandons vivement. Merci
Top du début à la fin ; les plats sont raffinés, le service excellent. Petite salle (env. 30 couverts) très agréable. De beaux et bons produits avec un bel assemblage de saveurs, on s'est régalé.
Tout était super mais nous avons mangé pendant presque 4 heures, nous étions les avant-derniers à quitter le restaurant. Le menu annoncé pour 4 plats mais je le jure, nous avons mangé comme 12 plats. La nourriture n'arrêtait pas d'arriver. Assurez-vous de gérer vos attentes avant de venir. Le foie gras était très peu traditionnel, il avait une saveur de kiwi. Nous avons adoré la touche moderne. Le pétoncle à la truffe était tellement délicieux mais le plat était très copieux comparé aux autres. Vous obtenez environ 50% de remplissage ici au cours 3. La morue cuite dans du miel bouillant était également très intéressante à regarder mais la saveur était correcte. Le plat de viande était très bien cuisiné. L'assiette de fromage était excellente. Si vous décidez de prendre leur yaourt (avant le dessert), c'était divin. ❤️
Ce fut la pire expérience que j'ai eue dans un restaurant étoilé Michelin au cours des 30 dernières années. La nourriture était inventive, savoureuse et très bien présentée avec une succession d'amuse-bouche (le soufflé à la sardine était à tomber par terre). Le service dans l'ensemble était froid. De plus, nous avons eu une série d'expériences clients horribles qui ont duré toute la soirée : nous étions assis à côté de la porte tournante de la cuisine, donc c'était très bruyant avec d'innombrables passages ; nous n'avons pas pu choisir nos menus car on nous a dit que nous devions tous prendre exactement les mêmes plats à table (l'un de nous avait un régime particulier qui ne lui permettait pas de le faire et n'avait même pas le droit de commander à la carte en conséquence ). Ma maman de 80 ans a reçu une remarque désagréable lorsqu'elle a gentiment demandé d'emporter avec elle des mignardises qu'elle n'a pas pu finir afin de ne pas gaspiller la nourriture. Le chef était arrogant, arrogant et sa femme a fini par faire des commentaires sur le fait de servir des étrangers. Évitez à tout prix ce restaurant, il existe de nombreuses autres excellentes options à Lyon.
Bonjour, nous faisons suite à l'avis de Mr ci-dessous puisque vous étiez ensemble à la même table ! Par votre commentaire, découvrons que l'un d'entre vous avait soi-disant un régime particulier, première nouvelle ! Cela n'a jamais été mentionné. De plus, ce que souhaitait emporter votre mère ce n'était pas que les mignardises, c'était aussi des restes d'un dessert pour moitié déjà consommé ! Stop aux affabulations et aux dénigrements gratuits.
Tout est parfait de l'accueil.au service et ne parlons pas de la magie des plats. Un bon moment passé dans ce restaurant...💖💖
Impossible d'avoir des menus dissociés sur la table, un service froid et débutant, le chef nous a bien comprendre qu'en son royaume c'était lui le roi. Plats corrects sans plus, on paye visiblement le prix fort la seconde étoile, car la 3ième demandera un peu de progrès sur l'accueil, la conciliation et le respect du client. Le col bleu blanc rouge ne suffit pas à se croire tout permis.
Tout simplement parfait. A faire absolument.
Superbe expérience culinaire. Cuisine réalisée avec une belle délicatesse et service impeccable avec des jeunes ayant de grandes compétences.
Une belle expérience renforcée par l'excellent personnel. Nourriture excellente avec quelques rebondissements inattendus comme la cuisson de l'omble chevalier à la cire d'abeille à table. Cela vaut vraiment la peine de se dépenser pour cette expérience culinaire.
c'est pas, on touche la perfection... c'est, la perfection.... y aller une fois dans sa vie....
Il manque un Restaurant 3* à Lyon, Capitale Internationale de la Gastronomie ; le 9ème Art est un 3* sans le Savoir.
superbe brasserie, cadre élégant
Une excellente table ! Créativité, saveur et fraîcheur des aliments au rendez-vous. Un accord mets et vins exceptionnel, je tiens à féliciter toute l’équipe mais particulièrement le sommelier qui est juste extraordinaire, un vrai passsionné, des échanges très agréables.
J'ai passé un excellent moment dans ce restaurant. La nourriture était délicieuse et le service était impeccable. Je recommande vivement
Superbe, mention spéciale pour l accueil de très haute qualité malgré notre retard si important
Très belle expérience Une jeune équipe d’associés très efficace et sympathique! Un service efficace, expliquant en détail la carte pour mettre en valeur le travail de leur chef de cuisine! Un plat phare de la maison « Boeuf Wellington » maîtrisé à la perfection ! Je vous félicite et continuez ainsi!
Repas très bon, très bon accueil !
Très bon 2 étoiles méritées. La cuisine est à la hauteur et le service aussi. Une expérience gustative que je recommande
Ce restaurant Michelin à Lyon vaut chaque dollar dépensé. De l'amuse-bouche aux petits fours, je me suis bien amusé, le goût de chaque plat est au rendez-vous. Bonus de cuire l'omble à la cire d'abeille devant nous. Le service est également très bon, pas trop, on sent la conscience du personnel de service. L'ambiance est simple et élégante, rien de trop exagéré. Je recommande vivement ce restaurant pour les occasions spéciales, vous en ressortirez heureux et très rassasié !
Un déjeuner exceptionnel où vous êtes reçus avec beaucoup d’attention. La créativité du chef n’a pas de limite et vous êtes surpris du début à la fin et véritablement gâtés par la générosité des plats. Petit plus pour le sommelier qui était très calé sur son sujet sans oublier son côté amusant !
superbe endroit calme et chaleureux comme on aime les desserts 🤗🤗🤗 sont à tomber sûrement l'un de mes favoris 🤷♂️🥳
Première expérience dans un deux étoiles pour un dîner en amoureux, et nous n'avons pas été déçu. L'accueil est formidable et le service tout au long de la soirée etait parfait. La cuisine est excellente de l'amuse bouche en passant par tous les plats, du chariot de fromage jusqu'au dessert
Excellent! Une soirée parfaite!
Dans l'ensemble très bonne expérience. Cependant, avec deux étoiles on aurait apprécié des entremets moins copieux pour davantage apprécier les plats. Par ailleurs très belle carte et bon choix du sommelier. L'organisation de la salle est sympathique et permet d'apprécier le service, mais selon la position, on peut subir le flot de personnel sortant des cuisines. Un excellent restaurant au bilan, les commentaires ne sont que des détails, mais qui ont leur importance avec deux étoiles au tableau.
merci pour ce voyage ! on reviendra c'est sûr. denis (@deun_s_touch)
Très très déçu par les plats principaux ! Le dîner a bien commencé mais il s'est terminé par des plats insipides. 600 euros pour un restaurant Michelin pas même proche de 2 étoiles. De plus, je m'attendais à un intérieur plus agréable pour le restaurant. Dans l'ensemble, ce n'est malheureusement pas la meilleure expérience gastronomique.
Très bon moment gastronomique finesse, légèreté, goûts et saveurs. Nous étions sur un nuage
Un vrai moment de plaisir, la qualité des mets et des vins en accord. Un accueil et du personnel extra. Aucun doute, venez vite
Une cuisine de très haute qualité délicieuse un personnel attentif et très professionnel un repas dans ce restaurant s’impose félicitations à vous tous et merci pour ce dîner inoubliable Yves et Christine
Très très bonne cuisine, des plats raffinés et excellents
Tout était super. Merci.
Les papilles s'affolent! Valeur sûre
Une table à la hauteur de ses 2 étoiles, même si les plats sont tous assez (limite trop) salés. Le service est prévenant sans être trop présent. Mais, car il y a bien des mais..... dans un restaurant comme celui-ci, est-il normal que la table soit abimée ? qu'il y est un gros éclat de peinture sur le mur, que la porte automatique de la cuisine soit aussi bruyante, qu'en fin de service l'on entende depuis la salle le personnel de cuisine passer le balai et surtout que l'on ressorte avec des odeurs de cuisine sur soi ? Bien évidement que cela ne sont que des détails mais à ce niveau de la gastronomie les détails ont leur importance.
Vaut vraiment les deux étoiles! Le service était parfait avec la bonne quantité d'attention. Le plat de saumon était mon préféré pour sa présentation.
Je recommande !
Sympathique expérience dégustative, avec des plats d'une précision remarquable et des saveurs recherchées. Serveurs professionnels et agréables. Ambiance douce et tamisée. Je recommande !
Un décor très contemporain et de bon goût, une cuisine raffinée, moderne, qui donne juste envie de revenir. Sans oublier un service attentionné et chaleureux, mention spéciale pour le sommelier. Très bonne adresse à visiter
C'etait vraiment PARFAIT!
Un moment d'exception dans ce restaurant 2 étoiles au centre de Lyon. Un accueil discret et intimiste. Au delà de l'exception des plats, un service sympathique et un sommelier au top.
Service 5 étoiles. Nous étions deux adultes et un bébé de 6 mois. Contrairement à plusieurs autres grandes tables, le personnel était patient et accueillant du bébé. Merci encore pour cette belle expérience gastronomique!
Le quartier est agréable et la proximité du parc de la Tête d'or est un atout. Le personnel est pressé, il expédit le service. Les sièges avec des acoudoirs sont inadaptés. Pas de nappes sur les tables, entre deux plats un serveur passe une balayette à la propreté douteuse sur la table. Si la serviette d'un convive est déposée sur un bord de table, systématiquement un employé intervient pour la repliée à son goût, cette personne prend sans doute la précaution à chaque fois de savonner ces mains. Les quantités servies sont minuscules. Le pain est bon, servi à volonté, par contre si il n'en reste plus sur la table, il faut en réclamer et il y a des signes de réticence de la part du personnel. Nous sommes trois à table , il n'est pas question de choisir trois plats différents et donc deux personnes sont obligées de choisir le même plat, pouvons-nous espérer deux assiettes identiques et bien non. Cuissons et assaisonnemets aproximatif. il y a sûrement un chef et un maître d'hôtel, Il s'agissait peut-être de leur jour de sortie.
Moments exceptionnels partagés avec ma compagne Les mets et les vins sont sublimes. La cuisson du poisson dans la cire d abeille est une œuvre d art culinaire. Une parenthèse de plaisirs .
Excellent tout était parfait, restaurant intimiste avec un service plus qu’excellent. Carte réduite avec des produits de grande qualité. Un bon moment assuré allez y les yeux fermés.
Personel compétant et aimable une mention spéciale pour le jeune sommelier pour ces conseils avisés, les plats était délicats merci à toutes et tous pour ce moment...
Quelque peu déçus par cette adresse. Si notre exploration des restaurants étoilés nous a mené jusque là dans des endroits où la beauté des mets est mise en valeur par celle des lieux, ici ce n'était pas le cas. La cuisine était effectivement exceptionnelle, soulignée par de beaux accords mets et vins. Nous regrettons cependant que l'ambiance sonore et le lieu impersonnel ait un peu gâché notre expérience. Un échange avec le chef aurait peut-être rendu l'ambiance plus chaleureuse que le simple énoncé des ingrédients des plats déclamés à la hâte. Si vous réservez tôt, demandez à être loin de la porte d'accès aux cuisines pour que les trop nombreuses allées et venues ne perturbent pas la sérénité de votre dégustation.
Très cher ! Trop pour en parler , sauf à s’adresser à moins de un pour cent des gourmets gourmands….
Excellents mets,goûts, présentation, saveurs franches.Service parfait.
Excellent restaurant Qualité exceptionnelle des plats proposés Vins proposés parfaits pour les plats Service à la hauteur de la réputation du restaurant
Sacré expérience.
Un ravissement pour les papilles et les yeux, le Chef Roure fait un sans faute. Excellent service, et conseils éclairés du sommelier. Le plat signature l'omble chevalier dans la cire d'abeille est spectaculaire et plein d'originalité.
1 macaron oui et encore, deux certainement pas! Salle triste et étouffante, portions transparentes et notamment de fromage. Cuisson basse température de l'agneau non maitrisée, vin de bourgogne servit dans un verre normal sauf si vous prenez une bouteille (commentaire du sommelier). Bref, bienvenue dans un restaurant radin où la générosité et la convivialité sont absentes, tout comme les règles fondamentales du savoir-vivre gastronomique Français. Une honte pour Lyon et son patrimoine culinaire.
Exceptionnel Un magnifique reps dans une très belle ambiance. Le chef nous propose une menu de grande classe, très original. Un moment fantastique.
Super endroit calme et convivial
Parfait, je recommande
Un grand 2 étoiles !!! Elles sont bien méritées ces deux étoiles et couronnent une cuisine exceptionnelle, raffinée, créative … des saveurs incroyables, des associations incroyables. Le service est discret et terriblement efficace, rythmé : parfait. L’ambiance est tamisée, subtile, charmante Une merveilleuse soirée .
Je savais que je vivrais une belle expérience culinaire mais pas à ce point! Le menu Au fil de l'Art est un ballet de saveurs étonnantes par la simplicité et par la même la sophistication des mets. Les portions sont généreuses. Le personnel est dans la discrétion mais aussi dans l'empathie. Que dire de plus? Nous en sommes partis enchantés et vous recommandons avec le plus vif enthousiasme ce restaurant.
Aucun fausse note, un voyage culinaire exceptionnel, mention spéciale pour l'omble cuit dans la cire d'abeille, inoubliable ! Merci
Des mises en bouches en passant par les mignardises de fin de repas tout était très bon. Mention spéciale pour l'oeuf de caille fumé, le foie gras poêlé et les coquillages ! Bien évidemment tout le reste egalement. Le seul regret de ne pas avoir vu le chef en fin de repas afin d'échanger sur la cuisine ainsi qu une signature du menu pour ce jour d'anniversaire
Nous avons très bien mangé cuisine très raffinée les mets Exellents et service impeccable à faire absolument
Nous avons vécu une expérience culinaire exceptionnelle. Chaque plat était à la hauteur du précédent et le service attentionné a rendu ce moment inoubliable. Les mots manquent pour décrire ce repas tant nous avons apprécié la finesse et la justesse des goûts. Un immense bravo au chef et à son équipe pour cette qualité !
Un solide 2 étoiles. Très bonne expérience de A jusqu'à Z. Carte des vins étoffée. Service impeccable. Maîtrise des plats exceptionnelle. Et toujours en recherche de créativité comme ce cabillaud cuit dans la cire d'abeille. Une très belle adresse à ne pas manquer à Lyon.
Raffinement des plats, explosion de saveurs en bouche, équipe très professionnelle. Très joli moment gustatif. Décor épuré mais qui manque d'âme peut-être...
Quelle expérience ! Notre 5 ème restaurant 2 étoiles et j'aurais pu le mettre tout en haut tellement tout était parfait, le personnel au petit soin, la salle très intimiste et joliment décorée et les plats, que dire des plats ... un récital de goût, de techniques et de maîtrise. Bravo à tout le monde. Le seul bémol pour moi à été le dessert à la cerise, je l'ai trouvé trop sucré et un peu décevant tant le reste était haut . Je ne peux pas mettre autre chose que 5 étoiles car cela serait pas honnête, ce n'est que mon avis et il reste personnel. Je recommande vivement ce restaurant car on y passe un moment inoubliable.
Une explosion de saveurs ! Bravo, félicitations et un immense merci pour ce voyage gustatif. Merci au chef et à toute son équipe, ainsi qu'aux serveurs qui nous ont permis de passer un moment exceptionnel... c'est une expérience fabuleuse !
Exceptionnel
Accueils agréable.. Soirée Nabu, Repas léger, Vins du Languedoc pas terrible Note très très salée. A ne pas refaire.
C'est la première fois que je testais un restaurant 2 étoiles et c'était vraiment exceptionnel. Que ce soit l'accueil par le personnel en salle ou à la réception, la qualité des plats, ou encore la qualité du service tout était parfait. C'est une très bonne adresse que je referai avec plaisir.
Avant de poster mon avis j'en ai profité pour regarder ceux des précédents clients. Que pouvons nous rajouter à une farandole d'éloges à l'égard du chef et de son équipe talentueuse ? Je n'aurais pas la prétention d'écrire mieux ou d'essayer de décrire une cuisine que je n'ai pas l'habitude de déguster. C'était notre premier restaurant gastronomique et ça ne sera certainement pas le dernier. Un repas qui à duré 4h nous à semblé tellement rapide... En bref, nous avons touché de prêt les dieux hier soir. Merci. Du fond du coeur d'avoir ouvert une immensité de subtilités et sensations que nous ne connaissions pas.
Nous avons passé un moment extraordinaire !!! Des saveurs exceptionnelles, une cuisine savoureuse pleine de poésie, une belle carte des vins. Le chef Christophe Roure est un homme passionné sa cuisine est précise talentueuse et authentique. Tout cela frise le génie. Le service est à la hauteur de ces lieux et que dire de son épouse Nati qui est juste parfaite dans la manière de nous accueillir et de nous accompagner jusqu’à la fin de ce moment fabuleux. Tout nos sens sont en effervescence au Neuvième Art. Nous n’avons qu’une hâte : y retourner au plus vite. Bravo chef et merci de nous faire partager votre talent.
Un moment merveilleux, hors du temps, un accueil à la hauteur de notre attente, des plats succulents et un très beau choix de vin qui s accorde parfaitement avec chaque plat, bien conseiller par le sommelier. Nous reviendrons avec plaisir.
Il n'y a que mot pour commenter notre expérience : DIVIN !!!
Politique de réservation très triste qui discrimine les célibataires. Premier voyage à Lyon depuis le décès de mon compagnon. J'ai essayé de faire une réservation (courriel poli en français) pour un samedi soir six semaines à l'avance. Ils ont répondu qu'ils n'acceptaient que des groupes d'un seul au déjeuner. Heureusement, la discrimination fondée sur le statut familial est illégale aux États-Unis, mais malheureusement pas ici. C'est évidemment une décision financière mais cela montre un vrai manque de professionnalisme dans la gestion. Pas de problème pour obtenir des réservations pour l'un dans d'autres restaurants 2 et 3 étoiles Michelin lors de ce voyage. Heureux de voir que d'autres restaurants sont plus sympathiques à ceux d'entre nous nouvellement seuls.
Toujours parfait!
Des cuisines excellentes et sophistiquées qui vous font voyager partout en une seule bouchée. Grands choix de vins synchronisés avec les aliments. De plus, les desserts étaient la seule partie qui ne rendait pas l’expérience enrichissante jusqu’à la fin.
Excellent restaurant, excellent service, plats recherchés dans une ambiance apaisée.
Délicieux, service parfait. Ambiance et déco un peu fade cependant.
Rien à redire. Plaisir du goût et des yeux.
Tout simplement excellent. Ce restaurant mérite ses 2 étoiles au Michelin et 5 étoiles au guide Google. Amuse bouche aérien Épices subtiles Viandes et crustacés cuisinés à merveille Fromages tous goûtus (j'en ai pris 8 morceaux...) Desserts a la pistache...trop bons (entre autres un soufflé chaud...comme une caresse) Et les vins qui vont bien On est ressortis heureux de l'avoir fait et on s'en souviendra longtemps. C'est ce qu'on demande a un étoilé je pense... Merci
L'une des meilleures expériences culinaires que j'ai eues. J'ai eu le menu 4 plats avec accord mets et vins
3eme passage au 9eme art, lors d'un déjeuner et toujours aussi exceptionnel. Un enchantement du début à la fin avec cet excellent mélange de modernité et d'authenticité. J'ai particulièrement apprécié le plat signature et sa cuisson à la cire d'abeille et le dessert autour de la fraise qui a su ravir un amateur de dessert souvent déçu. Service sympathique et agréable. Il me hâte déjà de pouvoir revenir !!
Cuisine au top malheureusement un accueil totalement déplorable!
Bonjour Monsieur, Pour une plus grande compréhension de ce qui a pu se passer, merci de bien vouloir nous indiquer la date de votre venue (midi ou soir ?) car n'avons aucune réservation sous votre nom. Merci
Superbe expérience culinaire. Tout était excellent, la quantité est parfaite ni trop ni pas assez juste ce qu’il faut, le service rapide et efficace. Un chef et son équipe qui se démènent et cela se ressent. Nous reviendrons avec plaisir.
Super lieu, un accueil chaleureux, un cadre sobre, épuré, une cuisine raffinée avec des produits de grande qualité, une cave parfaitement accordée aux plats, un sommelier de bon conseil et tout le service avec le sourire. Nous avons passé un très beau moment. Adresse vivement recommandée.
J'ai beaucoup aimé ce cadeau d'anniversaire. C'était délicieux.
Super mérite ses 2 macarons
10/10
Nous avons passé un excellent moment en famille dans ce restaurant à la cuisine absolument exceptionnelle. Les plats étaient tous plus raffinés les uns que les autres et l'accord mets et vin parfaitement juste. En bref le service est impeccable et la cuisine delicieuse. 😊
Incontournable, a faire absolument Le risque de veau? Sublime
Avec mon mari on a fêté notre 10 ans dans ce restaurant. Merci pour tout l’équipe de ce endroit élégant, chic, calme. Madame a l’accueil bien chaleureuse et souriante, Monsieur sommelier avec votre jolie broche, Monsieur jeune avec votre présentation de fromage, Monsieur séreux et un peu timide avec votre bonne attention sur vos clients. La jolie young lady et jeune homme avec des lunettes pour votre service élégant et claire. Bravo l’équipe de cuisine, merci pour cette jolie expérience gastronomique. On va se trouver bientôt.
Tout simplement incroyable.
Très bel endroit. Repas magnifique. Cuisine au top. Personnel très accueillant et professionnel.
Mérite ses deux étoiles. Cuisine étonnante et raffinée, cadre intimiste.
on a passé un très bon moment ; cadre très agréable, personnel professionnel et prévenant, cuisine raffinée
Excellente table, cadre simple et de bon goût. Un personnel très attentionné. Je vous recommande vivement ce lieu.
C'était mon premier étoiles, raffiné, beaucoup de saveurs, personnel très sympathique. Merci pour ce moment
2 superbes étoiles ! Ne vous privez surtout pas d'aller découvrir, re découvrir, le neuvième art. Finesse, précision, beauté, gourmand, gourmet... Tout est là et franchement, à des choix de tarifs par menu qui laisse la possibilité de s'offrir de temps en temps, l'art de la gastronomie version 2 étoiles Michelin. Service, vins, champagne, accueil, cadre, pain... Tout est là pour vous faire plaisir et vous aurez du plaisir, c'est garantit ! Allez y 😉
Si la perfection culinaire existe, alors Le Neuvième Art pourrait en être l'incarnation. D'un raffinement subtil, sans aucune faute de goût, tant dans le mélange des saveurs que dans le service, un seul mot: fabuleux !
Un endroit extraordinaire. Nous avons passer un repas à 4 somptueux avec un accueil chaleureux et une équipe bienveillante
Quelconque Que ce soient la salle impersonnelle, les tables non nappées en formica, les parts microscopiques ou la présence omniprésente de mousses sans saveurs particulières, rien ne provoque l'effet Waouh attendu dans un établissement 2 étoiles Comment le guide Michelin a t il autant pu se tromper ? Aucune comparaison possible avec la Mère Brazier qui mérite alors 10 etoiles 22.01.2022 Votre réponse est à la hauteur de votre professionnalisme
Bonjour Monsieur Bob l'explorateur ou plutôt Bob l'éponge devrions-nous dire ...car vous n'avez bu que de l'eau à table, n'est-ce-pas ? Les avis de nos clients sont importants, constructifs pour nous par contre, le vôtre est cassant et non productif. Si l'on s'en réfère aux précédents avis attribués à d'autres, vous semblez coutumiers du fait : aussi à l'aise dans le maniement du verbe que dans la machine à claques. Vous n'avez pas apprécié notre Maison, d'autres ne sont pas de votre avis comme le guide Michelin. Avons 2* depuis 2008, cela fait donc 14 longues années qu'il se trompe. Bonne journée à Thiez !
Mes papilles mettent 5 étoiles pas mes oreilles... Salle relativement petite or venus dîner en amoureux, l'on se retrouve à côté d'une grande table de 10 collègues d'entreprise... Je vous laisse imaginer le cadre intimiste et le bruit...
Super présentation plats divins et service très agréable. Merci au sommelier pour l accord mets vins de belles découvertes
Endroit incroyable avec un service impeccable et une excellente cuisine. Les plats étaient très savoureux. Tout a été servi rapidement
Très belle expérience cadre magnifique accueil, service et personnel exceptionnel les plats excellent. Seul petit bémol : Le dos de chevreuil était un peu trop cuit pour mon goût Et le chef s'est présenté à toutes les tables de la salle sauf la nôtre. Ce fût une déception pour nous. Le voyage en valait la peine.
Le cadre est agréable, cependant mon mari et moi avons été déçus de l’accueil qui est fait aux végétariens. Sachant qu’il y en a de plus en plus, cela est bien dommage. Nous avons pris le menu 3 plats. Mon mari est omnivore, il y avait donc dans son assiette une pièce de viande et deux carottes en accompagnement. Je suis végétarienne, la seule alternative que le chef ait pu me proposer c’est une carotte supplémentaire à la place de la viande… à prix égal bien évidemment ( voir photo). Mon Dieu quel manque de recherche ! Nous avons préféré en rire et nous en rions encore. Nous sommes habitués aux grandes maisons et c’est bien la première fois que je subissais un tel traitement en tant que végétarienne, sachant que nous avions prévenu de ce fait lors de la réservation . Ce sera donc la première et dernière fois pour nous.
Le restaurant le Neuvième Art deux étoiles au guide Michelin est un établissement incroyable de surprises. Depuis quelques temps déjà nous souhaitions avec mon mari réserver pour un dîner mais les quelques avis parlant d’un intérieur sobre avec des tables non nappées nous ont fait beaucoup hésité. C’est une appréciation toute personnelle. En réalité, il est vrai que l’endroit peut sembler un peu froid au premier abord mais on se laisse très vite emporter par un service exemplaire et chaleureux ainsi que par les saveurs d’entrée de jeu. La cuisine de Christophe Roure est une cuisine d’émotions, pleine de surprises et d’une finesse absolue. Des cuissons parfaitement maîtrisées, tout est absolument parfait de la mise en bouche jusqu’aux mignardises. Un enchantement absolu, un envol pour les papilles. Mention spéciale pour le pain extraordinaire, le chariot de fromage très complet et une qualité de présentation générale des assiettes de très haut niveau. Nous clôturons ce somptueux dîner avec un excellent thé accompagné de mignardises toutes plus exquises les unes que les autres accompagnées d’un panettone en parfait accord avec l’esprit des fêtes de Noël. Voici plus de 4h que nous sommes attablés, il fait particulièrement bon vivre au Neuvième Art. Le service est également parfait, aucune fausse note, un service fluide professionnel, le chef accepte des modifications quant à certains plats ce qui est rare et montre que la générosité fait partie de ses valeurs. Un très bel échange en fin de repas nous confirmera bel et bien ce sentiment. Ce restaurant ce hisse parmi les plus exceptionnels que nous ayons eu le privilège de découvrir. Nous ne manquons pas de recommander cet établissement à nos proches. A découvrir pour qui apprécie une cuisine d’émotion doublée d’une signature personnelle pleine de subtilité.
Après avoir réservé chez vous, vous utilisez nos données personnelles sans accord à des fins publicitaires dans vos intérêts. Vous laissez un numéro "36951" auquel on est censé envoyer "STOP", mais ce numéro ne reçoit rien ni par SMS, ni par appel. Aucune solution ne s'offre à nous. C'est très irrespectueux de notre vie privée.
La notation nous semble disproportionnée. Nous envoyons 1 fois par an, pour les fêtes de fin d'année, des informations sur notre Maison, ce qui a pu vous déranger mais pouvons le stopper immédiatement. Le terme d'irrespect est peut-être un peu exagéré compte-tenu du contexte !
Un très grand moment à la table de Christophe Roure ! Créativité et maîtrise rythment le repas. Magnifique carte des vins. Personnel à la fois accueillant, discret et très pro. Merci pour cette fabuleuse expérience !
Bonnes prestations, en rapport avec l'image du restaurant **
Un régal !!
Le très haut niveau, le bonheur gastronomique à l'état pur. Merci et bravo !
Un grand moment de créativité... un service irréprochable....
Absolument magnifique Service parfait Vins sublimes Et tous les petits plats, amuse-bouche, desserts, mignardises étaient exceptionnels Bravo
Premier restaurant gastronomique pour moi et première réussie en famille qui a fait l'unanimité. Cadre sympa bel accueil et très très fine cuisine. En plus on était autour d'une table ronde plus convivial !
Service irréprochable, accueil chaleureux et cuisine incroyable ! Un sans faute pour ma part !
Une expérience culinaire avec un service 10 ! Des plats et des façons de cuisiner qui surprennent, ça vaut le coup.
Très belle prestations Très bon accueil Le service parfait Nous avons passé une magnifique journée
Se passe de commentaires....juste essayer....
Super, le service n'a d'égal que le sublime de la cuisine, la découverte des goûts et de la synpathie du chef !!!
Un repas somptueux, des mélanges de saveurs inimaginables ! Chaque assiette est un tableau de maître. Artistique, créatif dans un cadre sobre mais chaleureux. Une grande classe. Un service impeccable. Un raffinement qui a déjà fait ses preuves !!!
Du grand art! De la cuisine de MOF, cuisine au cordeau, d'une précision folle.. encore merci et bravo à toute l'équipe!
Accueil chaleureux dans un sobre et élégant Personnel agréable et le repas est divin grâce aussi au sommelier : les menus sont abordables tout est réunis pour garder un souvenir inoubliable e Lyon
Réceptionniste d’une froideur sans égal. Appétit coupé. Dommage.
La cuisine est sans conteste de très grande qualité, mais je n'en attendais pas moins d'un chef 2 étoiles MOF. Si le reste est accessoire pour vous : allez-y les yeux fermés. Pour les points négatifs : L'atmosphère un peu guindée et le service ne m'ont pas spécialement mis à l'aise. Ceci est un ressenti très subjectif, je suis conscient que le lieu est chic par définition même, mais j'aurais aimé un service plus moderne, ce qui n'est pas du tout incompatible avec un étoilé. Je vois que le commentaire qui me précède exprime le même avis, je me sens un peu moins minoritaire dans cette tempête d'avis dithyrambiques :) Ma déception vient surtout du fait que j'ai trouvé les échanges avec le personnel en salle trop limités, on doit se contenter d'explications un peu rapides sur les plats : j'aurais aimé comprendre les idées du chef qui caractérisent sa cuisine, qu'on me donne le fil conducteur derrière cette suite de (très bons) plats plutôt qu'un listing des ingrédients et des cuissons. C'est la première fois que ça m'arrive dans un restaurant gastronomique. Pour résumer je n'ai pas ressenti "d'émotions" particulières, j'ai juste très bien mangé... j'attendais un peu plus que ça.
Un 9e Art que Christophe Roure et son équipe maîtrisent à la perfection. Une approche savoureuse, raffinée et contemporaine de la restauration.
Expérience absolument merveilleuse ici. Nous avons eu un déjeuner complet qui a duré quelques heures et nous ne voulions pas que cela s'arrête. Il semblait que les plats délicieux et créatifs ne manquaient pas pour notre plus grand plaisir. Le service était impeccable. J'ai été très impressionné par les nombreuses options de fromage. Certes cher mais ici j'ai trouvé que le prix était juste pour la qualité et l'expérience globale. Sentir qu'ils se battaient au-dessus de leur catégorie de poids parallèlement à une expérience 3 étoiles
Difficile de redire quelque chose sur la cuisine d’un deux étoiles, c’était très bon sans aucun doute. En revanche l’ambiance est un peu trop solennelle, le service à la française l’exige certainement mais cela manque un peu de chaleur.. il est possible d’allier qualité et convivialité, malheureusement ce n’était pas le cas. La cuisine est moderne et particulièrement délicate. Ils m’ont réconcilié avec le pigeon :) Le plateau de fromage est simplement fabuleux.
Accueil de la clientèle à revoir. Je me suis faite agressée par le réceptionniste, lors de ma réservation car j'ai osé demander une preuve que je m'adressais bien au restaurant avant de dévoiler les données confidentielles de ma carte bancaire (y compris le cryptogramme!). Donc pour résumer, le restaurant vous demande (via une adresse douteuse) toutes les coordonnées de votre carte visa, et si vous osez demander demander plus d'informations, on vous agresse verbalement et on annule votre réservation.
Vous avez déjà, il y a quelques minutes, publié un avis qui correspond fortement à celui-là. N’appelle-ton pas cela envie de nuire par dépit ou acharnement ?
J'ai tenté de réserver une table - on m'a demandé, via une adresse e-mail qui me semblait douteuse de communiquer mes coordonnées complètes de carte bancaire (y compris cryptogramme). Lorsque j'ai demandé à ce qu'on me contacte de façon plus officielle pour que je communique mes informations de manière sécurisée (afin de m'assurer également que j'étais bien en relation avec le restaurant), la personne m'a littéralement agressée verbalement et a annulé immédiatement la réservation. La base d'un restaurant gastronomique c'est l'accueil du client, apparemment, cette case n'est pas remplie ici.
Madame, tous nos clients utilisent ce lien pour donner ce type d’informations et personne n’a le sentiment que c’est douteux ! Personne ne vous a agressé, c’est vous qui n’avez pas apprécié cette manière de faire. Vous nous attribuez cette note par vengeance et non par un avis suite à un repas. Sommes choqués !
Hormis un démarrage un peu longuet, ce fut une expérience inoubliable. Nous avons apprécié l'attention du service et le fait que le chef soit venu saluer chaque table. La carte des vins est plutôt chère (trop?)
Le top!
Que dire. Par où commencer... Menu en 5 services qui ne vous laissera absolument pas sur votre faim, de beaux produits, de la finesse dans l'exécution, une technique de grande classe, des associations qui sortent de l'ordinaire et qui fonctionnent vraiment bien... Merci au Chef, qui en plus a eu l'amabilité de venir nous voir à la fin du repas, chose très appréciable. Merci à sa brigade pour la rapidité et la qualité des préparations et du dressage. Merci à son équipe en salle, au petit soin sans être trop sérieux. Restaurant aux étoiles pas volées, j'ai même mangé et apprécié le ris de veau, c'est dire !
Absolument parfait. Un grand moment de plaisir. Si je devais faire une légère critique ce serait sur le manque de choix concernant le pain.
Très bon et service très bien...exactement ce qu'on attend d'un restaurant étoilé
Ce n'est pas bon, c'est EXCELLENT. Beau décor, service top et sympa. Allez-y vous ne serez pas déçus.
Toujours aussi bon, un régal. Le chef n'a pas perdu la main avec le confinement et l'équipe non plus des serveurs au top et le sommelier aussi. Avec des plats magnifiques qu'on ose pas manger tellement qu'ils sont beaux. Une petite bougie d'anniversaire très discrète mais très appréciée. c'était un super moment. mercîiiiiiii merci et encore bravo
Une bien belle expérience qui excelle accompagnée des vins.
Une très belle expérience dans un cadre très agréable, et surtout avec des plats d'une grande finesse et inventivité. Une adresse à retenir pour se faire plaisir à Lyon
PARFAIT !!!
Une expérience absolument extraordinaire !
Nous avons passé un excellent moment en famille et nous avons très bien mangé. Plein de saveurs différentes dans les plats proposés avec de jolis mariages de goût au coeur d'un même plat. Accueil et service très agréables.
Très bonne expérience
Depuis le temps que je cherchais à y aller, cette soirée fut à la hauteur de mes attentes. Des goûts, des odeurs, des textures , des visuels... Extraordinaire !
Une excellente soirée, une expérience à vivre, un dîner parfait avec ma femme ! A refaire et à conseiller sans hésitation !!!
Bon accueil, personnel au petit soin et les plats sont parfaits, les mélanges de saveurs...
A faire quand on vient à Lyon
MERCI ! Oui, un grand merci à Christophe Roure et toute l’équipe du Neuvième Art pour cet excellent repas de fin d’année. Nous nous sommes régalé et avons passé, grâce à vous, une merveilleuse soirée. Très belle année 2021 à vous !
Cuisine et service de très haut niveau, c'est simple, tout est excellent ! Un vrai 2 étoiles avec des accords parfaits dans les assiettes, des détails de goûts subtiles, jusqu'aux petits points de sauces dans les assiettes mais qui apportent leur touches! Top niveau !!
Excellente table ! La recherche esthétique des plats, l'harmonie des saveurs, la présence de fleurs comestibles au gout surprenant. Bref, un superbe voyage culinaire ! Bravo
Parfait à tous points de vue: un service impeccable, un décor raffiné et une cuisine sublissime. Un moment de pur bonheur que nous avons partagé en famille.
Très bonne decouverte
Formidable. Tout était parfait, et quelle maîtrise dans l'assiette !
Des plats délicieux, un très jolie cadre, une équipe charmante et attentionnée. Nous avons passé un très bon moment.
Très bon étoilé, que ce soit en terme de plats proposés, des accords mets et vins, de la présentation ou bien même [surtout] du service ! L'équipe est vraiment à la hauteur. Première fois pour nous, mais surement pas la dernière !
Un repas parfait avec des plats delicieux, un service irréprochable tout en restant simple, un cadre intimiste. Excellente adresse.
Magique Cuisine plus qu'excellente Accueil chaleureux Super
Une découverte gustative unique les plats ont été ajusté à mes exigences et le service/ l’accueil était irréprochable Je recommande !
La meilleure assiette que je connaise
Moment exceptionnel ! Accueil, gentillesse du personnel, originalité de la présentation, maitrise des cuisons parfaites, décor zen....un pur moment de bonheur ! Merci à vous.
Visité ce restaurant une bonne cinquantaine de fois, et c'est toujours un émerveillement pour les yeux et les papilles
Un repas fabuleux plein de créativité et d émotions Merci beaucoup pour ce beau moment
Très bien. Merci
Un bel accueil avec beaucoup de prévenance. Des mets délicieux et un service irréprochable. Un agréable moment et une expérience à vivre et à revivre. Bravo
Expérience culinaire inoubliable à chaque fois que j'y vais. Le meilleur restaurant étoilé de Lyon. Tous les plats sont préparés minutieusement, aussi bien d'un point de vue gustatif que d'un point de vue esthétique. Les différentes saveurs utilisées s'associent à merveille. Que ce soit au niveau du décor, du service ou des ingrédients, rien n'est laissé au hasard et tout est fait pour que votre passage dans ce restaurant soit un moment unique de votre vie.
Une mouche tombe dans le poisson qui cuit sous nos yeux dans de la cire d abeille. On prévient les serveurs..pas de réaction.. on prévient la patronne, elle fait enlever le plat qui doit cuire 20 min sous nos yeux. Et finalement ben..on a mangé le poisson cuit à la mouche verte...sans excuse ni remise...de plus on choisit le mets et vins en précisant que je ne veux pas de rouge...ben on m a servi du rouge....décevant pour 1 restaurant comme celui là
Un grand moment de gastronomie. Raffiné. Accord mets et vins somptueux avec un bel équilibre. Service irréprochable.
Chaque plat était un spectacle visuel et lors de la mise en bouche c'était une baffe culinaire. Je ne pensais pas manger autant dans un gastro. Honnêtement une des meilleures expériences de l'année
Nous avons décidé de dîner ma femme & moi dans ce restaurant la dernière. Nous ne retournerons pas dans cette maison.
Bonjour, Avons bien pris en considération votre avis. Merci de bien vouloir nous donner plus de précisions svp car ne comprenons pas ce qui signifie 'la dernière' et nous faire part de votre ressenti...
Explosion de saveurs, raffinement etc etc
Bon repas, service à revoir
Magnifique
Petit week end a Lyon donc visite de plusieurs resto, et celui ci porte très bien son nom . c'est sublime
Merci Madame pour votre confiance. Sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié la cuisine du chef et le travail des équipes. Bien cordialement....
Excellent
C'était parfait, merci
Nous attendons de pouvoir y retourner avec impatience !
Mon restaurent préféré à Lyon
Accueil sympathique. Mets frais et bons, servis généreusement. Excellent rapport prix prestation Réserver à l’avance
Un lieu où l'excellence prend tout son sens, un restaurant de prestige des mets extraordinairement beaux et bons, un service sans faute, un accueil très courtois. Merci au chef Christophe Roure et toute l'équipe.
le meilleur restaurant à Lyon, et ce dure depuis des années. bravo continuez !
Magnifique. On mange comme des rois
Moments magiques. A découvrir
Excellent restaurant
Une merveilleuse expérience. Ma famille et moi avions adoré ce restaurant. Les plats sont délicieux! De même pour les desserts.
Je recommande vivement !
tres bonne cuisine francaise , personnel aux petits soins.
Tres bien. Pas cher
top du top
fabuleux moment passé dans un super cadre, repas exquis.
Du début jusqu'à la fin nous avons adoré, présentation, goût tout était parfait. Le rapport qualité/prix est totalement respecté. Le service était de grande qualité, professionnel et convivial. Je recommande.
Whhaaaaoooooouuuuuuuu..... Raffinement de la cuisine..... J'ADORE
Je recommande nous avons passer un tres bon moment avec beaucoup de saveur
Inoubliable! Tout était parfait!
Magique et magnifique 😊😊
Excellent, c'est la perfection.
J'étais de passage à Lyon, le seul restaurant qui m'a fait rêver.MERCI le Neuvième Art
TRES BIEN BON ACCEUIL
Très bon
Experience exceptionnelle ! Les plats étaient parfaits et savoureux. Une grande finesse associée avec un accord mets/vin très bien pensé et de belles decouvertes. J'ajoute que même a emporter c'était parfait, 1 an plus tard. Le menu de St Valentin était exquis. Merci à l'équipe et on espère pourvoir revenir bientôt dans votre restaurant. Bon courage à toute l'équipe
On a passé un très bon moment ! Les plats sont particulièrement bons et raffinés, les accords des vins sont très fins et réussi, et le service était parfait ! Allez y les yeux fermés ! On y retournera avec grand plaisir.
Parfait, Des mets d'exception, grande finesse, beaucoup de créativité. Le service est à la hauteur, très professionnel et sympathique, une mention spéciale pour le sommelier qui a un grand sens de l'humour et qui nous a fait découvrir des vins exceptionnels. Bravo à monsieur Roure qui nous régale à chaque fois
Nous Félicitons toute l'équipe pour l excellence des mets et du service.encore merci pour ce merveilleux moment passé chez vous.
Produit bien recu dans les temps
Plus que parfait
Très belle expérience...je recommande épuré original classe savoureux
Ce restaurant de centre ville ne paye pas de mine, mais il mérite bien son nom.Il fait de la cuisine un art, et voir défiler les mises en bouche et les plats est tout aussi bon pour les yeux que pour le palais. Sans parlez du nez ou nous y avons découvert un vin italien (le Argione Appasimento 2013) qui est à tomber par terre...! Décoration feutrée à la française, moderne et bien pensée (les dames auront un petit tabouret en pierre pour y poser leur sac), la proximité avec les autres tables n’est pas gênante, car surtout elle vous permet de savourer les autres tableaux que vous commanderez la prochaine fois. Vraiment une très belle surprise: avec le 14 fevrier, je le mets dans mon top 2 des restaurants gastronomiques de la Metropole lyonnaise. Encore merci au chef et aux équipes de service pour cet instant délicieux.
Les plats proposés sont bien réalisés, avec une présentation très soignée et moderne. Il y a une vraie finesse dans l'assiette avec le jeux des textures et des saveurs, le tout créant une belle harmonie et un vrai plaisir à déguster. La carte des vins est bien fournie et il y a un bon choix de vins au verre. L'accueil et le service sont impeccables, professionnels et souriant à la fois.
Une expérience hors du commun, c'était exceptionnel !
2 étoiles Michelin, tout est dit ! A REFAIRE SANS HÉSITER.
Remarquable
Comme son nom l'indique, c'est de l'art, pas simplement la cuisine, en tant que ambassadeur de Lyon Chambre de Commerce et guide local de Google, je vous recommande vivement ce restaurant
La perfection,un repas de saint sylvestre fantastique
Fabuleux. Du début à la fin, goût, textures et présentation, c'est parfait. Cadre agréable, service de grande qualité, professionnel et convivial. Prix en rapport mais la qualité a une valeur. Incontournable sur Lyon.
Restaurant haut de gamme de part la qualité de ses plats ! excellent !
Super bravo pour le chef
Jamais déçu par le service, la carte des vins bien
Émerveillé, je recommande
personnel chalereux
Soufflé! Présentation impeccable et saveurs uniques. Très digne de 2 étoiles Michelin. Le pigeon était délicieux. Tous les autres plats étaient au rendez-vous et très innovants. Ça vaut le détour. Pensez à réserver à l'avance
Repas exceptionnel dans sa légèreté, ses goûts, son cadre feutré. Je ne suis pas spécialiste, mais pour avoir eu la chance d'aller aussi chez Bocuse à Collonge, ça se vaut amplement (du point de vue culinaire en tous cas). Accueil parfait, juste familier ce qu'il faut. Simplement pas facile de se garer. Si on habite dans Lyon, privilégier les transports en commun. Je recommande fortement et j'espère pouvoir y retourner !
Merci beaucoup pour votre retour, à très bientôt.
Vraiment bie. Très bon mais très cher... 😀
Du grand Art !!! Originalité dans les plats de la mise en bouche au dessert.
Merci pour votre retour. A très bientôt dans notre restaurant.
Excellent service et plats exquis
Merci beaucoup et à bientôt dans notre restaurant
Superbe table. Un moment exceptionnel
Merci beaucoup, à bientôt
Très bon restaurant, serveurs agréables, je recommande
Un restaurant avec des plats très fins et délicieux pour un prix très contenu Vraiment un réel plaisir de venir manger là et les patrons sont adorables A faire absolument, je recommande !
Une rencontre éblouissante avec tous ces goûts qui explose en bouche. Une magnifique découverte. Le personnel est parfait.
Trois étoiles...
Du grand art. De l’inventivité dans l’assiette sans tomber dans l’excès. Beaucoup de fraîcheur dans le menu estival. L’accord mets et vins vous permettra de découvrir de nouveaux vins, cela change des classiques. Du bon travail aussi du sommelier. Le service est au rendez-vous. Rien a dire, les deux étoiles sont amplement justifiées.
Restaurant à la hauteur, décor élégant. Un service exceptionnel, moment très agréable, chaque serveur à ça sympathie. La gérante extrêmement douce et gracieuse. Serte c'est un gastro est l'exigence doit être présente mais pour le coup c'est une vraie réussite. les plats sont très rechercher et très bon.
Exceptionnel ! Une très belle expérience culinaire et gustative en commençant par les amuses bouche jusqu’au dessert. De l’originalité, du goût, de la finesse, des saveurs qui explosent en bouche et un accord parfait des vins. Merci !
Une excellence !
Un moment magique et unique . Nous recommandons les yeux fermés .
bon la cousine et le service
Très bien, parfait.
Un enchantement. Un vertige. Une magnifique table. Merci ❤️
Un moment qui restera marqué en moi Un service comme on ne trouve plus ..une grande gentillesse ..tout commence par la réservation téléphonique...et qui ce concrétise durant tt le repas...et des plats exceptionnels Merci à ce grand chef...merci a toute l equipe..et un petit clin d œil au maître d hotel ..une vraie Bressane
Le seul pigeon vaut mille fois la visite. Bémol pour la nage de coquillages, d'un nouveau nettement en dessous, malgré quelques saveurs asiennes inhabituelles. Personnel affable. Une cocasserie : le yaourt au yuzu commandé s'est révélé être à la pêche. L'erreur a été relevée. La serveuse a répondu avec humour, sans toutefois faire un geste pour corriger sa bévue. Dommage. Une table que nous revisiterons très certainement. Chef Roure grand voyageur impressionnant de par sa sagesse.
Nourriture 5/5 Accessibilité 5/5 Ambiance 4/5 Coût 5/5 Service 5/5 Nous avons passé un moment des plus incroyables dans ce restaurant. On sentait que derrière chaque repas qui nous était servi se cachait un concept, une histoire. Rien n'est le fruit du hasard mais une combinaison bien orchestrée. Nous y sommes allés en journée donc j'ai trouvé la décoration un peu froide. Je conseillerais d'y aller le soir car on dit que la lumière est vraiment agréable. Nous avons vraiment apprécié que le chef sorte de la cuisine pour saluer tous les convives un par un. Le service était exceptionnel et nous avons été extrêmement bien pris en charge. On parle ici d'un restaurant 2 étoiles Michelin. Le prix n'est donc pas bon marché mais nous l'avons trouvé vraiment juste pour la nourriture et le service incroyables. Je ne peux que recommander pour une occasion spéciale.
top de chez gun ......juste genial.. Thierry ravy
A conseiller, delicieux
A refaire
Super moment ! Produits excellents et personnel très accueillant. Merci.
Excellent
Exceptionnel
Très bien.
Une révélation, avec un accueil à la hauteur de la cuisine. Bravo et merci !
Le Neuvième Art, c'est aussi beau que bon. Du début à la fin, l'expérience gustative est exceptionnelle. C'est raffiné et gourmand. A découvrir ou redécouvrir sans hésitation !
Sublime. Je suis venu depuis le Canada pour y manger, et j'y reviendrai avec plaisir! Le foie gras était fondant et la pomme verte allait très bien avec!
Exceptionnel
Une très belle expérience. Des saveurs pleines et surprenantes pour certaines. Une mention pour le sommelier qui a su marier les vins avec nos plats. L'accueil est professionnel mais reste chaleureux. Bref, un restaurant qui mérite sa réputation.
Fin, raffiné, service excellent. Seul hic, se garer. Sinon à refaire sans problème.
Ce restaurant mérite 2 étoiles Michelin. Le personnel est très professionnel et sympathique. Ils veulent toujours communiquer avec les clients pour connaître leurs retours. Le personnel essaie d'expliquer chaque plat très clairement et facilement. Merci pour l'incroyable hospitalité et l'excellente soirée.
Une très belle expérience. Des saveurs pleines et surprenantes pour certaines. Une mention pour le sommelier qui a su marier les vins avec nos plats. L'accueil est professionnel mais reste chaleureux. Bref, un restaurant qui mérite sa réputation.
Très bon restaurant
Excellent dans l’assiette du début à la fin, plein d’inventivité et d’audace. On se régale et on ne ressort pas avec la faim. Petite déception de la méthode commerciale douteuse pour vendre de l’eau de carafe filtrée à 6€, sans en préciser ni la teneur ni le prix avant de la servir. A ce niveau de prix ce n’est pas tant la valeur mais la façon de faire que je trouve mesquine, c’est dommage. Vous aurez donc à préciser clairement « une carafe » si vous ne voulez pas qu’on vous mette de l’eau du robinet passée par un filtre et par le tiroir caisse (au passage le goût est strictement le même). Si le reste n’était pas excellent j’aurais enlevé une étoile pour cette déception.
Du grand art. De l’inventivité dans l’assiette sans tomber dans l’excès. Beaucoup de fraîcheur dans le menu estival. L’accord mets et vins vous permettra de découvrir de nouveaux vins, cela change des classiques. Du bon travail aussi du sommelier. Le service est au rendez-vous. Rien a dire, les deux étoiles sont amplement justifiées.
Accueil parfait, repas exceptionnel cuisine fraîche simple mais toutefois délicate raffinée. A faire sans modération. De plus le chef a le tacte de venir vous voir en fin de repas. Bravo
Juste excellent, avec le chef disponible et impliqué. En groupe, je n'avais pas choisi le menu et me suis fait embarquer par des produits et goûts d'exception
belle adresse
Excellent dîner, petite salle très chaleureuse et service irréprochables.
Un pur bonheur
Ce restaurant est très représentatif de la capitale de la gastronomie !
C'est une expérience gastronomique excellente. Le cadre est simple, pas de chichi. Les serveurs sont bons et bilingues. Et la cuisine ? Exceptionnelle... Quand on a 2 étoiles c'est peut-être normal, mais c'est surtout justifié. Les cuissons des poissons sont au top ! Le bœuf wagyu cuit au barbecue façon Australienne est gigantesque et que dire de omble chevalier cuit à la cire d'abeille !!! N'hésitez pas, ce chef est à découvrir.
Du très grand art ce restaurant. Parfait du debut à la fin.
Un cadre simpliste, mais un vrai régale
C'est une expérience gastronomique excellente. Le cadre est simple, pas de chichi. Les serveurs sont bons et bilingues. Et la cuisine ? Exceptionnelle... Quand on a 2 étoiles c'est peut-être normal, mais c'est surtout justifié. Les cuissons des poissons sont au top ! Le bœuf wagyu cuit au barbecue façon Australienne est gigantesque et que dire de omble chevalier cuit à la cire d'abeille !!! N'hésitez pas, ce chef est à découvrir.
Excellent du début à la fin avec le gros menu. Les plats sont raffinés et originaux et très bon. Une très belle découverte. Prix correct pour un 2 étoiles au guide Michelin. Personnel très agréable/ pro et détendu :) ... Seul Petit bémol, à mon goût la salle n'est pas la plus sympa du monde avec un manque d'espace plus intime entre les tables.
Très cher mais personnel attentionné et nourriture de qualité
un délice pour les papilles !
Excellent repas, excellente équipe, un petit bémol ne pas servir l'eau de la carafe qui a traîné tout le long du service quand on demande un verre d'eau après le café
Tout a deja ete dit! Lieu contemporain a tout niveau
Un plaisir à l'état pur. Le mi-cuit de saumon est très original tant du point de vue gustatif (assortiments avec des radis noirs) qu'en présentation façon orgues... Je recommande.
Très bien je recommande vivement
L'une des meilleurs table que je connaisse, merci pour cet instant culinaire
Porte très bien son nom.
Des mets raffinés, un service de qualité. Une grande table que je recommande.
Belle expérience, un accueil et un service irréprochable. Seul petit bémol peut être l'assiette des escargots où il y en avait seulement 3 très petit...
Au top du top
Moderne et excellent. Un excellent 2*
C'était exceptionnel ! Des mélanges de saveurs et de parfums incroyables. Une cuisine d'un très grand raffinement (2 étoiles Michelin tout de même...), un service parfait, bref, un grand dab au chef et toute sa troupe. Je recommande chaudement l'huître, la coquilles saint Jacques ou le pigeonneau. Et je reviendrai goûter le homard et les autres merveilles du menu.... A bientôt.
Les hôtes peuvent se féliciter de leur excellent service. Le chef a donné du plaisir avec ses mets.
En complet désaccord avec les avis des guides. Digne d’un 1 étoile et d´un 12/20 Gault&Millau. Bien que tout était très bon, aucun des plats ne nous a fait voyager. Les desserts étaient très simples, indignes d’un étoilé.
Une expérience unique
De l'accueil à l'assiette tout était parfait Bravo au chef a sa brigade et à tous le personnel de salle Ont reviendra
Une expérience presque unique. Saveur et qualité sont aux Rdv.
Super expérience en tous points de vue
Sublime comme d'habitude
Merveilleux repas et excellent service. La nourriture est très légère selon les normes françaises, parfaitement équilibrée avec des notes de piquant et de zeste.
art moderne élégant Le summum de la cuisine française
Excellente cuisine
De l'art tout simplement
Magnifique expérience culinaire. De loin le meilleur restaurant que nous ayons jamais fait. Tout était parfait, du début à la fin, des amuses bouche au dessert. Les produits sont tous d'une extrême fraîcheur et les plats d'une très grande finesse. Le sommelier nous a également très bien conseillé dans le choix des vins. Le chef et son équipe sont entièrement dévoués, et ça se ressent dans l'assiette. Merci pour ce très bon moment
Une magnifique expérience. Le cadre est surprenant: très épuré, style scandinave bien marqué. Je regrette un peu le fait d’avoir des matériaux très naturels à côté de matériaux bien moins nobles. Côté gastronomie, un vrai régale. Des cuissons parfaites, des mariages de saveurs très intéressant. L’accord mets et vins fut exceptionnel grâce à un super sommelier. Celui ci fut très détaillé pour expliquer ses choix et pour la description du vin à déguster, bref un service impeccable.
Une table remarquable, un service léger mais très compétent, une très belle carte de vins avec des prix raisonnables, des fromages de chez Mons pour les connaisseurs... une seule envie, renouveler l'experience des que possible.
Succulent, une expérience magique
Quel voyage gustatif !!! Un repas quasiment sans fausses notes... !!! Le service impeccable.... !!! Sans aucuns oublis. Ils nous chouchoutent. Ça fait Du bien ! La propriétaire très sympathique et accueillante. Je recommande à tout ceux qui aiment la bonne cuisine! 😊
Une de nos meilleures expériences dans les restaurants (et nous mangeons partout dans le monde). Fortement recommandé. Très cher mais ça vaut vraiment le coup.
Restaurant de qualité ! Cuisine moderne et délicieuse. Service irréprochable en salle. Cadre soigné, intimiste et chaleureux. Rien à redire, si ce n'est vous inviter à tenter l'expérience culinaire le 9ème Art, une des meilleures tables gastronomiques de Lyon. :)
La perfection dans une ambiance détendue !
Un très bon moment: - une cuisine savoureuse et originale - Un accueil et un service au top - Un cadre moderne, chic et proche de la nature - Un chef très sympathique qui vient vous saluer Bref la perfection chez un chef doublement étoilé, le tout à un tarif très correct.
Un cadre exceptionnel et des saveurs uniques
Un accueil, service et plats à la hauteur de l'étoile. Point moins apprécié.. Un légume peut-être avec la St Jacques, la table fait un peu froide. Disons que 3 amuses bouche et 3 mignardises en plus ont largement comblés nos papilles. Encore merci au serveur qui a regardé dans son journal pour être sûr des fromages au lait pasteurisé. Une magnifique soirée. Merci
Délicieusement agréable grâce au travail des équipes tant en salle qu'en cuisine
Excellent, exceptionnel, incroyable, magique. De très loin l'un des meilleurs restaurant dans lequel j'ai eu la chance d'aller. Le service est impeccable, le restaurant est décoré avec énormément de goût et est d'une propreté irréprochable. Un énorme bravo à toute l'équipe de ce restaurant.
La meilleure table de lyon !!!!
Très bon moment passé pour fêter un anniversaire, personnel et service aggreable, nourriture très bonne, merci beaucoup !!
excellent, parfait! une expérience culinaire inégalable. c'est exactement ce qu'on attend lors d'un repas de haute voltige!
Parfait en tout: service, plats, lieu. Très bien je recommande.
Un Restaurant fabuleux. Une carte et des vins d'exception. Le personnel très professionnel.
Cuisine raffinée et excellente.
Tout simplement l'un des restaurants étoilés Michelin dans lequel j'ai mangé.
Très bon restaurant gastronomique (étoilé).
Expérience magique, le sommelier nous à recommandé des vins extraordinaires!!! Merci
Une expérience inoubliable. Un repas formidable. Toute l'équipe est super. J'y retournerai
Un grand moment. Merci au chef Roure et toute son équipe. Un repas de très haute volée.
Diner hier soir au Neuvième Art , pour mon fils, qui se rêve cuisinier un jour, et moi ... Nous nous sommes délectés de plats tout aussi fins que beaux, tout aussi délicieux que sensibles ( ah l'omble chevalier à la cire d'abeille !... ) Gourmandise et raffinement se côtoient en bonne intelligence, assortis d'un accueil chaleureux et attentionné, en particulier pour mon fils pour qui la soirée était une surprise, et à qui l'équipe, spontanément, a permis de découvrir quelques instants les coulisses du Chef ... Merci de cette délicatesse, merci Chef de lui avoir permis celà , son coeur battait à 100 à l'heure ,les émotions - pour lui comme pour moi - ont toutes été hier soir à la hauteur .
TOP MERCI
Restaurant à la hauteur de sa réputation. On y mange donc bien, les serveurs sont présents mais pas oppressant et ils connaissent très bien leur métier car nous avons pu échanger sur les vins, les fromages et même la conception des plats, ils sont incollables et font de bonnes suggestions. A la hauteur de leur renommée.
Très bons plats, très fins. Excellent service. Les vins proposés s'accordent parfaitement aux plats. Les prix sont à la hauteur de la grande qualité, mais quand on aime on ne compte pas !
Cet endroit est incroyable. La nourriture est excellente et le service est excellent. Nous avons hâte de revenir.
Absolument incroyable dans tous les aspects de la nourriture, du vin et du service de 1ère classe! ??
Tout était vraiment parfait. Bon raffiné présentation excellente. A faire sans hésiter.
Table exceptionnelle. Tout est bon et beau. Le visuel des assiettes est incroyable. Le service est parfait. On n'a qu'une seule envie, c'est d'y retourner
Véritable gastronomie.
A la hauteur de ses deux macarons
Excellent ! !
La vraie gastronomie Francaise! Cadre et service aussi super! je recommande vivement!
Un régal
Le meilleur restaurant de Lyon en ce moment.
Moment magique où le temps s'arrête... Les assiettes sont aussi belles que délicieuses. Les mets sont raffinés et recherchés. Le service est irréprochable. Que du bonheur 😍 😍 !!!
Super expérience! Très bonne table lyonnaise
Une vrai cuisine de bons produits travaillés avec goût, créativité et originalité. Une expérience unique. Merci Christophe ROURE
Moment exceptionnel dans un cadre accueillant, une équipe rodée, professionnelle et sympa ainsi qu'un vrai délice gustatif... nous recommandons les yeux fermés et nous y retournerons...
Top top top de A à Z! Seul bémol, les tables sont un peu proches les unes des autres pour ce type d'établissement !
Moment exceptionnel
Très belle expérience culinaire que le 9eme Art. Tout d'abord on arrive dans un endroit avec une decoration moderne. Les nappes blanches ont disparus pour laisser les jolies tables en bois s exprimés. Le service est discret et efficace. Dans l assiette c'est une jolie expérience culinaire. J ai connu ce chef il y a 10 ans dans son restaurant de Saint Étienne ou il s essayait a une cuisine moléculaire. Je trouve qu' aujourd'hui il a encore progresser car il apporte une touche de modernité dans dénaturé le goût des produits. On est donc surpris mais dans le bon sens. Bravo et merci pour cet agréable moment.
Excelle resto lyonnais, à ne pas rater.
Service et accueil parfait ( quelle équipe ! ) Cuisine fabuleuse, pleine de surprises ! Un pur moment de bonheur.
Du grand art ce Neuvième Art
Magnifique.des plats qu on decouvre emerveille.
Très honnêtement une des meilleures tables voire la meilleure sur Lyon. Une salles intimiste où même pleine on peut profiter du calme. Un service irréprochable. Le seul petit bémol on a trouvé le service un peu trop rapide entre l'apéritif et les amuses bouches, ce qui nous a fait apprécié un peu moins les premières minutes.
Cadre feutré, gastronomie raffinée ponctuée de belles découvertes gustatives alliant les divers sens. Le nom des lieux est adéquat. Personnel au soin avec une belle discrétion et animé de l'eau envie de faire partager un agréable moment. Nous avons aimé l'ensemble. Une adresse que nous visiterons régulièrement.
cuisine grandiose mais prix élevés !
L'excellence de la cuisine gastronomique et inventif. Un voyage gustatif plein de surprises. Le personnel est très professionnel et accueillant. Un moment inoubliable. Merci.
Repas très correct bien qu'un peu trop "aérien" à mon goût. Les amateurs de moléculaire s'y plairont plus que moi. Salle assez froide au décor nordique emprunté au design danois. Service malheureusement trop éloigné des standards d'un étoilé.
Plats trés travaillés et recherchés. Excellent.
Le 9ème art.... 3 fois que j'y vais, 3 fois que je suis ébloui! Et encore plus ou cette dernière fois, j'y suis allé. Pour cette occasion, j'ai inviter ma maman , nous sommes de grands admirateurs de grandes tables ; À 59 ans, elle m'a avoué n'avoir jamais autant si bien manger de sa vie. Pour avoir fait aussi des grands noms lyonnais telles que Orsi ou Bocuse, je vous garantis que vous serez bleuffez par les saveurs et surtout une très très grande technique des plats. Pour notre part nous avions pris le menu complet à 5 plats (+ tous les à-côté on arrive à 10 !) à 148 euros Allez-y, faites-vous plaisir, moments uniques.
Parfait, un festival de saveurs parfois assez inattendues
Excellent restaurant gastronomique. Personnel agréable et à l'écoute. Repas exquis. Nous avons passé une très bonne soirée.
Expérience gustative de qualité Agréable disposition de la salle Personnel disponible et très souriant
Mon épouse c'est particulièrement régalée. L'accord du menu et des vin nous a fait voyagé au cimes du bonheur.
Un moment parfait.
Excellent restaurant étoilé de Christophe Roure.
Excellent restaurant gastronomique. En plus d'un plaisir gustatif, vous aurez aussi un plaisir visuel avec des plats finement élaboré s.
Une cuisine pas ordinaire tout était parfait
Parfait, service soigné, cuisine creative et réalisée avec brio
Fabuleux. Nous y sommes retournés pour la seconde fois. Tout était parfait. Un ravissement pour les yeux ainsi que pour les papilles.
Rien à redire sur l'excellence de l'art culinaire de Christophe Roure qui tutoie ici les Dieux! mais un service étonnant : un verre d'apéritif emporté avant qu'il soit totalement fini; des serveurs qui surgissent soit à droite soit à gauche, des couverts non disposés selon les règles de l'art et pas de nappe! Il faut vraiment que la hauteur des plats soit exceptionnelle pour que Michelin ait laissé passé cela!
Une excellent accueil, une équipe très professionnelle et très sympathique. Des saveurs subtiles et intéressantes mais certains plats sont peu intéressants au niveau de l'aspect dans l'assiette. La décoration manque un peu de chaleur et fait très nordique, voire IKEA par certains aspects.
A découvrir tout est bien pensé : la décoration de la salle, la présentation des plats et le gout
Dîner du 14 avril. Un accueil élégant / courtois, en accord avec le standing du restaurant. Concernant l'ambiance, la décoration de la salle et le choix des assiettes, couverts, verres... : tout est judicieusement pensé, le tout dans un esprit zen/décontracté. Bref, on s'y sent bien! Nous avons opté pour un menu s'articulant autour de 5 plats, avec vin au verre pour ma femme et un accord mets et vin pour ma part. J'ai ainsi pu réaliser un voyage œnologique au travers de toute la France (Loire, Bourgogne, côte du Rhône) mais également de l’Europe (Espagne, Chypre). Le jeune sommelier tenait son rôle parfaitement et je le félicite pour ses choix. En ce qui concerne les mets : tout était excellent et si bien réalisé! Une cuisine très moderne alliant produits de très belle qualité (huitre de la maison Gillardeau, bar de ligne, morille de saison, asperge) cuisinés avec une très très grande technicité et créativité. Nous avons était conquis par tous les plats. Les pré-dessert, dessert et mignardises étaient divinement bon avec un très bel équilibre. Nous avons passé une excellente soirée et attendons l'arrivée de la prochaine carte. Merci
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 19:30–21:00 |
Mercredi | 12:00–13:00 19:30–21:00 |
Jeudi | 12:00–13:00 19:30–21:00 |
Vendredi | 12:00–13:00 19:30–21:00 |
Samedi | 12:00–13:00 19:30–21:00 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Lyon ?
Vous pourriez aussi aimer