Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurant gastronomique Auberge Nicolas Flamel qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce Restaurant gastronomique en bas de page.
Menus dégustation de plats français contemporains élégamment présentés dans un cadre moderniste sobre. Restaurant gastronomique de style moderniste.
Les avis (398)
Très belle cuisine avec ingrédients de qualité et cuisinés avec passion et curiosité Excellent rapport qualité prix Équipe jeune mais ambitieuse à suivre de près
Nous sommes venu fin juin avec nos trois enfants qui ont l habitude de ce type de restaurant. Tout le monde était absolument enchanté! Aucune critique à faire… continuez c’est excellent. Ceux qui critiquent doivent avoir des palais en bois…😉.
Largement un des meilleurs une étoile de Paris du service à l’assiette
Tout est parfait
Excellent de la première à la dernière bouchée. Service agréable. Un sans faute.
Une excellente adresse dans un lieu historique. Service d’une grande qualité, personnel accueillant et avenant. Un menu très original agrémenté de petites surprises pour mettre son palet en éveil. Une très belle expérience
Expérience culinaire de haut niveau service très agréable dommage qu il fasse si chaud cela gâche un peu cette fabuleuse soirée !!!
Un repas d l’exception pour mon anniversaire ou le professionnalisme allais du service par Noé et l accord parfait du sommelier Claude pour sublime les plats du chef Gregory Garimbay. Merci pour ce moment culinaire inoubliable
Excellent à tous points de vue. Accueil, repas et équipe très professionnelle. Plats recherchées et équilibrés.
Un moment d'exception gustatif et un service chaleureux et absolument parfait. Le chef propose une harmonie des saveur et des compositions absolument fabuleuse qui nous font voyager. Sublimé par l'accord met et vin que nous recommandons chaudement, sous la directive de Claude aussi passionnant que subtile dans ses choix. Et un petit mot spécial pour Noé pour son service soigné et sa passion pour son métier qui se ressent particulièrement. Encore merci pour ce moment partagé. Anaïs
Déjeuner. bon dans l’ensemble, mention spéciale à la partie dessert
Toujours au top ! Une étoile largement méritée !!!
Excellent du début à la fin. Je ne met volontairement pas de photo pour vous laisser la surprise des assiettes très bien présentées. Le service est impeccable, chaque arrivée de plat est accompagné par une description qui met l'eau à la bouche. Repas devant la cuisine avec le chef qui a toujours un petit sourir pour les clients. Seul bemol le prix du vin au verre. Une très bonne adresse pour découvrir la gastronomie étoilée dans un cadre simple et pas trop guindé. Bravo
Nous sommes venus pour le déjeuner, au delà de l'histoire du bâtiment la salle est très cozy ouverte sur la cuisine. La carte semble simple à la première lecture mais le travail et l'originalité des goûts sont au rdv. Petite touche supplémentaire ma compagne était enceinte et le menu avait été retravaillé pour elle Merci pour ce moment
Grâce aux pages jaunes ... ce déjeuner restera une découverte inouïe entre Amies. Un échange, un partage agréable tant par les qualités humaines du Chef cuisinier étoilé que par son profession-nalisme. Il a su nous séduire par sa créativité et la découverte de ses saveurs de l'entrée au dessert. Entouré d'un bon accueil et service du personnel. A notre tour de faire découvrir de bouche à oreilles un des endroits historiques de Paris 3e. Eliane
Très mal servi.e.s par une équipe qui vous vire dès l'addition payée : une horreur parisienne ! À recommander aux masochistes émérites ! Plus Jamais !!!
C’est ce qu’on appelle passer une excellente soirée ! L’endroit est assez unique, la décoration est un peu impersonnelle mais rattrapée par l’animation de la cuisine qui donne sur la salle. Le service est très agréable, les serveurs savent se mettre à la « hauteur » des clients et s’adaptent en conséquence. La cuisine est plutôt classique mais reste creative. Les assaisonnements et les accords sont extrêmement justes, on est a la limite des 2 étoiles dans l’assiette. Mention spéciale au plat de homard qui était incroyable. Vraiment aucune faute en cuisine, de l’entrée aux desserts ! Seul bémol : la carte de vin propose un large choix mais sur des millésimes relativement jeunes et à des prix pas vraiment compétitifs… je vous rassure j’ai quand même pu trouver de quoi boire :) Nous reviendrons avec plaisir.
Déjeuner incroyable ! Je recommande
Une très belle première expérience au sein de ce lieu charmant imprégné d’histoire et à la décoration moderne, épurée et chic . Point très appréciable d’ailleurs comparativement à d’autres restaurants parisiens : les tables sont suffisamment espacées pour permettre une parenthèse calme en toute intimité. Mon ami et moi avons bien évidemment apprécié la cuisine gourmande, généreuse et équilibrée du chef ( un vrai coup de cœur pour la partie végétale du menu du midi ainsi que pour la pâtisserie et les gourmandises accompagnant le café ). Mais je tiens vraiment à souligner la gentillesse, l’authenticité et le savoir-être de toute l’équipe de l’adorable responsable de salle Matteo : une mention toute particulière à Maxime le sommelier, qui a su transformer ce déjeuner déjà fort agréable en un vrai moment de gourmandise et de plaisir avec un accord mets vin sans faute et d’une justesse que j’ai rarement observé dans d’autres tables étoilées. Nous avons hâte de revenir pour tester le menu Signature.
Ambiance agréable, très bien conseillé au niveau des plats proposés
Bonjour Jean-Jacques, Merci beaucoup pour votre commentaire, nous sommes ravis que l'accueil et l'ambiance de notre restaurant vous aient permis de passer un bon moment. Belle journée, L'Auberge Nicolas Flamel
Se laisser porter par une expérience gustative créative et originale un sommelier hors pair et un service chaleureux
Fabuleuse maison sur le plan historique et architectural, la plus ancienne de Paris (1407). Nicolas Flamel et son épouse Pernelle étaient de grands chrétiens et très charitables. L'inscription en vieux français sur la façade demande, entre autre au passant de prier "une patenôtre et un ave Maria en priant Dieu de la grâce du pardon pour nous pécheurs trépassés. Amen. Quand on sait que cette maison est près de la rue Saint Martin, c'est tout un programme... Je recommande vivement N'y ayant pas encore mangé, je ne note pas l'auberge gastronomique.
Tres belle maison
Bonjour Christophe, Merci pour votre commentaire, nous sommes ravis que l'architecture authentique et originale de l'Auberge vous ait séduit ! Belle journée, L'Auberge Nicolas Flamel
Un moment exceptionnel passé dans ce restaurant. Une ambiance conviviale mais tres professionnelle, un service impeccable et que dire du menu proposé par le chef...un sans faute et une tres tres belle decouverte. Je reviendrais avec grand plaisir.
Lieu magique tant par son cadre que et surtout pour cette cuisine fabuleuse du Chef Gregory Garimbay, inventif somptueux mélange de saveurs, la création est la ! Les plats sont un régal pour les papilles et pour ne rien gâcher ils sont copieux … Vous aimez la gastronomie Française, ce lieu est incontournable. Merci à toute l’équipe du service qui est d’une sympathie sans faille Continuez ainsi 👍🏻😉
Cuisine excellente, de la couleur de la mâche et des goûts. Et encore accessible ! A faire
Bonjour Philippe, Merci pour votre commentaire, nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre repas dans notre restaurant gastronomique ! Belle journée, L'Auberge Nicolas Flamel
Superbe expérience, une cuisine raffinée et originale, des boissons au niveau des plats et un service exceptionnel (merci à toute l'équipe), nous reviendrons sans hésiter.
Un enchantement pour les papilles tout était parfait une équipe très sympathique et un chef qui ne devrait pas en rester à une étoile, vu l’originalité et la qualité des plats. C’était le jour de mon anniversaire et j’ai passé avec mon épouse une merveilleuse soirée encore Bravo 👍👍👏 05 / 01/2022
Repas inoubliable dans ce restaurant qui mériterait de plus de reconnaissance, une ou deux étoiles en plus. J’ai rarement mangé autant de saveurs différentes en un seul dîner, un feu d’artifice gustatif. Avec un service au petit soin et debordant de gentillesse. Bravo.
Nous avons partagé un moment incroyable, des amuses bouches aux mignardises. Tout était parfait. Les goûts justes, les assiettes précises. On ressent tout la sincérité du chef dans les assiettes. Les serveurs sont aussi à la hauteur et même plus! Le sommelier m'a fait découvrir un vin sans alcool en raison de ma grossesse, top! J'ai pu pleinement profiter de ce moment sans aucune frustration. Les assiettes ont été adaptées avec brio et générosité. Nous avons aussi apprécié le temps consacré par le chef et son équipe à la fin du service pour échanger en toute simplicité avec nous. Merci beaucoup pour cette soirée d'exception. Nous reviendrons sans hésitation.
Nous avons réservé pour 5 personnes Excellente soirée passée à voyager aux coins de la France et de ses saveurs Une expérience partagée avec le maître de table et le chef, une belle proximité avec les cuisines et de beaux moments à garder en mémoire ! Merci
L'accueil le service la cuisines Des petits plats avec des produits de grande qualité.
Très bon dîner dans un cadre joliment rénové
Bonjour Marc, Merci beaucoup pour votre commentaire. Le chef et l'ensemble de l'équipe sont ravis que vous ayez apprécié votre repas et le cadre de notre restaurant étoilé ! Belle journée, L'Auberge Nicolas Flamel
Cuisine inventive et raffinée. Menu dégustation à découvrir. Belle carte des vins. Service impeccable. Salle un peu bruyante ce soir-là
Bonjour Roger, Merci beaucoup pour votre commentaire. L'équipe est ravie de voir que le menu dégustation et notre carte des vins vous aient apporté une entière satisfaction ! Belle journée, L'Auberge Nicolas Flamel
Sans aucun doute le meilleur étoilé que j'ai pu expérimenter à Paris depuis 2016 ! La cuisine est sublime et parvient à faire (re)découvrir des saveurs a priori loin de faire l'unanimité (l'anchois par exemple), sans que l'originalité des plats ne nuise à leur subtilité (un risque pas toujours évité par certains chefs à ce niveau). Le service est très efficace et même chaleureux, assurés par des passionnés dont l'enthousiasme fait plaisir à voir et à partager. Nous espérons revenir bientôt, peut-être avec la deuxième étoile qui ne saurait tarder !
Un des meilleurs 1 étoile que j'ai fait. Service irréprochable, cuisine savoureuse et copieuse.
Excellent déjeuner d'anniversaire en 5 étapes hier midi que j'offrais à mon amie d'enfance et son mari. Qualité des mets exceptionnelle et service irréprochable. Seul bémol (déception) qui a entaché mon réel plaisir : le boîtier de paiement par carte bancaire notait que ma carte était non valide (à 4 reprises), alors que j'ai pu retirer et payer avant et après ce déjeuner sans aucune difficulté. C'est finalement mon invité qui a réglé et avancé la somme pour moi (et qui a par conséquent connu le montant de la dépense). À cela s'ajoute la honte que j'ai ressentie dans cet établissement gastronomique alors même que j'étais tout à fait solvable. J'ai contacté ma banque ce matin. Mon interlocutrice m'a dit que la banque avait donné son accord à chaque fois, mais que la transaction avait été abandonnée (il aurait peut être fallu patienter un peu plus d'autant que les murs épais de l'auberge n'offrent pas une connexion optimale).
Une explosion de saveurs gustatives. Le nouveau menu déjeuner est très réussi. Complet, avec des pointes iodé. Le canard avec le chou Chen croustillant est délicieux. L'entrée est tout aussi réussie avec sa châtaigne et son effeuillade de tartare. Le dessert est un enchantement autour de la pomme déclinée de différentes façons. Merci pour ce moment délicieux.
Le19/10 j'ai réservé sur site restaurant pour le8/11 huit personnes, le 21/10 je relance pour avoir la confirmation de réservation tjs sans réponse, aujourd'hui j'appelle le restaurant,la réservation est refusée,le culinaire je n'ai pas savourer, mais la communication est complètement nul, zéro, n'est pas tout de à l'hauteur de Michelin étoile
Décevant globalement par rapport à l’addition. Très bonne exécution certes mais peu de place a l initiative. Pas de surprise culinaire ou de plat qui vaut particulièrement le détour. Équipe très jeune. Au même prix il y a des étoiles nettement meilleurs
Magnifique expérience sensorielle.
Dans un lieu mythique —une des plus vieille bâtisse de Paris— la nouvelle cuisine gastronomique, récompensée des son ouverture par une étoile au guide rouge, est un subtile alliage entre tradition, inventivité et surprise. Une cuisine d'exception ou les saveurs sauront vous surprendre, dans des plats d'une technicité remarquable. Le service est impeccable et assez rapide. À essayer absolument pour tout amateur de cuisine gastronomique !
Serveurs très courtois et plats très savoureux. Nous avons testé le menu du midi à 55 euros (bon rapport qualité/prix). Seul bémol: les serveurs poussent très habillement (voire un peu sournoisement) à la consommation: - Ils commencent par vous proposez des verres de champagne en apéritif (assez classique pour un restaurant) ; - puis ils nous ont servi une deuxième bouteille d’eau pétillante une fois la première terminée (9€ la bouteille) alors que nous n’avions rien demandé (une fois servie dans les verres, nous n’avons pas pu dire non) ; - ils vous proposent poliment de découvrir leur « mur de fromages » sans préciser que c’est facturer 20 euros de plus que le menu ; - enfin ils vous demandent, au moment de payer, si vous ne voulez pas laisser un pourboire. A la longue, c’est un peu déplaisant.
Je recommande vivement cette auberge étoilée. Le menu du midi entrée, plat, dessert est un magnifique mélange de couleurs et de saveurs ! L'équipe est très professionnelle et agréable. Merci pour cette superbe expérience !
Service impeccable, les plats sont très équilibrés
This 1 Michelin star restaurant is really a masterpiece of flavors and taste!! The food's taste and aromas are exceptional!! The place is a little laid back and not really super serious. The staff is friendly. It was obvious that some of the staff was new and/or unexperienced - however, the service was great. And the food was amazing. I definitely recommend this place. The chef and his team were really lovely Ce restaurant étoilé Michelin est vraiment un chef-d'œuvre de saveurs et de goût !! Le goût et les arômes des plats et des desserts sont exceptionnels !! L'endroit est un peu décontracté et pas vraiment super coince. Le personnel est sympathique. Il était évident que certains membres du personnel étaient nouveaux et/ou inexpérimentés - mais, le service était super. Et la nourriture était incroyable. Je recommande vraiment cet endroit. Le chef et les staff du chef etaient tres aimables.
Splendide expérience et splendide service. A recommander ! Quel plaisir !
Entre l'histoire des lieux et les plats , un complet accord , le restaurant a été parfaitement refait de la carte a la salle. Seul bémol la supression des tomettes mais bon le reste pardonne 🙃
Si la volonté de Nicolas Flamel était de transformer en or tout ce qu'il touche, alors c'est en tous cas un défi réussi pour l'auberge portant son nom ! Là où l'élégance se lie à l'harmonie, des plats plus savoureux et maîtrisés les uns que les autres, des vins intéressants en bouche pour accompagner ces mets "divins" et des fromages qui viendront, sans sourciller, attirer votre curiosité et ravir vos papilles ! Sans parler des desserts qui viendront, comme un aimant, vous faire mettre la cuillère à l'assiette sans se faire prier. Je cherchais à mettre une mention spéciale pour une entrée, un plat ou un dessert en particulier, mais tout n'était qu'équilibre et justesse, transmettant une émotion propre à chaque bouchée. Mais toute cette expérience ne serait pas possible sans les personnes extraordinaires au service et en cuisine. La mention spéciale sera donc pour vous, qui êtes les vrais alchimistes nous promettant une soirée sans fausse note. Merci encore à vous pour cette soirée merveilleuse. Signé : "Le couple souriant"!
Délicieux, superbe accueil du chef et de son équipe. Merci pour cette belle soirée
Une très belle soirée/expérience. Grosse chaleur dans la salle du bas tout de même. J'ai mangé la décoration des amuses bouche oups... (les artichauts qui faisaient penser à des chips d'artichaut...) Des saveurs incroyables et beaucoup de choses que je mangeais pour la première fois de ma vie ! Des plats ludiques et colorés, on ressort de la
Un dîner incroyable. Formule 5 plats et accord mets et vins. Tout est délicieux. Des plats servis comme on compose une peinture. Un bonheur !
Un magnifique moment. Une cuisine innovante et raffinée qui sublime des produits du terroir parfaitement sélectionnés. Un service irréprochable dans un cadre chaleureux. Bientôt une deuxième étoile sûrement!
Quelle belle découverte en plus dans mon quartier ! Bravo à ce jeune chef très talentueux, une véritable recherche sur le bon produit, saveurs, goûts et présentation au TOP ! Une équipe jeune et dynamique en salle, Claude le sommelier est incroyable bravo ! Juste un petit réglage des lumières un peu trop fortes Bravo à tous, longue vie à ce restaurant
Quel délice et quel joli cadre (la plus vieille auberge de Paris). Le + : Tout était savoureux, quelle qualité dans l’assiette. Le - : Rien à redire, le service était impeccable. Prix : Le menu du midi est à 55 euros (entrée, plat et dessert). Conseil : Y aller un midi en semaine pour profiter de ce lieu à moindre coût.
Une expérience culinaire succulente et inventive dans un lieu chargé d'histoire avec le charme de l'ancien (les pierres sont tellement épaisses qu'internet n'y passe pas). Le service était très agréable, souriant, rapide et prévenant. Seul bémol qui justifie les 4 étoiles au lieu de 5 : une carte des boissons qui mériterait d'être étoffée. Sinon je recommande cette adresse où l'on passe un excellent moment hors du temps.
C'était très très très bien. Service impeccable, plein de saveurs mais à mon goût c'est peut-être un peu cher comparé à d'autres très bon restaurants. Mais je fus ravi et mes papilles aussi !
On sent la passion dans nos assiettes Cet établissement mérite sa 1ère étoile J’espère que le guide rouge va penser à passer par chez vous ! Juste un petit bémol : en fin de service quand il reste 3 tables et que nous sommes au dessert, il serait agréable pour nous de ne pas voir les commis découper les volailles qui sont en préparation…. Il fallait bien que je trouve quelque chose à dire 😉
Pour notre seconde fois dans ce restaurant, nous avons été surpris par le changement radical de décoration qui se veut plus moderne, plus minimaliste. Pour mal part, il manque une légère touche de couleur. la lumière est légèrement trop forte, il faudrait peut être tamiser celle-ci un peu plus. Des plats très recherchés et succulents, une carte des vins haut de gamme, un point négatif tout de même sur le Pouilly fume qui n’a pas été servi frais, dommage pour ce standing. Un cocktail dry martini servi dans des verres à vin, je n’a pas trouvé cela top car nous avions l’impression de ne rien à voir dans les verres niveau quantité mais il était bon heureusement. Un service agréable et professionnel peut être un peu trop chichi, manque de spontanéité et de sincérité. Par contre, il y a un point qui m’a énormément chagriné et que je n’accepte jamais dans un établissement qui est de changer le contenu du savon des mains par un autre. En effet, le savon était Aesop ce qui est un gage d’excellence pour des toilettes et quelle déception le produit à été changé par un vulgaire petit marseillais ou pire encore. Connaissant parfaitement les produits Aesop ceci est une énorme faute de goût et qui porte atteinte à la marque Aesop également. Voilà ce qui explique mes 3 étoiles
Une magnifique expérience gustative ! Des associations originales toutes en finesse et subtilité. Un accord mets et vin délicat. Sans aucun doute, nous reviendrons !
Un 5 largement mérité. Dommage qu’on ne puisse pas mettre 6 ! Le menu dégustation était parfait et ça fait du bien d’aller dans un restaurant de cette qualité, où les portions ne sont pas minuscules. Service très professionnel.
Rapport qualité prix au top, personnel on ne peut plus sympathique. Ambiance décontractée. La cuisine est digne d'un 2 étoiles ! On ne reste pas sur sa faim. Une de mes meilleures experiences à Paris, et même en général. 😊
Façade charmante, personnel au petit soin, très bons produits, très belle présentation. J'ai beaucoup aimé la poularde, le homard bleu et les deux déserts divins ! L'étoile est imminente ! Petit bémol sur la gelée, c'est bon, mais pas au même niveau que le reste. Peut-être un poil réduire la force des lumières (pas gênante en soit, on voit bien les plats).
Une belle adresse qui allie l’agrément du lieu, la gentillesse de l’équipe en salle et bien sûr la gastronomie avec Le chef Gregory Garimbay. Il y a de l’inventivité, des recherches de saveurs, les produits sont irréprochables, les cuissons sont justes : l’alchimie est parfaite du début à la fin. Amuses bouche d’une grande finesse (un tartare de bœuf extraordinaire dans un os à moelle, une bouchée iodée avec pétoncle /caviar et riz croustillant). Le poireau fondant, cuit basse température s’accompagne d’une glace à l’ail noir et d’une émulsion crémeuse. Un bel équilibre. Le homard est remarquable ! Cuit à la perfection, avec des blettes croustillantes et un jus très goûteux réalisé avec les têtes ...c’est magnifique ! On nous apporte ensuite une Fine gelée De homard servie dans les têtes, c’est très rafraîchissant . La poularde culoiselle est très bien cuite , elle est fondante, le risotto d’épeautre, l’émulsion et le jus sont gourmands et parfumés. Tout est très très bon. Pour terminer, le dessert chocolat/trompettes de la mort est une réussite ! Une tuile aérienne, une brioche feuilletée aux trompettes, une ganache et glace chocolat nous régalent dans un parfait équilibre. Bravo à Gregory et à sa brigade. Nous reviendrons très vite ...
Excellent restaurant, nous y sommes allés ce midi tout à fait par hasard et nous ne regrettons rien ! Accueil parfait, service irréprochable et accord des saveurs extraordinaire. Nous y retournerons sans hésiter !
Accueil de qualité, personnel jeune, sympathique et impliqué. Mises en bouche, pré dessert originaux. Menus signature en 4 services (Poularde ou Homard). Une agréable surprise pour le homard avec un retour « inattendu » et rafraichissant. Dessert chocolaté associé aux trompettes de la mort (réussi avec un Mas Amiel 20 ans d’âge). Un bon moment dans un cadre historique. d’une quarantaine de places (félicitations pour le service en plateau à l’étage). Nous recommandons.
Plats excellents....bravo au cuisinier Le service est à améliorer...vin servit avec retard, erreurs de destination de plats.... Un décalage entre l explosion des papilles et le service ...
Service de qualité et mets d'exception. Je recommande vivement pour les amateurs de restaurants gastronomiques.
Une très bonne expérience, un très bon service, une discrétion assurée... je recommande tres chaleureusement. C'est très bon...
Lieu très agréable et cuisine raffinée et maîtrisée. Une excellente surprise
Tout simplement wouhaaaa ! Ce n' est pas bon c est sublime !
Tees belle expérience vécue hier au soir. Le produit est clairement la star du lieu la mise en valeur exécuté de manière très équilibre et pertinente. Merci pour cette parenthèse enchantée et pour cet échange avec le chef en fin de repas. On croise les doigts pour la sortie du petit livre rouge fin mars.a très bientôt
Nous avons passé, ma femme et moi une soirée magnifique. Une explosion de saveurs et un personnel adorable et professionnel. Une belle adresse parisienne pleine d’avenir et à retenir. Le rapport qualité prix est exceptionnel.
Ce restaurant n’a absolument aucun interêt👎, nous avons pourtant pris le menu signature en 4 temps, mais la déception était sans pareille. Les plats se succèdent et rien ne se passe, c’est fade, sans gout, aucun plaisir. Seul le vin était bon. Quand au service, il est très approximatif. 205€ à 2 pour un repas aussi insipide, ça laisse un gout comment dirais je … amer! Très probablement le seul gout qui soit sorti de cette soirée. Je ne comprend vraiment pas l’emballement pour ce lieu … moins que bien et plus que cher🥺
Très agréable surprise samedi 22 janvier pour le dîner. Nous étions 6 personnes et avons pris le menu signature en 4 temps. Difficile de retranscrire notre ressenti car nous avons été émerveillés par tout un ensemble de choses qui vous permettent de passer une excellente soirée. A commencer par un accueil et un service d’une exceptionnelle rareté. Dès notre entrée et après avoir été installés, nous avons immédiatement ressenti la complémentarité et la complicité professionnelle qui régnait au sein de cette équipe/brigade. Une organisation très précise dans le service avec les explications adaptées aux plats qui nous étaient présentés. Et que dire de ces plats qui réjouissaient notre vision et confirmés par nos papilles. Une préparation et une présentation qui nous ont permis d’apprécier le travail réalisé tourné vers le Client. Quel bonheur de pouvoir apprécier cet engagement. Merci au chef et à son équipe. Nous allons nous souvenir longtemps de cette soirée. Une étoile en vue ..
Le cadre est très spécial, le service irréprochable et la cuisine plutôt recherchée. Le menu dégustation a un plutôt un bon rapport qualité/prix (90eur pour 1 entrée, 2 plats, 2 desserts, amuse-bouche, mignardises) et propose des transitions intéressantes avec quelques surprises.
incroyable, inoubliable merci pour ce dîner en 5 temps si généreux et gourmand… C’est une vraie expérience à vivre et le rapport qualité/prix est juste parfait. Très agréablement surprise par le dessert! aucune fausse note.
Un très bon accueil, un service irréprochable et très attentif. Une cuisine surprenante pleine de saveurs. Nous avons passé une très bonne soirée.
Nous nous sommes régalés ! Nous avons pris le menu de midi avec entrée plat et dessert. Tout était délicieux et le service de l’équipe était parfait. Je recommande cette adresse.
L’Auberge Nicolas Flamel est en bonne voie pour obtenir sa première étoile c’est certain. Le service est d’une qualité irréprochable, et on sent une vrai recherche dans chaque plat. Les prix sont pour le moment très correctes (38€ le déjeuner les week-ends). Le seul bémol pour moi c’est qu’à pousser la recherche et l’originalité trop loin on en arrive à des mélanges pas forcément agréables, je pense notamment au dessert avec une gelée au foin fumée, qui avait vraiment le goût de tabac froid… Mais je ne peux que recommander cette adresse si vous voulez partir pour un voyage gustatif à petit prix
Après avoir lu tous vos avis nous y sommes allées dîner le mardi 04 janvier 2022 et ce fut une découverte exceptionnelle. L équipe vous accueille chaleureusement et reste aux petits soins tout le long du repas. Les plats sont de mille saveurs et le chef Gregory et son équipe fort sympathique. Il devrait sans aucun doute obtenir des étoiles ce lieu est à découvrir au plus vite à vos réservations pour eux à leur mérite
Quelle soirée, quel bonheur ! Un endroit très agréable avec un chef super. Certains des plats m'ont mis la larme à l'œil. Peut-être bien le meilleur repas de ma vie, en tout cas à coup sûr dans le top 3🤩
Une expérience aux milles saveurs ! Merci au chef et à toute l'équipe pour ces délices qui rendent heureux.
Superbe prestation culinaire , tres innovante, un homard et des st jacques au top, le dessert chocolat girolles a tomber entre autres, un service tres pro et détendu, et en plus de tout ça, un spectacle sur la cuisine ouverte. A faire en urgence........
Expérience incroyable autant culinairement que par le service etc.
Un bien bel établissement situé au coeur du marais. Nous y avons dégusté d'excellents plats. Le cadre intimiste et le service irréprochable ont largement participé à cette magnifique soirée.
Outstanding! Sûrement bientôt étoilé. Highly recommended.
Bel endroit pour une cuisine évolutive et un service aux petits oignons et un conseil vin très appréciable...
Excellent menu dégustation Bravo à toute l équipe
Une Cuisine exceptionnelle qui mérite un macaron voir deux… (cela ne saurait tarder) Le service est gentil et efficace, classique mais sans lourdeur. Dans l’assiette, précision des cuissons et culture culinaire française classique mais avec ce qu’il faut de modernité et d’exotisme dans les accords. Nous avons été scotchés et on s’est sentis chanceux d’avoir une table pour deux en passant une tête à 21h. Courez-y!
Très bel endroit complètement rénové avec des plats d’une grande qualité et finesse ! De belles découvertes d’association dans l’assiette, gros coup de cœur pour le dessert chocolat/trompettes de la mort. Bravo au Chef Gregory Garimbay et à ses équipes et mention spéciale pour la sommelière du restaurant qui a beaucoup de talent !
Une très belle re-découverte ! Cliente de longue date, j'ai apprécié le changement de décors dans un grand respect du lieu, des mets d'une extrême délicatesse que vous pouvez voir se préparer, des vins excellents avec une sommelière de très bons conseils, un personnel à la fois discret et disponible, un chef qui vient au contact de ses clients... C'était juste parfait ! Merci beaucoup à toute l'équipe 👍🤩⚘
Accueil très agréable. Plats très savoureux Bravo
Nous avons pris le menu 4 plats avec le homard bleu et l’accord mets-vins, juste excellent. Accueil et service très chaleureux un vrai bon moment entre amis.
Un mélange de saveurs osées et agréablement délicieuses, grâce à son chef Gregory Garimbay et sa brigade. Allez y les yeux fermés.
Très belle découverte dans ce lieu historique à la déco élégante et moderne. Plats innovants, raffinés et somptueux. L'équipe est jeune, à l'image de son chef exceptionnellement talentueux. L'accueil et le service sont impeccables. Un moment inoubliable en 5 temps. Bravo à toute l'équipe !
Très très bon. Des plats travaillés, des surprises en bouche, une ambiance gastro et décontractée. À faire sans attendre pour passer un très bon moment de plaisir.
Super restaurant Gastronomique ! Moment à deux juste parfait, équipe à l'écoute ! Merci
Nouvelle carte, nouveau décor, nouvelle équipe. La nouvelle Auberge est incroyable !
Un dîner exceptionnel grâce à un cuisinier exceptionnel ! Tout est parfait : les plats, la déco, l'équipe. Un bonheur
De passage à Paris nous avons fait la découverte de ce lieu historique. Cadre surprenant cuisine raffinée, élaborée par un chef exceptionnel, encadré par une équipe au petit soin. Un bon moment de partage et de convivialité. Une adresse à découvrir.
Excellent dîner. Menu très original et très beaux produits, parfaitement cuisinés.
Cuisine, service et produits de qualité sont au rendez-vous. Un instant de pur bonheur dans un cadre chaleureux et convivial. À découvrir ou à redécouvrir et surtout à recommander.
Chef Grégory Garimbay's restaurant is now officially my favourite place to dine in Paris. Absolutely fantastic. Le restaurant du chef Grégory Garimbay est désormais officiellement mon endroit préféré pour dîner à Paris. Absolument fantastique.
Magnifique, originale et excellente cuisine d' un jeune chef et d' une jeune pâtissière talentueux/euse.
Une expérience rare avec des associations inédites (dont la girole et le chocolat). Une attention permanent mais bons forcée. Une décoration subtile et moderne. A découvrir absolument.
Je pense en effet que Grégory Garimbay mérite de décrocher une étoile.Sa passion pour la cuisine est perceptible dans chacun de ses plats. La cuisine trône au centre de la pièce comme un tableau et offre un spectacle captivant.La brigade s'affaire en silence et l'on se régale de ce ballet appliqué.Les assiettes sont sublimes et les associations de saveurs et textures sont très inventives et raffinées.Les cuissons sont parfaites et le service irréprochable. J'espère revenir très vite!
J’adore un délice …. Ce restaurant mérite d’être etoilé…
Un lieu unique que je recommande vivement La cuisine y est excellente l’accueil est très chaleureux on s’y sent bien on se croirait à une autre époque
Tout était parfait, merci !
Tout était parfait !
Plats recherchés, service impeccable, prix raisonnable et cadre d'exception. Le seul bémol aura été l'ambiance sonnore, un peu dur de s'entendre sans parler fort lorsque d'autres convives discutent. J'y retournerai avec plaisir, merci pour cette très bonne expérience.
Un jeune chef plein de surprises à la tête d’une équipe adorable et accueillante ! Un beau moment de partage dans un lieu chargé d’histoire et modernisé avec beaucoup de goût ! Un avenir étoilé vous attend c’est certain !
#Parisbestkeptsecret Restaurant Gastronomique , grande table à connaître : Gregory Garimbay et son équipe subliment cet établissement : accueil chaleureux , beaucoup de délicatesse, du grand art dans l’assiette , une cuisine moderne inoubliable. Un grand merci à vous. Un voyage vers les étoiles ⭐️⭐️⭐️
J’y suis allé sur les conseils avisés d’un ami et bien je vais le remercier de ce pas. Tout est proche de la perfection, le lieu, le service et bien sûr la cuisine. Mention spéciale pour le dessert chocolat-girolles un vrai délice. Mais le brocoli grillé en entrée est lui aussi incroyable. Foncez avant qu’il ne décroche une étoile et devienne complet trois mois à l’avance 👏
Déçue. Le chef à change. Ça se sent dans l'assiette
Nous avons eu la chance de découvrir la cuisine du chef Gregory et cela s'est avéré délicieux - beaucoup de créativité, des accords innovants (le turbot au groseille...un délice) supporté par une équipe en salle jeune et talentueuse. Merci pour ce merveilleux diner, on espère vous voir faire un diner a 4 mains a Hong-Kong un jour. Bonne route vers l'étoile !
We just spent a very special evening at the Nicolas Flamel. The new management has transformed an already renowned restaurant into a new and marvellous experience in modern cuisine. We chose the Signature Menu with accompanying wines. The chef, Grégory Garimay, has created a luxury, refined and innovative experience that mixes modern technics with reduced sauces and beautiful presentations. Between each course, he dots his creations with a small tasting that varies in texture and taste. Ambre Watelet chose great wines to accompany the evening, and Nicolas, our waiter, was impeccable. A suggestion: if you enjoy cooking, like we do, try to sit near the kitchen. The counter is open so you can look right in. A show in and of itself, plus you learn a few things. Bravo to the entire team. Nous venons de passer une soirée très spéciale au Nicolas Flamel. La nouvelle direction a transformé un restaurant déjà renommé en une nouvelle et merveilleuse expérience de la gastronomie moderne. Nous avons choisi le Menu Signature avec vins d'accompagnement. Le chef, Grégory Garimay, a créé une expérience luxueuse, raffinée et innovante qui mélange les techniques modernes avec des sauces réduites et de belles présentations. Entre chaque service, il parsème ses créations d'une petite mise en bouche qui varie en texture et en goût. Ambre Watelet a parfaitement choisi les vins pour accompagner chaque service, et Nicolas, notre serveur, a été impeccable. Une suggestion : si vous aimez cuisiner, comme nous, essayez de vous asseoir près de la cuisine. Le comptoir est ouvert afin que vous puissiez regarder à l'intérieur. Un spectacle en soi, et il se peut que vous appreniez quelques choses. Bravo à toute l'équipe.
La cuisine allie des saveurs extraordinaires, tout est délicieux,le service irréprochable et prévenant,la décoration de bon goût, à refaire sans hésiter
Raffinement exceptionnel et mélange de saveurs étonnante et délicieuse pour ces plats sortant d'une cuisine impeccable donnant sur la salle. Tout est absolument irréprochable du service agréable souriant et elegant aux cuisines. Félicitations au chef (sympa qui plus est, et qui est venu se présenter en salle et échanger), pour cette magnifique prestation. C'est si rare que c'est à découvrir d'urgence si vous ne connaissez pas !
Nouvelle équipe nouveaux menus Très bon accueil. Maître d hôtel disponible et conversation intéressante Tres bon repas Déclinaison des saveurs a chaque plat Accord mets et vins impeccable. Sommelière connaissant ses producteurs Le chef expliquant ses plats et impliquant sa brigade Cuisine visible Bref une équipe jeune qui vit sa passion Nous y retournerons volontiers
excellente cuisine, de nouvelles saveurs, délicates et originales. Un service agréable , bravo!!!
Très bon restaurant, les plats sont aussi jolis à l'oeil qu'ils sont bons au goût !
Très belle auberge avec une carte simple mais délicieuse. Le service est parfait des amuses bouches aux mignardises accompagnant le café. Petit clin d’œil au soufflé sucré en dessert, parfaitement maîtrisé.
Service au top et plats très réussis (œuf, veau, soufflé), parfait pour mieux rendre tolérable cette période de couvre-feu. Pas de photo car mon téléphone n’aurait pas rendu justice à l’ambiance intimiste de la soirée. On reviendra !
Soirée passée avant la mise en place du couvre-feu. Belle adresse, rue Montmorency, je me devais de tester ce restaurant de qualité dans une auberge datant de 1407 avec poutres apparentes et luminosité limite intimiste. Belle soirée tranquille, plusieurs tables occupées mais distance suffisante entre les tables et pas gêné par le bruit des autres tables pendant notre repas. Le menu à 42€ ne parait certes pas donné mais la qualité était au rendez-vous avec une terrine de foie gras, fruits de la passion, café délicieuse en entrée, un médaillon de veau, mousseline de carotte, champignons, jus réduit de très bonne facture en plat et une délicieuse sphère de chocolat en dessert (Coque en chocolat or de Nicolas Flamel, poire, amande caramélisées, glace vanille) sans doute pour symboliser le mythe de l'alchimiste Nicolas Flamel, une sphère en chocolat froide parfaite qui s'est légèrement cassée devant nous en versant du chocolat chaud liquide dessus découvrant la boule de glace à la vanille qui était cachée dans la sphère. Le service était de qualité, attentionné et sympathique, peu d'attente et des petites attentions tout le long du repas pour nous faire patienter entre chaque plat.
Nous avons passé un très agréable moment le dimanche midi dans un cadre exceptionnel, chargé d’histoire. Les plats, les mets et le vin sont excellents. Un festin pour les papilles. Une belle assiette servie avec attention aux couleurs et senteurs bien choisis. Nous recommandons sans hésitation. Merci encore aux serveurs pour leur petits soins et bon humeur.
Auberge qui vous fera voyager dans l'histoire de Nicolas Flamel. Ambiance intimiste plats délicieux personnel aux petits soins. Un sans fautes
Un délice du début à la faim Un rapport qualité prix au top, un personnel sympathique et agréable. Les mets étaient beaux et goûtus. J'ai adoré le rapport avec Harry Potter et la culture apportée
Bel accueil, service très professionnel et convivial. Très bel endroit chargé d'histoire. Je recommande fortement
Je recommande très bonne table
Un ptit bijou dans une petite rue. Nos yeux et papilles se sont régalés. Super accueil et service au top. Le tout à un prix très raisonnable. Je recommande vivement.
Dîner hier soir, nourriture succulente, service impeccable et humour au rdv , cadre historique . L'alchimie est totale :-) Nous reviendrons
Excellente soirée entre amis. Les plats ainsi que le vin sont au rendez vous sans oublier le service suivi est au top( bravo messieurs vous m"avez beaucoup fait rire). A recommander +++
Un très bon moment culinaire dans un très beau cadre de vieille auberge. Service un peu moins bon, sûrement car il y avait trop de tables pour un seul serveur. Je la recommande quand même sans aucun doute
Très très fin. On n'est bien loin de la brasserie et c'est très bien. Un lieu historique sur Paris et une équipe accueillante. Les amuses bouche sont de vrais petites perles. Ce midi, œuf parfait, filet de lieu et dessert au chocolat. Un déjeuner parfait, plein de saveurs. A tester urgemment
Un vrai régal à chaque fois. Pas très cher pour la qualité. Service impeccable
Restaurants historique de Paris Cuisine française raffinée Ambiance et acceuil chaleureux
Service au top les plats sont recherchés et très bon .
J'ai passé un agréable moment! Le lieu est très sympa, un personnel aux petits soins et fort sympathique! Quand au repas c'était délicieux, pleins de saveurs qui vous ravissent les papilles et les yeux . Et de très bon vin à la carte. J'y reviendrai avec plaisir
Lieu charmant, serveur marrant, assiettes appétissantes :)
Il y a une option veggie. On a pris le menu à 42 euros, entrée plat et dessert et c'était délicieux. Mélange de texture, de saveur, bien cuisiné. Service bien rodé : vestiaire, asseoir la dame, le machin en fer pour enlever miette de pain, ils ont même offert l'apero de bienvenue !
Calme Cuisine aux saveurs douces et équilibrées mêlant cuisine traditionnelle et moderne dans une alchimie raffinée À découvrir d'autant que la carte des vins est exquise
Un moment inoubliable dans la plus vieille auberge de Paris. Le cadre est magnifique, le service impeccable et l'accueil est chaleureux et attentionné. Quant aux plats.... Un pur délice d'équilibre tant dans les saveurs que dans l'assaisonnement. Une adresse, réellement incontournable pour un beau voyage épicurien
N'hésitez pas y aller! Super expérience. Nourriture excellente qui titille les papilles. Très bon service.
Un repas délicieux, une ambiance très agréable, un personnel au top, en somme une une très bonne soirée 👍
La nourriture êtait excellent et aussi le service.
Nous avons réalisé le repas de mariage en ces lieux, suite à plusieurs dégustations en famille cela semblait tout naturel. Nous avons bénéficier d'une carte et cuisine savoureuse et recherchée, toujours créative, ainsi que d'un service attentif, intelligent et soigné. Vraiment, l'Auberge Nicolas Flamel ne peut que vous conquérir !
Service au top produit de bonne qualité bonne ambiance prix abordable je le recommande à 100/100
Très bon accueil et très bon repas dégustation dans une maison historique ayant appartenu à l'alchimiste Nicolas Flamel. Le service est à la hauteur de sa réputation avec un personnel très professionnel, plein d'humour et sympathique. Excellent moment. Une adresse à conseiller.
Un excellent restaurant aux airs romantiques ! J'ai pris l'entrée, plat, dessert, un soir, avec amuse-bouches et mignardises. La prestation vaut vraiment le coup ! (les photos sont sur mon Instagram @jungle_lifestyle) Je recommande vivement le soufflé qui est ... à couper le souffle ! (en plus c'est un monument classé historique, rien que pour ça il faut aller y jeter un oeil !)
Excellente cuisine raffinée. Excellent service et très bon accueil dans un cadre charmant.
Excellent accord des mets. Service très dynamique et sympathique. Rue au calme.
Un repas excellent, des prix raisonnables. On s’est régalé !!! A refaire
Super nourriture, irréprochable! Mais le serveur, s'il veut un conseille il peut changer de métier s'il cela ne lui plaît pas
Très bon repas que nous avons partagé en famille pour l'anniversaire de mon père qui célèbre aujourd'hui même son 71 ème anniversaire 🎂 ! Tout était fabuleux, un menu court et précis très bien maîtrisé, un cadre agréable et très calme, pour le coup nous étions quasiment la seule table occupée durant le repas, seulement un couple et un monsieur seul son arrivés par la suite. La mise en bouche est délicieuse, le gaspacho était une merveille. Les entrées étaient aussi très bonnes et il en est de même pour les plats principaux et le dessert, la sphère est une bombe ! Poison du jour impeccablement préparé, agneaux mijoté durant 7h et volaille savoureuse. Le foie gras à la passion est très intéressant et l'œuf parfait état parfait 👌 !! Petite attention pour mon papa à la fin du repas avec des financiers et une bougie pour marquer le coup. Une très bonne sortie qui a ravie tout le monde 👍 !!
C'est super bon on y mange très bien😊😋
Un lieu historique, une cuisine savoureuse.Un soufflé au grand marnier a tomber
Repas très bon on à été pour une date anniversaire et il faut dire que le cadre est très sympa, j'aurai mis 5 pour la qualité des plats mais c'est un chouia cher, pour une occasions il y a pas mal d'établissement qui offre un cocktail par exemple, ce n'est pas ruineux et cela fidélise, d'autant plus que ce n'est pas donné ici.
Plutôt bien, la cuisine est bonne mais pas assez copieuse et puis nous étions là pour un anniversaire à 4, ils auraient pu faire un petit geste comme offrir l'apéro c'est quand même pas trop espérer.
Grégory Garimbay a appris la cuisine auprès des plus grands chefs et obtenu son étoile dès la première année! 🌟 Il nous fait partager son bonheur et son enthousiasme à travers des plats subtils, raffinés, créatifs et aux saveurs surprenantes! Une réussite totale du début jusqu'à la fin. Mention spéciale également pour la pâtissière, Francesca Ronco, qui est extraordinaire avec ses desserts "de cuisinier", avec des aliments travaillés et cuits comme en cuisine. Attention, les photographies sont d'anciennes, du temps où le chef n'était pas Grégory Garimbay. Je n'arrive pas à les actualiser!!!! Il faut regarder les nouvelles sur la galerie.
Jolie auberge, devanture très authentique.
Une cuisine de qualité dans un beau décors et un service presque familiale. Très beau souvenir
Après d'innombrables dîners familiaux, amicaux et de déjeuner client depuis près de 3 ans désormais, je peux le dire niveau qualite prix, l'auberge Nicolas Flamel est le meilleur restaurant de Paris. Restaurant évoluant dans un environnement classique mais de très grande qualite, ambiance privée mais chaleureuse, nourriture : haute gastronomie, personnel: les meilleurs. Je conseille L'Auberge les yeux fermés !! Bon appétit !
Une très belle découverte. Menu dégustation au top et personnel chaleureux et accueillant. Je recommande fortement...
Ce restaurant est une excellente trouvaille . L’auberge est magnifique, le service est très professionnel, et le serveur très agréable et drôle. Ça fait du bien un peu d’humour avec du professionnalisme et de l’humain. Je recommande vivement.
Endroit unique dont la délicieuse gastronomie à au chef ce que l’alchimie est à Nicolas Flamel. Vivement recommandé.
Restauration gastronomique Ça vaut le coup à faire au moins une fois dans sa vie.Je le recommande.
Très agréable, très bonne cuisine même si pour la demi douzaine de diners j'aurais préféré des portions avec plus de légumes et moins de viande ! Suggestion : ajouter un ou deux vins de bordeaux à la carte.
Excellent repas ! Je ne connaissais pas et je suis bien contente de l'avoir découvert. Le menu dégustation que j'ai pris tous les plats sont au rendez-vous. Un endroit convivial, juste ce qu'il faut dans la déco pour garder son authenticité.
Très bon service. Très bons plats
Excellente nourriture Très bons vins Excellent service Les plats sont fins et très bons. La créativité est vraiment au service du goût.
Belle salle de restaurant, peu de table (en bas) donc assez calme. Le service est très sympathique et efficace. Enfin, la cuisine est très bonne, et les plats sont joliements mis en scène ! Je recommande.
Très belle expérience gastronomique. Cerise sur le gâteau: les serveurs étaient sympathiques.
Maison de passionnés pour les gourmets. Ambiance romantique, service traditionnel de grande classe et discret, mets préparés et servis avec soin. Belle carte des vins. Prix contenus pour Paris.
Très bonne table. Cadre calme et service attentionné.
Nous y avons été pour la Saint Valentin, et nous avons pris les formules qui étaient proposées pour l'occasion. Un vrai régale, on a découvert de nouvelles saveurs. Le lieu est superbe et les serveurs sont très agréables. Je recommande les yeux fermés
Très bon accueil, lieu très chaleureux. Un bon moment autour d'une délicieuse terrine de fois gras, un plat tendre et un désert au chocolat des plus savoureux
Excellent restaurant gastronomique ! Une valse de saveurs à chaque étape du repas ! Les vins sont très bons. Le service est agréable et parfait. L'on prend le temps de vous présenter chaque plat.
Très bon restaurant. Le cadre est fantastique (plus vieille auberge de Paris, classée monument historique). Le service à été très sympathique. Le menu Nicolas Flamel est très accessible au vu de la qualité du restaurant & des plats. La sphère en dessert sera le point culminant du repas si tant est que vous aimez le chocolat. Je recommande.
Beau lieu mythique . Belle auberge . Réel service et belle proposition de plats
Un lieu à recommander sur Paris, très bon accueil, lieu historique, je reviendrai très bien !
seconde fois pour nous. Toujours un service prévenant et chaleureux et alors cette cuisine élaborée qui ravit les papilles. 10/10
Pour ceux qui aiment l’histoire, c’est une maison totalement penché mais en bon état, qui date du XVème et qui est un example d’un style attentionné et détaillé qui se voit plus dans les immeubles d’aujourd’hui. Je trouve ça dommage qu’un restaurant bénéficie de cet espace, c’est du patrimoine. La ville l’aurait dû transformer en musée, l’histoire de la maison et celle de son fondateur sont fascinantes et riches.
Excellent et carte super sympa. Je recommande
Bonjour Thomas, Merci beaucoup pour votre commentaire, nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre expérience dans notre restaurant !
Service aimable et cuisine excellente
Un bon resto à ne pas manquer à Paris/quartier du marais
Formidable ! La cuisine succulente et inventive ...le service impeccable , très bon accueil , le cadre splendide dans cette très ancienne Auberge , poutres, tomettes, vieilles pierres ... Ambiance cosy ! Allez-y sans hésiter pour un moment privilégié !
Très bon accueil et service parfait accompagné de présentation de chaque plats.
Tres belle table, dans un cadre hors du temps.
On m'a offert un bon cadeau pour un menu fort cher (d'après le site), j'ai donc appelé durant ma pause déjeuner afin de réserver ma table. L’interlocuteur soupire et me dit "rappelez demain là on est plein service !" avant de tout simplement me raccrocher au nez ! Scandaleux, je ne manquerai pas de faire passer le message pour tous les amis m'ayant indiqués vouloir essayer cet établissement !
Pas vraiment intéressant... Les plats sont généralement entre ok et bon mais il n'y avait pas une chose qui m'a surpris. Ambiance old fashioned, on dirait qu'il reste même depuis l'année 2000...serveur un peu trop trop fierté (arrogant on peut dire)
n'aident pas les handicapés! j'ai essayé de rentré dans ce etablissement. j'ai une myopathie. j'ai poussé la porte sur 30 cm et j'ai fait signe. on m'a dit agressivement " si vous ne poussez pas la porte, elle ne s'ouvrira pas". de plus, a 14h 10 c'etait fini.nul
Un des meilleurs restaurants, que ce soit au niveau de la cuisine que du cadre (classé monument historique !)
Très bon accueil, très bons plats et une attention particulière pour notre anniversaire de mariage. Je recommande.
Tres bonne soirée avec en prime le chef en salle qui nous a expliqué ses plats... equipe tres agréable. Je recommande !!!
Très bon restaurant , le décor et le nourriture sont au top
Lieu intimiste, un repas bon et gourmand. L'accueil et le service font de cette auberge un lieu convivial où l'on se restauré dans la bonne humeur.
Le service et les plats nous ont permis de passer un très bon moment dans ce cadre historique chaleureux. La cuisine et l’accueil font deux excellentes raisons de tenter l’expérience Auberge Nicolas Flamel.
Très bon accueil et repas très agréable. Je recommande vivement ce restaurant. A très bientôt.
La pierre philosophale ?
Jérôme et Philippe les meilleurs serveurs, ils sont toujours au petit soin avec nous. Ils savent nous conseiller les vins en fonction de nos goûts. Un vrai plaisir. Les plats sont toujours exquis. La propreté du restaurant est parfaite. Il n'y a rien à dire à part : allez y les yeux fermés ! Mention special pour l'agneau.
Personnel très accueillant dès notre arrivée, nous avons pris le menu dégustation avec accord mets et vin juste exceptionnel de plus ma femme n’aimant pas la viande, le chef a su rebondir et proposer autre chose sur un autre plat de poisson juste magnifique, nous recommandons à 100% ce restaurant pour passer un très bon moment . Le personnel présent et à l’écoute, sommelier juste exceptionnel. Nous avons voyagé gustativement . Nous reviendrons pour redécouvrir de nouvelles saveurs . Merci pour ce voyage gustatif que nous ne sommes pas prêt d’oublier.
Très bon pain au chocolat aux amandes et bel accueil.
Incroyable. Les plats absolument délicieux, service très sympathique et cadre absolument magnifique superbe.
Un menu cinq plats intéressant
Service impeccable et cuisine très originale. Merci pour l'accueil !
Excellente expérience à l'Auberge Nicolas Flamel ! Installés dans la salle du bas, nous avons trouvé l'endroit très agréable et chaleureux (rien que l'histoire de l'immeuble fait déjà beaucoup). Nous avons extrêmement bien mangé, et je dis ça pour avoir goûté chacun des plats de mes voisins de table... le soufflé au Grand marnier était divin pour terminer. Un des meilleur rapport qualité/prix pour un gastro parisien. Equipe très sympathique, pro mais pas coincée, de bon conseil sur le vin.
Belle façade mais pas de visite possible, c'est un restaurant...
De l’extérieur, je n’était pas sur qu’on était au Bon endroit. J’ai du regarder à travers les vitres pour m’en assurer que c’était bel et bien ici! En ce qui concerne l’accueil, c’est parfait. Personnel chaleureux, aimable et souriant. L’entrée de foie gras était bien préparé avec une gelée à la passion sur le dessus, le tout super fondant. Pour l’oeuf, je m’attendais plutôt à un velouté mais c’était froid et il y a du avoir 4 cuillière à soupe donc je ne sais pas si c’est plutôt un velouté ou une sauce? Présence de quelques legumes un peu trop acide à mon goût. Le plat de poisson et riz noir; le poisson mariné à l’avance était un peu trop salé à mon goût mais il était tendre comme tout avec sa peau toute fine et croustillante. Pour le plat de homard, il était trop mou à mon goût, pas beaucoup de consistance mais la sauce rattrapait tout. Une bonne idée de l’avoir accompagné de patate douce mais dommage qu’elle était bien trop salé, elle perdait donc son côté sucré. L’assortiment de fromage parfait. Et le soufflé au chocolat pas mal du tout. Juste l’attente un peu longue un peu longue entre chaque plats. Prévoir au moins 2h30 pour entre plats et dessert.
Un vrai régal-goûts délicats bien fusionnés
Cuisine au top, service idem. Et la carte des vins est bien, avec des prix raisonnables.
Excellent repas dans une maison typique
La boulangère est très désagréable l’entrée n’est pas adaptée pour les personnes en situation de handicap et le pain n’est pas bon en plus d’être cher😟
Rien à dire, le service est au top, les serveurs et serveuses sont d'une simplicité, aimable, ils installent leur clients dans une bonne ambiance, de plus ils ont de l'humour... Le repas est juste parfait, dans un lieu chargé d'histoire. Le rapport qualité prix est parfait voir même un poil en dessous de ce qu'ils pourraient demander pour un restaurant en centre de Paris. Je recommande vivement ce restaurant. Un grand merci à toute l'équipe pour cet agréable moment passé.
Maison la plus ancienne de Paris restaurant à l intérieur qui est très bon à visiter
Excellent très bonne table.
Je pensais que l on pouvait la visiter,hors ç est un restaurant.Cependant la façade est superbe
La façade est un lieu chargé d'histoire.
La cadre, la carte et le service sont formidables. Une adresse historique de Paris qui vaut le détour, sans l'ombre d'un doute. Les plats sont travaillés et toujours intelligemment équilibrés, sans laisser sur sa faim. Les saveurs toujours étonnantes et succulentes. Le tout accompagné de vins aussi judicieux que les conseils prodigués par le maître des lieux. Un incontournable.
Très fine cuisine personnels très sympa
J'ai passé un excellent moment dans ce lieu chargé d'histoire. La cuisine est raffinée et excellente avec un bon rapport qualité-prix et le service est au top !
Une formidable expérience gustative ! Idéal pour célébrer un événement ! De plus le personnel fut aux petits soins. La prestation est à la hauteur de la beauté des lieux. Merci !
Jolie salle, plats excellents et bien présentés, service impeccable. Merci pour ce bon moment
Quelle délicatesse dans l'assiette !!! Un accueil à la hauteur de l'établissement.
Menu découverte - c'était vraiment très bon !
Superbe. Lieu chargé d'histoire. Repas grandiose. Service sympa. Nous recommandons
La salle a beaucoup de charme, la cuisine est top, mais le service était complètement à la ramasse... Erreurs multiples dans les commandes, oublis, et erreurs sur la note... Très étonnant pour un restaurant à ce niveau de prix.
Accueil très agréable, service aimable et parfait comme toujours.
Les plats du jours pour moins de 10€ sont super bons.
Très bon restaurant gastronomique. Je recommande.
Bon accueil, de l'originalité 😀 c'est une bonne adresse
Magnifique témoignage d une maison du 15 eme privée avec un excellent restaurant dedans ! . Wonderful private house with a restaurant inside. Good cost. for an excellent quality of food. I do recommend the soufflé as a dessert. Un soufflé un vrai a commander au debut du repas en dessert.
Tout amateur du Moyen Age, d'histoire, d'ésotérisme, voire d'alchimie, connaît Nicolas Flamel. C'est un pincement intellectuel subtil de se retrouver face à la façade de sa demeure... À déguster...
Accueil sympa mais surtout cuisine raffinée pour ce restaurant atypique
Nous sommes seulement allés regarder la façade de la maison de Nicolas Flamel (le célèbre alchimiste)
Dégustation du Chef a essayer, Cadre magnifique. C'est la véritable maison de Nicolas Flamel et de son épouse Pernelle. Endroit à découvrir sans tarder.
Très bel endroit c'est la maison la plus ancienne de Paris avec une cuisine gastronomique de qualité et un rapport qualité-prix tout à fait correct et une carte des vins incroyable
Un bon restaurant Carte un peu chers et légère plats joliement préparés avec des mélange de saveur atypique et un peu déstabilisant Le service sympa.
Excellente exposition
Excellent, service agréable, bons produits👌🏻
Très bon, mais quand même un peu cher (menu à 42E, bouteille de rouge à 36E. On en a eu pour 140E à 2). L'accueil est un peu froid. Sinon c'était sympa. On a bien mangé. Pas beaucoup de choix sur la carte pour les plats. On va droit au but.
Très bon repas et serveur génial. Très belle carte de vin
Repas vendredi soir... On a pris le menu dégustation pour se laisser guider par le chef... Impeccable !! En passant par les petites bouchées de mise en bouche, la terrine en 1ere entrée... La raviole en 2eme entrée... Le homard... Le bœuf... Et le dessert... On a passé un excellent moment tant gustatif qu'au niveau de l'ambiance et accueil du restaurant !! Très belle expérience !! Je recommande vivement !!!
! Une petite boulangerie de quartier avec des formules déjeuner à prix raisonnable. Dessert délicieux
Excellente carte et bon rapport qualité/prix pour notre belle cité.
Très bon restaurant bistronnomique avec un cadre auberge à l'ancienne. Service efficace et souriant.
Très bonne expérience
Trop chère pour ce qui est. Et le service vraiment digne d un auberge d autoroute
Boulangerie dans une petite rue du 3eme arrondissement de Paris. Accueil toujours sympathique. Bon pain aux figues et apéritif. J ai testé le pain grillé poulet taouk, super pour le déjeuner. Service agréable mais quand il y a du monde soyez patient, elle est parfois seule au service.
Excellent service, cadre sublime et les mets divins ! Pensez à réserver votre table !!!
Difficile de donner plus de 3 étoiles...il faudrait revoir les prix, même si la nourriture reste bonne elle ne vaut pas ce qu'elle vaut...trop d'attente entre les plats...De plus,on aimerait un cadre un peu plus détendu.
Jamais déçue jn chef exceptionnel
Restaurant aux petits soins. Nourriture fine et délicate. Prix contenus
Lieu plein de charme et historique ! Menu de gestation avec un très bon rapport qualité / prix. Personnel plein d'humour.
Une cuisine différente, uniquement des produits de qualité et un service irréprochable avec une dose d'humour qui rend ce lieu unique ! Excellente adresse pour un repas en amoureux ou entre amis.
Un lieu à l'histoire pittoresque avec cadre ancien agréable et bonne cuisine
La qualité est top mais le service de table à revoir. Si vous n'êtes pas trop pressé de manger allez y, sinon passez votre tour (jusqu'à 45mn entre deux plats)
Une étoile de moins pour le temps de service, largement compensé par la qualité des plats et la gentillesse du personnel. Prévoir 2H, mais ça vaut le coup !
Un accueil téléphonique très peu agréable lors de la réservation, qui ne donne pas envie de se rendre sur place.
Une façade pleine de charme , un accueil chaleureux des personnels tout comme le restaurant en lui même. En ce qui concerne le repas : excellent, autant en bouche que sur la présentation ! Je recommande, pour ma part un coup de coeur pour ce lieu où je reviendrais sans hésitation. Merci !
A midi un menu à 20 € entrée plat ou à 25 € avec le dessert les plats sont excellents de niveau gastronomie et sans doute le meilleur rapport qualité prix de paris centre ( je suis un parisien natif et j'ai 64 ans) vin au verre pour le midi si vous voulez vous faire plaisir sans exagérer. le lieu est unique ; la plus ancienne auberge de paris créée par Nicolas Flamel et sa femme Pernelle ( le célèbre alchimiste) allez y vraiment le midi ou le soir
C'est très cher, pas bon du tout, la baguette tradition n'a rien avec avec une tradi, surtout celle de la boulangerie précédente, qui était la meilleure de Paris. Une grosse déception, en plus la vendeuse est très lente et n'a rien à faire du monde qui attend, elle prend son temps, et vous, vous devez prendre votre demi journée pour être servi. Je déconseille fortement
Incroyablement succulent ! Des plats à tomber par terre et un service aux petits oignons ! Un rapport qualité prix jamais vu dans la capitale. Parole de gourmet !
Une adresse connue et reconnue de tous les guides de Paris (entre autres), pour être une bonne table, atypique et traditionnelle. Table nappée, ramequin pour le pain et gougere qui attendent sur table dès l'arrivée. Le menu tient toutes ses promesses, de beaux produits, un goût et des textures savoureuses. Le menu change avec les saisons, et c'est avec une vraie volonté que le Chef vous propose a la carte, ou en menu, des choix qui respectent le produit principal. L'auberge traditionnelle, c'est aussi l'hôte de table qui fait (un peu trop) serveur typique avec gouaille et blagues qui vont avec, a vous de décider selon votre envie du paris «atypique». Dans tous les cas, l'auberge de Nicolas Flamel ne vous laissera pas indifférent. (Surtout si vous finissez par la Sphère...)
Nicolas flamel alchimiste,cherchant la pierre philosophale. Avait épouser dame Pernel et acheter maisons dans cette ruelle. Le notaire de l'époque était un sieur Delanoë. Maison très ancienne avec façade ornées de sculptures énigmatiques. Actuellement restaurant. L'histoire de Nicolas Flamel est passionnante. La tour st Jacques est aussi ornée de statues offert par Flamel ... Le mystère demeure gravé dans les vieilles pierres. 🤔
Le meilleur rapport qualité prix pour un midi
A part la difficulté pour garer les voitures les repas parfait
Superbe endroit pour un diner excellent et un rappirt qualité prix juste parfait Le service est impeccable et au petit soin avec chaque client A faire !
L'endroit est magnifique, le service est compétent tout en étant détendu, le cuisine est sublime. Portions ni trop grosses ni trop petites. Un très très bon rapport qualité-prix.
Une cuisine sophistiquée et excellente dans un cadre intimiste, le tout à des prix très raisonnables...faites vous plaisir et poussez la porte de Nicolas Flamel.
Fin, classique, et en même temps, des tres belles saveurs
De passage à Paris avec un ami, je souhaitais lui faire partager l'expérience gastronomique et humaine que j'avais vécue dans cet établissement. Son appréciation tout au long du repas ainsi que ses remerciements le lendemain attestent que je ne m'étais pas trompé. Le sieur Nicolas Flamel serait fier de l'accueil qui reste de mise dans son séjour, lui qui s'y était justment consacré. On y trouve la parfaite alchimie entre les délices de la carte, la qualité des breuvages et l'accompagnement approprié servis par les hôtes. La recette philosophale a pris: l'expérience est d'or! J'y reviendrai prochainement. Merci à Nicolas et ses disciples.
Le serveur s'est excellemment bien occupé de nous, l'enchainement des plats a été parfait. Le goût était aussi au rendez-vous. Allez y sans hésiter !
Tout d abord je tiens à dire que je suis commerçant et j ai l habitude d accueillir de la clientèle. Nous avons été envoyé par un de ses confrères fort sympathique car son restaurant était privatisé ce soir. Arrivé à l Auberge pour réserver, la personne qui nous à ouvert la porte nous dit " c est complet pour ce soir " chose que nous comprenions mais je désirais qu il nous indique une autre table comme l'avait fait son confrère mais il a juste répété "c est complet pour ce soir " 3 fois en nous poussant dehors. Devant un tel comportement je ne peux laisser passer ça et l envie de traiter de petit c.. cette personne m a pendue aux lèvres. Qu on m explique un tel comportement... Cordialement. M Molina
Très bonne soirée, un bon point pour le cuisinier et aussi deux pour la serveuse, super sympa et agréable. Nous conseillons l'endroit.
Magnifique. Assiettes de qualité, tarifs raisonnables, service sympathique, bel endroit. Tout est réuni pour passer un agréable moment.
Superbe moment service agréable cuisine de grande qualité merci messieurs et en plus nous étions nombreux
très bel endroit....on s'y sent bien ! nourriture délicieuse, simple mais recherchée. très bon service, très bon vin...excellent rapport qualité prix,..que demander de plus ?
Une boulangerie artisanale de quartier avec des produits de qualité et un service souriant ! Dommage que les plats soient servis dans du plastique …
Cadre authentique, service agréable, et menu Dégustation délicieux
Très bon accueil, très bon service et surtout de très bons plats... Un personnel très agréable et au petit soins... Nous avons très bien mangé, très chaleureux et convivial, parfait pour un repas en couple. Que dire de plus , que du plaisir d’avoir découvert ce restaurant et nous y retournerons. Je le conseil fortement !!! Merci à l’équipe et aux cuisiniers...
Vers vivant dans le cabillaud du 18/10 du midi. Plus jamais.
Magnifique👌 un moment délicieux🤤😋
Bon moment dans un cadre agréable, plat de qualité, ils ont reussis a me faire manger des brocolis. Et c'était bon ! Personnel accueillant, prix raisonnable , je reviendrai.
Superbe établissement. Accueil au top. L'équipe de salle est super Pro. Le cadre est chaleureux. La cuisine est très bonne et raffinée ( j'aurais pu lécher mon assiette...mais cela ne se fait pas) belle sélection de vins aux verres. Bref topissime. Un grand moment pour 42 € ( entrée/plat/dessert)
Je ne met pas 5 car il y a juste un petit truc qui me chagrine pas accessible pour les personnes à mobilité réduite. Mais sinon pain excellent se garde 24h facile. Un peut plus cher mais quand on veut de la qualité on paye le prix. Personnel agréable souriant et jamais l’impression de les embêter.
Plus vieille auberge de Paris. Le foie gras est délicieux.
Haut lieu de la gastronomie dans un site historique ......vaut le voyage
Très bon repas, service impeccable cadre magnifique, soirée parfaite. A recommander !
Le pain est délicieux et le croissant à tomber par terre.
Jamais déçu, service digne des plus grands restaurants, cuisine exceptionnelle et salle très agréable !
Délicieux, prix raisonnables et un service agréable. Bravo !
Endroit authentique, beau et chaleureux. Excellent service (Jérôme est particulièrement fantastique). Repas délicieux et excellent rapport qualité/prix. Je recommande +++++
La cuisine était extraordinaire du début à la fin. Le menu dégustation est parfait. Lorsque que j'y suis passé, j'ai dégusté notamment un filet de boeuf absolument tendre, du bar délicieux, du chou kale incroyable et un dessert au chocolat prodigieux. L'accord des vins était somptueux. Le cadre de la plus vieille auberge de Paris ajoute une touche de typicité très agréable.
Le repas et l'accueil ont été excellents. Tout était parfait.
Très bon restaurant. La qualité est au rendez vous et ce, pour un prix plus que raisonnable
Repas dégustation excellent. Un rapport qualité prix a la hauteur. Personnel souriant et sympathique. Je recommande !
La maison de Nicolas Flamel a une belle façade, restaurée mais toujoirs telle qu'elle était à l'origine. C'est aussi la plus ancienne maison de Paris encore debout. Je la conseille lors d'une balade dans le quartier...
Excellent restaurant. Service efficace et aimable. Saveurs originales et bien accordées. Nous conseillons en dessert "la sphère", une merveille de rondeur et si fondante dans tous les sens du terme. Homard et langoustine...soupir. A bientôt
Un joli petit restaurant. Un accueil aimable, bien qu'un peu mécanique. Une carte sympa mais sans plus. Gros problème, l'éclairage. On voit à peine ce que l'on a dans l'assiette. En bref pas mal sans plus
De passage à Paris avec un ami, je souhaitais lui faire partager l'expérience gastronomique et humaine que j'avais vécue dans cet établissement. Son appréciation tout au long du repas ainsi que ses remerciements le lendemain attestent que je ne m'étais pas trompé. Le sieur Nicolas Flamel serait fier de l'accueil qui reste de mise dans son séjour, lui qui s'y était justment consacré. On y trouve la parfaite alchimie entre les délices de la carte, la qualité des breuvages et l'accompagnement approprié servis par les hôtes. La recette philosophale a pris: l'expérience est d'or! J'y reviendrai prochainement. Merci à Nicolas et ses disciples.
La meilleure chocolatine j'ai déjà mangé à Paris. Et les pains avaient l'air d'être vraiment très bon aussi!
Dans une rue bien calme une nouvelle petite boulangerie qui vaut le détour. Je n'ai pas encore tout testé mais le pain au seigle et la tourte meule sont top. Côté viennoiserie le croissant aux épices est étonnant, les éclairs divins tout comme le flan à la cannelle…Une très bonne adresse le tout avec un service sympa. Petite table pour consommer sur place bien au calme.
Tout y est parfait, de l'accueil à l'assiette.
Cette maison est la plus ancienne que l'on ai datée à Paris. Nicolas Flamel la fit construire amrés la mort de sa femme Pernelle. Il ne l'a jamais habitée, elle était destinée à accueillir les pauvres. Aujourd'hui elle abrite un restaurant.
Très belle adresse
Beaucoup trop long. 1 heure et toujours pas les entrées. Je modère, âpres une difficulté au démarrage, le repas s'est bien enchaîné, c'était bon et avec quelques verres de vin du serveur pour se faire pardonner
Toujours super service sympa et cuisine au top
Restaurant où nous avons pris un excellent dîner. Le cadre est magnifique l'ambiance se prête à une soirée romantique. Le personnel est très avenant et la cuisine raffinée. Je recommande vivement cet établissement.
Très bon pains spéciaux (Zaatar et céréales, c'est mes préférés) !!
Le pain est d’une qualité exceptionnelle !
Repas classique français / bâtiment très rustique avec la plus ancienne façade de paris
Avec ma meilleure amie nous n’avions pas réservé et le serveur sur se sont débrouillés pour nous trouver une table. Nous avons pris le menu du soir à 42€ et nous étions plus intéressée par un autre dessert à la carte et il nous dit que c’etait possible. Entrée + Plat + Dessert était juste succulents et savamment bien présentés. Nous repartons conquises et prêtes à y retourner quand nous reviendrons à Paris et en parlerons autour de nous. Le service était parfait, nous avons eu chaque explication de plat été sourire tout au long de notre visite, très agréable !
Personnel agréable, service impeccable et les mets sont soignés et goûteux. Je recommande vivement, c'est une excellente adresse à Paris.
Bonjour. Étant en fauteuil roulant il mes impossible de penetrer dans la boutique .
Super cuisine et très beau cadre !
Excellente table pour un menu midi au prix très raisonnable
Délicieux et très beau cadre. Personnel très agréable
On y mange très bien, le service est parfait mais les portions un peu légères pour les gros mangeurs.
Ca paye pas de mine mais on y mange bien... Belle surprise
Belle adresse. On y mange bien, beau dressage des assiettes mais le goût des plats reste trop peu marqué. Sinon le rapport qualité/prix est convenable.
Cadre sympathique et intimiste Je n ai jamais manger de viande de bœuf meilleure que dans cette auberge
Lieu joli mais sombre. Plats un brin prétentieux(assiettes surdimensionnées par rapport au frugal contenu!). Pain infevt et servi tranche par tranche, avec obligation de heler le serveur a chaque fois... Service correct meme si pas hyper chaleureux et attentif. Prix très correct. Une paumée à côté qui a passé 1h à raconter ses problèmes de toutes sortes: on vient dans ce genre de restaurants pour éviter de fréquenter de tels boulets... même si le restaurateur n'y peut pas grand chose à part monter ses prix...
Restaurant haut de gamme...prix raisonnable...très très bonne table...bon vin et bon conseils.
Toujours aussi bon je ne m en lasse pas .
Belle soirée en famille. Un cadre magnifique, un service parfait, des plats succulents.
Venu dans le cadre d'un repas d'équipe. Personnel détestable. Nourriture correcte sans être extraordinaire.
Je n'ai jamais eu la chance d'y déguster les délicieux repas du chef , une alchimie de saveurs que sans doute l'ancien propriétaire des lieux , Nicolas Flamel lui a transmis à travers les siècles, Son esprit doit encore hanté cette maison du 15 éme siécle. Mais qui était Nicolas Flamel ? Il était un riche marchand , plus riche que le roi , devenu banquier ,la légende dit qu'il doit son immense fortune à l'alchimie et qu'il aurait découvert comment transformer le plomb en or. Sa formule serait toujours à découvrir autour de la Tour Saint Jacques .
Très bonne cuisine ambiance chaleureuse dans un petit espace convivial. Retour très positif. Reviendrai avec grand plaisir.
L'ambiance de la salle est très calme et irréprochable, le service est super, les serveurs sont au petits soins ! Par dessus le marché les prix y sont vraiment corrects !
Restaurant gastronomique sympa une équipe à vos soins. Beaucoup fréquenté par les touristes et étrangers. Menu extra
Très mauvais service, nous avions réservé avec Lafourchette, et apparement notre réservation ne leur avait pas été confirmée (nous avions eu 3 sms de confirmation) donc nous avons été accueillis avec un "bah je vais bien devoir vous trouver une table", puis le serveur (c'est le chef de salle qui nous a servi) était presque moqueur pendant tout le repas. Nous avons attendu 40 min pour le dessert, et nous n'avons pas eu une seule excuse. Nous avions l'impression d'avoir été oubliés à la fin du repas. Le repas était néanmoins très bon, mais le cadre n'était pas aussi romantique et intime que je le pensais. Je ne recommande absolument pas ce restaurant ! Cependant je tiens a préciser que les serveur autres que le chef de salle étaient très gentils. J'aurais aimé que la soirée d'anniversaire de mon ami se passe autrement. Nous avons été vraiment déçus par le service, ce n'était vraiment pas agréable que le chef de salle nous raille pendant tout le repas.
Un lieu de qualité exceptionnel. Calme et classe ... des plats fantastiques aussi bien par la présentation que par le goût. Un service au top..alors oui c'était parfait !
Excellent lieu pour manger et pour rêver !!!
Super Bon accueil bons conseils bonne nourriture 2 amuses bouche pour un menu du midi à 25€ (entrée plat dessert) c'est pas commun Excellente adresse A découvrir d'urgence
Beau cadre, bon accueil et menu sympa...
L'auberge Nicolas Flammel est un lieu chaleureux dans un cadre revisité. Il ne faut surtout pas être un gros mangeur mais simplement aimer déguster la gastronomie française. Un service à la loupe où rien ne manque.
C'est la 3e fois que je vais au Nicolas Flammel, à chaque fois je suis époustouflé par la qualité de la cuisine, la recherche des accords et les petits plus (amuse-bouche, hors d'oeuvre...) qui sont exquis ! Avec une carte qui change régulièrement, aucune raison de se priver de cette adresse ! Je recommande vivement
Tres bonne adresse. Le cadre est agreable, la nourriture est de tres bonne qualité.
Un cadre idilique et authentique pour un rendez-vous en amoureux ou en famille. La carte est travaillée et leur soufflés incroyables
C'est bien la plus ancienne maison construite à Paris encore debout !
Un sans faute pour ce restaurant à l’âme historique qui propose une très belle carte de produits frais, savamment mis en valeur par un chef inventif et très doué ! Je recommande plutôt dix fois qu’une ! Du très très bon avec un accueil charmant ! Bravo !
Belle façade de la plus vieille maison de Paris
Cadre exceptionnel, menu cher mais correct, service "à la parisienne"...
Excellent restaurant. Gastronomique donc très très cher. Mais vous savez ou vous mettez vos sous! J en suis ressorti avec la découverte du mélange de nouvelles saveurs vraiment exquises. Personnel très sympathique et disponible. Ambiance ancienne car la déco est restée dans sa majorité ancienne mais accueillante. Je conseille pour une soirée que l on veut spéciale!
Gastronomie qui attire des visiteurs du monde entier. ...
Super dîner dans un très bel endroit. Service très agréable. J'y retournerai rapidement.
L'accueil est bien, le décor un peu vieillot et il y fait très chaud. La cuisine est recherchée et bonne, voir très bonne sur certains plats. Bémol sur les vins... les St Nicolas et Saumur sont très quelconques pour le prix. Rapport qualité prix correct mais il faut compter environ 70 E minimum par couvert.
Très bon repas dans un superbe endroit, nous avons passé un excellent moment, service assez rapide dans une ambiance sympathique. Prix correct dans l'ensemble au vu de la prestation. Je recommande pour ma part.
Lieu historique ou l on trouve une très belle table semi-gastronomique avec des plats très bons et de belle qualité pour un bon rapport qualité prix
La qualité de service, la qualité de l'assiette, le tout dans une des veilles habitations de Paris très bien mise en valeur.
Le menu de dégustation était parfait et le lieu magnifique. Je recommande.
Excellente soirée passée à l'Auberge Nicolas Flamel. Restaurant gastronomique à prix abordable ! Super accueil et plats aussi bons!
très bonne cuisine, fine, dans un décor historique
Je recommande de suite ! Un repas rempli de saveurs. Une cuisine gastronomique très raffinée en passant par de la langoustine, à une pièce de bœuf cuit au foin au feu de chêne. Ou bien du homard et asperges fraîches. Exquis. Service très sympathique.
Ambiance médiévale assurée avant même de rentrer dans l'établissement. Le rapport qualité / prix est exceptionnel étant donné les quantité servies. Le service est très agréable et rapide. Excellente adresse.
Très bonne auberge, lieu atypique et très bons plats.
Le menu dégustation avec sa route des vins est incroyable. La soirée dure, dans un décor magnifique, et un parfait accueil. Merci pour ce moment hors du temps. On y reviendra les yeux fermés !
Une cuisine antique. Bien maîtrisée mais vieilleeeeeeee !
Construite en 1407, l’Auberge Nicolas Flamel détient le record de la plus vieille maison de Paris. Elle a été bâtie par Nicolas Flamel et sa femme Pernelle afin d’héberger gratuitement dans les étages les pauvres, notamment les étudiants sans le sou et les ouvriers qui cultivaient les champs alentours.
Petite adresse presque confidentielle au point que je suis passé devant sans la voir en m'y rendant. Le personnel de salle est très cordial, la cuisine est à tomber. Une des plus anciennes auberges de Paris. A essayer !
Accueil chaleureux et serveurs souriants, tout pour un repas sympa :)
Cet endroit est tout bonnement magique. L'accueil y est plus que chaleureux avec des serveurs tout le temps souriants et un accompagnement tout au long du repas qui est à la hauteur du lieu. Végétarienne, j'ai été conquise par tous les services: précisez dès le départ pour que vos amuse-bouches soient adaptés. Le rapport qualité prix est plus que bon et c'est sans état d'âme qu'on contribue volontiers au financement de tels chefs d'oeuvre. Le vin recommandé pour le repas était également bien choisi par nos hôtes. Je recommande vivement.
Très bon établissement, excellente nourriture et très bon service. Serveur très sympathique ! Nous reviendrons avec plaisir !
Nous avons passer un très bon moment dans ce merveilleux endroit. L'accueil chaleureux par l'hôte et le menu degustation nous ont beaucoup plus, a refaire sans aucune hésitation!
Excellent diner, nourriture de qualité et service aux petits oignons. Vous pouvez y aller les yeux fermés.
Nous avons pris 4 menus dégustation avec le forfait boisson (un verre chaque plat) le repas était excellent et le service sympathique. Adresse à découvrir également pour la magie des lieux
Un accueil déplorable par le responsable de salle qui visiblement ne supporte pas les enfants. Surtout ne demander pas de chaise haute on vous prendra pour un Marsien. Mis à part l'acceuil, la cuisine était bonne.
Le homard était divin, le conseil du vin parfait, le cadre calme et intemporel. Un vrai bonheur.
Cuisine très fine dans un cadre ancien très joli.
Je recommande ce restaurant malgré les prix quelques peu élevés. La cuisine est très bonne et les assiettes très bien présentés, le service correct et la décoration assez jolie, nous avons passé une bonne soirée en amoureux.
Accueil charmant dans un lieu "historique" ... La cuisine est à la hauteur!
Exquis,gourmand et délicat Le personnel charmant et taquin! De l humour et serviable! Une ambiance "classe décontractée". Le menu dégustation avec la farandole des vins est à la fois copieux et "balancé " A recommander sans hésitation
Excellent dîner à un très bon prix ! Le cadre est enchanteur. Bons mariages mets-vins avec le menu gastronomique.
Tout ce qu'on attend d'un restaurant. Pardon, d'une auberge : accueil cordial, ambiance chaleureuse, service attentionné, plats aux accords parfaits, bien présentés et ... à un prix raisonnable !!! Et qui plus est dans un lieu ou l'Histoire est présente. Bravo, on recommande.
Un accueil formidable, un service irréprochable, laisser vous guider avec le menu dégustation et sa route des vins...
L'histoire de ce lieu est géniale ! Ce n'est peut être pas la plus vieille maison de Paris mais on fait tout de même un retour dans le temps. Pour plus d'informations, le site web de cette maison est très bien renseigne.
Cuisine recherchée et réussie. Chaque bouchée est différente et surprenante. Une valeur sûre.
Je profite au maximum de la proximité et je ne suis jamais déçu et souvent agréablement surpris... À ne pas trop diffuser.
Accueil très chaleureux et convivial. L'ambiance est tamisée. Le décor est élégant. Les plats sont très bons avec une présentation impeccable. Une large carte des vins. Un petit hic pour Madame, où la carte des desserts reste maigre en proposition.
C est un des meilleurs lieu sur Paris pour les repas de couple a marquer comme une St Valentin. Une ruelle calme ou il fait bon marché en s y rendant par surprise. L’intérieur et l'ambiance feront des merveilles sur votre partenaire. Les plats sont bon et très bien exécutes. Le seul bémol est peut être un manque d originalité et un classicisme mais la glace à la violette casse ce ronron avec un désert plaisant.
Envie de marquer le coup d'une relation de couple pour faire votre déclaration d'amour ? L'auberge de Nicolas Flamel est le lieu idéal : diner aux chandelles dans l'une des plus vieilles auberges de Paris en plein coeur du 3ème arrondissement. Les plats sont dignes des plus belles tables. Ils mélangent avec succès le plaisir des yeux à celui des papilles. Et pour sublimer le tout, le carte des vins est admirable. Attention tout de même : le ticket de fin de repas peut vite s'envoler :-)
Un soir de match des 6 nations, en sortant du stade direction. Çe resto au cadre ancien est très agréable.
J'y ai invité mon amoureux pour son anniversaire. L'accueil était parfait, ma demande de carte sans prix pour Monsieur fut tout à fait respecté. Nous avions choisi le menu degustation 7 plats ainsi que la route des vins associée (7 verres de vin ou alcool). Tout fut délicieux, même la sucette d'escargot (alors que je n'aime pas ça habituellement) Bon on sort de là avec le ventre bien replis et légèrement saoul (et oui :) ) Et le pompom, le gerbe lumineuse sur le dessert pour l'anniversaire :D (bon en vrai on s'en serait passé mais l'attention était très gentille) Mention spéciale au mini pomme d'amour que je m'échine à faire sans succès
on m'y a emmené pour mon anniversaire et j'ai adoré. on mange dans un morceau d'histoire (la plus vieille maison de paris) et surtout on y mange bien. le menu 7 plats avec la route des vins m'a fait rentrer a 4 pattes mais heureux :)
Dîner chez l' alchimiste Nicolas Flamel qui fît construire cette maison à l' époque où Jeanne d' Arc venait au monde procure une sensation , comment dire . . .
Une très bonne soirée passée à l'Auberge Nicolas Flamel. L'accueil est chaleureux, à la carte de grands classiques revisités et remis au goût du jour. Pressé de foie gras, souris d'agneaux, et farandole de desserts sont parfaitement servis dans une salle historique du vieux Paris. La carte des vins est richement fournie et fort bien conseillée. C'est un sans faute. Bravo !
L'auberge Nicolas Flamel est un lieu où le souvenir de l'alchimiste Nicolas Flamel perdure et demeure immortel. En effet, ce restaurant gastronomique vous replonge directement au coeur des aventures de cette alchimiste et le décor somptueux vous permet de dîner dans une ambiance ennivrante.
C'est vraiment super génial, c'est gééééééééééniiiiiiaaaaaaalllee ! Nicolas flamel est vraiment immortel e, plus c'est ouf. Cimer la pierre philosophale ! Big up roger.
La solidarité entre nicolas me pousse à être gentil. Non plus serieusement c'est un très bonne endroit dans Paris. La cuisine est de qualité, avec de produits frais. Le décor quand à lui est très agréable et si vous aimez le cinéma cela vous rappelera qqchose.... ;)
vraiment un très bon restaurant. Dans un cadre (la maison où vécut l'alchimiste Nicolas Flamel) très intimiste et romantique, la cuisine proposée est très adamptée au lieu et excellente. L'attente entre les plats laisse supposer que tout est préparé à la commande. A conseiller en entrée le saumon cru mais à peine tiédi et dans sa croute de pistaches et fleur de sel. Miamm!!! Si ce n'est l'accueil un peu froid par rapport au décor, ce restaurant est vraiment à conseiller.
Un petit clin d'oeil à Harry Potter, mais pour être honnête le restaurant est vraiment très bon c'est un délice gustativement parlent. On y sert des bons plats et le rapport qualité est cher 50 euros par personne mais on y mange très bien, je le recommande vivement
Un excellent restaurant, compter 50euro par personne pour un repas délicieux et un service irréprochable. L'ambiance feutrée est propice aux discutions.
J'avais des appréhensions... A la première bouchée, elle se sont envolées ! La dernière fois que j'ai ressenti un tel sentiment de plénitude gustative, ce fut lorsque j'ai mangé au Gostina As, le meilleur restaurant de poisson de Slovénie, il y a huit ans. Lors de mon repas, j'ai fait la remarque que j'ai l'habitude que l'on parle en mangeant (entre deux bouchées). Là, nous avons parlé ENTRE les plats. Tout est dit. Je vous recommande chaudement ce restaurant. Vous pouvez vous régaler pour 40 euros (les portions sont congrues, donc avis à ceux qui engouffrent la nourriture : ici, on savoure, on mâche chaque bouchée).
Les plats était excellents, très raffinés. La préparation des aliments absolument parfaite. En dessert, je conseille fortement le soufflé au bailey (et surtout de ne pas oublié de le commander avant le repas, du moins si vous n'êtes pas pressé). Le rapport qualité/prix est excellent. Le service était également très agréable, à la fois classe sans être guindé, les serveurs sachant manié l'humour et tout à fait serviable. Seul petit bémol, il est dommage que le restaurant ne joue pas plus sur ces origines historiques, que ce soit dans le décor/ambiance ou sur la carte. Un soupçon d'ésotérisme aurait put être drôle, mais là c'est le rôliste qui parle ^^'.
Bon semi gastro ... Bien acceuilli ... Ne prend pas les tickets resto le soir domage
tres bon resto, on y mange bien et le service est top
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 12:15–13:15 19:15–21:00 |
---|---|
Mardi | 12:15–13:15 19:15–21:00 |
Mercredi | 12:15–13:15 19:15–21:00 |
Jeudi | 12:15–13:15 19:15–21:00 |
Vendredi | 12:15–13:15 19:15–21:00 |
Samedi | Fermé |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Paris ?
Vous pourriez aussi aimer