Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurant gastronomique Restaurant William Frachot qui se trouve à Dijon. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce Restaurant gastronomique en bas de page.
Les avis (114)
Extraordinaire! L’équipe a accepté de me servir (avec un grand sourire) un menu dégustation malgré un enjeu de temps. J’ai pu savourer le tout en une heure… Je les remercie de tout mon cœur. C’était un repas formidable.
Extraordinaire ! Voilà rien de plus a dire :)
Je donne 5 étoiles à ce restaurant étoilé Michelin en utilisant un autre restaurant Michelin à titre de comparaison. Nous sommes allés à William après un dîner raté dans un autre restaurant Michelin qui était tout en faste et en cérémonie mais la nourriture était médiocre. Lorsque vous entrez dans William, vous êtes accueilli par un personnel joliment vêtu. Ils vous emmènent à votre table, répondent rapidement à vos besoins et vous aident à choisir votre dîner. Je savais que ça allait être une bonne soirée car quand j'ai demandé au jeune homme qui nous aidait, de nous sélectionner un vin, il m'a fait quelques recommandations dont une à seulement 79 euros. Cela me dit qu'il était là pour nous donner des options raisonnables, donc j'étais content. Ensuite, la nourriture, il n'y avait pas un seul plat que ma femme et moi n'avons trouvé aussi bon ou bien meilleur que les meilleurs restaurants dans lesquels nous nous sommes aventurés au cours de nos 4 semaines précédentes en France. C'est ce qu'un restaurant Michelin devrait être, invitant, une cuisine délicieuse et s'assurant avant tout que votre soirée soit agréable.
Une soirée exceptionnelle ! Des mets raffinés avec un accord subtil des vins Un service irréprochable Un accueil chaleureux Bravo !
Ce fut l'expérience ultime de la cuisine française raffinée. Notre groupe a été traité avec le plus grand respect. La nourriture était au-delà de toute description dans la présentation, la couleur et surtout le goût. Ce fut l'une des expériences culinaires les plus raffinées que nous ayons jamais eues tout au long de nos voyages dans le monde. Merci Guillaume Frachot !
Super bon ! Nous avons pris le menu 8 plats ! Exquis !!! Les serveurs très sympathique avec une connaissance au top !
Le restaurant de William Frachot (Hôtellerie du Chapeau Rouge) est pour moi une référence absolue à Dijon. Tout y est : cuisine, cadre, service, etc. Pas la moindre fausse note. Un pur moment de plaisir à chaque fois.
Haut haut haut. Nous avons senti les deux étoiles micheli du début à la fin. Menu brillant, très belles comparaisons de vins. Le personnel était très sympathique et traduit pour nous en anglais si nécessaire. La taille du menu était tout simplement parfaite et le tempo était incroyable. 5 plats avec snacks amusants café et friandises en 2h30 pour le déjeuner Une très belle expérience, nous revenons. A il y a un parkservice.
L'expérience culinaire la plus incroyable que nous ayons eue à Dijon en 2023. Chaque plat est magnifiquement présenté et expliqué par l'excellent personnel du restaurant. Recommande fortement.
Visité la semaine dernière et trouvé super
Service nul, cuisine sans goût, nous avons été très déçus, avons réservé deux mois à l'avance et avons obtenu une table à l'entrée
Tout était parfait.
Belle expérience. Salle, vaisselle de très bon goût. BRAVO
Excellent dégustateur de plats locaux élevés avec transformation et présentation sous forme d'art. Mon adolescent américain a dit que c'était la meilleure viande qu'il ait jamais mangée (sans blague) - faire et venaison. Nous avons pris des menus de dégustation et c'était spectaculaire tout au long. C'est mon 3ème restaurant 2 étoiles Michelin au cours des 2 dernières visites et il est correctement placé à ce niveau. Cela prend 2 heures pour faire le repas, alors soyez prêt à vous asseoir pendant un moment. Et, en tant que touriste, attendez-vous à ce que les serveurs ne travaillent pas si dur pour expliquer tous les détails qu'ils racontent aux locaux (meme si je parle Francais courrament à eux).
Excellente table digne de sa réputation.
Le temps comme suspendu.
Tout est beau et succulent. Chaque plat est une découverte gustative hors du commun. Un vrai régal pour nos papilles.
A refaire, très bien
Très joli présentation des plats, le service très professionnel (peut-être un peu trop quand on entend 5 fois les mêmes anecdotes sur la présentation des plats cela devient lassant). Un peu déçus pour un restaurant 2 étoiles
Super expérience, la première dans un restaurant étoilé . Tout était parfait: tous les plats délicieux, on est sortis bien repus avec un 5 service et un 8 service. Le vin était aussi très bon, avec de belles découvertes. Enfin, service impeccable et sympathique.
Un vrai moment fort de notre visite à Dijon. Ma fille et moi avons passé une soirée très spéciale (sa première expérience avec la haute cuisine). Carte inventive, parfois fantasque, à l'exécution sans faille (produits, saveurs, présentation). L'accord mets-vins était d'un niveau élevé et généreux. Un service excellent et perspicace qui nous lit tous les deux et compose le juste équilibre entre formalité, familiarité et humour. Rythme parfait et suggestion inspirée d'une bière artisanale locale nettoyante avant les cours du désert.
Je trouve qu'il y a un rapport qualité prix qui ne va pas. Certes, il y a du travail compte tenu des différents plats, pourtant pas de réelle surprise gustative et parfois même une vrai déception sur certains plats. Je ne comprends donc pas ces prix si élevés.
Superbe expérience pour notre deuxième expérience dans votre établissement. Bravo pour service sympathique et intentionné
Sensationnel
Un restaurant où vous pourrez déguster la meilleure cuisine française de Dijon en ce point. La carte des vins est également excellente.
Exceptionnel repas mériterait une 3ème étoile
Merveilleux moment avec des plats raffinés, tous meilleurs les uns que les autres.
Exceptionnellement divin.
Juste Parfait! Non seulement, le service était parfait, attentionné et bienveillant (surtout avec des enfants en bas âge) mais les mets étaient exquis. Les détails donnés par le maître d'hôtel sur les provenance et les effets recherchés, nous ont permis d'en apprécier toute la richesse. Nous recommandons les yeux fermés. Ne vous fiez pas aux petites quantités visuelles, nous ressortons repus.
Haut !!
☕️🥞🥐🥖🫓
Ce restaurant n'a pas besoin d'être deux étoiles Michelin. Le service est atroce. Maxin était impoli et les accords mets-vins étaient terribles. Après leur avoir clairement dit que le vin qu'ils servaient ne correspondait pas à la nourriture, ils n'ont rien fait pour compenser le mauvais accord. En fait, il s'est mis à argumenter et à élever la voix quand je lui ai demandé et lui ai dit que quelque chose devait être fait. Je ne voulais pas me disputer et il était assez intimidant pour moi, au point où j'allais presque pleurer, alors j'ai choisi de m'éloigner. Alors qu'il s'éloignait, il marmonna de vilains mots dans sa barbe. En plus du service grossier, la nourriture n'était même pas si bonne. Je suis allé dans de nombreux restaurants deux étoiles Michelin où ils ont toujours été très accommodants pour s'assurer que leurs clients aient une excellente expérience. Je recommande vivement Le Pressoir D'Argent à Bordeaux. Quelle expérience incroyable !! C'est un vrai deux étoiles Michelin.
Prestige tout y est. Décor sobre, pur. Serveurs agréables très compétents. Présentation des plats au top. Et les saveurs en bouche extraordinaires. Bravo Mr Frachot.
De l'excellence à l'état pur. Merci pour ce dessert au miel un régal et à cette petite abeilles 🐝 😉👌👍
Une garantie ! De retour après une première visite il y a des années et cela n'a pas déçu! En plus des plats excellents (l'agneau est fantastique) vous pourrez vous amuser avec les conseils des sommeliers. Recommandé!
Superbe expérience, ce que vous dégustez ici, vous ne le trouverez nulle part ailleurs. Produits locaux superbement mis à l'honneur, recherche dans les textures et les saveurs, choix de la vaisselle et qualité de la verrerie au top. Mention spéciale aux serveuses et serveurs, très professionnel.les et agréables, de très bon guides pour un beau voyage culinaire. Certes c'est un 2** mais on s'y sent à l'aise, j'ai vraiment apprécié ce moment.
Un moment suspendu et tellement gourmand.
Très bonne table ! Service impeccable.
Delicieux
Bonne expérience mais conseillez au serveur d'améliorer son hygiène personnelle. Pas besoin d'élaborer beaucoup.
Excellent déjeuner entre amis, service très professionnel. Merci pour ce moment.
Soirée agréable. Repas très apprécié. Serveurs et service parfaits.
Calme et prestations de qualité.
Merveilleux moment. Personnel discret et attentionné. Plaisir des yeux et des papilles. Plats surprenants. L ile au céleri, exceptionnel. Très belle adresse :-)
Un must de la gastronomie avec un conseil du sommelier au top.
Toujours parfait !De découverte en découverte...l'imagination et la réalisation des plats sont en osmose, accueil du personnel au top,mention spéciale à Jérémy pour ce dessert autour du céleri,nous étions bluffés et avons énormément apprécié cette recherche.
Haut!
Que dire ? Un régal ! Le chef est tel un musicien qui compose ses plats et ses amuse-bouches avec des saveurs toujours plus subtiles en accord parfait. L'amateur de vin sera comblé par l'incroyable compétence du Sommelier. L'amateur de qualité se ravira de la présence professionnelle et discrète du service. Je recommande bien évidemment.
Très bonne table, avons passé un agréable moment, repas excellent, accueil chaleureux. A refaire.
Nous sommes un groupe de 4 personnes ayant fait un tour de France gastronomique en allant manger tous les soirs dans un restaurant ayant au moins une étoile Michelin. Le restaurant William Frachot est notre 7eme de la liste. Pour ce repas, nous étions exceptionnellement 8 personnes. Comme le chef propose essentiellement des produits du marché, le restaurant a beaucoup communiqué avec moi, pour connaître en détail nos goûts et intolérances. Une semaine avant, j’ai eu connaissance du menu proposé. Pour nous c’était un tout légumes et poissons avec le menu Esprit en 5 plats plus les fromages et accords de vins pour 220 euros par personne. Nous avons eu droit à la salle privée, une ambiance moderne et confortable. De la superbe vaisselle et un service hors du commun. A la lecture du menu, cela pouvait paraître simple, mais wow, que de la recherche et une explosion de saveurs. Pour moi, la tomate a été une révélation ! Et tout au long du repas, des petites surprises en plus. Le sommelier et les serveurs ont fait un super job pour la présentation et le tout en 2 langues ! Chapeau bas, messieurs, mesdames, c’est avec plaisir que je reviendrai diner dans votre établissement
Repas sans fausses notes, avec les verres qui suivent la musique... Rien à ajouter.
On s'est régalé, le service est nickel,la serveuse compétente et charmante, ainsi que le sommelier qui nous a raconté toute l'histoire des accords mets.vins Le chef est très abordable et très avenant On ne dira qu'une chose c'était parfait
Un grand moment. Beaucoup de finesse, de délicatesse et d'équilibre dans les plats. Finalement c'est beau et bon tout simplement mais c'est de la haute couture
Super tien rien à redire service impeccable menu raffiné impossible de critiquer sauf mauvaise foi
Mémorable. Du goût. Des saveurs retrouvées. Un équilibre entre modernité et plats bourguignons. Un service bien fait.... Du rythme. Une belle carte des vins. Une salle agréable. Et une addition en adéquation avec le lieu et le repas. J'y reviendrai !
Super repas
Une expérience juste parfaite ! Le décor d’un luxe moderne et non ostentatoire. Le personnel de salle compétent et au niveau de l’établissement. Le sommelier qui a été d’excellents conseils. La cuisine qui nous a surpris et ravi les papilles. Merci à tous pour le délicieux moment que nous avons passé.
Une table hors norme pour un moment d’exception, merci !
Une cuisine exceptionnelle et raffinée, une expérience culinaire à ne pas rater. Un chef inspiré mêlant avec brio ses origines bourguignonnes avec la cuisine moderne. Le personnel est au souriant, attentionné et disponible. Les sommeliers toujours de bons conseils.
Venus avec un couple d’amis et 2 ados pour le dîner : service très très long : arrivés à 20h30, ressortis à 00h30 !!! Mets délicieux quoique que vraiment pas copieux comparés aux étoilés que nous avons l’habitude de faire - personnel très professionnel
Excellent restaurant, beaucoup de touches locales mais légères et bien dosées. Belle carte des vins. Service remarquable.
Fabuleuse expérience ! Nous avons choisi le menu esprit de William Frachot en 8 services. Cuisine très expérimentée, le travail de chaque saveurs est remarquable. Nous avons apprécié déguster des mets lié à la Bourgogne. Salle superbe. Service excellent bravo à l'équipe qui l'entoure Mérite ses 2 étoiles !
Nous avons été gracieusement surclassés en un repas de 8 plats. La nourriture était artistiquement plaquée et les saveurs étaient savamment combinées. Le service était efficace et chaleureux. Le seul regret était que nous n'avons pas pu manger une autre bouchée à la fin; nous étions tout simplement trop pleins. C'était le meilleur repas et le plus mémorable de nos vacances.
Super soirée de la St Valentin bravo au chef et au sommelier. Toute mes félicitations pour votre professionnalisme
Une décoration superbe, un cadre magnifique, un personnel accueillant et efficace, au top. La cuisine est d'un équilibre parfait, la justesse des assaisonnement est présente. originalité et maitrise sont les maitres mots. un grandbravo au chef!
Chère hôte, Nous vous remercions vivement de votre si sympathique commentaire concernant votre passage chez William Frachot. Au plaisir de vous revoir prochainement à Dijon ! Sincères salutations. La direction
Magnifique restaurant au sein d’un hôtel de qualité. Haute gastronomie Bourguignonne d’un niveau hors du commun . Les assiettes frisent la perfection . Immense coq su vin , quelques rares produits ne sont pas de la région comme cette raviole de Saint-Jacques au foie gras à jamais inégalable .
Excellente cuisine classique (œufs en meurette revisités, escargots, langoustines, pintade de la ferme de la Ruchotte). Très belle carte des vins, et un excellent sommelier, grâce auquel on peut faire de belles découvertes. Le meilleur restaurant de cette région que nous ayons fait ces dernières années.
toujours au top le chef, et jolie deco de noel
Excellent du début à la fin,accords mets vins divin
Cher hôte, Nous vous remercions sincèrement de votre excellent commentaire suite à votre passage chez William Frachot. Nous espérons avoir le bonheur de vous accueillir de nouveau dans un futur proche. Sincères salutations. la direction.
C'est un très bon restaurant ! Le personnel est attentionné, la nourriture est excellente, l'ambiance est relaxante. L'expérience est impeccable.
Cher invité, Nous vous remercions d'avoir choisi notre restaurant pour votre repas à Dijon. Nous espérons sincèrement vous voir bientôt. Bien à vous. Le surveillant.
Un enchantement pour les papilles! Les plats du chef sont fins, raffinés, recherchés et parfois osés, mais avec beaucoup de talent. Le personnel est agréable et disponible, un parfait deux étoiles!
Cher hôte, Quel bonheur de prendre connaissance de votre si sympathique retour suite à votre passage dans notre belle maison. Nous espérons avoir le plaisir de vous revoir prochainement. Sincères salutations. Bien à vous. Le direction.
Nous avons pris un menu en 8 services. Le chef est très inspiré par notre belle région et cela se ressent dans tous ses plats, y compris la mise en bouche. Il y a un véritable lien, de la cohérence entre les différents services et jusque dans la décoration du restaurant. La sélection des fromages est incroyable : moi qui pense tous les connaître, je suis bluffée ! Les conseils du sommelier sont par ailleurs très appréciables. J’ai beaucoup apprécié le côté « cocon moderne » de la déco. Enfin, la petite attention à l’occasion de mon anniversaire pour le dessert est très appréciable. Nous avons passé une excellente soirée, merci au chef et à l’équipe !
Cher invité, Nous sommes vraiment ravis de lire que vous avez passé un agréable moment avec nous. Nous sommes heureux de voir que vous avez également aimé notre nourriture, notre atmosphère et notre équipe de service. Ce sera un plaisir de vous accueillir prochainement dans notre belle ville. Sincèrement.
Nourriture délicieuse et service merveilleux.
Raffinement excellence et justesse des plats Une adresse a ne pas manquer Juste merci de nous régaler et gâter nos papilles
Que dire le chef sait et connais son métier le mélange des saveurs les sauces juste époustouflants je dirais même ORGASMIQUE bravo CHEF WILLIAM FRACHOT et son Equipe ********
Expérience incroyable. Notre table a apprécié le menu dégustation de 5 plats. Le service était impeccable. Nous étions assez tôt et fatigués de nous promener toute la journée et avons pris des cocktails au bar jusqu'à leur ouverture. Ils nous ont apporté nos amuse-bouche au bar puis nous avons déménagé dans la salle à manger. Nous étions assis dans un espace semi-privé à l'avant. C'était vraiment une merveilleuse expérience culinaire.
Sans commentaire
Cher hôte, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre note sur Google. N'hésitez pas à nous dire ce qui ne vous a pas donné satisfaction afin que nous puissions faire en sorte d'améliorer les services proposés à nos chers hôtes. Espérons avoir le plaisir de vous accueillir prochainement à l'Hostellerie du Chapeau Rouge, nous vous adressons nos sincères salutations. La direction.
Ne pas tarder pour réserver : vous pouvez être mis par manque de place dans un petit salon de taille modeste. Cela ne m’a pas dérangé. J’ai tout de suite été pris en mains de façon chaleureuse et aux petits soins pour tout le repas. Le menu Émotions permet tout en restant équilibré de ressentir pleinement le talent du chef dans une très haute gastronomie qui confirme ses deux Étoiles. Je me suis laissé guider par une dégustation au verre correspondant parfaitement à chaque étape. Passons sur les détails : les amuse-bouches, le pain et le beurre à la moutarde sont délicieux. Le personnel est complètement accessible à la discussion. Cette soirée m’a mis la pèche jusqu’au lendemain !
Cher hôte, Toute l'équipe est heureuse de votre aimable commentaire et vous remercie d'avoir pris le temps de partager vos impressions. Au plaisir de vous revoir prochainement à la table de William Frachot !
La cuisine est excellente, les cuissons, les assaisonnements, j'ai bien aimé le travail autour des plats et goûts traditionnels de la Bourgogne. Même si le service est très professionnel, je ne le trouve pas assez chaleureux et bienveillant. Le cadre du restaurant est très travaillé, de beaux matériaux et de la place à table.
Excellent service mais pas de nourriture incroyable
Cher HSU CHENG WEI, Merci d'avoir pris le temps de partager vos commentaires sur Google.com. Nous espérons vous revoir bientôt dans notre établissement. Sincèrement.
Génial
Cher hôte, Nous vous remercions pour cette jolie notre sur Google suite à votre passage dans notre établissement. Au plaisir de vous accueillir de nouveau à Dijon. Sincères salutations.
Propreté Préparations faites avec compétence et avec une attention particulière portée aux clients.
Merci beaucoup pour votre retour agréable. Nous espérons vous revoir bientôt pour votre prochain séjour à Dijon. Sincèrement.
Inventif, raffiné, classissime, chaleureux de l'accueil au service, sommelier, chef de rang .... le client est vraiment roi dans ce palais ! Merci Monsieur FRACHOT d'avoir contribué à l'immense plaisir que m'a apporté ce bel anniversaire.... j'en ai presque oublié mes 68 ans !
Cher Hôte, Le Chef et ses équipes vous remercient pour ce si sympathique commentaire concernant votre visite dans notre maison. Ce fût un honneur pour nous de vous servir pour une si belle occasion que votre anniversaire. Nous espérons renouveler cette belle expérience en votre compagnie lors de votre prochain passage. Sincères salutations.
Ce restaurant porte bien ses deux étoiles! un service de qualité, un mitre d'hôtel agréable, professionnels et ui sait se faire discret. Le sommelier a été de très bon conseil, vins au verre en parfait accord, parfois surprenant comme le saké/vin. dans l'assiette, c'est une poésie à chaque bouchée. On en redemande! un grand merci à monsieur Fracho
Cher hôte, Nous tenons à vous remercier d’avoir pris le temps de partager votre impression ! C’est un réel plaisir de lire que vous avez apprécié les qualités et conseils de l'équipe, mais aussi, que vous avez aimé la cuisine de William Frachot. Nous nous réjouissons de votre prochaine visite dans notre belle maison et vous adressons nos sincères salutations.
Célèbre restaurant à Dijon. Nous avions le menu de 4 plats le moins cher appelé Emotions. Certains plats étaient fantastiques, mais certains n'étaient pas bons du tout. Le pire était probablement son service. Nous prenions l'apéritif dans leur bar, personne n'est venu nous emmener dans la salle à manger, nous étions juste là. Toujours au milieu du service, le sommelier a disparu et un serveur a pris sa place. Nous nous sommes sentis négligés et ne devrions pas nous sentir ainsi dans un restaurant 2 étoiles Michelin.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 19:30–21:00 |
Mercredi | 19:30–21:00 |
Jeudi | 19:30–21:00 |
Vendredi | 19:30–21:00 |
Samedi | 12:00–13:15 19:30–21:00 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Dijon ?
Vous pourriez aussi aimer