Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurant gastronomique Le Grand Restaurant qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce Restaurant gastronomique en bas de page.
Cuisine gastronomique dans un restaurant élégant décoré de marbre et de bois avec un plafond sculptural en verre. Cuisine raffinée dans un cadre artistique.
Les avis (364)
Les + : bonne cuisine, bon service. Un effort d'innovation dans la présentation, une impressionnante variété de produits, tous sourcés, préparés et présentés avec soin. Apporter à votre table les saveurs authentiques de la nature, avec des plats évoquant la mer et la terre. Le chef était présent dans la cuisine à notre départ. Les moins : côté cher, une coupe de champagne pour cinquante quatre représente un multiple très élevé.
Quel expérience preparez vous pour les meilleurs morceaux de Viande de vos vie.
Incroyable! L'expérience est juste incroyable !
Excellent mais peu généreux ! Trop démonstratif et pompeux ! Authenticité est dans la simplicité ! Désolé
En tant que restaurant 2 étoiles Michelin, c'est super surtout le service et la cuisine créative. Le restaurant propose une excellente cuisine livrée d'une manière unique, et a quelque chose d'exceptionnel à offrir - ça "vaut le détour" à visiter en voyageant. Belle expérience d'être ici pour une cuisine raffinée et une vaisselle époustouflante.
Même les mots ne peuvent décrire à quel point cette expérience était bonne. Je veux oublier où j'y suis allé et réessayer. C'était vraiment un très bon service et de beaux plats Une des meilleures expériences de ma vie Nous choisissons un ensemble signature et je recommande le shabli pour accompagner ce dîner
Lieu intimiste et magique . Une cuisine toute en poésie et en emotion, un service délicat , souriant et professionnel. Nous avons prit le menu zéro viande zero poisson , absolument exceptionnel , copieux , raffiné. Une très belle découverte, nous reviendrons.
La décoration et l'ambiance et le service et les plats utilisés pour servir la nourriture étaient super. La nourriture n'était pas. Quand nous nous sommes assis, ils ont apporté plus de 3 choix de champagne au choix. C'était vraiment comme si c'était gratuit. Ils m'ont facturé 54 euros et ma fille 28 euros chacun pour cette coupe de champagne !!! Je ne l'aurais certainement pas eu si j'avais su le coût. Je me sentais un peu trompeur. Je suis végétarien. Ma fille ne l'est pas. Nous avions essentiellement les mêmes, 3 bouchées chacune. Mon plat principal était un pain à hot-dog brioché assis dessus et trempé dans une sauce crémeuse épaisse et du fromage et parsemé de 8 minuscules boutons de 6 mm d'un champignon !! Je n'avais pratiquement pas de légumes !! Celui de ma fille était une très fine tranche de poisson sur une sauce. Elle n'avait pas de viande !! J'ai pensé que c'était une blague quand il a dit que c'était l'entrée. Nous avions entre nous, 3 verres de vin. Cela nous a coûté 530 euros et nous avons dû trouver un falafel par la suite car nous avions encore faim. Vraiment déçu car c'était censé être l'un des points forts de notre voyage à Paris. Méfiez-vous des « étoiles Michelin » à l'avenir. Je pense que ça te donne charrette Blanche d'être cavalière.
Chère Madame Sunder, Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience suite à votre venue au Grand Restaurant. Nous sommes navrés que vous n'ayez pas apprécié le voyage culinaire proposé dans notre établissement. Nous attachons une grande importance aux retours de nos clients, ainsi vos remarques concernant les mets dégustés seront transmises à notre brigade en cuisine et au Chef Jean-François Piège. En effet, le Chef ainsi que les équipes travaillent chaque jour afin d'offrir des moments mémorables à nos convives. Nous sommes des passionnés et sommes peinés que vous n'ayez pas ressenti cela le jour de votre venue. Nous espérons toute fois avoir le plaisir de vous accueillir une nouvelle fois au Grand Restaurant, afin de vous faire vivre une toute nouvelle expérience gastronomique. Sincèrement, L'équipe Jean-François Piège
Un restaurant fabuleux avec une équipe superbe, souriante, attentionnée et le tout dans un cadre fabuleux (ah cette verrière !). Une carte incroyable avec des plats signatures superbes.
Magnifique expérience. Tout était magique, du service, aux plats, au voyage. Nous recommandons sans hésitation. La rapidité entre les plats ainsi que leur nombres fait qu’on ne s’ennuie pas une seconde. Une véritable aventure ! Merci pour ce grand moment
Un moment inoubliable. Nous avons pris le menu dégustation avec mon mari et nous en avons été très content. Le service est irréprochable et la qualité des aliments exceptionnelles. Nous avons hâte d’y retourner
Incroyable partout! Super expérience, un vrai voyage culinaire, j'ai adoré. Le prix est élevé, mais étant donné moins de 10 tables et autant de personnel dans la cuisine seule, cela en valait vraiment la peine.
Cher Monsieur Kasten, Un grand merci pour votre commentaire suite à votre venue au Grand Restaurant. Nous sommes enchantés de vous lire et d'apprendre que vous avez passé un grand moment dans notre établissement. Vos mots seront transmis à toutes nos équipes ainsi au Chef Jean-François Piège. Nous espérons vous recevoir à nouveau afin de vous faire vivre un nouveau voyage culinaire, Sincèrement, L'équipe Jean-François Piège
Très très déçue, nous avions réservé avec une confirmation par e-mail de notre réservation le jour même. Et en fait ils n’ont pas mémorisé notre réservation alors qu’on avait payé avec la carte Amex de mon frère qui vit aux États-Unis. C’était pour les 65 ans de mon père alors on était vraiment profondément déçue et ils n’ont pas réussi à nous trouver une place dans un autre restaurant gastronomique ! Mon frère a demandé, mais ils nous ont snobé comme si on était des moins que rien, alors qu’on avait une confirmation de la réservation par e-mail !! On se demande vraiment s’ils ne nous ont pas snobé à cause de notre origine… Pourtant nous étions habillés très classe et élégant. Ils ne se sont même pas excusé et nous ont mis dehors comme des malpropres sans meme nous trouver une solution de rechange ! Leur attitude était très hautaine et irrespectueuse… Moi qui était une vraie fan du chef Piège, et c’était mon rêve de goûter sa cuisine. Résultat pour mes 40 ans nous iront chez Pierre Gagnaire, je suis sure qu’ils seront plus aimable et respectueux !!
Merveilleux dîner ici. Il y a une courte introduction à un ingrédient particulier présenté dans chaque plat avant de servir le plat, ce que nous avons apprécié. Les pétoncles et les langoustines étaient absolument délicieux.
Chère Madame Koh, Un grand merci pour votre commentaire suite à votre venue au Grand Restaurant. Nous sommes enchantés de vous lire et d'apprendre que vous avez passé un grand moment dans notre établissement. Vos mots seront transmis à toutes nos équipes ainsi au Chef Jean-François Piège. Nous espérons vous recevoir à nouveau afin de vous faire vivre une nouvelle expérience culinaire, Sincèrement, L'équipe Jean-François Piège
Magique un grand moment de gastronomie française merci monsieur Piège
Exceptionnel et la chance d’avoir pu rencontrer The Chef et partager quelques anecdotes avec lui. Incontournable !!
Cher Monsieur Aubrière, Un grand merci pour votre commentaire suite à votre venue au Grand Restaurant. Nous sommes enchantés de vous lire et d'apprendre que vous avez passé un grand moment dans notre établissement. Vos mots seront transmis à toutes nos équipes ainsi au Chef Jean-François Piège. Nous espérons vous recevoir à nouveau afin de vous faire vivre une nouvelle expérience culinaire, Sincèrement, L'équipe Jean-François Piège
Un vrai voyage culinaire à travers les saveurs de France, inventif,original savoureux
Sûrement le meilleur restaurant de Paris !
Je ne peux pas décrire ce que je viens de vivre. C'était exactement cela - une expérience. Merci à l'équipe impeccable d'avoir rendu une journée vraiment spéciale encore plus grâce à l'excellence culinaire. Incroyable et mémorable.
Cher Monsieur Landry, Un grand merci pour votre commentaire suite à votre venue au Grand Restaurant. Nous sommes enchantés de vous lire et d'apprendre que vous avez passé un grand moment dans notre établissement. Nous mettons toujours tout en œuvre pour satisfaire nos hôtes, que ce soit lors de leur première prise de contact avec nous que durant leur expérience culinaire. Vos mots seront transmis à toutes nos équipes ainsi qu'au Chef Jean-François Piège. Nous espérons vous recevoir à nouveau afin de vous faire vivre une nouveau voyage culinaire, Sincèrement, L'équipe Jean-François Piège
Chez jf piège c’est le piège ! Je reconnais que c’est un mauvais jeu de mots, mais moins mauvais que le repas servi hier soir ! Dés notre arrivée le sommelier est arrivé avec 3 bouteilles de champagne et nous a proposé un apéritif. Donc nous nous somme laissés tenter par 3 coupes de Deutz millésimées … La suite, menu unique découverte Tour de France, et en fait on a eu droit à un contre la montre d’enchaînements de plats tout aussi ragoûtants les uns que les autres. La grenouille surprise : un croûton et un beurre fondu maître d’hôtel , le filet de bar minuscule accompagné d’une sauce aux câpres hyper acide et le pompon, le sot-l’y-laisse ridicule avec une misérable tranche de truffe noire. ,Je passe sur le radis beurre (un radis scarifié avec une noix de beurre)… et tout le reste … Une carte de vins démentielle tant au niveau des tarifs et de sa diversité comme si le terroir français se limitait aux grands crus classés uniquement Me Piège à tout intérêt à revoir sa copie car hier il nous a carrément pris pour des demeurés , nous avons réglé une note à plus de 1500€ avec des coupes de champagne à 55€ !!! Scandaleux et honteux et un déshonneur pour la cuisine française. Si vous continuez vous finirez comme Marc Veyrat : lui prenait les gens pour des c*** mais au moins il le reconnaissait !!!!
Superbe restaurant dirigé par Jean François Piège qui nous propose un menu tout autour du terroir français ! La copie rendue par l'équipe était tout simplement parfaite, que ce soit la cuisine ou le service, c'était royal ! De plus on nous donne l'occasion de déguster un plat aux abords de la cuisine présenté par le chef en personne. C'était une superbe expérience et recommandons le restaurant les yeux fermés!
Le goût, le goût, le goût Whaou ici tout est fait pour stimuler nos papilles...avec succès et nous faire découvrir des saveurs qu on ne soupçonnait pas La longueur du menu pourrait faire peur mais les quantités pour chaque plat sont appropriées Les suggestions pour le vin sont très pertinentes Le service souriant et attentionné est juste Le chef et son équipe sont simples , accessibles et pédagogue Une fois qu on a dit cela l'addition est ce qu elle est mais il y a beaucoup de travail , de talent et de créativité pour nous faire voyager à ce point UN GRAND BRAVO ET UN GRAND MERCI AU GRAND RESTAURANT
Je suis allé dans ce restaurant le 30/12. vraiment apprécié la nourriture et la présentation de la nourriture. Cependant, 169 EUR pour 6 vins par personne, nous n'avons eu que 4 vins au même prix avant de nous plaindre. Après la première plainte, le personnel a dit que si vous le vouliez, nous pourrions vous donner un reste de 2 vins. . . Excusez-moi !! 2 vins sans nourriture!? Est-ce toujours un accord vin ! ? Ensuite, ils ont fourni 27 EUR de réduction par personne. Je sentais toujours que ce n'était pas bien. Donc, j'ai répété à un autre membre du personnel et j'ai ensuite obtenu une réduction de 41 EUR par personne au lieu de 27 EUR. Au final, cela nous a coûté (2 personnes) au total 1024 EUR pour un repas. Cela m'a vraiment surpris et déçu que la formation du personnel 2 étoiles Michelin ne soit pas au niveau qui devrait l'être.
Une expérience gustative inoubliable qui nous fait voyager dans les différents terroirs de France Une salle intime, un service attentif et chaleureux
Ma femme et moi avons passé un excellent séjour dans ce restaurant. Les serveurs sont tous gentils, professionnels et parlent un bon niveau d'anglais. La présentation de la nourriture était excellente, nous avons aimé le thème «Tour de France (culinaire)». Nos papilles m'ont fait donner quatre étoiles, au lieu de cinq, je n'ai été étonné par aucun des plats. Merci au personnel pour le voyage à la cuisine et une excellente expérience dans ce restaurant.
Experience extrêmement décevante et frustrante. Une honte pour la belle restauration française!
Une déception totale, j'étais là pour le déjeuner, les deux salles de bain étaient sales, le personnel désagréable, mal formé et mal coordonné, Sommelier qui n'était qu'un stagiaire d'un an sans le diplôme de 5 ans nécessaire, j'étais comme là pour le déjeuner 366 euros par personne sans accord mets-vins, extrêmement cher. Une carte des vins répertoriant près de 800 bouteilles mais avec un prix moyen de 350 par bouteille (moyenne excluant toute bouteille de plus de 1000 $) et seulement comme 10 sur 100 et comme 60 sur 1000 $ et certains jusqu'à 25000 $, ce qui est absurde pour n'importe quel restaurant en France, La nourriture était sans saveur, désharmonieuse, désorientée et tout simplement mauvaise Je suis complètement choqué que ce restaurant ait reçu 2 étoiles Michelin, il ne vaut même pas la peine d'être mentionné.
Le pire resto de Paris. Le chef est une blague. Le premier Michelin parmi des milliers où l'on parle plus du sel que du poivre que de la nourriture. C'est Paris, à droite, deux bouteilles de cinq cents bouteilles à la carte des vins à moins de 100 € la plupart sont proches de 1 000 euros et jusqu'à 25 000 euros. Il n'y a pas de nourriture ici, surprise de beurre noir et pas de protéines mais demandez 400 € par personne. Le pire Michelin à Paris une honte
nourriture : ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Propreté :⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Services :⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ employés :⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Ambiance générale :⭐️⭐️⭐️ la valeur :⭐️
Un magnifique voyage. Un moment de poésie
Merci encore pour ce magnifique repas.
Je ne peux pas croire qu'un si grand chef permette à sa cuisine étrangère d'obtenir une note terrible. Chef, s'il vous plaît, protégez-nous🥺🙏
Service attentif compétent et agréable. Menu rempli de découvertes intrigantes. Une qualité des produits et des cuissons irréprochable. Nous avons passé une excellente soirée.
Sublissime expérience !! Plats raffinés, choix des produits, service au top et un chef présent dans l'accueil et la mise en scène.
Précis, simple, extrêmement équilibré, un service au rasoir. Ce grand restaurant est une grande adresse, bravo à tous
Une cuisine créative et pleine de saveurs, un Chef très présent et accueillant, un service en salle très professionnel mais aussi très sympathique, bref notre déjeuner au Grand Restaurant restera comme un de nos plus belles expériences. Le menu des Terroirs est plein de surprises et ne déçoit jamais. La salle est petite mais très agréable. La cuisine n'a rien à cacher et le Chef nous y accueille avec sympathie.
Le concept est cool. Vous pourrez déguster les meilleurs produits, poissons, viandes et fromages de tous les terroirs français dans une variété de menus dégustation. En cours de route, vous devinez les ingrédients, mangez un plat au comptoir de la cuisine et soyez surpris par une "promenade dans le jardin" à la fin. Le dessert signature Mon Blanc est également mémorable.
Cher Monsieur Zheng, Un grand merci pour votre commentaire suite à votre venue au Grand Restaurant. Nous sommes enchantés d'apprendre que vous avez passé un agréable moment dans notre restaurant, à la découverte des Territoires de France et des Mijotés Modernes. Vos mots seront transmis à toutes nos équipes ainsi au Chef Jean-François Piège. Nous espérons vous recevoir à nouveau afin de vous faire vivre une nouvelle expérience culinaire, Sincèrement, L'équipe Jean-François Piège
Merci chef Piège. Magnifique restaurant, et équipe en or!
Surtout n’achetez pas une carte cadeau qui coûte 500 Euros ( il y a une date limite pour 500 Euros! par personne!) J’ai voulu faire un cadeau pour l’anniversaire de ma fille qui adore la gastronomie Elle n’a pas pu aller au restaurant car c’était la période du covid Elle a voulu réserver après cette période on lui a répondu que c’était impossible, date limite dépassée Et aucune contrepartie a été proposée Donc on n’a perdu 500 Euros (Ça s’appelle comment ?)
Grande expérience culinaire. Excellent choix de vignes. Nourriture très créative et bien exécutée. Hautement recommandé.
Haut
Expérience fantastique. Cuisine interactive et créative avec un excellent service. La seule chose qui pourrait être améliorée était les accords som / vin. Dans l'ensemble, c'est toujours un restaurant de premier ordre et qui vaut vraiment le détour. Nous serons de retour!
Pour les 20 ans de notre fille (fan de Mr Piège), nous avons passé un très agréable moment en famille. L'accueil était parfait, le service fluide, un personnel agréable, souriant, plein d'humour, pas guindé. Quant au menu, nous avons effectivement voyagé au fil des différents terroirs et chaque nouvelle découverte fut un véritable plaisir visuel et gustatif. Merci encore à Mr Piège et son équipe pour ce beau moment.
Chère Madame Morand, Un grand merci pour votre touchant commentaire. Nous sommes enchantés d'apprendre que vous avez vécu un agréable moment en famille, au Grand Restaurant. Nous sommes ravis de vous lire et de savoir que vous avez agréablement voyagé au fil des différents Territoires de France tout au long du repas et que vous avez trouvé le service parfait et notre personnel souriant et plein d'humour. Vos mots seront transmis à notre équipe en salle, notre brigade en cuisine et au Chef Jean-François Piège. Nous espérons vous recevoir à nouveau afin de vous faire vivre une nouvelles expérience culinaire autour des Mijotés Modernes et Territoires de France. Sincèrement, L'équipe Jean-François Piège
Ma plus grande déception culinaire ; je ne dis même pas déception gastronomique car le dîner ne fut absolument pas gastronomique mais pas contre frugal ça c est sûr. Portions scandaleusement petites, aucun met noble, trop de tralala pour peu de résultat, une moquette tachée, une assiette ébréchée…. Pour un 2 étoiles, les critères ne sont absolument pas réunis. Ah si sur un seul point….. l addition ! Alors là les prix sont bien ceux d un 2 étoiles (995€ à deux sachant qu en plus je n ai pas pris l accord mets/vins ). Quand ça les vaut (créativité, saveur, originalité), c est un plaisir de payer le talent d un grand cuisinier. Mais là, je n ai même pas envie de tester les autres restaurants de Mr Piège…. Le piège s est refermé sur ma CB, on ne m y reprendra plus. Mais je vais finir sur une note positive : le plafond verrière est très original !
Chère Madame Perret, Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience suite à votre venue au Grand Restaurant. Nous sommes navrés que vous n'ayez pas apprécié le voyage culinaire proposé dans notre établissement et que certains détails, au niveau de l'art de la table ou du mobilier, n'ont pas été à la hauteur de vos espérances. Nous attachons une grande importance aux retours de nos clients, ainsi vos remarques concernant les mets dégustés et la décoration seront transmises à notre équipe en salle, notre brigade en cuisine et au Chef Jean-François Piège. En effet, le Chef ainsi que les équipes travaillent chaque jour afin d'offrir des moments mémorables à nos convives. Nous sommes des passionnés et sommes peinés que vous n'ayez pas ressenti cela le jour de votre venue. Nous espérons toute fois avoir le plaisir de vous accueillir une nouvelle fois au Grand Restaurant, afin de vous faire vivre une toute nouvelle expérience gastronomique. Sincèrement, L'équipe Jean-François Piège
Grande cuisine! Nous y sommes allés pour le déjeuner et avons eu le menu complet - ça vaut vraiment le prix, les goûts de chaque plat étaient très clairs et pas trop copieux. La carte des vins et les conseils du sommelier ne laissent également rien à désirer. Le restaurant n'a de place que pour 20 personnes et ne semble être occupé que deux fois par jour - cette exclusivité se voit dans la nourriture et dans le service très courtois. Vaut vraiment le détour! (Malheureusement, je n'ai pas réussi à photographier tous les cours intermédiaires - mais la plupart d'entre eux devraient être inclus)
Cher(e) Fjcusnx Jschsnc, Un grand merci pour votre agréable commentaire. Nous sommes enchantés d'apprendre que vous avez vécu un formidable déjeuner au Grand Restaurant. Nous sommes ravis de vous lire et de savoir que vous avez apprécié les mets proposés et les conseils de notre sommelier ainsi que la courtoisie de notre personnel de salle. Vos mots seront transmis à toutes nos équipes, en salle et en cuisine ainsi qu'au Chef Jean-François Piège. Nous espérons vous recevoir à nouveau afin de vous faire vivre une nouvelles expérience culinaire. Sincèrement, L'équipe Jean-François Piège
Nul doute que Monsieur Piège soit un cuisinier hors pair, néanmoins, ce qui nous a été proposé est trop,minimaliste et manquait de générosité. Très dommage car cela ne permet pas d’apprécier la saveur des plats proposés et nous laisse une impression pour le moins mitigée. Chef, s’il vous plaît, permettez à vos hôtes de déguster vos plats en leur proposant davantage qu’une bouchée !
Un cadre euphorique avec une jolie décoration. Les plats sont excellents ☺️ Merci à l’équipe de service qui est très souriante et agréable. Un restaurant d’exception à retenir !
Très belle expérience qui nous fait voyager à travers l’enfance (les plats de mamie!) et les différentes régions de notre beau Pays! La salle est intimiste et moderne. Belle vaisselle et musique agréable. Ce n’est pas bruyant mais pas une église non plus. Le personnel est aux petits soins sans être guindé. Au top! La cuisine est fameuse. Menu unique qui nous fait voyager. Ce n’est pas pompeux mais savoureux. L’accord avec les vins est bien recherché et permet plusieurs options. Le Chef passe en salle et explique des plats pour rendre cette expérience encore plus unique. Merci à Monsieur Piège et son équipe d’embellir l’art culinaire français et d’enrichir nos papilles!
Mais quel délice ! Le restaurant est très beau, le personnel est à la fois professionnel et avenant. Les plats sont tout simplement divins, tant visuellement que gustativement. La cerise sur le gâteau pour nous, avoir eu la chance de voir le Chef Piège à la fin de notre repas. Un souvenir mémorable pour nos papilles et nos pupilles
Cher(e) Zue CM, Un grand merci pour votre chaleureux commentaire Nous sommes enchantés d'apprendre que vous avez vécu une expérience mémorable au Grand Restaurant. Nous sommes ravis de vous lire et de savoir que vous avez trouvé le restaurant très beau, notre personnel professionnel et la cuisine du Chef divine. Vos mots seront transmis à nos équipes et au Chef Jean-François Piège. Nous espérons vous recevoir à nouveau afin de vous faire vivre une nouvelle expérience culinaire, Sincèrement, L'équipe Jean-François Piège
Le meilleur restaurant de ma vie.... Merci pour ces associations de saveurs que l'on ne retrouve nulle part ailleurs...
Juste top !!! Compliqué de trouver une date pour le gastro ! mais just beautiful
Expérience unique. Délicieux. Tous mes sens en éveil. Merci.
Magnifique moment mérite ses étoiles...
Quelle déception ! L'article très élogieux de Maurice Baudoin (Le Figaro magazine du 28/01) nous a rappelé qu'effectivement, il n'y a pas si longtemps nous avions passé un très agréable moment pour un déjeuner avec une formule autour de 85€. Nous avons donc décidé avec un couple d'amis de réserver mais dès notre arrivée (accueil glacial) Nous avons dû déchanter. De formule à 85€ point, le prix d'accès est de 165€ pour un menu découverte entrée plat dessert dont il n'est pas possible de savoir ce qu'il contient ! Enfin puisque nous étions là et connaissant le talent de Monsieur Piège, nous dépenserions certes plus que prévu, mais qu'importe, nous avons l'habitude de fréquenter cette catégorie de restaurants alors pourquoi pas même si ce n'était l'intention. Malheureusement, la déception fut à la hauteur de nos attentes, dès l'entrée avec des lentilles qui sont retournées en cuisine comme elles étaient arrivées et qui n'allaient pas tarder à être suivies par le plat, un bar que nous n'avons pas pu manger. Au final le Maître d'hôtel nous a bien confirmé qu'il y avait eu une coquille dans l'article du Figaro, mais l'addition de près de 800€ pour 4 couverts elle n'était pas une coquille. Monsieur Piège qui était en cuisine n'a pas jugé utile de venir nous demander pourquoi ses plats retournaient en cuisine. Le plus triste dans cette mauvaise expérience est peut-être qu'on nous a fait comprendre que pour ce prix on ne pouvait s'attendre à se voir servir avec le sourire des coquilles saint jacques ou des langoustines ! L'impression d'être pauvre en dépensant une somme indécente, c'est quand même un peu fort. Alors oui nous sommes déçus et on ne y reprendra plus.
Cher Monsieur Saragussi, Merci d'avoir partagé votre expérience suite à votre venue au Grand Restaurant. Nous sommes navrés que vous n'ayez pas apprécié cette nouvelle expérience culinaire proposée dans notre restaurant. Nous comprenons tout à fait votre déception vis à vis du prix énoncé dans le Figaro Magazine et celui inscrit sur la carte du Grand Restaurant. Sachez que nous en sommes sincèrement désolés. Nous attachons une grande importance aux retours de nos clients, ainsi vos remarques concernant les mets dégustés seront transmises à notre équipes en salle et en cuisine et au Chef Jean-François Piège. En effet, le Chef ainsi que les équipes travaillent chaque jour afin d'offrir des moments mémorables à nos convives. Nous sommes des passionnés et sommes peinés que vous n'ayez pas ressenti cela dans les plats proposés. Nous espérons toute fois avoir le plaisir de vous accueillir une nouvelle fois au Grand Restaurant, afin de vous faire vivre une nouvelle expérience gastronomique. Sincèrement, L'équipe Jean-François Piège
Je suis allé au restaurant sans attente particulière. Je ne connaissais pas le chef et l'emplacement n'était pas au sommet de la Tour Eiffel :) Mais quelle surprise, une expérience si délicieuse. D'abord le service et le personnel, juste parfait. Sympathique, communiquant la passion du chef et attentif à chaque détail. Je porte rarement une attention particulière aux critiques, mais ici, cela a vraiment élevé l'expérience. Bien sûr, la nourriture est le clou du spectacle. Visuellement impressionnant mais c'est le délicat équilibre des saveurs, le choix d'ingrédients étonnants et l'art de faire ressortir le meilleur de chaque élément. La langoustine est mon préféré et un plat qui restera avec moi pour toujours. Un vrai délice des sens et une étape incontournable à Paris.
Très bel établissement très intimiste. Une vingtaine de place seulement, cuisine ouverte à l'entrée. Cuisine très inventive, des saveurs très recherchées. On n'est pas dans la démonstration mais bel et bien dans le raffinement et la recherche de la subtilité des accords. Mention spéciale au consommé de céleri au foie gras, la langoustine et le bar. Pour le vin, plusieurs forfaits en option sont proposés. Le "territoire de Bourgogne" est le top.
Très beau voyage Super expérience, une explosion de saveur, mélange de délicatesse et de raffinement. Nous avons eu le plaisir d'êtres servi par Jean-François Piège .... Milles mercis
Superbe expérience. Accueillis pas Jean-François Piège en personne. C'est fin et délicat. Merci maman pour l'invitation.
Cher Monsieur Chesnais, Un grand merci pour votre chaleureux commentaire ! Nous sommes enchantés d'apprendre que vous avez vécu une expérience inoubliable au Grand Restaurant. Nous sommes vraiment ravis de vous lire et nous allons bien entendu transmettre votre commentaire à nos équipes et au Chef Jean-François Piège. Nous espérons vous recevoir à nouveau afin de vous faire découvrir de nouveaux mets et vins. Sincèrement, L'équipe Jean-François Piège
C'est super restaurant
Excellente expérience pour l'anniversaire de ma compagne. Les mets étaient variés et bien assortis en terme de saveurs. (Mention spéciale au fois gras poêlé/anguille fumée et au dessert à base de prune qui étaient particulièrement divins cf photos) Je recommande également l'accord mets et vin dans sa formule découverte qui a justement permis de découvrir des vignobles différents et tout aussi satisfaisants. Enfin nous avons eu la chance de croiser brièvement le chef Piège au moment de notre départ, fort sympathique au demeurant.
J'y ai passé un merveilleux déjeuner avec ma mère. Nous manquions de temps et le personnel a pu accélérer notre service sans perdre la qualité de leur nourriture. Tout avait un goût incroyable, avait l'air magnifique et le personnel était super sympa aussi. J'aimerais vraiment revenir!
Un déjeuner très agréable avec des plats originaux aux goûts suprenants et agréables.
Bel établissement
Que dire ! A part expérience inoubliable ...
Excellent ! Nous avons adoré..
Avis censuré la première fois (je défends la liberté d'expression). Restaurant visité en octobre 2020. L'endroit lui-même est exigu. La localisation du restaurant est bien mais le lieu en lui-même n'est qu'un long couloir. On n'a pas forcément l'impression de respirer. Avec ma compagne nous avons pris le menu en 17 services. Dans l'ensemble la cuisine est savoureuse. Les portions sont assez petites donc pas de sensation d'être "stuffed" à la fin du repas. Le personnel est agréable. Le rapport qualité-prix est quant à lui décevant. 40€ de moins par personne aurait été correct. Bref, sans doute une expérience à faire au moins une fois mais personnellement nous n'y retournerons pas.
Des plombs et des poils trouvés dans les épaules de lapin. J’ai failli me casser une dent. Aucune excuse du serveur ni aucun geste commercial alors que je me suis fait mal et surtout cette sensation horrible de trouver un plomb plein de poils sous la dent. Une horreur comme établissement au niveau de la décoration et de la qualité de préparation des plats. On s’est fait Pièger. A fuir !
Très bon accueil. Bon repas. Décoration un peu trop simple. Le mélange des saveurs est surprenant. Nous avons participé à une dégustation en cuisine. Je vous recommande.
Du haut de gamme, très original et un joli cadre. Bref merci a l'équipe de Jean Francois Piège.
Plats de bonne qualité, mais très light, on ressort en ayant faim ... Ou sont les mignardises des étoilés ???!!! Je n'étais jamais sortie d'un étoilé en ayant faim. Absence de pain - étonnant. Le plat était un poisson très bon mais était ce une entrée ?? Le service moyen, pas toujours clair. 284€ pour 2 pour déjeuner, normal pour un étoilé pas de sujet, mais dans ce cas on ressort satisfait sans aucune critique de ce type, c'est tout de même un 2 étoiles.
Parfait. Le pollen a été une vraie découverte. Le ris de veau sublime. Le blanc manger extraordinaire.
Un ton en dessous de nos attentes malheureusement. Le personnel au top sympathique très gentil et compétent. Le menu decouverte beaucoup trop minimaliste sans surprise, le dessert décevant. Des économies d'une année pour être decu à l arrivée.
Un restaurant qui mise sur l'essence même des produits du terroir ! Mijotés, réduits, concentrés en goûts, venez découvrir des produits exaltés et avec des textures parfois inédites.
Bon, comme un restaurant de chef étoilé. Mais un peu too much. On ne peut pas faire tomber une miette sans qu'on vienne à notre secours. Du coup ce plaisir de manger est en quelque sorte anéanti car on se sent observé tout le temps. La salle est très belle, la vaisselle, le dressage, la nourriture. Tout est parfaitement bien orchestré, mais il manque ce petit quelque chose que le luxe retire. Je pense au film ratatouille où le critique culinaire est surpris par la simplicité d'une ratatouille et revient en arrière dans sa vie. C'est comme écouter une chanson d'un groupe extrêmement technique mais qui ne nous fait pas vibrer et dont on ne se rappelle pas le refrain quelques jours après. En conclusion, c'est très bien réalisé mais ne fait pas vibrer. A ce prix là, on peut s'offrir trois autres endroits et donc plus d'expériences. C'est à tester au moins une fois, mais c'est comme un groupe que je ne verrais pas deux fois en concert.
Une parenthèse, un temps suspendu c’est ce que l’on ressent au sortir de l’expérience Grand restaurant ! Quel bonheur de se laisser transporter par Monsieur Piège dans son menu découverte. Quel merveilleux chemin culinaire oú tout est surprises et ravissements. Mais ou allez vous trouver toutes ces alliances de saveurs plus surprenantes les unes que les autres. Merci Chef ! Sans nul doute, on y reviendra..
C'est incroyable. Une sauce extraordinaire avec le homard qui m'a fait aimé le céleri. Boire du champignon de Paris, c'est hallucinant. Une soirée magique.
Magnifique! Un accord mets et vins d'une superbe justesse. Des plats raffinés. Une équipe accueillante et chaleureuse. Le Grand Restaurant nous a marqué.
. Ne fais que critiquer les autres alors que chez lui. On est loin de la perfection. Peut mieux faire. Et surtout être dans ces restos plutôt qu a la tv
Je suis allé manger dans ce restaurant, c'était bon, mais sans plus, Picard aurait mieux fait 🤦 mon assiette était bien présenter ( vraiment magnifique, très beau dressage) mais j'ai retrouvé un cheveux( scandaleux) et le goût, c'était bon mais je reste un peu ... Je m'attendais a bcp mieux Il y a des effort a fournir pour éviter de faire faillite je pense Je ne recommande pas ce restaurant Cordialement
excellent
Une expérience inoubliable! Un service et accueil au niveau du restaurant. A refaire
Cadre, service, cuisine exceptionnel à faire une fois dans sa vie tout le personnel est au petit soin et très attentionné bravo à toute l équipe
MONSIEUR TÉLÉ RÉALITÉ inscrit toi sur NRJ 12 LES ANGES DE LA TÉLÉ RÉALITÉ sa sera plus adapté pour toi sur 200 grand cuisinier tes le seule qui essaie de gratter pour te faire voir 2/20 honnêtement tu mise tout sur le visuel qui reste correct vu les prix mes les goûts ne fonctionne pas du tout arrete de vouloir faire la star de télé réalité ,puis servir des plats pour deux personnes a hauteur de 600€!!!! Une honte ...les gens crève de faim et toi tu joues avec les prix (j'espère tu aides les gens dans le besoin pour te rattraper ,fait des Don de ta recette du jour un jour sur deux pour aider la France :p ) marchandise pour réaliser deux assiettes 50/80€ MAXIMUM FACTURÉ 600€ lolllll du vol organisé bravoooo l'artiste .
Superbe restaurant, des plats parfaitement maîtrisés, des saveurs exquises et un personnel très attentionné, un moment des plus agréables.
Très grande gastronomie. Les mets sont raffinés et délicats, brillamment mis en valeur, et les saveurs équilibrées et savamment mélangées. Malgré les 18 mets, on dévore tout jusqu'au bout, sans sensation de trop plein à la fin. Les vins sont goûteux et originaux. Très belle expérience. Et évidemment, service impeccable et très bien orchestré : pas trop d'attente entre les plats qui risque de couper l'appétit. Les mises en scène des plats sont vraiment appréciables, ça vaut le détour.
Très bonne adresse ou les plats sont tous plus délicieux et raffinés les uns que les autres mais malheureusement les tarifs est très élevé donc à réserver à certains moments où alors aux millionaires qui peuvent y aller au quotidien 😅 ! En tout cas c'est délicieux !!
Sympa 👌 et aubaines
Marchandise de qualité
C’est juste parfait. Une cuisine de haute volée dans un décor très lumineux. L’accueil est particulièrement soigné. Quant au repas, on s’en souvient deux ans plus tard...
Nourriture délicieuse qui vaut le déplacement
Nous y sommes retournés en février (le vendredi 7 février soir) car notre première expérience fut merveilleuse (juste au moment où les 2 étoiles avaient été attribuées il y a 4 an) et nous avions laissé un commentaire enchanté. Cette fois une vrai catastrophe ! Du début à la fin tous les mets étaient insipides et inintéressants, un vrai désastre. Et pourtant nous avons aperçu le chef à la sortie, donc on ne peut pas dire qu'il s'agissait d'un accident en son absence. Incroyable qu'un menu pareil soit proposé aux clients, s'en est incompréhensible. Et surtout quel gâchis pour mon anniversaire !
Restaurant au top de la gastronomie française
Bienvenu dans le royaume de Jean-François Piège Certes le chef ne fut pas là ce soir là mais sa brigade maîtrise le sujet service réellement parfait, d une maîtrise de ses sujets et d une présence accueillante et bienveillante Spécial plus sur la langoustine sur pavé parisien : tout simplement magique . Le reste fut bien sûr excellent mais là on frôle l orgasme culinaire. La carte des vins est plus longue que la Bible , alors faites vous conseiller par le sommelier , ce sera à la fois de belles surprises et de vrais plaisirs 2 Bémols : - personnel : pas d alcool fort pour l apéritif, les champagnes sont certes exceptionnels mais quand on n est pas fan. Bref de quoi faire un dry martini ou tout simplement un très bon whisky serait opportun - la salle est bruyante, est ce l acoustique de la pièce ? Mais malgré l espacement bienvenu entre chaque table, difficile de s entendre... Budget : sans commentaire, on sait où on met les pieds A refaire : certainement ;)
Absolument fantastique....cuisine de haut niveau qui mériterait une autre étoile...un service parfait...une déco superbe ....une mention toute particulière à notre serveur du jour ! Un moment inoubliable ...une table à recommander sans modération !
La meilleure nourriture de tous les temps! Et le personnel était vraiment super
Un lieu de prestige au calme, peu de tables, les prix sont assez affolant pour le commun des mortels, mais dans un restaurant étoilé on sait où on met les pieds. Nous y avons été à 4 pour un anniversaire, nous avons été très bien accueillis. Le service est classe sans être guindé, nous avons pu profiter de notre menu dégustation pendant 3 heures, sans pression. Nous avons adoré la cuisine, nous sommes resortis rassasiés après avoir passé un excellent moment. Le Chef Piège a pris le temps de passer avec un mot pour chaque table, voir comment le repas s'était déroulé. Le fait que le même menu soit imposé à tout les convives (hors choix du poisson/viande dans le plat principal) était connu de nous avant notre arrivée et ne nous a pas gêné outre mesure. Une excellent expérience, inabordable au quotidien mais à tester occasionnellement pour les adorateurs de bonnes tables.
Accueil au top, mais le goût n’est pas du tout présent, l’un de mes pires restaurants gastronomiques.
Bon dans l'ensemble mais rapport qualité prix mauvais pour un restaurant de ce standing. Malheureusement l'une des entrées était loupée - foie gras sans saveur - et le plat principal (ris de veau) bon et bien exécuté mais sans créativité dans l'assiette. Cependant les amuses bouches et le dessert valaient largement le voyage. Un repas assez mitigé avec des hauts et des bas.
J'ai décidé d'écrire une critique après presque un an parce que je me souviens encore de la saveur qui danse dans ma bouche, en particulier du plat de fruits de mer. C'est l'un des meilleurs restaurants français que j'ai essayé jusqu'à présent dans le monde. Les photos suivantes sont le menu du déjeuner en mai 2019
belle déco service agréable
Excellent souvenir. J´y ai trouvé une ambiance intimiste avec une décoration sobre où l´on se sent à l´aise. Un service excellent avec une juste présence et un sommelier qui a su me guider en échangeant sur les mets choisis et mes souhaits. J´ai apprécié la qualité des produits parfois simples mais cuisiné, assaisonné et accompagné avec justesse ce qui rend un plat exquis. Enfin mention spéciale pour les desserts dont je me suis délecté. Equipe souriante et quelques mots échangés avec le chef Piège pour le remercier de ce repas plaisir.
Dans l'ensemble, un repas incroyable. J'ai dîné dans d'autres établissements raffinés lors de mon bref séjour à Paris, mais celui-ci s'est démarqué. Le restaurant était moderne et aéré, pas étouffant, le service était sympathique et, bien sûr, les plats étaient excellents. Pas seulement génial pour les photos, mais je pensais que les ingrédients étaient bons, très adaptés à la saison. Délicieux et très copieux. Nous avons pris le déjeuner qui était plus économique mais qui donnait quand même une bonne idée de ce que ce restaurant avait à offrir. Je pense que nous avions réservé sur l'appli TheFork et qu'il n'était pas super impossible de trouver une table. J'y retournerais.
L excellence
Accueil excellent. Un festival de saveurs. A découvrir absolument
J'ai partagé une soirée mémorable avec ma femme. Le personnel est agréable et sympathique. Sans oublier le cadre magique!
Cuisine et équipe exceptionnelles! Je ne peux que recommander.
Incroyable, doit visiter quand dans la région Excellents plats et service merveilleux
Exceptionnel de créativité et des saveurs inouïes. JF Piege est un très grand chef.
Sublime
ce restaurant est un excellent établissement ou.la cuisine nous enchante par ses saveurs, sa créativité accompagné de grands vins servis par un.personnel de grande qualité
Exeptionnel. Une des meilleures tables au monde. Lieux unique. Experience d une vie. Cuisine actuelle et topissime. Acueil humain et challeureux. Presence du chef discret et sincere. Merci ont reviendra pour le menu printemps.
Absolument délicieux. Le service, bien qu'un peu trop présent au début de notre dîner, s'est révélé simplement attentionné au fil du repas. Un grand bravo à notre serveur italien, qui sait parfaitement jonglé entre professionnalisme et sympathie. Attention à ne pas tomber dans le piège du "pousse à la consommation" que l'on a pu ressentir lors de l'apéritif et lors du dessert. La cuisine était sublime. Des portions de plat étonnantes parfois, avec des entrées ultra copieuses et généreuses (langoustines), et des plats beaucoup plus petit (je pense notamment au homard bleu). Le seul vrai bémol était la température de la salle du restaurant. Nous avons unanimement eu froid. Nous l'avons simplement indiqué aux équipes en partant, mais cela n'enlève pas la 5ème étoile de ce commentaire.
Incroyable ! Des saveurs et des textures incroyables découvertes dans un cadre grand luxe, un personnel bienveillant et à l’écoute ! Une expérience unique !
Parfait
Nul de nul une honte en plus ils se prennent la tête nourriture stratosphérique comprise que par eux partis complètement en vrille ce n'était pas le cas il y a un an !!!!!!!
Très bon accueil, on s'est régalé!! Service irréprochable et toujours souriant. Repas surprenant autant dans les saveurs que dans les présentations. C'était vraiment très bien. 😉
Un moment inoubliable !
Très bon restaurant gastronomique, nous nous sommes laissé porter le long des plats. De très belles découvertes tant au niveau des saveurs que des textures. Le service est très bien mais nous avons eu une expérience bien plus inoubliable dans un autre restaurant. C'est ce qui me fait enlever 1 étoile à la note. Cela n'enlève pas que nous avons passé un très bon moment et que tout le monde était au petit soins.
Nous avons l'habitude de faire les chefs étoilés mais aujourd'hui chez jean François Piège Le grand restaurant extraordinairement bon je dirais très bon félicitation au chef qui est sur place en cuisine encore bravo
Délicieux...
Excellent, excellent!
Cadre, service, cuisine exceptionnel à faire une fois dans sa vie tout le personnel est au petit soin et très attentionné bravo à toute l équipe
Bien
Une expérience inoubliable! Un service et accueil au niveau du restaurant. A refaire
Un super restaurant
Extrêmement déçu. Le menu dégustation est prétentieux, cher, composé de 5 plats de qualité moyenne et le personnel vous y presse. Le vin est incroyablement cher. Pire expérience culinaire dans un restaurant étoilé. Désastre complet.
Nous avons passé un merveilleux moment au restaurant JF Piège. La cuisine est divine, raffinée, subtile et savoureuse. Le service était professionnel, gentil et attentionné. Pour le déjeuner, nous sommes arrivés à 12h30 et sommes partis environ 2 heures plus tard et cela en valait la peine.
Nous avons passé un merveilleux moment au restaurant JF Piège. La cuisine est divine, raffinée, subtile et savoureuse. Le service était professionnel, gentil et attentionné. Pour le déjeuner, nous sommes arrivés à 12h30 et sommes partis environ 2 heures plus tard et cela en valait la peine.
Très mauvais accueil et service, local sordide sans fenêtre (ancien garage?), mets techniquement intéressants mais trop salés et beurrés > on attend cette cuisine à la Poule au Pot, pas au grand restaurant! Carte des vins de 80 pages sans qu'aucun flacon ne soit disponible...
Un peut chère mais dans l’ensemble Correct
Bien accueillis. Très bons produits. Très beaux et bons plats. Bien sûr vins délicieux.
Exceptionnelle !
Un super restaurant... Une expérience inoubliable. Nous reviendrons !
Extraordinaire
L'expérience la plus horrible que j'ai jamais eue dans un restaurant étoilé Michelin. Alors que s'est-il passé - D'abord, ils nous ont mis à une table juste à côté des toilettes - c'est compréhensible que ce soit un petit restaurant mais pour un restaurant demandant 1000 € pour 2 personnes à être placées aux toilettes, c'est complètement inapproprié et j'aurais préféré ne pas avoir un réservation. Deuxièmement, il y avait un groupe de 6 personnes TRÈS BRUYANTES qui ont rendu l'expérience tout simplement horrible. Je ne sais pas pourquoi le personnel n'a pas pris la peine d'essayer de leur faire comprendre à quel point ils étaient perturbateurs (je suppose qu'ils y avaient mangé plusieurs fois), alors les serveurs ont simplement toléré le bruit. Maintenant, je peux accepter que le bruit est hors de leur contrôle, mais lorsque nous nous sommes plaints (et notre plainte n'était pas une plainte mineure), il n'y avait aucun responsable pour venir nous présenter de simples excuses. Malgré tout, la nourriture était correcte - rien de remarquable. Je peux en tolérer beaucoup et je ne donne généralement jamais d'avis - c'est en fait mon premier mais j'ai senti que je devais le faire juste à cause d'une si mauvaise attitude du service client.
Un super restaurant qui mérite ses étoiles. Vous pouvez y aller les yeux fermés si vous êtes amateurs de haute gastronomie.
Magnifique accueil de toute l’équipe, aux petits soins et vraiment sympathique. Effectivement les plats du chef Piège « racontent une histoire ». Seul bémol et contrairement aux Bernard Loiseau, Troisgros, Georges Blanc et autres grands chefs de la vieille école, n’espérez pas forcément voir le chef Piège passer glisser un mot à ses hôtes en fin de repas. Petite déception du coup pour notre fils qui venait fêter son 11eme anniversaire dans le restaurant de son chef préféré. Il aura au moins eu du plaisir à déguster l’intégralité de son grand menu des mijotés modernes.
Impossible de mettre des mots sur cette émotion...merci Mr Piège
Les prix ont bien augmenté depuis que le chef est télévisé. L'ambiance est assez impressionnante, voire intimidante. À l'entrée du restaurant, un brouhaha de "bonsoir" vous interpelle dans la direction de la cuisine. Une chorégraphie de serveurs bien préparée pour servir les plats. Petit big up à la jeune femme dont le poste consistait à servir l'eau et le vin. Au final, une expérience gastronomique inoubliable.
Horriblement déçu par les saveurs des plats, rapport qualité prix très médiocre. Un rêve totalement déçu. Jfp est un simple acteur de télé. Pas du tout un magicien des plats.
Splendide . Succulent . Des saveurs fantastiques. Un ris de veau exceptionnel. Une farandole de dessert superbe
Fabuleux de l'art dans les assiettes
Un très bon moment. Service impecable. Personnel très attentif et aux petits soins. Menu déjeuner pris, la prochaine fois nous testerons le menu "surprise du chef" Le chef Piege est même présent, c'est très agréable de pouvoir échanger avec lui quelques mots. Les plats équilibrés, généreux, et délicieux ! Le bon équilibre des saveurs...
Merci. Que c’était bon , que c’était beau , et comme nous avons hâte de revenir . PS : un grand merci au service de salle, c’était juste et surtout détendu. Jean Pierre Panza Maison Baci METZ
Formidable expérience culinaire.
Un délice
L'extase ! Aucune fausse note. Mention spéciale au gâteau de foie à la sauce d'écrevisses
Petit message à à ce grand Chef mon fils Netour Xavier viens fête son anniversaire chez vous Il est Chef à domicile avec son sommelier Antoine merci pour lui
Du grand "pro" sans esbroufe. Une merveille gastronomique.
Un moment doublement délicieux, à la fois par la finesse des mets et l'harmonie avec les vins, et grâce au professionnalisme et à la délicatesse de toute l'équipe.
Une très bonne expérience, félicitations à l'équipe et au chef. Les plats sont exquis et nous avons aussi remarqué la vaisselle qui soutient les plats.
Petit local mais grande cuisine et quel plaisir lorsque Mr Piège sort de ses fourneaux et vient saluer ses clients. Moment de vie très agréable.
Veuillez continuer à vérifier votre e-mail après avoir réservé ici Si vous ne répondez pas, votre réservation sera annulée. Même si je vous contacte plus tard, cela ne sert à rien et je le renvoie.
Nous avons passé un très agréable moment ce midi. Lieu très cosy et intimiste. Avons pris le menu déjeuner. Le Sommelier nous a proposé un vin s'alliant parfaitement à nos mets. Le blanc manger est a tomber!
Incroyable expérience culinaire
La nourriture est allée au-delà de mes attentes. Le ris de veau est vraiment spectaculaire. Le service était exemplaire. C'est vraiment un endroit idéal pour découvrir les délices de la gastronomie.
Cuisine et déco originales , un peu trop. Carte des vins inextricable. Addition très élevée.
A la hauteur de sa réputation : des mets parfaits et recherchés, chargés d'émotion. Du grand art pour tout amateur de gastronomie.
Des plats exceptionnels, et un service impeccable (souriant et très aimable)
Endroit merveilleux et exquis. Essayons le menu du chef. Vous ne savez pas ce que vous allez manger. Si vous n'aimez pas quelque chose, mon meilleur conseil est de ne pas demander ce que c'est et de simplement manger. Puisque votre goût aimera ce que votre cerveau n'aime pas. (culturellement, mauvais souvenir d'enfance, peu importe) entre tant de friandises et tellement incroyable. Le coût est élevé. Mais si vous n'êtes pas habitué aux grands restaurants et que vous voulez vous offrir l'expérience. Alors celui-ci est pour vous. Une grande simplicité et un personnel extrêmement gentil..vous vous sentirez à l'aise.
Malgré son nom, Ce restaurant de Jean-François Piège est modeste en taille et cosy. Décoration très travaillée avec un magnifique plafond de verre. Cuisines à l'entrée du restaurant, ce qui permet d'admirer la brigade à l'œuvre. Accueil et service parfaits. La cuisine du chef est parfaite, et il a le bon goût de mettre sa brigade en avant, en faisant par exemple intervenir le cuisinier à votre table pour vous présenter le plat en cours de préparation, avant de le voir dans votre assiette. De charmantes attentions pour l'événement que célébrait ce dîner. Probablement une des meilleures tables à ma connaissance.
Super 👌
Cadre, service et menu impeccable. Prix total assez cher (700 euro à deux) et le chef non disponible à la fin du repas pour nous saluer nous a laissé une note amère.
Magnifique expérience
Certains aliments sont étranges et certains d'entre eux sont merveilleux. Ambiance sympa mais cher. L'accent des serveurs était assez fort donc c'est vraiment difficile à comprendre même s'ils sont vraiment gentils.
Exquis Inventif Personnel à l'écoute et professionnel Une expérience
Un moment magique ,gravé dans ma mémoire ,expérience unique.Ce fût un festival de merveilles entre la vaisselle , les plats ,les mets, les textures en bouche et toute cette recherche entre la cuisine et cette présentation, je dis un énorme bravo.Encore une fois ,c'est une experience inoubliable!!!
Une expérience gastronomique inoubliable !!!
Nous avons passé un merveilleux moment. Accord mets/vins parfait et généreux. Les plats ont été servi parfaitement à un rythme adéquate. Très savoureux dans une vaisselle magnifique. Le prix est très élevé mais l’expérience en vaut la peine. On y reviendra sûrement.
Mon mauvais retour d'expérience. J'appelle pour réserver pour telle date, on me répond pas de soucis mais au moment où je précise que je serai seul, là tout à coup le restaurant passe complet. Comment expliquer ce paradoxe entre la posture affichée d'un chef médiatique qui s'estime investit d'une mission de partage, de générosité, de pédagogie et la réalité mercantile et commerciale de son accueil. Quand la philosophie et les valeurs ne sont pas alignées avec la qualité d'un établissement de ce niveau, quelle déception !
De la créativité, du grand art dans les cuissons, un délicieux mariages des saveurs et des textures, un accueil et un service impeccable, bref que du plaisir ! bravo et merci!
Très bon !! mais rapport qualité/prix excessif pour une provinciale
Le Grand est une incroyable expérience de Haute Cuisine. Allez-y si vous voulez ressentir ce sentiment incroyable d'être pris en charge. Notre menu était incroyable et varié; le point culminant étant un fleuron de céleri-rave tranché fonément arrosé d'une incroyable sauce à la crème. Si je n'étais pas pressé par le temps, nous aurions peut-être opté pour le menu de dégustation plus long à 8 plats. . . mais c'était le déjeuner et nous avions un train à prendre. Globalement, un endroit idéal pour voir le nouveau modèle des meilleurs restaurants du monde.
Un peu déçue du rapport qualité/prix mais c'est normal je pense, venant de province, les prix parisiens nous paraissent vertigineux et du coup nous sommes aussi plus exigeants. - D'abord la salle, petite sombre et bruyante (je la trouvais si belle en photo) et surtout demandez à ne pas être dans la petite salle côté toilettes. - Service : coupes de champagne à l'apéritif : personne ne nous a demandé quel type de champagne nous préférerions et nous n'avons jamais su ce que ce que nous avions bu. Surtout nous avons énormément attendu avant d'être servis. Au moins 50 minutes. - Plats : Homard bleu. J'ai fait un mauvais choix j'ai trouvé que ça manquait de saveurs. Néanmoins, je recommande le gâteau de foie blond en entrée et en dessert la poire pochée. En synthèse, déception par rapport à la notoriété du chef et ses 2 étoiles : j'en attendais + en termes de saveurs et de présentation. J'attends aussi un service parfait et bien timé. En province, comme disent les parisiens, nous avons des 3 étoiles magiques et sans faute pour ce prix-là ;-)
Une cuisine très fine et raffinée toujours un détail qui sublime le plat Le personnel est très attentionné souriant et sympathique Un excellent moment. Et le menu imprimé de nôtre repas en souvenir est une attention qui nous a ravi
Excellent à tout point de vue, un déjeuner inoubliable et un service impeccable.
Excellent déjeuner
Le cours est bien organisé avec plaisir et créativité. En termes de saveur, il pourrait être dans le même groupe avec Epicure et Le Cinq. Je préférerais visiter Sur Mesure par Thierry Marx si je choisis de revenir mais ça vaut vraiment le coup d'essayer.
Excellent déjeuner, un beau voyage au pays de la gastronomie française.
Scandaleux. On a voulu réserver pour l’anniversaire de ma soeur. Le restaurant a annulé sa réservation à 2 jours de son anniversaire car elle est allergique aux arachides et fruits à coques. « Le chef ne cuisine qu’à l’huile d’arachide et ne peut adapter sa cuisine ». Pour un chef visant les étoiles, s’adapter aux contraintes alimentaires semble une évidence...
Ne tombez pas dans ce guet-apens ! Attention : cuisine du XXème siècle !
😍😍😍😍😍
Très désagréable de passer devant ce restaurant qui laisse très régulièrement ses poubelles nauséabondes à 1m de son entrée. Un niveau de standing très en deçà de ce à quoi on aurait pu s'attendre étant donné les tarifs de la maison.
Il y a la grande cuisine et il y a Jean François Piège comme il y a l’Himalaya et la stratosphère. Vous passerez un moment extraordinaire et une expérience culinaire fantastique.
Magnifique magique merveilleux exceptionnel
Brigade accueillante, salle chaleureuse, serveurs attentionnés et par dessus tout une cuisine délicieuse.
J'ai adoré. Une salle très belle,un service au top. Quand a la cuisine,une vrai régal. Des assiettes qui ressemble à des tableaux. Le chef qui vient saluer ses convives et toute la brigade de cuisine qui salut a l'arrivé et qui dit au revoir au départ. Génial. Et un prix très correct pour un 2 étoiles.
Libéré des contraintes posées par l'environnement de son restaurant précédent, le chef Piège vous propose sa cuisine, sur laquelle vous avez pleine vue (et dont les occupants vous saluent à l'entrée), et chaque plat servi (ils seront nombreux) porte sa signature. Ce n'est plus seulement de la cuisine, mais de l'art. L'harmonie des goûts émerveille. La saveur de certains plats vous reste en mémoire durant des mois. L'addition est supérieure à celle de son restaurant précédent mais, pour les amateurs de grande cuisine, ce n'est après tout pas plus coûteux qu'une soirée à l'Opera. C'est un cadeau à se faire pour apprécier un dîner exceptionnel dans une ambiance détendue, loin d'être guindée. Le personnel est souriant, sympathique et serviable. Le chef est accessible, et d'une surprenante humilité.
Déjeuner d'exception. Cuisine savoureuse et associations qui fonctionnent à merveille. Personnel attentionné. Chef accueillant et accessible malgré sa notoriété
C'était le dîner de notre dernière nuit à Paris. Un ami français l'a recommandé et a dit que c'était le meilleur. Mon petit ami et moi ne connaissons pas le français et nous avons informé les serveurs et demandé de l'aide. Ils n'étaient pas utiles. Il y a 8 tables dans le restaurant et les serveurs nous ont à peine parlé. La nourriture était bonne. Nous avons été déçus et cela ne valait pas les euros.
Tout simplement délicieux. Une expérience à vivre.
Tout à fait exceptionnel, du début à la fin!! Mention pour la pomme soufflé au caviar 😉 Une magnifique expérience culinaire bravo à toute l'équipe Nouvelle visite en 2021, est toujours aussi parfait, aussi beau, aussi bon!!! La capacité de la salle à était réduite donc un service encore plus exclusif. Dommage que les vins au verres ne soit pas fait goûter aux clients avant d'être servi. A faire au moins une fois dans sa vie car la cuisine du chef mérite largement le détour
Expérience absolument fabuleuse, qui a rendu notre voyage à Paris complet. En entrant, toute la cuisine nous a accueillis et l'expérience s'est encore améliorée à partir de là. Les plats étaient phénoménaux à la fois dans le goût et la présentation et le personnel était très serviable et attentionné. C'était vraiment une expérience merveilleuse. À la fin du repas, ils ont fourni une liste des plats qui nous ont été servis, qui comprenait plus de 15 plats différents. Mon autre significatif et moi étions bourrés quand nous sommes partis après avoir passé une soirée magique. Fortement recommandé et vaut bien plus que 5 étoiles d'examen Google.
Excellent restaurant gastronomique, mais pas forcément aux niveaux d'autres 2* parisiens. Belle sélection de vins au verre.
Nous avons dîné hier au grand restaurant. Malheureusement il est vrai que la carte ne me plaisait pas beaucoup, habituellement dans ce type de restaurant nous prenons le menu MaiS entre un menu surprise et un menu vieille cuisine traditionnel, nous avons préféré prendre entrée plat dessert à la carte. MaiS même comme cela ce fut un véritable casse tete. En effet, bcp de plat sont proposés pour 2 4 plats sur 6 je crois... qd on a pas les mm goûts ça devient difficile de s accorder. Donc mon conjoint a fini par prendre un plat pour 2 et moi mon poisson. C etait bon on ne va pas se mentir MaiS ce n etait pas exceptionnel. Nous avions été chez piège il y a 3 ans lorqu il exerçait au thoumieux et c est vrai que l expérience fut bien meilleure.
Je ne comprends pas pourquoi il n'a que 2 étoiles. gentillesse nucléaire. Saveur nucléaire. Le prix qui peut paraître cher, ce n'est pas que la quantité soit petite.
Que du bonheur
2 étoiles Michelin. Il n'y avait pas de plats impressionnants, mais le goût général de la nourriture était correct. Cependant, les desserts étaient très bons. Blancmanche, en particulier, était le plat le plus impressionnant parmi les desserts que j'ai mangés à Paris.
Un peu déçu de sa nouvelle carte "les mijotés"
Nous y sommes allé pour notre premier anniversaire de mariage. Le lieu est joli et moderne. La cuisine ouverte donne un plus au restaurant, car vous êtes directement accueilli par le chef lui même. Concernant la nourriture, nous avons choisi de prendre le menu signature en 4 services. Les plats etaient succulent, bien dressé tout simplement parfait pour nous. Mention spéciale au caviar Baeri servi sur une pomme souffle croquante. Malheureusement, nous avons été déçu par l'accueil et le service Sur le menu signature en 4 services, nous avons trouvé que les temps d'attente étaient bcp trop long. Le chef est venu nous saluer à la fin, on l'a senti un peu froid...on lui a demandé s'il était possible de prendre une photo avec lui pour notre anniversaire de mariage, il a accepté en nous disant qu'on l'a ferait en partant et au final il est parti...on a trouvé ça un peu limite. Nous étions venu pour la cuisine du chef mais aussi pour lui. Nous avons apprécié tout de même les petites attentions du restaurant et tenons à les remercier pour cela. C'est un lieu qui nous recommandons pour son explosion de saveurs
Du début à la fin , cette soirée fut placée sous le signe de la perfection !! Nous attendions ce moment avec beaucoup d'engouement et nous avons été émerveillés tout au long de ce repas . La décoration de la salle , la finesse de la vaisselle , l'accord mets et vins avec les conseils de la sommelière , l'équipe de salle aux petits soins sans trop d'exagération et enfin la découverte de chacuns des mets , fut juste un moment de plein bonheur !! Une mention très très spéciale pour la pomme soufflée qui nous a juste bluffé ! Sans oublier le ris de veau inconditionnel avec ces girolles et son jus incroyable !! Le temps s'est arrêté pour nous le temps de cette soirée . Nous sommes repartis les étoiles pleins les yeux ! Merci à toute l'équipe pour cette soirée magique . C'est avec très grand plaisir que nous reviendrons
Le paradis sur terre. Tout est parfait !
Dîner en 4 services très bon dans l'ensemble. Par contre notre table était à côté des toilettes et plusieurs erreurs lorsque nous avons été servi en eau et l'attente était parfois longue.
Magnifique restaurant et excellente cuisine gastronomique.
Diner d'anniversaire tout en surprise. 2 heures de délice, de découverte gustative et olfactive. moment unique et privilégié. Dîner de haute voltige avec la rencontre du chef. le restaurant est d'une beauté spectaculaire, la cuisine éblouissante. Merci
Une merveille
Ce restaurant est "UN GRAND PIEGE"! Mets insipides, mijoté façon grand-mère, des crèmes déliquescentes, aucune patisserie, choix congru, portions indignes, fauteuils design mais inconfortables, attente interminable . Ne mérite aucune étoile. A FUIR
Magique ! Une cuisine délicieuse et un accueil plein de petites attentions! Un moment inoubliable
une merveille, la perfection culinaire ! n'hésitez pas à faire absolument le cadre, le personnel et même les cuisiniers (qui vous accueillent haut les coeurs ) tout est au TOP et en plus le chef Piège est présent !!!!!
Le serveur nous a demandé si nous avions un impératif après le déjeuner, nous avions 1h50 devant nous. Le déjeuner a duré plus de temps que prévu et nous avons dû partir juste après le dessert, sans goûter les mignardises et la sphère chocolat.
j'aime bien mais il manque quelque chose
Chaque plat est mémorable
Exceptionnel adresse. L'une des plus grande table de fr1nce!!!
Superbe dîner un régal
Un veritable délice . Restaurant de haute qualité culinaire. Une entrée de gambas délicieuse une explosion en bouche . Un plat principal le hommard excellent . Un service digne d'un restaurant gastronomique . Serveurs et serveuses professionels souriants et trés à l'ecoute du client. Un petit bémol pour le dessert j'aurais aimé un peu plus de choix . Il manque un petit dessert au praliné ou noisette . Et j'aurais surtout aimé voir monsieur jean francois piege et ma soirée aurait été parfaite . Bon on ne peux pas tout avoir je me contenterai de le voir sur m6 😉😉😉 .
Excellent menu !!!😃 J'espère aller une fois dans son restaurant pour déjà le voir ( je le vois à top chef mais je veux le voir en direct , en vrai ! ) S'il te plaît invite moi juste pour voir votre restaurant ! J'aimerais aller dans votre restaurant quand je passerai mon brevet et mon bac. Penser à moi, c'est pensé à la jeunesse 😃😃😉😆😊☺ 😁😏👍👦 Au revoir Rilès
Un festival de saveurs , d'élégance et braient le top
excellent ! créatif . c'est de la magie. Personnel très très agréable, tout est parfait
Incroyable, bon à tout point de vue
Nous avons dîner, par chance le chef était là! Le dîner était un concert culinaire, magnifique. La salle est petite et originale. Le service est parfait. Avant d'accéder à la salle il faut traverser la.... cuisine, belle idée.
Bel endroit et bon service
Incroyable restaurant 3 étoiles - un peu trop raide à mon goût. Mais la nourriture et le service sont au top
Tout simplement génial, le cadre est très sympa, je n'ai rien à dire sur la nourriture, et j'ai été surpris à chaque plat servi. La carte des vins est aussi très bonne. Une très bonne adresse, mais le prix s'en ressent.
: Ce « Grand Restaurant » ne peut accueillir que 30 convives, mais le service et la cuisine impeccables lui valent bien son nom. Restaurant très intimiste, idéal pour un dîner romantique en séjournant à deux pas de la place de la Madeleine.
Le menu du midi à 80 euros a duré plus de deux heures et nous sommes tous repartis bourrés. Service et rythme impeccables. Tous les plats ne sont pas stellaires, mais c'est sûr une expérience difficile à oublier
Nous avons été assez déçu par le menu déjeuner de Jean-François Piège. Les amuses bouche étaient savoureux, mais avaient malheureusement eu le temps de ramollir en cuisine. Une entrée (velouté de petits pois amandes fraîches, écrevisse) sans surprise, ni caractère. Le plat, annoncé « signature » : ris de veau de lait mijoté sur des coques de noix, jus d’ail sauvage, aiguilles d’haricots verts grillés, accompagné de purée de pomme de terre et amandes fraîches, était juste bien. Le dessert, en dessous de la moyenne (crème à la fleur d’oranger, glace café sur biscuit détrempé… fade et sans intérêt. Il est incompréhensible pour un déjeuner d’été qu’il n’y ait aucune préparation à base de fruits de saison… ingrédients trop onéreux peut-être ? Le service est bon dans l’ensemble, mais jamais dans les établissements étoilés (et triplement étoilés) que nous avons fréquentés jusqu’alors, nous n’avons vu le personnel se précipiter systématiquement pour plier la serviette d’un convive sorti de table… cela peut être interprété de plusieurs façons… et n’est vraiment pas indispensable ! Nous aurions cependant aimé saluer le chef, qui était là en début de service…
Cuisine sublime, une soirée exceptionnelle qu'on voudrait qu'elle s'éternise.......
Parfait
Un "petit"consommé" de rien (foie gras et navet truffé avec une galette aux truffes fondant en lui versant le consommé par dessus ! Un délice) suivi d'un "classique" ris de veau aux morilles (en une fine feuille en dentelle) accompagné d'une mousse aux noix (à tomber) et des morilles crémées ; le tout précédé d'amuse-bouches délicats, suivi d'un dessert à la hauteur (les deux photos ci-après, avec un blanc-manger réinventé en prémice) et un divin Baunes Premier Cru blanc Clos des Mouches cuvée Ouvrée des Dames 2000 de Joseph Drouhin pour le repas entier... un régal mémorable. Nous y retournerons dès que possible, c'est certain.
Cadre intime. Service de très grande qualité. Une cuisine sublime ! Magnifique ris de veau, la "noisette" en dessert précédé du blanc manger du chef, un régal. Exceptionnelle expérience.
Très bon service. Les clients peuvent se sentir les bienvenus et la nourriture est excellente. Certains peuvent être un peu chers, mais ça vaut vraiment le coup si vous êtes un fin gourmet. Tous les plats sont préparés avec amour et soin. Le personnel est compétent et parle bien l'anglais. L'environnement est également bon.
Délicieux moment dans ce cadre intimiste on l'on se sent plutôt privilégié.
Ris de veau sublime Précision et originalité
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 19:30–21:30 |
---|---|
Mardi | 19:30–21:30 |
Mercredi | 19:30–21:30 |
Jeudi | 12:30–13:30 19:30–21:30 |
Vendredi | 12:30–13:30 19:30–21:30 |
Samedi | Fermé |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Paris ?
Vous pourriez aussi aimer